Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:55:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Старший и младший в семье. Разница в возрасте.

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старший и младший в семье. Разница в возрасте.  (Прочитано 82557 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 07 Ноябрь 2013, 01:22:49 »

мда...по теме ясно одно - дети - они всегда дети...и в 5 лет и в 12, и в 20... и ревность не имеет границ..и всем им нужно внимание, мамина забота и ласка....и то, что взрослый ребенок понимает о чем ему говорят, ещё не значит, что он внутренне согласен...
У нас ревность есть...но как тут писали - тихая такая - если Тася на руках, значит Алеся тоже прильнет...и наоборот. Тася, конечно, более агрессивно занимает свою территорию, т.е. меня Смеющийся
с позаниматься - сложно...младшая всё требует себе...но бывает моменты и посидит спокойно. Сегодня вот дослушала сказку про Дюймовочку до конца...что удивительно.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 07 Ноябрь 2013, 11:34:43 »

Нет,мои не стесняются высказывать свои недовольства,правда. Мне очень важно,чтобы дети говорили обо всем, что их волнует или не устраивает. Но Илья очень настойчивый и самостоятельный,от него не отмашешься-не закроешься,его везде сразу много.Если нужно чье-то внимание,то целиком и полностью. Мне приходится их иногда ограждать от этой братской любви,вот в чем дело. И он,как все малыши,наверное,эгоистичен,только так могу себе это объяснить-считает что обнимать-целовать можно только его,ну еще собаку Смеющийсясестрички между собой тоже пошептаться рядышком полежать не могут,обязательно вклинится.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
bely35
Гость
« Ответ #572 : 07 Ноябрь 2013, 11:49:10 »

Gretta ,вопрос может не по теме,но все же очень интересно  Обеспокоенный Вот у вас несколько детей,а почему в подписи только один,младшенький?
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 07 Ноябрь 2013, 13:21:00 »

Наверное потому что обсуждаем в основном маленьких Подмигивающий Прошу не искать здесь никакого подтекста Смеющийся

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 16 Ноябрь 2013, 01:58:26 »

Сегодня в общественном транспортом наблюдала за мамой и ее двумя мальчишками (младшему где-то 2.5г , второй на года 2 старше). Вели они себя неплохо, а для детей, минут 40 едущих в троллейбусе, так вообще замечательно.
Но мама явно отдавала предпочтение младшему. А старшего постоянно одергивала и ругала, даже за то, что младшему не запрещалось делать. Хотя старший еще и игрался, забавлял младшего. Но поиграться бумбончиками на шапке брата ему почему-то запрещалось. Что в это такого я никак не могу понять! Да и младший совсем не возмущался. В конце мама еще убрала руку сына (опять же старшего), когда тот гладил ее по руке (наверно, решила, что хочет брата взять за руку) . Вот тогда уже и он обиделся, сказал. что я просто хотел тебя погладить. 
И так мне стало жаль этого старшего мальчика.  Та к и подмывало что-нибудь сказать. Я, конечно, понимаю, что видела только одну картину и мама, может, была уставшая, невыспавшаяся и т.п. и т.п. , но все равно.

А еще села напротив пожилая женщина и  резюмировала: "маму надо слушаться!".
Ну, думаю, если она еще что-нибудь скажет в этом духе, то уж точно не сдержусь. Но она промолчала.

короче, мамочка, если вы вдруг это читаете: не разделяйте своих сыновей,  старший тоже нуждается в ласке и вашем внимании. В принципе только для этого я тут и написала  В замешательстве
Allsee
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #575 : 25 Февраль 2014, 12:35:20 »

:)а у нас разница 2,5 года.оба мальчики.особых хлопот не испытываю,хотя иногда бывает жарко))))!муж ещё хочет девочку,но я пока не готова Подмигивающий
Ваша ситуация похожа на мою, сын, ждем второго, а муж хочет дочку. Но с третьим придется подождать ему
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #576 : 25 Февраль 2014, 13:51:30 »

Сегодня в общественном транспортом наблюдала за мамой и ее двумя мальчишками (младшему где-то 2.5г , второй на года 2 старше). Вели они себя неплохо, а для детей, минут 40 едущих в троллейбусе, так вообще замечательно.
Но мама явно отдавала предпочтение младшему. А старшего постоянно одергивала и ругала, даже за то, что младшему не запрещалось делать. Хотя старший еще и игрался, забавлял младшего. Но поиграться бумбончиками на шапке брата ему почему-то запрещалось. Что в это такого я никак не могу понять! Да и младший совсем не возмущался. В конце мама еще убрала руку сына (опять же старшего), когда тот гладил ее по руке (наверно, решила, что хочет брата взять за руку) . Вот тогда уже и он обиделся, сказал. что я просто хотел тебя погладить. 
И так мне стало жаль этого старшего мальчика.  Та к и подмывало что-нибудь сказать. Я, конечно, понимаю, что видела только одну картину и мама, может, была уставшая, невыспавшаяся и т.п. и т.п. , но все равно.

А еще села напротив пожилая женщина и  резюмировала: "маму надо слушаться!".
Ну, думаю, если она еще что-нибудь скажет в этом духе, то уж точно не сдержусь. Но она промолчала.

короче, мамочка, если вы вдруг это читаете: не разделяйте своих сыновей,  старший тоже нуждается в ласке и вашем внимании. В принципе только для этого я тут и написала  В замешательстве

обычно такие родители твердо уверены, что данной проблемы нет: либо они считают, что относятся к детям совершенно одинаково и разницы в принципе нет, либо, что старший заслуживает только такое отношение/не заслуживает другого Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #577 : 17 Октябрь 2014, 12:33:09 »

как можно понять как будет в семье с 2-мя детьми в одной конкретно взятой семье, пока второй ребёнок не появится.
легко и просто точно не будет. потому что, чем больше личностей на 1 условный квадрат территории, тем сложнее притирки между ними. И не надо тешиться розовыми очками, все дети разные, у каждого найдутся свои фишки Подмигивающий
А ты представь, что теперь мне с двумя легче, чем с одним Показывает язык
Детки дружные, хорошо играют друг с другом. Когда старшая в саду, я я понимаю, что мне легче, когда она дома.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #578 : 18 Октябрь 2014, 03:48:11 »

ты представь, что теперь мне с двумя легче, чем с одним
почему же, представляю. тебе легче. а каково  детям - хз. они по другому не знают/не умеют. особенно младший Подмигивающий

давайте уж вернемся к теме нехватки молока Подмигивающий
никому на выходные активный сосун 2х лет от роду не надо? расцедить/насосать объем и т.д. Смеющийся

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
igrok101
Гость
« Ответ #579 : 18 Октябрь 2014, 10:09:48 »

ukappi я б не отказалась, молока выше крыши Смеющийся А еще двое общительных парней и песочница под окном Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #580 : 18 Октябрь 2014, 10:20:08 »

ты представь, что теперь мне с двумя легче, чем с одним
почему же, представляю. тебе легче. а каково  детям - хз. они по другому не знают/не умеют. особенно младший Подмигивающий
а как вашему ребенку, которого вы оставляете родственникам-знакомым тогда, когда вам это нужно?

вообще разговоры странные в отношении двоих детей
я из двойни, и да - ГВ не было
однако ни с мамой, ни с сестрой никаких проблем никогда не было
а как почитаешь о проблемах, которые были в семьях с одним ребенком (и на ГВ причем) , то понимаешь - не в этом вообще дело. имхо - кормите (или не кормите) своих детей, думая прежде всего о них сейчас, а не на будущее.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 18 Октябрь 2014, 15:38:33 »

никому на выходные активный сосун 2х лет от роду не надо? расцедить/насосать объем и т.д.
Сдавай в аренду для решения проблем с лактостазами!  Подмигивающий Вопрос 5-и минут!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #582 : 20 Октябрь 2014, 10:01:06 »

КриТа, я буду иметь в виду Подмигивающий ещё поездка намечается Крутой

а как вашему ребенку, которого вы оставляете родственникам-знакомым тогда, когда вам это нужно?
моему ре отлично. она достаточно поездила со мной везде в первые 2 года, чтобы теперь с радостью отдохнуть от мамы.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #583 : 20 Октябрь 2014, 22:36:30 »

моему ре отлично. она достаточно поездила со мной везде в первые 2 года, чтобы теперь с радостью отдохнуть от мамы.
ага
значит вашему ре отлично, а другим детям
каково  детям - хз.
может предоставить мамам самим оценивать состояние своих детей?

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #584 : 20 Октябрь 2014, 23:30:36 »

-LolKA-, Вы сейчас сравниваете кислое с длинным, пардон.
Ситуация, когда ре оказывается в постоянном контакте (24/7) с братом/сестрой, это одна тема.
Совершенно другая тема, как ре контактирует (по нескольку часов, от случая к случаю) с другими людьми.

ИМХО, в данной теме этот разговор предлагаю прекратить Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #585 : 21 Октябрь 2014, 07:53:03 »

-LolKA-, Вы сейчас сравниваете кислое с длинным, пардон.
Ситуация, когда ре оказывается в постоянном контакте (24/7) с братом/сестрой, это одна тема.
Совершенно другая тема, как ре контактирует (по нескольку часов, от случая к случаю) с другими людьми.
ну, во-первых, не 24/7. дети старшего возраста ходят в сады и школы, и не находятся круглосуточно дома. поэтому и общение у большинства только вечером - по 3-4 часа в день. на выходных больше.
а во-вторых  - у своего ребенка вы тоже не спрашивали - хочет он остаться с этой малознакомой тетей, или нет. право выбора у нее было? оставляли, так как вам это было нужно.
вот и другие люди рожают вторых-третьих детей. и кстати - многие именно для того, чтобы у ребенка было с кем играть. и это не чужой им человек. он такой же родной как мама и папа.
так что имхо - не нужно запускать своих тараканов в чужие квартиры. каждая мама способна понять - комфортно или нет ее ребенку в сложившейся ситуации. и если дискомфорт есть - попытаться устранить его. и наличие +1 личности на квадратный метр не всегда ухудшает климат в семье)

igrok101
Гость
« Ответ #586 : 21 Октябрь 2014, 11:16:51 »

Рожать младщего для того чтобы старшему было с кем играть? Это новое рацпредложение или прикол?
И не всегда бывает что старший посещает ДУ при рождении младшего. А как же погодки тогда?
Мои хоть и не совсем погодки, разница и 2,5 года, и они 24 часа в сутки вместе.
virgo
Женщина должна всё уметь, но не всё делать...
Почетный гродненец

iherb.com (код на скидку VZF398)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #587 : 19 Январь 2015, 20:38:31 »

У меня 2 сына. Старшему летом 12, а младшему через месяц год. Конечно, разница большая...брак не один, поэтому так сложилось. Но я рада. Не представляю себя мамой детей-погодок (особенно если дети после 30), как-то физически сложно. У меня у старшего были проблемы со здоровьем и постоянно всё внимание ему, на руках круглосуточно и т.д. Со всеми трудностями достаточно оперативно справились и сейчас уже мальчишка в 5 классе, спортсмен, здоровый и счастливый. Младший ещё сложнее. Постоянно у груди и на руках...или надо с ним играть. Один в кроватке не полежит и 5 минут. Начали ходить - самое интересное впереди ))) Беременность тоже была сложная. Постоянно в больницах или дома в горизонтальном положении, поэтому если бы старший был не такой большой психологически и физически было бы намного труднее и ему и мне. Дети друг от друга просто без ума...старший любит малыша, а малыш если увидит на улице даже похожего мальчика, то присматривается и пытается тянуться в его сторону. Ревности пока нет. Старший всегда может выполнить какие-то редкие разовые поручения и помочь. Ещё очень удобно, что я дома и вижу как проходит переходный возраст и учеба в достаточно сложном 5-ом классе. Ну и ещё, т.к. всё внимание, конечно, направлено на малыша, договорились в семье так, что ежедневно после всех ужинов-уроков-гигиены и пр. перед сном пол-часа времени только старшему сыну. Младшим в это время занимается исключительно муж, а я со старшим в его комнате обсуждаю все, что его интересует, отвечаю на вопросы, рассказываю что-либо или случаю его, читаем, вместе что-то конструируем и всё в таком духе (вариантов много).  Если бы личная жизнь складывалась по-другому, то оптимально хотела бы разницу в лет 5-6.

Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 23 Январь 2015, 13:49:21 »

Мне кажется, что найти универсальную оптимальную разницу в возрасте между детьми не возможно, т.к. каждая семья по своему уникальна, и каждый родитель, имеющий нескольких детей, будет считать, что разница в возрасте его детей оптимальна. Если дети любимы, если отношения в семье гармоничны, то воспитание детей будет направлено на взаимное уважение и любовь. А плюсы в любой разнице в возрасте найти можно.
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 23 Январь 2015, 15:14:09 »

Мне кажется, что найти универсальную оптимальную разницу в возрасте между детьми не возможно, т.к. каждая семья по своему уникальна, и каждый родитель, имеющий нескольких детей, будет считать, что разница в возрасте его детей оптимальна. Если дети любимы, если отношения в семье гармоничны, то воспитание детей будет направлено на взаимное уважение и любовь. А плюсы в любой разнице в возрасте найти можно.
Вот подпишусь под каждым словом!!!

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
virgo
Женщина должна всё уметь, но не всё делать...
Почетный гродненец

iherb.com (код на скидку VZF398)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #590 : 23 Январь 2015, 18:16:40 »

Да, я тоже согласна с последними высказываниями. Тем более одно дело когда в семье 2 ребенка и совсем другое 3 и больше, когда разница между одними детьми (самым старшим и младшим) более существенна, а между другими - менее

Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #591 : 24 Январь 2015, 23:51:38 »

Рожать младщего для того чтобы старшему было с кем играть? Это новое рацпредложение или прикол?

нет, не прикол. Я очень и очень сожалею, что не сложилось так, чтобы я родила Еве сестричку. Мальчикам гораздо веселее вместе, а ей одной откровенно не хватает сугубо девчьей, даже, я бы сказала, женской компании. Как она хватается за всех приходящих в гости девочек! А из садика тащу силком, ведь там у неё подружки... А сейчас я не в силах рожать, а, когда буду в силах-- это еще года через 3-- навряд ли дочке нужна будет такая малютка в подруги...

Добавлено: 25 Январь 2015, 00:03:31
как можно понять как будет в семье с 2-мя детьми в одной конкретно взятой семье, пока второй ребёнок не появится.
легко и просто точно не будет. потому что, чем больше личностей на 1 условный квадрат территории, тем сложнее притирки между ними. И не надо тешиться розовыми очками, все дети разные, у каждого найдутся свои фишки Подмигивающий
А ты представь, что теперь мне с двумя легче, чем с одним Показывает язык
Детки дружные, хорошо играют друг с другом. Когда старшая в саду, я я понимаю, что мне легче, когда она дома.

да, я, когда каникулы у Германа-- всю троицу не вожу, мне так легче  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 26 Январь 2015, 11:11:36 »

нет, не прикол. Я очень и очень сожалею, что не сложилось так, чтобы я родила Еве сестричку. Мальчикам гораздо веселее вместе, а ей одной откровенно не хватает сугубо девчьей, даже, я бы сказала, женской компании. Как она хватается за всех приходящих в гости девочек! А из садика тащу силком, ведь там у неё подружки... А сейчас я не в силах рожать, а, когда буду в силах-- это еще года через 3-- навряд ли дочке нужна будет такая малютка в подруги...
может моя Алиса пока очень маленькая, или у нее маленькая разница с Артемием,но ей ни разу не скучно, у них все игры совместные и в машинки , и в куклы, им реально вместе весело и интересно, надеюсь, так будет ещё очень -очень долго , и в саду она пока играет и с девочками , и с мальчиками в равной степени, 4-ый день дома сидим , и им ни грамма не скучно Улыбка
igrok101
Гость
« Ответ #593 : 26 Январь 2015, 11:43:12 »

Nataniel не, я не в этом смысле совсем.
 Тут просто в таком контексте было, что типа младших детей вообще рожают чуть ли не исключительно как забаву для старшего, чтоб было с кем играть  . Ну типа куклы для старшего, а не потому что хотят двоих ииболее детей.   Вот и удивилась я.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #594 : 26 Январь 2015, 13:21:26 »

может моя Алиса пока очень маленькая, или у нее маленькая разница с Артемием,но ей ни разу не скучно, у них все игры совместные и в машинки , и в куклы, им реально вместе весело и интересно, надеюсь, так будет ещё очень -очень долго , и в саду она пока играет и с девочками , и с мальчиками в равной степени, 4-ый день дома сидим , и им ни грамма не скучно Улыбка

Во-первых, у тебя нет второго мальчика Улыбка
во-вторых, Ева играется с мальчиками в их игры, конечно-- но они-то с ней в куклы не играют! вот когда Германа дома нету, то Доминик может с Евой в дочки-матери поиграть. А, когда Герман дома-- они носятся с палками, с мечами, с роботами, лего строят. Ева сама по себе получается.

Добавлено: 26 Январь 2015, 13:22:50
 Тут просто в таком контексте было, что типа младших детей вообще рожают чуть ли не исключительно как забаву для старшего, чтоб было с кем играть  . Ну типа куклы для старшего, а не потому что хотят двоих ииболее детей.   Вот и удивилась я.

думаю, те, кто не хотят больше одного ребенка-- тем более не родят второго только в угоду первому  Смеющийся Они даже в угоду мужу/жене не рожают, что уж говорить про желания дитяти  Смеющийся

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 26 Январь 2015, 15:39:34 »

но они-то с ней в куклы не играют!
а раньше Герман с ней в куклы играл?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #596 : 26 Январь 2015, 21:05:11 »

не нужно приписывать мне того, чего не было)
это ваш "контекст" прочитанного)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 26 Январь 2015, 23:31:51 »

соглашусь с -LolKA- - это чисто субъективный взгляд , который далек от действительности

в моем случае: если третий, то да,  для детей. Но не с точки зрения забавы сейчас, а чтобы еще один родной человечек был, так сказать : смотря в будущее. .
Я, имея 2-х сестёр, очень хорошо это понимаю и четко осознаю , что одна сестра - хорошо , а две -  еще лучше!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #598 : 28 Январь 2015, 11:32:14 »

никогда
а еще он категорически не поет и не танцует
и много чего.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #599 : 30 Январь 2015, 21:45:50 »

А вот настанет момент, когда у него будет, скажкм, маленькая сестричка, и он захочет, к примеру, посмотреть, пролазит ли ей в нос лего, или, пока ты отлучишься, простите за натурализм, покакать, он захочет её куда-нибудь занести и уронит, или супом покормить трехмесячную
ухуууу
а вот тут я бы сто раз подумала, о последствиях именно своих действий
ибо далее у него может затаиться обида, и корень зла он естессно будет видеть в младшеньком, а не в маме

ты ж меня только на форуме видишь) )) но те, кто знает меня близко в жизни, та же Радуга-- не дадут соврать, что этот вопрос у нас в доме под острым контролем. Это в основном потому, что я сама-- жутко обиженная и обделенная старшая Улыбка О том, как избежать этого неравенства, я задумалась еще до того, как Евой забеременеть, может, Радуга даже вспомнит этот разговор  Строит глазки

а те случаи я тебе для примера привела, так как у нас ни одного из них еще не было,  надеюсь, и не будет. И вообще я их приводила для того, чтобы показать другое-- что недостаточно создать безопасную среду, это не исключит несчастных случаев. Я к тому писала, что нужно учить детей безопасности и осторожности, правилам обращения с опасными вещами и поведения в опасных ситуациях. На мой взгляд, это гораздо лучше, полезнее и перспективнее, чем бесконечно ограждать. Я сейчас такое расскажу, после чего многие из вас станут думать обо мне совсем плохо, наверное... я с двухмесячного возраста оставляла Еву в ванне с Германом. Я научила его, что, если человек тонет, его нужно вытаскивать за голову. И он никогда не топил ее и вообще ни разу не причинил вреда маленьким,  наоборот, он из очень любит.

Так что и в этом вопросе у меня пока побольше положительной практики, и хрен уличишь Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт