JuBi
|
Спасибо, мой врач не в курсе))) я смотрю, в этой теме одна история лучше другой  представляю, как неприятно читать эту тему хорошим урологам 
|
|
|
|
|
|
|
Koтя
|
JuBi, да, почти одновременно. У меня в начале октября была операция. Тоже анализы хорошие были, только бак посев плохой, с кишечной палочкой. Но его мне конечно сделать никто не предлагал, а сама я тогда ещё не знала. Это сейчас мы уже такие продвинутые, после того как с хорошим специалистом имели дело  Мне профессор вообще запретил, что бы кто-то кроме него там лазил. Только один раз перед кесаревым пришлось нарушить запрет. Но я специально в больницу взяла с собой хлорхинальдин для обработки перед постановкой катетера. Медсестра была в шоке, когда я попросила перед процедурой меня обработать. Почему то ни в одной больнице этого не делают, а ведь это прямой путь попадания инфекции в мочевой. Профессор всегда очень тщательно всё обрабатывал перед цитоскопией, причём всегда сам, несмотря на наличие медсестры. Значит он считал этот момент важным, и я тоже теперь к этому очень внимательно отношусь. Меня очень радует то, что профессор не только лечит, но и преподаёт. Если мы, простые люди, узнали так много важного, после кратковременного общения с ним, представляю какой колоссальный опыт он может передать студентам. А ведь эти студенты, когда нибудь станут врачами, которые будут нас лечить. Уж они то точно будут знать, что такое цитоскоп и что с ним делать 
|
|
|
|
|
|
|
Koтя
|
разве это так трудно? Не думаю, что это трудно. Ведь медсестра мне не отказала, просто очень сильно удивилась. Было заметно, что она просто не считала это нужным и скорее всего приняла меня за ненормальную с манией стерильности. Но мне было всё равно, что она обо мне подумает. Конечно, если в здоровый организм попадёт немного инфекции, это не страшно, он сам с ней скорее всего справится. Но после операций организм ослаблен, и лучше, что бы никакой инфекции там не было, я так считаю.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
пережить прям уж пережить  вы чуть проще к манипуляциям относитесь, тогда и цистоскоп будет праздником)) это такие мелочи жизни Koтяу меня ноябрь  я помню, вы экстренно делали, а я в очереди 1,5 месяца стояла. я-то к Нечипоренко шла уже с готовыми анализами. после него сразу цистоскоп, АБ, а потом ожидание операции) анализов не назначал он мне. момент про обработку, конечно, интересный. я только у него "была" в руках, поэтому, если честно, очень удивлена, что не обрабатывают перед катетеризацией.  я думала, такие вещи как Отче наш. а когда в анамнезе цистит, а мне уже везде пишут хронический в стадии ремиссии, а если хронический раз, то уже до конца жизни везде писать будут, то тем более обработка. буду иметь в виду, что это не норма.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
спонсируйте фармацевтику (причем врачам за это еще и платят) Это в какой стране?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
спонсируйте фармацевтику (причем врачам за это еще и платят) Это в какой стране? а про какую мы тут толкуем? и есть проверенные примеры. некоторые врачи даже не отрицают.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
мои микролиты растворить. Микролиты - это ЧТО?  это мне так уролог написала в карточке и сказала.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
MountainCat
Гость
|
некоторые врачи даже не отрицают. Вынужден Вас разочаровать. Не платят фармкомпании врачам за назначения препаратов Добавлено: 22 Июль 2015, 10:26:01
мои микролиты растворить. Микролиты - это ЧТО?  это мне так уролог написала в карточке и сказала. Вы у нее спросите, что это такое 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Вынужден Вас разочаровать. Не платят фармкомпании врачам за назначения препаратов наша семья тесно общается с некоторыми врачами и некоторые из них открыто говорят, как ходят постоянно на корпоративы от фармкомпаний, где дарят подарки и все такое, также были случаи оплаты путевок на отдых. но получается, да, деньги не платят.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Вы у нее спросите, что это такое не пойду я к ней, не ходок я по врачам, и не любитель. MountainCat вы мне подскажите пол-пала пить или нет? вреда ж вроде как не должно быть 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Вы у нее спросите, что это такое не пойду я к ней, не ходок я по врачам, и не любитель. MountainCat вы мне подскажите пол-пала пить или нет? вреда ж вроде как не должно быть  "толку с него было, как с козла - молока, вреда, однако, тоже - ни какого"! (В.С.Высоцкий)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Пал пала у гипертоников повышает давление
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
nusechka
|
Пал пала у гипертоников повышает давление
ну я не гипертоник, а наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
мои микролиты растворить Микролиты - это ЧТО? это мне так уролог написала в карточке и сказала. Вы у нее спросите, что это такое И все -таки, MountainCat, микролит существует. Была на УЗИ у рекомендуемого в этой ветке врача(заведующего ) в областной, так вот в заключении термин "микролит" (камень ) и написан  Фото прилагаю) Для конкрементов (камней) есть характерные УЗИ признаки. и до тех пор, пока их нет в описании исследования, говорить о камнях несколько преждевременно
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Какого? Урография? Мы говорим про УЗИ! Добавлено: 13 Август 2015, 20:33:22
Что вы имеете в виду?То есть это еще может быть и совсем не камень? То есть я правильно понимаю, что микролитом тогда называют как бы подозрение на камень? или что... Просто этот камень у меня давно лет так пять..и его "видели" несколько врачей-узистов и соответственно на разных аппаратах, притом я не говорю очередному узисту и ранее полученных результатах исследований узи. И каждый находит "это" в моей правой почке. Исходя из этого я уже как-то не сомневаюсь, что этот камень/конкремент/микролит есть на самом деле. Для камня, по УЗИ, ОБЯЗАТЕЛЬНА эхотень! А если есть, например, рубец, за ним эхотени не будет. Вот и вся наука  .
|
|
|
|
|
|
|
Ann151515
Новенький
|
Кто-нибудь был у Фоменкова А.С., как он?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Кто-нибудь был у Фоменкова А.С., как он? Он вел палату, в которой я лежала. Толковый врач мне показался, и приятный как человек 
|
|
|
|
|
|
|
shapocliac
Молодой Гродненец
|
Муж сдал анализ крови на ПСА . Показал 9 нг/мл. На сколько это серьёзно и к кому лучше обратиться? Можно на платную консультацию. Назначили повторный анализ. Подскажите пожалуйста кто в теме. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Если БОГ с тобой - не важно,кто против тебя.
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Муж сдал анализ крови на ПСА . Показал 9 нг/мл. На сколько это серьёзно и к кому лучше обратиться? Можно на платную консультацию. Назначили повторный анализ. Подскажите пожалуйста кто в теме. Заранее спасибо.
Это может быть очень серьезно. Обязательна консультация урологом с дообследованием.
|
|
|
|
|
|
|
shapocliac
Молодой Гродненец
|
Спасибо. Не утешительно....
|
|
|
|
Если БОГ с тобой - не важно,кто против тебя.
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
надеюсь, этот тот самый профессорский центр и прием теперь будет более цивилизованным, а не в учебной комнате. шикарным врачам настоящий центр! очень интересно, как дела с аппаратурой будут обстоять. А нужен ли такой центр самим профессорам и доцентам? Стены хорошие, оборудования - ... Уж лучше - в учебной комнате!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
надеюсь, этот тот самый профессорский центр и прием теперь будет более цивилизованным, а не в учебной комнате. шикарным врачам настоящий центр! очень интересно, как дела с аппаратурой будут обстоять. А нужен ли такой центр самим профессорам и доцентам? Стены хорошие, оборудования - ... Уж лучше - в учебной комнате! вопрос, наверное, риторический?)) Я смотрю на это только со стороны клиента, потому что я клиент) А ради общего развития, конечно, хотелось бы знать нюансы работы профессоров. Ну а вообще, когда единственная возможность проведения той же цистоскопии - операционный блок больницы, куда просто так не попасть, то это ненормально. Такие вещи должны быть более доступны. Это в интересах всех.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Я смотрю на это только со стороны клиента, потому что я клиент) У нормальных врачей - ПАЦИЕНТЫ, а не клиенты! Добавлено: 27 Декабрь 2015, 15:47:21
А ради общего развития, конечно, хотелось бы знать нюансы работы профессоров. Пришел утром на работу (попил кофе)- посмотрел (оперированных) пациентов - пришли студенты - провел врачебную конференцию (попил кофе)- помучил студентов/сходил в операционную (попил кофе) - помучил студентов (попил кофе) - разогнал студентов - посмотрел пациентов (попил кофе) - постучал пальцами по клавиатуре (попил кофе) - поехал в главный корпус к ректору/декану/на лекцию (попил кофе). Не жизнь - а малина!  Добавлено: 27 Декабрь 2015, 16:50:10
Ну а вообще, когда единственная возможность проведения той же цистоскопии - операционный блок больницы, куда просто так не попасть, то это ненормально. Такие вещи должны быть более доступны. Это в интересах всех. В интересах пациента - да. Но не в интересах начальства. Расходы на оборудование, обработку, стерилизацию, расходники. А так: заставил профессора/доцента идти на прием - и, типа, деньги зарабатываются. Только Вы учтите, что хирургический/урологический амбулаторный прием это совсем не то, что терапевтический.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
У нормальных врачей - ПАЦИЕНТЫ, а не клиенты! ну так не врачи ж меня клиентом назвали, а я сама себя)) В интересах пациента - да а есть что-то важнее этого? я думала, у нормальных врачей интересы пациентов - главное)  то, что происходит сейчас, это нецивилизованно. в поликлиниках нет ни нормальных врачей, ни аппаратуры. а в больницу просто так не попасть и то, как я поняла, тот же цистоскоп чуть ли не один на всю областную. я боюсь представить, чем бы закончилась моя история и когда, если бы я продолжала ходить, как положено в поликлинику к положенным врачам по положенной схеме. наша, аля бесплатная медицина, это... я даже выбрать не могу - плакать или смеяться. и самое интересеное - никто ответственность не несет))) такая система - утопия. все равно хочешь сделать хорошо анализы - платные лабы, хочешь хорошего врача - платно, хочешь хорошее УЗИ - платно. не могу говорить обо всем, но первые нормальные доступные аппараты УЗИ появились именно в частных клиниках и там же начали работу некоторые из лучших специалистов города. кому-то от этого стало плохо? даже ПЦ с лучшим аппаратом УЗИ в области и лучшими специалистами по пренатальной диагностике принимает платно, туда без направления бесплатно не попасть. поэтому кроме как перехода на коммерческую страховую медицину со всеми прелестями, что вы описали выше, я лично выхода не вижу. тем более люди больше готовы платить, чем врачи работать. А так: заставил профессора/доцента идти на прием - и, типа, деньги зарабатываются. ну это уже претензии к системе - начальству, ну или выше куда. в любом деле при правильном подходе зарабатывание денег может быть не типа. Расходы на оборудование, обработку, стерилизацию, расходники. ой, ну даже не смешно. давайте по этой причине закроем тогда и больницы. тем более самоокупаемость у них никакая, в отличии от возможностей коммерческих центров. а еще лучше жить перестанем, все равно ж умирать. начальство не заинтересовано, интересы пациентов не интересуют, профессоров заставили. мне, честно, даже страшно вникать, зачем вообще тогда проф. центр переходит на новый уровень, если никому это не надо.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
возможностей коммерческих центров. ПКЦ нельзя назвать по-настоящему коммерческим. Это государственная структура.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Такой вопрос. Где можно сдать посев мочи именно катетером?
|
|
|
|
|
|
|
graver
Новенький
|
Здраствуйте , подскажите пожалуйста , у меня варикоцеле .... где для начала обследоваться и быть готовым к операции ?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Здраствуйте , подскажите пожалуйста , у меня варикоцеле .... где для начала обследоваться и быть готовым к операции ?
Варикоцеле - показание к операции. Обследоваться в поликлинике по месту жительства. Операция в БСМП - открытым способом (операция Иваниссевича - загуглите) В ГОКБ используется метод склеротерапии (надо самому покупать этоксисклерол) под рентгеновским контролем из мошоночного доступа под местной анестезией. Добавлено: 15 Февраль 2016, 22:01:24
Такой вопрос. Где можно сдать посев мочи именно катетером?
Если забор проводит медперсонал - то в поликлинике по м/жительства
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
В Гродно торжественно открыт профессорский консультативный центр медуниверситета надеюсь, этот тот самый профессорский центр и прием теперь будет более цивилизованным, а не в учебной комнате. шикарным врачам настоящий центр! очень интересно, как дела с аппаратурой будут обстоять. В том -то и дело, что никак  Я обратилась туда с хроническим рецидивирующим циститом, хотела, чтоб на цистоскопе посмотрели, а его там(цистоскопа) и нет. Получила рекомендацию- ложись в больницу. Как-то что ходила- что нет... ну и дали список, что перед этим сдать. У меня уже 5-й эпизод за не полный год. На посеве в третьем эпизоде нашли Эшерихию Коли 10 в восьмой степени, пролечили, толку ноль,все равно раз в 2 месяца настигает цистит, в моче при обострении лейкоциты- густо. На ИППП сдала- чисто. Между циститами постоянные слабые рези в уретре. Уролог мой участковый сделал предположение, что причиной (возможной) могут быть гормональные нарушения. Такое может быть? Я уже записалась к гинекологу-эндокринологу и получила направление на анализ на гормоны. Проверю, так как небольшие нарушения МЦ у меня все же наблюдаются, но как-то слабо верится, что именно это причина моих страданий. Что по этому поводу думают уважаемые урологи в этой теме? Тему прочитала, боюсь лейкоплакии, про которую девочки писали. Где можно сделать цистоскопию? Спасаюсь травками и клюквой пока.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 11:26:46 от ***Vesta*** »
|
|
|
|
|
|