НеЯ
|
И еще один момент. С возрастом возрастают шансы различных врожденных заболеваний у ре. Мама за год до меня родила мальчика. Он не прожил и месяца. Порок сердца. Не знаю, как она решилась на меня. Говорила, очень уж девочку хотела.
Это точно. Как люди такое переживают я не представляю.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
[ И я считаю,чем старше первый ребенок, тем тяжелее решиться на второго.
Вы знаете, девочки, я с этим согласна. У меня разница между детьми 5 лет, причем доченька получилась несколько не запланировано... я проработала немногим более года после первого декрета и как-то на работе у меня все складывалось и в новый декрет не хотелось... Я к тому, что, если бы я дальше планировала, то не известно был бы у меня второй ребенок или нет. Но я сделала все правильно- и сейчас я счастливая мама сыночка и доченьки.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
У меня разница между детками почти 3 года, откровенно говоря - тяжело, особенно когда оба дома. Мальчики активные (мягко говоря), старший на роль няни никак не соглашается, младший эдакий "подцыцник", с рук не спустишь, короче, HELP . Разница должна бы быть побольше, или хорошо бы если бы была бы девочка старшая, они как-то сознательнее (не очень много БЫ?).
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
honka
|
у нас тоже разница около 3 лет, старший в восторге от младшего, если уезжает - звонит ему, дома играет и разговаривает, помогает развлекать, этакая няня. Если жадничает или не дает игрушки проводим беседу "если бы ты был младшим...." - пости всегда действует.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Мой сынок стал клянчить СЕСТРИЧКУ, когда ему исполнилось 4 года. Сейчас спрашивает: -Мам, а когда мне будет 7 лет, то сколько Полинке? -2. -Мало. -А когда мне 10? -5. -А она может быстрей расти?
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Я всегда хотела разницу максимум в три года, так как со старшим братом у меня разница в 1 год и 9 месяцев. А вот у мужа с сестрой - 10 лет и его эта разница вполне устраивает. Вот и не можем пока найти общее решение. Правда сыну уже 2,5 года и я явно уже в свои желания не вкладываюсь. Обидно и досадно, да ладно, ладно, ладно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Знакомая, живет во Франции, так ей сказал ее гинеколог, сто рожать до 33 вполне нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
У меня разница между карапузами 2 гадо 4 мес. Младшенького мы конечно не планировали абсолютно, но теперь я даже рада что он есть!!! И врядли бы решилась на второго через несколько лет, тыжело было бы снова возвращать к пелёнкам и т.д., а так пока не так уж и далеко ушли от этого Как старшенькиё относится к младшенькому? Да просто замечательно, как ни странно. И соску ему даст, если тот просит, и поговит с ним , и погремушку в ручку сунет.... Конечно, как только из роддома выписалась и Женик был совсем малюпас, то было очень тяжело. Мне постоянно хотелось спать, живот после кесарева болел, мучили с неделю головные боли, что даже моргать было больно, и ещё у меня было постоянно чувство вины, что я забросила Вениамина. Но прошло время , я немного оклемалась, и оказалось, что время у меня есть и на старшего! А ещё, не знаю, может у Вени так ревность в начале проявляла, но он видел, что даём Жени водичку из бутылочки, то тоже стал пить только из бутылочкичай, молоко....Но это уже прошло, а продолжалось где-то с месяц. Теперь у него новая фишка. Если я делаю гимнастику и массаж младшему на диване/кровати, то он тоже раздевается и ложится, что бы и с ним тож самое проделали А вообще когда подходит к малышу, то всегда говорит, что любит его и даёт ему такие уменьшительно-ласкательные прозвища, типа какашечка ты моя маленькая, одно время называл , а теперь малюпасечкой зовёт! Я надеюсь, что когда Женик подрастёт то тоже также будет любить своего старшего братика, как его любит старший!!!!
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Jancka
|
здорово у вас как! молодцы! тоже бы хотела так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня почему-то преследует навязчивая мысль, что следующими у меня появятся близнецы и разница между старшим и младшим будет минут 10 Откуда такую мысль мой небеременный мозг выкопал? А Вы уверенны?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Татьяна, так в чем дело? врачи мудрят с коленом, вылечу - сразу займусь правда, уже 4ый месяц жду Тогда будем ждать Вас...скорее всего в теме "Листопадик 2009" Меня почему-то преследует навязчивая мысль, что следующими у меня появятся близнецы и разница между старшим и младшим будет минут 10 Откуда такую мысль мой небеременный мозг выкопал? А Вы уверенны? А и правда Не-е-ет, Valeryia, на данный момент - точно уверенна
|
|
|
|
|
|
|
|
newWAVEforYOU
Молодой Гродненец
|
:)а у нас разница 2,5 года.оба мальчики.особых хлопот не испытываю,хотя иногда бывает жарко))))!муж ещё хочет девочку,но я пока не готова
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
У нас разница 4 года и 1 месяц. Дети абсолютно разные!!!!!! Если с дочай я спала по 4 часа в сутки, грудь не брала изначально, мама сцеживалась, кормила из бутылочки, животик ребенка вообще не беспокоил, зубы лезли безболезненно -только успевали отмечать в книжке, пошли в 8 месяцев (не ползали вообще), ничего и неоткуда не стягивали(все лежало, как лежало-никуда ничего не прятали)... Младшенький же полная противоположность - спим отлично, грудь взяли, зубы с t, животик беспокоил до 5 мес., все стягиваем......... Старший ребенок очень повзрослел с появлением младшенького. Она у меня итак была очень самостоятельная для своего возраста, а теперь просто взрослая.Первую неделю после роддома жутко ревновала, но потом поняла, что её никто не собирается забрасывать и успокоилась. Очень любит малыша Чувствует ответственность за братика. С детьми справляюсь, ничего сложного. Думаем о третьем, попозже Как-то на днях, заявила папе - почему у нас только двое деток? это же мало?! Вот, когда я выросту и выйду замуж, рожу много детей. Вот мои чада
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 17:04:55 от assolechka »
|
|
|
|
|
Katerinka
|
assolechka, какие вы молодцы! Читаю и просто душа радуется. Так держать!
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
маМАня
|
А у моих деток разница 2 года и неделя. Тяжело только когда болеют напару (обоим нужна мама и всем на ручки ) Полинка помагает и игрушки дает: "На Атося, я не жадина, я хорошая", целут обнимает так что кажется что душит Говорит, что когда вырастет даст ему одну из сумочек (это самое ценное ) На коляске сбоку есть ручка, она держиться за нее когда гуляем. Мы и не планировали, но были и не против (ваще не предохранялись) до 1,3 мес нас проносило
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
У меня разница между малышами почти 7 лет- это здорово. Конечно они полная противоположность друг другу. Но Полина очень любит свою младшую сестричку, заботится, гуляет с ней.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Для меня оптимальная разница между детками 4-5 лет. Объясняю почему. Первого ре хотелось бы прокормить грудью до 2 лет(можно и больше). Потом годик-полтора посвятить немножко себе любимой: выйти на работу(чтобы как-то "вернутся в люди"),заняться своим здоровьем, съездить куда-нибудь отдохнуть... Вот! Ну а потом с новыми силами планировать ещё одно чадо. Знаю точно, что не хотелось бы таких вариантов: старший идёт в сад, а у мамы на руках новорождённый малюпас или старший пошёл в школу. Думаю, будет нагрузно слишком. Особенно, если некому помочь...
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Лина-ру, у меня особый случай - и моя мама и свекровь - пенсионерки, так что от помощи чаще приходиться отбиваться, чем просить о ней... Свекры с наступлением весеннего сезона переезжают за город и хотят забрать Соню на взращивание на свежем воздухе. Я, конечно же не против, чтобы она погостила там несколько дней, но не постоянно как они хотят ! Наверное, тем, кто сам сидит в декрете с двумя детьми, которые не ходят в сад труднее, чем мне, но люди привыкают и приспосабливаются ко всему! У нас получается так: утром муж отвозит Софию к одной или второй бабушке, вечером забираем. Два раза в неделю я вожу ее на кружки и бабушка приходит к нам посилдеть с малышом. С сыночком дома справлюсь сама и теперь мне кажется, что с одним ребенком, просто НЕ ФИГ ДЕЛАТЬ !
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Nataniel
|
Для меня оптимальная разница между детками 4-5 лет. Объясняю почему. Первого ре хотелось бы прокормить грудью до 2 лет(можно и больше). Потом годик-полтора посвятить немножко себе любимой: выйти на работу(чтобы как-то "вернутся в люди"),заняться своим здоровьем, съездить куда-нибудь отдохнуть... Вот! Ну а потом с новыми силами планировать ещё одно чадо. Знаю точно, что не хотелось бы таких вариантов: старший идёт в сад, а у мамы на руках новорождённый малюпас или старший пошёл в школу. Думаю, будет нагрузно слишком. Особенно, если некому помочь... а в таком случае и при Вашем раскладе это получается разница между детьми практически лет 10... ну, пускай 7-8 лет. Но это приемлимо в том случае, если изначально планируешь двоих детей только, тогда еще можно себе позволить. а вот если троих-- да на каждого по семь-восемь лет-- это уже больше 20 лет получается, а если четверых.... Так что для меня идеальной представляется разница два-три года, так можно лет за семь-девять троих родить и годоков с тридцати уже начинать жить для себя-- восстанавливать фигуру, делать карьеру без отрыва на декреты, ездить на юга... Я даже завидую по-хорошему тем, у кого погодки, единтвенный минус в этой ситуации для меня-- вынужденное прекращение ГВ раньше двух лет (я не такой герой, чтоб на тандем решиться )
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
подниму тему... я не знаю куда писать, то ли в тему "капризы" то ли в тему "готовим старших к появлению младшего" тол и в "наказания, физичские или нет" (названия не помню, так, как вспомнилось) то ли вот сюда. бо истерика была уже у меня!!!!!!!!!!!!!! ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа пока я сегодня кормила младшего (2 с половиной месяца), моя старшая (скоро 3 года) взяла свой стул - а вчера был разговор на эту тему с ней - не носить свой стул и не оставлятьего по квартире - занесла его под холодильник, взяла сверху пакет конфет и за 10-15 минут съела ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! тихо, молча, не выходя из кухни..... все еще усугубляется тем, что она аллергик и я не знала - может мне уже пальцы ей в рот засосвывать, чтобы рвоту вызвать то, что ее высепет - 100 пудово!!! и она знает, что ей нельзя. иногда немного, всегда спрашивала разрешения... даже когда даевал дедушка или бабушка.. и ?? привлечение внимания? голодная... а по теме МОЕЙ депрессии - орала я на нее и лупила.. не знаю, что я ей набила, но мне палец на руке болит дико. даже не знаю, что хочу услышать
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ann_clod, во-первых, успокойся. выпей валерианки. или что там в доме есть пустырник и т.д. и еще раз выпей. по поводу лупила - сама все знаешь, поэтому я лечить не буду. что случилось, того не изменишь. а конфеты - может и не высыпет... а пусть и высыпет, все равно пройдет, а твои шлепки могут надолго запомниться и обида остаться... а вообще сама виновата - не фиг было туда ложить, где она может достать. ну и что, что почти 3, ну и что, что она знает, что ей нельзя, создай такие условия, чтобы все, что нельзя было в недосягаемости. а если бы там таблетки лежали? если ты каждый день на грани фола, может, что-то типа магне б6 попить, или ту же валерьянку регулярно. ничего, все проходит, пройдет и это. я в мужа даже чем-то кидалась и драться лезла...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
lone
|
квартира съемная, мест нет, реально нет мест откуда она не достанет сейф купить ни шкафчиков, ни антресолей, ничего нет!!! в остальном - думаю, к специалисту навернео пойду, боюсь сама даже валерьянку пить.. ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
квартира съемная, мест нет, реально нет мест откуда она не достанет сейф купить??? ни шкафчиков, ни антресолей, ничего нет!!!
в остальном - думаю, к специалисту навернео пойду, боюсь сама даже валерьянку пить.. ГВ.
валерьянку+громецин, я пила-реально лучше стало...тоже психованая была.... а с дитем надо бы поговорить....
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня Глебу скоро 3 годика. Он жуткий аллергик, ттт, теперь лучше. Он знает что ему нельзя конфеты и сладости. но если у него будет соблазн, он ни за что не удержится! Ни за что! Я не верю, что в квартире нет места, чтоб спрятать от ребенка конфеты. Во-первых успокойтесь. Вам действительно надо что-то для успокоения, попробуйте лекарственные препараты. Хуже не будет. Просто Ваша реакция слишком бурная, ругать надо было за то, что стул потянула, о котором была вчера беседа. А что конфеты съела... я думаю не поймет ребенок, не каждый взрослый себе отказать может. Тут от нас все зависит. Пройдет аллергическая реакция, потерпите уж. Я тоже чуть не плакала, когда наши щеки почти становились чистыми, а потом Глеб заметив конфету во рту у Маши, силой ее оттуда выдирал и сразу съедал.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
|