Юнона
|
маМАня, а может там наверху Поле типа балдахина какого что придумать? Ну, эдакую кровать для принцессы... и только ее территория, чтоб туда сама себе пледик какой выбрала, кукол туда надавай ей, ночничок красивенький рядом прицепи  Какая идея классная! МамАня, я думаю так и надо сделать. А вообще, я хочу поблагодарить всех девочек, здесь отписавшихся! Спасибо Вам за реальные рассказы без прикрас, за реальное представление жизни с двумя детками. Спасибо! Теперь хоть понятно чего ожидать, к чему предположительно готовится и что не так все ярко и безоблачно, как в другой темке про положительный опыт с двумя детьми 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Юноночка, надеюсь мы тебя не отпугнули?  Ну, да бывает по-разному... Как говориться утро вечера мудренее. Вечером мама ЗВЕРЬ, а как детей уложит порыдает в тихушку, сама себя пожалеет и решит, что ЗАВТРА ВСЕ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ!!!! Терпения, мамочки только терпения  У меня Полина спрашивает: - Мама, а ты меня любишь? - Люблю конечно! - Хорошую? - Да, хорошую, послушную, мамину единственную и любименькую доченьку. - А плохую?... И плохую люблю, и жалею и ругать я тебя не люблю, но кто же будет ругать, только маме можно. - Мам, я не буду плохая... А когда ругаешь, а потом жалеешь - это воспитание? 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
маМАня
|
А еще издевается над младшим. Как быть? А что значить издевается?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а, что если тебе его не в сад , а к няне недельку поводить...все ж таки она его лучше знает, деток там не много, понаблюдает за ним, может какие то моменты подкоректирует, да и уж точно знать будешь, как он есл, сколько спал?!
я его от няни-то забрала, ибо он и ей незаметно на шею стал садиться. бывает, и не спит у нее (малые детки мешают) - мне такого счастья не надо, говорит, что много съел, хотя видно что не ел и тп. а когда он в сад ходит, то именно я контролирую его обед и сон, а к няне на 3 часа возить мне смысла нет - она у черта на куличках живет.. да и был он у нее всю позапрошлую неделю из-за простуды. там свой гемор. есть там постоянный годовалый ребенок, который говорить не умеет, а только бессвязно мычит и по сторонам пальцем тычет. у нас то же началось. а не для моих теперяшних нервов это. сидит за столом, не ест, ерутится, а когда замечание делаешь, то вот так пальцем тычет по сторонам и мычит. и ржет при этом. блин, злая я сегодня на всех. рассказала воспитательнице, что проблема с завтраком была - встречает меня со счастливой улыбкой - он 3 куска шоколадного пирога сегодня съел.. ну, не дура ли? я что сплясать там от счастья должна была?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну, да бывает по-разному... Как говориться утро вечера мудренее. Вечером мама ЗВЕРЬ, а как детей уложит порыдает в тихушку, сама себя пожалеет и решит, что ЗАВТРА ВСЕ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ!!!!
как мне это знакомо 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да... Читаю ваши посты, девочки и волосы шевелиться начинают... Вам же памятник при жизни ставить надо. Меня тут с одним Яриком периодически потряхивает, это при том что он не самый гадкий ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Нет, мои милые девочки, я не шифруюсь, если вдруг что - я бы первая призналась. Я думаю о детках с минимальной разницей, вот поэтому мне и интересна эта тема, а точнее реальная картина воспитания двух малышей. Вы меня не отпугиваете, наоборот - мне теперь совсем не страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да... Читаю ваши посты, девочки и волосы шевелиться начинают... Вам же памятник при жизни ставить надо. Меня тут с одним Яриком периодически потряхивает, это при том что он не самый гадкий ребенок.
а тут гадких и нет 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
маМАня, а вы Полину спросите - чтобы ей хотелось, чтобы не было скучно и грустно?
Jancka, мне кажется Ник проверяет границы дозволенного и вашего терпения.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
- Мам, я не буду плохая... А когда ругаешь, а потом жалеешь - это воспитание? вот акая детская философия приводит в чувство лучше всего, имхо.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
маМАня
|
маМАня, а вы Полину спросите - чтобы ей хотелось, чтобы не было скучно и грустно? хочу к маме на диван... Она даже согласна (вчера вечером) была лечь к Антону. Только б не одна...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А что значить издевается? Много что делает, может на голову что-нибудь одевать или ложить, специально держит книжку, чтобы тот не открыл. все сразу и не вспомню
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
маМАня, а вы Полину спросите - чтобы ей хотелось, чтобы не было скучно и грустно? хочу к маме на диван... Она даже согласна (вчера вечером) была лечь к Антону. Только б не одна... а я бы честно говоря для деток с такой разницей и покупала бы небольшой диван, раскладывающийся вперед, чтоб вместе спали, лет до 6-8 хватило бы, а потом что-нибудь прикупили бы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
к чему предположительно готовится и что не так все ярко и безоблачно, как в другой темке про положительный опыт с двумя детьми Юнона, поэтому та тема так и называется "Двое детей: позитивный опыт". А про то как "братиков на мусорки выносят" уже неоднократно обсуждалось и на ДП. Хочется негатива и суровой правды жизни? На любом форуме прочитаешь как оно бывает с двумя детьми. А вот про радость от того, что их стало двое и они учаться ладить друг с другом, почему-то мало кто пишет. Просто люди готовятся к серьезным вещам по-разному. Вот на меня везде ругаются за то, что я прошу рассказать о негативе. А мне лучше быть готовой к худшему-- так больше приятных неожиданностей и меньше неприятных разочарований. А, когда я ожидаю лишь позитив-- обязательно что-то подгадит... Кстати, хочу вот отметить, что мне сейчас с двумя детьми легче и проще, чем когда-то с одним ребенком в этот же период. Уже готовы ответы на тысячу вопросов, и это так упрощает жизнь... а с сыном все-таки стараюсь сдерживаться, быть поласковее, и это явно приносит плоды.  Ох, теперь я понимаю, что всё родительство, до конца моей жизни, и будет заключаться в этом-- в поиске резервов в себе самой для бесконечного терпения...  Прикольно  Но как-то радостно все равно 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я вот раньше чаще могла на старшего наругаться, а после рождения второго намного сдержанней стала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
о, да, в этом плане я согласна. мне сейчас и с двоими проще, чем с Колькой одним в этом возрасте.. все-таки больше и опыта, и мозгов, и спокойствия..
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я почитала-почитала и такая ностальгия замучала... Я вспомнила, как когда-то на форуме погодки писала ответ:
"Утро начинается в 4.20 когда старшая Маша(1 год 7 мес.) проснулась и села плакать в своей кроватке. Или в 6.00, когда Глеб, 2 месячный малыш, хлюпая заложенным носиком , жалобно начинает просить есть, или в 8 с чем-то, когда все дети перебрались к вам на диван и спать просто невозможно из-за того, что в таком положении спать нормальный человек просто не сможет . Так как руку сводит, на ногах лежат папины ноги, а на плечах головы детей. Кое как доживаешь до 9 утра, Маша лезет в кроватку Глеба, и наигравшись там, плюхается назад на диван, задев Глеба. Поднимается крик. Папа вскочив, шлепает дите по жопе, теперь кричат уже двое . Папа у нас теперь на сессии, поэтому ему к 11 утра, надо его покормить и детей. С его помощью кормится младший, он на смеси, и набирает по 2 кг в месяц, так что если учесть, что он родился 4500 г, то в свои 2 месяца весит 8400 г. К чему это я, а-а-а вспомнила – носить его тяжело!!! Папин завтрак готов, Маша с утра есть отказывается, поэтому довольствуется питьевым йогуртом и кукурузными шариками. Мама, т.е. я, спокойно пью кофе, жаль, что недолго. Так как Маша начинает крутиться и убегает. Через минуту из комнаты доносится вопль разбуженного младшего, прибегаю и оттаскиваю ребятенка, который принес братику кукурузный шарик и настойчиво пихал в рот . Папа уже опаздывает и на ходу садит старшего на горшок, дожевывая бутерброд, убегает, аж до 7 часов вечера. Укачиваю малого и готовлю ему смесь одновременно, Маша сама себя развлекает сидя на горшке и приговаривая ка-ка-ка. Ка-ка-ка удается, слава Богу, что не в штаны . Маша в хорошем настроении бежит играть, вытряхивать все из шкафов, ломать куклу и д. т. Младший начинает тужиться, раздеваю его и начинаю подгибать ножки, Маша уже бежит за памперсом, и ставит стульчик к полке с влажными салфетками. Помощница! Начинаю укладывать малого, Маша наводит порядки на кухне, бегу на грохот, кинув орущего ребенка на диване. Маша открыла банку с клюквой и размазала варенье по лицу и голове , меня чуть не схватил инфаркт, я - то подумала, это кровь. А из шкафчика зверски выпотрошены вилки и ложки. Идем мыть орущую голову, которая сопротивляется , на умывальнике прихватываем папину зажигалку, я, вымыв дите, замечаю, что в стиралке что-то лежит. Это платье и трусики куклы, молодец доча, хорошо, что включить сама стиралку ты ещё не можешь! Бегу к орущему младшему и укачиваю его. Уложив, иду варить кашу, все - таки уже 11.30 и Маша созрела для завтрака. Любимая каша всех детей, гречневая, готова. Ложу котлетку и несу в комнату на её столик. В комнате полный разгром, как будто буря пронеслась, все памперсы(помощница, блин ) разбросаны, кубики, игрушки и даже надувной матрасик, на нем за веревочку Маша катает по ковру свою лялю. Садимся есть, и о чудо, начинается реклама. Съедаем половину, и реклама заканчивается. Маше становится скучно, ложку едим стоя на стульчике, ложку закинув ноги на столик, ложку взяв в руки ведерко, пытаемся из ведерка запить, оттуда сыплются машинки, потом ложку стоя на стульчике и положив матрасик на голову, потом спрыгивает и волоча за собой матрасик, который зацепился шнурком, бежит в кухню. Завтрак закончен! Маша опять в хорошем настроении. Положив в ведерко керамического слоника (папин подарок) гуляет по дому, задевая все углы, слоник грохочет, если бы папа видел, то у кого-то прихватило бы сердце или кто-то получил бы по жопе . Скорее второе. На улице идет снег, поэтому прогулка отменяется. А прогулка с двумя, это отдельная глава. Опять просыпается младший, опять кормлю, опять пытаюсь уложить. Маша начинает очень медленно моргать, дав знак, что готова к тихому часу. Сажу на горшок, потом ложу на подушку, естественно с соской, и она сама засыпает, такое бывает очень редко, спасибо Боженька! Пока оба спят, а одновременно это бывает редко или очень недолго, я могу убрать дома, приготовить ужин, поговорить с мамой по телефону, заскочить на форум или полежать с ними. Выбор большой. Но успеваю что-то одно.
Неужели у вас по-другому?"
Простите за много букав, просто подумала, что это только первые месяцы были сложные, пока наладилось все, и режимы и умения справляться с двумя, и следить за двумя. Теперь я реально не помню этих сложностей, все кажеться было здорово, и не спеша. У меня только позитивные остались впечатления. Эх, видимо законы психики, все трудное и плохое забывается.Мне и сейчас постоянно все говорят, ой, как сложно с двумя, как ты с ними справляешся? Но вроде у Катеринки была подпись, что жизнь такая, какой мы ее видим. Я вижу свою жизнь полной радости, счастья от своих карапузов и немного иногда сложностей.
маМАня, я тоже лажу наверх, нормально.
Юнона, даже если ты забеременеешь, то разница уже будет больше 2 лет, так что не страшно.
Ан_клод, я думаю, Вы просто время не то подобрали, для отучения от соски. У меня Маша тоже с соской была, намучались отучать. Но сейчас она все время видит соски малыша, а это уже выше ее сил. Может подождите не много, например до весны. разрешите соску на сон дневной, ночной, а днем нельзя. Сразу утром прячьте, хоть в карман себе. И когда берет соску младшего, каждый раз повторять, что это не твоя, ее брать нельзя, у тебя есть своя, малыш много спит, поэтому он часто с соской. А ты у меня умница, уже можешь без соски гулять. Я тебе лучше яблоко дам! И так методично каждый раз! Это будет легче, чем нервы свои срывать.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
vika-buka
|
вот и скажу - что с двумя сейчас легче, чем с одним. и да, спокойнее все воспринимается, всякие "технические2 вопросы легче решаются, мудрее как-то становишься (это для меня оч сложно, но я даже со свекровью меньше в дискуссии вступаю, мужа не дергаю по мелочам). я всегда, когда прижимает - то есть чувствую, что на какое-то действие старшего мне хочется фразу с мата начать или шлепнуть его - иду пить валерьянку, заранее, чтоб не срываться, а уже быть на расслабоне. не думаю, что две-три таблеточки что-то там решают, это скорее самовнушение, но помогает ведь. и еще повторяю себе - никита не виноват, что у него так рано братик появился, когда ему самому на ручки хочется и когда он еще многое не может делать сам, и малыш не виноват, что мама с папой его попозже планировали, а он такой сюрпризный получился. главное, что мы друг у друга есть, что мы здоровы, а счастье мы себе сделаем. про разницу в возрасте - все оч относительно, как лучше. да, если старший сам себя обслуживает, да еще и маме может помочь, это супер, но появляются вопросы ревности и т.д. короче, везде есть - и +, а главное, не предугадаешь, какая именно у тебя будет ситуация. но готовить себя к худшему, как Наташа, я бы не стала, но и витать в облаках, понятно, тоже не есть гуд. надо выбирать золотую середину. 2Юнона - если ты хотела минимальную разницу, дык ужо родить надо было бы второго 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Вчера беседовалили с Полиной что бы ей хотелось изменить в кровати, чтобы ей там нравилось спать. Первой, что она сказала, надо туда поднять мамин диванчик  . Потом мы решили сменить постельное, а то это уже надоело (и еще новый комплект купить  ). Выяснилось что большое одеяло ей не нравиться, вообще-то ничего такое, но лучше поменять на Тотошино (хотя у нго тоже большое  ) Поменяли. А еще... подушка большая, хочется спать на куклиной (?!), уговорила я ее на подушку 40 на 40, хотя голова ночью все таки была совсем и не на подушке. Заснули и спали мы отлично!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
mamik, написанно обалденно, во многом узнаю наш быт.
справляться с малыми мне сейчас приходится совсем одной (кроме 3.5 часов сада) - папа наш учится, уезжает в 5 утра из дома, приезжает в 7 вечера (это уже ужин и Колькин отбой), и только воскресенье у него выходной (к слову, в воскресенье у нас ВСЁ закрыто). да, прогулки с двумя - это нечто особенное, но еще особеннее - это поход в магазин за продуктами.. я во время него аутотренингом занимаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас в магазин походы как по маслу. Аким с коляской должен стоят не отходя ни на шаг, только тогда получает что-нибудь сладенькое. Предупреждение, что я все вижу из окна, очень действует.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У нас в магазин походы как по маслу. Аким с коляской должен стоят не отходя ни на шаг, только тогда получает что-нибудь сладенькое. Предупреждение, что я все вижу из окна, очень действует.
думаю, что он старше моего Кольки..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
да, прогулки с двумя - это нечто особенное, но еще особеннее - это поход в магазин за продуктами.. я во время него аутотренингом занимаюсь. на прогулку с ними двумя я еще ни разу одна не ходила. а в магаз мне вообще нереально... Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 16:24:55
и вот все жду, что никита, как малыш захочет грудь... и че делать, как обьяснить? Девочки, а почему грудь старшему нельзя?  Извините, может я глупый вопрос задала  а мне кажется, что это как соска младшего во рту у старшего, желание привлечь к себе внимание, регресс в развитии, если хотите. потому что раз дашь, попросит еще, потом не разгребусь... вот Натаниэль догадалась, как это все обставить - предложить молоко, но не давать грудь. возьму на заметку.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 16:24:55 от vika-buka »
|
|
|
|
|
Jancka
|
да, прогулки с двумя - это нечто особенное, но еще особеннее - это поход в магазин за продуктами.. я во время него аутотренингом занимаюсь. на прогулку с ними двумя я еще ни разу одна не ходила. а в магаз мне вообще нереально... если б жизнь заставила, то реально бы было  ) но, ну, ее лесом эту реальность...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
mamik, vika-buka, хочецца мне, но колется пока.... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а мне кажется, что это как соска младшего во рту у старшего, желание привлечь к себе внимание, регресс в развитии, если хотите. Поностью согласна. Как бы маме это тяжело не было, но ре в этой потребности (почувствовать себя маленьким) надо удовлетворить. Кажется, у Ле Шан читала, что проводились эксперементы с проблемными детьми (5-7 лет): одну группу помещали в "детские" условия (детские кроватки, ношение на руках и т.д.), а у другой группы были обычные условия. Результат: у первой группы значительный прогресс.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
да, прогулки с двумя - это нечто особенное, но еще особеннее - это поход в магазин за продуктами.. я во время него аутотренингом занимаюсь. на прогулку с ними двумя я еще ни разу одна не ходила. а в магаз мне вообще нереально... если б жизнь заставила, то реально бы было  ) но, ну, ее лесом эту реальность... А я хожу - и в магаз, и гулять. И ничего страшного в этом нет. Ленку в школу каждое утро отводим, причём без коляски.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы гуляем нормально втроем... Самое сложное-- это быстренько всем одеться. Хотя нет, еще сложнее успеть с утра умыться-приготовить завтрак-съесть завтрак (меня этот пункт обычно не касается  )-приготовить обед, и все это за полтора часа перед прогулкой. Как только мы наконец-то на улице-- все, дальше все спокойно. Гуляем от часа до трех, по обстоятельствам. А Герман мне сегодня помогал отстирывать какашки с пеленок (мы проветриваемся, ибо опрелости гадкие все так и норовят появиться  )-- натирал желтые пятна мылом стиральным. И вообще в последнее время все стремится делать со мной-- в смысле, помогать-- раньше за ним такого не водилось. Так сегодня говорит мне: "Вот видишь, мама, я же твой помощник, а ты на меня ругаешься"... А еще Герман вдруг стал таким тяжелым...  Еле поднимаю...
|
|
|
|
|
|
|
|