napTu3aH
|
+1, хотя с деревьими они лажанулись конкретно
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Я думаю тема исчерпана, все высказали своё мнение, по сему я думаю лучше всего эту темку и закрыть во избежании срача (лично моё мнение)
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
chempion
Молодой Гродненец
Да уж:(
|
fotok kto kinet siuda?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А чё там с деревьями? Не всё так плохо Посадили саженцы - ну прям как на совдеповском субботнике...... но ты не боись , может к твоей и моей старости они ивырастут 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я думаю тема исчерпана, все высказали своё мнение, по сему я думаю лучше всего эту темку и закрыть во избежании срача (лично моё мнение) исчо рано закрывать, может еще че-нить посадят, опять бум обсуждать 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
может еще че-нить посадят, опять бум обсуждать Лучше бы кого нибудь (например кто сделал весь этот изврат)
|
|
|
|
|
|
|
|
galyvam
Гродненец
Я тоже за Рыгора!!!
|
вырубать большие деревья в центре это глупая затея. а так ниче сделали. нормалек. хотя могли и лучше.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 00:42:23 от galyvam »
|
|
|
|
|
galyvam
Гродненец
Я тоже за Рыгора!!!
|
и еще. мне кажется что слишком быстро сделали. вон в Ноттингеме сеичас идет реконструкция центральной площади(размеры площади пол футбольного стадиона). так уже полгода делают, зато на века. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Elis
Гродненец
|
вырубать большие деревья в центре это глупая затея. а так ниче сделали. нормалек. хотя могли и лучше. Kakoe normalek??!!! Ty ponimaesh, chto govorish, pishesh??? Kyda huzhe?? Ni proehat' normalno na Komuny, ni otdohnut' v rozgar dnia, a dyshat' voobshche nechem!!!!!!! Tualet svetitsia s konca ploshchadi i priamo na protiv kostela! Vsiu starinu unichtozhili! I prosto zamuravali! Plitkoj, kotoraja vizde v gorode i cherez paru let raskroshitsia!!!!!!!!!!  I voobshche, gde vy vidite ploshchad'? 
|
|
|
|
|
|
|
galyvam
Гродненец
Я тоже за Рыгора!!!
|
Vsiu starinu unichtozhili! I prosto zamuravali! Plitkoj, kotoraja vizde v gorode i cherez paru let raskroshitsia!!!!!!!!!!  I voobshche, gde vy vidite ploshchad'?  фундаменты вы называете стариной? рарушили исторический центр давным давно, и нечего ныть что угробили старину. думать надо было про исторический центр несколько десятилетий назад, и причем не Вам! или брук который там лежал? посмотрел бы я как вы по нему на каблуках ходили бы. Единственное, могли бы плитку хорошую положить в центре, не такую юшную цементную. Вас послушать, так скоро вы срубные деревенские дома будете называть историческим наследием!  Так что нечего ныть!!
|
|
|
|
|
|
|
galyvam
Гродненец
Я тоже за Рыгора!!!
|
I voobshche, gde vy vidite ploshchad'?  НА ВИДЕО
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
самое что интересное, до сего года, а точнее до апреля всем как-то было наплевать, что и брусчатка и куча всего другого лежит под "совецким асфальтом", а тут все вдруг вскипятились...........
|
|
|
|
|
|
|
galyvam
Гродненец
Я тоже за Рыгора!!!
|
самое что интересное, до сего года, а точнее до апреля всем как-то было наплевать, что и брусчатка и куча всего другого лежит под "совецким асфальтом", а тут все вдруг вскипятились........... да там просто камни, а не брусчатка. европейцы еще пару веков назад обтачивали камни, прежде чем ложить брусчатку. а у нас...
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
Кому то может нравиться кому то нет. Но площадь стала для людей, а не асфальтовый аэродром как это было. Деревьям старым увы каюк был бы в любом стучае, тем паче если восстанавливать исторически то их там тоже не было.
Молодые деревья вырастут. Сейчас они конечно не внушают доверия, а когда приживуться и подрастут, то все будет куда оптимистичнее.
Движение правильно сделали, что отнесли в сторону. Раньше если праздник то площадь закрыта намертво (а если фестиваль то транспорту, в частности троллейбусам не проехать к старому мосту все три дня). Нынешняя организация позволяет на закрывать движение максимально долго. Как на площади Ленина - пока народу тысяч под сто не наберется (на фестивале тралики протискивались где-то до пол десятого, а это не маловажно).
Фундаменты дворца Радзивилов так их назад закопали. Самое обидное, что они не нужны как оказалось даже историкам. Прошлым летом их откопали. Две недели археолиги порылись и забыли. Ну не вечно же скверу раскопанным быть. Кстати могли бы предложить вариант реконструкции площади с учетом "обыгрывания" руин. Но ведь никто палец о палец не ударил.
P.S. Кстати один мой знакомый зашел на обновленную площадь и сказал "Слушай прям как в Австрию попал". А он знает что говорит. Он там работал.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2006, 22:18:12 от SaNa »
|
|
- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов! - Всегда готов
|
|
|
ManiYa
|
Если дофантазировать деревья (большие очень) на площади, то всё получилось очень здорово. Но когда льёт дождь (как это было на днях), то на площади можно утонуть, или тебя снесет течением. Что-то строители (или архитекторы) не продумали со стоком ливневых вод. В В последний ливень мне пришлось ходить босиком (жалко обуви) и штаны закатать по колено.
|
|
|
|
|
|
|
Kemy
Гродненец
Oh, my GOD they kill Kemy!!!
|
Кому то может нравиться кому то нет. Но площадь стала для людей, а не асфальтовый аэродром как это было. Деревьям старым увы каюк был бы в любом стучае, тем паче если восстанавливать исторически то их там тоже не было.
Молодые деревья вырастут. Сейчас они конечно не внушают доверия, а когда приживуться и подрастут, то все будет куда оптимистичнее.
Движение правильно сделали, что отнесли в сторону. Раньше если праздник то площадь закрыта намертво (а если фестиваль то транспорту, в частности троллейбусам не проехать к старому мосту все три дня). Нынешняя организация позволяет на закрывать движение максимально долго. Как на площади Ленина - пока народу тысяч под сто не наберется (на фестивале тралики протискивались где-то до пол десятого, а это не маловажно).
Фундаменты дворца Радзивилов так их назад закопали. Самое обидное, что они не нужны как оказалось даже историкам. Прошлым летом их откопали. Две недели археолиги порылись и забыли. Ну не вечно же скверу раскопанным быть. Кстати могли бы предложить вариант реконструкции площади с учетом "обыгрывания" руин. Но ведь никто палец о палец не ударил.
P.S. Кстати один мой знакомый зашел на обновленную площадь и сказал "Слушай прям как в Австрию попал". А он знает что говорит. Он там работал. Меня взбесила не то что центр реконструировали, а как. Теперь у нас главные площади почти один в один с минской площадью независимости и московской манежно площадью. Не надо никогда повторять за кем либо нужно быть всегда самим собой, тогда и уважать тебя будут как человека имеющего свое мнение. Если дофантазировать деревья (большие очень) на площади, то всё получилось очень здорово. Но когда льёт дождь (как это было на днях), то на площади можно утонуть, или тебя снесет течением. Что-то строители (или архитекторы) не продумали со стоком ливневых вод. В В последний ливень мне пришлось ходить босиком (жалко обуви) и штаны закатать по колено. ага разве что только до фантазировать. ибо они вырастут в большие очень когда мы в инвалидной коляске или с палочкой по этой площади будем передвигаться. ЗЫ босяком под дождем круто.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
наверное наши деды тож самое говорили...........
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
наверное наши деды тож самое говорили........... 5 баллов
|
|
|
|
- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов! - Всегда готов
|
|
|
RockeR
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Dassin
|
Кому то может нравиться кому то нет. Но площадь стала для людей, а не асфальтовый аэродром как это было.
P.S. Кстати один мой знакомый зашел на обновленную площадь и сказал "Слушай прям как в Австрию попал". А он знает что говорит. Он там работал. Можно далее продолжить твою мысль. Если бы вместо "старой развалины" Старого Замка постороили бы что-нибудь поновее, скажем еще одно здание Беларусьбанка. И движение транспорта туда же перенесли. И нашлись бы люди которым это было бы "о-о-чень даже ничего". А что тревогу не били - это неправда, били тревогу, даже здесь было много возмущений. Тогда - в апреле и особенно марте была ситуация, когда не особенно и повозмущаешься. Вслух. На улице. И неправда что археологи поостыли к раскопкам замка Радзивилов. С самого начала работ внимание к Советской площади и историков, и археологов было пристальное. И письма с кучей подписей и историков, и простых граждан до сих пор поступают. Только где про все это говорят ? В интернете - где все это меньше чем капля в море информации. А так ни в открытой прессе, на по Тв или радио. Все на уровне брифингов(брифинг - это такое мероприятие, где доводят до сведения журналистов какую-либо информацию, и где. в отличие от пресс конференций, не принято задавать вопросы)ю А зачем приглашать историков ? Ведь ясно было что те не согласны с планами поковыряться" в историческом центре, тем более что точных планов не было. Вспомните раздумья насчет места танка и подземного перехода. Судя по всему следущая на очереди Каложа. Только вот, как было уже сказано историками, " почему-то из всех возможных вариантов реставрации выбирают наихудший". А мнения заезжих в город граждан и неграждан РБ должно быть на втором-третьем месте. На первом месте должно быть свое мнение. Все-таки нужно подчеркивать и приумножать историческую красоту Гродно. И уникальность.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2006, 22:39:51 от image »
|
|
|
|
|
vgorb
|
Так хотелось в Гродно,-25 лет как уехал.Ну и что увижу?Витебск,Могилёв?Обидно. А нельзя ли заставить "ИХ" восстановить собор,который взорвали в начале 60-х?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2006, 05:56:49 от vgorb »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Хотя бы не трогали то, что еще осталось уникального от предков Восстановить взорванный собор ? Думаю вряд ли, даже при наличии средств. Так хотелось в Гродно,-25 лет как уехал. Кстати, наверное помните - какое место тогда называли "площадь СанБабила" ?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2006, 12:26:49 от image »
|
|
|
|
|
Ammill
|
Интересно мне, что ж там такого уникального то было?
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Dassin
|
да ничего особенного. Фильм тогда прошел с таким названием. И называли так скверик на месте взорванного собора, тогда там лавки были, и народ тусовался, покуривавший и потягивающий портвейнчик. Пиво особо в почете не было, все больше агдамчик попивали ...
|
|
|
|
|
|
|
CLOWN
|
ё, а че за хня? сегодня утром ехал через совеццкую. смотрю вакно: перед текстилями воодрузили сцЭну с навесом (или крышей?). это, типа, что: оффициальное отрытие площади номер 4 или че?
вроде с фонтаном начали суетиться и подземный переход начали чуть-чуть делать.
|
|
|
|
whatever
|
|
|
Banifacyj
|
Если не вдаваться в политические и исторические тонкости этой "перестройки", то с точки зрения смертного обывателя - НЕУДОБНО!
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Хотя бы не трогали то, что еще осталось уникального от предков Восстановить взорванный собор ? Думаю вряд ли, даже при наличии средств. Так хотелось в Гродно,-25 лет как уехал. Кстати, наверное помните - какое место тогда называли "площадь СанБабила" ? Нет,не помню.Расскажите...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ё, а че за хня? сегодня утром ехал через совеццкую. смотрю вакно: перед текстилями воодрузили сцЭну с навесом (или крышей?). это, типа, что: оффициальное отрытие площади номер 4 или че?
вроде с фонтаном начали суетиться и подземный переход начали чуть-чуть делать. На сцене вчера пели: Р.Ибрагимов, Р.Алехно, Н.Подольская, остальных я не дождалась, обещали НА-НА, но видно было плохо (по телеку лучше), и на мраморные бордюры становится нельзя было, дядька милиционер всех гонял..
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 10:24:53 от Sz »
|
|
|
|
|
|