lone
|
большое спасибо, девочки
Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 23:43:13 осмотрела всю квартиру... таблетки в верхнем ящике комода... но там битком и там не место конфетам с самого комода сверху снимет еще проще чем с холодильника.... итого прятать буду в кастрюлю...................... пока не увидит и не сообразит - поможет...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а может лучше вообще конфет в доме не держать?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
ann_clod, Гедовна дело говорит... Вам еще тоже не особо на конфеты стоит налегать (ведь ГВ, младшему только 2,5). Это будет Ваша реальная поддержка дочке... и Вам спокойнее в этом деле 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Дело то не в конфетах, а в эмоциональном состоянии мамы.Конфеты можно и убрать, но появится, что-то другое. Для начала возьмите себя в руки и попейте валерианки. Ну и подумайте, что Вы то все понимаете, а Ваша дочь только ощущает, что что-то не так. она ведь такая маленькая еще. Ну и не бить!!!!!!!!!!!!!!! Это только все усугубит и озлобит ребенка, ведь младшего вы не бьете, а только жалеете(в глазах дочери). Знаете, мне очень нравится выражение " Дети больше всего нуждаются в нашей любви, тогда когда меньше всего ее заслуживают"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
КАРРИ
|
Понятно, что не в конфетах дело... просто- УСТАЛА!!! Верное средство - отдых и понимание/поддержка близких... почему их на развес не продают в ближайшем магазине?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Понятно, что не в конфетах дело... просто- УСТАЛА!!! Верное средство - отдых и понимание/поддержка близких... почему их на развес не продают в ближайшем магазине? А это, чтоб жизнь не казалась малиной  Мы же сильные.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
однозначно конфет до нового года в доме не будет, а потом все равно с работы надарят.... я ей даю, некоторые ей можно, но дозирую да и эти не шоколадные были, а эти типа желатиновых, в общем "бешенная пчелка", кто знает, тот поймет нам то взрослым эти конфеты до лампочки в принципе Добавлено: 18 Ноябрь 2009, 13:57:39
я то же самое хотела написать - а зачем их вообще покупать? тем более, если ре аллергик..
там в темке про привыкание к саду, в последнем посте, есть ссылка на форум - я его вчера чуток пролистала - очень полезно. мама - тоже человек. имхо, но к депрессии это отношения не имеет. неужели в другой момент такой реакции не было бы? потому что все равно дадут "добрые люди", лучше я куплю не шоколад и не мрак какой-то а что попроще и буду выдавать.. в общем я уже все поняла, про ее отношения с конфетами когда я рассказала нашему папе, он был на работе, он принял к сведенью и все, а вечером перед сном стал расспрашивать подробности, я и рассказала, он ХОХОТАЛ! изумление, удивление, смех, страх в начале, еще что-то эта ситуация могла вызвать, а не то, что вызвала у меня... да, вечером уложив обоих детей уже и у меня не было той реакции. доча - молодец, конечно, а мне наука
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
когда я рассказала нашему папе, он был на работе, он принял к сведенью и все, а вечером перед сном стал расспрашивать подробности, я и рассказала, он ХОХОТАЛ! изумление, удивление, смех, страх в начале, еще что-то эта ситуация могла вызвать, а не то, что вызвала у меня... да, вечером уложив обоих детей уже и у меня не было той реакции. доча - молодец, конечно, а мне наука
папа хохотал, ибо к рассказу был подготовлен, ибо не носился целый день с двумя детьми и не устал от всего этого. имхо, но накувыркавшись с детьми целый день он бы, скорей всего, реагировал иначе. да и не конкретную ситуацию я имею ввиду (конфеты там или что другое), а лишь то, что мать "имеет право" на то, что когда-нибудь взорвется. и это нормальная реакция. через акие ситуации дети тоже учатся.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
ann_clod, я Вам посоветовала бы отдохнуть. Я перед отдыхом вообще реально уже в такой депрессии была  , что сама свою крошечку придушить готова была  . а сейчас-красота, опять само спокойствие.Так что если есть возможность куда-то выехать, сменить обстановку-воспользуйтесь
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ann_clod скажу вообще с другой колокольни, ибо, читая тебя, вижу себя сейчас, а именно: 1. усталость-- с этим не поспоришь. а 2-ое... с появлением младшего ведь многие из нас отметили, какими вдруг взрослыми, умными и смышлеными стали старшие? Так? И я так думала первые две недели. А потом поняла что нет, не так. Это мы стали их так воспринимать по сравнению с младшими. А, решив, что старшие такие взрослые-- мы и требовать, и ожидать от них стали поведения и реакций взрослых. А они-то все равно дети! Ты пишешь вот, что девочке АЖ три года, а она такое вытворяет... А ты отвлекись-- что такое три года? да ничего, дите горькое, ну ведь правда! И ничего необычного для трехлетки она не сделала, наоборот, поступила абсолютно соответственно возрасту! Ну, да, она, в принципе, могла бы и сдержаться ит съесть одну конфетку... но вот это было бы как раз необычно! А так... И я точно так же в последнее время на Герку наезжала, ну почему ты так делаешь, ты же знаешь, что так нельзя-- ну и в том же духе. А потом подумала-подумала и поняла, что слишком много вдруг стала от него требовать и ожидать. А на фоне усталости, которая в теперешней ситуации имеет место быть, эти неоправданные ожидания просто вырубают и приводят нас к срывам и истерикам. Ага, я тоже сейчас такая стала, могу неожиданно (даже для себя) и на мужа, и на сына налететь... а позавчера сын после одного из таких моих налетов так молча, но с грустным лицом развернулся и ушел... И мне стало так стыдно! Ведь кто такая МАМА? МАМА-- это кто-то бесконечно терпеливый, тот, кто простит даже самый ужасный проступок... а я вдруг такой быть почему-то перестала... а ведь была! и я решила, что надо опомниться и стать обратно той мамой, которую еще совсем недавно упрекали в том, что балует ребенка и воспитывает плохо-- слишком много позволяет и мало наказывает...  подумай об этом.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня с сестрой разница без 5 дней два года  Сестра родилась слабенькой, маму выписали, а ее нет. Я же была уже 2-летним бутусом, носилась по хате - шумела. У мамы были проблемы после родов, депрессняк (кто через это не прошел?), а тут я лезу куда не лень... Мама часто ругала меня, потом она говорила, что очень жалела... Просто считала меня БОЛЬШОЙ девочкой на фоне слабенькой сестренки. Помню (и краснею), что я в дошкольном возрасте очень завидовала (краснею  ) 2-летней МАЛЕНЬКОЙ сестренке, которую мама выносила из ванной, а мне ножками надо было в комнату идти... Постарайтесь не делить деток на старшего и младшего... А от депрессии мне очень помогла органная музыка. Просила родных 2 часика побыть с ре, сама ехала в храм. Если не было возможности, слушала на компе. ТАКОЕ УМИРОТВОРЕНИЕ... Но прошла депрессия окончательно только тогда, когда установился гормональный фон после родов...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наташа, может и не в тему.. расскажи как быть терпеливой и любящей мамой, например, за завтраком. Завтрак выглядит так. Заранее спрашиваешь ребенка ЧТО он хочет есть (может выбрать из предложенного). Чаще всего это йогурт (и поди не дай). Баночка йогурта может естся 40 минут, причем все равно все заканчивается чаще всего скандалом, ибо передумал-надоело есть-попался кусочек фрукта-лень жевать-мама должна помочь-не помогай - там стоят цветы- а там попугай. Очень часто забывает жевать последние ложки и вызывается рвота. Естественно, что перепробавано уже все на свете, как и все сорта того же йогурта. То же обстоит, в принципе, и с любым другим завтраком, с продуктами, которые он на самом деле любит. Было испробовано вообще оставлять без завтрака - ну и что. В сад идет голодным. В саду к столу не подходит, ибо в саду тоже система - хочешь ешь - не хочешь не ешь. Иногда воспитательница с гордостью за нашего сына рассказывает, как он съел кусок огурца. В ту пятницу он скакал за завтраком в саду так, что навернулся со стула и набил себе фингал об угол стола. В поведении ничего не изменилось - скачет по прежнему. Я реально теряю терпение почти каждое утро. С депрессняком не связываю - у меня его нет. Как решить проблему не знаю. Добавлено: 19 Ноябрь 2009, 12:04:44
Постарайтесь не делить деток на старшего и младшего...
не думаю, что это всегда правильно. реальная ситуация вчера. при укладывании спать сынулю посетил конь (в его возрасте такое бывает), поорешь-перестанешь, сама я пошла в душ. он разбудил воплями дочку. возвращаюсь я из душа в спальню и вижу картину - муж лежит читает, дочка в кроватке плачет, сын в своей комнате орет. ошалевши спрашиваю мужа, почему он не взял ребенка на руки. ответ - а почему одному можно орать, а другому нет?? он считает это несправедливым..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Наташа, может и не в тему.. расскажи как быть терпеливой и любящей мамой, например, за завтраком. Завтрак выглядит так. Заранее спрашиваешь ребенка ЧТО он хочет есть (может выбрать из предложенного). Чаще всего это йогурт (и поди не дай). Баночка йогурта может естся 40 минут, причем все равно все заканчивается чаще всего скандалом, ибо передумал-надоело есть-попался кусочек фрукта-лень жевать-мама должна помочь-не помогай - там стоят цветы- а там попугай. Ой, не знаю, но таких выкрутасов я тоже не выдерживала. Мама тоже человек! И в таких ситуациях я орала на ребенка (ест-но объясняя, что так папа-мама не ест, себя не ведет и т.п.). + ребенок лишался какого-то удовольствия (покупка игрушки, похода в театр, поездки к бабушке и т.п.). Доходило очень быстро. Наверное, это всё же связано с переходным периодом, т.к. давно уже таких сцен не припомню. И послеродовая депрессия тут не чём.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Цитата: gulzar от Вчера в 22:08:06Постарайтесь не делить деток на старшего и младшего...не думаю, что это всегда правильно. реальная ситуация вчера. при укладывании спать сынулю посетил конь (в его возрасте такое бывает), поорешь-перестанешь, сама я пошла в душ. он разбудил воплями дочку. возвращаюсь я из душа в спальню и вижу картину - муж лежит читает, дочка в кроватке плачет, сын в своей комнате орет. ошалевши спрашиваю мужа, почему он не взял ребенка на руки. ответ - а почему одному можно орать, а другому нет?? он считает это несправедливым.. Иногда реакция мужчин просто удивляет и обезаруживает... порой понимаю, что мой дорогой "отморозил", а что в ответ сказать...  ? Против лома нет приема © Вобще не делить на старших и младших просто не возможно, т.к. это данность, но не акцентировать постоянно на этом внимание возможно.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Постарайтесь не делить деток на старшего и младшего...
не думаю, что это всегда правильно. а я с другой стороны - дочь выросла без пустышки, ГВ до 2х лет, вообще сосок в доме не было. Сын с пустышкой... и? доча постоянно сует себе в рот соски. вам бы нравилось? я думала поиграется и пройдет... угу, уже 2 месяца она все продолжает, причем все норовит его соску ухватить, но пока довольствуется 2 - одной запасной и одной, которую он не принял.. видеть 3хлетнего ребенка с пустышкой для детей до полугода - то еще зрелище!!!! НЕ ДЕЛИТЬ  может ей сосочку в садик дать? Добавлено: 19 Ноябрь 2009, 12:49:18
И послеродовая депрессия тут не чём. да уже опять идет тема про двух детей в семье.... пора отделять.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Jancka, мне кажеться, что это период такой сейчас трудный...для тебя и для него! Дети страшные консерваторы и просто ненавидят перемены...Но они в Вашем случае были неизбежны, так, что современем он привыкнет, и все утрясеться...Терпения тебе побольше!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ritta21
|
Jancka, ну не все так просто, дело то не только в ритуалах!!! Задай себе вопрос, твое внутреннее состояние менялось, были переживания, тревоги...дети очень-очень чувствительны, и с мамой очень связаны невидимой нитью.Так почему у малыша не могут возникать такие вот состояния...только проявляющиеся не в тревоге, а вот в том, о чем выше писала, ведь дети то не могут рассказать и понять, различить свои эмоции, не умеют их правильно интерпретировать. То, что доступно каждому малышу, крик и слезы-отсюда капризы...Ну по крайней мере друго объяснения я найти не могу.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Ну по крайней мере друго объяснения я найти не могу.
и я не могу.. мои переживания и тревоги только с его проблемами и связаны.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну по крайней мере друго объяснения я найти не могу.
и я не могу.. мои переживания и тревоги только с его проблемами и связаны. Думаю Рита немного другое имела в виду(если нет то поправь  ). Вот ты была беременна, малыш ведь чувствовал, что с мамой что-то происходит нестандартное, а понять и выразить свои ощущения правильно не мог, дальше больше, с мамой по прежнему что-то непонятное происходит, да и с папой тоже, чего раньше не было, да еще и появился какой-то маленький человечек, которго раньше не было. Кто Он и зачем появился у МОИХ мамы и папы. И вот, чтобы все это понять и принять, надо что-то поменять во взаимоотношениях с Я, мамам, папа на Я мама, папа, сестренка. Ну и эмоции и ощущения выражаться не могут правильно, а только крик и плачь, ну и привлечение внимания. Ну что-то в этом роде, мне кажется, происходит у деток. Ведь у нас взрослых же тоже бывает, что чувствуем, что с человеком что-то происходит не то, а понять не можем, что именно. Но мы хоть знаем, что надо делать. Как вызвать на откровенный разговор, как успокоить, как узнать в общем, что же именно не так в наших ощущениях
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Ну да...именно об этом я и говорила.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ann_clod, ну если вы не хотите давать ребенку старшему соску, так спрячте ее так, чтобы она не достала, носите где-нить, чтобы не долезла  ....а то у вас все получется, что сама берет, сама везде лезет.....как вы раньше ее воспитывали, так она себя и ведет....я по крайней мере, сужу по своей Ленке, она мне выдает капризы, но я сама виновата, теперь вот корректируем, кое от чего уже избавились(спасибо Рите  ), осталось на улице научить ходить за руку, ну или чтобы не убегала
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, у меня такой ситуации не было и не специалист я. Поэтому все нижеследующее не более, чем мои рассжудения.
Мое мнение, что ваши старшие детки стараются привлечь внимание к себе своим таким поведением. Полностью поддержу seula, вдруг спокойный ритм жизни нарушает что-то кричащее, которому мама с папой уделяют много внимания. Возможно я не права, но не поверю, что вы старшеньким уделяеете столько же времени, сколько до поялвения малыей. Может пытаться привлекать их к уходу за младшими: подать, принести, подержать и т.д.? Чтобы они себя чуствовали участниками процесса? Естественно помощь не должна совдится к "Ты уже такой большой" (когда читала, что для старших деток эта самая страшная фраза). Может Ники просто хочет, чтобы мама его как маленького покормила? У нас сбратом разница 14 лет. Я прекрасно помню, что с появление брата я ВДРУГ стала взрослой: и постирать (машин-автоматов не было), и погладить, и в магазин сходить, и с ре погулять. Конечно, никто меня не принуждал к этому, но я прекрасно понимала, что маме нужна помощь (папа военный - дежурства, командировки). Не могу сказать, что у меня обида на родителей, но досих пор что-то ТАМ копошится, то ли ревность, то ли обида, что мое безоблачное детсво закончилась. Брат часто болел, к сессии частенько готовилась с больным братом, т.к. родители на з/п в то время можно было прожить с трудом.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот то, что я хотела сказать, но не могла правильно выразить. Молодец Валерия, все правильно сказала!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, ну если вы не хотите давать ребенку старшему соску, так спрячте ее так, чтобы она не достала, носите где-нить, чтобы не долезла ....а то у вас все получется, что сама берет, сама везде лезет.....как вы раньше ее воспитывали, так она себя и ведет.... извините, оборжалась и еще раз извините, но могу только вам второго ребенка пожелать... эт я не со зла... спрятать? может мне малого ваще спрятать? в шкаф, ну чтоб старшенькая его и не видела и его сосок.. и кормить его уходить из дома, а то она пару раз сиську у меня просила тоже.. он же плюет ее, запасную часто, она схатит и все.. куда я что должна убрать.. если с конфетами понятно, хотя это первый случай!!! то с сосками - это нереально... Добавлено: 19 Ноябрь 2009, 16:02:21
Возможно я не права, но не поверю, что вы старшеньким уделяеете столько же времени, сколько до поялвения малыей. можете не поверить - больше гораздо. я вообще из ленивых и дочерью разбалованна, она у меня спит отдельно с полутора лет, ночью не просыпается ни разу, играть может одна часами, часто в выходной она просыпается, я ее переодеваю, даю что-нибудь пожевать и мы можем еще часа ДВА СПАТЬ!!!!! она сама себе играет и иногда даже шопотом разговаривает.. и такая она с года.. а теперь уже я.. тпа чувствуя вину иногда играю, читаю ипрочее в гораздо большем объеме.. и позволяю ей больше! бОЛЬШЕ! а зря наверное.. она уже почувствовала, что может сесть на шею и ножки свесить Добавлено: 19 Ноябрь 2009, 16:08:19
Динка, не обижайтесь только, что-то я резковато написала, но эт я вымотана... она еще и погремухи его берет.. и облизывает, уж сколько говорила - в рот не брать, играть при чем не запрещаю и в сад носит его погремушки, потом все перемывать, но НЕ ЗАПРЕЩАЮ, то есть она повторяет все... берет соску и ложится рядом с ним... просится на животик, как мы его выкладываем, все делаем, хотя тоже может и зря....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тоже считаю, что мы Ники даже еще больше внимания уделяем, мне даже перед малой стыдно. недавно я опомнилась - ей УЖЕ месяц, а я и не знаю какой он был..
утром Ники малышку не видит и не слышит.. мы валяемся-читаем книжку, умываемся, одеваемся и завтракаем, как и раньше, Лиза мирно спит в кроватке. кормить если просит с ложки - кормлю. но вообще больше кричит САМ. когда он одет-обут, отправляю его вниз, сама напяливаю комбез и спускаюсь следом. он и раньше выходил из дома первым. бывает, что кормлю-памперс меняю (в основном он еще спит при этом). памперс он торжественно выбрасывает, как и закладывает все в стирку. он - помощник. в обед та же песня. приходим из сада. дочка в комбезе, как и была отправляется в кроватку. а мы точно также как всегда моем руки, кушаем, обнимаемся, засыпаем вместе. после сна - да. уже "семья". помогает переодевать, надо мазать кремом - мажу обоих, кормлю - читает книжку, а потом куда-нибудь отправляемся вместе - уток кормить, самолетик пускать и тп. хочет на руки - на руки (хотя это новое). как и раньше, но с коляской. к коляске и другому ребенку он привыкший, в свое время так появился малыш у няни. он сам просил себе такого же и радовался, что получит. в плохую погоду печем что-нить. Ники "помогает" делать тесто, ставить в духовку. вечером полчаса мультиков, мы с мужем играем с ним во что-нить (например, домино), ужин ВСЕГДА вместе, то же укладывание спать - с книжкой и обнималками. да, бывает, в этот промежуток времени я кормлю или Лиза лежит на коврике рядом, когда мы играем на полу в игру. когда смотрит мультики может по собственному желанию взять малышку к себе на колени. среди дня подбежать-обнять-поцеловать. он ее обожает. ВСЁ. больше мы не можем физически.
более того, я еще раз повторю - проблемы появились еще ДО рождения второго ребенка и ДО похода в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ann_clod, так вы ей подыграйте, ой....не внимательно прочитала, вы ей разрешайте и она забудет про это скоро сама, как говорится, наиграется  ...удачи
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ann_clod, ну у Вас растет будущая мама!!! Я бы поступила так, купила бы куклу с полным комплектом погремушек, сосок, памперсов и т.д И в процессе ухода за младшим ребенком предлагала бы заняться куклой, назвали бы ее, пусть бы она ухаживала, играла.Я бы напоминала, а Машу(Мишу)-покормила...вон смотри младшенький плачет, я пойду покормлю и ты покорми, еще можно памперсы совмесно менять, по возможности купать и т.д!!!+ ко всему этому в процессе игры, дети много проговариваю то, что волнует в повседневной жизни, возможно вскрылось бы , что -то еще, кроме той же ревности.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Jancka, мне почему-то кажется, что у вас пресловутый кризис трёх лет.
ann_clod, до рождения второго вы были дочкина и больше ничья (папа не в счёт). А тут появился малыш в доме и всё теперь крутится возле него. Нормальная реакция для ребёнка - стать такой же как малыш, чтобы всё опять крутилось вокруг меня. Вот она и взялась у вс за соску, и грудь попросила.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, мне почему-то кажется, что у вас пресловутый кризис трёх лет.
мне тоже. это-то я в начале и имела ввиду. что полностью все, в том числе и себя, контролировать невозможно. и это нормально, как бы ужасно это не звучало, и как бы потом по вечерам не мучала совесть. мама - это живое существо. вышла из себя - так вышло. плюс еще у каждого свой темперамент. а дети и при таких вот ситуациях учиться продолжают.. хотя, да, смягчить все ужасно хочется..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Jancka, мне кажется ваши проблемы никак не связаны с малышкой. Это такой период у Ники. Мы тоже примерно в вашем возрасте через это проходили. Тогда у нас вторым ребенком и не пахло. Так что, желаю побольше терпения, и скоро всё само собой пройдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|