Julinka
|
Я настроена оптимистично ) Все успеем) А не успеем - ну и ладно) Главное, чтоб детки были здоровые и счастливые,а уроки-это дело десятое.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Julinka
|
У меня малышу уже месяцев 9 будет, как старший в школу пойдет. Продленка для меня не вариант, разве что сын сам захочет в нее ходить.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
raduga
|
Продленка для меня не вариант хорошо, когда есть кому ребенка забрать и кому с ним побыть с 13 до 18 пока родители на работе  всегда завидую, тем у кого бабушки есть рядом
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
bely35
Гость
|
Но я в принципе молодая, лет 10 у меня еще есть в запасе Подмигивающий так что может этих выпущу в институты и себе "нового" родим Подмигивающий Смеющийся Примерно до 30 лет все так говорят,а потом единицы решаются 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Наши бабушки за 60 км. Просто мне работа позволяет.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
kovrigka
|
Но зато я наивная расчитываю, что можно будет от нее и помощь какую-то получить - присмотреть за младшей, погулять с ней, дать мне хоть какую-то возможность передохнуть. Так ли это будет - пока не знаю, но надеюсь Я лично вот к этому отношусь отрицательно,потому что сама наблюдала у родственников такую картину-когда старшей было10 и у мамы появился малыш и мама заставляля Дашу на улицу с колясочкой сходи погуляй ,это сделай и то не забудь  а Даше то погулять хочеться да и заняться тем,чем хочется  Поэтому в этом вопросе мне кажется надо очень осторожно-если видишь ,что старший сам желает,то пожалуйсто и ,конечно,бывают моменты когда ну никак без помощи старшего  и попросить помочь ,но как обязаловка- НЕТ!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Но зато я наивная расчитываю, что можно будет от нее и помощь какую-то получить - присмотреть за младшей, погулять с ней, дать мне хоть какую-то возможность передохнуть. Так ли это будет - пока не знаю, но надеюсь Я лично вот к этому отношусь отрицательно,потому что сама наблюдала у родственников такую картину-когда старшей было10 и у мамы появился малыш и мама заставляля Дашу на улицу с колясочкой сходи погуляй ,это сделай и то не забудь  а Даше то погулять хочеться да и заняться тем,чем хочется  Поэтому в этом вопросе мне кажется надо очень осторожно-если видишь ,что старший сам желает,то пожалуйсто и ,конечно,бывают моменты когда ну никак без помощи старшего  и попросить помочь ,но как обязаловка- НЕТ!!!!!!!!! 100% согласна. На сегодняшний день она этого хочет, очень. Сидит вечерами рядом со мной, разговаривает с животиком, гладит его и рассказывает, как она будет с сестричкой гулять, кормить ее, смотреть за ней...  Но не факт, что это желание сохранится после рождения младшей. Сейчас как я понимаю младшая сестричка представляется ей чем-то вроде куклы Бэби-Борн, с которой будет интересно играть  Тут главное родителям не перегнуть палку и не отбить желание заботиться о новом маленьком члене семьи, ну и не допустить ситуаций, когда старший ребенок начинает чувствовать себя ненужным и забытым
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
У нас разница буде 2 года и 3 месяца.Страшновато,конечно,но надеюсь справимся. 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
На сегодняшний день она этого хочет, очень. Сидит вечерами рядом со мной, разговаривает с животиком, гладит его и рассказывает, как она будет с сестричкой гулять, кормить ее, смотреть за ней... Но не факт, что это желание сохранится после рождения младшей. Сейчас как я понимаю младшая сестричка представляется ей чем-то вроде куклы Бэби-Борн, с которой будет интересно играть Тут главное родителям не перегнуть палку и не отбить желание заботиться о новом маленьком члене семьи, ну и не допустить ситуаций, когда старший ребенок начинает чувствовать себя ненужным и забытым ага у нас похожая ситуация...ждет, разговаривает с животиком, хочет побыстрее начать готовить его к школе...чтоб читать учить и что б писал красиво 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У Германа с Евой разница 2,10-- в случае Германа это уже был вполне взрослый, умный, понятливый трехлетний  ребенок  Поэтому никаких трудностей мы вообще не испытали. Вернее, трудности оказались в посторонних обстоятельствах, которыя я по неопытности не учла, а мне никто и не подсказал-- совпала адаптация Германа к садику (то есть миллион болезней) с Евиным первым полугодиком-годиком, и вот это было ужасно, потому что, когда болеет один-- это дно, а когда сразу двое-- это капец. В плане ревности мы с мужем очень старались максимально не дать старшему почувствовать себя ни в коем разе ущемленным, вели работу и над самими собой, и над бабушками-дедушками... А так как сам по себе Герман добрый и не агрессивный, то на этом, считай, трудности и закончились. Свою чисто физическую усталось я не считаю какой-то особенной проблемой, потому что это, на мой взгляд, абсолютно естественно. вот у младших детей разница будет 2,4-- это совсем не 3 года, посмотрим, загадывать не буду. Единственное, что Евин поход в садик хочу отсрочить аж до сентября, в надежде, что младшенький в полгодика будет уже более окрепшим и устойчивым к болезням.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Вернее, трудности оказались в посторонних обстоятельствах, которыя я по неопытности не учла, а мне никто и не подсказал-- совпала адаптация Германа к садику (то есть миллион болезней) с Евиным первым полугодиком-годиком, и вот это было ужасно, потому что, когда болеет один-- это дно, а когда сразу двое-- это капец. Один в один как у меня сейчас , к сожалению.  Я отдала Ксюшу(2,3 года) в садик, когда беременная была , она там болела постоянно, я ее забрала, тем более нам перезжать в другой район надо было, полгода перерыва, родилась Настя, пошли мы в другой сад и та же песня заново, болезни, болезни...  Так и получается , что Настя заложница Ксюшиной адаптации к саду. Надеюсь, легче будет к весне. Такое мизирное хождение Ксюши в сад и постоянное сидение дома с 2-мя детьми морально тяжело. Но я все надеюсь, что весной станет легче  И я задумываюсь иногда, может разница в 3-года большая уже, по-меньше было бы легче? 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ritta21
|
Nataniel, так на мой взгляд Ева так болеть как Герман в саду не должна, многие болячки уже с Германом перенесла, и соответсвенно окрепла и адаптировалась к болячкам, потому и младшенький по сути ничего не должет подхватить....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
У нас разница буде 2 года и 3 месяца.Страшновато,конечно,но надеюсь справимся.  у нас такая же  старший пошел в сад, когда дочке было 7 мес. Nataniel, я не хочу тебя огорчать и не могу сказать , что Игорь очень часто болел, но считаю, что эти принесенные из сада болезни конкретно подорвали здоровье Поли . В плане сложности... Первые месяцы как раз и не трудно было, вот после 4-го мес., когда Поля спать стала меньше и развлекать надо было гораздо больше, то сложнее стало. А ревности у нас не было  - я старалась Игоря не обделять )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но считаю, что эти принесенные из сада болезни конкретно подорвали здоровье Поли . вот и я тоже самое думаю-- про Еву, в смысле))) ну, я совсем уж иллюзий не питаю... просто надеюсь, а вдруг повезет... Потому что, конечно, загреметь с трехмесячной Евой в больницу-- это было жестко. Да и коньюнктивит мой, которым я уже с 2009 года мучаюсь, и Ева тоже весь первый год имела, был принесен в дом как раз из Герусиного садика в середине моей беременности Евой.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Nataniel, так на мой взгляд Ева так болеть как Герман в саду не должна, многие болячки уже с Германом перенесла, и соответсвенно окрепла и адаптировалась к болячкам, потому и младшенький по сути ничего не должет подхватить....
