Nataniel
|
просто он у тебя еще маленький, после двух они такие разумные резко становятся, а уж ближе у трем-- так и воообще, хоть в школу, хоть в интститут... 
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
так малой будить приходит и пальцами глаза открывает, да еще в ухо орет - вставай, пора зубы чистить о, а у нас наоборот, такое прошло пару мес как. до этого просыпался и стягивал меня с кровати с нытьем - мама тавать! а сейчас хоть потискаться с ним можно, если младший тоже проснулся, так хоть 10 мин понежиться с ними можно.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
так малой будить приходит и пальцами глаза открывает, да еще в ухо орет - вставай, пора зубы чистить о, а у нас наоборот, такое прошло пару мес как. до этого просыпался и стягивал меня с кровати с нытьем - мама тавать! а сейчас хоть потискаться с ним можно, если младший тоже проснулся, так хоть 10 мин понежиться с ними можно. все по кругу идет. мы тоже предыдущих полгода по полчаса нежились 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
|
nata-malina
|
я раньше считала что на разницу 1-2 года решаются только отважные мамы, для себя решила сразу что разница будет 3-4 года: первый подрастет , станет посамостоятельней,да и в литературе читала что организм женщины после родов востанавливается 3года. а вот теперь немного изменила свое мнение по этому поводу: при такой разнице у детишек больше общих интересов
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман тоже будит: "Мамочка, вставааааай, давай, я сделаю тебе массах, пошли варить кашу, Ева, просыпайся, привет, ти моя зюзюзюзюзюсичка-бусичка, мама, это моя Ева, я хочу, чтоб она проснулась, я буду с ней играться..." 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Девочки, какие же вы молодцы. Я все никак не могу на вторую лялечку решиться, а оч девочку хочется. Раньше говорила, что через год - а теперь и через 2 не готова...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, какие же вы молодцы. Я все никак не могу на вторую лялечку решиться, а оч девочку хочется. Раньше говорила, что через год - а теперь и через 2 не готова...
А потом и вовсе готовы не будете....  как мне сказала мама - на второго надо просто решиться! 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
А потом и вовсе готовы не будете....  как мне сказала мама - на второго надо просто решиться!  ну или если самой захотеть, когда первый уже вырастет, тогда большая разница в возрасте будет, зато по желанию, и маленький ребёнок в кайф.. так что можете и подождать годков 5-6, ато и больше, а потом взрослый старший ребёнок вполне может быть даже помощником.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Ладушка
|
А потом и вовсе готовы не будете....  как мне сказала мама - на второго надо просто решиться!  ну или если самой захотеть, когда первый уже вырастет, тогда большая разница в возрасте будет, зато по желанию, и маленький ребёнок в кайф.. так что можете и подождать годков 5-6, ато и больше, а потом взрослый старший ребёнок вполне может быть даже помощником..  У меня разница межде детьми 12 лет. И я хочу сказать, что счастлива. Старший уже подрос, лишний раз его не обнимишь, не поцелуешь ( под настроение). Зато малую и натискаю, и наобнимаю. Еще понимаю, что через лет 5 уже старшему и не очень то буду нужна, уже будет самостоятельный, взрослый. А малявочке еще пять годиков только будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
мне нравится большая разница в возрасте - у нас 10 лет, никто не плачет, не кричит, не капризничает, когда мелкого спать ложу, посидит с ним, побудет, пока я на кухне или в ванной... вот.. очень удобно..
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
да Knopa , наверное надо разница 1-2 или 8-12лет, когда ребенок действительно самостоятельный, и реально поможет, только в большой разнице есть "-" - когда младшенький подрастет и старшему будет лет 20, то врядли он захочет проводить время в компании с братом/сестрой, куда интересней ровесники (по личному опыту: у меня сестра двоюродная на 7 лет старше, не очень горела желанием в 20 лет таскать меня как хвостик)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А зачем кому-то кого-то куда-то таскать? или хвостом ходить? у каждого свои друзья, ровестники - вот пусть и общаются.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а чё в 13 лет девочка может уже и сама ходить куда хочет, зачем сестра?  а вот малышню 3-5летнюю вполне можно на 15-летнего старшего оставить на несколько часов, на вечер даже..
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Мне кажется, что если большая разница в возрасте, то старший ребенок очень ревнует к младшему  ? Или я ошибаюсь  ?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Мне кажется, что если большая разница в возрасте, то старший ребенок очень ревнует к младшему  ? Или я ошибаюсь  ? не знаю, вроде нет, пока не заметила ревности, по крайней мере явной.. он с ним охотно играется, по-детски разговаривает, на ручках носит, в коляске сам хочет катить.. вроде нету ревности.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я считаю, что дети должны быть прежде всего друзьями, в идеале с общими интересами. Мы лично на втрого решились из тех соображений, что мы с мужем одни в семьях, соответственно у Кольки нет ни дядей, ни теть.ю ни двоюродных братьев-сестер. Вырастет он, мало ли чего с нами, а у него вообще больше никого нет. Жалею, что у нас меньшей разницы не получилось, но 2.8 тоже еще ничего. Особых сложностей у нас нет. Ники не мешает ни кормлению, ни укладыванию. выбросит памперс, поднимет-помоет соску, накроет одеялком, поагукает с погремушкой, когда плачет, а я готовкой занята. и с самообслуживанием у него все нормально - сам в туалет ходит, раздевается, попить возьмет и нальет и тд..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мне кажется, что если большая разница в возрасте, то старший ребенок очень ревнует к младшему  ? Или я ошибаюсь  ? Чем меньше разница, тем больше дети сражаются за место под солнцем, мамину любовь и внимание...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Jancka
|
ну, игрушки мы тоже забираем - не надо ей играть.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня старший тоже игрухи забирает. А еще в последнее время спать не идет, мотивируя, что Николашу не ложу в одно время с ним.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
маМАня
|
Чем меньше разница, тем больше дети сражаются за место под солнцем, мамину любовь и внимание... ну не сказала бы... Хотя Антон более ревнивый. Он вообще Полю строит, а не она его 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ritta21
|
Чем меньше разница, тем больше дети сражаются за место под солнцем, мамину любовь и внимание... ну не сказала бы... Хотя Антон более ревнивый. Он вообще Полю строит, а не она его  речь не о том что старший будет младшего обижать или наооборот-здесь ревность как факт...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
маМАня
|
речь не о том что старший будет младшего обижать или наооборот-здесь ревность как факт... ну тогда у нас нет ревности. и не было.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
ой, Рита, ревность будет и так, и так. пусть 10-12-летний понимает, что это совсем малыш, и ему нужна мама. но ему тоже нужна мама. а за столько лет привык, что вертится вокруг него, а сейчас "он больше не нужен". хочешь или нет - это тоже травма. кстати, в родительском журнале читала о семье - чудо старшая сестра 12ти лет - помощница, тихоня, всю себя маме и малышу посвещала. нарадоваться не могли. пока к психологу случайно не попали. оказалось, что тоже один из способов проявления ревности - чтоб хоть так похвалили и внимание обратили, но зато у подростка своей жизни никакой не осталось. тут уж не знаешь что хуже или лучше.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Чем меньше разница, тем больше дети сражаются за место под солнцем, мамину любовь и внимание... ну не сказала бы... Хотя Антон более ревнивый. Он вообще Полю строит, а не она его  И у нас так.
|
|
|
|
|
|
|
|