Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 03:08:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Старший и младший в семье. Разница в возрасте.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старший и младший в семье. Разница в возрасте.  (Прочитано 83663 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #420 : 19 Январь 2011, 02:51:19 »

Nataniel, а Ева мне кажется как-то поменялась  Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #421 : 19 Январь 2011, 03:06:45 »

ну конечно, она же растет ) Я, кстати, Германа на его детских фотках сейчас вообще не узнаю Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 19 Январь 2011, 13:11:17 »

И на машинках вместе катаются, и бакуганами бросаются...
чем они у тебя там бросаются?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 19 Январь 2011, 13:26:34 »

vika-buka вы еще не знаете, кто такие бакуганы Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 19 Январь 2011, 13:28:21 »

vika-buka вы еще не знаете, кто такие бакуганы Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

и мы не знаем. и Дору не знаем, и Машу не знаем  Показывает язык
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 19 Январь 2011, 13:31:33 »

и мы не знаем  В замешательстве

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #426 : 19 Январь 2011, 14:03:57 »

и мы не знаем  В замешательстве
лучше не знать, бешеных денег стоят, а весят 2 грамма)  Строит глазки

Бесконечность не предел! ©
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 19 Январь 2011, 14:14:15 »

непонятные бакуганы (аж погуглила, что за они)  отвлекли меня от удивления по поводу главного
А сейчас они вообще могут на два часа в комнате с игрушками закрыться.
во как! круто-круто! у меня на минут 20 вдвоем могут засесть, ну или на 40, если достать новые-старые игрушки со шкафа и каждый свими игрухами будет играть.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #428 : 19 Январь 2011, 14:17:41 »

vika-buka, ты видела какая у Наташи комната с игрухами? там если засесть убираться, то сама больше часа провозишься... а еще эти бакуганы  Смеющийся пойду погуглю что это  В замешательстве

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 19 Январь 2011, 14:44:30 »

vika-buka, ты видела какая у Наташи комната с игрухами? там если засесть убираться, то сама больше часа провозишься...
я помню, как она фотку выкладывала - найдите еву среди игрушек Смеющийся

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 19 Январь 2011, 17:38:17 »

пойду погуглю что это

это мультик? Непонимающий или игрушка  Непонимающий
я закачала, чтоб посмотреть, а, когда включила, слышу ре за спиной смеется. Поворачиваюсь,а ре смотрит в монитор,пальчиком показывает и смеется.

Добавлено: 19 Январь 2011, 17:42:51
или игрушка

я поняла
это игрушка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #431 : 21 Январь 2011, 05:18:11 »

vika-buka, ты видела какая у Наташи комната с игрухами? там если засесть убираться, то сама больше часа провозишься... а еще эти бакуганы  Смеющийся пойду погуглю что это  В замешательстве

миленькая, давай я те по 20 баксов 3 раза в неделю платить буду, чтоб ты там за час прибралась?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся На нормальную уборку, с раскладыванием деталей по местам уходит ТРИ ДНЯ!!! Два часа ушло у меня на то, чтобы их тупо сгрузить в большие мешки и корзины перед новым годом. Влюбленный мужчина

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 21 Январь 2011, 10:15:28 »

а я-засранка в таких случаях прихожу убираться с мусорным мешком и ящиком для подвала  Показывает язык  Смеющийся
нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #433 : 27 Январь 2011, 19:02:11 »

Я писала год назад в этой темке про своих лапусек.  Нарадоваться не можем глядя на них. Малыш подрос, столо ооооочень весело. Теперь они вместе пищат, кричат, бегают. Обожают друг друга. Дочка его носит, играет, кормит, защищает (когда я в шутку его ругаю), она такая МОЛОДЕЦ. А он разганяется и ей спину прыгает, она его перевалит и оба хохочут.
 Я и в магазин без проблем схожу и приготовлю. Двое детей это хоть и нагрузка, но такая приятная. И разница в возрасте небольшая и не маленькая.  Целующий Целующий Целующий Целующий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 27 Январь 2011, 22:30:55 »

приятно читать такое )
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 28 Январь 2011, 00:03:09 »

А мои уже начинают игрушки друг у друга отбирать.В основном Настя к Владу подползает и начинает из рук вытягивать игрушки.Еще Влад каждый день целует,жалеет и обнимает Настю.Такая умилительная картина!!!!!!!!! Целующий Целующий Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #436 : 28 Январь 2011, 04:19:08 »

а я-зас##нка в таких случаях прихожу убираться с мусорным мешком и ящиком для подвала  Показывает язык  Смеющийся

Непонимающий в смысле-- выкинуть всё?

Добавлено: 29 Январь 2011, 23:20:08
Улыбка Улыбка Улыбка

« Последнее редактирование: 29 Январь 2011, 23:20:08 от Nataniel » Записан

igrok101
Гость
« Ответ #437 : 07 Декабрь 2011, 11:50:30 »

А чего себя жалеть? Мне хорошо Веселый Ниче не болит , до лета еще больше восстановлюсь- и вперед! Пока забеременею и выношу, сыну уже года 1,5-2 стукнет. Чего ждать? Дети-это счастье, а я хочу быть счастливой мнооооооого раз Смеющийся Смеющийся Смеющийся
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 07 Декабрь 2011, 12:03:19 »

А чего себя жалеть? Мне хорошо
извините, не могу сдержаться на это беби бум. Грустный
я за детей, я за
 роды, я против абортов Веселый
Но Вы не подумали что Ваш ребёнок так нуждается в Вас, в Ваших руках, в ВАашей заботе, я понимаю, Вы скажете меня на двоих хватит- морально, да физически вряд ли. А на ручках его поносить.
Я понимаю залёт- однозначно рожать. Я до сих пор верю, что дети- это чудо, это дар Божий. Не люблю когда говорят- будет делать дочу Злой, блин папы Карлы нашлись.  Злой
Одного поставьте на ножки Подмигивающий. Куда спешите?Непонимающий Вам сколько лет?
Приклоняюсь перед Кимулечкой, как многодетной мамой, Натанэль- у которые малюпасы, но всё как-то с умом и по- правильному.  
А то так сделают и в раздел Я родился даже не заходят, чтобы помотреть как дитя кормить, почему плачет в кроватке,,, Точно как с игрушками- родил, кинул в кроватку, сам путь растёт, а я пойду ещё одного пупса куплю. Грустный Грустный

Это моё мнение- не надо меня в этом разубеждать. Подмигивающий

Добавлено: [time]Wed Dec  7 11:03:22 2011[/time]
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 12:41:41 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
igrok101
Гость
« Ответ #439 : 07 Декабрь 2011, 12:21:07 »

roBIERTA, а вас никто и не пытается разубеждать! Просто тот кто был на моем местеЮ, поймет меня! № года я не могла забеременеть, на коленях обползала все церкви и всех врачей, и когда я наконец пришла к своему сынуле мне НИЧЕГО НИ ТЯЖЕЛО!!!!!!!!!!!!! Ни морально, ни физически тем более!  Я этого добивалась непростым путем, поверьте, и мой ребенок для меня не игрушка- а смысл жизни!!!! Строит глазки Мне 25, я в самом рацвете сил, и чувствую в себе силы и потенциал родить еще не одно ребенка, и при этом их холить и лилеять..  И финансы позволяют.. Не пойму, чем вас задела, простите если что, но зря вы так... Плачущий
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 07 Декабрь 2011, 12:24:03 »

года я не могла забеременеть, на коленях обползала все церкви и всех врачей, и когда я наконец пришла к своему сынуле мне НИЧЕГО НИ ТЯЖЕЛО!!!!!!!!!!!!!
Вы меня не обидели- дай Вам Бог. Мне про не могу забеременеть не надо рассказывать Подмигивающий. сама оттуда.

Вам ещё 25. Подмигивающий а мне ещё 35  Смеющийся

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 07 Декабрь 2011, 13:10:32 »

KRITA , мне  кажется, что roBIERTA имела ввиду то, что твой сыночек ещё слишком маленький, что ему ещё как минимум год ты будешь нужна полностью и без остатка, твои руки, твоя забота, что покормить грудью подольше желательно, а потом, когда малыш станет более самостоятельным, можно будет подумать и о сестричке. Что, если ты так долго не могла забеременеть и так долго ждала своё чадо, так дай ему то, что так необходимо сполна, сколько ему нужно.
 Естественно, родить сыночку сестричку - чудесная мысль, но с животиком ты не сможешь дать своему сыну всего того, что он требует, а только наполовину - такие явления, как тонус, отслойка - очень частые сопровождающие любой беременности. Тем более, организм твой ещё вообще не восстановился после родов, ему как минимум полтора года на это нужно.
 Знаю-знаю, ща мамы, у которых дети-погодки, налетят на меня, что типа ничего подобного, всё нормально и т.п. Нормально, то нормально, но я бы себя поберегла и отдала бы всё своё внимание, заботу и ласку сначала сполна одному ребёнку, а потом бы уже подумала о втором. Мама-то у детей одна, и ей тоже нужно быть красивой, здоровой, ухоженной, иметь своё личное время..., хотя бы часик в день, но посвятить его себе-любимой, для того, чтобы быть отдохнувшей и светиться счастьем, котрое потом дарить своему малышу.
 У меня такое личное время есть, мой муж меня прекрасно понимает и говорит, когда я закончу кормить грудью, он будет устраивать мне уже не час\два для себя, а целый день, чтобы я, например, пробежалась по магазинчикам (не продуктовым, естественно), сходила в парикмахерскую\на массаж\маникюр\педикюр и т.п., а потом в кафешку с подружками и счастливая и полная положительных эмоций возвращалась домой  Улыбка С детками-погодками, тем более, если они на ГВ, я думаю, это сделать будет очень трудно.
 Но это лично моё мнение, я никого не призываю к нему прислушиваться или со мной спорить  Улыбка Улыбка Улыбка
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 07 Декабрь 2011, 13:16:55 »

Знаю-знаю, ща мамы, у которых дети-погодки, налетят на меня,
мамы-погодок, как никто другой могут рассказать и плюсы, и МИНУСЫ  Подмигивающий куда же Вас порезать, мои Вы хорошие  Непонимающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 07 Декабрь 2011, 15:00:38 »

вместе со мной рожала женщина 4-го ребенка, а я первого...через 3 месяца мы встретились и давай обсуждать наших малышек....а через год опять встретились. Я у неё спрашиваю:Ну как малюпасик?, а она мне в ответ: Она уже не малюпасик, у меня уже другой малюпасик...И мне почему-то так жаль стало ту малышку, ровесницу моей доченьки...Ей тогда было чуть больше годика, а мамино внимание уже занято другим малюпасиком.
я согласна с
я бы себя поберегла и отдала бы всё своё внимание, заботу и ласку сначала сполна одному ребёнку, а потом бы уже подумала о втором. Мама-то у детей одна,
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 07 Декабрь 2011, 15:13:57 »

вместе со мной рожала женщина 4-го ребенка, а я первого...через 3 месяца мы встретились и давай обсуждать наших малышек....а через год опять встретились. Я у неё спрашиваю:Ну как малюпасик?, а она мне в ответ: Она уже не малюпасик, у меня уже другой малюпасик...И мне почему-то так жаль стало ту малышку, ровесницу моей доченьки...Ей тогда было чуть больше годика, а мамино внимание уже занято другим малюпасиком.
я согласна с
я бы себя поберегла и отдала бы всё своё внимание, заботу и ласку сначала сполна одному ребёнку, а потом бы уже подумала о втором. Мама-то у детей одна,

Я с Вами согласно, но еще возникают мысли, а теперь и некоторое чувство вины перед старшей. Вот она у меня была тааааааким пестунчиком и я всю себя ей отдавала, а теперь появился братик и ему нужна мама не меньше, чем я была ужна Ульке, но младший то не знает как это мама полностью ЕГО, ему и так хорошо, а вот старшая знает и пусть я хоть всего лишь 5 минут буду с младшим, для старшей это все равно расценивается, как делиться мамой. Так может чем младше ре, тем это менее проблематично для него(старшего), но это все мои размышления, у моих прекрасные отношения и Ульяка обожает Матвея, но ревность-то все равно есть(я это вижу), пусть неосознаная, не выраженая ярко, но есть. Стала больше на руках сидеть, просить, что бы я ее одела, раздела, покормила ит.д.
Моим 4 года старшей и 5 месяцев малому(Ульянка просит еще сестричку, вернее она уверена, что будет сестричка, просто это вопрос впемени).

надеюсь у меня получилось понятно написать, что я хотела выразить Обеспокоенный Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 07 Декабрь 2011, 15:36:00 »

Uchilka, Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 07 Декабрь 2011, 15:37:16 »

мне НИЧЕГО НИ ТЯЖЕЛО!!!!!!!!!!!!! Ни морально, ни физически тем более!
Нуну... не дай бог как писала Училка, попасть на сохранение, что с вашим малюткой будет? Вы об этом подумали? Ему все таки еще СЛИШКОМ НУЖНА МАМА. Получится-так получится, но зачем искусственно торопить события? Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #447 : 07 Декабрь 2011, 15:41:49 »

но зачем искусственно торопить события?
Вот, наконец-то НУЖНОЕ слово Диана нашла.
Я именно про это и хотела написать Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 15:41:51

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 07 Декабрь 2011, 16:34:14 »

Вот меня полностью устраиваеи моя разница возрасте между детками)))
И то,когда я попала на сохранение(на 5дней)дочке было почти 7лет,и то,как она скучала...Спала с моим шарфиком,который пах моей туалетной водой.

Вот когда ребенку будет годика 3,пройти зубу,эти простуды,покормить грудью в свое наслаждение)))
Вообще не представляю,как с пузиком быть,и держать на руках годовалого малюпаса)))

И присоединюсь к посту Uchilka и roBIERTA

А вот на 3-я точно не решусь)))
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 07 Декабрь 2011, 16:55:43 »

И мне почему-то так жаль стало ту малышку, ровесницу моей доченьки...Ей тогда было чуть больше годика, а мамино внимание уже занято другим малюпасиком.
может и поэтому, разница у моих деток будет более 7 лет...так хотелось подольше потискать первую- долгожданную...но с другой стороны, при такой разнице, тяжеловато будет вспоминать пеленки, соски, газики и тд.
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт