Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:26:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 112197 раз)
TERRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 12 Август 2011, 09:43:05 »

Нет не получится и ко всему прочему еще надо будет сделать мед. справку. Но можете ездить и так на авось, я тоже долго ездила с украинскими правами. (гаи ведь вид на жительства практически не спрашивают, если только не дай бог что серъезное)
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Август 2011, 09:52:50 »

Нет не получится и ко всему прочему еще надо будет сделать мед. справку. Но можете ездить и так на авось, я тоже долго ездила с украинскими правами. (гаи ведь вид на жительства практически не спрашивают, если только не дай бог что серъезное)
То есть я могу ничего не делать, просто ездить с российскими правами и если что показывать рос. паспорт?
Правильно я поняла Вас?Меня в РБ не разу не останавливали, поэтому общения с ГАИ не было ни разу.Что они смотрят?
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12 Август 2011, 12:07:34 »

Дело в том, что я делала вид не в Гродно, а в маленьком городе Жлобин, где не так много желающих на вид, тем более у меня большой город и запрос, я думаю, отправляют быстро.Цитата: Polly от Сегодня в 00:50:43К сожалению, тут я вам ничего посоветовать не могу, машины не имею. Но, если не трудно, напишите потом сюда, как решили проблему, вдруг кому пригодится.Обязательно сообщу, как только решу этот вопрос. Пока могу сказать только то, что после получения вида можно ездить по российским правам 90 дней, далее, как меня уверили форумчане нужно обменять их в ГАИ г. Гродно, пройти мед. обследование для получения медицинской справки, это можно сделать в любой поликлинике, и возможно пройти теоретический курс сдачи на права. Пока информация такая, приеду узнаю уже точно.

ВНЖ это просто вкладыш в паспорт.
Когда вас останавливает гаишник, ему ваш паспорт ни к чему, и на то есть у вас ВНЖ или нет ему пофиг. Его интересуют права и техпаспорт на авто. Права (точнее водительское удостоверение) это документ международный. Вы имеете право предъявлять его не зависимо от местонахождения. Будь то РБ, РФ, Германия или Въетнам побоку. ВНЖ на срок действия ВУ никак не влияет!

Так что Юлия23 ездите спокойно по своим правам пока не закончится срок действия. Продлить сможете или по месту прописки в РФ или месту прописки по ВНЖ - Ваш выбор.

Прорвемся!
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Август 2011, 20:26:33 »

Спасибо Вам огромное, а то я уже отчаялась,думая, что нужно сдавать права ну и то,что я писала выше. Подмигивающий
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 12 Август 2011, 21:14:46 »

Nikostasi, твоя не правда. При перезде в другую страну и при проживании в ней более определённого срока ВУ выданные в стране прежнего пребывания надо менять. У нас это тоже правило действует. И паспорт могут попросить предъявить легко. Другое дело что если показывать паспорт и ВУ одной страны и не показывать документ вида на жительство, то никто и вопросов лишних задавать не станет.
"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 12 Август 2011, 21:28:59 »

Nikostasi, твоя не правда. При перезде в другую страну и при проживании в ней более определённого срока ВУ выданные в стране прежнего пребывания надо менять. У нас это тоже правило действует. И паспорт могут попросить предъявить легко. Другое дело что если показывать паспорт и ВУ одной страны и не показывать документ вида на жительство, то никто и вопросов лишних задавать не станет.
У меня ВУ до 2019 года....я уеду раньше, но медицинская справка заканчивается в этом году.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Август 2011, 13:45:14 »

Polly,Ваш пример с В. Мулявиным очень даже кстати...
Такое впечатление,что он сделал для "белорускости" самих белорусов значительно больше их самих. Вернее,они,так называемые белорусы,только самым постыдным образом внушают всем их окружающим,да и себе тоже,что они, дескать, белорусы и их язык родной БЕЛОРУССКИЙ. Брехня !!!
Они,похоже,стыдятся своего языка,своей истории,своей культуры.
Может даже ненавидят в себе остатки этой самой "белорускости"...Что(кого)в последние годы выдала белорусская земля "на гора" значительного в литератуте, искусcтве,науке,спорте,политике ? Этот этнос сам себя уничтожает и вскоре иcчезнет с поверхности земли да и из историии. Чем не отличная тема для научных изысканий ?
А ну-ка, господа,возразите хоть чем-нибудь !  Как я был бы рад ошибиться !!!

StU
Гость
« Ответ #157 : 13 Август 2011, 14:07:50 »

У меня ВУ до 2019 года....я уеду раньше, но медицинская справка заканчивается в этом году.
мед.справку можно будет сделать по месту регистрации,в РБ нет мед.полисов как в РФ. И берите с собой больше валюты, с ней здесь будет веселее жить;))
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13 Август 2011, 23:40:12 »

ВНЖ это просто вкладыш в паспорт.
А мой ВНЖ (спасибо, что подсказали, как можно сократить это длинное название Улыбка) выглядит как паспорт, только страниц немного меньше. Вкладышем это трудно назвать.
Другое дело что если показывать паспорт и ВУ одной страны и не показывать документ вида на жительство, то никто и вопросов лишних задавать не станет.
Может, это и есть оптимальный выход из ситуации? Хотя лично я такая страшная перестраховшица, что даже не знаю, как поступила бы на вашем месте.
Polly,Ваш пример с В. Мулявиным очень даже кстати...
  В этой связи хочется ещё раз вспомнить Павла Васильевича Кормунина. Человек так хотел играть именно в Купаловском театре, что в 47(!!!!!) выучил белорусский язык. И играл на главной театральной сцене страны, где к знанию белорусского и произношению предъявляются особенно высокие требования. И это при том, что многие специалисты по языку вобще считают, что если человек с дества не говорил на белорусском, чистого произношения у него уже никогда не будет!!! Воистину кто хочет - найдёт тысячу возможностей, кто не хочет - найдёт тысячу причин...
Что(кого)в последние годы выдала белорусская земля "на гора" значительного в литератуте, искусcтве,науке,спорте,политике ?
  Мне кажется, что литературные произведения, как и музыку и искусство  в целом, следует всё-таки оценивать с некоторого, если можно так выразиться, расстояния. Сколько произведений, которые казались супер-пупер шедеврами в 19 в., сейчас читают? (Откройте, например, "Историю моего современника" В.Г. Короленко. Там упоминается довольно большое количество книг, влиявших на умы молодёжи второй половины 19 в., казавшихся современникам чуть ли не шедеврами. Так вот, ни одна из них не стала классикой, они остались в своём времени). И напротив, шедеврами признаются песни, например, Эдит Пиаф и того же Мулявина. Помните, как первую осуждал вымышленный пастор из "Семнадцати мгновений весны", а второго - совершенно реальный Рыгор Ширма. Если бы у Ширмы тогда спросили, какие значительные достижения он видит в белорусской музыке, он бы в ответе точно не назвал творчество "Песняров" . Вдруг и кто-то из наших современников лет через 30 станет классиком? Насчёт науки ничего не скажу, не так сильна я в этой теме, чтобы позволять себе о чём-то рассуждать... А вот в спорте стоит вспомнить хотя бы Юлию Нестеренко. Когда последний раз до неё на Олимпиаде на дистанции 100 м побеждала белокожая девушка? И не важно, что этот успех повторить она не смогла, в истории имя белоруски всё равно останется. Были и победы других спортсменов, тоже достаточно громкие... Политика... РБ слишком небольшая страна, чтобы влиять на происходящие в мире процессы в целом. Тем не менее, она является одним из ведущих борцов с работорговлей, выдвигает в этой области много инициатив, к которым присоединяются другие страны.

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14 Август 2011, 00:27:15 »

развод лохов.вы уже по своей доброте душевной мот  и в квартире ее поселите.беларусы добрые.а рассеяки наглые.люди будьте умнее
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 14 Август 2011, 01:10:41 »

развод лохов.вы уже по своей доброте душевной мот  и в квартире ее поселите.беларусы добрые.а рассеяки наглые.люди будьте умнее
Во-первых, если бы вы е поняли, у меня уже давно есть квартира в Гродно Смеющийся.
 А во-вторых, хотелось бы знать, кого конкретно и на что я развожу. Пожалуйта, расскажите поподробнее Смеющийся

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 14 Август 2011, 04:15:10 »

Вы замечательная,Polly, и я рад,что в Гродно появилась такая персона...
Всё у Вас сложится здорово !
Жаль конечно белорусскую нацию,-уж слишком много утрачено. Да  никто и  не сооизволит пальцем пошевелить...Всё что объединяет теперешних белорусов,то это только стремление жить в хате которая скраю...
StU
Гость
« Ответ #162 : 14 Август 2011, 10:25:22 »

хотелось бы знать, кого конкретно и на что я развожу. Пожалуйта, расскажите поподробнее Смеющийся
вот и раскрылась вся толерантность и дружелюбие белорусского народа:)Полли, я живу с ВНЖ уже 8 лет, бывают случаи когда действительно удобно пользоваться своим рос.паспортом и никто не придерется

Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 14 Август 2011, 23:29:27 »

Вы замечательная,Polly, и я рад,что в Гродно появилась такая персона...
Всё у Вас сложится здорово !
Огромное спасио за поддержку! Доброе слово и кошке приятно, а уж человеку... Улыбка
Полли, я живу с ВНЖ уже 8 лет, бывают случаи когда действительно удобно пользоваться своим рос.паспортом и никто не придерется
Спасибо, учту Улыбка. Не зря, значит, я в сумочке и ВЕЖ и паспорт таскаю Улыбка. А ситуация, описанная Юлией, относится к таким случаям?

вот и раскрылась вся толерантность и дружелюбие белорусского народаУлыбка
А Razoriz)) если и является белорусом, то только по паспорту (НЕдобрый, НЕгостеприимный, НЕтолерантный, при общении на форуме НЕ использует белорусский язык...). Хамы и клеветники национальности не имеют и представляют собой отдельный подвид Homo sapiens, его тупиковую (надеюсь) ветвь.

сусанин
Гость
« Ответ #164 : 14 Август 2011, 23:54:25 »

вот и раскрылась вся толерантность и дружелюбие белорусского народа

гэта вы, рускія, і прыдумалі гэты шiзабред пра "талерантных" беларусаў і самі ж у яго і паверылі.

а цяпер настаў час рускім ружовыя акуляры зняць, вочкі адкрыць і ўбачыць, што беларусы такая ж нацыя як і іншыя еўрапейскія нацыі - з гонарам і годнасцю.

Добавлено: 14 Август 2011, 22:57:43
Этот этнос сам себя уничтожает и вскоре иcчезнет с поверхности земли да и из историии.

і не мары рускi пра гэта - хутчэй ты здохнеш чым знікнуць Беларусы.  Паладин Дьявол

Добавлено: 15 Август 2011, 00:07:47
А Razoriz)) если и является белорусом, то только по паспорту (НЕдобрый, НЕгостеприимный, НЕтолерантный, при общении на форуме НЕ использует белорусский язык...). Хамы и клеветники национальности не имеют и представляют собой отдельный подвид Homo sapiens, его тупиковую (надеюсь) ветвь.

Беларусы, так як і немцы, французы і іншыя еўрапейскія нацыі бываюць і не радыя гасцям, і нядобрымі і г.д.

Беларусы гэта НЕ нейкія прыдуманыя рускімі дурныя, добрыя гномы - а Еўрапейская Нацыя.
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 15 Август 2011, 02:13:50 »

Беларусы, так як і немцы, французы і іншыя еўрапейскія нацыі бываюць і не радыя гасцям, і нядобрымі і г.д.
Няхай лепей будзе як у Караткевiча: "Я Беларусь... Я чорная зямля... Я- мацi ўciх дзяцей маiх. I ўciх гасцей, што прыйдуць з добрым словам на берагi маiх празрыстых рэк. Нямнога, пэўна, знойдзецца такiх, што злом мяне успомняць. Толькi тыя, што смерць прыносiлi ў мае палi i зараз спяць на дне маiх курганаў..." I няхай нядобрых сярод нас будзе як мага менш, таму што мужчына, якi крыўдзiць зусiм незнаёмых яму дзяўчын i абвiнавачвае iх, не маючы пры гэтым нiякix доказаў, не мае права называцца Сапраўдным. А Беларусь - гэта краiна Сапраўдных Мужчын i Жанчын. Толькi Сапраўдны Мужчына можа коштам уласнага жыцця выратаваць незнаёмую яму дзяўчынку, дакладна пры гэтым не ведая, цi не з'яўляецца яна дачкой чалавека, якi забiў яго сям'ю. I увогуле, Радзiма гэта не гучная назва, гэта свiтанне на беразе Нёмана, дрэвы старога парка, крыж на раздарожжы, вершы Я. Янiшчыц, усмешка немаўляцi, апавяданнi старой жанчыны, якая уратавала ад мярзотникаў касцёл, могiлкi у сасновым лесе... Таму што не шкада памерцi, абы толькi усё гэтае не знiкла. Радзiму трэба адчуваць сэрцам, а нядобры чалавек на гэта няздольны. Таму ён не мае нацыянал'насцi. Прабачце за кепскую мову.
Беларусы гэта НЕ нейкія прыдуманыя рускімі дурныя, добрыя гномы - а Еўрапейская Нацыя.
Добры заўсёды дурны? Ратуйце мяне, вакол амаль адны дурнi!
гэта вы, рускія, і прыдумалі гэты шiзабред пра "талерантных" беларусаў і самі ж у яго і паверылі.

а цяпер настаў час рускім ружовыя акуляры зняць, вочкі адкрыць і ўбачыць, што беларусы такая ж нацыя як і іншыя еўрапейскія нацыі - з гонарам і годнасцю.
  Добры i "талерантный" чалавек не можа быць годным i мець гонар?

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 15 Август 2011, 12:27:19 »

[quote author=Беларускі буржуазны нацыяналіст link=topic=448152.msg5983295#msg5983295 date=1313355265]
вот и раскрылась вся толерантность и дружелюбие белорусского народа

Добавлено: 14 Август 2011, 21:57:43
Этот этнос сам себя уничтожает и вскоре иcчезнет с поверхности земли да и из историии.

і не мары рускi пра гэта - хутчэй ты здохнеш чым знікнуць Беларусы.  Паладин Дьявол

Добавлено: 14 Август 2011, 23:07:47

[/quote]   

Ты вот тут русских поливаешь,товарищ глупыш,а лучше бы вспомнил как ты сам позволил сделать "обрезание" своей конституции,как позволил "натянуть" себя,свою мову...
Что ты сделал для возвращению бел. языку статуса Государственного ?  Что ты сделал для открытия бел. школ ?
Вскоре твои дети только и будут помнить ,что когда-то на этой земле и в этом городе проживал великий белорусский ПОЭТ В. Быков и что Ф.Скорина был питерским рабочим...
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 15 Август 2011, 12:29:18 »

К РФ и РБ это не относится
т.к. если ты сам не скажешь и не подтвердишь сколько ты находишься в РБ или в РФ никто ничего не проверит. Границы нет!
И паспорт могут попросить предъявить легко.

Попросить то могут, но возить его с собой никто и ничто не обязывает! А ВУ отличный документ для определения личности его владельца.

Прорвемся!
сусанин
Гость
« Ответ #168 : 15 Август 2011, 15:36:55 »

товарищ глупыш

чуеш ты, елупень, сачы за сваёй гутаркай, а то я гляджу рускае быдлятство адмысловая духоўнасць (с) так і прэ  Злой Злой Злой

сядзіць рускi елупень у Амерыкi і яшчэ смее мяне вучыць, цьфу, пудзіла
"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 15 Август 2011, 19:10:46 »

всем привет,к сожалению сломался ноутбук и пишу через телефон,не очень удобно конечно,а что делать....следующее сообщение напишу уже из Гродно)))))спасибо за ответы по поводу вод.прав.
StU
Гость
« Ответ #170 : 15 Август 2011, 20:46:59 »

про свою толерантность, кстати, беларуси сами же и любят порассуждать;) И не говорите за весь белорусский народ, национализм Вас не украшает.
сусанин
Гость
« Ответ #171 : 15 Август 2011, 21:06:57 »

[quote author=Беларускі буржуазны нацыяналіст link=topic=448152.msg5983295#msg5983295 date=1313355265]

про свою толерантность, кстати, беларуси сами же и любят порассуждатьПодмигивающий И не говорите за весь белорусский народ, национализм Вас не украшает.
[/quote]

паважаная, вяртайцеся ў сваю краіну і там будзеце ўказваць што і каму казаць.

нацыяналізм - гэта выдатна

нацыяналізм ўпрыгожвае і ўмацоўвае народ
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 15 Август 2011, 22:42:15 »

К РФ и РБ это не относится
т.к. если ты сам не скажешь и не подтвердишь сколько ты находишься в РБ или в РФ никто ничего не проверит.
А не может случиться например так: Белорусский милиционер останавливает россиянина. Тот предъявляет российские документы. Милиционер: "Сколько времени находитесь на территории РБ?" Россиянин: "Неделю назад приехал." Милиционер:" А чем вы это подтвердите? У вас есть билет на поезд, автобус, самолёт?...Ах, вы на машине приехали? Тогда всё равно или доказывайте, что находитесь здесь меньше месяца, или поехали в отделение..."Или белорусская милиция такими глупостями не занимается, если только человек не совершил какое-либо преступление?

шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 16 Август 2011, 09:27:34 »

в россии в екатеринбурге я завонил в миграционную службу мне сказали что беларусу вообще не нужно регистрироваться если не будешь брать гражданство российской , 
сходил к ним тоже самое говорят.

Добавлено: 16 Август 2011, 09:29:49
чуть что говори на машине приехала и всё ,  по телевизору смотрел передачу, там тоже спрашивали про этот вопрос так как у нас нет границ ,  то чем подтвердить можно приезд если приехал на машине , пока этот вопрос неразобрали что делать остаётся поверить на слово.
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17 Август 2011, 00:24:55 »

Белорусу в РФ возможно. Но россиянин в РФ легально без регистрации может находиться только 1 мес. По истечение месяца можно получить временную регистрацию на 3 мес. и вид на жительство (первый раз даётся на 2 года, потом продлевается ещё на 5). Но для этого нужно иметь какие-то основания (родственники, квартира, работа). По идеи, и в РБ россиянин может не регистрироваться. Но это только если он не собирается работать, не будет болеть (или лечиться будет только в платном центре), выписывать газеты и журналы, если он уверен, что его на улице никогда не остановит милиция...Т.е дело это такое, скользкое. Хотя о массовых депортациях россиян из РБ не слышала...
 Шенлан, скажите, а белорусу в РФ быстро гражданство дают? Россяинину в РБ только через 7 лет (если здесь нет родственников или за эти 7 лет не находишь супруга-белоруса - тогда через 6 мес.).
 Получается, Юлии нужно позвонить или сходить в ГАИ и рассказать, что она приехала на машине к другу на месяц и не знает, каким документом это подтвердить. Если они скажут, что ничего не надо, тогда можно смело кататься. Только нужно следить за изменениями в законодательстве, вдруг чинуши очередные сложности для несчастных граждан придумают

StU
Гость
« Ответ #175 : 17 Август 2011, 23:37:53 »

Россяинину в РБ только через 7 лет (если здесь нет родственников или за эти 7 лет не находишь супруга-белоруса - тогда через 6 мес.).

