Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 01:05:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Старший и младший в семье. Разница в возрасте.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старший и младший в семье. Разница в возрасте.  (Прочитано 83578 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 01 Февраль 2012, 14:00:10 »

А изначально были на разных подушках )

* IMG_7700.jpg (17,68 Кб, 300x258 - просмотрено 461 раз.)
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 01 Февраль 2012, 15:36:54 »

Ну Вы представьте: скажем, младшему годик, а старшему 6 или 7: младшему куча новеньких игрушек, все сходит с рук-- любые шкоды, капризы-- ну что с него взять, он же маленький! Носятся все с ним, как с писаной торбой. А старшему в это же время-- принеси, подай, сделай уроки, провинился-- наказан, посмотри, чтобы братик ничего не натворил...
Точно, заметила когда 3-го родила, 4,5 года разница со средним и 6,5 со старшим. Надо было перерывчик наверное и тут поменьше делать, но все равно, теперь 2 старших, не так обидно, как один, оба школьники и оба могут за младшим приглядать.  Улыбка
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 03 Февраль 2012, 01:43:38 »

вот у нас будет разница где-то 2.2, но я честно говоря боюсь до ужаса...сначала хотела оочень двоих деток да и с разницей не большой..у меня-то самой вообще не было ни братика ни сестрички..всегда мечтала много деток, чтоб они не испытали такого что я.....но теперь страх меня мучает как я  с ними двумя справлюсь...даже ночью сплю плохо...блин в холодном поту просыпаюсь...е-мае....подскажите как пережить беременность и двое таких малышей дома..? мои родственники еще масло в огонь подливать любят...мол рановато очень у меня дочка очень шустрая..днем спит плохо..так они все хором что надо будеь ООООчень тяжело....каркают короче
у моих старших разница 1,7. когда ждала второго, тоже боялась, но точно знала, что все будет нелегко (старший ребенок очень впечатлительный, мало спал, плюс я по характеру требовательная и перфекционистка, это накладывает отпечаток на отношения в семье и быт) и я заранее смирилась с трудностями, я ПОЗВОЛИЛА им иметь место. я расслабилась. это как если на приеме у зубного вас предупредят - сейчас будет немного больно - вы смирились, приготовились, потерпели и все снова хорошо. если пытаться сейчас всех каркающих переубедить или себе доказать, что все всегда будет отлично, я все смогу, я все потяну, потом можно оказаться заложником идеализированной картинки и получить хороший депрессняк. плохо и тяжело тоже будет - но это не навсегда, и эти моменты ничто по сравнению с той глобальной положительной энергией, которую дают дети!
из собственного опыта могу посоветовать вот что 1. оптимизируйте пространство вокруг себя. это всего касается - чтобы не было лишней мебели, лишних вещей, предметов, игрушек ит.д. чтобы уборка в доме занимала минимум времени и энергии. если не знакомы с системой флайледи - советую почитать.
2. дрессируйте мужа. звучит грубо, но  смысл вот в чем - вам нужно, чтобы муж без ваших долгих объяснений мог что-то сделать: если надо переодеть малыша, вы просто говорите - одень бодик, и ваш муж знает, ЧТО это такое и где он лежит,  а не пять раз переспрашивает - это, или это, роется во всех ящиках комода и бесит вас глупыми вопросами. если надо собрть старшего на улицу, он знает, где взять колготы или носки, если вы говорите - купи творог и йогурт, ваш муж точно должен знать, какой именно, а не названивать вам из магазина, уточняя и отвлекая вас, скажем, от укладывания или кормления. про уборку ему подробнее рассказывайте, что именно и как и куда убирать. опять же из флайледи - пишите списки, подписывайте полки с вещами.
3.занимайтесь самообразованием в вопросах воспитания, психологии - по опыту общения со старшим ребенком вы же чувствуете, где именно трудно, в чем, что в вас вызывает неприятие, злость, раздражительность. читайте об этом, работайте над собой.
хочется вам очень много слов написать и как-то помочь советом, чтобы у вас все получилось лучше и легче,  но как-то нестройно все пишется... может, еще чего надумаю потом.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 03 Февраль 2012, 16:16:15 »

Вика, у тебя очень хорошо получается писать - я зачитываюсь )
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 05 Февраль 2012, 21:46:39 »

Мне кажется Вики легче с 3 маленькими,т.к.разница в возрасте маленькая,А мне с 2 тяжелее)))

Скажу из своего опыта,дочка очень много чего понимает,и ревность в последний месяц очень сильно проявляется,т.к. малой взрослеет и радует первыми обнимками,первыши шагами-и видя,Как мы радуемся всему этому...эмоции то прыгают со всех сторон)))

начинает задавать вопросы-а почему ты меня не называешь жуликом?
почему меня не поднимаешь,а как- то поднять 30кг-я реально уже не могу Смеющийся
начинает постоянно виснуть на мне,когда малой на руках,постоянно просит грудь-вот это меня выводит из себя Злой-объясняю,что я тебя тоже кормила 2.5 года и тебя так целовали в попу Смеющийся и разрешали все Смеющийся

иногда задумываюсь,лучше меньше иметь разницу в возрасте м.у.детками,а не как у меня 7 лет)))

в его кроватку залазит)))благо-что еще не развалилась Смеющийся,в машинке катается)))

и целую ее постоянно,и ночью щас перед сном с ней лежу-а требует внимания к себе,больше,чем сынуля)))

Так,что вот так)))
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #515 : 06 Февраль 2012, 00:41:52 »

2. дрессируйте мужа. звучит грубо, но  смысл вот в чем - вам нужно, чтобы муж без ваших долгих объяснений мог что-то сделать:

Вот, очень ценный совет! Когда была только Ксюша для мужа высшая математика ее одеть, сейчас уже по-легче. Сейчас вечерами я укладываю Настю спать, а муж Ксюшу и помоет ее перед сном и сказки почитает, уложит.  Тоже и с покупками , в начале надо конкретно объяснять что купить , а  сейчас я уже говорю, как обычно. Это касается в первую очередь детского питания, чтоб смотрел без сахара, сливок и т.д. Прогресс на лицо, покупает что нужно. Смеющийся Смеющийся Смеющийся А то что не прошло мой строгий контроль, съедает Ксюша. Мужа надо привлекать по максимуму, тогда легче значительно.

а требует внимания к себе,больше,чем сынуля)))
Вот и Ксюша моя ревнует, и в кроватку одно время залазила, и на ручки просится, и есть сама не хотела. Но вроде немного отпустило. А так да, времени на Ксюшу много уходит.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 06 Февраль 2012, 01:11:21 »

Вика, у тебя очень хорошо получается писать - я зачитываюсь )
спасибо, еще б вся эти мысли на пользу пошли тому, для кого они писалась - и markiza de Pompadur, и другим мамам, которые вдруг впали в панику "а как же я с ними двоими справлюсь"? я вспоминаю себя 3 года назад, когда только один ребенок был - во всем неуверена была, сомневалась, правильно ли я делаю, несмотря на образование и уйму прочитанного на тему материнства, внутренней уверености у меня не было, наверное, можно сказать, что материнского инстинкта  не было, он не проснулся тогда еще. рождение второго так скоро мне однозначно пошло на пользу , такая своеобразная стрессовая ситуация, которая выбросила всякие умности у меня из головы и заставила всплыть в (под)сознании тот самый инстинкт. ну и третьим ребеночком, закрепили, так скать успех Смеющийся так что я сейчас и я тогда, давно, это две разные мамы совсем, и теперь хочется подсказать что-то, где могу, направить мысли туда, куда надо, как мне кажется. это все мое имхо, понятное дело, но не такие уж мы все разные, если приглядеться, молодых мам много одинаковых трудностей подстерегает.

начинает задавать вопросы-а почему ты меня не называешь жуликом?почему меня не поднимаешь,а как- то поднять 30кг-я реально уже не могу начинает постоянно виснуть на мне,когда малой на руках,постоянно просит грудь-вот это меня выводит из себя -объясняю,что я тебя тоже кормила 2.5 года и тебя так целовали в попу  и разрешали все иногда задумываюсь,лучше меньше иметь разницу в возрасте м.у.детками,а не как у меня 7 лет)))
наверное, я уже писала, имхо, разница возрасте не имеет особого значения. воспитывать братьев-сестер и учить их жить вместе, любить друг друга и ощущать себя семьей - это надо делать всем родителям, независимо от разницы в возрасте детей. напрягаться надо в любом случае.
Sandra, вот если честно, не заостряла бы внимание на том, что дочь когда -то то там давно и кормили грудью, и носили на ручках, и в попу дули и все такое. сейчас же этого нет, от напоминания ей может еще больше хочется этого сейчас. ну почему на ручки не взять - на диванчик сели, да на руки взяли, я тоже старшего таскать не могу, но когда на него нападает такая детсткость, я его желание удовлетворяю.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
bely35
Гость
« Ответ #517 : 06 Февраль 2012, 11:06:16 »

ну почему на ручки не взять - на диванчик сели, да на руки взяли, я тоже старшего таскать не могу, но когда на него нападает такая детсткость, я его желание удовлетворяю.
Да ,вам в этом плане повезло,у вас старший,как у меня младший Смеющийся  и моя старшая 7 лет просится на ручки и как то тяжеловато удовлетворять ее желания . Веселый
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 06 Февраль 2012, 12:34:56 »

И еще щас из её уст стало звучать-Вы его любите больше,чем меня)))и еще,вот вы ему годик в ресторане отмечали,а мне дома,а вот  вы ему,а мне не то,и не ограничиваем ее не в чем,и внимания уделяем,и уже не знаю,что делать,подскажите Плачущий

Так тяжело все это морально,щас на каникулах неделю будет, и аж страшно становится)))
bely35
Гость
« Ответ #519 : 06 Февраль 2012, 15:18:26 »

и уже не знаю,что делать,подскажите Плачущий
у нас такое тоже бывает.Замечаю когда ее начинаешь больше целовать,обнимать,чаще говорить ,что я очень ее люблю-она сразу успокаивается  Улыбка
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 06 Февраль 2012, 15:31:32 »

как то тяжеловато удовлетворять ее желания .
Да, ладно... было бы желание.  Подмигивающий и сказку на ночь читаю, и на руках ношу, и буськи в болячки даю, и колготки одену, все то же, что с годовалым могу делать, ну только не кормлю с ложки и не вытираю попку, но если попросит, то почему бы и нет  В замешательстве

Так тяжело все это морально,щас на каникулах неделю будет, и аж страшно становится)))
даже от Ваших слов так и чувствуется, как Вы ждете этого времени  Плачущий это же ваша любимая доча, ну возьмите и весь-весь день к младшему только по необходимости обращайтесь, а играйте, обнимайте, целуйте, занимайтесь только с дочей, и фильм поваляйтесь вместе посмотрите, и в комп на колени посадите поиграйте, и покушайте рядом сядьте, посмОтрите после обеда доча сама за брата запереживает. Вот если на форуме даже чувствуется, что у вас с дочей кризис в отношениях, то каково ребенку дома... ведь ее претензии обоснованы...  В замешательстве
пысы: это я из лучших побуждений, не подумайте, что издеваюсь или шучу...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 06 Февраль 2012, 21:58:41 »

А еще можно посмотреть фото и видео, где старшая совсем маленькая, и рассказать какая она была смешная, как говорила и что умела делать. Обычно детям очень нравится возвращаться в свое столь недавнее прошлое. И маме полезно  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #522 : 06 Февраль 2012, 23:22:10 »

И еще щас из её уст стало звучать-Вы его любите больше,чем меня)))и еще,вот вы ему годик в ресторане отмечали,а мне дома,а вот  вы ему,а мне не то,и не ограничиваем ее не в чем,и внимания уделяем,и уже не знаю,что делать,подскажите Плачущий

ну... если уж на то пошло... а действительно, ну почему годовалому (которому это вообще сейчас по барабану)--в ресторане, а семилетней (которой это сейчас очень дажде понятно и чувствительно и важно)-- нет? Мы вот например дочке в этом году с мужем на др подарка даже не подарили... ну так получилось, вовремя не успели, что хотели, а потом уж столько всего надарили, что ужас, а там уж и новый год, опять подарки... и знаете что? да ничего, ей-то все равно ведь  Смеющийся а вот сыну строго на др отдельный подарок, на нг отдельный... и так во всем. Я знаю по себе, как остро и как больно старшие воспринимают это неравенство, и правильно везде написано-- дети не чувствуют еще прошлого и будущего, они актуально переживают здесь и сейчас, а здесь и сейчас, получается, дочь чувствует себя обделенной. Тут, к сожалению, никакие рациональные объяснения не помогут.

И по поводу взаимоотношений между детьми-- тоже с Викой соглашусь: ох, как много родителям в это придется вложить своих сил и своего внимания, иначе ничего хорошего само собой не выйдет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 07 Февраль 2012, 00:19:57 »

Наташ,7 лет назад в моей деревни Скиделе не было даже кафе)))а так бы сделала день варенья))) Смеющийся

а по поводу ее покормить,фильм посмотреть-а,куда малого деть)))
он не шагу от меня,в тувалете даже со мной и ванной)))

Добавлено: 07 Февраль 2012, 00:22:05
и уже не знаю,что делать,подскажите Плачущий
у нас такое тоже бывает.Замечаю когда ее начинаешь больше целовать,обнимать,чаще говорить ,что я очень ее люблю-она сразу успокаивается  Улыбка
а какая разница у вас между детками Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 07 Февраль 2012, 08:52:13 »

Наташ,7 лет назад в моей деревни Скиделе не было даже кафе)))а так бы сделала день варенья))) Смеющийся
А в этом году, где дочкин ДР отмечали? (вообще из ваших слов

вы противоречите
а по поводу ее покормить,фильм посмотреть-а,куда малого деть)))
он не шагу от меня,в тувалете даже со мной и ванной)))

и не ограничиваем ее не в чем,и внимания уделяем,
Вам правильно пишут: да не в разнице возраста дело.  Что, если  ребенку 5-3-... года, то ему надо меньше внимания (с учетом того, что он старший)? Или никто не сталкивался, когда младший за тобой по пятам?
Дали младшему игрушку, со старшей рядышком сели - почитали ей книгу, младший сидит в стульчике (играется) или у вас на коленях, но вы при этом кормите старшую . Что-то не вижу в этом проблемы. На предыдущей странице я уже писала про "тандемы"  Улыбка
Очень часто: обнял одного и тут же второго (младшая так всегда  бежит обниматься, если старшего обняла)
Попробуйте на выходных оставить младшего на мужа , а с дочей сходите вдвоем куда-нибудь, причем не отвлекаясь постоянно на звонки мужу "а как у вас там дела?"

Добавлено: 07 Февраль 2012, 08:58:18
да, еще
не ограничиваем ее ни в чем
а что вы имеете ввиду по этим?
это может иметь обратную реакцию: им все равно, что я делаю, им наплевать на меня, они таким образом пытаются отвязаться от меня...
bely35
Гость
« Ответ #525 : 07 Февраль 2012, 09:05:11 »

а какая разница у вас между детками
Старшей 7.9 ,а младшей 4.4.(еще временно воспитываю племянника 12 лет)Я вам еще скажу,что не только моя старшая хочет,что бы я ее пообнимала,поцеловала поиграла,а и мой племянник всегда с завистью смотрит на это. Улыбка
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 07 Февраль 2012, 14:02:50 »

Lili  -да у нас даже корзина с игрухами не разбиарется-ему пофиг на игрушки,вот в розетку че сунуть-это да,с удовольствием)))

в стульчике мы сидит 2 минуты)))

День Варенья ей отмечали 4 дня.
1 день в семейном кругу,мама,папа,братик и она)))сдалала для нее тортик

2 день пришли друзья,я весь дом в шарах украсила,заказала тортик в виде куклы-сюрприз для нее,много ей с мужем сюрпризов приготовили,муж желе сделал сделал,а в него засунул вишни-и кол-во вишен совпадало с ее 8летием)))

брат поздравляет ее)))

3день,пришли все родные
4день,приехала крестная(моя сестра,в Москве живет)
5день еще в школе отмечали,с дет.шампусиком,конфетами и фруктами

насчет оставит мужу,было дело-взяла,пошла пешком(спецом машину не брала)к сестре в гости с доченькой,звонит-Саша он покакал...ай-ай-ай-че делать,я его мыть не буду-вытру и все)))вот так он у меня,помогает,может приготовить-но сидеть  с ним,он не покормит(боиться,что подавитья Подмигивающий)свекрови я не доверяю,т.к. может и колбасой покормить,как ее не говори,что низя-все равно по своему сделает))),а мама оставляю по крайней необходимости,уже 61 год,здоровья не ахти)))и ей очень тяжело с ним,непоеда еще тот :-

а насчет того,почему Глебке сделала в кафе год,щас перечислю причины-
1.Вымотали на нет праздники)))
2 декабря-у мужу д.рожд.,потом Рождество,Новый год,снова рождество,у дочи д.рожд.потом сразу у мамы,сестры и Глебкин)))
3.приехали с Польши в 5 утра(ды была такая ситуация-что надо было ехать)и,не было времени на готовку)))

Добавлено: 07 Февраль 2012, 14:13:48
и муж каждые выходные с ней ходит на горку,я в магазин с ней на санках)))встречала со школы с братиком,когда тепло было,и все равно вижу,что проявляется ревность,я,когда беременная была все пюрехи детские топтала фруктовые,так она фукала,как я их ела,ей так не нравились они,но как стала ими кормить Глебку-все,резко вошла во вкус,покупала сразу на двоих,хорошо хоть с ложки не просила кормить Смеющийсяхотя и такое иногда бывало)))

просто 7 лет ребенок был центром Вселенной для всех-а тут опа-появился ,Глебка)))

в инете сижу я тока,когда малой спит,а спит он тока на руках,да закидайте меня тапками,вот такой у нас дневной сон)))
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 07 Февраль 2012, 20:56:40 »

насчет оставит мужу,было дело-взяла,пошла пешком(спецом машину не брала)к сестре в гости с доченькой,звонит-Саша он покакал...ай-ай-ай-че делать,я его мыть не буду-вытру и все)))вот так он у меня,помогает,может приготовить-но сидеть  с ним,он не покормит(боиться,что подавитья Подмигивающий)
а вы телефон дома забудьте )))
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 08 Февраль 2012, 01:07:29 »

насчет оставит мужу,было дело-взяла,пошла пешком(спецом машину не брала)к сестре в гости с доченькой,звонит-Саша он покакал...ай-ай-ай-че делать,я его мыть не буду-вытру и все)))вот так он у меня,помогает,может приготовить-но сидеть  с ним,он не покормит(боиться,что подавитья Подмигивающий)
а вы телефон дома забудьте )))
аха,перед выходом-10 раз напомнит))) Смеющийся Смеющийсяи скажет-ты тока недолго будь)))
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 08 Февраль 2012, 02:13:05 »

аха,перед выходом-10 раз напомнит))) Смеющийся Смеющийсяи скажет-ты тока недолго будь)))
ну  значит батарея села ))

вообщем получается, что младшим занимаетесь только Вы... (
надо это исправлять )

День Варенья ей отмечали 4 дня.
убицца , я на такие подвиги не способна.
а ребенок вообще этому был рад?
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 08 Февраль 2012, 09:02:10 »

МаруськА@, а сестра твоя старшая или младшая?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #531 : 08 Февраль 2012, 09:06:23 »

вообщем получается, что младшим занимаетесь только Вы... (надо это исправлять )
конечно, в таком режиме тяжело найти время для старшей. Видно конечно, что Вы из всех сил стараетесь, но детки все разные, значит Вашей старшульке мало этого...  Улыбка А вариант бабушки-дедушки... чтоб с младшим остались не надолго посидеть, хоть иногда В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 08 Февраль 2012, 15:46:14 »

Lili-еще как рада)))я же еще ей на День Варенья,фотосессию устроила (послала ее фотку и нам была эта фотосессия в подарок,как раз в этот день))))от Оли))
Муж помогает,и готовит,у нас дом,и возле дома работы хватает ему,но вот с детьми оставаться-тяжело ему,и уроки иногда на нем,т.к.с малым нереально сделать,то книгу заберет и т.п. у малой,когда я проверяю уроки)))

Miss_O-моя сестра Крестная (она средняя,я младшая,еще есть старшая)

raduga-про свекровь уже писала,я ей не доверяю)))может и холодное дать,и колбасой покормить и все в таком духе)))а маму крайне редко прошу,здоровье уже не то)))
щас дочурку на каникулах у моей мамы)))

всем спасибо)))будут успехи-отпишусь)))
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 08 Февраль 2012, 16:30:51 »

Miss_O-моя сестра Крестная (она средняя,я младшая,еще есть старшая)
а в детстве тебе не казалось, что тебе мало внимания и больше внимания старшим?
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 08 Февраль 2012, 21:48:07 »

Нет)))
у меня очень большая разница с сетрами (13лет и 12 лет)
Помню как сестра говорила папе-"Ты Сашу любишь больше,чем меня Смеющийся",до сих пор с ней вспоминаем и смеемся)))
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 09 Февраль 2012, 08:35:09 »

МаруськА@, Cашка, тебе мужа точно перевоспитывать нужно. Было бы больше помощи от него - все было бы гораздо проще Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 09 Февраль 2012, 12:19:25 »

МаруськА@, Cашка, тебе мужа точно перевоспитывать нужно. Было бы больше помощи от него - все было бы гораздо проще Подмигивающий
по ходу тут проблема не в самой помощи (в ней нет недостатка), а именно в том, что младшим занимается только мама. Конечно, когда мальчик подрастет, это должно измениться (у папы с сыном появятся общие дела  Улыбка )  Но дочери надо мамино  внимание теперь, а не потом...
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 09 Февраль 2012, 13:01:17 »

Не Ань,он помогает,по хозяйству офигеть как,даже на сон пытается Глебку уложить)))но этот же кричит на весь дом как резанный,мое сердце не выдерживает токого,и я его забираю))) Строит глазки

может это меня надо перевоспитать Строит глазки не знаю))) Целующий

Liy  - все правильно написала)))
а на 2-х не могу разорваться,а пару дней еще такая ситуация,малая,когда виснит на мне,то малой начинает злиться,подползает,убирает ее руку,мычит,и эта псижует,совсем я уже устала)))от этой ситауции))) Плачущий Плачущий Плачущий

И еще,хочет,чтоб я с ней тоже спала,предлагаю,с нами спать-не хочет,а мой Глебка-очень часто просыпается,лезут зубки)))
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 09 Февраль 2012, 15:26:36 »

может это меня надо перевоспитать  не знаю)))
точно.
а пару дней еще такая ситуация,малая,когда виснит на мне,то малой начинает злиться,подползает,убирает ее руку,мычит
а знаешь почему? Это уже запущенная ситуация. Раньше это была только его мама-поэтому он уже предъявы делает. Срочно исправляй. Срочно дочку жалей, и что б младший видел все это, что бы это считалось нормальным.

Добавлено: 09 Февраль 2012, 15:28:21
Срочно дочку жалей, и что б младший видел все это
не, ну не издеваясь.
Я завтра все опишу что сказать хочу, а то сегодня что то не мой день.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #539 : 09 Февраль 2012, 15:40:46 »

мне тоже из рассказа подумалось, что младший обнаглел уже  Смеющийся он-то тоже должен быть поставлен в известность, что он не единственное солнышко у мамы, что у мамы таких солнышка два и что они совершенно равноправны)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт