Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 16:14:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Старший и младший в семье. Разница в возрасте.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старший и младший в семье. Разница в возрасте.  (Прочитано 83830 раз)
Katarita
Настоящий гродненец

Ульяна 09.09.2004, Егор 05.05.2011

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 07 Декабрь 2011, 17:23:36 »

может и поэтому, разница у моих деток будет более 7 лет...так хотелось подольше потискать первую- долгожданную...но с другой стороны, при такой разнице, тяжеловато будет вспоминать пеленки, соски, газики и тд.
а не надо вспоминать)) Ты просто заново переживаешь эти особые моменты в жизни, причем совершенно по-другому. У нас у деток разница 7 лет. Так  вот и я, и муж абсолютно по-другому воспринимаем и
пеленки, соски, газики и тд.
. Мне кажется, что только теперь, соскучившись по "пеленкам", я действительно наслаждаюсь материнством, получая при этом огромное удовольствие Улыбка
Katrishek
Почетный гродненец

Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #451 : 07 Декабрь 2011, 17:35:42 »

Katarita, абсолютно согласна. у моих детей тоже семилетняя разница. Во-первых, я сама успела отдохнуть от пеленок и поработать в  удовольствие. Да и сын взрослый можно сказать, даже не думает о ревности и стремится помогать.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 07 Декабрь 2011, 17:44:03 »

пеленки, соски
ой, такое добро нам нафиг не надо.
Я тож хочу большую разницу. Буду вспоминать ГВ, малюсенькие одежки и долгие прогулки Строит глазки Веселый
igrok101
Гость
« Ответ #453 : 07 Декабрь 2011, 17:56:00 »

Девочки, не подумайте ради Бога на меня плохого, просто я так рада что стала мамой, что теперь не живу-летаю!  Икажется, что вот бы еще дочку, и еще сыночка, и еще.. Я дура, да? Наверное это пройдет. Я поэтому на форум и написала, чтобы услышать разные мнения, и возможно не спороть горячку...
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #454 : 07 Декабрь 2011, 18:00:01 »

не живу-летаю
полетай ещё чуток Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 07 Декабрь 2011, 19:27:44 »

Я тож хочу большую разницу.
Шокирован Шокирован Шокирован Miss_O может я ошибаюсь, но ты вроде говорила/писала, что больше ни-ни Секрет Секрет Секрет
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 07 Декабрь 2011, 19:37:00 »

У меня разница между доченьками 1 год и 10 месяцев. Хочу сказать, что несмотря на то, что доченька старшая весьма самостоятельная девочка, а вторая беременность у меня проходила без каких-либо проблем (лишь тонус изредка беспокоил), мне достаточно тяжело было в последние месяцы беременности, т.к. доча любит играть на улице активно, да и капризульки свои периодически показывать....а последние недели две я каждый день рожать собиралась после многочасовых прогулок. А если разница между детками только год, то последние месяцы беременности приходятся на тот период, когда ваш старший ребеночек только начинает ходить....ладно, если есть кому помочь, а если таких нет....я бы подумала очень серьезно, прежде чем решиться на такой шаг.
К слову, у меня с сестрой разница в 11 мес., так вот первые месяцы жизни моей сестры и последний месяц маминой беременности я провела не с родителями, а с бабушкой и дедушкой.
Но я всегда знала, что у меня будут детки с небольшой разницей в возрасте

tuniasha
Гость
« Ответ #457 : 07 Декабрь 2011, 19:52:29 »

Miss_O может я ошибаюсь, но ты вроде говорила/писала, что больше ни-ни
Взрослеет  наша Оксанка.....мудреет Строит глазки
может и поэтому, разница у моих деток будет более 7 лет...так хотелось подольше потискать первую- долгожданную...но с другой стороны, при такой разнице, тяжеловато будет вспоминать пеленки, соски, газики и тд.
а не надо вспоминать)) Ты просто заново переживаешь эти особые моменты в жизни, причем совершенно по-другому. У нас у деток разница 7 лет. Так  вот и я, и муж абсолютно по-другому воспринимаем и Цитата: A-nitka от Сегодня в 17:55:43пеленки, соски, газики и тд..
 Мне кажется, что только теперь, соскучившись по "пеленкам", я действительно наслаждаюсь материнством, получая при этом огромное удовольствие
вот даже добавить нечего, полность согласна.  (разница  между моими 10 лет).
..... а нет,  добавлю -большая разница удобна тем, что для младшего есть своя готовенькая няня Смеющийся
igrok101
Гость
« Ответ #458 : 07 Декабрь 2011, 21:10:23 »

