=SERZH=
Молодой Гродненец
|
Заправлялся до отсечки на кольце Славинского, влезло 72 литра. Бак был не совсем пустой, приехал-то сам. Бак по ТТХ - 70 литров На других заправках (зеленые и Лукойл) обычно влазит в таких обстоятельствах ну 65-67 литров. вот это реальный аргумент! Как может влезть в бак 72 литра когда он по заводу 70, и в добавок не пустой?
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
вот это реальный аргумент! Как может влезть в бак 72 литра когда он по заводу 70, и в добавок не пустой? заправлялся на салвинского во время их акции, то средний расход у меня не изменился, хотя 72 литра в бак на 70 да еще не пустой - это жесть 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
7floor
|
Еще раз уточню - он был не пустой, т.к. я же приехал на машине, а не притянул ее на галстуке. Но уже очень очковал, что вот-вот кончится топливо. Т.е. бак был "почти пустой". И еще раз повторю, что на зеленых заправках в подобных случаях влазит 65-67 литров. Т.е. делаю вывод, что как минимум литров на 5 (72 - 67 = 5) они нагрели меня.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
pruzhin
|
А как же изменение объёма топлива от температуры 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А как же изменение объёма топлива от температуры  Ага, а еще и утряска, и усушка... 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Shura
|
да, а то что не влазило, сверху палкой затолкал  попробую и я там до отсечки в бак залить (после того как 50 литров с зеленой заправки спалю), интересно сколько в мои 60 литров влезет? 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
=SERZH=
Молодой Гродненец
|
Еще раз уточню - он был не пустой, т.к. я же приехал на машине, а не притянул ее на галстуке. Но уже очень очковал, что вот-вот кончится топливо. Т.е. бак был "почти пустой". И еще раз повторю, что на зеленых заправках в подобных случаях влазит 65-67 литров. Т.е. делаю вывод, что как минимум литров на 5 (72 - 67 = 5) они нагрели меня. хорошая реклама белнефтехиму!)))) Попробую как-нить сам сравнить, заправлю полный. А как же изменение объёма топлива от температуры коэфициент настолько ничтожен, что во внимание бать не стоит. А вот такой фактор как испарение топлива весьма немаловажен летом. Сталкивался с тем, что когда машина стояла на солнце неделю а то и две, в баке реально бензина становилось меньше. Было дело очень давно, еще на жигулях, бак там маленький 38л, датчик реактивный (т.е. показывает любое колебание бензина)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
хорошо тупить Взаимно. Читай выше, особенно про зеленые заправки. А почти иссякло - это километров 40 по городу после загорания лампочки резерва, как в этот раз, так и в те другие разы, когда влазило 65.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Топливная магистраль - топлива сюда влазит немало т.е. ты говоришь что в топливную магистраль влазит 5-7 литров топлива?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
К тому же в любом случае топливная магистраль всегда заполнена. Иначе я бы не приехал, если бы из бака качнул воздуха. Поэтому ее-то в любом случае нужно "выносить за скобки".
|
|
|
|
|
|
|
=SERZH=
Молодой Гродненец
|
хорошо тупитькроме топливного бака, есть еще куча трубок etc, по которым топливо доходит до тех же форсунок... - Топливная магистраль - топлива сюда влазит немалои если запасы топлива почти иссякли, то для того что бы заполнить бак объемом 70 литров, может понадобиться около 75 топливная магистраль имела бы значение если бы автос был длиной 15 метров. В топливной магистрали не более 2х литров топлива. В руководстве по эксплуатации автомобиля написано "объем топливного бака",а не топливной системы.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
А может бак раздут. 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
А может бак раздут.  хорошо что бак не лопнул, раздувшись от 72 литров солярки 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
LiLi_007
Гродненец
|
Вот интересно: обман или нет? На Лукойл заправлялся - уже снежинка нарисована на колонке ДТ. Но вчера я навсяк случай уже купил антигель...
Муж неделю тому назад заправлял машину, поинтересовался зимняя соляра или нет. Девушка ответила что естественно да, только вот эта колонка не работает почему-то, переедьте к другой. Мой муж подошел к колонке, там есть малюсенькое окошечко и посмотрел. Вся проблема была в том что ЗИМНЯЯ соляра ЗАМЕРЗЛА 
|
|
|
|
Не суди, да не судим будешь
|
|
|
Marsmensch
|
Стала мутная и замёрзла немного разное состояние.
|
|
|
|
|
|
|
LiLi_007
Гродненец
|
И поэтому перестала литься из колонки 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А почему она "не льётся" вы уже знаете? Не "лилось" только ДТ или бензин тоже замёрз?
|
|
|
|
|
|
|
LiLi_007
Гродненец
|
Суть не в этом, а том, что по техническим характеристикам зимнее топливо должно выдерживать температуру до -20 градусов, а уже при -10 в баке кисель а не топливо. Если вы считаете это нормальным, то прошу прощения у местной публики за то, что я отняла их драгоценное время и место на этой ветке своей писаниной 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Суть в том что на АЗС практически всегда по одной ёмкости на каждый вид топлива и в одной колонке топливо не может быть хуже или лучше чем в другой. И даже наше действительно некачественное топливо прекрасно переносит морозы в -10, а с добавкой антигеля и до -20. Я в этом году в первые неслабые морозы более 10 градусов ездил на летней, немного разбавленной "вродезимней" и + антигель. Проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
blaze 7floor 72 залил, 70 по ттх, вот те и разница в 2литра, темболее ты сам сказал, что уже вот вот оно должно было кончиться, что думаешь прям последняя капля и тб и все тачка сразу глохнет ? blaze ты б еще спросил что 5-10 литров  в случае 7floor, именно 2 литра разница =SERZH= что я не так написал ? У меня создалось впечатление что вы работник Белнетехима. Что вы несете? какая нахер топливная система? исходя из вашей логики, пустая топливная система заполняется самотеком во время заправки? нда. могли бы уже что нибудь по оригинальней придумать
|
|
|
|
|
|
|
99
|
318 тдс компакт.заливал несколько раз полный бак(белнефтехиме)+ на керосин 1/5. не мог понять почему туго заводиться. снял фильтр топлевный а там оказались хлопья! хотя перед заправкой спрашивал "зимняя ли?" мказали,что до -27!. в -12 не завелся даже с керосином. так что кто-то дурит голову.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Gastroler
|
или кто-то фильтра меняет как придется.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ksa-85
|
Заправлялся до отсечки на кольце Славинского, влезло 72 литра. Бак был не совсем пустой, приехал-то сам. Бак по ТТХ - 70 литров Веселый На других заправках (зеленые и Лукойл) обычно влазит в таких обстоятельствах ну 65-67 литров. Если заправлял дизель (я как то неуловил), надо учитывать, что при заправке он пенится. Может на Славнефти аппаратура новая, которая этому препятствует. Мне на АЗС-14, на выезде на Озеры на 50 р больше заправили. Правда передэтим три раза на 20 р меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не пенится не из-за аппаратуры, а из-за мороза. в мороз реально меньше пены.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Если заправлял дизель (я как то неуловил), надо учитывать, что при заправке он пенится. Может на Славнефти аппаратура новая, которая этому препятствует. не пенится не из-за аппаратуры, а из-за мороза.в мороз реально меньше пены. Да, дизель. И история с отсутствием пены - единственное, что как-то смахивает на правду. Не обращал внимания никогда. Не помню, правда, был ли мороз 1 декабря, вроде был. Что касается новой аппаратуры - вряд ли бы я назвал новой аппаратуру, когда фиксатор "пистолета" во включенном состоянии не работает, пришлось все время удерживать "курок" рукой.
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
- какая у вас сегодня соляра пенистая. - а чего это вы по латыни заговорили?
да, это офф)
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Gastroler
|
Если заправлял дизель (я как то неуловил), надо учитывать, что при заправке он пенится. Может на Славнефти аппаратура новая, которая этому препятствует. не пенится не из-за аппаратуры, а из-за мороза.в мороз реально меньше пены. Да, дизель. И история с отсутствием пены - единственное, что как-то смахивает на правду. Не обращал внимания никогда. Не помню, правда, был ли мороз 1 декабря, вроде был. Что касается новой аппаратуры - вряд ли бы я назвал новой аппаратуру, когда фиксатор "пистолета" во включенном состоянии не работает, пришлось все время удерживать "курок" рукой. я обращал внимание  када по банкам разливаешь, то особенно заметно! к примеру, летом, в железную 20-ку, если не лить в конце малой струей,, из-за пены нальешь литров 17-18... причем здесь аппаратура, когда пена не из пистолета выходит.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
вряд ли бы я назвал новой аппаратуру, когда фиксатор "пистолета" во включенном состоянии не работает, пришлось все время удерживать "курок" рукой.
на 92м нормально фиксаторы работают. - какая у вас сегодня соляра пенистая. - а чего это вы по латыни заговорили?
да, это офф)
- Добрый день день, у вас сегодня солярка пенная? - Нет, сегодня мороз, пена позамерзала. - Хорошо, я к вам завтра приеду  еще один офф.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
yap
Гродненец
|
к разговору о температурном расширении топлива Несложная математика: формула расчета изменения объема в зависимости от температуры: V1=V(1+b(t1-t0)), где b-температурный коэффициент расширения (для бензина при 20с равен 0,00124). Фигурировавший в теме объем бака 70л. возьмем разницу температур в -20с. Получаем v1=70(1+0.00124(-20))=68,264л Вы что думаете, что заправочная колонка подарит вам лишние почти два литра на 70л бака, если вы заправите топливо зимой? попробую предположить, что колонка отпускает "эквивалентные" литры, приведенные к +20с
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
к разговору о температурном расширении топливаНесложная математика:формула расчета изменения объема в зависимости от температуры:V1=V(1+b(t1-t0)), где b-температурный коэффициент расширения (для бензина при 20с равен 0,00124).Фигурировавший в теме объем бака 70л. возьмем разницу температур в -20с. Получаемv1=70(1+0.00124(-20))=68,264лВы что думаете, что заправочная колонка подарит вам лишние почти два литра на 70л бака, если вы заправите топливо зимой? попробую предположить, что колонка отпускает "эквивалентные" литры, приведенные к +20с На легковушках 2л к двул и получится эклномия. А на фурах? где баки по 700 л? Вот и оператор себе 20ку с фуры в свой шаранчик 
|
|
|
|
|
|
|
|