Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 07:38:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Старший и младший в семье. Разница в возрасте.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старший и младший в семье. Разница в возрасте.  (Прочитано 82219 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 28 Декабрь 2009, 02:18:16 »

Ну и я отпишусь. Как-то у нас т-т-т пока более-менее гладко. Вроде особой ревности у Маши нет, Гришку и погладит, и поцелует, и погремушкой потрясет. не дай бог я сама памперс выкину, а не ей дам  Веселый когда плачет, летит, зовет
заскоки и истерики, правда , бывают, но они и раньше были, я их с появлением малыша не связываю. пока маленький не требует много внимания, стараюсь, по возможности чаще с ней обниматься-целоваться, играть.

из минусов, малый спит меньше, чем мог бы.  Грустный если Маша "разошлась", в истерике или играя, то ее уже не объяснениями ни руганью не успокоить, пока сама не отойдет или не отвлечешь чем, что тоже не всегда срабатывает.

и еще... не представляю, как одной собрать двоих детей не улицу  Псих пока "работаем" с мужем на пару. одеваю малого и отправляю их на улицу. одеваю Машу и сама.
делитесь опытом, как вы справляетесь  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 28 Декабрь 2009, 09:27:22 »

Жанна, у меня хоть и не 2 деток. но все наверно зависит от того, во что малого одевать на ульку. я  одевала шапку и в том что был ложила в комбез - и все. быстро.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #182 : 28 Декабрь 2009, 10:13:04 »

я вообще Германа не одергиваю, когда Ева спит. Вижу просто, что, если она действительно хочет спать много--то спит, ей по барабану, что вокруг творится. А, если не хочет, ну так при чём тут Герман... Ну а шум и гроход от машинок у нас в доме практически всегда, я иногда шучу даже, что, если Еву положить спать в тишине, она спать не сможет  Смеющийся

На улицу: сначала одеваюсь сама почти полностью-- остаётся одеть только куртку, сапоги и шапку. Затем готовлю всю одежду Герману, ловлю Германа, несу его (если не нести на руках, он убежит Смеющийся) и одежду в прихожую, очень быстро одеваю его (это не та ситуация, где можно позволять ему самому одеться) и ставлю к дверям, бегу за Евой, одеваю ей шапку (ну, естественно, к тому времени она уже заранее готова-- одет чистый памперс, дополнительная кофта, если очень морозно, если не очень-- то ничего не одеваю, кроме того, в чем дома) и вставляю в трансформер, который сейчас в виде конверта всегда лежит в люльке). Несу её в прихожую, обуваюсь, одеваюсь, хватаю детей и пошли. Этот вариант использую тогда, когда Ева не очень хочет спать и не спит к моменту сборов. Если же она уже очень хочет спать, или уже спит к моменту сборов-- тогда сначала её в конверт упаковываю, и она там сразу засыпает и спит, а уже потом Германа одеваю.

ps
С моей стороны больше мужества было узнать, что беременна, когда первому еще только 3,5 месяцев!!!
блин, мне сегодня приснилось, что я беременна третьим! Еве 2 месяца всего! Я офигела...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 Декабрь 2009, 15:48:38 »

и ставлю к дверям,
НАташа, і он тебя спокойно ждетНепонимающий?

моя бы Катя уже вспотела бы 5 раз и в истерике билась головкой об дверь, мол пошли уже! Обеспокоенный
ловлю Германа,
воти я со своим пузом бегаю за Дочкой... Веселый
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 28 Декабрь 2009, 16:55:36 »

Nataniel, я думала у тебя все проще, одела Германа и выпустила на ульку  Непонимающий

я вот не могу сама заранее одеться, ну только низ наверно, иначе с меня 10 потов сойдет (дома еще жарень стоит) и в пору опять переодеваться будет  Шокирован

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 28 Декабрь 2009, 17:07:56 »

Я кормила Глеба, он лежал довольный сытый, сонный, я в это время Машу одевала бегом. Потом выпускала на площадку, если кто-то из сосдей мимо проходил просила посмотреть минутку, она сама еще не спускалась, только вверх могла лезть, дверь из квартиры открыта и я с ней разговариваю. Сама бегом Глеба одевать, его в коляску, потом сама бегом одеваться. Потом коляску на площадку вытаскивала, Маше строго приказывала стоять на площадке, стаскивала коляску вниз на первый этаж, бежала за Машей и наконец-то мы на улице! Потом гулять уже проще, Маша сама себе уже более менее ходила, а Глеб спал.
Назад ставила Машу внизу в подъезде, тащила колясу в коридор, бежала вниз за Машей, потом все раздевались потихоньку. Как-то так было, сейчас уже смутно помнится.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 28 Декабрь 2009, 19:20:44 »

Nataniel, я думала у тебя все проще, одела Германа и выпустила на ульку  Непонимающий

я вот не могу сама заранее одеться, ну только низ наверно, иначе с меня 10 потов сойдет (дома еще жарень стоит) и в пору опять переодеваться будет  Шокирован

ой, это и вправду, наверное, зависит от того, что одеваешь..

Я одеваю Кольку до штанов комбеза и обуви, сажу на стульчик в коридоре и говорю ждать (там занятий полно, на худо конец коридорчик подмести). одеваюсь сама (свитер-джинсы), одеваю малую до комбеза, но не застегиваю его. потом малому куртку-шапку и отправляю спускаться по лестнице, себе сапоги-куртку-шарф (2 секунды), застегиваю Лизе комбез и деваю шапку - спускаемся и догоняем Кольку..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #187 : 29 Декабрь 2009, 03:06:03 »

и ставлю к дверям,
НАташа, і он тебя спокойно ждет?Непонимающий

моя бы Катя уже вспотела бы 5 раз и в истерике билась головкой об дверь, мол пошли уже! Обеспокоенный

ну, в 3 года дети уже более сговорчивые, и подождать немного-- уже не такая беда... хотя и сейчас, бывает, канючит. но не сильно.

Nataniel, я думала у тебя все проще, одела Германа и выпустила на ульку

можно и так, но ты ж не забывай, ему интересне, чтоб все вместе, ему неинтересно первому на улицу выходить. ну, можно ему еще предложить, пока я одеваюсь и Еву одеваю, губы помадой гигиен. намазать, или во дворе выбрать игрушки для прогулки... Но вообще у меня вот эти сборы-- как-то довольно легко, не проблема.

я вот не могу сама заранее одеться, ну только низ наверно, иначе с меня 10 потов сойдет (дома еще жарень стоит) и в пору опять переодеваться будет

ну, такова наша бабья доля...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  хотя я, к счастью, и тут счастливая-- я не потею  Веселый ну, разве что в разгар самого жаркого лета немножко, самую малость... не, ну и я ж не до куртки одеваюсь...

Добавлено: 29 Декабрь 2009, 03:14:59
Nataniel, я думала у тебя все проще, одела Германа и выпустила на ульку  Непонимающий

я вот не могу сама заранее одеться, ну только низ наверно, иначе с меня 10 потов сойдет (дома еще жарень стоит) и в пору опять переодеваться будет  Шокирован

а если одеться снизу полностью, а верх-- не одеваться, в лифчике или тонкой маечке детей одеть, и быстро самой перед самым выходом заранее приготовленный свитер, куртку и ботинки одеть-- и готово?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 29 Декабрь 2009, 10:11:59 »

-Jeanne-, я бы первого одевала младшего, в коляску, открыть балкон и закрыть дверь в комнату, а потом спокойно одеть Машу и себя и выйти вместе.
Я всегда почти так делала. Одевалась сама только джинсы и кофту, потом одевала Алену, ставила в зарание охлажденной комнате с открытым окном, сама спокойно одевалась, обувалась...(если в спешке иду то ключи забуду, то кошелек, то телефон...)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 29 Декабрь 2009, 16:08:40 »

А я одевала одному колоты-второму колготы, одному кофту-второму кофту. Короче, чтоб более менее одинаково одежды было... Потом сама до куртки, сапог. Открываю все окна, входнуюю дверь. Полине - шапку, куртку - на площадку. Антон орет почему она пошла на площадку!!! Он рвертся на площадку, на лету одеваю его, а свою курту почти всегда возле лифта...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 29 Декабрь 2009, 16:09:17 »

Затем готовлю всю одежду Герману, ловлю Германа, несу его (если не нести на руках, он убежит ) и одежду в прихожую, очень быстро одеваю его (это не та ситуация, где можно позволять ему самому одеться) и ставлю к дверям,

и у нас никита бегает точно так же. хотя гулять любит, но ловить приходится.

а вообще, мы все вместе дааавно не гуляли. бум уже нормальной погоды ждать.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 29 Декабрь 2009, 16:13:58 »

Я делала так: сама одевлась до свитера, куртки, сапог. Заранее готовила все, что надо с собой. Потом упаковывала Ярика в комбенз и в коляску, которая стоит на площадке. Сейчас делаю, в принципе также.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 30 Декабрь 2009, 09:51:13 »

ну, в 3 года дети уже более сговорчивые, и подождать немного-- уже не такая беда... хотя и сейчас, бывает, канючит. но не сильно.
ах! ну да.... Стыдно  забыла... он у тебя уже большун!

это все моя беремчатая невнимательность..... Стыдно Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 15 Январь 2010, 00:22:42 »

Не нашла подходящей темы, поэтому сюда
актуально для меня (
Ох, не спрашивайте меня, как живется маме с двумя маленькими детками  Сами знаете  Когда помощников на горизонте нет.

Хочу рассказать , может, кому пригодится, свой опыт по укрощению себя.

Как ни стараешься расслабляться, напряжение в моей жизни все еще присутствует. И когда оно накапливается, все выливается на бедную голову старшего сына.

Ну совсем я себе не нравлюсь в такие моменты. Вернее, в сам момент ты себя перестаешь контролировать , позволяешь втянуть себя в конфликт, вызванный нежеланием ребенка делать то, что нужно маме. ( Давайте вещи своими именами называть )

Потом , когда пар уже выпущен, чувство вины съедает до мозга костей. У вас не так ?

Сажусь я со старшим в такие моменты и начинаю размышлять вслух.

" Тим, маме очень не нравится кричать. Я после этого плохо себя чувствую и чувствую себя виноватой. Почему это произошло? "

Обычно следует вполне адекватный ответ . Например .

" Потому , что я долго смотрел мультики и не хотел, чтобы ты их выключала. "

" Как же нам быть, чтобы мама не кричала ? "

Сын придумывает что-то.

В последний раз это была чудо-кнопка. Которую знает Только Тима, чтобы нажать в тот момент, когда мама начинает повышать голос. Кнопка располагается у мамы на носу. Соответствеено она у Тимы на носике.

И которую знает только мама, когда Тима начинает хныкать.

И вы знаете, пока работает !

Пока резюмирую то, что хотела сказать :

Стоит остановиться на мгновение и понять причину дискомфорта. Ведь обычно мы кричим на ребенка не из-за разбитой вазы, тарелки, а потому, что устали и эта тарелка была уже последней каплей, которая переполнила чашу ТЕРПЕНИЯ!

Все дело в терпении. Жить нужно с удовольствием , а не терпеть! И всегда четко отслеживать и устранять дискомфорт, чтобы он не разросся до катастрофических масштабов.

Тогда и дети счастливы будут !

Наиболее частые причины, из-за которых мы срываемся на ребенка :

Усталость общая. Высыпайтесь!

Непослушание. Пытайтесь понять причину несогласия ребенка

взято отсюда http://lenalarko.livejournal.com/

пошла спать...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 15 Январь 2010, 16:46:53 »

а меня реально стали выматывать прогулки с обоими, даже не прогулки, а поездки "в сад - из сада". у меня уже все болит от ношения люльки на себе на 4ый этаж. снесу вниз, закреплю, отвезу в сад, там ее вынять, дойти до группы, малого переодеть, Лизу успокоить, т.к. ее шум детей будоражит, потом допереть до машины, закрепить, потомна 4ый этаж и через 3 часа снова..  Плачущий и это если мне еще в магазин не надо в эти 3 часа.. оставляла бы люльку в машине, но пока холодно очень. ходила бы пешком, но 20 минут в одну сторону - итого 80 минут я только ради сада буду пхать коляску.. иногда пхаю, а потом опять беру люльку..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 15 Январь 2010, 16:51:50 »

а надольше не думаешь пока Колю оставлять в саду?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 15 Январь 2010, 17:01:52 »

а надольше не думаешь пока Колю оставлять в саду?

нет. я брала ему изначально место на полдня. т.е. до 12.30, чтоб обедал и спал дома, да и маленький он еще (по местным меркам) для целого дня. а раньше 9 в сад прийти у нас тоже не получается, до 8 минимум дрыхнет, потом пока разбужу, пока позавтракаем..
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 15 Январь 2010, 17:18:13 »

А у меня наконец-то начинают осознанно играть сообща, раньше просто младший бегал и всё повторял за старшим, правда  как и раньше совместные игры частенько заканчивается плачем или драками, но, смотришь, со временем сумеют дружить без ущерба друг для друга, а у мамы высвободится поболше времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #198 : 17 Январь 2010, 04:52:56 »

Jancka

да, сад это вообще гемор для неработающей мамы... мы сейчас ЗЛОБНО сачкуем садик... вернее, с понедельника предпринимаем очередную поытку в него нормально походить.

а ты про слинг не думала?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 17 Январь 2010, 12:51:03 »

Jancka

да, сад это вообще гемор для неработающей мамы... мы сейчас ЗЛОБНО сачкуем садик... вернее, с понедельника предпринимаем очередную поытку в него нормально походить.

а ты про слинг не думала?

а толку-то? слинг у меня есть, удобно в нем. но без кресла же всё равно никак, а пешком коляска легче  Грустный

я вот задумываюсь о нашем возврате к няне. но это намного дороже, не уверена, что мы себе это можем позволить. хотя, с другой стороны, я планирую в феврале-марте домой на месяц-два и потом в июне на 2 месяца.. так может деньги за сад за это время лучше в няню инвестировать?! в августе-сентябре все равно другой сад искать, до 2-3 дня, ибо уже на работу устраиваться придется..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 14 Февраль 2010, 18:22:29 »

хочу выложить пару фоток в это теме Улыбка позитива от старшего и младшего..

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 14 Февраль 2010, 22:50:33 »

Jancka, фотки супер!!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 15 Февраль 2010, 11:40:58 »

Ой, такие веселенькие))) Как можно станет- с меня +1! (а на 3ей фото еще и 3ий "затесался" Подмигивающий)
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Февраль 2010, 11:42:52 »

Обалденные фото!!! Такая идиллия...

AVON, FABERLIC, FARMASI
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 15 Февраль 2010, 11:45:56 »

Jancka, СУПЕР! Чтоб они у тебя были всегда такие довольные и счастливые  Целующий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 19 Февраль 2010, 14:36:35 »

Моей старшенькой Ксю 5 лет. Когда я ей сказала, Что МЫ ждем нового малыша она очень обрадовалась. Когда я приезжала за ней  в садик она подбегала и целовала мой живот, ходила со мной на все УЗИ и даже в роддом в 12 ч. ночи меня с папой привезла. Она заранее любила малыша.
Когда я лежала в роддоме она первые дня три со мной не разговаривала. Дома слезы: ХОЧУ К МАМЕ!!!!!! Потом немного  стихла. Нас выписали и тут ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Она от него ни на шаг: на руки берет, а я то не разрешаю, целует, обнимает-а он то ещё малютка. Короче, она не знала как выразить свою любовь к нему.  Первое купание малыша: моя дочура залезла в ванну и кричит давайте мне Глебушку, мы будем купаться. А ревность все равно проявлялась: я говорю Глебычу : ТЫ МОЯ ЛАПУШКА! А ОНА: Я ТОЖЕ ТВОЯ ЛАПУШКА и так далее,,,,
 В итоге  папа спит в  детской с Ксю, а я в спальне с Глебушоной. ВСЕ ПОРОВНУ. Но иногда на нее такая злость берет. особенно если он спит, а она  кричит, песни поет. Я понимаю, что она тоже мой ребенок, и хочет должно внимания, но  он же такой маленький и беззащитный. Она для меня выросла за одну секунду: как только я приехала с роддома.
А так, в принципе , никаких проблем нет. У меня замечтательные детки.         

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Февраль 2010, 16:02:03 »

о иногда на нее такая злость берет. особенно если он спит, а она  кричит, песни поет. Я понимаю, что она тоже мой ребенок, и хочет должно внимания, но  он же такой маленький и беззащитный. Она для меня выросла за одну секунду: как только я приехала с роддома.
Ну так это она по сравнению с малышом взрослой кажется. А на самом деле сама ещё маленькая и требует внимания и ласки. Дети же не выбирают какими по счёту они рождаются.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 20 Февраль 2010, 14:33:19 »

Вот и я иногда понимаю, что старшего уже не могу обнять так, как младшего, ибо он для по сравнению с Николашей, мне видится уже очень большим.

Бесконечность не предел! ©
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 20 Февраль 2010, 14:49:20 »

Цитата: нюша от Вчера в 13:36:35о иногда на нее такая злость берет. особенно если он спит, а она  кричит, песни поет. Я понимаю, что она тоже мой ребенок, и хочет должно внимания, но  он же такой маленький и беззащитный. Она для меня выросла за одну секунду: как только я приехала с роддома.
Ну так это она по сравнению с малышом взрослой кажется. А на самом деле сама ещё маленькая и требует внимания и ласки. Дети же не выбирают какими по счёту они рождаются.

полностью с вами согласна.
мы сами были в такой ситуации: первые 3 месяца жили в одной комнате(общежитие), пока нам блок дали, то приходилось всем вместе спать ложиться и вставать.
теперь иногда злишься зато, что доча хочет с ним поиграть, но по ее правилам, и как не объясняй что малыш еще не научился по правилам, говорит поняла и продолжает гнуть свое. бывает сорвусь, накричу, а потом себя корю и ее жалею, пытаясь загладить свою вину

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 20 Февраль 2010, 16:05:43 »

не знаю, я никиту не воспринимаю боьшим. после роддома - да, за неделю он вырос. но в отношении старшего сейчас не требую от него чего-то типа ты же большой, не шуми, не трогай его. прошу - да, всегда, но не жду, скажем так, понимания с его стороны.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?