|
raduga
|
Самое сложное-- это быстренько всем одеться. Я всегда говорила, что сложно быстро одеться, чтоб никто не успел спотеть, кроме мамы. мама в гонке не учавствует, т.к. мокрая будет по-любому. 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
vika-buka
|
А еще Герман вдруг стал таким тяжелым... Еле поднимаю... и я спецом никиту взвесила - вес тот же, ну, грамм 200 разницы, а мне кажется, что кг 5 набрал! вот что значит - ВЕС познается в сравнении!
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
vika-buka
|
а как у старшего с дневным сном после появления малыша? у меня и раньше Никита мог не спать днем - раз в неделю где-то, но тогда дни поспокойнее были  а сейчас, бывает, когда старшему спать, малыш не спит, а потом у старшего сон уже прошел, укладываю-укладываю, но зря. и потом вечером плохо засыпает, плачет. и еще; как считаете, нжно ли от старшего требовать тишины, когда малыш спит? реально ли вообще объяснить это ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Не знаю, как кому, а моим детям объяснить, что такое тишина нереально. Лена вроде понимает, но не помнит и заорать или затопать может запросто. Во время сна младшего стараюсь делать с ней уроки - единственная возможность что-то ей спокойно объяснить, не отвлекаясь на шалости и шкоды Ильи. Доча днём спит редко, если спит - стараюсь укладывать вместе с Ильёй. Илья (ему 1,10) как только встаёт, утром или после обеденного сна, мчится будить Лену и остановить его - как пулю, летящую к цели, всё равно влетит к ней в комнату и будет виться возле сестры, пока не поднимет. Поэтому вечером стараюсь уложить Лену спать сразу после Ильи - чтобы выспалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
сегодня была в гостях, где в семье трое детей...ммм...красота...отношения между детьми суперские (старший в восьмой класс ходит,средняя в шестой, младшей 2 года)...мальчик маленькой сестренке и попу помоет и накормит и все что надо сделает....подруга говорит, что он и со средней ей помогал как мог  раньше, никаких капризов, ревности.....клево!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
А у меня Женя (старший) помошник и соску даст и посмотрит, Залезет к ней в краватку и лежит с ней, а то и наруки возьмет, а на улице только сам коляску возит, Когда привезли с роддома целовать нехотел говорил когда подростет только тогда, а теперь целуем и в ушко, и в щечку, и в носик.
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
Lily
|
сегодня была в гостях, где в семье трое детей...ммм...красота...отношения между детьми суперские (старший в восьмой класс ходит,средняя в шестой, младшей 2 года)...мальчик маленькой сестренке и попу помоет и накормит и все что надо сделает....подруга говорит, что он и со средней ей помогал как мог  раньше, никаких капризов, ревности.....клево! Главное, чтобы для ребенка (старшего(их)) это было не в напряг и делалось все по собственное воле. А то потом будут взрослыми вспоминать, что рано взрослыми стали, детства лишились, вместо того, чтобы с друзьями поиграть, приходилось попу мыть и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
и еще; как считаете, нжно ли от старшего требовать тишины, когда малыш спит? реально ли вообще объяснить это ребенку? Я считаю, что требовать тишины, конечно нельзя. Совсем уж тихо не получиться  , но в это время не гонять по дому на велике, телик потише и заняться тихими играми это конечно возможно. Я помню, Поля сама ходила по квартире и говорила тише-тише, и пальчик к губам прикладывала. Не надо думать, что они маленькие и совсем ничего не понимают, ВСЕ они понимают, а маленькие еще быстрее и лучше.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Jancka
|
а как у старшего с дневным сном после появления малыша? у меня и раньше Никита мог не спать днем - раз в неделю где-то, но тогда дни поспокойнее были:) а сейчас, бывает, когда старшему спать, малыш не спит, а потом у старшего сон уже прошел, укладываю-укладываю, но зря. и потом вечером плохо засыпает, плачет.
и еще; как считаете, нжно ли от старшего требовать тишины, когда малыш спит? реально ли вообще объяснить это ребенку?
мы спим обязательно, в свое строгое время. причем, я всегда лежу до засыпания со старшим. если Лиза не спит в это время и буянит, то укладываю с нами (благо пока обоих обнять одной рукой можно) и даю грудь. всегда спрашиваю у Кольки, не против ли он, чтобы сестричка полежала с нами. ну, и выгуливаю я их перед этим.. когда Лиза спит, то тишины особо не требую - ттт, вечером оба в одно время укладываются, а днем мне все равно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы спим обязательно, в свое строгое время. причем, я всегда лежу до засыпания со старшим. если Лиза не спит в это время и буянит, то укладываю с нами (благо пока обоих обнять одной рукой можно) и даю грудь. всегда спрашиваю у Кольки, не против ли он, чтобы сестричка полежала с нами. ну, и выгуливаю я их перед этим..
когда Лиза спит, то тишины особо не требую - ттт, вечером оба в одно время укладываются, а днем мне все равно..
аналогично. но только у нас вечером проблема-- бывает, что Ева долго улечься не может, а я её укладываю на одной кровати, а муж на другой... так Герман никак не может определиться, с кем хочет засыпать, и мечется туда-сюда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Недавно писали про сдержанность, так мой старший младшему позавчера, пока я на кухне кашу готовила, на шею накрутил сантиметр... ну получил в кости...
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Nataniel
|
Сегодня были мои родители у нас. Так вот, за полтора часа присутствия-- они явно успели спровоцировать ревность у Германа к Еве... Прямо сидела и наблюдала это все со стороны-- и прямо внутри щемило, видела, насколько необдуманные произносятся слова, какие жесты... и прямо себя в детстве представила, как я оказалась в такой атмосфере-- но только у Германа это раз в неделю, а у меня-то это было постоянно... неудивительно, что я брата своего ненавидела и что до сих пор убеждена, что родители меня не любят... Девочки, не совершайте таких ошибок, это навсегда и этого уже не исправить... вот мне уже 26, уже своя семья, а я так и не переболела этим, я так и не смогла простить до сих пор, и никакая логика не помогает. Дай Небо мне силы не травмировать так же своего старшего ребенка.  ps с родителями будет на эту тему разговор, только надо хорошо обдумать, чтоб донести...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Nataniel, а чуток подробнее, что именно лучше не делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Nataniel Наши бабуля с дедулей тоже не всегда одинакого справедливо относятся к внукам. Да, и я мама, бывает перегибаю палку  Особенно остро это ощущается в первые пол года рождения втрого малыша. А потом понимаешь, что взрослых людей не изменишь - сколько ни проси, они все равно будут делать так, как привыкли, потому что они тоже уверены в правильности своих действий. Главное - мама я и я нахожусь со своими детьми большую часть времени, и я постараюсь не провоцировать ревность между детьми(хотя эта ревность вполне норманое явление  ) Что же касается прощения родителей - жить с обидой тяжело, бывает, что она закрывает глаза на некоторые вещи, и ты ситуацию оцениваешь не совсем адекватно + твою обиду на родителей могут чувствать твои дети, даже если ты это тщательно скрываешь. Обида это не невыпущенная злость. Самый лучший способ справиться с обидой - позволить себе выпустить свою злость - позлиться на родителей и сказать им об этом(а вдруг они даже не подозревают, как тебе плохо?)
|
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, девочки, наконец-то добралась до этой темки!. Все хотела Вам сказать, что у Вас НИКОГДА небудет токого, как написала Nataniel ( насколько необдуманные произносятся слова, какие жесты... и прямо себя в детстве представила, как я оказалась в такой атмосфере ). Т.к. Вы заранее готовите ре к братику/сестричке- дарите подарочек от него/нее, уделяете по мах времени старшему, КОНТРОЛИРУЕТЕ свои слова, поведение- что б не ущемить старшего! Девочки, Вы все- молодцы!!! Я очень восхищаюсь Вами!!! Я вот прям читаю, и согласна со всем что Вы пишите (а сама бы, о,ужас! тож повелась бы "по накатаной" мамками и бабушками...)! вот мне уже 26, уже своя семья, а я так и не переболела этим, я так и не смогла простить до сих пор, и никакая логика не помогает. Наташ, ты борешся, и ХОЧЕНЬ простить, и у тебя много времени есть для этого! А вот моя тетка (ей то уже почти 60) маму мою все не простит никак (за то что мама младше)- но тут другой вопрос- она нехочет, и не пытается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не делать-- я имела ввиду, с появлением младшего не "откладывать старшего на полку"... не знаю, насколько ревность такая нормальна... все детство меня по ночам мучали кошмары различного содержания, но с одним смыслом-- что я осталась одна, никому не нужна, моя семья от меня отказалась с появлением брата. Вместо любви ко мне применялось отличное воспитание-- недостаток этой любви я пыталась компенсироватб, как могла, в результате чуть не угробив себя в прямом смысле этого слова. Что же касается прощения родителей - жить с обидой тяжело, бывает, что она закрывает глаза на некоторые вещи, и ты ситуацию оцениваешь не совсем адекватно + твою обиду на родителей могут чувствать твои дети, даже если ты это тщательно скрываешь. Обида это не невыпущенная злость. Самый лучший способ справиться с обидой - позволить себе выпустить свою злость - позлиться на родителей и сказать им об этом ага, говорила-- но это как об стенку горох в моем случае, так как воспитание они мне действительно дали хорошее, и приравнивают это к любви и искренне считают, что сделали и дали мне все, что могли. И не было бы обиды, если бы мне не с чем было сравнить. А я, кстати, и не скрываю-- как только я это все, наконец, поняла и осознала-- я все высказала, но только, как я уже писала, это бессмысленно в моем конкретном случае. ну, в общем, я как бы тут душу изливаю-- тема-то не обо мне... Я к тому это все, что мы, как родители, должны четко понимать, что делаем, и какие у этого будут последствия, а еще, что то, что нам кажется, что мы все делаем правильно-- не есть гарантия того, что ребенок так же воспринимает ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а мы вчера на ночь рыдали втроем... у малыша болел животик перед сном, напугал своим криком старшего, тот не мог заснуть, все бегал от меня к папе, не мог улечься ни там, ни тут, потом тоже расплакался, хочу на ручки, положи кирилла, и я видела, что ему просто страшно уже стало как-то - темно, плачь. а я малого качаю, старшего глажу и тоже расплакалась - ну что ж так все коряво-то у нас с укладыванием, детей обоих жалко, а ведь реально не разорвешься. вот мне думалось, что никита еще маленький для ревности, но наверное в любом возрасте она присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот и у нас вечернее засыпание-- самый сложный момент, да мне и самой сердце щемит-- я-то знаю, что Геруся любит засыпать со мной в обнимку, да я и сама люблю, а теперь редко так могу. Я даже иногда так сейчас делаю: сначала ложусь кормить малышку рядом с ним, лежим, сколько можно, а потом кладу Еву в кроватку-- и не важно, спит, кряхтит или похныкивает-- обнимаю сына и стараюсь поскорее его засыпить. Не всегда, но получается. и по ночам теперь я к нему бегаю хоть полчаса полежать, пообниматься. А утром он к нам с Евой приходит-- кровать узкая, тахта-однушка, но я никогда не гоню его, всегда говорю с улыбкой, как я рада его видеть, как я его люблю. доброе утро и все такое. Потихоньку адаптируемся, но все равно пока еще Геруся переживает из-за перемен-- может посреди ночи проснуться и начать плакать, и его очень-очень трудно успокоить. Ну, надеюсь, что сгладится со-временем. А вообще на сегодняшний день у нас, ТТТ, классно все, мне нравится. И даже теперь есть возможность и из дома отлучаться, да и в доме все успеваю-- и готовлю столько же, сколько до родов, и прибраться успеваю... Короче, все гуд  а вот еще случайно наткнулась на анлогичную тему двухлетней давности:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я очень рада, что мы с вечерним укладыванием определились уже очень давно. у ре свое время, своя комната, своя кровать, свои ритуалы. конечно, куралесит он теперь в кровати дольше, песни там поет, вверх-вниз лазит, но потом и сам засыпает. зовет - приходим. если у меня есть возможность, то захожу сама, чтобы обнять-поцеловать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я очень рада, что мы с вечерним укладыванием определились уже очень давно. у ре свое время, своя комната, своя кровать, свои ритуалы. конечно, куралесит он теперь в кровати дольше, песни там поет, вверх-вниз лазит, но потом и сам засыпает. зовет - приходим. если у меня есть возможность, то захожу сама, чтобы обнять-поцеловать..
и я только моя даже не куралесит спит в своей кроватке в своей комнате...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я думаю, что наше удлиненное засыпание связано с перевозбужденностью после сада.. ну да ладно, зато днем 2-3 часа спит..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
прочитала тему, и поняла, что многое схоже с ситуацией и у меня. разница между детками - 1 год. тяжело ужасно было поначалу. когда сыну всего годик, а с недельной дочкой только из роддома выписались...  И дочу от груди он оттаскивал, и плакал, когда я с ней постоянно возилась. реально не было времени просто сходить в туалет, а не то чтобы как-то поухаживать за собой  депресняк у меня был ужасный - постоянная ругань с мужем, со свекровью (мы в то время жили у них, от нее помощи вообще не было никакой). Я реально думала, что попаду в сумашедший дом  но помогла моя мамулечка, она забрала нас к себе, в другую область, в другой город. я оставила мужа (он остался жить у матери, работать, к нам приезжал только раз в месяц). тяжело было и ему , и мне в плане разлуки. но благодаря маме, я снова почувствовала себя женщиной, смогла сходить в парихмакерскую, купить себе новых вещей, выйти в кафешку, просто развеяться.  так вот самое главное лекарство от послеродовой депрессии, а особенно когда дома еще один маленький- это хоть пара часов в неделю свободного времени для СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (полежать в ванной, сходить в магазин, в тренажерный зал, короче, выйти в люди!!!)  и родные должны помочь маме найти это время, иначе депрессии не миновать, и не какие таблетки не помогут  а все только хуже станет, ведь наше состояние передается и нашим деткам - и они тоже будут нервными, раздраженными...  а сейчас у нас все уже хорошо, как будто и не было этого тяжелого года :- Только вот старшенький постоянно бьет младшенькую. Понять не могу почему? Ведь в разлуке с ней (дажен на 1 час) скучает....  Наверное, это знаменитый кризис 2-летнего возраста!!! Добавлено: 06 Декабрь 2009, 19:53:00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Если бы у моих деток такая маленькая разница была, я даже не знаю как бы это вообще перенесла...BonE, вы молодец, а особенно ваша мамуля-помошница!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
это хоть пара часов в неделю свободного времени для СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (полежать в ванной, сходить в магазин, в тренажерный зал, короче, выйти в люди!!!) BonE, вы большая молодчинка !!!! С погодками очень трудно, хорошо, что вы нашли верное решение и вам помогла мама. И полностью согласна, что надо отдыхать и искать возможность найти время для себя, иначе и у меня тоже появляется депресняк. Сходишь, развеешься, другой человек становишься.
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
vika-buka
|
BonE, молодчина! поддерживаю про время для себя. читала, что если женщина не находит времени для себя после родов, объясняя это тем, что ре такой, она не успевает даже поесть, где тут за собой смотреть - это признак депрессии. я после первых родов думала, что депрессии у меня нет... но причесывалась первый раз за день ближе к обеду  а потом все-таки накрыло. так вот сейчас стараюсь обязательно маски делать, за ногтями смотреть, даже крашу специально лаком ярким, чтобы когда слезать начнет, стыдно было ходить, и сразу перекрасить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
отлично, я причёсываюсь через день - и меня накроет что-ли?
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Jancka
|
похоже, уже накрыло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
похоже, уже накрыло  и я с этим согласна Knopa, почему вы причесываетесь через день? я на дню раз 5 подхожу к зеркалу, проверяю всели в порядке, обязательно причешусь....а как с утра встать с постели не причесавшись - меня ж такую лохматую как собаку Баскервиллей даже кот не узнает, не то что ребенок! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у меня длинные волосы - собрала в хвост - и всё - причешусь-непричешусь - адинаково..  старший мой не хочет на руки младшего брать.. хитро ссылается что у него руки не помыты. "Так помой" - говорю. Пойдёт мыть и с концами. Видимо боится.. Правда на этой неделе собралась на стрижку, полагаю после неё придётся расчёсываться хочешь-нехочешь..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 20:10:02 от Knopa »
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
Спасибо за хорошие слова и за "+".  С моей стороны больше мужества было узнать, что беременна, когда первому еще только 3,5 месяцев!!! Честно, сначала я даже расплакалась, не занала, что мне делать... Мысли всякие плохие лезли в голову  поддержал муж, который с такой радостью и энтузиазмом принял новость и стал ждать мальчика  а тут на УЗИ сказали что девочка я когда узнала, что жду доченьку, так расплакалась прямо в кабинете от счастья.  Честно, самое тяжелое - это не то, что после родов (бессонные ночи, вечное движение и днем, и ночью и т.д. и т.п.) самое сложное - это сам процесс беременности когла первый малыш еще не умеет ходить. когда огромный живот, а надо малого поднять, усадить на стульчик, посадить в коляску, коляску с 8 этажа спустить, а дома никого  Без помощи родных вообще не обойтись. у меня ее не было, так как муж в то время был не с нами (по объективным причинам), я жила у свекра со свекровью, а они очень "занятые" люди (в смысле собой занятые). вот и родила дочу в 34 недели  правда все у нас сразу было хорошо, все сформировано, ни чем не отличалась от во время рожденных деток. разве что весом - 2500, который мы за первый месяц утроили  а вообще дети это всегда счастье, правда, больше уже не хочу. я и так самая счасливая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|