Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:12:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Старший и младший в семье. Разница в возрасте.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старший и младший в семье. Разница в возрасте.  (Прочитано 83825 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Ноябрь 2009, 16:48:24 »

а можно где-нить создать темку про еду? ну, там, кони за столом и прочее? ибо мне все равно не ясно как Кольку кормить или кормить ли его вообще Улыбка) недавно у детского врача нашла умную брошюрки о питании 2-6-леток. там было написано, что гороховый суп дети есть не будут, а вот суп с волшебными горошинами - да, макароны - нет, а вот цветные ракушки из дальнего моря - охотно и тп. взяла на заметку. неделю изголялась и придумывала - получалось, сын ел, все были довольны. а теперь уже и это не действует.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 19 Ноябрь 2009, 16:50:32 »

насчет грудь попросить - для меня это самое страшное ожидание. меня и так гложет, что гв со старшим было свернуто исключительно из-за беременности, что недодала чего-то ему, и вот все жду, что никита, как малыш захочет грудь... и че делать, как обьяснить? если соску действительно можно спрятать, то грудь же нет...

может, эти все наши разговоры действительно в тему про подготовку старшего к появлению младшего (так скать, готовилсь, теперь делимся опытом, что вышло), но я тут продолжу:
в идеале у нас все выглядит так: малыша вечером кормлю, ложу спать в зале, иду укладывать старшего: лежим с папой, читаем книги, потом выключаю свет, массаж или сказка, а после засыпания ухожу в зал спать с младшим. вчера вот колики нам малину подпортили, вышла накладочка - младший не засыпает, старший хочет засыпать с мамой. а потом еще и случилась первая истерика "хочу к маме на ручки", когда я ходила по квартире с младшим, пыталась его успокоить, покормить и уложить спать. никите понадобилось тоже на ручки. и все - рев и крик до всхлипываний. пыталась успокоить я и муж, но в итоге - муж носит малого, а я старшего.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Ноябрь 2009, 17:03:23 »

Девочки на счет грудь попробовать... У меня племянник на 8 лет старше своей сестренки. Так вот даже у такого "взрослого" изменилось поведение с поя влением еще одного члена семьи. И тоже было привлечение внимания к себе и даже попросил попробовать молочка. Так этот ре уже мог справляться со своими эмоциями.
Я это все наблюдала, т.к. как раз жила у них месяц. И со стороны было гораздо более заметно, чем его родителям, как мама с младшей сюсюкается, а Данька стал взрослым. Потом все стало на свои места

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Ноябрь 2009, 17:07:01 »

а мой малой стал обычное молоко чаще пить. раньше только утром и вечером, а теперь еще и в обед к еде и иногда после дневного сна..
valerka
Гость
« Ответ #94 : 19 Ноябрь 2009, 17:10:33 »

а можно где-нить создать темку про еду? ну, там, кони за столом и прочее? ибо мне все равно не ясно как Кольку кормить или кормить ли его вообще
Может, из этого что-то подойдёт?
Кормить или подождать пока сам проголодается ?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=24086.0
Баловство во время еды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=21267.0
Как накормить ребенка?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=21590.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #95 : 19 Ноябрь 2009, 17:23:04 »

Наташа, может и не в тему.. расскажи как быть терпеливой и любящей мамой, например, за завтраком. Завтрак выглядит так. Заранее спрашиваешь ребенка ЧТО он хочет есть (может выбрать из предложенного). Чаще всего это йогурт (и поди не дай). Баночка йогурта может естся 40 минут, причем все равно все заканчивается чаще всего скандалом, ибо передумал-надоело есть-попался кусочек фрукта-лень жевать-мама должна помочь-не помогай - там стоят цветы- а там попугай.
Ой, не знаю, но таких выкрутасов я тоже не выдерживала. Мама тоже человек! И в таких ситуациях я орала на ребенка (ест-но объясняя, что так папа-мама не ест, себя не ведет и т.п.). + ребенок лишался какого-то удовольствия (покупка игрушки, похода в театр, поездки к бабушке и т.п.). Доходило очень быстро. Наверное, это всё же связано с переходным периодом, т.к. давно уже таких сцен не припомню.

