Юнона
|
мда...по теме ясно одно - дети - они всегда дети...и в 5 лет и в 12, и в 20... и ревность не имеет границ..и всем им нужно внимание, мамина забота и ласка....и то, что взрослый ребенок понимает о чем ему говорят, ещё не значит, что он внутренне согласен... У нас ревность есть...но как тут писали - тихая такая - если Тася на руках, значит Алеся тоже прильнет...и наоборот. Тася, конечно, более агрессивно занимает свою территорию, т.е. меня  с позаниматься - сложно...младшая всё требует себе...но бывает моменты и посидит спокойно. Сегодня вот дослушала сказку про Дюймовочку до конца...что удивительно.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Нет,мои не стесняются высказывать свои недовольства,правда. Мне очень важно,чтобы дети говорили обо всем, что их волнует или не устраивает. Но Илья очень настойчивый и самостоятельный,от него не отмашешься-не закроешься,его везде сразу много.Если нужно чье-то внимание,то целиком и полностью. Мне приходится их иногда ограждать от этой братской любви,вот в чем дело. И он,как все малыши,наверное,эгоистичен,только так могу себе это объяснить-считает что обнимать-целовать можно только его,ну еще собаку  сестрички между собой тоже пошептаться рядышком полежать не могут,обязательно вклинится.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
bely35
Гость
|
Gretta ,вопрос может не по теме,но все же очень интересно  Вот у вас несколько детей,а почему в подписи только один,младшенький?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Наверное потому что обсуждаем в основном маленьких  Прошу не искать здесь никакого подтекста 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Lily
|
Сегодня в общественном транспортом наблюдала за мамой и ее двумя мальчишками (младшему где-то 2.5г , второй на года 2 старше). Вели они себя неплохо, а для детей, минут 40 едущих в троллейбусе, так вообще замечательно. Но мама явно отдавала предпочтение младшему. А старшего постоянно одергивала и ругала, даже за то, что младшему не запрещалось делать. Хотя старший еще и игрался, забавлял младшего. Но поиграться бумбончиками на шапке брата ему почему-то запрещалось. Что в это такого я никак не могу понять! Да и младший совсем не возмущался. В конце мама еще убрала руку сына (опять же старшего), когда тот гладил ее по руке (наверно, решила, что хочет брата взять за руку) . Вот тогда уже и он обиделся, сказал. что я просто хотел тебя погладить. И так мне стало жаль этого старшего мальчика. Та к и подмывало что-нибудь сказать. Я, конечно, понимаю, что видела только одну картину и мама, может, была уставшая, невыспавшаяся и т.п. и т.п. , но все равно. А еще села напротив пожилая женщина и резюмировала: "маму надо слушаться!". Ну, думаю, если она еще что-нибудь скажет в этом духе, то уж точно не сдержусь. Но она промолчала. короче, мамочка, если вы вдруг это читаете: не разделяйте своих сыновей, старший тоже нуждается в ласке и вашем внимании. В принципе только для этого я тут и написала 
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
:)а у нас разница 2,5 года.оба мальчики.особых хлопот не испытываю,хотя иногда бывает жарко))))!муж ещё хочет девочку,но я пока не готова  Ваша ситуация похожа на мою, сын, ждем второго, а муж хочет дочку. Но с третьим придется подождать ему
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сегодня в общественном транспортом наблюдала за мамой и ее двумя мальчишками (младшему где-то 2.5г , второй на года 2 старше). Вели они себя неплохо, а для детей, минут 40 едущих в троллейбусе, так вообще замечательно. Но мама явно отдавала предпочтение младшему. А старшего постоянно одергивала и ругала, даже за то, что младшему не запрещалось делать. Хотя старший еще и игрался, забавлял младшего. Но поиграться бумбончиками на шапке брата ему почему-то запрещалось. Что в это такого я никак не могу понять! Да и младший совсем не возмущался. В конце мама еще убрала руку сына (опять же старшего), когда тот гладил ее по руке (наверно, решила, что хочет брата взять за руку) . Вот тогда уже и он обиделся, сказал. что я просто хотел тебя погладить. И так мне стало жаль этого старшего мальчика. Та к и подмывало что-нибудь сказать. Я, конечно, понимаю, что видела только одну картину и мама, может, была уставшая, невыспавшаяся и т.п. и т.п. , но все равно. А еще села напротив пожилая женщина и резюмировала: "маму надо слушаться!". Ну, думаю, если она еще что-нибудь скажет в этом духе, то уж точно не сдержусь. Но она промолчала. короче, мамочка, если вы вдруг это читаете: не разделяйте своих сыновей, старший тоже нуждается в ласке и вашем внимании. В принципе только для этого я тут и написала  обычно такие родители твердо уверены, что данной проблемы нет: либо они считают, что относятся к детям совершенно одинаково и разницы в принципе нет, либо, что старший заслуживает только такое отношение/не заслуживает другого 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
как можно понять как будет в семье с 2-мя детьми в одной конкретно взятой семье, пока второй ребёнок не появится. легко и просто точно не будет. потому что, чем больше личностей на 1 условный квадрат территории, тем сложнее притирки между ними. И не надо тешиться розовыми очками, все дети разные, у каждого найдутся свои фишки  А ты представь, что теперь мне с двумя легче, чем с одним Детки дружные, хорошо играют друг с другом. Когда старшая в саду, я я понимаю, что мне легче, когда она дома.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ukappi
|
ты представь, что теперь мне с двумя легче, чем с одним почему же, представляю. тебе легче. а каково детям - хз. они по другому не знают/не умеют. особенно младший  давайте уж вернемся к теме нехватки молока никому на выходные активный сосун 2х лет от роду не надо? расцедить/насосать объем и т.д.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
igrok101
Гость
|
ukappi я б не отказалась, молока выше крыши  А еще двое общительных парней и песочница под окном 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ты представь, что теперь мне с двумя легче, чем с одним почему же, представляю. тебе легче. а каково детям - хз. они по другому не знают/не умеют. особенно младший  а как вашему ребенку, которого вы оставляете родственникам-знакомым тогда, когда вам это нужно? вообще разговоры странные в отношении двоих детей я из двойни, и да - ГВ не было однако ни с мамой, ни с сестрой никаких проблем никогда не было а как почитаешь о проблемах, которые были в семьях с одним ребенком (и на ГВ причем) , то понимаешь - не в этом вообще дело. имхо - кормите (или не кормите) своих детей, думая прежде всего о них сейчас, а не на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
никому на выходные активный сосун 2х лет от роду не надо? расцедить/насосать объем и т.д. Сдавай в аренду для решения проблем с лактостазами!  Вопрос 5-и минут!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
ukappi
|
КриТа, я буду иметь в виду  ещё поездка намечается  а как вашему ребенку, которого вы оставляете родственникам-знакомым тогда, когда вам это нужно? моему ре отлично. она достаточно поездила со мной везде в первые 2 года, чтобы теперь с радостью отдохнуть от мамы.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
а как вашему ребенку, которого вы оставляете родственникам-знакомым тогда, когда вам это нужно? моему ре отлично. она достаточно поездила со мной везде в первые 2 года, чтобы теперь с радостью отдохнуть от мамы. ага значит вашему ре отлично, а другим детям каково детям - хз.
может предоставить мамам самим оценивать состояние своих детей?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
-LolKA-, Вы сейчас сравниваете кислое с длинным, пардон. Ситуация, когда ре оказывается в постоянном контакте (24/7) с братом/сестрой, это одна тема. Совершенно другая тема, как ре контактирует (по нескольку часов, от случая к случаю) с другими людьми. ИМХО, в данной теме этот разговор предлагаю прекратить 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, Вы сейчас сравниваете кислое с длинным, пардон. Ситуация, когда ре оказывается в постоянном контакте (24/7) с братом/сестрой, это одна тема. Совершенно другая тема, как ре контактирует (по нескольку часов, от случая к случаю) с другими людьми.
ну, во-первых, не 24/7. дети старшего возраста ходят в сады и школы, и не находятся круглосуточно дома. поэтому и общение у большинства только вечером - по 3-4 часа в день. на выходных больше. а во-вторых - у своего ребенка вы тоже не спрашивали - хочет он остаться с этой малознакомой тетей, или нет. право выбора у нее было? оставляли, так как вам это было нужно. вот и другие люди рожают вторых-третьих детей. и кстати - многие именно для того, чтобы у ребенка было с кем играть. и это не чужой им человек. он такой же родной как мама и папа. так что имхо - не нужно запускать своих тараканов в чужие квартиры. каждая мама способна понять - комфортно или нет ее ребенку в сложившейся ситуации. и если дискомфорт есть - попытаться устранить его. и наличие +1 личности на квадратный метр не всегда ухудшает климат в семье)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Рожать младщего для того чтобы старшему было с кем играть? Это новое рацпредложение или прикол? И не всегда бывает что старший посещает ДУ при рождении младшего. А как же погодки тогда? Мои хоть и не совсем погодки, разница и 2,5 года, и они 24 часа в сутки вместе.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
У меня 2 сына. Старшему летом 12, а младшему через месяц год. Конечно, разница большая...брак не один, поэтому так сложилось. Но я рада. Не представляю себя мамой детей-погодок (особенно если дети после 30), как-то физически сложно. У меня у старшего были проблемы со здоровьем и постоянно всё внимание ему, на руках круглосуточно и т.д. Со всеми трудностями достаточно оперативно справились и сейчас уже мальчишка в 5 классе, спортсмен, здоровый и счастливый. Младший ещё сложнее. Постоянно у груди и на руках...или надо с ним играть. Один в кроватке не полежит и 5 минут. Начали ходить - самое интересное впереди ))) Беременность тоже была сложная. Постоянно в больницах или дома в горизонтальном положении, поэтому если бы старший был не такой большой психологически и физически было бы намного труднее и ему и мне. Дети друг от друга просто без ума...старший любит малыша, а малыш если увидит на улице даже похожего мальчика, то присматривается и пытается тянуться в его сторону. Ревности пока нет. Старший всегда может выполнить какие-то редкие разовые поручения и помочь. Ещё очень удобно, что я дома и вижу как проходит переходный возраст и учеба в достаточно сложном 5-ом классе. Ну и ещё, т.к. всё внимание, конечно, направлено на малыша, договорились в семье так, что ежедневно после всех ужинов-уроков-гигиены и пр. перед сном пол-часа времени только старшему сыну. Младшим в это время занимается исключительно муж, а я со старшим в его комнате обсуждаю все, что его интересует, отвечаю на вопросы, рассказываю что-либо или случаю его, читаем, вместе что-то конструируем и всё в таком духе (вариантов много). Если бы личная жизнь складывалась по-другому, то оптимально хотела бы разницу в лет 5-6.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
elko
Гродненец
|
Мне кажется, что найти универсальную оптимальную разницу в возрасте между детьми не возможно, т.к. каждая семья по своему уникальна, и каждый родитель, имеющий нескольких детей, будет считать, что разница в возрасте его детей оптимальна. Если дети любимы, если отношения в семье гармоничны, то воспитание детей будет направлено на взаимное уважение и любовь. А плюсы в любой разнице в возрасте найти можно.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Мне кажется, что найти универсальную оптимальную разницу в возрасте между детьми не возможно, т.к. каждая семья по своему уникальна, и каждый родитель, имеющий нескольких детей, будет считать, что разница в возрасте его детей оптимальна. Если дети любимы, если отношения в семье гармоничны, то воспитание детей будет направлено на взаимное уважение и любовь. А плюсы в любой разнице в возрасте найти можно. Вот подпишусь под каждым словом!!!
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
virgo
|
Да, я тоже согласна с последними высказываниями. Тем более одно дело когда в семье 2 ребенка и совсем другое 3 и больше, когда разница между одними детьми (самым старшим и младшим) более существенна, а между другими - менее
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Nataniel
|
Рожать младщего для того чтобы старшему было с кем играть? Это новое рацпредложение или прикол?
нет, не прикол. Я очень и очень сожалею, что не сложилось так, чтобы я родила Еве сестричку. Мальчикам гораздо веселее вместе, а ей одной откровенно не хватает сугубо девчьей, даже, я бы сказала, женской компании. Как она хватается за всех приходящих в гости девочек! А из садика тащу силком, ведь там у неё подружки... А сейчас я не в силах рожать, а, когда буду в силах-- это еще года через 3-- навряд ли дочке нужна будет такая малютка в подруги... Добавлено: 25 Январь 2015, 00:03:31
как можно понять как будет в семье с 2-мя детьми в одной конкретно взятой семье, пока второй ребёнок не появится. легко и просто точно не будет. потому что, чем больше личностей на 1 условный квадрат территории, тем сложнее притирки между ними. И не надо тешиться розовыми очками, все дети разные, у каждого найдутся свои фишки  А ты представь, что теперь мне с двумя легче, чем с одним Детки дружные, хорошо играют друг с другом. Когда старшая в саду, я я понимаю, что мне легче, когда она дома. да, я, когда каникулы у Германа-- всю троицу не вожу, мне так легче 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
нет, не прикол. Я очень и очень сожалею, что не сложилось так, чтобы я родила Еве сестричку. Мальчикам гораздо веселее вместе, а ей одной откровенно не хватает сугубо девчьей, даже, я бы сказала, женской компании. Как она хватается за всех приходящих в гости девочек! А из садика тащу силком, ведь там у неё подружки... А сейчас я не в силах рожать, а, когда буду в силах-- это еще года через 3-- навряд ли дочке нужна будет такая малютка в подруги... может моя Алиса пока очень маленькая, или у нее маленькая разница с Артемием,но ей ни разу не скучно, у них все игры совместные и в машинки , и в куклы, им реально вместе весело и интересно, надеюсь, так будет ещё очень -очень долго , и в саду она пока играет и с девочками , и с мальчиками в равной степени, 4-ый день дома сидим , и им ни грамма не скучно 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Nataniel не, я не в этом смысле совсем. Тут просто в таком контексте было, что типа младших детей вообще рожают чуть ли не исключительно как забаву для старшего, чтоб было с кем играть . Ну типа куклы для старшего, а не потому что хотят двоих ииболее детей. Вот и удивилась я.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, не прикол. Я очень и очень сожалею, что не сложилось так, чтобы я родила Еве сестричку. Мальчикам гораздо веселее вместе, а ей одной откровенно не хватает сугубо девчьей, даже, я бы сказала, женской компании. Как она хватается за всех приходящих в гости девочек! А из садика тащу силком, ведь там у неё подружки... А сейчас я не в силах рожать, а, когда буду в силах-- это еще года через 3-- навряд ли дочке нужна будет такая малютка в подруги... может моя Алиса пока очень маленькая, или у нее маленькая разница с Артемием,но ей ни разу не скучно, у них все игры совместные и в машинки , и в куклы, им реально вместе весело и интересно, надеюсь, так будет ещё очень -очень долго , и в саду она пока играет и с девочками , и с мальчиками в равной степени, 4-ый день дома сидим , и им ни грамма не скучно  Во-первых, у тебя нет второго мальчика  во-вторых, Ева играется с мальчиками в их игры, конечно-- но они-то с ней в куклы не играют! вот когда Германа дома нету, то Доминик может с Евой в дочки-матери поиграть. А, когда Герман дома-- они носятся с палками, с мечами, с роботами, лего строят. Ева сама по себе получается. Добавлено: 26 Январь 2015, 13:22:50
Nataniel не, я не в этом смысле совсем. Тут просто в таком контексте было, что типа младших детей вообще рожают чуть ли не исключительно как забаву для старшего, чтоб было с кем играть . Ну типа куклы для старшего, а не потому что хотят двоих ииболее детей. Вот и удивилась я.
думаю, те, кто не хотят больше одного ребенка-- тем более не родят второго только в угоду первому  Они даже в угоду мужу/жене не рожают, что уж говорить про желания дитяти 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
но они-то с ней в куклы не играют! а раньше Герман с ней в куклы играл?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не нужно приписывать мне того, чего не было) это ваш "контекст" прочитанного)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
соглашусь с -LolKA- - это чисто субъективный взгляд , который далек от действительности в моем случае: если третий, то да, для детей. Но не с точки зрения забавы сейчас, а чтобы еще один родной человечек был, так сказать : смотря в будущее. . Я, имея 2-х сестёр, очень хорошо это понимаю и четко осознаю , что одна сестра - хорошо , а две - еще лучше!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но они-то с ней в куклы не играют! а раньше Герман с ней в куклы играл? никогда а еще он категорически не поет и не танцует и много чего.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот настанет момент, когда у него будет, скажкм, маленькая сестричка, и он захочет, к примеру, посмотреть, пролазит ли ей в нос лего, или, пока ты отлучишься, простите за натурализм, покакать, он захочет её куда-нибудь занести и уронит, или супом покормить трехмесячную ухуууу а вот тут я бы сто раз подумала, о последствиях именно своих действий ибо далее у него может затаиться обида, и корень зла он естессно будет видеть в младшеньком, а не в маме ты ж меня только на форуме видишь) )) но те, кто знает меня близко в жизни, та же Радуга-- не дадут соврать, что этот вопрос у нас в доме под острым контролем. Это в основном потому, что я сама-- жутко обиженная и обделенная старшая  О том, как избежать этого неравенства, я задумалась еще до того, как Евой забеременеть, может, Радуга даже вспомнит этот разговор  а те случаи я тебе для примера привела, так как у нас ни одного из них еще не было, надеюсь, и не будет. И вообще я их приводила для того, чтобы показать другое-- что недостаточно создать безопасную среду, это не исключит несчастных случаев. Я к тому писала, что нужно учить детей безопасности и осторожности, правилам обращения с опасными вещами и поведения в опасных ситуациях. На мой взгляд, это гораздо лучше, полезнее и перспективнее, чем бесконечно ограждать. Я сейчас такое расскажу, после чего многие из вас станут думать обо мне совсем плохо, наверное... я с двухмесячного возраста оставляла Еву в ванне с Германом. Я научила его, что, если человек тонет, его нужно вытаскивать за голову. И он никогда не топил ее и вообще ни разу не причинил вреда маленьким, наоборот, он из очень любит. Так что и в этом вопросе у меня пока побольше положительной практики, и хрен уличишь 
|
|
|
|
|
|
|
|