Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:16:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 112668 раз)
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 Август 2011, 14:11:00 »

я вот из масквы сюда припёрся и уже четыре года не хочецца никуда сваливать Подмигивающий
А я вот из Питера собираюсь переехать в Гродно, тоже пока с работой мучаюсь, у меня полиграфическое образование, вот ищу работу.В Минске выбор больше это очевидно и з/п повыше, но мне в Гродно нужно)))) Впал в маразм

Добавлено: 08 Август 2011, 14:42:36
ЦитироватьПолли, у меня вопрос по документам на гражданство и вид на жительство - какие и куда подавать?  Поскольку квартира ещё не наша, документы мы пока никуда не подавали. Заходили в Минске в отдел по миграции, там сказали, что нужны бумаги, что в РБ есть квартира + справка об отсутствии судимости (обязательно везите из Москвы (если я правильно поняла, то живёте вы именно там)! Хоть теоретически отдел по гражданству и миграции может сам её запросить, но россияне очень неохотно отвечают на эти запросы, и из-за этого люди не могут получить вид на жительство по 5-6 мес.)+ всякие врачебные справки, кот. в принципе можно сделать и в РБ.
Ой...а я не привезла справку и мне сказали сами запросят, уже прошло почти 2 месяца и никаких новостей. А не повезла из-за того,что в Питере её делать долго и дорого + чтобы вывести из страны нужен вензель,который тоже стоит немалых денег. Головой об стену Головой об стену Головой об стену
5-6 месяцев...у них на сайте написано, что не может превышать 3 месяцев, Вы что меня пугаете.
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 14:42:36 от Юлия23 » Записан
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 09 Август 2011, 16:57:46 »

ну сей
я вот из масквы сюда припёрся и уже четыре года не хочецца никуда сваливать Подмигивающий
А я вот из Питера собираюсь переехать в Гродно, тоже пока с работой мучаюсь, у меня полиграфическое образование, вот ищу работу.В Минске выбор больше это очевидно и з/п повыше, но мне в Гродно нужно)))) Впал в маразм

Добавлено: 08 Август 2011, 13:42:36
ЦитироватьПолли, у меня вопрос по документам на гражданство и вид на жительство - какие и куда подавать?  Поскольку квартира ещё не наша, документы мы пока никуда не подавали. Заходили в Минске в отдел по миграции, там сказали, что нужны бумаги, что в РБ есть квартира + справка об отсутствии судимости (обязательно везите из Москвы (если я правильно поняла, то живёте вы именно там)! Хоть теоретически отдел по гражданству и миграции может сам её запросить, но россияне очень неохотно отвечают на эти запросы, и из-за этого люди не могут получить вид на жительство по 5-6 мес.)+ всякие врачебные справки, кот. в принципе можно сделать и в РБ.
Ой...а я не привезла справку и мне сказали сами запросят, уже прошло почти 2 месяца и никаких новостей. А не повезла из-за того,что в Питере её делать долго и дорого + чтобы вывести из страны нужен вензель,который тоже стоит немалых денег. Головой об стену Головой об стену Головой об стену
5-6 месяцев...у них на сайте написано, что не может превышать 3 месяцев, Вы что меня пугаете.
ну сейчас думаю не то время выбрала , хотя пожалуйста на зарплату можешь расчитывать 3-4 т руб на российские
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09 Август 2011, 17:00:26 »

ну сейчас думаю не то время выбрала , хотя пожалуйста на зарплату можешь расчитывать 3-4 т руб на российские
Я это понимаю, но у Вас и цены не такие, как в России. вот у нас на дорогу туда и обратно (автобус+ метро и обратно тоже самое) я трачу 92 р., на Ваши это если по курсу 180, то 16 560 р., наверное у Вас проезд дешевле)))))
А по поводу вида, так мне сегодня его подтвердили, сказали можно приехать и забрать документы Подмигивающий Улыбка Улыбка Улыбка
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 10 Август 2011, 11:35:59 »

А я вот из Питера собираюсь переехать в Гродно

а я наоборот планирую свалить отсюда в СПб  Смеющийся

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Август 2011, 12:37:30 »

И правильно  Подмигивающий. Я не понимаю людей из Рашки едущих в Беларусь.  Непонимающий Они хоть в курсе, ЧТО здесь с экономической ситуацией делается?

Я это понимаю, но у Вас и цены не такие, как в России.

Наше правительство обещало уравнять  Крутой А зарплаты оставить прежними  Головой об стену
"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 Август 2011, 13:14:39 »

И правильно  . Я не понимаю людей из Рашки едущих в Беларусь.   Они хоть в курсе, ЧТО здесь с экономической ситуацией делается?
Мы в курсе, я вынуждена ехать, у меня муж там ещё год работать будет, а вот потом поедем в Россию.
Наше правительство обещало уравнять   А зарплаты оставить прежними
Это же не справедливо!!!!Как жить тогда?

Добавлено: 10 Август 2011, 13:16:11
а я наоборот планирую свалить отсюда в СПб
Езжайте, у нас з/п нормальные, но жил. площадь дорогая, что купля что снимать.
Но зарплаты минимум 500 долларов.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 10 Август 2011, 13:37:59 »

Езжайте, у нас з/п нормальные, но жил. площадь дорогая, что купля что снимать.
Но зарплаты минимум 500 долларов.

Я вон зимой ездил на недельку, жил на пл. Славы, вроде шестой дом. Ребята наши снимают там однокомнатную, вроде 18 тыщ. платят в месяц. А вообще в СПб я был раз 5 наверное (правда, всё по работе). Первый раз был самый неудачный, гопота какая-то меня в обводной канал сбросила, пока летел, голову разбил об бетон, потом в воду, холодно, октябрь, кароч чуть не помер. Шокирован

Ну а так в целом мне нравиться Питер. Много "исторички", город красивый, люди очень доброжелательные, это не Мск, где все лицо плугом и чешут по своим делам.

Ну что ещё вспоминается...? Глубина метро на Приморской, минуты две на эскалаторе едешь. Залив. Да много чего  Улыбка

V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Август 2011, 13:45:10 »

гопота какая-то меня в обводной канал сбросила

люди очень доброжелательные

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 10 Август 2011, 13:54:33 »

ну бывает вИтал, у нас тоже придурков хватает  Злой Смеющийся

"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Август 2011, 13:59:54 »

Я вон зимой ездил на недельку, жил на пл. Славы, вроде шестой дом. Ребята наши снимают там однокомнатную, вроде 18 тыщ. платят в месяц. А вообще в СПб я был раз 5 наверное (правда, всё по работе). Первый раз был самый неудачный, гопота какая-то меня в обводной канал сбросила, пока летел, голову разбил об бетон, потом в воду, холодно, октябрь, кароч чуть не помер.  Ну а так в целом мне нравиться Питер. Много "исторички", город красивый, люди очень доброжелательные, это не Мск, где все лицо плугом и чешут по своим делам.Ну что ещё вспоминается...? Глубина метро на Приморской, минуты две на эскалаторе едешь. Залив. Да много чего
Ооой как тебе не повезло..сочувствую, да у нас есть такие изверги..ночью да и вечером страшно выйти.
Нееее проспект Славы...не площадь. Это недалеко от меня в принципе. А вообще город, да исторический, одни дворы в центре чего стоят.
Квартиру снимать можно и за меньшие деньги, просто район влияет очень. В моём р-не стоит 12-15 000 руб. однушка.
V.I.T.A.L. не смешно...я его понимаю, я сама не раз видела таких д..лов...от них лучше бежать, чем дальше, тем лучше.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 10 Август 2011, 14:04:14 »

блин, площадь или проспект - видишь, уже сам подзабыл. А какой там гипер рядом - Лента или Окей? Были и в том и в том, не помню уже...

Насчёт дворов - даа, класс Улыбка

"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Август 2011, 14:07:40 »

блин, площадь или проспект - видишь, уже сам подзабыл. А какой там гипер рядом - Лента или Окей? Были и в том и в том, не помню уже...
А там и Окей и Лента есть...у нас так много Океев, что я тебе точно не скажу))))
Но район этот не самый благоприятный (много сводок по телику по этому району). Так, что не удивительно, что с тобой такое произошло((((
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 10 Август 2011, 20:13:21 »

и что это в гродно такого нашли то, после питера ,хотелось бы знать , сам часто бываю в россии да и сейчас там живу, особо часто посещаю  екб  нижний тагил и братск  так как там все родственники живут,  неплохие города . находясь там о гродно как-то даже не вспоминаю, про питер то уже и речи не веду.  Если уж и переезжать то неплохой выбор , гоа , тайланд, абхазия ,  юг украины , да с тем же калининградом гродно и рядом не стоял. мне особенно калининград понравился , люблю очень море , в гродно особенно его не хвватает да и больших водных пространств . а чистота и ровные дороги мне уже так приелись что находясь в нижнем тагиле даже перестал ощущать эту разницу с нашим городом.
Россия также неплохо развивается в последнее время находясь там чувствуешь себя более свободным да и люди  это ощущают . Красноярск прекрасный красивый город,  много молодёжи был там в одном парке , столько людей занимается спортом ,  много девушек топлес,  как то уже там к этому привыкли ,  это обыденно , у нас такое бы не прошло , тут же бы запрегли в уазик и большой штраф влепили,  
у нас может и чисто и трава более зеленее , но чувствуется некий контроль , хорошо ощущается эта система армии , даже музыканты которые приезжали в минск после москвы доуучиваться говорили про это,  песни у нас должны быть только про какое синее небо и какие красивые цветочки дальше этих границ заходить строго запрещено , с телевидинеем тоже самое  обстоит .
разнообразия у нас неощущается ,  живём как по бразильскому сериалу . Многие области у нас совсем не  развиваются просто не пускают пока в наши края,  тоже холотропное дыхание в том же тагиле сколько нашёл этих организация , а здесь у нас можно найти только такие организации которые специализируются па гисторыии беларуси и яе жыхароу.
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 20:32:31 от шенлан » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 10 Август 2011, 20:24:46 »

Это же не справедливо!!!!Как жить тогда?

Громкий смех Девушка, вы приехали в страну, не зная, что тут твориться?!
сусанин
Гость
« Ответ #134 : 10 Август 2011, 20:39:16 »

и что это в гродно такого нашли то, после питера ,хотелось бы знать , сам часто бываю в россии да и сейчас там живу, особо часто посещаю  екб  нижний тагил и братск  так как там все родственники живут,  неплохие города . находясь там о гродно как-то даже не вспоминаю, про питер то уже и речи не веду.  Если уж и переезжать то неплохой выбор , гоа , тайланд, абхазия ,  юг украины , да с тем же калининградом гродно и рядом не стоял. мне особенно калининград понравился , люблю очень море , в гродно особенно его не хвватает да и больших водных пространств . а чистота и ровные дороги мне уже так приелись что находясь в нижнем тагиле даже перестал ощущать эту разницу с нашим городом.
Россия также неплохо развивается в последнее время находясь там чувствуешь себя более свободным да и люди  это ощущают . Красноярск прекрасный красивый город,  много молодёжи был там в одном парке , столько людей занимается спортом ,  много девушек топлес,  как то уже там к этому привыкли ,  это обыденно , у нас такое бы не прошло , тут же бы запрегли в уазик и большой штраф влепили,   
у нас может и чисто и трава более зеленее , но чувствуется некий контроль , хорошо ощущается эта система армии , даже музыканты которые приезжали в минск после москвы доуучиваться говорили про это,  песни у нас должны быть только про какое синее небо и какие красивые цветочки дальше этих границ заходить строго запрещено , с телевидинеем тоже самое  обстоит .
разнообразия у нас неощущается ,  живём как по бразильскому сериалу . Многие области у нас совсем не  развиваются просто не пускают пока в наши края,  тоже холотропное дыхание в том же тагиле сколько нашёл этих организация , а здесь у нас можно найти только такие организации которые специализируются па гисторыии беларуси и яе жыхароу.

чумадан вакзал расiя  Целующий
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 10 Август 2011, 20:45:30 »

[quote author=Беларускі буржуазны нацыяналіст link=topic=448152.msg5959159#msg5959159 date=1312997956]
и что это в гродно такого нашли то, после питера ,хотелось бы знать , сам часто бываю в россии да и сейчас там живу, особо часто посещаю  екб  нижний тагил и братск  так как там все родственники живут,  неплохие города . находясь там о гродно как-то даже не вспоминаю, про питер то уже и речи не веду.  Если уж и переезжать то неплохой выбор , гоа , тайланд, абхазия ,  юг украины , да с тем же калининградом гродно и рядом не стоял. мне особенно калининград понравился , люблю очень море , в гродно особенно его не хвватает да и больших водных пространств . а чистота и ровные дороги мне уже так приелись что находясь в нижнем тагиле даже перестал ощущать эту разницу с нашим городом.
Россия также неплохо развивается в последнее время находясь там чувствуешь себя более свободным да и люди  это ощущают . Красноярск прекрасный красивый город,  много молодёжи был там в одном парке , столько людей занимается спортом ,  много девушек топлес,  как то уже там к этому привыкли ,  это обыденно , у нас такое бы не прошло , тут же бы запрегли в уазик и большой штраф влепили,   
у нас может и чисто и трава более зеленее , но чувствуется некий контроль , хорошо ощущается эта система армии , даже музыканты которые приезжали в минск после москвы доуучиваться говорили про это,  песни у нас должны быть только про какое синее небо и какие красивые цветочки дальше этих границ заходить строго запрещено , с телевидинеем тоже самое  обстоит .
разнообразия у нас неощущается ,  живём как по бразильскому сериалу . Многие области у нас совсем не  развиваются просто не пускают пока в наши края,  тоже холотропное дыхание в том же тагиле сколько нашёл этих организация , а здесь у нас можно найти только такие организации которые специализируются па гисторыии беларуси и яе жыхароу.

чумадан вакзал расiя  Целующий
[/quote]
вообщето я писал что уже там с весны
сусанин
Гость
« Ответ #136 : 10 Август 2011, 20:51:04 »

вось і выдатна - сумаваць не будзем  Пока!

малайчына, калі Радзіме цяжка, заўсёды трэба ўцякаць туды дзе попке цяплей  Палец вверх
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 10 Август 2011, 22:55:21 »

а разве родина не вся планета ?  или под флагом   следует подразумевать родину
сусанин
Гость
« Ответ #138 : 10 Август 2011, 23:13:10 »

а разве родина не вся планета ?

ойейейееей ... усё, больш пытанняў не маю ... Псих

прывітанне альфе-цэнтаўра! Шут
"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10 Август 2011, 23:21:15 »

Девушка, вы приехали в страну, не зная, что тут твориться?!
Я прекрасно знаю,что творится.Я писала выше,что вынужденный переезд и на год всего лишь.
Arizel
Настоящий гродненец

Вот так всегда и бывает(

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Август 2011, 03:21:24 »

не уходите от темы, у человека было желание , оно исполнилось, человек доволен, а кидаться теперь какашками, Тагил, Калининград и т.д. лучше чем Гродно, или наоборот, создайте отдельную тему.
З.Ы. "Хорошо там, где нас нет"

Жизнь - смертельная болезнь передающаяся половым путем
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Август 2011, 03:55:24 »

Юлия 23, поздравляю вас с получением вида на жительство!!!!!! Если вам его делали 2 месяца, то это оооооооооочень быстро!!!!! Наверно, время рассмотрения сильно зависит от конкретной ситуации и  от набора документов, которые должен подавать человек.
А не повезла из-за того,что в Питере её делать долго и дорого + чтобы вывести из страны нужен вензель,который тоже стоит немалых денег.
В Питере эта справка платная?НепонимающийНепонимающийНепонимающий? А я не заплатила за неё ни копейки.... И что это за вензель? Даже не слышала о таком... Привезла спокойно справку без него... Неужели законодательство в двух субъектах федерации настолько различается?Непонимающий Непонимающий
Я писала выше,что вынужденный переезд и на год всего лишь.
Нет ничего более постоянного, чем временное  Подмигивающий
Они хоть в курсе, ЧТО здесь с экономической ситуацией делается?
Ответ: в курсе.
Наше правительство обещало уравнять   А зарплаты оставить прежними
Прямо так и обещало? Этими самыми словами?
Если уж и переезжать то неплохой выбор , гоа , тайланд, абхазия ,  юг украины , да с тем же калининградом гродно и рядом не стоял.
В Индии ситуация постоянно неспокойная, в Таиланде тоже сравнительно недавно были волнения, за Абхазию того и гляди Миша и Айфоня передерутся, в Ураине свои заморочки. У каждого свои недостатки... А на Калинингра лично у меня просто аллергия. Приезжать в этот город ужасная пытка: достаточно побыть один час, как начинает жутко болеть голова, как будто мне по темю пару раз заехали мотыгой полпотовские садисты. А когда смотришь на то, как застраивается центр города, просто плакать хочется: полное отсутствие единого стиля. В Гродно даже в советское время новые дома в центре пытались как-то во дворы прятать, поэтому город и производит более-менее целостное впечатление... Море я очень люблю, но мой город находился от него в 130 км...
 А сейчас Шенлон, наверное, сделает вот так  Громкий смех, потому что я хочу сказать, что реально чувствую себя здесь свободное, чем в России. Наверно, дело в том, что кто-то хочет освободиться от Лукашенко, а кто-то от двухголовой курицы, одна бОшка которой наплоена и держит в лапе айфон, а вторая обколота ботоксом и целует в пупок маленьких мальчиков...
много девушек топлес,  как то уже там к этому привыкли ,  это обыденно , у нас такое бы не прошло , тут же бы запрегли в уазик и большой штраф влепили,
А может и хорошо, что не прошло бы? А то в комментариях на s13 к статье о сантехнике в женской раздевалке ФОКа гродненские мужчины искренне недоумевали, почему девушки так возмущаются. Загорают же они топлесс в городе, значит присутствие постороннего мужчины в момент, когда они выходят из душа, не должно их смущать... В общем, вон из парков и дворов такую свободу. Пусть идёт на... пляж.
малайчына, калі Радзіме цяжка, заўсёды трэба ўцякаць туды дзе попке цяплей
А вы как думали? Именно так и надо, наивный вы человек Улыбка. Хотя какое право я имею кого-либо осуждать, не зная всех причин, которые заставили человека поступить именно так? Может, дело совсем не в том, где теплее. Поэтому, Шенлан, не обращайте внимания на моё бурчание. Надеюсь, последние события в мировой экономике не сильно отразятся на экономике российской...

Добавлено: 11 Август 2011, 03:57:26
не уходите от темы, у человека было желание , оно исполнилось, человек доволен, а кидаться теперь какашками, Тагил, Калининград и т.д. лучше чем Гродно, или наоборот, создайте отдельную тему.
З.Ы. "Хорошо там, где нас нет"
Золотые слова... Мне вот тоже начинает почему-то казаться, что тема исчерпана Улыбка

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Август 2011, 09:32:44 »

Цитата: Юлия23 от 08 Августа 2011, 15:11:00А не повезла из-за того,что в Питере её делать долго и дорого + чтобы вывести из страны нужен вензель,который тоже стоит немалых денег. В Питере эта справка платная?? А я не заплатила за неё ни копейки.... И что это за вензель?
Полли, дело в том, что про справку я узнала в интернете, сама не звонила на Литейный (это там где её делают), но почитав и зайдя на их сайт поняла,что сделать её не быстро и деньги всё равно возьмут. Может быть потому что это большой город, поэтому долго и за деньги. Вообщем уже мне не важно...вид есть,но у меня тепрь ещё одна проблема - это с правами водительскими, не могу разобраться,как мне водить после 90 дней со дня получения паспорта РБ.
А как Вам в Гродно живётся?Расскажи, можно в личку.

Добавлено: 11 Август 2011, 09:34:22
Про вензель начиталась в инете, да и фирмы,которые делают такие справки за деньги, чтобы Вам не ходить по учреждениям, сказали, что вензель нужен. Он для того,чтобы справка была действительна на территории другого гос-ва.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 11 Август 2011, 10:32:55 »

Прямо так и обещало? Этими самыми словами?

Новости своей новой Родины вообще не узнаёте? Да, так и обещало, что цены до российских подымем, а про рост зарплат - молчок  Рот на замке
TERRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 11 Август 2011, 11:41:31 »

По поводу прав. Перездадите теорию в Гродненском ГАИ и получите м/д права. Если экзамен сдадите сразу, то права получите в этот же день.
"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 Август 2011, 12:38:55 »

По поводу прав. Перездадите теорию в Гродненском ГАИ и получите м/д права. Если экзамен сдадите сразу, то права получите в этот же день.
На сколько я знаю теория РФ отличается от РБ. У Вас много нюансов((((
А чтобы без пересдачи нельзя?
сусанин
Гость
« Ответ #146 : 11 Август 2011, 14:57:42 »

А чтобы без пересдачи нельзя?

а як гэта "без пераздачы"?!? Шокирован

за пацалуначкі ці што?  Непонимающий

"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Август 2011, 15:00:22 »

[quote author=Беларускі буржуазны нацыяналіст link=topic=448152.msg5963532#msg5963532 date=1313067462]а як гэта "без пераздачы"?!?  за пацалуначкі ці што?[/quote]
Я, простите, белорусский язык не знаю(((
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Август 2011, 23:50:43 »

Вообщем уже мне не важно...вид есть
Я поняла, что она вам уже не нужна Улыбка. Просто я открывала эту тему в том числе и для того, чтобы россияне, которые хотят получить вид на жительство в РБ, могли побольше узнать об этой процедуре. Поэтому и хочется до конца прояснить некоторые вопросы Улыбка
 Ещё раз пишу, как эта процедура происходит в Калининграде. Приходите за 10-15 минут до начала приёма (можно и к самому началу, но так у вас будет время спокойно заполнить запрос, который выдаёт дежурный милиционер). Ровно в назначенное время в холл спускается очень приветливая женщина. Хотя народу собирается обычно много, она так быстро делает свою работу, что уже через 15 минут все расходятся. Хотя меня и пугали длительными сроками изготовления справки, на практике оказалось, что обычно её делают 2 недели, реже месяц, и тольки если фамилия у вас уж очень распространённая, этот срок может увеличиться. Причём все запросы отправляют в Москву, поэтому размер города, где он был подан, никак не влияет на скорость его рассмотрения. Забрать готовую справку можно вообще за 5 мин. К тому, когда я забирала свою справку, рядом со мной стояли несколько человек, которые хотели в это время сдать запросы, так как в отведённые для этой процедуры часы они работают. И эта милая женщина взяла у них запросы, не высказав при этом ни малейшего неудовольствия. Сама справка абсолютно бесплатная.

Про вензель начиталась в инете, да и фирмы,которые делают такие справки за деньги, чтобы Вам не ходить по учреждениям, сказали, что вензель нужен. Он для того,чтобы справка была действительна на территории другого гос-ва.
  Одно из двух: или работники этой фирма сами не владеют информацией, или они попросту хотели вас обмануть. Никакой вензель не нужен. Точнее, он не нужен, если справка вам нужна для РБ. Очень вероятно, что для Литвы или, например, Аргентины он как раз очень нужен... Но в РБ точно нет: когда я сдавала документы, их все внимательно просмотрели, поэтому, думаю, если бы в справке было что-то не в порядке, её бы у меня просто не взяли...
 А вот скороткий срок, в который вы получили вид, заставляет задуматься, не стои ли действительно почётную миссию получения справки об отсутствии судимости переложить на могучие плечи белорусского МВД... Жителям необластных городов точно стоит задуматься, стоит ли им самим дважды ехать "в область". Получается, что вам без справки документы оформили почти в два раза быстрее, чем мне со справкой... Хотя очень возможно, что у нас был разный пакет документов да и, как меня сразу предупредили, я попала в не очень удачное время, когда одновременно было подано много запросов...

Добавлено: 11 Август 2011, 20:08:08
Да, так и обещало, что цены до российских подымем, а про рост зарплат - молчок
    А вы домыслили, что молчок означал, что роста зарплат в ближайшие несколько лет не будет? Мы же с вами не знаем, может, они посчитали, что рост зарплат при росте цен настолько очевидная вещь, что о ней и упоминать не стоит? Поживём - увидим. По крайней мере, было бы гораздо хуже, если бы правительство действительно прямым текстом сказало, что зарплата не будет расти... Мясникович же не идиот, понимает, на что способны по-настоящему голодные люди. Дедушка, конечно, старый, но вряд ли ему совсем уж всё

Добавлено: 11 Август 2011, 21:08:48
равно.

Добавлено: 11 Август 2011, 22:11:03
Не знаю, куда нажали мои очумелые ручки... Прошу прощения за два одинаковых поста Стыдно

Добавлено: 11 Август 2011, 23:12:45
у меня тепрь ещё одна проблема - это с правами водительскими, не могу разобраться,как мне водить после 90 дней со дня получения паспорта РБ.
К сожалению, тут я вам ничего посоветовать не могу, машины не имею. Но, если не трудно, напишите потом сюда, как решили проблему, вдруг кому пригодится.

Добавлено: 12 Август 2011, 00:22:48
Юлия, Беларускі буржуазны нацыяналіст  имел в виду, что без пересдачи, т.е. за поцелуйчики (за красивые глаза), к сожалению, скорее всего не получится.
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 00:22:48 от Polly » Записан

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Август 2011, 09:15:16 »

А вот скороткий срок, в который вы получили вид, заставляет задуматься, не стои ли действительно почётную миссию получения справки об отсутствии судимости переложить на могучие плечи белорусского МВД... Жителям необластных городов точно стоит задуматься, стоит ли им самим дважды ехать "в область". Получается, что вам без справки документы оформили почти в два раза быстрее, чем мне со справкой... Хотя очень возможно, что у нас был разный пакет документов да и, как меня сразу предупредили, я попала в не очень удачное время, когда одновременно было подано много запросов...
Дело в том, что я делала вид не в Гродно, а в маленьком городе Жлобин, где не так много желающих на вид, тем более у меня большой город и запрос, я думаю, отправляют быстро.
К сожалению, тут я вам ничего посоветовать не могу, машины не имею. Но, если не трудно, напишите потом сюда, как решили проблему, вдруг кому пригодится.
Обязательно сообщу, как только решу этот вопрос. Пока могу сказать только то, что после получения вида можно ездить по российским правам 90 дней, далее, как меня уверили форумчане нужно обменять их в ГАИ г. Гродно, пройти мед. обследование для получения медицинской справки, это можно сделать в любой поликлинике, и возможно пройти теоретический курс сдачи на права. Пока информация такая, приеду узнаю уже точно.
Юлия, Беларускі буржуазны нацыяналіст  имел в виду, что без пересдачи, т.е. за поцелуйчики (за красивые глаза), к сожалению, скорее всего не получится.
Дааа это не Россия, где всё можно купить...это и пугает(((((
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?