MountainCat
Гость
|
Получила рекомендацию- ложись в больницу. Как-то что ходила- что нет... ну и дали список, что перед этим сдать. Ложитесь! А центр КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ! Посему Вы заплатили за РАЗГОВОР с доктором!
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
MountainCat, ну да  Почему-то я надеялась ,что мне там цистоскопию сделают. Девочкам по телефону на ресепшене вопрос задала прямой : могут ли мне цистоскопию провести, но мне пространственно ответили: вы сначала к доктору на консультацию сходите, а там доктор решит. Может в БСМП платно делают, не подскажете? Я нашла только для иностранных граждан почему-то в БСМП в прейскуранте. Я как бы не отказываюсь от больницы, мне на данный момент проблематично лечь- по семейным обстоятельствам, нужно вызывать супруга из командировки, чтобы присмотрел за детьми. Но и волнуюсь, если бы кто посмотрел внутри, да хоть сказал, что там...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
***Vesta***если при первых эпизодах не было назначено должное лечение (АБ на основании бак. посева), то скорее всего поможет вам только операция. лейкоплакию нечего бояться, бывают страшнее вещи. главное - решить вопрос. а кто вас принимал? если Николай Александрович, то он обычно цистоскопию "устраивает", но скорее всего у вас очевидно всё и надо ложиться в больницу. надо лечь даже просто ради цистоскопии, аппарат скорее всего один на город)) поэтому выбора особо нет, увы, вот так у нас совсем не бюджетно решается вопрос проведения цистоскопии. нет одной и явной причины возникновения лейкоплакии. много очень версий, а что на самом деле у вас - вы не узнаете никогда. моя версия в моем случае: меня безграмотно залечивали. штатные урологи даже бак. посев не назначали после нескольких рецидивов, про него я прочитала в интернете и самостоятельно сдавала. на прием уже шла с ним. Нечипоренко Н.А. прописал АБ и уже через несколько дней цистит прошел, который к тому моменту шел уже 4ю неделю. но все мы знаем, что рецидивирующий цистит - это симптом, поэтому операцию не избежала. в вашем случае гормоны исключать не стоит, конечно, но я не знаю ни одной девушки (кроме меня  ), у которой регулярный цикл, но не у всех же 5 циститов в год.. у меня цикл день-в-день, все хорошо с гормонами, а вляпалась с лейкоплакией. Я нашла только для иностранных граждан почему-то в БСМП в прейскуранте. в этом плане я бы просто побоялась идти в БСМП на цистоскопию. хотя стоит узнать, кто там ее делает. я прошла через 4-ех "урологов", один из них - БСМП. так у меня уже сформировалась ассоциация нехорошая, с таким вопросом я только в областную и то бы не всем доверилась.
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
JuBi, я Вашу историю раз пять перечитывала(спасибо, что написали ее), у меня всё аналогично и посев мне тоже назначили с моей подачи на третьем цистите, благодаря этой теме. Я обязательно лягу, мне важно свое здоровье, всё казалось, что последний цистит- последний, но на 5-м уже нервы не выдержали ; морально готовлюсь ТУР) Тоже особо в причину насчет гормонов не верю.
У Вас по прошедствии времени всё хорошо?
Добавлено: [time]Mon Mar 7 12:37:38 2016[/time] MountainCat, ответьте пожалуйста. Посев мочи будет информативным, на фоне приема травок: брусничного листа например? Или прекратить и за сколько, если да. После последнего приема АБ уже прошло 3 нед., я буду выжидать 4, но пью травки и клюкву, мне на них как-то легче. Вроде.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
У Вас по прошедствии времени всё хорошо? диагноз "хронический цистит" будет уже до конца жизни, он не снимается, просто он может не рецидивировать. мне делали операцию в конце ноября 2013 года, в ноябре 2015 был цистит. я очень испугалась, побежала сдавать ОАМ, бак. посев и на цистоскопию к Николаю Александровичу. но все хорошо оказалось - это был просто цистит, к которому предрасположенность останется, но главное - лейкоплакия не вернулась.  Н. А. прописал убойную дозу Монурала и сказал просто быть готовой к таким классическим циститам. и все как прежде - периодически сдавать ОАМ и бак.посев, пропивать Канефрон. всё казалось, что последний цистит- последний, но на 5-м уже нервы не выдержали не. где три цистита, там и десять, если нет лечения. 2 цистита в полгода - это уже хронический. а скажите, как вы клюкву пьете и какую?
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
JuBi, покупаю у женщины под магазином, она тут годами продает практически всю позднюю осень и зиму. Вот и вчера у нее покупала.
Как правильно пить - не знаю. В интернетовских рецептах всё очень сложно: жмых варить, сок цедить, потом добавлять...Я на мясорубку ягоды, добавляю к кашице сахар и в холодильник, развожу холодной водой и попиваю в течении дня. Так правильно или не правильно?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
добавляю к кашице сахар воооот, сахар меня и интересовал. он очень нежелателен при циститах. ваша клюква может больше вредить, чем помогать, и еще сдачу бак.посева ставит под вопросом. лучше всего делать морс (без варки!) и никакого сахара. но, если честно, когда столько циститов, то клюква, что мертвому припарка. это профилактика, когда все хорошо. я Канефрон периодически пропиваю, строгая гигиена и много воды.
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
воооот, сахар меня и интересовал. он очень нежелателен при циститах.  Вы имеете в виду в сочетании с клюквой сахар вреден или вовсе от него должен быть полный отказ? Мне пока рекомендовали отказаться от соленого, острого, жареного, естессно алкоголя , что я и сделала. Но вот сахар. Т.е. морс- это как я сырую перекрутила и разбавлять с водой и пить? Кислятина знатная конечно будет, но я могу и потерпеть  Я не рассчитываю, что меня клюква вылечит, полезно при всяких бяках с мочевым, пишут природный антибиотик; да и вообще полезно, вот и пью.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
MountainCat, ответьте пожалуйста. Посев мочи будет информативным, на фоне приема травок: брусничного листа например? Или прекратить и за сколько, если да. После последнего приема АБ уже прошло 3 нед., я буду выжидать 4, но пью травки и клюкву, мне на них как-то легче. Вроде. Травки - пожалуйста. Главное, для информативного посева мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, чтобы прошло достаточное время после приема антибиотиков. 3-4 недели, не меньше. Клюква очень хорошо помогает при воспалении, вызванном E. Coli. Но она не обладает противомикробной активностью. Добавлено: 08 Март 2016, 21:05:28
сахар меня и интересовал. он очень нежелателен при циститах. Это почему? Или вопросы по поводу питательной среды для микроорганизмов? Если нет сахарного диабета - можно. Почитайте про проантоцианидины - очень хорошо механизм действия описан.
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
MountainCat, спасибо за ответ. Вы как-то писали в другой теме про Уро-Ваксом. Скажите, в каких случаях его целесообразно принимать? Я вот почитала,что он состоит из бактерий E. Coli. Что-то у меня не клеится  Если в 90% случаев эта палочка виновница цистита), в том числе и у меня ее находили, то почему для лечения/профилактики принимают эту палочку внутрь 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
MountainCat, спасибо за ответ. Вы как-то писали в другой теме про Уро-Ваксом. Скажите, в каких случаях его целесообразно принимать? Я вот почитала,что он состоит из бактерий E. Coli. Что-то у меня не клеится  Если в 90% случаев эта палочка виновница цистита), в том числе и у меня ее находили, то почему для лечения/профилактики принимают эту палочку внутрь  Уро-Ваксом - это вакцина. Она стимулирует иммунную систему организма При высевании E. Coli в моче при рецидивирующих инфекциях мочевой системы (цистит, пиелонефрит и т.д.) показано ее применение, но в течении 3-х месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Спасибо всем за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
nadya_73
|
Все привет. Страдаю циститом хроничeским уже давно. Пару лет назад была на приёме у Кажиной Марии Владимировны. Она врач уролог-гинеколог. Очень грамотная. Советую к ней обратится, уверена, она вам поможет. Мне она очень помогла. У меня тоже высевалась эта палочка в моче. Она мне назначила лечь в урологию , сделалать цистоскопию и внутривенно прокапать антибиотик ,чтобы убрать эту палочку, а затем я 3 месяца пила уро-ваксом. Я целый год не болела этой заразой. Теперь вот думаю опять пролечиться и пропить курс уро-ваксома. Неоторые его один курс пропивают и уже никогда не болеют, как кто. И ещё ,если цистит связан именно с этой палочкой а не по другим причинам, то хорошо помогает D-Mannoza http://irecommend.ru/content/d-mannose-ot-tsistita
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Она врач уролог-гинеколог. М.В.Кажина НИКОГДА НЕ БЫЛА урологом! Да и урогинекологом тоже! Она - гинеколог. Добавлено: 30 Март 2016, 09:56:56
Она мне назначила лечь в урологию , сделалать цистоскопию и внутривенно прокапать антибиотик Супер! Она все, что назначила сделала сама? Или, таки, урологи лечили?
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Пару лет назад была на приёме у Кажиной Марии Владимировны. Она врач уролог-гинеколог. Очень грамотная. Советую к ней обратится, уверена, она вам поможет. Мне она очень помогла. У меня тоже высевалась эта палочка в моче. Она мне назначила лечь в урологию , сделалать цистоскопию и внутривенно прокапать антибиотик , Супер! Она все, что назначила сделала сама? Или, таки, урологи лечили? Вот тоже не пойму. При чем тут Кажина? И что такого выдающегося она в данном вопросе сделала? Лечь в больницу по урологическим проблемам можно и без гинеколога. У гинеколога стоило всего исключить проблемы по гинекологии.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
она "уролог", потому что писала какую-то работу по гинекологии, связанную с урологией, вроде даже с Нечипоренко ст. писала, и на конференции какой-то была, но не думаю, что она от этого стала урологом) хороший гинеколог оправит к хорошему урологу.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Кто лечил лейкоплакию Уро-Гиалом?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Гиалуроновая кислота для внутрипузырных инстилляций в Белоруссии не зарегистрирована, к сожалению. И, да, без операции - бессмысленно.
|
|
|
|
|
|
|
grec_123
Молодой Гродненец
|
ТУР и не изобретайте велосипед!
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
ТУР и не изобретайте велосипед! Похоже у меня нет выбора, после того, как узнала цену Уро-Гиала. Я еще один страдалец от рецидивирующего цистита. На цистоскопии нашли воспаление на ШМ. Предложена госпитализация. ТУР так ТУР. Хотя сказали, что сначала инстилляции  Ими реально дело поправить?
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Я на прошлой неделе удаляла лейкоплакию. Обл. больница. Оперировал сам Нечипоренко Николай Александрович. Никогда не прекращу петь ему хвалебные оды. И да, рекомендовал если есть возможность, приобрести уро-гиал (но это уже после операции использовать)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2016, 18:51:11 от ДУСЯ »
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Хотя сказали, что сначала инстилляции Ими реально дело поправить? Нет!
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
MountainCat, может оно и к лучшему. Я хочу вылечиться. А ТУР ведь 100% результат, да?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
MountainCat, может оно и к лучшему. Я хочу вылечиться. А ТУР ведь 100% результат, да?
нет. 100% результата нет ни в чем. можно нехорошо сделать, пропустить. может быть скорый рецидив. может плохо заживать. ТУР - это 100% единственный путь, но не 100% результат. у меня 2,5 года после ТУРа, был один небольшой гаденький циститик  , но лейкоплакия не вернулась  но я иначе и не настраивалась)
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
но лейкоплакия не вернулась Вот это супер  но мне сказали, что нужен постоянный контроль. Может вернуться в любой момент. А может и никогда не повториться
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Olja_grodno
Гость
|
Здравствуйте. Расскажу вам свою еще не законченную историю. 3 месяца меня мучало жжение при мочеиспускании. Все анализы (общий анализ мочи и крови, анализ мочи по Нечипоренко, бак посев на ИППП, бак посев мочи, мазки на флору, узи были без особенностей). Урологи посылали к гинекологам, гинекологи к урологам..... Все твердили, что все у вас хорошо, не дурите головы.... Была и в лоде на приеме у Горелика.... тот сказал, мол, отдохните, выкиньте все из головы, с такими анализами никакого жжения быть не может....... Отчаявшись, я отправилась на прием к Нечипоренко Н.А в профессорский центр на Ватутина, который глядя на анализы.... и соотнося их с симптомами, предположил лейкоплакию МП. Он мне порекомендовал прийти к нему утром на следующий день на цистоскопию.... (при его то загруженности...нашел для меня время...). Цистоскопия подтвердила предполагаемый диагноз - лейкоплакию МП.... Профессор порекомендовал сделать ТУР.... видимо, медикаментозное лечение уже желаемого результата не принесет.... На днях ложусь в больницу.... (Огромное спасибо девочкам, которые написали свои истории по этому поводу.. ).
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Урологи посылали к гинекологам, гинекологи к урологам.. Я на это почти год потратила  А потом всё, как у Вас Отчаявшись, я отправилась на прием к Нечипоренко Н.А в профессорский центр на Ватутина, который глядя на анализы.... и соотнося их с симптомами, предположил лейкоплакию МП. Он мне порекомендовал прийти к нему утром на следующий день на цистоскопию.... (при его то загруженности...нашел для меня время...). Цистоскопия подтвердила предполагаемый диагноз - лейкоплакию МП.... Профессор порекомендовал сделать ТУР.... видимо, медикаментозное лечение уже желаемого результата не принесет.... Ложусь в начале июня 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Когда лейкоплакию не в состоянии диагностировать вовремя в поликлиниках, да вообще диагностировать...., то она выглядит эпидемией!  Всем здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Если Вам какой-нибудь врач говорит, что 100% Вас вылечит - бегите от такого врача! Добавлено: 30 Апрель 2016, 18:32:55
не в состоянии диагностировать вовремя в поликлиниках Если бы они и хотели - то нечем! Добавлено: 30 Апрель 2016, 19:39:33
эпидемией! Ну, не то, что бы! Но, много!
|
|
|
|
|
|
|
|