вчера орала, а сегодня, когда почувствовала, что накатывает-- бегом с трясущимися от злости и нервного напряжения руками пить поливитамины и валерианку... Пока выпила, водичкой запила, немного отпустило, дальше-- легче уже пошло...

Кормлю сейчас супом сама, с ложки. Есть стал ТАК МЕДЛЕННО, что мои нервы не выдерживают. Остальную еду-- как поел, так поел. Но у меня с едой еще фактор есть-- его свекры постоянно булками и печеньями подкармливают, так им строго-настрого запретила это делать позавчера, с тех пор ест чуть лучше.

ГРУДЬ-- предложила сама в первый же час после роддома. Положила его голову к себе на колени, сказала открыть рот, и брызнула туда молока (сосать не разрешила, сказала, что грудь поцарапалась и болит, потом дам)-- улыбнулся, сказал, что вкусно, но больше не хочет. Больше этот вопрос не поднимается. Попросит еще-- дам таким же макаром еще.

Соски нет у нас.

Что по времяпровождению и уделению внимания-- вот я реально меньше теперь сыну внимания уделяю. НО! Я вижу проблему не в количестве, а в качестве этого совместного времяпровождения: можно хоть целый день играть со старшим, но быть при этом резкой, неласковой, требовательной, нетерпеливой-- так я для себя решила, лучше не три часа, а один час поиграю с сыном, но буду в этой игре доброй и спокойной, чем три часа-- но выжатой как лимон мегерой... И валерианку по утрам, по-любому... у меня, короче, так.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Ноябрь 2009, 17:26:39 »

Кормлю сейчас супом сама, с ложки. Есть стал ТАК МЕДЛЕННО, что мои нервы не выдерживают. Остальную еду-- как поел, так поел. Но у меня с едой еще фактор есть-- его свекры постоянно булками и печеньями подкармливают, так им строго-настрого запретила это делать позавчера, с тех пор ест чуть лучше.

мы не одни такие - как приятно слышать! я тоже уже 2 дня сжав волю в кулак кормлю супом с ложки.. но у меня ребенка никто не подкармливает.

а валерьянка помогает? думаю, мне скорей валиум нужен..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #97 : 19 Ноябрь 2009, 17:38:44 »

мы не одни такие - как приятно слышать! я тоже уже 2 дня сжав волю в кулак кормлю супом с ложки.. но у меня ребенка никто не подкармливает.

у меня такие большие коричневые таблетки валерианки Смеющийся. Такая помогает. Маленькие желтенькие-- неа.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Ноябрь 2009, 17:42:48 »

и вот все жду, что никита, как малыш захочет грудь... и че делать, как обьяснить?

Девочки, а почему грудь старшему нельзя? Непонимающий Извините, может я глупый вопрос задала В замешательстве
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Ноябрь 2009, 18:11:16 »

Старшую с ложки перестала кормить где-то около 5 лет. В саду она ела сама, дома - когда как, но чаще я её кормила, иначе или не поест нормально и будет потом булки-печенье-батон-хлеб точить или будет есть неделю. Постепенно стала есть сама, но медленно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #100 : 19 Ноябрь 2009, 19:09:55 »

Забава, извини за офф, но в той темке о негативе просили не писать
Ну, так я ж и говорю, давайте придумаем название для новой темки. Подмигивающий
Просто та темка может заодно пригодится кому читнуть.

Че-то никак название не придумывается, но тему новую создать однозначно нужно... Мне в голову ничего не лезет, кроме "У нас родился еще один ребенок"...  Обеспокоенный

Добавлено: 19 Ноябрь 2009, 18:25:45
и вот все жду, что никита, как малыш захочет грудь... и че делать, как обьяснить?

Девочки, а почему грудь старшему нельзя? Непонимающий Извините, может я глупый вопрос задала В замешательстве

а почему нельзя? ну, у меня, к примеру, трещины были еще не до конца зажившие-- это раз. а, во-вторых, все-таки во рту микробов дофига...
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2009, 19:36:06 от Nataniel » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Ноябрь 2009, 19:29:35 »

девочки, читаю вас, и что-то мне кажется, что раньше чем через 5-6 лет на второго точно не решусь... В замешательстве

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 19 Ноябрь 2009, 21:13:27 »

в шесть на второго сложнее решиться, чем 2 в 3   Подмигивающий
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 19 Ноябрь 2009, 22:47:59 »

Девочки, держитесь, пейте валерианку, старайтесь высыпаться и берегите нервы, абстрагируйтесь. Еще столько всего впереди... Смеющийся

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Ноябрь 2009, 23:14:11 »

я тоже вот только сейчас подумала - как нам просто сейчас.. вот чем я их через год двоих развлеать буду?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Ноябрь 2009, 23:25:07 »

я тоже вот только сейчас подумала - как нам просто сейчас.. вот чем я их через год двоих развлеать буду?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Моя доча занимается танцами, сейчас репетируют танец с тростью. Трость дают домой - отрабатывать движения. Пять минут знятия - сорок минут езды верхом на этой несчастной трости с довольным визгом по всей квартире. Мяч, конструктор, песок, карандаши и просто беготня друг за другом.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Ноябрь 2009, 00:06:57 »

я своей дала еще пока беременная была.. она так укусила - я орала от боли.. у детей быстро теряется сосательный рефлекс..они забывают.. и либо не смогут сосать, так почмокают, либо укусят
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Ноябрь 2009, 11:36:09 »

девочки, читаю вас, и что-то мне кажется, что раньше чем через 5-6 лет на второго точно не решусь... В замешательстве
в шесть на второго сложнее решиться, чем 2 в 3   Подмигивающий

А что сложного  Подмигивающий? По-моему, что через 2, что через 5... все равно возникнет куча "если" да "кабы".
Но, если разница 5 лет, как у нас, реально легче  Улыбка.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Ноябрь 2009, 11:57:39 »

Аня, а если вместе с Полиной тебе залазить на второй этаж, чтоб она рядышком засыпала?
Проснется и будет плакать?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Ноябрь 2009, 12:01:06 »

у нас сегодня утречк было.. а впрочем как всегда, это только мне хотелось, чтоб все хорошо.
опять за завтраком сопли, кони и подзатыльник, а потом рев.. сделала малому каши - ну, реально вкусная, даже самому предложила ее молоком разбавить.. спрашиваю, вкусно? - да, очень. после 3х ложек начинается канитель. не хочешь есть? - хочу. не ест. покормить не дает, сам не удосуживается. кормлю с руганью - ор. после очередной ложки опять рвотный рефлекс. ухожу с кухни, чтоб не взбеситься окончательно, звоню няне, разговариваю 15 минут. скачет по кухне, поет, катается на стуле, ложка забыта давно. возвращаюсь, решаю попробовать продолжить завтрак - безуспешно, отправляю обуваться в сад. после 5ти просьб подождать, пока я оденусь (как ответ на вопли - помоги одеть ботинок) начинает барабанить ботинком по полу в коридоре, ползет в спальню и продолжает там. прошу не делать этого - ботинок грязный, напачкаешь. пока из ботинка вся грязь не вытряслась в спальне. вобщем, нервы мои сдали - отлупила ползунками (что в руках было) - больно быть не могло, разве что обидно. до сада игнор. в саду обнял, пошел в группу, я предупредила воспитательницу о завтраке, в это время один мальчишка дал ему в глаз - поносила на руках, пожалела. услышала, что Ники тоже драчун еще тот. Но он самый младший, но и очень большой (как четырехлетки).. вобщем, вот такое утро..
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 20 Ноябрь 2009, 12:04:20 »

Смеющийся не Тань, я не полезу  Смеющийся
Мы только кровать купили, пусть еще целая постоит  Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Ноябрь 2009, 12:07:59 »

Смеющийся не Тань, я не полезу  Смеющийся
Мы только кровать купили, пусть еще целая постоит  Подмигивающий

я лажу  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Ноябрь 2009, 12:19:02 »

ой, мы хоть одеваться без концертов стали.. а то я пока в клинике была тут ТАКОЕ было, что муж, чтоб вообще на работу поехать малого в спальном мешке в кресло запихивал, а вещи на день и зубную щетку в мешок и так к няне вез..

Добавлено: 20 Ноябрь 2009, 12:21:00
про не хочешь не ешь - у нас еще один пипец уже 2 недели. мы сделали очередной шаг в развитии и теперь знаем МОЁ, твоё, его. есть не буду, но еда МОЯ, и ТЫ не можешь ее у меня забрать..
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Ноябрь 2009, 12:22:03 »

маМАня, а может там наверху Поле типа балдахина какого что придумать? Ну, эдакую кровать для принцессы... и только ее территория, чтоб туда сама себе пледик какой выбрала, кукол туда надавай ей, ночничок красивенький рядом прицепи  Подмигивающий
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Ноябрь 2009, 12:29:53 »

маМАня, а может там наверху Поле типа балдахина какого что придумать? Ну, эдакую кровать для принцессы... и только ее территория, чтоб туда сама себе пледик какой выбрала, кукол туда надавай ей, ночничок красивенький рядом прицепи  Подмигивающий
Вот - вот... И, самое главное, чтобы сама выбрала то, что ей понравится. Мы Лену привели в своё время в Гемму, поставили перед обоями - что выбрала себе в комнату, то и купили и поклеили; тахту и обивку на ней тоже сама себе выбрала. В результате без проблем перешла в отдельную комнату. Зато теперь я чешу затылок, как через пару лет Илью к ней подселять - комната-то её, она там хозяйничает.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Ноябрь 2009, 12:32:14 »

Зато теперь я чешу затылок, как через пару лет Илью к ней подселять - комната-то её, она там хозяйничает.

так может ее заранее готовить? мы Лизу через год планируем в детскую переселить, так Ники уже ждет и "мечтает"
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 20 Ноябрь 2009, 12:36:01 »

маМАня, а может там наверху Поле типа балдахина какого что придумать? Ну, эдакую кровать для принцессы... и только ее территория, чтоб туда сама себе пледик какой выбрала, кукол туда надавай ей, ночничок красивенький рядом прицепи

я тоже думала, что б такое придумать...
если она берет куклы, то она играет-играет, а когда уже точно спать хочет, она их сбрасывает, говорит мешают. Ночник, да надо. Сейчас она с.. фонариком балуется... и опять же перед сном сбрасывает на диван.
Я уже и сама не знаю... Она говорит скучно, грустно,одиноко... такие слова...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Ноябрь 2009, 14:19:29 »

Jancka, а, что если тебе его не в сад , а к няне недельку поводить...все ж таки она его лучше знает, деток там не много, понаблюдает за ним, может какие то моменты подкоректирует, да и уж точно знать будешь, как он есл, сколько спал?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 20 Ноябрь 2009, 15:07:28 »

в шесть на второго сложнее решиться, чем 2 в 3   Подмигивающий

а в 3 сложнее, чем в 1,5 Смеющийся

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 20 Ноябрь 2009, 15:17:50 »

Какая тема для нас насущная... когда был старший совсем крохой, Аким мне очень помогал, а сейчас, когда Николя подрос, то он от него отдаляется. Скажем так: определяет свою территорию и свои игрушки. Также стал делать и в саду. Воспетка говорила, что ставит свой стул подальше от всех, игрушки с кот. играет другим не дает... А еще издевается над младшим. Как быть?

Бесконечность не предел! ©
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?