Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:41:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Нужен хороший уролог!

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен хороший уролог!  (Прочитано 161642 раз)
MountainCat
Гость
« Ответ #420 : 07 Март 2016, 13:01:50 »

Получила рекомендацию- ложись в больницу. Как-то что ходила- что нет... ну и дали список, что перед  этим сдать.

Ложитесь!
А центр КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ! Посему Вы заплатили за РАЗГОВОР с доктором!
***Vesta***
Гость
« Ответ #421 : 07 Март 2016, 13:16:10 »

MountainCat, ну да Улыбка Почему-то я надеялась ,что мне там цистоскопию сделают. Девочкам по телефону на ресепшене вопрос задала прямой : могут ли мне цистоскопию провести, но мне  пространственно ответили: вы сначала к доктору  на консультацию сходите, а там доктор решит.

Может в БСМП  платно делают, не подскажете? Я нашла только для иностранных граждан почему-то в БСМП в прейскуранте. Я как бы не отказываюсь от больницы, мне на данный момент проблематично лечь- по семейным обстоятельствам, нужно вызывать супруга из командировки, чтобы присмотрел за детьми. Но и волнуюсь, если бы кто посмотрел внутри, да хоть  сказал, что там...
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #422 : 07 Март 2016, 13:20:55 »

***Vesta***
если при первых эпизодах не было назначено должное лечение (АБ на основании бак. посева), то скорее всего поможет вам только операция.
лейкоплакию нечего бояться, бывают страшнее вещи. главное - решить вопрос.

а кто вас принимал?
если Николай Александрович, то он обычно цистоскопию "устраивает", но скорее всего у вас очевидно всё и надо ложиться в больницу.
надо лечь даже просто ради цистоскопии, аппарат скорее всего один на город)) поэтому выбора особо нет, увы, вот так у нас совсем не бюджетно решается вопрос проведения цистоскопии.

нет одной и явной причины возникновения лейкоплакии. много очень версий, а что на самом деле у вас - вы не узнаете никогда.
моя версия в моем случае: меня безграмотно залечивали. штатные урологи даже бак. посев не назначали после нескольких рецидивов, про него я прочитала в интернете и самостоятельно сдавала. на прием уже шла с ним. Нечипоренко Н.А. прописал АБ и уже через несколько дней цистит прошел, который к тому моменту шел уже 4ю неделю. но все мы знаем, что рецидивирующий цистит - это симптом, поэтому операцию не избежала.
в вашем случае гормоны исключать не стоит, конечно, но я не знаю ни одной девушки (кроме меня Показывает язык), у которой регулярный цикл, но не у всех же 5 циститов в год.. у меня цикл день-в-день, все хорошо с гормонами, а вляпалась с лейкоплакией.

Я нашла только для иностранных граждан почему-то в БСМП в прейскуранте.
в этом плане я бы просто побоялась идти в БСМП на цистоскопию. хотя стоит узнать, кто там ее делает.
я прошла через 4-ех "урологов", один из них - БСМП. так у меня уже сформировалась ассоциация нехорошая, с таким вопросом я только в областную и то бы не всем доверилась.

***Vesta***
Гость
« Ответ #423 : 07 Март 2016, 13:31:34 »

JuBi, я Вашу историю раз пять перечитывала(спасибо, что написали ее), у меня всё аналогично и посев мне тоже назначили с моей подачи на третьем цистите, благодаря этой теме. Я обязательно лягу, мне важно свое здоровье, всё казалось, что последний цистит- последний, но на  5-м уже нервы не выдержали ;  морально готовлюсь ТУР) Тоже особо в причину насчет гормонов не верю.

У Вас по прошедствии времени всё хорошо?

Добавлено: [time]Mon Mar  7 12:37:38 2016[/time]
MountainCat, ответьте пожалуйста. Посев мочи будет информативным, на фоне приема травок: брусничного листа например? Или прекратить и за сколько, если да. После последнего приема АБ уже прошло  3 нед.,  я буду выжидать 4, но пью травки и клюкву, мне на них как-то легче. Вроде.
JuBi
Губернатор

« Ответ #424 : 07 Март 2016, 13:45:27 »

У Вас по прошедствии времени всё хорошо?
диагноз "хронический цистит" будет уже до конца жизни, он не снимается, просто он может не рецидивировать.
мне делали операцию в конце ноября 2013 года, в ноябре 2015 был цистит. я очень испугалась, побежала сдавать ОАМ, бак. посев и на цистоскопию к Николаю Александровичу.
но все хорошо оказалось - это был просто цистит, к которому предрасположенность останется, но главное - лейкоплакия не вернулась. Веселый
Н. А. прописал убойную дозу Монурала и сказал просто быть готовой к таким классическим циститам. и все как прежде - периодически сдавать ОАМ и бак.посев, пропивать Канефрон.

всё казалось, что последний цистит- последний, но на  5-м уже нервы не выдержали
не. где три цистита, там и десять, если нет лечения.
2 цистита в полгода - это уже хронический.

а скажите, как вы клюкву пьете и какую?

***Vesta***
Гость
« Ответ #425 : 07 Март 2016, 13:56:55 »

JuBi, покупаю у женщины под магазином, она тут годами продает практически всю позднюю осень и зиму. Вот и вчера у нее покупала.

Как правильно пить - не знаю. В интернетовских рецептах всё очень сложно: жмых варить, сок цедить, потом добавлять...Я на мясорубку  ягоды, добавляю к кашице сахар и в холодильник, развожу холодной водой и попиваю в течении дня. Так правильно или не правильно?
JuBi
Губернатор

« Ответ #426 : 07 Март 2016, 14:11:42 »

добавляю к кашице сахар
воооот, сахар меня и интересовал. он очень нежелателен при циститах.
ваша клюква может больше вредить, чем помогать, и еще сдачу бак.посева ставит под вопросом.
лучше всего делать морс (без варки!) и никакого сахара.
но, если честно, когда столько циститов, то клюква, что мертвому припарка. это профилактика, когда все хорошо.
я Канефрон периодически пропиваю, строгая гигиена и много воды.

***Vesta***
Гость
« Ответ #427 : 07 Март 2016, 15:56:14 »

воооот, сахар меня и интересовал. он очень нежелателен при циститах.
Шокирован Вы имеете в виду в сочетании с клюквой сахар вреден или вовсе от него должен быть полный отказ?  Мне пока рекомендовали отказаться от соленого, острого, жареного, естессно алкоголя , что я и сделала. Но вот сахар. Т.е. морс- это как я сырую перекрутила и разбавлять с водой и пить? Кислятина знатная конечно будет, но я могу и потерпеть Улыбка Я  не рассчитываю, что меня клюква вылечит, полезно при всяких бяках с мочевым, пишут природный антибиотик; да и вообще полезно, вот и пью.

MountainCat
Гость
« Ответ #428 : 08 Март 2016, 21:01:14 »

MountainCat, ответьте пожалуйста. Посев мочи будет информативным, на фоне приема травок: брусничного листа например? Или прекратить и за сколько, если да. После последнего приема АБ уже прошло  3 нед.,  я буду выжидать 4, но пью травки и клюкву, мне на них как-то легче. Вроде.

Травки - пожалуйста.
Главное, для информативного посева мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, чтобы прошло достаточное время после приема антибиотиков. 3-4 недели, не меньше.
Клюква очень хорошо помогает при воспалении, вызванном E. Coli. Но она не обладает противомикробной активностью.

Добавлено: 08 Март 2016, 21:05:28
сахар меня и интересовал. он очень нежелателен при циститах.

Это почему?
Или вопросы по поводу питательной среды для микроорганизмов?
Если нет сахарного диабета - можно.
Почитайте про проантоцианидины - очень хорошо механизм действия описан.
***Vesta***
Гость
« Ответ #429 : 08 Март 2016, 21:20:19 »

MountainCat, спасибо за ответ.
Вы как-то писали в другой теме про Уро-Ваксом. Скажите, в каких случаях его целесообразно принимать? Я вот почитала,что он состоит из бактерий E. Coli. Что-то у меня не клеится В замешательстве Если в 90% случаев эта палочка виновница цистита), в том числе и у меня ее находили, то почему для лечения/профилактики принимают эту палочку  внутрь  В замешательстве Непонимающий
MountainCat
Гость
« Ответ #430 : 08 Март 2016, 23:30:16 »

MountainCat, спасибо за ответ.
Вы как-то писали в другой теме про Уро-Ваксом. Скажите, в каких случаях его целесообразно принимать? Я вот почитала,что он состоит из бактерий E. Coli. Что-то у меня не клеится В замешательстве Если в 90% случаев эта палочка виновница цистита), в том числе и у меня ее находили, то почему для лечения/профилактики принимают эту палочку  внутрь  В замешательстве Непонимающий

Уро-Ваксом - это вакцина. Она стимулирует иммунную систему организма
При высевании E. Coli в моче при рецидивирующих инфекциях мочевой системы (цистит, пиелонефрит и т.д.) показано ее применение, но в течении 3-х месяцев.
***Vesta***
Гость
« Ответ #431 : 09 Март 2016, 08:39:34 »

Спасибо всем за ответы Улыбка
nadya_73
Молодой Гродненец
*

S https://vk.com/topic-1730 https://www.instagram.com Просмотр профиля
« Ответ #432 : 30 Март 2016, 00:00:48 »

Все привет. Страдаю циститом хроничeским уже давно. Пару лет назад была на приёме у Кажиной Марии Владимировны. Она врач уролог-гинеколог. Очень грамотная. Советую к ней обратится, уверена,  она вам поможет. Мне она очень помогла. У меня тоже высевалась эта палочка в моче. Она мне назначила лечь в урологию , сделалать цистоскопию и внутривенно прокапать антибиотик ,чтобы убрать эту палочку, а затем я 3 месяца пила уро-ваксом. Я целый год не болела этой заразой. Теперь вот думаю опять пролечиться и пропить курс уро-ваксома. Неоторые его один курс пропивают и уже никогда не болеют, как кто. И ещё ,если цистит связан именно с этой палочкой а не по другим причинам, то хорошо помогает  D-Mannoza http://irecommend.ru/content/d-mannose-ot-tsistita

viber/WhatsApp +375299151229
страница  в контакте https://vk.com/id295114592

MountainCat
Гость
« Ответ #433 : 30 Март 2016, 09:54:24 »

Она врач уролог-гинеколог.

М.В.Кажина НИКОГДА НЕ БЫЛА урологом! Да и урогинекологом тоже! Она - гинеколог.

Добавлено: 30 Март 2016, 09:56:56
Она мне назначила лечь в урологию , сделалать цистоскопию и внутривенно прокапать антибиотик

Супер! Она все, что назначила сделала сама?
Или, таки, урологи лечили?
***Vesta***
Гость
« Ответ #434 : 30 Март 2016, 11:21:06 »

Пару лет назад была на приёме у Кажиной Марии Владимировны. Она врач уролог-гинеколог. Очень грамотная. Советую к ней обратится, уверена,  она вам поможет. Мне она очень помогла. У меня тоже высевалась эта палочка в моче. Она мне назначила лечь в урологию , сделалать цистоскопию и внутривенно прокапать антибиотик ,
Супер! Она все, что назначила сделала сама?
Или, таки, урологи лечили?
Вот тоже не пойму. При чем тут Кажина? И что такого выдающегося она в данном вопросе сделала? Лечь в больницу по урологическим проблемам можно и без гинеколога. У гинеколога стоило всего исключить проблемы по гинекологии.
JuBi
Губернатор

« Ответ #435 : 03 Апрель 2016, 17:08:51 »

она "уролог", потому что писала какую-то работу по гинекологии, связанную с урологией, вроде даже с Нечипоренко ст. писала, и на конференции какой-то была, но не думаю, что она от этого стала урологом) хороший гинеколог оправит к хорошему урологу.

grec_123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 26 Апрель 2016, 11:48:20 »

Мария Владимировна - один из лучших гинекологов в Гродно, прекрасный человек, но 1-чной специализации по урологии у неё нет. Точка.
для Фомы неверующего http://www.grsmu.by/ru/university/structure/chairs/cafedry_7/sostav/109/
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 27 Апрель 2016, 15:54:24 »

Кто лечил лейкоплакию Уро-Гиалом?
MountainCat
Гость
« Ответ #438 : 27 Апрель 2016, 22:40:23 »

Гиалуроновая кислота для внутрипузырных инстилляций в Белоруссии не зарегистрирована, к сожалению.
И, да, без операции - бессмысленно.
grec_123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 28 Апрель 2016, 15:11:59 »

ТУР и не изобретайте велосипед!
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 28 Апрель 2016, 17:24:21 »

ТУР и не изобретайте велосипед!
Похоже у меня нет выбора, после того, как узнала цену Уро-Гиала.
Я еще один страдалец от рецидивирующего цистита. На цистоскопии  нашли воспаление на ШМ. Предложена госпитализация. ТУР так ТУР.  Хотя сказали, что сначала инстилляции В замешательстве Ими реально дело поправить?
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 28 Апрель 2016, 17:44:01 »

Я на прошлой неделе удаляла лейкоплакию. Обл. больница. Оперировал сам Нечипоренко Николай Александрович. Никогда не прекращу петь ему хвалебные оды. И да, рекомендовал если есть возможность, приобрести уро-гиал (но это уже после операции использовать)

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2016, 18:51:11 от ДУСЯ » Записан

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
MountainCat
Гость
« Ответ #442 : 28 Апрель 2016, 18:00:11 »

Хотя сказали, что сначала инстилляции  Ими реально дело поправить?

Нет!
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 28 Апрель 2016, 19:14:39 »

MountainCat, может оно и к лучшему. Я хочу вылечиться. А ТУР ведь 100% результат, да?
JuBi
Губернатор

« Ответ #444 : 28 Апрель 2016, 20:37:12 »

MountainCat, может оно и к лучшему. Я хочу вылечиться. А ТУР ведь 100% результат, да?
нет.
100% результата нет ни в чем.
можно нехорошо сделать, пропустить.
может быть скорый рецидив.
может плохо заживать.
ТУР - это 100% единственный путь, но не 100% результат.

у меня 2,5 года после ТУРа, был один небольшой гаденький циститик Обеспокоенный, но лейкоплакия не вернулась Веселый но я иначе и не настраивалась)

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 28 Апрель 2016, 21:43:32 »

но лейкоплакия не вернулась
Вот это супер    Палец вверх но мне сказали, что нужен постоянный контроль. Может вернуться в любой момент. А может и никогда не повториться

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Olja_grodno
Гость
« Ответ #446 : 30 Апрель 2016, 14:27:01 »

Здравствуйте. Расскажу вам свою еще не законченную историю. 3 месяца меня мучало жжение при мочеиспускании. Все анализы (общий анализ мочи и крови, анализ мочи по Нечипоренко, бак посев на ИППП, бак посев мочи, мазки на флору, узи были без особенностей). Урологи посылали к гинекологам, гинекологи к урологам..... Все твердили, что все у вас хорошо, не дурите головы.... Была и в лоде на приеме у Горелика.... тот сказал, мол, отдохните, выкиньте все из головы, с  такими анализами никакого жжения быть не может....... Отчаявшись, я отправилась на прием к Нечипоренко Н.А в профессорский центр на Ватутина, который глядя на анализы.... и соотнося их с симптомами, предположил лейкоплакию МП. Он мне порекомендовал прийти к нему утром на следующий день на цистоскопию.... (при его то загруженности...нашел для меня время...). Цистоскопия подтвердила предполагаемый диагноз - лейкоплакию МП.... Профессор порекомендовал сделать ТУР.... видимо, медикаментозное лечение уже желаемого результата не принесет.... На днях ложусь в больницу.... (Огромное спасибо девочкам, которые написали свои истории по этому поводу.. ).
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 30 Апрель 2016, 15:16:59 »

Урологи посылали к гинекологам, гинекологи к урологам..
Я на это почти год потратила Злой А потом всё, как у Вас
Отчаявшись, я отправилась на прием к Нечипоренко Н.А в профессорский центр на Ватутина, который глядя на анализы.... и соотнося их с симптомами, предположил лейкоплакию МП. Он мне порекомендовал прийти к нему утром на следующий день на цистоскопию.... (при его то загруженности...нашел для меня время...). Цистоскопия подтвердила предполагаемый диагноз - лейкоплакию МП.... Профессор порекомендовал сделать ТУР.... видимо, медикаментозное лечение уже желаемого результата не принесет....
Ложусь в начале июня Улыбка
JuBi
Губернатор

« Ответ #448 : 30 Апрель 2016, 17:30:10 »

Когда лейкоплакию не в состоянии диагностировать вовремя в поликлиниках, да вообще диагностировать...., то она выглядит эпидемией! Смеющийся
Всем здоровья!

MountainCat
Гость
« Ответ #449 : 30 Апрель 2016, 19:30:44 »

Если Вам какой-нибудь врач говорит, что 100% Вас вылечит - бегите от такого врача!

Добавлено: 30 Апрель 2016, 18:32:55
не в состоянии диагностировать вовремя в поликлиниках

Если бы они и хотели - то нечем!

Добавлено: 30 Апрель 2016, 19:39:33
эпидемией!

Ну, не то, что бы! Но, много!
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть