Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 17:10:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Старший и младший в семье. Разница в возрасте.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старший и младший в семье. Разница в возрасте.  (Прочитано 84021 раз)
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 21 Ноябрь 2010, 11:13:58 »

А у меня с братом моим разница почти 19 лет. Ему сейчас 5 лет Показывает язык
Слабо вам, мамы? Смеющийся
Моя мама лучше всех Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #391 : 21 Ноябрь 2010, 21:38:46 »

А у меня с братом разница 14 лет... а моему старшенькому сыну 17лет, а младшенькому 2 годика, просто обожают друг друга, но главный, конечно - это младший...

Слабо вам, мамы?
неа, у нас все еще впереди  Показывает язык

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #392 : 24 Ноябрь 2010, 03:29:22 »

а мне нравится разница между моими детками. С одной стороны, сын уже достаточно большой, и его не нужно таскать на руках, он хорошо спит по ночам, с ним можно договориться и многое ему рационально объяснить. А с другой стороны, он достаточно маленький, чтобы с младшей сестрой у него еще было достаточно общих интересов, и они могли играть друг с другом. Ну и могу сказать, что играть друг с другом они начали примерно в 9 месяцев младшей.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 24 Ноябрь 2010, 12:02:08 »

а мне нравится разница между моими детками. С одной стороны, сын уже достаточно большой, и его не нужно таскать на руках, он хорошо спит по ночам, с ним можно договориться и многое ему рационально объяснить. А с другой стороны, он достаточно маленький, чтобы с младшей сестрой у него еще было достаточно общих интересов, и они могли играть друг с другом. Ну и могу сказать, что играть друг с другом они начали примерно в 9 месяцев младшей.

вот согласна  Смеющийся 2.8 у нас разница, ни за что бы бОльшей не хотела. играть стали с тех пор, как Лиза села. и помогать сын уже может - посидеть-посмотреть-принести-подать-в стирку сложить и тд..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #394 : 24 Ноябрь 2010, 12:16:07 »

а мне как раз этих дополнительных полгода не хватило  Смеющийся

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 24 Ноябрь 2010, 13:23:17 »

вот согласна  Смеющийся 2.8 у нас разница, ни за что бы бОльшей не хотела. играть стали с тех пор, как Лиза села. и помогать сын уже может - посидеть-посмотреть-принести-подать-в стирку сложить и тд..
согласна, у нас такая ж, 2 и 8 мес. тока девка, а потом пацан, играют тоже замечательно, начали хоть как-то играть, когда сын научился ржать, ну а как заползал - так вовсю  Смеющийся
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #396 : 24 Ноябрь 2010, 13:55:31 »

ойёой, а два года тоже не плохо  Смеющийся но все таки 2,8-2,10 наверно лучше...
мне тяжковато первый год было. А сейчас всё отлично! вон сидят пазлы складывают Целующий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #397 : 24 Ноябрь 2010, 14:24:22 »

маМАня. ты вселила в меня надежду  Веселый Смеющийся Целующий
хотя мы прогрессируем... стали больше играть... но все равно все очень зависит от Машиного настроения

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 24 Ноябрь 2010, 15:41:25 »

-Jeanne-, да подожди чутка и начнется  Смеющийся
- Моя мама. Нет, моя мама. (Это уже скоренько).

а потом... Ты плохой. Нет, ты плохой.

Хочу собачки (долматинцы)! нет, включи Пеппу!!!

Мама, на буси - спокойной ночи. А МНЕ?!? А тебе нет! Ты плохой! Нет, ты плохой... ну так далее...   Агрессивный Фингал Плачущий Псих Хи-хи!

ВЕСЕЛУХА!!!  Веселый  Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 24 Ноябрь 2010, 16:16:33 »

-Jeanne-, да подожди чутка и начнется  

Мама, на буси - спокойной ночи. А МНЕ?!? А тебе нет! Ты плохой! Нет, ты плохой... ну так далее...      

ВЕСЕЛУХА!!!

ой-ей!! что меня ждет!!!! Веселый Веселый Веселый 9у нас тоже разница будет почти 2 годика - 1,11 мес Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 24 Ноябрь 2010, 16:47:25 »

-Jeanne-, да подожди чутка и начнется  Смеющийся 

утверждать, конечно, не буду, но на данный мамент я от  Игоря такого  не слышала.

я такого не употребляю и запрещаю другим так говорить. Даже если Игорь начинает говорить, что он плохой (эт после садика иногда), я поправляю его. Так что, думаю, у нас это не покатит.

хм.. у нас мультики практически не смотрятся....

а мне как раз этих дополнительных полгода не хватило  Смеющийся
Жанна, у нас почти одинаковая разница в возрасте между детками. Я соглашусь с тобой в том плане, что мне хотелось покормить Игоря подольше (хотя 1.9 - не так уж и мало  Улыбка ); немного отдохнуть; в начале второй беременности мне казалось, что я с ним еще не нанянькалась , но Б длится не так уж и мало, так что потом эти мысли ушли. А вот если относительно просто разницы в возрасте, то класно. Я еще когда Б была, видела, что Игорю частяком и скучно уже, в смысле, что компания ему нужна, особенно на даче это чувствовалось. Иногда, конечно, старший вредничает или Полина мешает ему что-нибудь делать, но так в общем - класно  Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 24 Ноябрь 2010, 17:50:53 »

маМАня, наш сценарий  Смеющийся Смеющийся

Гриша пока не говорит

ситуация: Маша не в духе

Гриша: - гу
Маша: - Ты-гу!
Г: - Гу
М: - нет ты- гу! (и ногой еще топнет, в лучшем случае... а может и шлепнуть)

и так полчаса до визга  Мигающий Дразнится Псих

утверждать, конечно, не буду, но на данный мамент я от  Игоря такого  не слышала.

я такого не употребляю и запрещаю другим так говорить. Даже если Игорь начинает говорить, что он плохой (эт после садика иногда), я поправляю его. Так что, думаю, у нас это не покатит.

я тоже никогда не говорю "плохая"... но у нее все равно частяком проскальзывает

alinaeyes
Гость
« Ответ #402 : 24 Ноябрь 2010, 18:56:55 »

а я вот всегда хотела разницу между детками от 7 до 9 лет (может потому что у нас с братом 9 лет разницы),не знаю... короче всегда хотела ) но прочитала в нете да и вспомнила что когда на сохранении лежала (тогда о КС и речи не шло), врач говорила что после КС нужно родить следующего ре не позднее чем через 5 лет! конечно бывают и исключения и через 10 лет рожали, но это не есть хорошо, тк шов может лопнуть или что то такое... это реально так? может тут есть мамочки у кого с КС большая разница?
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 24 Ноябрь 2010, 19:06:55 »

не ну я тоже ЭТО не употребляю...
Это Антон Полю задирает. Она только с сада вошла, а он тут такой хозяин дома: "Поля ты плохой. Не тогай игушки!"
Вообще он задира  Злой Поля ранимая, обидчивая... и он это уже просёк...
Вчера взял ее папку с заданиями в Умку и носит под мышкой: - Пойду в школу. - Нет, не пойдешь, это моё. - Нет, моё. - Нет, ты не пойдешь в Умку, а я пойду. Дразнится - Ааааа, мама, он сказал что я не пойду в Умку  Плачущий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #404 : 25 Ноябрь 2010, 10:41:04 »

alinaeyes, впервые слышу! Шокирован Я всегда считала, что после КС наоборот нужно подольше подожать Непонимающий
alinaeyes
Гость
« Ответ #405 : 25 Ноябрь 2010, 11:24:21 »

Я всегда считала, что после КС наоборот нужно подольше подожать
в лит-ре написано не раньше 2 и не позже 5-6 лет, и врач тоже самое сказала  В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 25 Ноябрь 2010, 12:28:54 »

alinaeyes, впервые слышу! Шокирован Я всегда считала, что после КС наоборот нужно подольше подожать Непонимающий

по-моему, это все личные "тараканы" врачей. т.к. я сознательно выбирала кс, то со многими на эту тему разговаривала. ограничений никаких нет. желательно после 1ого кс подождать 6 месяцев. после второго мне говорили - год. т.е., типа, можно уже и за третьим.. больше никаких ограничений нет. типа, захочу третьего в 40 - так в 40..
alinaeyes
Гость
« Ответ #407 : 25 Ноябрь 2010, 12:49:47 »

Jancka, а может так в европе только? помню тут еще обсуждали, что у нас 3 ре нельзя, если 2 КС, а ты писала что у вас без проблем.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 25 Ноябрь 2010, 13:00:10 »

Jancka, а может так в европе только? помню тут еще обсуждали, что у нас 3 ре нельзя, если 2 КС, а ты писала что у вас без проблем.

у нас 4 без проблем
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 25 Ноябрь 2010, 13:04:03 »

И у нас можно третье кесарево. Унас на форуме есть мамочка, которая недавно родила девочку 3 кс. Первой девочке кажется 5, второй полтора года ( если не ошибаюсь) и третьей пару месяцев Улыбка

Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 13:05:28
Мне тоже сказали приходить за третьим Подмигивающий Улыбка

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
alinaeyes
Гость
« Ответ #410 : 25 Ноябрь 2010, 15:52:48 »

Веселый Веселый Веселый здорово! всегда хотела троих детей ) ну тут наверное много нюансов, как беременность проходит, как КС, как здоровье мамочки и т.д., но главное что можно )
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 27 Ноябрь 2010, 15:43:01 »

А между моими мальчишками разница 1,10 и этому очень рада!
valerka
Гость
« Ответ #412 : 27 Ноябрь 2010, 15:58:19 »

в лит-ре написано не раньше 2 и не позже 5-6 лет, и врач тоже самое сказала
Это желательно, если вы сами будете рожать после КС. А если КС, то неважно.
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 27 Ноябрь 2010, 16:39:50 »

А у нас разница 9 лет, и все очень здорово. Младший без ума от старшего! Прохода ему не дает. И старший относится к братику покровительски, и повоспитывать может, и разыграть. Да имне легче, есть кому помочь!
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 27 Ноябрь 2010, 16:56:20 »

А я уже хочу еще ребеночка - дочку. Хотя, конечно, нужно выждать время, чтобы организм восстановился. Буду к мужу подкатывать через годик.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 28 Ноябрь 2010, 01:05:56 »

А у нас разница 1,2. Улыбка
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 18 Январь 2011, 21:55:17 »

пы.сы. как вы там? как Макс воспринял сестричку?

Сначала Максик даже стеснялся..отворачивался, не смело улыбаясь, когда ему сестричку показали, за папу прятался Смеющийся но интерес проявлял, особенно когда она спала)) А теперь осмелел, приносит подгуз, когда я дочу переодеваю, гладит её по головке, когда я её кормлю, в кроватку все время заглядывает и пытается к ней туда залезть. если доча платет, то сразу бежит ко мне на кухню и зовет и тащит в комнату меня, чтобы я тоже это услышала Строит глазки Короче, пока справляемся Улыбка
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 18 Январь 2011, 23:13:26 »

Mendalka, как трогательно! Целующий растите здоровенькими! Веселый

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 19 Январь 2011, 01:04:55 »

у меня чем страше, тем даже лучше отношения между детьми
А когда мы забираем Игоря из садика, так он такие беседы ведет с Полей, что все умиляются и можно подумать, что между ними полная  идилия  Улыбка

Удивила меня Полина недавно в гостях. Самая маленькая среди детей, а никого не боялась, лазила и даже хозяйничала в чужой квартире. Думала, при клоуне будет сидеть около меня - так где там, в самом центре )
Я вот подумала: может, это ее Игорь "натренировал", что она уже никаких шуганий не боится...
Зато Игорь расплакался - так отстаивал игрушку для своей сестрички. )
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #419 : 19 Январь 2011, 02:29:57 »

Ой, девочки, читаю вас и прям вспоминаю-- и Германа, как год назад Еву по головке гладил, пока я кормлю (и сейчас подходит, смотрит, целует в макушку Улыбка), и Еву, как по-первому времени удивлялась, что она такая общественная-- посажу её в гущу детей и иду чай пить, а она играется себе...

А сейчас они вообще могут на два часа в комнате с игрушками закрыться. И на машинках вместе катаются, и бакуганами бросаются... А недавно мне Герман сказал, что если бы у нас не было Евы, то ему было бы без неё скучно Целующий

* качели1.JPG (65,09 Кб, 800x600 - просмотрено 365 раз.)

* качели2.JPG (8,12 Кб, 800x600 - просмотрено 355 раз.)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт