|
Tasza
|
А у меня с братом разница 14 лет... а моему старшенькому сыну 17лет, а младшенькому 2 годика, просто обожают друг друга, но главный, конечно - это младший... Слабо вам, мамы? неа, у нас все еще впереди 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мне нравится разница между моими детками. С одной стороны, сын уже достаточно большой, и его не нужно таскать на руках, он хорошо спит по ночам, с ним можно договориться и многое ему рационально объяснить. А с другой стороны, он достаточно маленький, чтобы с младшей сестрой у него еще было достаточно общих интересов, и они могли играть друг с другом. Ну и могу сказать, что играть друг с другом они начали примерно в 9 месяцев младшей.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне нравится разница между моими детками. С одной стороны, сын уже достаточно большой, и его не нужно таскать на руках, он хорошо спит по ночам, с ним можно договориться и многое ему рационально объяснить. А с другой стороны, он достаточно маленький, чтобы с младшей сестрой у него еще было достаточно общих интересов, и они могли играть друг с другом. Ну и могу сказать, что играть друг с другом они начали примерно в 9 месяцев младшей.
вот согласна  2.8 у нас разница, ни за что бы бОльшей не хотела. играть стали с тех пор, как Лиза села. и помогать сын уже может - посидеть-посмотреть-принести-подать-в стирку сложить и тд..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мне как раз этих дополнительных полгода не хватило 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вот согласна  2.8 у нас разница, ни за что бы бОльшей не хотела. играть стали с тех пор, как Лиза села. и помогать сын уже может - посидеть-посмотреть-принести-подать-в стирку сложить и тд.. согласна, у нас такая ж, 2 и 8 мес. тока девка, а потом пацан, играют тоже замечательно, начали хоть как-то играть, когда сын научился ржать, ну а как заползал - так вовсю 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ойёой, а два года тоже не плохо  но все таки 2,8-2,10 наверно лучше... мне тяжковато первый год было. А сейчас всё отлично! вон сидят пазлы складывают 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
маМАня
|
-Jeanne-, да подожди чутка и начнется - Моя мама. Нет, моя мама. (Это уже скоренько). а потом... Ты плохой. Нет, ты плохой. Хочу собачки (долматинцы)! нет, включи Пеппу!!! Мама, на буси - спокойной ночи. А МНЕ?!? А тебе нет! Ты плохой! Нет, ты плохой... ну так далее...  ВЕСЕЛУХА!!! 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Lily
|
-Jeanne-, да подожди чутка и начнется - Моя мама. Нет, моя мама. (Это уже скоренько). утверждать, конечно, не буду, но на данный мамент я от Игоря такого не слышала. а потом... Ты плохой. Нет, ты плохой. я такого не употребляю и запрещаю другим так говорить. Даже если Игорь начинает говорить, что он плохой (эт после садика иногда), я поправляю его. Так что, думаю, у нас это не покатит. Хочу собачки (долматинцы)! нет, включи Пеппу!!! хм.. у нас мультики практически не смотрятся.... а мне как раз этих дополнительных полгода не хватило  Жанна, у нас почти одинаковая разница в возрасте между детками. Я соглашусь с тобой в том плане, что мне хотелось покормить Игоря подольше (хотя 1.9 - не так уж и мало  ); немного отдохнуть; в начале второй беременности мне казалось, что я с ним еще не нанянькалась , но Б длится не так уж и мало, так что потом эти мысли ушли. А вот если относительно просто разницы в возрасте, то класно. Я еще когда Б была, видела, что Игорю частяком и скучно уже, в смысле, что компания ему нужна, особенно на даче это чувствовалось. Иногда, конечно, старший вредничает или Полина мешает ему что-нибудь делать, но так в общем - класно 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
маМАня, наш сценарий  Гриша пока не говорит ситуация: Маша не в духе Гриша: - гу Маша: - Ты-гу! Г: - Гу М: - нет ты- гу! (и ногой еще топнет, в лучшем случае... а может и шлепнуть) и так полчаса до визга  утверждать, конечно, не буду, но на данный мамент я от Игоря такого не слышала. я такого не употребляю и запрещаю другим так говорить. Даже если Игорь начинает говорить, что он плохой (эт после садика иногда), я поправляю его. Так что, думаю, у нас это не покатит. я тоже никогда не говорю "плохая"... но у нее все равно частяком проскальзывает
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а я вот всегда хотела разницу между детками от 7 до 9 лет (может потому что у нас с братом 9 лет разницы),не знаю... короче всегда хотела ) но прочитала в нете да и вспомнила что когда на сохранении лежала (тогда о КС и речи не шло), врач говорила что после КС нужно родить следующего ре не позднее чем через 5 лет! конечно бывают и исключения и через 10 лет рожали, но это не есть хорошо, тк шов может лопнуть или что то такое... это реально так? может тут есть мамочки у кого с КС большая разница?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я такого не употребляю и запрещаю другим так говорить. Даже если Игорь начинает говорить, что он плохой (эт после садика иногда), я поправляю его. Так что, думаю, у нас это не покатит. не ну я тоже ЭТО не употребляю... Это Антон Полю задирает. Она только с сада вошла, а он тут такой хозяин дома: "Поля ты плохой. Не тогай игушки!" Вообще он задира  Поля ранимая, обидчивая... и он это уже просёк... Вчера взял ее папку с заданиями в Умку и носит под мышкой: - Пойду в школу. - Нет, не пойдешь, это моё. - Нет, моё. - Нет, ты не пойдешь в Умку, а я пойду.  - Ааааа, мама, он сказал что я не пойду в Умку 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
alinaeyes, впервые слышу!  Я всегда считала, что после КС наоборот нужно подольше подожать 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Я всегда считала, что после КС наоборот нужно подольше подожать в лит-ре написано не раньше 2 и не позже 5-6 лет, и врач тоже самое сказала 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
alinaeyes, впервые слышу!  Я всегда считала, что после КС наоборот нужно подольше подожать  по-моему, это все личные "тараканы" врачей. т.к. я сознательно выбирала кс, то со многими на эту тему разговаривала. ограничений никаких нет. желательно после 1ого кс подождать 6 месяцев. после второго мне говорили - год. т.е., типа, можно уже и за третьим.. больше никаких ограничений нет. типа, захочу третьего в 40 - так в 40..
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Jancka, а может так в европе только? помню тут еще обсуждали, что у нас 3 ре нельзя, если 2 КС, а ты писала что у вас без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а может так в европе только? помню тут еще обсуждали, что у нас 3 ре нельзя, если 2 КС, а ты писала что у вас без проблем.
у нас 4 без проблем
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
И у нас можно третье кесарево. Унас на форуме есть мамочка, которая недавно родила девочку 3 кс. Первой девочке кажется 5, второй полтора года ( если не ошибаюсь) и третьей пару месяцев  Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 13:05:28
Мне тоже сказали приходить за третьим 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А между моими мальчишками разница 1,10 и этому очень рада!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
в лит-ре написано не раньше 2 и не позже 5-6 лет, и врач тоже самое сказала Это желательно, если вы сами будете рожать после КС. А если КС, то неважно.
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
А у нас разница 9 лет, и все очень здорово. Младший без ума от старшего! Прохода ему не дает. И старший относится к братику покровительски, и повоспитывать может, и разыграть. Да имне легче, есть кому помочь!
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А я уже хочу еще ребеночка - дочку. Хотя, конечно, нужно выждать время, чтобы организм восстановился. Буду к мужу подкатывать через годик.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А у нас разница 1,2. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
пы.сы. как вы там? как Макс воспринял сестричку? Сначала Максик даже стеснялся..отворачивался, не смело улыбаясь, когда ему сестричку показали, за папу прятался  но интерес проявлял, особенно когда она спала)) А теперь осмелел, приносит подгуз, когда я дочу переодеваю, гладит её по головке, когда я её кормлю, в кроватку все время заглядывает и пытается к ней туда залезть. если доча платет, то сразу бежит ко мне на кухню и зовет и тащит в комнату меня, чтобы я тоже это услышала  Короче, пока справляемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня чем страше, тем даже лучше отношения между детьми А когда мы забираем Игоря из садика, так он такие беседы ведет с Полей, что все умиляются и можно подумать, что между ними полная идилия  Удивила меня Полина недавно в гостях. Самая маленькая среди детей, а никого не боялась, лазила и даже хозяйничала в чужой квартире. Думала, при клоуне будет сидеть около меня - так где там, в самом центре ) Я вот подумала: может, это ее Игорь "натренировал", что она уже никаких шуганий не боится... Зато Игорь расплакался - так отстаивал игрушку для своей сестрички. )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, девочки, читаю вас и прям вспоминаю-- и Германа, как год назад Еву по головке гладил, пока я кормлю (и сейчас подходит, смотрит, целует в макушку  ), и Еву, как по-первому времени удивлялась, что она такая общественная-- посажу её в гущу детей и иду чай пить, а она играется себе... А сейчас они вообще могут на два часа в комнате с игрушками закрыться. И на машинках вместе катаются, и бакуганами бросаются... А недавно мне Герман сказал, что если бы у нас не было Евы, то ему было бы без неё скучно 
|
|
|
|
|
|
|
|