супруг не является родственником и причиной для получения гражданства РБ раньше чем через 7 лет Подмигивающий в РФ с получением гражданства иностранцами проще- женился на россиянке- можешь претендовать на гражданство
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 18 Август 2011, 01:25:12 »

супруг не является родственником и причиной для получения гражданства РБ раньше чем через 7 лет
Я лично этого вопроса в отделе по гражданству и миграции не задавала, но вот что говорит на сей счёт закон
http://pravo2002.by.ru/baza/zakon/1999/zak00280.html
 и консультант с сайта ГУВД Мингорсиполкома
http://www.guvd.gov.by/forum/38_21_p.html
 (найдите ответ на вопрос от Slava 77)
 В упомянутом законе сказано, что БЛИЗКИМИ РОДСТВЕННИКАМИ являются СУПРУГ (СУПРУГА), один из родителей (усыновителей), ребёнок (в том числе усыновлённый), сестра, брат, дед, бабушка, внук, внучка. И в этом же законе написано, что заявление на получение гражданства РБ, поданное гражданином РФ, Республики Казахстан или Кыргызской Республики рассматривается в трёхмесячный срок (и почему у меня в голове сидело 6 мес.  Дурак), а подавать его можно хоть на следующий после свадьбы день (при условии, что желающий получить гражданство РБ уже имеет ВНЖ).
 Правда, я не знаю, как этот закон выполняется на деле. Стюшик, вы обращались в отдел по ГиМ и вам сказали, что это невозможно и нужно ждать 7 лет? Если да, то вы пробовали ссылаться на данный закон?

StU
Гость
« Ответ #177 : 18 Август 2011, 07:25:42 »

Правда, я не знаю, как этот закон выполняется на деле. Стюшик, вы обращались в отдел по ГиМ и вам сказали, что это невозможно и нужно ждать 7 лет? Если да, то вы пробовали ссылаться на данный закон?

конечно, обращалась Подмигивающий нет на закон не ссылалась. Через 7 лет я укрепилась в мысли, что гражданство РБ мне совсе не надо Смеющийся спасибо ОВИРу. Я вот думаю, может эти поправки к закону недавно появились Непонимающий
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 18 Август 2011, 20:21:16 »

я могу получить российское гражданство в течении 3-ёх месяцев , так как у меня много родственников с россии , дед с бабкой , и по матери и по отцу , так как родители сами из россии, также могу оставить беларуское гражданство , только  беларуский паспорт будет серии пп , там будет написано постоянное место жительства рф,  у нас многие так делают , и ходят с двумя паспортами.   в беларусии такое не прокатит если гражданство приедет получать гражданин рф ,  
Я бы уже получил его если б не армия .
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19 Август 2011, 00:05:43 »

Я вот думаю, может эти поправки к закону недавно появились
Может быть, потому что на сайте ГУВД Мингорисполкома этот вопрос обсуждался всего лишь год назад, а что было до этого, сказать трудно. Хотя сам закон ратифицирован ещё в 1999 г. У меня где-то была книжечка о правах россиян в РБ и белорусов в РФ, которую я брала в посольстве РБ в Москве лет 5-6 назад. Если увижу её, обязательно просмотрю текст этого закона. Может, тогда станет понятно почему вам так ответили: из-за того, что закон раньше действительно был иной или из-за собственной некомпетентности. Такое, к сожалению, тоже бывает... А вообще, если будет время, заеду на Гая, 4 и всё точно узнаю. Прямо самой интересно стало...

могу оставить беларуское гражданство , только  беларуский паспорт будет серии пп , там будет написано постоянное место жительства рф,  у нас многие так делают
А в РФ двойное гражданство много лет назад отменили. Нехорошие дядьки это сделали... Злой.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт