Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:58:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Старший и младший в семье. Разница в возрасте.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старший и младший в семье. Разница в возрасте.  (Прочитано 82241 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #210 : 20 Февраль 2010, 16:42:14 »

просто он у тебя еще маленький, после двух они такие разумные резко становятся, а уж ближе у трем-- так и воообще, хоть в школу, хоть в интститут... Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Февраль 2010, 16:47:04 »

а уж ближе у трем-- так и воообще, хоть в школу, хоть в интститут... Смеющийся

Смеющийся или еще куда подальше.. я последние ночи плохо сплю, утром встать не могу, так малой будить приходит и пальцами глаза открывает, да еще в ухо орет - вставай, пора зубы чистить  Злой  Плачущий с Лизой он проделывает то же самое
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 20 Февраль 2010, 17:25:01 »

так малой будить приходит и пальцами глаза открывает, да еще в ухо орет - вставай, пора зубы чистить
о, а у нас наоборот, такое прошло пару мес как. до этого просыпался и стягивал меня с кровати с нытьем - мама тавать! а сейчас хоть потискаться с ним можно, если младший тоже проснулся, так хоть 10 мин понежиться с ними можно.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Февраль 2010, 17:26:03 »

так малой будить приходит и пальцами глаза открывает, да еще в ухо орет - вставай, пора зубы чистить
о, а у нас наоборот, такое прошло пару мес как. до этого просыпался и стягивал меня с кровати с нытьем - мама тавать! а сейчас хоть потискаться с ним можно, если младший тоже проснулся, так хоть 10 мин понежиться с ними можно.

все по кругу идет. мы тоже предыдущих полгода по полчаса нежились  Подмигивающий  Смеющийся
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20 Февраль 2010, 18:03:29 »

у нас Ярославу счас полтора годика и осенью родиться ещё один малыш или малышка - так что думаю разница не такая большая и детям наверно будет интересно потом вместе играть Веселый Веселый Веселый

На вкус и цвет товарищей нет!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20 Февраль 2010, 18:12:20 »

у нас Ярославу счас полтора годика и осенью родиться ещё один малыш или малышка - так что думаю разница не такая большая и детям наверно будет интересно потом вместе играть Веселый Веселый Веселый

будет очень интересно- однозначно да!!!! Веселый Веселый Веселый
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 21 Февраль 2010, 00:39:14 »

я раньше считала что на разницу 1-2 года решаются только отважные мамы, для себя решила сразу что разница будет 3-4 года: первый подрастет , станет посамостоятельней,да и в литературе читала что организм женщины после родов востанавливается 3года.
а вот теперь немного изменила свое мнение по этому поводу: при такой разнице у детишек больше общих интересов

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 21 Февраль 2010, 01:24:54 »

да и мы с женой такого же мнения Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #218 : 21 Февраль 2010, 01:57:30 »

Герман тоже будит: "Мамочка, вставааааай, давай, я сделаю тебе массах, пошли варить кашу, Ева, просыпайся, привет, ти моя зюзюзюзюзюсичка-бусичка, мама, это моя Ева, я хочу, чтоб она проснулась, я буду с ней играться..." Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 21 Февраль 2010, 02:22:35 »

а у мну - мама дай   дай мама - мама даааай дай мама Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 22 Февраль 2010, 01:09:28 »

Девочки, какие же вы молодцы. Я все никак не могу на вторую лялечку решиться, а оч девочку хочется. Раньше говорила, что через год - а теперь и через 2 не готова...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 22 Февраль 2010, 01:32:54 »

Девочки, какие же вы молодцы. Я все никак не могу на вторую лялечку решиться, а оч девочку хочется. Раньше говорила, что через год - а теперь и через 2 не готова...

А потом и вовсе готовы не будете.... В замешательстве  как мне сказала мама - на второго надо просто решиться! Подмигивающий
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 22 Февраль 2010, 11:28:51 »

А потом и вовсе готовы не будете.... В замешательстве  как мне сказала мама - на второго надо просто решиться! Подмигивающий

ну или если самой захотеть, когда первый уже вырастет, тогда большая разница в возрасте будет, зато по желанию, и маленький ребёнок в кайф..  так что можете и подождать годков 5-6, ато и больше, а потом взрослый старший ребёнок вполне может быть даже помощником.. Улыбка

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 22 Февраль 2010, 12:59:20 »

ну или если самой захотеть, когда первый уже вырастет, тогда большая разница в возрасте будет, зато по желанию, и маленький ребёнок в кайф..  так что можете и подождать годков 5-6, ато и больше, а потом взрослый старший ребёнок вполне может быть даже помощником.. Улыбка
У меня разница межде детьми 12 лет. И я хочу сказать, что счастлива. Старший уже подрос, лишний раз его не обнимишь, не поцелуешь ( под настроение). Зато малую и натискаю, и наобнимаю. Еще понимаю, что через лет 5 уже старшему и не очень то буду нужна, уже будет самостоятельный, взрослый. А малявочке еще пять годиков только будет. Улыбка

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 22 Февраль 2010, 13:06:20 »

мне нравится большая разница в возрасте  - у нас 10 лет, никто не плачет, не кричит, не капризничает, когда мелкого спать ложу, посидит с ним, побудет, пока я на кухне или в ванной... вот.. очень удобно..

* DSC05720.jpg (62,38 Кб, 400x300 - просмотрено 177 раз.)

nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 22 Февраль 2010, 14:51:13 »

да Knopa , наверное надо разница 1-2 или 8-12лет, когда ребенок действительно самостоятельный, и реально поможет, только в большой разнице есть "-" - когда младшенький подрастет и старшему будет лет 20, то врядли он захочет проводить время в компании с братом/сестрой, куда интересней ровесники (по личному опыту: у меня сестра двоюродная на 7 лет старше, не очень горела желанием в 20 лет таскать меня как хвостик)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #226 : 22 Февраль 2010, 14:54:06 »

А зачем кому-то кого-то куда-то таскать? или хвостом ходить? у каждого свои друзья, ровестники - вот пусть и общаются.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 22 Февраль 2010, 15:02:23 »

а чё в 13 лет девочка может уже и сама ходить куда хочет, зачем сестра? Подмигивающий а вот малышню 3-5летнюю вполне можно на 15-летнего старшего оставить на несколько часов, на вечер даже..

Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 22 Февраль 2010, 15:04:42 »

Мне кажется, что если большая разница в возрасте, то старший ребенок очень ревнует к младшемуНепонимающий? Или я ошибаюсьНепонимающий?

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #229 : 22 Февраль 2010, 15:08:09 »

Мне кажется, что если большая разница в возрасте, то старший ребенок очень ревнует к младшемуНепонимающий? Или я ошибаюсьНепонимающий?

не знаю, вроде нет, пока не заметила ревности, по крайней мере явной.. он с ним охотно играется, по-детски разговаривает, на ручках носит, в коляске сам хочет катить.. вроде нету ревности.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 22 Февраль 2010, 15:10:37 »

а я считаю, что дети должны быть прежде всего друзьями, в идеале с общими интересами. Мы лично на втрого решились из тех соображений, что мы с мужем одни в семьях, соответственно  у Кольки нет ни дядей, ни теть.ю ни двоюродных братьев-сестер. Вырастет он, мало ли чего с нами, а у него вообще больше никого нет. Жалею, что у нас меньшей разницы не получилось, но 2.8 тоже еще ничего. Особых сложностей у нас нет. Ники не мешает ни кормлению, ни укладыванию. выбросит памперс, поднимет-помоет соску, накроет одеялком, поагукает с погремушкой, когда плачет, а я готовкой занята. и с самообслуживанием у него все нормально - сам в туалет ходит, раздевается, попить возьмет и нальет и тд..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22 Февраль 2010, 15:12:32 »

Чем меньше разница, тем больше дети сражаются за место под солнцем, мамину любовь и внимание...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 22 Февраль 2010, 15:14:24 »

У меня Владик уже просит сестричку, говорит: - Буду с ней играться, дружить, только сока своего не дам Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 22 Февраль 2010, 15:15:36 »

У меня Владик уже просит сестричку, говорит: - Буду с ней играться, дружить, только сока своего не дам Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ну, игрушки мы тоже забираем - не надо ей играть.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #234 : 22 Февраль 2010, 15:36:56 »

У меня старший тоже игрухи забирает. А еще в последнее время спать не идет, мотивируя, что Николашу не ложу в одно время с ним.

Бесконечность не предел! ©
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 22 Февраль 2010, 15:43:11 »

Чем меньше разница, тем больше дети сражаются за место под солнцем, мамину любовь и внимание...
ну не сказала бы...
Хотя Антон более ревнивый. Он вообще Полю строит, а не она его  Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 22 Февраль 2010, 16:13:46 »

ну не сказала бы...
речь не о том что старший будет младшего обижать или наооборот-здесь ревность как факт...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 22 Февраль 2010, 16:17:51 »

речь не о том что старший будет младшего обижать или наооборот-здесь ревность как факт...
ну тогда у нас нет ревности. и не было.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 22 Февраль 2010, 16:20:02 »

ой, Рита, ревность будет и так, и так. пусть 10-12-летний понимает, что это совсем малыш, и ему нужна мама. но ему тоже нужна мама. а за столько лет привык, что вертится вокруг него, а сейчас "он больше не нужен". хочешь или нет - это тоже травма.
кстати, в родительском журнале читала о семье - чудо старшая сестра 12ти лет - помощница, тихоня, всю себя маме и малышу посвещала. нарадоваться не могли. пока к психологу случайно не попали. оказалось, что тоже один из способов проявления ревности - чтоб хоть так похвалили и внимание обратили, но зато у подростка своей жизни никакой не осталось. тут уж не знаешь что хуже или лучше.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22 Февраль 2010, 16:24:58 »

ну не сказала бы...
И у нас так.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):