Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Ноябрь 2024, 11:51:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Старший и младший в семье. Разница в возрасте.

Страниц  : 1 3 4 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старший и младший в семье. Разница в возрасте.  (Прочитано 75706 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 31 Октябрь 2008, 16:26:06 »

И еще один момент. С возрастом возрастают шансы различных врожденных заболеваний у ре. Мама за год до меня родила мальчика. Он не прожил и месяца. Порок сердца. Не знаю, как она решилась на меня. Говорила, очень уж девочку хотела.

Это точно. Как люди такое переживают я не представляю.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Октябрь 2008, 17:22:39 »

[ И я считаю,чем старше первый ребенок, тем тяжелее решиться на второго.

Вы знаете, девочки, я с этим согласна. У меня разница между детьми 5 лет, причем доченька получилась несколько не запланировано... я проработала немногим более года после первого декрета и как-то на работе у меня все складывалось и в новый декрет не хотелось... Я к тому, что, если бы я дальше планировала, то не известно был бы у меня второй ребенок или нет. Но я сделала все правильно- и сейчас я счастливая мама сыночка и доченьки.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Октябрь 2008, 21:07:25 »

У меня разница между детками почти 3 года, откровенно говоря - тяжело, особенно когда оба дома. Мальчики активные (мягко говоря), старший на роль няни никак не соглашается, младший эдакий "подцыцник", с рук не спустишь, короче, HELP Плачущий. Разница должна бы быть побольше, или хорошо бы если бы была бы девочка старшая, они как-то сознательнее (не очень много БЫ?).

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 01 Ноябрь 2008, 12:45:24 »

у нас тоже разница около 3 лет, старший в восторге от младшего, если уезжает - звонит ему, дома играет и разговаривает, помогает развлекать, этакая няня. Если жадничает или не дает игрушки проводим беседу "если бы ты был младшим...." - пости всегда действует. Смеющийся

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Ноябрь 2008, 12:30:17 »

Мой сынок стал клянчить СЕСТРИЧКУ, когда ему исполнилось 4 года. Сейчас спрашивает:
-Мам, а когда мне будет 7 лет, то сколько Полинке?
-2.
-Мало.
-А когда мне 10?
-5.
-А она может быстрей расти?
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Ноябрь 2008, 17:46:40 »

Я всегда хотела разницу максимум в три года, так как со старшим братом у меня разница в 1 год и 9 месяцев. А вот у мужа с сестрой - 10 лет и его эта разница вполне устраивает. Вот и не можем пока найти общее решение. Правда сыну уже 2,5 года и я явно уже в свои желания не вкладываюсь. Обидно и досадно, да ладно, ладно, ладно

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Ноябрь 2008, 22:55:19 »

Знакомая, живет во Франции, так ей сказал ее гинеколог, сто рожать до 33 вполне нормально.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 20 Ноябрь 2008, 17:12:05 »

нашла такую статейку - Как подготовить старшего ребенка
к рождению младшего
http://www.semeistvo.by/index.php?newsid=141

Корреспондент  Тут
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Декабрь 2008, 00:43:00 »

У меня разница между карапузами 2 гадо 4 мес. Младшенького мы конечно не планировали абсолютно, но теперь я даже рада что он есть!!! И врядли бы решилась на второго через несколько лет, тыжело было бы снова возвращать к пелёнкам и т.д., а так пока не так уж и далеко ушли от этого Подмигивающий
Как старшенькиё относится к младшенькому? Да просто замечательно, как ни странно. И соску ему даст, если тот просит, и поговит с ним , и погремушку в ручку сунет....
Конечно, как только из роддома выписалась и Женик был совсем малюпас, то было очень тяжело. Мне постоянно хотелось спать, живот после кесарева болел, мучили с неделю головные боли, что даже моргать было больно, и ещё у меня было постоянно чувство вины, что я забросила Вениамина. Но прошло время , я немного оклемалась, и оказалось, что время у меня есть и на старшего!
А ещё, не знаю, может у Вени так ревность в начале проявляла, но он видел, что даём Жени водичку из бутылочки, то тоже стал пить только из бутылочкичай, молоко....Но это уже прошло, а продолжалось где-то с месяц. Теперь у него новая фишка. Если я делаю гимнастику и массаж младшему на диване/кровати, то он тоже раздевается и ложится, что бы и с ним тож самое проделали Смеющийся
А вообще когда подходит к малышу, то всегда говорит, что любит его и даёт ему такие уменьшительно-ласкательные прозвища, типа какашечка ты моя маленькая, одно время называл Смеющийся Смеющийся, а теперь малюпасечкой зовёт!
Я надеюсь, что когда Женик подрастёт то тоже также будет любить своего старшего братика, как его любит старший!!!!

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Декабрь 2008, 19:30:14 »

здорово у вас как! молодцы! Веселый тоже бы хотела так  Обеспокоенный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Декабрь 2008, 19:55:57 »

Меня почему-то преследует навязчивая мысль, что следующими у меня появятся близнецы Обеспокоенный и разница между старшим и младшим будет минут 10 Улыбка Откуда такую мысль мой небеременный мозг выкопал? Непонимающий Смеющийся

здорово у вас как! молодцы! Веселый тоже бы хотела так  Обеспокоенный

Татьяна, так в чем дело? Подмигивающий Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Декабрь 2008, 22:32:52 »

Татьяна, так в чем дело? Подмигивающий Улыбка

врачи мудрят с коленом, вылечу - сразу займусь  Смеющийся правда, уже 4ый месяц жду  Злой
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Декабрь 2008, 22:49:36 »

Меня почему-то преследует навязчивая мысль, что следующими у меня появятся близнецы Обеспокоенный и разница между старшим и младшим будет минут 10 Улыбка Откуда такую мысль мой небеременный мозг выкопал? Непонимающий Смеющийся

А Вы уверенны? Подмигивающий Обеспокоенный

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Декабрь 2008, 13:04:17 »

Тогда будем ждать  Вас...скорее всего в теме "Листопадик 2009" Подмигивающий

А Вы уверенны? Подмигивающий Обеспокоенный

А и правда Шокирован
Не-е-ет, Valeryia, на данный момент - точно уверенна Смеющийся
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 12 Декабрь 2008, 13:32:38 »

Юнона , меня такая  мысль уже года 2 посещает, что будут близнецы-девочки Улыбка Поживем-увидем- время покажет  Веселый Подмигивающий

Корреспондент  Тут
newWAVEforYOU
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Декабрь 2008, 14:08:11 »

:)а у нас разница 2,5 года.оба мальчики.особых хлопот не испытываю,хотя иногда бывает жарко))))!муж ещё хочет девочку,но я пока не готова Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Декабрь 2008, 17:28:18 »

Юнона , меня такая  мысль уже года 2 посещает, что будут близнецы-девочки Улыбка Поживем-увидем- время покажет  Веселый Подмигивающий

С одной стороны - это классно, особенно если разнополые будут, а с другой стороны-  я как вспомню свои первые ночи - мне плохо становиться Шокирован...а ещё - у нас в родне ни у кого не было двоен, так что надеяться особо не на что...хотя с кого-то же должно всё начаться Подмигивающий Улыбка
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 13 Январь 2009, 16:39:11 »

У нас разница 4 года и 1 месяц. Дети абсолютно разные!!!!!! Если с дочай я спала по 4 часа в сутки, грудь не брала изначально, мама сцеживалась, кормила из бутылочки, животик ребенка вообще не беспокоил, зубы лезли безболезненно -только успевали отмечать в книжке, пошли в 8 месяцев (не ползали вообще), ничего  и неоткуда не стягивали(все лежало, как лежало-никуда ничего не прятали)... Младшенький же полная противоположность - спим отлично, грудь взяли, зубы с t, животик беспокоил до 5 мес., все стягиваем.........

Старший ребенок очень повзрослел с появлением младшенького. Она у меня итак была очень самостоятельная для своего возраста, а теперь просто взрослая.Первую неделю после роддома жутко ревновала, но потом поняла, что её никто не собирается забрасывать и успокоилась. Очень любит малыша Чувствует ответственность за братика. С детьми справляюсь, ничего сложного. Думаем о третьем, попозже

Как-то на днях, заявила папе - почему у нас только двое деток? это же мало?! Вот, когда я выросту и выйду замуж, рожу много детей. Вот мои чада

« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 17:04:55 от assolechka » Записан

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 14 Январь 2009, 20:56:19 »

assolechka, какие вы молодцы! Читаю и просто душа радуется. Так держать!

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 13 Апрель 2009, 13:32:38 »

А у моих деток разница 2 года и неделя. Тяжело только когда болеют напару (обоим нужна мама и всем на ручки Плачущий) Полинка помагает и игрушки дает: "На Атося, я не жадина, я хорошая", целут обнимает так что кажется что душит Смеющийся Смеющийся Говорит, что когда вырастет даст ему одну из сумочек (это самое ценное Улыбка) На коляске сбоку есть ручка, она держиться за нее когда гуляем.
Мы и не планировали, но были и не против (ваще не предохранялись) до 1,3 мес нас проносило Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Апрель 2009, 10:08:05 »

У меня разница между малышами почти 7 лет- это здорово. Веселый Конечно они полная противоположность друг другу. Но Полина очень любит свою младшую сестричку, заботится, гуляет с ней.

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Апрель 2009, 00:30:53 »

Для меня оптимальная разница между детками 4-5 лет. Объясняю почему. Первого ре хотелось бы прокормить грудью до 2 лет(можно и больше). Потом годик-полтора посвятить немножко себе любимой: выйти на работу(чтобы как-то "вернутся в люди"),заняться своим здоровьем, съездить куда-нибудь
отдохнуть... Вот!  Подмигивающий Ну а потом с новыми силами планировать ещё одно чадо. Улыбка

Знаю точно, что не хотелось бы таких вариантов: старший идёт в сад, а у мамы на руках новорождённый малюпас или старший пошёл в школу. Думаю, будет нагрузно слишком. Особенно, если некому помочь... Плачущий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Апрель 2009, 16:11:15 »

Katerinka, а можно узнать подробнее как сестренка София к Арсюше относится? не ревнует? и ты с двумя справляешься? Улыбка Улыбка Улыбка
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 20 Апрель 2009, 12:18:39 »

Лина-ру, у меня особый случай - и моя мама и свекровь - пенсионерки, так что от помощи чаще приходиться отбиваться, чем просить о ней... Свекры с наступлением весеннего сезона переезжают за город и хотят забрать Соню на взращивание на свежем воздухе. Я, конечно же не против, чтобы она погостила там несколько дней, но не постоянно как они хотят Злой! Наверное, тем, кто сам сидит в декрете с двумя детьми, которые не ходят в сад труднее, чем мне, но люди привыкают и приспосабливаются ко всему! У нас получается так: утром муж отвозит Софию к одной или второй бабушке, вечером забираем. Два раза в неделю я вожу ее на кружки и бабушка приходит к нам посилдеть с малышом. С сыночком дома справлюсь сама и теперь мне кажется, что с одним ребенком, просто НЕ ФИГ ДЕЛАТЬ Смеющийся!

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 20 Апрель 2009, 17:31:57 »

Для меня оптимальная разница между детками 4-5 лет. Объясняю почему. Первого ре хотелось бы прокормить грудью до 2 лет(можно и больше). Потом годик-полтора посвятить немножко себе любимой: выйти на работу(чтобы как-то "вернутся в люди"),заняться своим здоровьем, съездить куда-нибудь
отдохнуть... Вот!  Подмигивающий Ну а потом с новыми силами планировать ещё одно чадо. Улыбка

Знаю точно, что не хотелось бы таких вариантов: старший идёт в сад, а у мамы на руках новорождённый малюпас или старший пошёл в школу. Думаю, будет нагрузно слишком. Особенно, если некому помочь... Плачущий

а в таком случае и при Вашем раскладе это получается разница между детьми практически лет 10... ну, пускай 7-8 лет. Но это приемлимо в том случае, если изначально планируешь двоих детей только, тогда еще можно себе позволить. а вот если троих-- да на каждого по семь-восемь лет-- это уже больше 20 лет получается, а если четверых....

Так что для меня идеальной представляется разница два-три года, так можно лет за семь-девять троих родить и годоков с тридцати уже начинать жить для себя-- восстанавливать фигуру, делать карьеру без отрыва на декреты, ездить на юга... Я даже завидую по-хорошему тем, у кого погодки, единтвенный минус в этой ситуации для меня-- вынужденное прекращение ГВ раньше двух лет (я не такой герой, чтоб на тандем решиться Улыбка)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Ноябрь 2009, 19:44:14 »

подниму тему...
я не знаю куда писать, то ли в тему "капризы" то ли в тему "готовим старших к появлению младшего" тол и в "наказания, физичские или нет" (названия не помню, так, как вспомнилось) то ли вот сюда. бо истерика была уже у меня!!!!!!!!!!!!!!
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
пока я сегодня кормила младшего (2 с половиной месяца), моя старшая (скоро 3 года) взяла свой стул - а вчера был разговор на эту тему с ней - не носить свой стул и не оставлятьего по квартире - занесла его под холодильник, взяла сверху пакет конфет и за 10-15 минут съела ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! тихо, молча, не выходя из кухни..... все еще усугубляется тем, что она аллергик и я не знала - может мне уже пальцы ей в рот засосвывать, чтобы рвоту вызватьНепонимающий то, что ее высепет - 100 пудово!!! и она знает, что ей нельзя. иногда немного, всегда спрашивала разрешения... даже когда даевал дедушка или бабушка.. иНепонимающийНепонимающий?? привлечение внимания? голодная... а по теме МОЕЙ депрессии - орала я на нее и лупила.. не знаю, что я ей набила, но мне палец на руке болит дико. даже не знаю, что хочу услышать  Грустный
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 17 Ноябрь 2009, 20:15:21 »

ann_clod, во-первых, успокойся. выпей валерианки. или что там в доме есть  пустырник и т.д.
и еще раз выпей.
по поводу лупила - сама все знаешь, поэтому я лечить не буду. что случилось, того не изменишь.
а конфеты - может и не высыпет... а пусть и высыпет, все равно пройдет, а твои шлепки могут надолго запомниться и обида остаться...
а вообще сама виновата - не фиг было туда ложить, где она может достать. ну и что, что почти 3, ну и что, что она знает, что ей нельзя, создай такие условия, чтобы все, что нельзя было в недосягаемости. а если бы там таблетки лежали? Рот на замке Рот на замке Рот на замке

если ты каждый день на грани фола, может, что-то типа магне б6 попить, или ту же валерьянку регулярно.
ничего, все проходит, пройдет и это. я в мужа даже чем-то кидалась и драться лезла...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Ноябрь 2009, 20:35:29 »

квартира съемная, мест нет, реально нет мест откуда она не достанет
сейф купитьНепонимающий ни шкафчиков, ни антресолей, ничего нет!!!

в остальном - думаю, к специалисту навернео пойду, боюсь сама даже валерьянку пить.. ГВ.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Ноябрь 2009, 20:38:34 »

квартира съемная, мест нет, реально нет мест откуда она не достанет
сейф купить??? ни шкафчиков, ни антресолей, ничего нет!!!

в остальном - думаю, к специалисту навернео пойду, боюсь сама даже валерьянку пить.. ГВ.
валерьянку+громецин, я пила-реально лучше стало...тоже психованая была....
а с дитем надо бы поговорить....
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 17 Ноябрь 2009, 22:37:40 »

У меня Глебу скоро 3 годика. Он жуткий аллергик, ттт, теперь лучше. Он знает что ему нельзя конфеты и сладости. но если у него будет соблазн, он ни за что не удержится! Ни за что! Я не верю, что в квартире нет места, чтоб спрятать от ребенка конфеты. Во-первых успокойтесь. Вам действительно надо что-то для успокоения, попробуйте лекарственные препараты. Хуже не будет. Просто Ваша реакция слишком бурная, ругать надо было за то, что стул потянула, о котором была вчера беседа. А что конфеты съела... я думаю не поймет ребенок, не каждый взрослый себе отказать может. Тут от нас все зависит. Пройдет аллергическая реакция, потерпите уж. Я тоже чуть не плакала, когда наши щеки почти становились чистыми, а потом Глеб заметив конфету во рту у Маши, силой ее оттуда выдирал и сразу съедал.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 3 4 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?