Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 15:10:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Нужен хороший уролог!

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен хороший уролог!  (Прочитано 161589 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #390 : 18 Июль 2015, 22:41:54 »

Спасибо, мой врач не в курсе)))
я смотрю, в этой теме одна история лучше другой Смеющийся
представляю, как неприятно читать эту тему хорошим урологам Грустный

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 18 Июль 2015, 23:46:06 »

JuBi, да, почти одновременно. У меня в начале октября была операция. Тоже анализы хорошие были, только бак посев плохой, с кишечной палочкой. Но его мне конечно сделать никто не предлагал, а сама я тогда ещё не знала. Это сейчас мы уже такие продвинутые, после того как с хорошим специалистом имели дело Подмигивающий Мне профессор вообще запретил, что бы кто-то кроме него там лазил. Только один раз перед кесаревым пришлось нарушить запрет. Но я специально в больницу взяла с собой хлорхинальдин для обработки перед постановкой катетера. Медсестра была в шоке, когда я попросила перед процедурой меня обработать. Почему то ни в одной больнице этого не делают, а ведь это прямой путь попадания инфекции в мочевой. Профессор всегда очень тщательно всё обрабатывал перед цитоскопией, причём всегда сам, несмотря на наличие медсестры. Значит он считал этот момент важным, и я тоже теперь к этому очень внимательно отношусь. Меня очень радует то, что профессор не только лечит, но и преподаёт. Если мы, простые люди, узнали так много важного, после кратковременного общения с ним, представляю какой колоссальный опыт он может передать студентам. А ведь эти студенты, когда нибудь станут врачами, которые будут нас лечить. Уж они то точно будут знать, что такое цитоскоп и что с ним делать Подмигивающий
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 19 Июль 2015, 21:36:52 »

разве это так трудно?
Не думаю, что это трудно. Ведь медсестра мне не отказала, просто очень сильно удивилась. Было заметно, что она просто не считала это нужным и скорее всего приняла меня за ненормальную с манией стерильности. Но мне было всё равно, что она обо мне подумает. Конечно, если в здоровый организм попадёт немного инфекции, это не страшно, он сам с ней скорее всего справится. Но после операций организм ослаблен, и лучше, что бы никакой инфекции там не было, я так считаю.
JuBi
Губернатор

« Ответ #393 : 19 Июль 2015, 23:48:25 »

пережить
прям уж пережить Смеющийся вы чуть проще к манипуляциям относитесь, тогда и цистоскоп будет праздником))
это такие мелочи жизни Улыбка

Koтя
у меня ноябрь Улыбка я помню, вы экстренно делали, а я в очереди 1,5 месяца стояла.
я-то к Нечипоренко шла уже с готовыми анализами.
после него сразу цистоскоп, АБ, а потом ожидание операции)
анализов не назначал он мне.
момент про обработку, конечно, интересный. я только у него "была" в руках, поэтому, если честно, очень удивлена, что не обрабатывают перед катетеризацией. Шокирован я думала, такие вещи как Отче наш. а когда в анамнезе цистит, а мне уже везде пишут хронический в стадии ремиссии, а если хронический раз, то уже до конца жизни везде писать будут, то тем более обработка. буду иметь в виду, что это не норма.

MountainCat
Гость
« Ответ #394 : 20 Июль 2015, 08:00:55 »

спонсируйте фармацевтику (причем врачам за это еще и платят)

Это в какой стране?
JuBi
Губернатор

« Ответ #395 : 20 Июль 2015, 15:54:13 »

а про какую мы тут толкуем?
и есть проверенные примеры. некоторые врачи даже не отрицают.

nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 20 Июль 2015, 17:44:46 »

это мне так уролог написала в карточке и сказала.

Варидерм в наличии 80295828960
MountainCat
Гость
« Ответ #397 : 22 Июль 2015, 10:25:22 »

некоторые врачи даже не отрицают.

Вынужден Вас разочаровать. Не платят фармкомпании врачам за назначения препаратов

Добавлено: 22 Июль 2015, 10:26:01

Вы у нее спросите, что это такое Улыбка
JuBi
Губернатор

« Ответ #398 : 22 Июль 2015, 12:55:37 »

Вынужден Вас разочаровать. Не платят фармкомпании врачам за назначения препаратов
наша семья тесно общается с некоторыми врачами и некоторые из них открыто говорят, как ходят постоянно на корпоративы от фармкомпаний, где дарят подарки и все такое, также были случаи оплаты путевок на отдых. но получается, да, деньги не платят.

nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 24 Июль 2015, 07:47:42 »

Вы у нее спросите, что это такое
не пойду я к ней, не ходок я по врачам, и не любитель.
MountainCat вы мне подскажите пол-пала пить или нет? вреда ж вроде как не должно быть Обеспокоенный В замешательстве

MountainCat
Гость
« Ответ #400 : 24 Июль 2015, 08:03:06 »

не пойду я к ней, не ходок я по врачам, и не любитель.
MountainCat вы мне подскажите пол-пала пить или нет? вреда ж вроде как не должно быть Обеспокоенный В замешательстве

"толку с него было, как с козла - молока,
вреда, однако, тоже - ни какого"! (В.С.Высоцкий)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 24 Июль 2015, 10:11:42 »

Пал пала у гипертоников повышает давление

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 24 Июль 2015, 18:56:54 »

Пал пала у гипертоников повышает давление
ну я не гипертоник, а наоборот.

MountainCat
Гость
« Ответ #403 : 11 Август 2015, 08:56:14 »

мои микролиты растворить
Микролиты - это ЧТО?
это мне так уролог написала в карточке и сказала.
И все -таки, MountainCat, микролит существует. Была на УЗИ у рекомендуемого в этой ветке врача(заведующего ) в областной, так вот в заключении термин "микролит" (камень ) и написан Подмигивающий
Фото прилагаю)

Для конкрементов (камней) есть характерные УЗИ признаки. и до тех пор, пока их нет в описании исследования, говорить о камнях несколько преждевременно
MountainCat
Гость
« Ответ #404 : 13 Август 2015, 20:30:38 »

Какого? Урография?

Мы говорим про УЗИ!

Добавлено: 13 Август 2015, 20:33:22
Что вы имеете в виду?То есть это еще может быть и совсем не камень? То есть я правильно понимаю, что микролитом тогда называют как бы подозрение на камень? или что... Просто этот камень у меня давно лет так пять..и его "видели" несколько врачей-узистов и соответственно на разных аппаратах, притом я не говорю очередному узисту и ранее полученных результатах исследований узи. И каждый находит "это" в моей правой почке.  Исходя из этого я уже как-то не сомневаюсь, что этот камень/конкремент/микролит есть на самом деле.

Для камня, по УЗИ, ОБЯЗАТЕЛЬНА эхотень! А если есть, например, рубец, за ним эхотени не будет. Вот и вся наука Улыбка.
Ann151515
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 29 Сентябрь 2015, 11:45:15 »

Кто-нибудь был у Фоменкова А.С., как он?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #406 : 29 Сентябрь 2015, 12:14:01 »

Кто-нибудь был у Фоменкова А.С., как он?
Он вел палату, в которой я лежала. Толковый врач мне показался, и  приятный как человек Улыбка
shapocliac
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #407 : 01 Декабрь 2015, 16:21:34 »

Муж сдал анализ крови на ПСА . Показал 9 нг/мл. На сколько это серьёзно и к кому лучше обратиться? Можно на платную консультацию. Назначили повторный анализ. Подскажите пожалуйста кто в теме. Заранее спасибо.

Если БОГ с тобой - не важно,кто против тебя.
MountainCat
Гость
« Ответ #408 : 01 Декабрь 2015, 23:12:48 »

Муж сдал анализ крови на ПСА . Показал 9 нг/мл. На сколько это серьёзно и к кому лучше обратиться? Можно на платную консультацию. Назначили повторный анализ. Подскажите пожалуйста кто в теме. Заранее спасибо.

Это может быть очень серьезно.
Обязательна консультация урологом с дообследованием.
shapocliac
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #409 : 02 Декабрь 2015, 13:38:52 »

Спасибо. Не утешительно....

Если БОГ с тобой - не важно,кто против тебя.
JuBi
Губернатор

« Ответ #410 : 24 Декабрь 2015, 14:14:29 »

В Гродно торжественно открыт профессорский консультативный центр медуниверситета
надеюсь, этот тот самый профессорский центр и прием теперь будет более цивилизованным, а не в учебной комнате. шикарным врачам настоящий центр! Улыбка
очень интересно, как дела с аппаратурой будут обстоять.

MountainCat
Гость
« Ответ #411 : 24 Декабрь 2015, 15:00:50 »

надеюсь, этот тот самый профессорский центр и прием теперь будет более цивилизованным, а не в учебной комнате. шикарным врачам настоящий центр! очень интересно, как дела с аппаратурой будут обстоять.

А нужен ли такой центр самим профессорам и доцентам?
Стены хорошие, оборудования - ...
Уж лучше - в учебной комнате!
JuBi
Губернатор

« Ответ #412 : 26 Декабрь 2015, 12:20:47 »

надеюсь, этот тот самый профессорский центр и прием теперь будет более цивилизованным, а не в учебной комнате. шикарным врачам настоящий центр! очень интересно, как дела с аппаратурой будут обстоять.

А нужен ли такой центр самим профессорам и доцентам?
Стены хорошие, оборудования - ...
Уж лучше - в учебной комнате!
вопрос, наверное, риторический?))
Я смотрю на это только со стороны клиента, потому что я клиент)
А ради общего развития, конечно, хотелось бы знать нюансы работы профессоров.
Ну а вообще, когда единственная возможность проведения той же цистоскопии - операционный блок больницы, куда просто так не попасть, то это ненормально. Такие вещи должны быть более доступны. Это в интересах всех.

MountainCat
Гость
« Ответ #413 : 27 Декабрь 2015, 16:42:35 »

Я смотрю на это только со стороны клиента, потому что я клиент)

У нормальных врачей - ПАЦИЕНТЫ, а не клиенты!

Добавлено: 27 Декабрь 2015, 15:47:21
А ради общего развития, конечно, хотелось бы знать нюансы работы профессоров.

Пришел утром на работу (попил кофе)- посмотрел (оперированных) пациентов - пришли студенты - провел врачебную конференцию (попил кофе)- помучил студентов/сходил в операционную (попил кофе) - помучил студентов (попил кофе) - разогнал студентов - посмотрел пациентов (попил кофе) - постучал пальцами по клавиатуре (попил кофе) - поехал в главный корпус к ректору/декану/на лекцию (попил кофе). Не жизнь - а малина! Грустный

Добавлено: 27 Декабрь 2015, 16:50:10
Ну а вообще, когда единственная возможность проведения той же цистоскопии - операционный блок больницы, куда просто так не попасть, то это ненормально. Такие вещи должны быть более доступны. Это в интересах всех.

В интересах пациента - да. Но не в интересах начальства. Расходы на оборудование, обработку, стерилизацию, расходники.
А так: заставил профессора/доцента идти на прием - и, типа, деньги зарабатываются.
Только Вы учтите, что хирургический/урологический амбулаторный прием это совсем не то, что терапевтический.
JuBi
Губернатор

« Ответ #414 : 28 Декабрь 2015, 12:44:03 »

У нормальных врачей - ПАЦИЕНТЫ, а не клиенты!
ну так не врачи ж меня клиентом назвали, а я сама себя))

В интересах пациента - да
а есть что-то важнее этого?
я думала, у нормальных врачей интересы пациентов - главное) Крутой

то, что происходит сейчас, это нецивилизованно. в поликлиниках нет ни нормальных врачей, ни аппаратуры. а в больницу просто так не попасть и то, как я поняла, тот же цистоскоп чуть ли не один на всю областную. я боюсь представить, чем бы закончилась моя история и когда, если бы я продолжала ходить, как положено в поликлинику к положенным врачам по положенной схеме. наша, аля бесплатная медицина, это... я даже выбрать не могу - плакать или смеяться. и самое интересеное - никто ответственность не несет))) такая система - утопия. все равно хочешь сделать хорошо анализы - платные лабы, хочешь хорошего врача - платно, хочешь хорошее УЗИ - платно.
не могу говорить обо всем, но первые нормальные доступные аппараты УЗИ появились именно в частных клиниках и там же начали работу некоторые из лучших специалистов города. кому-то от этого стало плохо? даже ПЦ с лучшим аппаратом УЗИ в области и лучшими специалистами по пренатальной диагностике принимает платно, туда без направления бесплатно не попасть.
поэтому кроме как перехода на коммерческую страховую медицину со всеми прелестями, что вы описали выше, я лично выхода не вижу. тем более люди больше готовы платить, чем врачи работать.

А так: заставил профессора/доцента идти на прием - и, типа, деньги зарабатываются.
ну это уже претензии к системе - начальству, ну или выше куда.
в любом деле при правильном подходе зарабатывание денег может быть не типа.

Расходы на оборудование, обработку, стерилизацию, расходники.
ой, ну даже не смешно. давайте по этой причине закроем тогда и больницы. тем более самоокупаемость у них никакая, в отличии от возможностей коммерческих центров. а еще лучше жить перестанем, все равно ж умирать.
начальство не заинтересовано, интересы пациентов не интересуют, профессоров заставили. мне, честно, даже страшно вникать, зачем вообще тогда проф. центр переходит на новый уровень, если никому это не надо.

MountainCat
Гость
« Ответ #415 : 29 Декабрь 2015, 08:30:30 »

возможностей коммерческих центров.

ПКЦ нельзя назвать по-настоящему коммерческим. Это государственная структура.
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 12 Январь 2016, 13:58:04 »

Такой вопрос. Где можно сдать посев мочи именно катетером?
graver
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 14 Февраль 2016, 18:42:09 »

Здраствуйте , подскажите пожалуйста , у меня варикоцеле .... где
для начала обследоваться и быть готовым к операции ?
MountainCat
Гость
« Ответ #418 : 15 Февраль 2016, 22:00:17 »

Здраствуйте , подскажите пожалуйста , у меня варикоцеле .... где
для начала обследоваться и быть готовым к операции ?

Варикоцеле - показание к операции.
Обследоваться в поликлинике по месту жительства.
Операция в БСМП - открытым способом (операция Иваниссевича - загуглите)
В ГОКБ используется метод склеротерапии (надо самому покупать этоксисклерол) под рентгеновским контролем из мошоночного доступа под местной анестезией.

Добавлено: 15 Февраль 2016, 22:01:24
Такой вопрос. Где можно сдать посев мочи именно катетером?

Если забор проводит медперсонал - то в поликлинике по м/жительства
***Vesta***
Гость
« Ответ #419 : 04 Март 2016, 23:10:19 »

В Гродно торжественно открыт профессорский консультативный центр медуниверситета
надеюсь, этот тот самый профессорский центр и прием теперь будет более цивилизованным, а не в учебной комнате. шикарным врачам настоящий центр!
очень интересно, как дела с аппаратурой будут обстоять.

В  том -то и дело, что никак Грустный
Я обратилась туда с хроническим рецидивирующим циститом, хотела, чтоб на цистоскопе посмотрели, а его там(цистоскопа) и   нет. Получила рекомендацию- ложись в больницу. Как-то что ходила- что нет... ну и дали список, что перед  этим сдать.
У меня уже 5-й эпизод за не полный год. На посеве в третьем эпизоде нашли Эшерихию Коли  10 в восьмой степени, пролечили, толку ноль,все равно раз в 2 месяца настигает цистит, в моче при обострении лейкоциты- густо. На ИППП сдала- чисто. Между циститами постоянные слабые рези в уретре.
Уролог мой участковый сделал предположение, что причиной (возможной) могут быть гормональные нарушения. Такое может быть? Я уже записалась к гинекологу-эндокринологу и получила направление на анализ на гормоны. Проверю, так как небольшие нарушения МЦ у меня все же наблюдаются, но как-то слабо верится, что именно это причина моих страданий. Что по этому поводу думают уважаемые урологи в этой теме?
Тему прочитала, боюсь лейкоплакии, про которую девочки писали. Где можно сделать цистоскопию? Спасаюсь травками и клюквой пока.
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 11:26:46 от ***Vesta*** » Записан
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?