Крита, умничка, НАСТОЯЩАЯ МАМОЧКА! Но всё же отдохнуть организму и посвятить себя малышику надо обязательно!
Спасибо! И спасибо всем за советы, повременим пока.. В конце -концов я еще успею... Просто остается страх, что второго  придется тоже 3 года у Бога вымаливать..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 07 Декабрь 2011, 21:17:44 »

Спасибо! И спасибо всем за советы, повременим пока.. В конце -концов я еще успею... Просто остается страх, что второго  придется тоже 3 года у Бога вымаливать..
Мы первого тоже вымаливали долго, а второй появился горадо быстрее, чем я, даже, расчитывала Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 07 Декабрь 2011, 21:55:03 »

KRITA, а если Вы второго ребеночка в 28 родите, это что так поздно? Я сыночка родила в 27, а доченьку - 32. Всем довольна и разницей, и возрастом своим в родах и материнстве. Всему свое время )))
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 07 Декабрь 2011, 22:17:23 »

У меня разница с детками 1 год и 10 мес. Самое то! Уже и не погодки и не очень разница большая. Ревности не было в начале и это хорошо. Это теперь сын взрослеет и частенько может приревновать к Лесе, надуться, если я на дочку отвлекусь...И тогда меня настигают мысли, что в такие моменты я недодаю внимания, заботы и любви сыночку.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #462 : 07 Декабрь 2011, 23:26:25 »

Девочки, не подумайте ради Бога на меня плохого, просто я так рада что стала мамой, что теперь не живу-летаю!  Икажется, что вот бы еще дочку, и еще сыночка, и еще.. Я дура, да? Наверное это пройдет. Я поэтому на форум и написала, чтобы услышать разные мнения, и возможно не спороть горячку...

ой, как я Вас понимаю  Улыбка

я при таком раскладе, как у Вас, считаю, что достаточно просто не форсировать события. Жить и быть готовой в любой момент, да и все. Конечно, еслть свои сложности при маленькой разниц, но есть и масса плюсов. Для меня самый большой плюс-- дети могут играть друг с другом. Патологической ревности не будет, если родители подойдут к вопросу обдуманно, а не "как получится". Умеренная ревность, в конце концов, вполне естественнаа. Опять же, очень многое решает материальный достаток-- ежу понятно, что все это дается гораздо легче, когда родители особо не стеснены в средствах.

Конечно, каждый рисует для себя свой план жизни. Но я еще считаю, что план с большой разницей деток в возрасте может быть хорош для тех, кто планирует максимум двоих деток. Если же как я, изначально хотела троих точно, или как Вы  Смеющийся чем побольше  Смеющийся то по семь лет разницы делать ну никак не логично, это ж до 50 лет рожать придется  Смеющийся

У моей подруги две девочки-погодки-- очень удобно: вместе в садик, вместе в умку, вместе на тренировку, вместе на танцы, вместе в кино... а я вот жду-не дождусь, когда уже можно будет Еву тоже и в ресторан брать, и в кино... (2,10 разницы с Германом).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #463 : 07 Декабрь 2011, 23:54:55 »

но ревность-то все равно есть(я это вижу), пусть неосознаная, не выраженая ярко, но есть. Стала больше на руках сидеть, просить, что бы я ее одела, раздела, покормила ит.д.

Очень знакомо  Подмигивающий Вот и у меня разница между детьми 3 года.Я часто задумываюсь, какая разница между детьми оптимальна. В начале   после рождении Насти было очень трудно, особенно Ксюше, до этого мое внимание было только ей, мы даже в сад толком не ходили, а тут появилась  сестричка  и мама уделяет ей внимание.Ревность была, но я старалась каждый раз объяснить ей , что также люблю ее сильно и при возможности проводить время с ней. Сейчас полегче. Я даже иногда думаю, может 3 года - это уже большая разница?  Смеющийся Смеющийся Я  хочу, чтоб детство у них было общее, играли вместе , дружили. Когда разница очень большая, то  у каждого свое детство, но родителям легче, старший сильно может помочь в воспитании.
Согласно еще, с тем, что второе материнство - оно другое. Наслаждаешься этими моментами счастья и не торопишь события, понимая как время быстротечно .

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 08 Декабрь 2011, 00:02:54 »

Согласно еще, с тем, что второе материнство - оно другое. Наслаждаешься этими моментами счастья и не торопишь события, понимая как время быстротечно .
Точно-точно, пытаешься впитать в себя каждое мгновение Улыбка и насладиться им полностью и все чаще задумываешься о третьем Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Selenna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 09 Декабрь 2011, 21:54:06 »

Согласно еще, с тем, что второе материнство - оно другое. Наслаждаешься этими моментами счастья и не торопишь события, понимая как время быстротечно
и почему-то время течет еще быстрей, и так быстро они вырастают...
Моя мама как-то сказала - не раздавай вещи младшей - могут скоро старшему понадобиться. Представляете мое состояние?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 11 Декабрь 2011, 00:39:29 »

мне кажется, что не придется, все у вас получится именно в тот момент, когда надо!)
никогда не могла понять мам, которые целенаправленно хотят погодков, да еще если не одного - ваще героини. себя я сюда не отношу - у нас все случайно вышло, я совсем не собиралась рожать погодков, еще и трех.
я бы тоже посоветовала не торопиться со вторым. у меня разница 1,7 и 1,3. есть чувство вины за "украденное детство" старших, за то, что сейчас не могу разорваться, даже когда вижу, что мое внимание очень нужно кому-то одному. много таких минусов, которых бы не было, если бы у них разница побольше была. еще - это очень сложно остаться в нормальном физическом и моральном состоянии, когда ты всем детям нужна постоянно и 100% ( и муж же тож чего-то хочет Смеющийся). а если дети болеют - сами понимаете, еще тяжелее. иногда мне кажется, что из-за того, что у меня дети-погодки, я пропускаю что-то  важное в их развитии, становлении, например, младший стал ползать, и на этом фоне первый кружочек в рисунках среднего потерялся, как то так...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
bely35
Гость
« Ответ #467 : 11 Декабрь 2011, 19:01:36 »

Мне кажется ,что какая бы не была разница между детьми -все ровно старшие будут ревновать к младшим.Просто кто то будет сильнее это показывать,а кто то будет держать в себе.Все говорят старший уже взрослый помощник,но ведь большинство помогают без особого  желания,просто ему сказала мама.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 11 Декабрь 2011, 22:24:20 »

А мне уже хочется второго (очень хочется девочку).  Улыбка
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 12 Декабрь 2011, 01:49:42 »

А мне уже хочется второго (очень хочется девочку).  Улыбка
так в чем проблема)))
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 12 Декабрь 2011, 09:24:28 »

У моих разница будет 6 лет. Я себе даже не представляю, как бы я справлялась с 2 детьми-погодками или с разницей в 3 года и менее. Мне кажется - это очень тяжело.  Непонимающий

Смелее, товарищи!
bely35
Гость
« Ответ #471 : 12 Декабрь 2011, 09:33:48 »

У моих разница будет 6 лет. Я себе даже не представляю, как бы я справлялась с 2 детьми-погодками
Но и сейчас не очень сладко придется ПодмигивающийСтарший в школу,нужна будет помощь родителей,а мама будет занята малышом.

Добавлено: 12 Декабрь 2011, 09:35:53
Все же нет идеальной разницы в возрасте.Везде можно найти плюсы и минусы.Так что девочки если хочется,то рожайте на здоровье и ничего не ждите Улыбка Улыбка Подмигивающий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 12 Декабрь 2011, 09:50:41 »

Я всегда найду время на старшего сына, да и он у меня самостоятельный. Если что - папа наш домой приходит к 17.00, и у меня будет минимум 4 часа побыть со старшим. Да и какая там в первых классах помощь?

Смелее, товарищи!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 12 Декабрь 2011, 10:10:08 »

Да и какая там в первых классах помощь?
Смеющийся конечно не интегралы решать, но времени нужно на занятия дома потратить ой-ей-ей сколько... Julinka, через год будете делится в темке делаем уроки с ребенком   Подмигивающий Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 12 Декабрь 2011, 10:20:49 »

Ну, я пока еще наивная))) Надеюсь, что ребенок сможет как-то более-менее сам справляться)) По крайней мере сейчас, в Зеленой дверце, нам дают на дом задания - ну там прописи, чтение и счет, и малый вполне самостоятельно все делает. Я только проверяю.

Смелее, товарищи!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 12 Декабрь 2011, 10:32:09 »

Ну, я пока еще наивная))) Надеюсь, что ребенок сможет как-то более-менее сам справляться)) По крайней мере сейчас, в Зеленой дверце, нам дают на дом задания - ну там прописи, чтение и счет, и малый вполне самостоятельно все делает. Я только проверяю.
Улыбка все мы через это проходим  Подмигивающий Зеленая дверца - это был рай  Строит глазки ну... тема не об этом...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 12 Декабрь 2011, 12:52:09 »

Просто остается страх, что второго  придется тоже 3 года у Бога вымаливать..
не надо так думать...у нас тоже первый ребенок только через 3 года родился, а над вторым-всего полгода старались Подмигивающий
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #477 : 12 Декабрь 2011, 16:45:59 »

У моих разница будет 6 лет. Я себе даже не представляю, как бы я справлялась с 2 детьми-погодками или с разницей в 3 года и менее. Мне кажется - это очень тяжело.
Все же нет идеальной разницы в возрасте.Везде можно найти плюсы и минусы.Так что девочки если хочется,то рожайте на здоровье и ничего не ждите
Я думаю каждый сам для себя находит оптимальную разницу в возросте и ищет свои плюсы и минусы,когда моей дочке был год я заявляла ,что второго минимум через 5,но прошел год и я нашла столько плюсов с маленькой разницей ,что задумалась над вторым ребенком и теперь у меня разница 3,2 и я очень довольна и как каждой маме кажется, Хи-хи! нет счастливей меня на свете ,когда по утрам ко мне прижимаются мои комочки и  старшая читает  братику сказки
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 20:36:38 от kovrigka » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #478 : 12 Декабрь 2011, 17:56:54 »

я осознанно хотела маленькую разницу, свои аргументы уже писала. И вот сейчас многие мои подруги, чьи старшие детки ровесники Германа, только родили или забеременели вторым. А у меня уже третий на подходе-- ну и вот честно, я совершенно не чувствую себя ни уставшей, ни замученной, ни изможденной... За это огромное спасибо остальным членам моей семьи, конечно, именно мужу и свекрам. Вот даже не знаю, как бы я рассуждала, если бы в семье были финансовые трудности и мы жили одни, и все проблемы и заботы были бы на мне... все-таки обстоятельства решают очень многое.

Вот чего я лично в самом деле боюсь-- так это когда у детей совпадают сложные жизненные события, например, рождение младшего и поход в садик, или рождение младшего и поход в школу, или начало садика и начало школы... Я так неосторожно Германа в садик беременная отдала, потому что меня все вокруг убеждали, что садик-- это такое благо... Да, благо, но только теперь, когда все адаптации-- и психологическая, и полтора года непрерывных болезней, позади. Поэтому Ева в этом году и не пошла в садик, хотя мы уже планировали-- что мы узнали о новой беременности и я сразу все приготовления отменила, так как предыдущий такой опыт прошел крайне неудачно, тяжело. А теперь все получается отлично: Герман уже из сада болезни особо не носит, Ева пойдет в сад в 2,10-- ровно по возрасту, малышу на тот момент будет уже полгодика, успеет окрепнуть, а в школу Герману аж еще только в след. Году, к тому времени уже и Ева к садику должна будет попривыкнуть, и младшему полтора года-- любой няньке доверить можно  Веселый ТТТ, чтоб не сглазить)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 13 Декабрь 2011, 09:11:45 »

Джулинка, специально для тебя пишу.  Смеющийся
У нас будет разница 7 лет. Старшая в первый класс пошла уже. Времени на подготовку  к школе много надо - это так. Мы даже не все успеваем, хотя младшая еще и не родилась.
Но зато я наивная  Смеющийся расчитываю, что можно будет от нее и помощь какую-то получить - присмотреть за младшей, погулять с ней, дать мне хоть какую-то возможность передохнуть. Так ли это будет - пока не знаю, но надеюсь  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт