bely35
Гость
|
Срочно дочку жалей, и что б младший видел все это, что бы это считалось нормальным. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Наташа,ты как обычно)))  так обнаглел,что млять тока со мной спит,гребаный совместный сон)))и 10раз на ночь просыпается,я сеня уже валерьянки себе приикупила,бо буду себя же перевоспитывать(с помощью Вас конечно  )
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
короче ешкин кот, девчули ...что-то позитива во мне не прибавилось....ооооооой(((
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
короче ешкин кот, девчули ...что-то позитива во мне не прибавилось....ооооооой(((
ой...да ладно)))зато,когда они вдвоем)))и она его обнимает,и он ее-это такое СЧАСТЬЕ))) детки мои-я их обожаю))) и я делаю успехи,вернее все мы...ттф...пока все о.к.)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ой...да ладно)))зато,когда они вдвоем)))и она его обнимает,и он ее-это такое СЧАСТЬЕ))) детки мои-я их обожаю))) и я делаю успехи,вернее все мы...ттф...пока все о.к.))) молодцы! мой старший последние дни повадился  жалеть Полю. Стукнется она, напр., а он уже бежит ее обнимать со словами "давай я тебя пожалею". Ну она не сопротивляется такой настойчивости,  хоть топала ко мне обниматься .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
позняк метаться, как грицца.... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мой старший последние дни повадился жалеть Полю. Стукнется она, напр., а он уже бежит ее обнимать со словами "давай я тебя пожалею". бабушка один раз показала, если ударился - надо ложку приложить. теперь мтаршие могут и спецом стукнуться, чтобы друг друга полечить  орут - типа скорая едет и ложку тащат, прикладывают и дуют. а если младший долбанется где, ему аж две ложки несут 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Lily
|
мой старший последние дни повадился жалеть Полю. Стукнется она, напр., а он уже бежит ее обнимать со словами "давай я тебя пожалею". бабушка один раз показала, если ударился - надо ложку приложить. теперь мтаршие могут и спецом стукнуться, чтобы друг друга полечить  орут - типа скорая едет и ложку тащат, прикладывают и дуют. а если младший долбанется где, ему аж две ложки несут  мой тоже пытался прикладывать, но младшая от этого только пищать начинает, поэтому перестал
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А я вчера старшему рассказываю про День Валентина, про праздник всех, кто любит. И спрашиваю - вот ты кого любишь? А он отвечает -братика Ух, пацанчики мои, так бы и съела их 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Паникёрша
|
Не знаю в какой темке написать, поэтому пишу здесь. Книги по психологии читать пока нет времени и сил. Такая ситуация: младший ребёнок спит, я занята делами по дому или старшим ребёнком. Младший проснулся, но не плачет, а занят погремушками или гулит. Нужно сразу подойти к младшему или пусть он занимается, а подойти к нему, когда он "позовёт", т.е. начнёт хныкать? И ещё один сложный для меня момент: если я занимаюсь чем-то со старшим ре, а младший в это время настойчиво плачем требует моего внимания, оставлять старшего и успокаивать младшего? Мне просто жалко старшего: очень часто приходится прекращать наши совместные занятия из-за младшего ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нужно сразу подойти к младшему или пусть он занимается, а подойти к нему, когда он "позовёт", т.е. начнёт хныкать когда "позовёт", тогда и подходите, имхо оставлять старшего и успокаивать младшего? но вы же всё равно не сможете продолжать занятия со старшим, если не успокоите младшего старшему 10 лет? ведь уже не маленький... объясните ему, не думаю, что в таком возрасте ре не поймёт и затаит какую-то обиду на вас
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
старшему 10 лет? ведь уже не маленький... объясните ему, не думаю, что в таком возрасте ре не поймёт и затаит какую-то обиду на вас
не маленький но и обижаться может, и ревновать и тп Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 10:15:54
Нужно сразу подойти к младшему или пусть он занимается, а подойти к нему, когда он "позовёт", т.е. начнёт хныкать когда "позовёт", тогда и подходите, имхо тоже так думаю
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Не знаю в какой темке написать, поэтому пишу здесь. Книги по психологии читать пока нет времени и сил. Такая ситуация: младший ребёнок спит, я занята делами по дому или старшим ребёнком. Младший проснулся, но не плачет, а занят погремушками или гулит. Нужно сразу подойти к младшему или пусть он занимается, а подойти к нему, когда он "позовёт", т.е. начнёт хныкать? И ещё один сложный для меня момент: если я занимаюсь чем-то со старшим ре, а младший в это время настойчиво плачем требует моего внимания, оставлять старшего и успокаивать младшего? Мне просто жалко старшего: очень часто приходится прекращать наши совместные занятия из-за младшего ребёнка.
если по книжкам, по теории привязанности Ньюфелда и т.д., то подойти надо, обозначить свое присутствие рядом  я всегда обозначаю свое присутствие - это как "доброе утро" мужу сказать, когда он проснулся)) но, думаю, этот момент, как у кого принято в семье, разные ответы будут. если младший плачет - сказать старшему, что сейчас, подожди минутку( или продолжай, я сейчас подойду) - успокоить младшего и вернуться. или взять младшего и вместе продолжить. а старшему объяснять, что он тоже когда-то был такой малюпас, и так же себя вел и т.д. и когда детки маленькие такие, они со многим не умеют справляться самостоятельно и далее в таком духе. Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 10:50:17
чтобы ревности избежать, вот вам подспорье, прям пунктами: Основные потребности ребенкаhttp://mamalama.by/osnovnye-potrebnosti-rebenka/
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
если по книжкам, по теории привязанности Ньюфелда и т.д., то подойти надо, обозначить свое присутствие рядом Я интуитивно так и делаю, но если дочка меня увидела, то всё-никаких самостоятельных игр, бери меня мама и развлекай, а если не подходить сразу, то она ещё какое-то время сама развлекается. Вот я и подумала: может не подходить, а обозначить своё присутствие тогда, когда она меня зовёт. Я уже по её тону знаю, когда ей мама нужна Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 10:08:54
А старшего мне уже как-то жалко. Он у меня очень покладистый и спокойный мальчик, всё понимает, что сестрёнка маленькая и без помощи не может. Но уж очень часто приходится прерывать наши совместные занятия из-за сестрёнки и далеко не всегда получается к этому занятию вернуться
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
или взять младшего и вместе продолжить Мы тоже часто так делаем. Все вместе  .
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вместе пока не получается, дочка совсем маленькая. Она сразу всё хватает, трясёт, стучит, слюнявит, а сын переживает, что испортит. Часто садимся вместе почитать, дочка сразу всеми силами пытается схватить книжку, естественно мнёт страницы, сын переживает, что книжку сестрёнка портит. Даю ей картонную книгу, бросает и требует ту, которую братик читает.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Никуда от этого не денешься,и сын будет и вправе ревновать,пока малышка не подрастет и не научится более или менее сама себя развлекать. В пршлом году и мы через это проходили,моим дочам катастрофически не хватало моего внимания и папы. Они открыто негодовали,обижались,что в основном Ильюше время уделялось. И мне тяжело было все успеть и уроками с ними заниматься,репетиторы не спасали,на успеваемости это плохо отразилось конечно же. Но когда ребенок совсем маленький, этого трудно избежать. Теперь он подрос и сам бегает за ними,требует их внимания,им это явно нравится,хоть братишка и бывает часто очень упрям и надоедлив,уже не ревнуют,любят с ним играть и гулять.Терпения и терпения Вам,скоро станет легче.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
AcoolA
|
а старшему объяснять, что он тоже когда-то был такой малюпас, и так же себя вел и т.д. и когда детки маленькие такие, они со многим не умеют справляться самостоятельно и далее в таком духе. вот. я своему и видео показывала, где он маленький плачет, ноет, на ручках сидит. о рассказывала, что скоро они будут вместе играться. ревности особой нет. редко что-то промелькнёт. надеюсь так и останется. по крайней мере попробую в таком духе их держать  но вот беда с родными - дядей-бабушек старший ревнует до ужаса. не пускает к малому, на руки лезет, тянет с ним и только с ним играть. прям до истерик доходит, потому что бабушка не с ним играет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-Jeanne-
|
A_кул_A, а сколько твоим напомни
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
A_кул_A, а сколько твоим напомни
4 года одному и 4 месяца второму
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
seula
|
У Ульянки тоже такое было, ревности в семье практически не было, а вот бабушкой делиться не хотела долго. Со временем, когда уже начала нормально с Матвеем играть и дружить, то наладиллось.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kimulechka™
|
Очень сложно с тремя детками, когда двое еще маленьких и один школьник. Сколько раз не успевали добежать, когда к примеру делал уроки, вышел в туалет, а младшая за секунды добегала до стола и рисовала в любых тетрадях/дневниках, а я в это время со средним чем-то занималась. Или когда детки младшие играют, а старшему хочется с ними и отвлекается, не старается, а потом переписывает домашку.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-Chloé-
|
У нас тоже ревности не было и нет вообще! Этому радоваться или ещё ждать момента?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
У нас тоже ревности не было и нет вообще! Этому радоваться или ещё ждать момента?
мне кажется если в кризис 3-ёх потом не накроет Алису, то и не будет ревности Kimulechka™ н-да, не позавидуешь старшему. побывав в его шкуре ох как понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну смотря, что подразумевать под ревностью. Не может такого быть, что ее вообще нет и не будет. В чем-то, каких-то мелочах она проявится и это норма 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
Ну смотря, что подразумевать под ревностью. Не может такого быть, что ее вообще нет и не будет. В чем-то, каких-то мелочах она проявится и это норма  не, ну младшую тискаю-буськаю, Алиса сразу, "И меня, мама, целуй!" - обнимаю-щекочу обеих, или беру младшую, пока Алиса в детской играет, говорю "Давай с тобой почитаем!", ну и Алиса прибегает "И мне, почитай, мама". Вот такого характера ситуации случаются часто. Капризничать стала больше, появилось это "куртку только мама оденет!" или "пусть только папа меня с ванной достанет!", по ночам часто меня зовёт. Может, она через капризы свою ревность и переживания проявляет 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну смотря, что подразумевать под ревностью. Не может такого быть, что ее вообще нет и не будет. В чем-то, каких-то мелочах она проявится и это норма  не, ну младшую тискаю-буськаю, Алиса сразу, "И меня, мама, целуй!" - обнимаю-щекочу обеих, или беру младшую, пока Алиса в детской играет, говорю "Давай с тобой почитаем!", ну и Алиса прибегает "И мне, почитай, мама". Вот такого характера ситуации случаются часто. Капризничать стала больше, появилось это "куртку только мама оденет!" или "пусть только папа меня с ванной достанет!", по ночам часто меня зовёт. Может, она через капризы свою ревность и переживания проявляет  Ну вот это я и подразумеваю под ревностью у своих. Конечно это ревность, здоровая номальная, естественная ревность, без агрессии 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Gretta
|
Мелкий не хочет меня с сестричками делить  Вчера заехал Карине по носу,она заплакала и я,обняв,стала ее жалеть. Подошел поближе,присматривался,потом стал меня оттягивать и в конце обхватил за ногу и стал плакать  И сегодня перед сном все в кровати нашей болтали вошкались-стал тянуть к себе,хлопал по плечу,чтобы только на него смотрела. Сначала они к нему ревновали,теперь он к ним,вот так вот 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ralfy
|
У нас то же самое. Если обнимаю старших сыновей, то младший ( зовут Илья )обязательно влезет между нами, что бы быть ближе. Когда у меня на руках чей-то малыш, то потребует что бы я его взяла на руки. Очень любит что бы внимание было только ему и будет толкать, пищать, но что бы я была его. Только у меня старшим сыновьям 15 и 10 лет и они всё понимают, смеются в таких ситуациях с него а не ревнуют. 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мои девочки тоже уже не маленькие,12 и 11,они понимают все,и я с ними мягче себя веду,чем с Ильюшей. Меня не их реакция напрягает,а малыша  Ждать,пока подрастет и поймет,по-моему,не выход. И он периодически "прилипает" к одной из них и не отходит почти. И в туалет, и купаться-играться-одеваться только с ней,а меня и вторую сестричку может и отгонять,не разрешать рядом садиться  А чрез пару дней с точностью до наоборот. Иногда ко мне вот так прикипает,больше никого не признает. Вроде бы никаких явных конфликтов и в общем все хорошо,но вот такие моменты ставят порой в тупик.
|
|
|
|
|
|
|
|