я таких иллюзий не питаю новый коллектив - свои болячки + подорванный иммунитет Добавлено: 27 Январь 2012, 14:48:40
осенью-зимой отпишусь по этому поводу ) но вообще такая разница (2.3) в плане общения детей хороша. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но вообще такая разница (2.3) в плане общения детей хороша. от детей зависит  хотя могу предположить, что и от родителей 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
осенью-зимой отпишусь по этому поводу ) не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
но вообще такая разница (2.3) в плане общения детей хороша. от детей зависит  хотя могу предположить, что и от родителей  неее, все же от детей у меня дочь оч общительная, она с малым играет, если бы даже те же дети, но наоборот сын старше, то он бы сестричку задвинул быстро, обижаться она любит, в общем при всех тех же вводных дружбы бы не вышло, а вот именно так - прекрасно все, дочь малого опекает, учит, развлекает, а он и рад тянуться к постарше, хотя бывает пытается ее обидеть все равно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
осенью-зимой отпишусь по этому поводу ) не поняла  ну они уже походят несколько месяцев и можно будет делать какие-то первичные выводы))) в плане общения-- не соглашусь, что только лишь от детей. Иногда родителям нужно просто показать детям возможные способы совместной деятельности, а иногда объяснить доступно, почему тот или иной вид совместной деятельности невозможен. Банальный пример: Герман просит поиграть с ним в бакуганы, я отвечаю-- поиграй с Евой. ОН говорит, что она не умеет и сломает их-- я предлагаю найти и дать ей уже сломанный  и показать ей, как их бросать  Или, наоборот, Герман зовет Еву собирать с ним конструктор железный из гаек и болтов-- я говорю, лучше не нужно этот конструктор, так как Ева гайки ест  возьми лучше вон тот конструктор пока, а этот мы с тобой потом вместе пособираем  Это все элементарно, но для нас, а не для детей.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Когда родится второй малыш...разница составит ровнёхонько 4 года...даже не знаю чего ожидать...что будут подругами (если девочки)? скорее в более сознательном возрасте, когда разница сотрется...надеюсь ли я на то, будут хотя бы играть вместе?...маловероятно  со следующим ре (если Бог даст) постараюсь сделать разницу меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но вообще такая разница (2.3) в плане общения детей хороша. от детей зависит  хотя могу предположить, что и от родителей  конечно, бывает всякое, но особенно умиляет, как Игорь учит Полю. Серьезно так, планируя )) Ну и направляю, как Наташа пишет. Типа прибегает сын с жалобами, что Полина учиться не хочет. Он ей показывает карточки, называет и она должна повторить (учил говорить), но с этим у нас туговато  И я ему предлагаю по-другому построить обучение . В результате сын счастлив, доча занята, мама довольна и есть время на приготовления ужина (а значит и папе перепадет хорошего  ))
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Когда родится второй малыш...разница составит ровнёхонько 4 года...даже не знаю чего ожидать... у моих разница 3.4.Все проходит пока мирно.Особенно мне сейчас нравиться ,как они играют в школу,в магазин(сейчас старшей 7.9 ,младшей 4.5)Младшую отдали на бальные танцы,а старшая у нее личный тренер 
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
У нас между старшими 2 гада ровно разница, а младшего я через 4,5 года родила, так старшие не разлей вода, хоть и ругаются иногда, но и друг без друга не могут, а младший пока больше наш с папой. Мы тоже сознательно шли на маленькую разницу между первыми детьми, хотелось чтобы общие интересы были, чтоб в футбол могли на улице поиграть (не ждать, пока какой-нибудь ребенок выйдет), так и получилось. Дело в том, что у меня брат почти на 8 лет меня старше, он конечно был помошником маме, но отношений у нас никаких не сложилось. Во дворе у него были свои друзья у меня свои, если мама просила со мной погулять, он думал куда меня деть, чтобы слинять с друзьями, в итоге я оставалась одна в песочнице. Я ходила в младшие классы, он в старшие, а в том возрасте, когда хотелось, чтобы рядом был кто-то больше, чем друг, его не было, он в Минске в институте учился, потом женился, ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
А вот у нас будет разница где-то 2.2, но я честно говоря боюсь до ужаса...сначала хотела оочень двоих деток да и с разницей не большой..у меня-то самой вообще не было ни братика ни сестрички..всегда мечтала много деток, чтоб они не испытали такого что я.....но теперь страх меня мучает как я с ними двумя справлюсь...даже ночью сплю плохо...блин в холодном поту просыпаюсь...е-мае....подскажите как пережить беременность и двое таких малышей дома..?
Добавлено: 31 Январь 2012, 19:52:26 мои родственники еще масло в огонь подливать любят...мол рановато очень у меня дочка очень шустрая..днем спит плохо..так они все хором что надо будеь ООООчень тяжело....каркают короче
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А вот у нас будет разница где-то 2.2, но я честно говоря боюсь до ужаса...сначала хотела оочень двоих деток да и с разницей не большой..у меня-то самой вообще не было ни братика ни сестрички..всегда мечтала много деток, чтоб они не испытали такого что я.....но теперь страх меня мучает как я с ними двумя справлюсь...даже ночью сплю плохо...блин в холодном поту просыпаюсь...е-мае....подскажите как пережить беременность и двое таких малышей дома..?
Добавлено: 31 Январь 2012, 18:52:26 мои родственники еще масло в огонь подливать любят...мол рановато очень у меня дочка очень шустрая..днем спит плохо..так они все хором что надо будеь ООООчень тяжело....каркают короче
ну почитайте темку, еще "Двое деток - позитивный опыт" и подзарядитесь немного позитивом  Зачем вам об этом вообще думать? Ваше волнение не пойдет на пользу Никому. Спит плохо? Мой старший вообще чаще всего не спал днем в период, когда родилась дочка и так до сада. Ну не спит и не спит - это не катастрофа. Параллельно кормлению младшей играли, читали книги, занимались со старшим (одна рука всегда свободна  ). И без напряга. Не программируйте события, расслабтесь, а глупые разговоры пресекайте на корню. Кста, мои теперь гораздо лучше и быстрее засыпают вдвоем, чем по отдельности. Муж пока в отъезде, укладываю обоих. Так после книжки (сначала для младшей, потом - для старшего  ) , выключения света, Поля: "Тятя?" - это она так проверяет, не ушел ли ее любимый братик, и не успокоится, пока тот не ответит. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, да конечно, позитивных моментов масса-- у нас сын до появления дочи вообще спал ужасно, просыпался, спал чутко.. через пару месяцев уже стал спать как суслик-- думаю, немалую роль сыграли наши ночные бдеия с Евой, он просто привык спать в шуме и при свете. А про тех, кто пугает, мол, тяжело с двумя маленькими-- посылайте их сразу, почему они решили, что раз они оказались неудачливыми воспитателями, то и остальные такие же? а какое счастье смотреть, как они вместе играют, как друг друга жалеют... и еще мне маленькая разница нравится тем, что, полюбому, чем старше ребенок, тем к нему больше требований предъявляется, а маленькому, понятно, просто в силу возраста многое сходит с рук-- ну так вот когда разница невелика, то эти грани быстро сотрутся и не будут ранить одного из детей. Ну Вы представьте: скажем, младшему годик, а старшему 6 или 7: младшему куча новеньких игрушек, все сходит с рук-- любые шкоды, капризы-- ну что с него взять, он же маленький! Носятся все с ним, как с писаной торбой. А старшему в это же время-- принеси, подай, сделай уроки, провинился-- наказан, посмотри, чтобы братик ничего не натворил... Понятно, что и с младшим в соответствующем возрасте все то же будет, но детским умом это понять трудно, дети видят то, что "здесь и сейчас", и им бывает от этого больно. Я лично посоветовала бы на первое время чисто физически подготовиться-- я где-то когда-то заводила по этому поводу темку "организуем быт по-новому"-- забить морозильник фрикадельками, заготовками под суп, под котлеты, освоить какие-то быстрые-но-вкусные рецепты, немного упростить хотя бы на время какие-то моменты по уборке-- перестать гладить полотенца и не убиваться по этому поводу, если нет микроволновки, пылесоса и автоматической швабры-- приобрести как можно скорее, запастись заранее слингом и научиться им пользоваться (в первые месяцы очень выручает), закупить пару кг валерианки и перестать (хоть на время) корчить из себя супер-женщину  -- и все обязательно получится. Между прочим, у нормальной мамы и хозяйки с появлением бОльшего количества детей только реакции ускоряются и способы только хитрее становятся  Мне вон тут недавно в личку одна мама троих маленьких деток с разницей два и меньше написала, что три-- не так уж и много, оказывается 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Добавлено: 31 Январь 2012, 18:52:26 мои родственники еще масло в огонь подливать любят...мол рановато очень у меня дочка очень шустрая..днем спит плохо..так они все хором что надо будеь ООООчень тяжело....каркают короче
Правильно девочки Вам пишут, не переживайте Вы так  Всё непременно у Вас получится. У моих девочек разница 1.10. И ничего - всё превосходно. Старшая, с появлением малышки, стала и спать лучше и договориться с ней стало проще, как-то они всётаки чувчтвуют. Главное, как писала Натаниель, организовать быт. Я, например, и заготовочки в морозилку делаю, утюжить совсем перестала, что-то папа делает, слингом обзавелась. Здесь любые способы хороши  Спать днем их тоже вместе укладываю, как же мило они спят вместе  Веруха мне с малыхой помогает, я её прошу то подгуз подать, то штанишки, то игрушку. Ей это очень нарвится, и тем самым она не чувствует себя обделенной вниманием. Конечно, не стоит и про себя любимую забывать. Непременно должно быть время для себя)) Здесь важно, как вы подготовитесь и настроитесь  Детки погодки, на самом деле, это просто кайф  Фото в тему 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
Nataniel
|
о дааа... как они спят, когда вместе-- это мой совершенно особый кайф! Я всегда тащусь, какие же они все-таки одинаковые! и мне так прикольно, что они, когда спят вместе-- почти всегда в совершенно одинаковой позе 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|