Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 18:54:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Старший и младший в семье. Разница в возрасте.

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старший и младший в семье. Разница в возрасте.  (Прочитано 84090 раз)
bely35
Гость
« Ответ #540 : 09 Февраль 2012, 21:11:11 »

Срочно дочку жалей, и что б младший видел все это, что бы это считалось нормальным.
Палец вверх
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 09 Февраль 2012, 21:38:28 »

Наташа,ты как обычно))) Смеющийся

так обнаглел,что млять тока со мной спит,гребаный совместный сон)))и 10раз на ночь просыпается,я сеня уже валерьянки себе приикупила,бо буду себя же перевоспитывать(с помощью Вас конечно Смеющийся)
Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #542 : 14 Февраль 2012, 22:34:46 »

короче ешкин кот, девчули ...что-то позитива во мне не прибавилось....ооооооой(((

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 15 Февраль 2012, 01:22:51 »

короче ешкин кот, девчули ...что-то позитива во мне не прибавилось....ооооооой(((
ой...да ладно)))зато,когда они вдвоем)))и она его обнимает,и он ее-это такое СЧАСТЬЕ)))

детки мои-я их обожаю)))
и я делаю успехи,вернее все мы...ттф...пока все о.к.)))
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 15 Февраль 2012, 08:51:11 »

ой...да ладно)))зато,когда они вдвоем)))и она его обнимает,и он ее-это такое СЧАСТЬЕ)))

детки мои-я их обожаю)))
и я делаю успехи,вернее все мы...ттф...пока все о.к.)))
молодцы!

мой старший последние дни повадился  Веселый жалеть Полю. Стукнется она, напр., а он уже бежит ее обнимать со словами "давай я тебя пожалею". Ну она не сопротивляется такой настойчивости,  Улыбка хоть топала ко мне обниматься .
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #545 : 15 Февраль 2012, 09:57:39 »

позняк метаться, как грицца....  Смеющийся

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 15 Февраль 2012, 10:21:54 »

мой старший последние дни повадился   жалеть Полю. Стукнется она, напр., а он уже бежит ее обнимать со словами "давай я тебя пожалею".
бабушка один раз показала, если ударился - надо ложку приложить. теперь мтаршие могут и спецом стукнуться, чтобы друг друга полечить Смеющийся орут - типа скорая едет и ложку тащат, прикладывают и дуют. а если младший долбанется где, ему аж две ложки несут Смеющийся

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 15 Февраль 2012, 13:27:15 »

мой старший последние дни повадился   жалеть Полю. Стукнется она, напр., а он уже бежит ее обнимать со словами "давай я тебя пожалею".
бабушка один раз показала, если ударился - надо ложку приложить. теперь мтаршие могут и спецом стукнуться, чтобы друг друга полечить Смеющийся орут - типа скорая едет и ложку тащат, прикладывают и дуют. а если младший долбанется где, ему аж две ложки несут Смеющийся
Смеющийся
мой тоже пытался прикладывать, но младшая от этого только пищать начинает, поэтому перестал
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #548 : 15 Февраль 2012, 13:37:29 »

А я вчера старшему рассказываю про День Валентина, про праздник всех, кто любит. И спрашиваю - вот ты кого любишь? А он отвечает -братика  Строит глазки
Ух, пацанчики мои, так бы и съела их  Ням-ням Ням-ням

Смелее, товарищи!
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 16 Сентябрь 2013, 09:38:42 »

Не знаю в какой темке написать, поэтому пишу здесь. Книги по психологии читать пока нет времени и сил. Такая ситуация: младший ребёнок спит, я занята делами по дому или старшим ребёнком. Младший проснулся, но не плачет, а занят погремушками или гулит. Нужно сразу подойти к младшему или пусть он занимается, а подойти к нему, когда он "позовёт", т.е. начнёт хныкать? И ещё один сложный для меня момент: если я занимаюсь чем-то со старшим ре, а младший в это время настойчиво плачем требует моего внимания, оставлять старшего и успокаивать младшего? Мне просто жалко старшего: очень часто приходится прекращать наши совместные занятия из-за младшего ребёнка.
K @ t i @
Гость
« Ответ #550 : 16 Сентябрь 2013, 10:13:40 »

Нужно сразу подойти к младшему или пусть он занимается, а подойти к нему, когда он "позовёт", т.е. начнёт хныкать
когда "позовёт", тогда и подходите, имхо
оставлять старшего и успокаивать младшего?
но вы же всё равно не сможете продолжать занятия со старшим, если не успокоите младшего
старшему 10 лет? ведь уже не маленький... объясните ему, не думаю, что в таком возрасте ре не поймёт и затаит какую-то обиду на вас
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #551 : 16 Сентябрь 2013, 10:15:40 »

старшему 10 лет? ведь уже не маленький... объясните ему, не думаю, что в таком возрасте ре не поймёт и затаит какую-то обиду на вас
не маленький
но и обижаться может, и ревновать и тп

Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 10:15:54
тоже так думаю

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #552 : 16 Сентябрь 2013, 10:46:01 »

Не знаю в какой темке написать, поэтому пишу здесь. Книги по психологии читать пока нет времени и сил. Такая ситуация: младший ребёнок спит, я занята делами по дому или старшим ребёнком. Младший проснулся, но не плачет, а занят погремушками или гулит. Нужно сразу подойти к младшему или пусть он занимается, а подойти к нему, когда он "позовёт", т.е. начнёт хныкать? И ещё один сложный для меня момент: если я занимаюсь чем-то со старшим ре, а младший в это время настойчиво плачем требует моего внимания, оставлять старшего и успокаивать младшего? Мне просто жалко старшего: очень часто приходится прекращать наши совместные занятия из-за младшего ребёнка.

если по книжкам, по теории привязанности Ньюфелда и т.д., то подойти надо, обозначить свое присутствие рядом  Улыбка

я всегда обозначаю свое присутствие - это как "доброе утро" мужу сказать, когда он проснулся))
но, думаю, этот момент, как у кого принято в семье, разные ответы будут.

если младший плачет - сказать старшему, что сейчас, подожди минутку( или продолжай, я сейчас подойду) - успокоить младшего и вернуться. или взять младшего и вместе продолжить. а старшему объяснять, что он тоже когда-то был такой малюпас, и так же себя вел и т.д. и когда детки маленькие такие, они со многим не умеют справляться самостоятельно и далее в таком духе.

Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 10:50:17
чтобы ревности избежать, вот вам подспорье, прям пунктами:

Основные потребности ребенка
http://mamalama.by/osnovnye-potrebnosti-rebenka/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 16 Сентябрь 2013, 11:04:56 »

если по книжкам, по теории привязанности Ньюфелда и т.д., то подойти надо, обозначить свое присутствие рядом
Я интуитивно так и делаю, но если дочка меня увидела, то всё-никаких самостоятельных игр, бери меня мама и развлекай, а если не подходить сразу, то она ещё какое-то время сама развлекается. Вот я и подумала: может не подходить, а обозначить своё присутствие тогда, когда она меня зовёт. Я уже по её тону знаю, когда ей мама нужна

Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 10:08:54
А старшего мне уже как-то жалко. Он у меня очень покладистый и спокойный мальчик, всё понимает, что сестрёнка маленькая и без помощи не может. Но уж очень часто приходится прерывать наши совместные занятия из-за сестрёнки и далеко не всегда получается к этому занятию вернуться
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 16 Сентябрь 2013, 11:23:49 »

или взять младшего и вместе продолжить

Мы тоже часто так делаем. Все вместе  Улыбка.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 16 Сентябрь 2013, 11:55:55 »

Вместе пока не получается, дочка совсем маленькая. Она сразу всё хватает, трясёт, стучит, слюнявит, а сын переживает, что испортит. Часто садимся вместе почитать, дочка сразу всеми силами пытается схватить книжку, естественно мнёт страницы, сын переживает, что книжку сестрёнка портит. Даю ей картонную книгу, бросает и требует ту, которую братик читает.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 16 Сентябрь 2013, 15:56:55 »

Никуда от этого не денешься,и сын будет и вправе ревновать,пока малышка не подрастет и не научится более или менее сама себя развлекать. В пршлом году и мы через это проходили,моим дочам катастрофически не хватало моего внимания и папы. Они открыто негодовали,обижались,что в основном Ильюше время уделялось. И мне тяжело было все успеть и уроками с ними заниматься,репетиторы не спасали,на успеваемости это плохо отразилось конечно же. Но когда ребенок совсем маленький, этого трудно избежать. Теперь он подрос и сам бегает за ними,требует их внимания,им это явно нравится,хоть братишка и бывает часто очень упрям и надоедлив,уже не ревнуют,любят с ним играть и гулять.Терпения и терпения Вам,скоро станет легче.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #557 : 05 Ноябрь 2013, 00:24:09 »

а старшему объяснять, что он тоже когда-то был такой малюпас, и так же себя вел и т.д. и когда детки маленькие такие, они со многим не умеют справляться самостоятельно и далее в таком духе.
вот. я своему и видео показывала, где он маленький плачет, ноет, на ручках сидит. о рассказывала, что скоро они будут вместе играться.
ревности особой нет. редко что-то промелькнёт.
надеюсь так и останется. по крайней мере попробую в таком духе их держать Улыбка

но вот беда с родными - дядей-бабушек старший ревнует до ужаса. не пускает к малому, на руки лезет, тянет с ним и только с ним играть. прям до истерик доходит, потому что бабушка не с ним играет Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #558 : 05 Ноябрь 2013, 09:48:20 »

A_кул_A, а сколько твоим напомни

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #559 : 05 Ноябрь 2013, 09:58:49 »

A_кул_A, а сколько твоим напомни
4 года одному и 4 месяца второму

privoz.pl

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 05 Ноябрь 2013, 10:08:21 »

У Ульянки тоже такое было, ревности в семье практически не было, а вот бабушкой делиться не хотела долго. Со временем, когда уже начала нормально с Матвеем играть и дружить, то наладиллось.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #561 : 05 Ноябрь 2013, 10:09:49 »

Очень сложно с тремя детками, когда двое еще маленьких и один школьник. Сколько раз не успевали добежать, когда к примеру делал уроки, вышел в туалет, а младшая за секунды добегала до стола и рисовала в любых тетрадях/дневниках, а я в это время со средним чем-то занималась. Или когда детки младшие играют, а старшему хочется с ними и отвлекается, не старается, а потом переписывает домашку.

Бесконечность не предел! ©
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 05 Ноябрь 2013, 10:14:27 »

У нас тоже ревности не было и нет вообще! Этому радоваться или ещё ждать момента?
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #563 : 05 Ноябрь 2013, 11:06:26 »

У нас тоже ревности не было и нет вообще! Этому радоваться или ещё ждать момента?
мне кажется если в кризис 3-ёх потом не накроет Алису, то и не будет ревности В замешательстве

Kimulechka™ н-да, не позавидуешь старшему. побывав в его шкуре ох как понимаю Грустный

privoz.pl

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 05 Ноябрь 2013, 11:19:52 »

Ну смотря, что подразумевать под ревностью. Не может такого быть, что ее вообще нет и не будет. В чем-то, каких-то мелочах она проявится и это норма Подмигивающий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 05 Ноябрь 2013, 13:00:46 »

Ну смотря, что подразумевать под ревностью. Не может такого быть, что ее вообще нет и не будет. В чем-то, каких-то мелочах она проявится и это норма Подмигивающий
не, ну младшую тискаю-буськаю, Алиса сразу, "И меня, мама, целуй!" - обнимаю-щекочу обеих, или беру младшую, пока Алиса в детской играет, говорю "Давай с тобой почитаем!", ну и Алиса прибегает "И мне, почитай, мама". Вот такого характера ситуации случаются часто. Капризничать стала больше, появилось это "куртку только мама оденет!" или "пусть только папа меня с ванной достанет!", по ночам часто меня зовёт. Может, она через капризы свою ревность и переживания проявляет  В замешательстве
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 05 Ноябрь 2013, 13:10:41 »

не, ну младшую тискаю-буськаю, Алиса сразу, "И меня, мама, целуй!" - обнимаю-щекочу обеих, или беру младшую, пока Алиса в детской играет, говорю "Давай с тобой почитаем!", ну и Алиса прибегает "И мне, почитай, мама". Вот такого характера ситуации случаются часто. Капризничать стала больше, появилось это "куртку только мама оденет!" или "пусть только папа меня с ванной достанет!", по ночам часто меня зовёт. Может, она через капризы свою ревность и переживания проявляет  В замешательстве
Ну вот это я и подразумеваю под ревностью у своих. Конечно это ревность, здоровая номальная, естественная  ревность, без агрессии Подмигивающий

Кнут Гамсун "Виктория"
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 06 Ноябрь 2013, 00:34:00 »

Мелкий не хочет меня с сестричками делить ГрустныйВчера заехал Карине по носу,она заплакала и я,обняв,стала ее жалеть. Подошел поближе,присматривался,потом стал меня оттягивать и в конце обхватил за ногу и стал плакать В замешательстве И сегодня перед сном все в кровати нашей болтали вошкались-стал тянуть к себе,хлопал по плечу,чтобы только на него смотрела. Сначала они к нему ревновали,теперь он к ним,вот так вот В замешательстве

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #568 : 06 Ноябрь 2013, 18:49:57 »

У нас то же самое. Если обнимаю старших сыновей, то младший ( зовут Илья )обязательно влезет между нами, что бы быть ближе. Когда у меня на руках чей-то малыш, то потребует что бы я его взяла на руки. Очень любит что бы внимание было только ему и будет толкать, пищать, но что бы я была его. Только у меня старшим сыновьям 15 и 10 лет и они всё понимают, смеются в таких ситуациях с него а не ревнуют. Улыбка
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 07 Ноябрь 2013, 00:26:41 »

Мои девочки тоже уже не маленькие,12 и 11,они понимают все,и я с ними мягче себя веду,чем с Ильюшей. Меня не их реакция напрягает,а малыша В замешательстве Ждать,пока подрастет и поймет,по-моему,не выход. И он периодически "прилипает" к одной из них и не отходит почти. И в туалет, и купаться-играться-одеваться только с ней,а меня и вторую сестричку может и отгонять,не разрешать рядом садиться Обеспокоенный А чрез пару дней с точностью до наоборот. Иногда ко мне вот так прикипает,больше никого не признает.     Вроде бы никаких явных конфликтов и в общем все хорошо,но вот такие моменты ставят порой в тупик.

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт