valera1477
|
 |
« : 12 Октябрь 2010, 13:54:43 » |
|
собственно с чего возник такой вопрос? рассказывал отец, что заправляясь на лукойловской заправке на Богуцкого, вставив пистолет в бак, колонка начала гудеть, счетчик считать, а топливо полилось только после того, как насчитало литра 4. сталкивался ли кто-нибудь с чем-либо подобным? похожую историю слышал про заправку на Пушкина.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2010, 13:58:55 » |
|
мне не нравится когда насос гудит прерывисто во время заправки, говорят что так можно воздух покачать, который счетчик посчитает как топливо , может я не прав, хз, просто предположение
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
 |
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2010, 13:59:53 » |
|
обманывают постоянно на рублей 50-40...
ПыСы: знакомый раньше работал на заправке, так говорил, что тарит себе полный бак бензина, когда надо, причем бесплатно!!!
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 |
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2010, 14:01:08 » |
|
А как отец определил в какой момент полилось топливо из пистолета?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2010, 14:02:36 » |
|
У моего знакомого жена на заправке оператором работает. Так вот когда АЗС на ремонт закрывали, то она очень недовольной была, хотя без работы и не сидела, а проработала на подмене на других заправках в городе. Не думаю что очень переживала за интерьер своего рабочего места.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
 |
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2010, 14:40:56 » |
|
А как отец определил в какой момент полилось топливо из пистолета?
так это чуствуется рукой когда держишь пистолет
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 |
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2010, 14:43:07 » |
|
А. Я законтриваю и не держу 
|
|
|
|
|
|
|
zloi
|
 |
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2010, 14:44:24 » |
|
Я слышал что сами заправочные устройства имеют допуск по точности точно не помню сколько плюс минус процента три наверное. Ну вот нормальные спецы и калибруют их как надо..Каждого из нас при таком способе, обманывают не намного, но если учесть сколько авто проходит за день, то........ Кароче вот такой способ, кстати законный))))))
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
 |
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2010, 14:45:14 » |
|
А. Я законтриваю и не держу  у меня часто отстреливает пока бензин не пойдет, так я сначала держу пока бенз не пойдет, а потом уже зажимаю
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2010, 14:45:41 » |
|
А. Я законтриваю и не держу  не на всех только получается
|
|
|
|
|
|
|
valera1477
|
Я слышал что сами заправочные устройства имеют допуск по точности точно не помню сколько плюс минус процента три наверное. Ну вот нормальные спецы и калибруют их как надо..Каждого из нас при таком способе, обманывают не намного, но если учесть сколько авто проходит за день, то........ Кароче вот такой способ, кстати законный)))))) это то понятно, как измерительный прибор, колонка имеет свой допуск, но самое интересное, что сам то я заправляясь, вставляю пистолет в бак, законтриваю и иду платить, пока пришел обратно, уже и заправился. а вдруг мне вместо 10 литров накапало 8? есть ли способ что-то доказать в такой ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Есть. Контрольная закупка под присмотром внутренних органов. Но вряд ли они на это пойдут.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
это то понятно, как измерительный прибор, колонка имеет свой допуск, но самое интересное, что сам то я заправляясь, вставляю пистолет в бак, законтриваю и иду платить, пока пришел обратно, уже и заправился. а вдруг мне вместо 10 литров накапало 8? есть ли способ что-то доказать в такой ситуации. а че пойти заплатить а потом достать пистоле, вставить и далее по тексту религия не позволяет?
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
RockeR
|
собственно с чего возник такой вопрос? рассказывал отец, что заправляясь на лукойловской заправке на Богуцкого, вставив пистолет в бак, колонка начала гудеть, счетчик считать, а топливо полилось только после того, как насчитало литра 4. сталкивался ли кто-нибудь с чем-либо подобным? похожую историю слышал про заправку на Пушкина.
слушай, Валера, чтобы не гнать пургу, возьми канистру на литров пять и съезди заправь. то что она стала гудеть и мотать это хорошо, но при подаче топлива всё рано существует некая инерция. Вообще по твоему на сколько нас обманывают? Вот я под завязку заправляю часто всё время один и тот же объём - визуально бенза стоит у горлышка. Так что твои предположения мне непонятны.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
valera1477
|
слушай, Валера, чтобы не гнать пургу, возьми канистру на литров пять и съезди заправь. то что она стала гудеть и мотать это хорошо, но при подаче топлива всё рано существует некая инерция. Вообще по твоему на сколько нас обманывают? Вот я под завязку заправляю часто всё время один и тот же объём - визуально бенза стоит у горлышка. Так что твои предположения мне непонятны. во-первых: думаю что такие случаи единичны; во-вторых: мне просто интересно, сталкивался ли кто-то еще с такой ситуацией.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
я сталкивался с тем) что заплатил и ноль залили) через неделю только компенсировали)
***отправили бензу на другую колонку) где хитрый дядька заправился и уехал по шустрому..
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
ну объем не считал, но в 90% случаев не заправляют на нужную сумму. от 20 до 200 руб. сдачу дают но редко
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
monstradamus
Гость
|
дядька сцуко однако, так ведь все равно не разбогатеешь, а только совесть потерять
|
|
|
|
|
|
|
ENERGIZER
|
В последнее время такое ощущение что обычное ДТ(не био), мешают с био, никто не наблюдал такого, или мот кто нибудь почувствовал?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
от кстати да. бывает желтизнойотдает троху.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
creative
|
я ваще не понимаю. как современные трактора еще гоняют на нашем говно-дизеле... нахера покупать авто. если наше топливо не соответствует ее потребностям... зы. хотя сложившееся мнение раз амерыкос значыть АИ80 
|
|
|
|
|
|
|
ENERGIZER
|
я ваще не понимаю. как современные трактора еще гоняют на нашем говно-дизеле... нахера покупать авто. если наше топливо не соответствует ее потребностям... зы. хотя сложившееся мнение раз амерыкос значыть АИ80  а ты думаешь, что тот же 95 бензин лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
я ваще не понимаю. как современные трактора еще гоняют на нашем говно-дизеле... нахера покупать авто. если наше топливо не соответствует ее потребностям... зы. хотя сложившееся мнение раз амерыкос значыть АИ80  а ты думаешь, что тот же 95 бензин лучше?  думаю что да... у меня тракторчик рабочий бмв 1998 года без всяких комонрэйлов и тд .. и тот кашляет от нашего дизеля.... любит отстоявшийся и с присадками...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ша понесуца сказки про говно 95й )))) с дизелем проще - он один. хотя ещё есть этот рапсовый.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
вообще-то обычно на заправках больше на тепловом расширении топлива зарабатывают, нежели на том, что каждому не дольют 20мл. и то надо уметь. равно как и подсчитывать и измерять там все)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
вообще-то обычно на заправках больше на тепловом расширении топлива зарабатывают, нежели на том, что каждому не дольют 20мл. и то надо уметь. равно как и подсчитывать и измерять там все)
холода пришли. теплового расширения нет. как они зимой зарабатывают?
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
В последнее время такое ощущение что обычное ДТ(не био), мешают с био, никто не наблюдал такого, или мот кто нибудь почувствовал? Да. Добавляют. По ГОСТУ РБ (не помню номер, что естественно, но глазами сам видел), добавка Метиловых Эфиров Жирных Кислот в минеральное дизельное топливо до 5% не приводит к изменению торгового названия Минеральное Дизельное Топливо на БИОДИЗЕЛЬ. Особенностью МЭЖК является их малый срок хранения (до 3-х мес) и распад на составляющие. Метиловые эфиры являются химически активным веществом по отношению к деталям топливных систем и двигателей, приводя к их ускоренной коррозии и износу. Поэтому, абсолютное большинство мировых производителей прямо запрещает в течении гарантийного срока эксплуатации авто использование дизельного топлива с 5% добавкой МЭЖК. Повреждения, установленной причиной которых явилось использование топлива с 5% добавкой МЭЖК, не покрываются гарантией производителя. Так что, уважаемый, готовьте Ваш ПяцьТрыПяцьДэ к скорому ремонту. Либо продавайте. Common Rail такой херни в виде топлива не пропустит без последствий, это однозначно.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Пару форсунок мона поменять, а там и продавать авто время настанет.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В последнее время такое ощущение что обычное ДТ(не био), мешают с био, никто не наблюдал такого, или мот кто нибудь почувствовал? Да. Добавляют. По ГОСТУ РБ (не помню номер, что естественно, но глазами сам видел), добавка Метиловых Эфиров Жирных Кислот в минеральное дизельное топливо до 5% не приводит к изменению торгового названия Минеральное Дизельное Топливо на БИОДИЗЕЛЬ. Особенностью МЭЖК является их малый срок хранения (до 3-х мес) и распад на составляющие. Метиловые эфиры являются химически активным веществом по отношению к деталям топливных систем и двигателей, приводя к их ускоренной коррозии и износу. Поэтому, абсолютное большинство мировых производителей прямо запрещает в течении гарантийного срока эксплуатации авто использование дизельного топлива с 5% добавкой МЭЖК. Повреждения, установленной причиной которых явилось использование топлива с 5% добавкой МЭЖК, не покрываются гарантией производителя. Так что, уважаемый, готовьте Ваш ПяцьТрыПяцьДэ к скорому ремонту. Либо продавайте. Common Rail такой херни в виде топлива не пропустит без последствий, это однозначно. А как-же Европа? Там везде добавляют пять процентов био во всё дизельное топливо. А биодизелем там называют именно биодизель. Хотя подозреваю что буржуи добаляют одни вещества, а наши льют совсем другие.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Ааа..навеяло)
я уже раза три офигевал) заправка на выезде из минска Белоруснефть
у нас самая большая недозаправка по рублям была 40рублей..а там мне аж 300 не додали) меня это просто улыбнуло) думаю пусть заработают)
|
|
|
|
|
|
|
|