Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 12:28:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ByFly - 2  (Прочитано 375079 раз)
StatsMe
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 05 Ноябрь 2010, 01:45:34 »

Странный вы человек, на Торбе смело влезаете в дебаты доказывая что "Угнек" сказал - нет, а на ГРФ своими словами противоречите сами себе.
Попробуйте еще осозновать, что в мессагах говорится и станет легче. То, что я отрицал на торбе, здесь вообще никто не вспоминал. А именно пиринг, который есть и сейчас и вдруг должен стать бесплатным с неограниченной скоростью, исходя из чьих-то фантазий.

Вообщето заодно упоминалось про то "сияние" скорости о котором вы так яро выражались - не может быть и как вы говорите чья-то фантазия стала реальностью.
И на последок вы в мой пост не вникли, да еще и свою версию происходящего пытаетесь навязать.
Мировая практика любого провайдера - пиринг внутри своей сети либо региона - бесплатен и мы к этому придем, хотите вы этого или нет и фантазия сдесь абсолютна не причем.

"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". -
Томас Джефферсон. ©
Shimmer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 05 Ноябрь 2010, 03:44:39 »

Заметил, что после обьединения торренты с внешки перестали качать на весь канал. Максимум - 45-50КБ из 60 дмооседовых. Да и вообще, по ощущениям как-то хреновато все стало. Особенно такое чувство, что если загрузить канал домоседа той же закачкой с торрента, то от оставшихся 3.5 гостевых мбит тоже ничего не остаются, ибо появляются тормоза даже при серфинге по гостевым ресам..
Ставьте шейпер, к примеру cFos Speed. Уже почти год пользуюсь, очень доволен  Улыбка
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

I'm a crazy crazy man in this crazy fuckin world

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 05 Ноябрь 2010, 15:23:42 »

Вообщето заодно упоминалось про то "сияние" скорости о котором вы так яро выражались - не может быть и как вы говорите чья-то фантазия стала реальностью.
обожэ, или мы на разных языках говорим, или что.. не вижу смысла дальнейшего разговора.
а стало все именно так как я и описывал на торбе, фантазии юзеров остались фантазиями.
мечтали об отмене тарификации пирингового трафа на трафовых тарифах? мечтайте дальше
об отмене обрезания скорости на пиринговых подключениях у анлимщиков? мечтайте дальше
Мб поделитесь своей фантазией, о которой никто нигде не говорил, но она исполнилась?) А то на торбе только о двух был разговор..

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 05 Ноябрь 2010, 16:28:10 »

а стало все именно так как я и описывал на торбе, фантазии юзеров остались фантазиями.мечтали об отмене тарификации пирингового трафа на трафовых тарифах? мечтайте дальшеоб отмене обрезания скорости на пиринговых подключениях у анлимщиков? мечтайте дальше
Я думаю, что обе эти фантазии реализуются в ближайшем будущем. И это не потому, что бтк такой милый и пушистый, а потому что:

Про гостевиков:  Ну уйдут временно с торбы те кто качал чисто по гостю ну и что? Придется гостевикам уйти на домоседы и,  качать, как все нормальные люди, с зарубежных трекеров. Для любителей очень популярных сериалов это значит временное уменьшение скорости закачки, для бтк это увеличение внешнего трафика, за который надо будет платить. Так что придется что-то придумывать, чтобы вернуть людей внутрь республики.

Про домоседов: сейчас качать с торбы бесмысленно, все раздачи это просто копия с рутрекера. Поэтому домоседы как качали из-за рубежа так и будут качать. Но если не будут резать скорость внутри республики, то почему бы некоторые популярные вещи не качать с торбы и не нагружать внешний канал?

Ну а если все останется без изменений, то пользователям уже, в принципе, все равно. Скорости растут, цены на интернет стоят. Через год-два даже zala будет не нужна. Уже сейчас домоседы могут смотреть в интернете TV, а скоро смогут смотреть TV в нормальном качестве.
gold
Гродненец
**

Бороться и и скать,найти и ..перепрятать

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 05 Ноябрь 2010, 18:49:29 »

Фуфло сегодня отрапортовал что подрубил 700К юзеров .И планирует ДО КОНЦА ГОДА набрать 1,1 ляма.Это как?НепонимающийНепонимающийНепонимающий
И так ясно что не успеют выполнить план.

Не ту страну назвали Гондурасом
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 06 Ноябрь 2010, 13:56:17 »

теперь в кабинете если менять пт то смена возможна тока с текущего момента( раньше удобнее было можно было поставить начало суток.
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

I'm a crazy crazy man in this crazy fuckin world

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 06 Ноябрь 2010, 15:43:08 »

Ну уйдут временно с торбы те кто качал чисто по гостю ну и что?
Зачем? Определятся точные диапозоны нетарифицируемых адресов, составим новые ипфильтры - проблема решена. Ну а если кто-то начнет считать траф за внешние банеры на гостевых ресах - появятся юзер френдли инструкции по настрйоке всевозможных фаерволов, чтобы одним хоткеем отрезать всю платку. Учитывая кол-во ярых гостевиков и стремление к халяве, уверен, куча инструкций и массовая адаптация под изменения себя долго ждать не заставят.
Придется гостевикам уйти на домоседы и,  качать, как все нормальные люди, с зарубежных трекеров.
Я так думаю, на госте 90% дрочиться не потому, что там быстро, удобно и платка не нужна, а потому что 90% этих школьники, которым предки больше 50к на инет не выдают. Никуда они с трафа и гостя не денутся, имхо.
Для любителей очень популярных сериалов это значит временное уменьшение скорости закачки, для бтк это увеличение внешнего трафика, за который надо будет платить. Так что придется что-то придумывать, чтобы вернуть людей внутрь республики.
БТК же не траф оплачивает, а выделенную ширину канала. Больше юзеров на внешку полезет - больше станут пинги, скорости станут дальше от заявленных максимумов, но это не причина БТК волноваться, о здоровье психическом и кач-ве говноинета БТК никогда не вспоминал, а пометка в тарифах о том, что скорости на домоседе не гарантированные, а лишь до х кбит позволит закрывать глаза на любые проблемы с этими самыми скорсотями и дальше. Да и, если вдруг с трафов на домоседы свалят - больше прибыль, им же лучше. Канал расширить во внешку смогут и расходы на это на них не отразятся, ведь цены на канал для них в сравнении с ценами, которые абонентам за те же каналы предоставляются - несоизмеримы, бтк в любом случае останется в выгоде.
сейчас качать с торбы бесмысленно, все раздачи это просто копия с рутрекера.
Согласен. Правда предпочитаю другие трекеры, но не суть. С торбы качаю только если хочется побыстрее забрать какой-нить трешевый кинчик на просмотр перед сном, т.к. халявный проксик имеется.
Но если не будут резать скорость внутри республики, то почему бы некоторые популярные вещи не качать с торбы и не нагружать внешний канал?
На этот счет высказался выше, не вижу смысла бтк создавать юзерам кошерные условия внутри страны, чтобы те поменьше грузили внешние каналы..
Ну а если все останется без изменений, то пользователям уже, в принципе, все равно. Скорости растут, цены на интернет стоят. Через год-два даже zala будет не нужна. Уже сейчас домоседы могут смотреть в интернете TV, а скоро смогут смотреть TV в нормальном качестве.
Угу. Меня это уже целиком устраивает. Стоимость за домосед обычный вполне несмертельная и жду только последнего удвоения - мбита будет достаточно. А дальше "ускорения" будут уже просто приятными бонусами, ибо все что нужно - давно выкачано.
Киношки онлайн правда смотреть не люблю, т.к. нравится коллекционировать в кач-ве.

Grodno@inetsar.ru
Гость
« Ответ #247 : 10 Ноябрь 2010, 00:21:58 »

Работы по реконструкции Гродненской сети передачи данных.     Версия для печати
09.11.10
В связи с реконструкцией сети передачи данных будет отсутствовать (или работать с перебоями) доступ в Интернет, интерактивное телевидение ZALA, VPN:

10 ноября с 00.00 до 06.00 у всех абонентов г. Гродно и Гродненской области.
КвазИ
Почетный гродненец

JumpStyle, HardStyle   Happy and Hardcore

S kvazi_igor Просмотр профиля
« Ответ #248 : 10 Ноябрь 2010, 02:05:28 »

угу тока что не было доступа но сча появился)

Life is HardStyle...
OLEGvGRODNO
Так и живём ;)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 10 Ноябрь 2010, 04:51:37 »

В связи с реконструкцией сети передачи данных будет отсутствовать (или работать с перебоями) доступ в Интернет, интерактивное телевидение ZALA, VPN:10 ноября с 00.00 до 06.00 у всех абонентов г. Гродно и Гродненской области.

Блин,а я вчера бесился,рубанули инет и всё...на самом интересном месте... Грустный А на их ОФ сайте что-то нет такой инфы,не порядок....
Кста инет ещё и 9 с утра у многих пользователей не работал,мне звонили в 11 утра и рассказывали....

Подпись, подпись, подпись.
Grodno@inetsar.ru
Гость
« Ответ #250 : 10 Ноябрь 2010, 08:33:23 »

А на их ОФ сайте что-то нет такой инфы,не порядок....
http://www.grodno.beltelecom.by/news/37220/
Diga
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #251 : 11 Ноябрь 2010, 16:42:04 »

Объединение гостя и внешки уже закончилось? У меня как была скорость 2мб домоседовская так и осталась на гостевые ресурсы ( на фтп байфлая чекал), в модеме :
Data Rate 4095 508    kbps

Да и реконструкция закончилась? все типа должно быть без разрывов и тормозов?  Обеспокоенный
КвазИ
Почетный гродненец

« Ответ #252 : 11 Ноябрь 2010, 17:42:26 »

тестить скорость можно тут

тест скорости гостя

тест скорости НЕгостя

Life is HardStyle...
Gore
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 12 Ноябрь 2010, 00:10:08 »

у меня домосед, в обоих тестах 597\376 походу не объеденили

КвазИ
Почетный гродненец

« Ответ #254 : 12 Ноябрь 2010, 02:34:15 »

а скока на порту?

по ходу что-то сделали потому как раньше у меня было гостевого 2Мбит макс а не гостевого 10Мбит а сейчас одинакого везде..

Life is HardStyle...
Gore
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 12 Ноябрь 2010, 10:03:43 »

Теперь нормально, когда подключился на гостя 2141 входящий, значит жду объединения)
кстати с сегодняшнего утра у меня заработали вмести домосед в роутере и подключенный гость, раньше при подключении гостя, внешний интернет отклюяался, пока не обрублю гость

Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #256 : 12 Ноябрь 2010, 14:40:28 »

Сейчас друг звонил, сказал что по платному соединению качает с торбы со скоростью гостя, значит ему соединили два подключения в одно.
У меня такого нету.
Вот хотел спросить: а для того чтобы работало два в одном, надо маршруты прописывать?
Я гостем никогда не пользовался, эти .бат файлы, маршруты не скачивал/не прописывал, может поэтому у меня не работает два соединения в одном? Непонимающий

KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 12 Ноябрь 2010, 14:50:52 »

Выдаёт ли byfly модемы adsl с wi-fi для обычных домашних целей?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 12 Ноябрь 2010, 14:51:34 »

Это потому что я вчера качал... Самый дешевый домосед 512/512, раздача в Vuze 48к, скачка в DM 46к... при других цифрах скорости начинают уплывать. В 13 часов поставил, сегодня утром докачалось. Ни единого разрыва! причем в 13 часов DM пообещал что докачает в 5 утра, реально - в пол-седьмого

От вы вредина! А о других подумать?  Злой Я кстати тут не постоянно воплю о проблемах, у меня траблов поменьше чем у многих. Оказывается, что я мейл по работе кинуть не могу потому что кто-то себе целый день  и ночь фильмы качает (или что можно так долго качать)!!!  Злой

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Константина из службы поддержки 123 за оперативность решения проблемы (хотя там проблема была не у меня, а у Белтелекома), так ещё он позвонил поинтересовался, всё ли хорошо работает Целующий  

П.С. дозвонилась в 123 за 3 минуты с 1 раза  Показывает язык
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 22:48:04 от CarmiSs@ » Записан
КвазИ
Почетный гродненец

« Ответ #259 : 12 Ноябрь 2010, 15:45:43 »

CarmiSs@ [?]
П.С. дозвонилась в 123 за 3 минуты с 1 раза
чистая случайность))))

Life is HardStyle...
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 12 Ноябрь 2010, 17:13:28 »

Это что, помню друган рассказывал, у него линукс стоит, звонит в 123 ждёт, потом объясняет трабл. говорит что все ppoe соединения в порядке+ стоит линуск, и тут потдержка заряжает: ммм, ясно, идём: пуск-сетевые подключения....
какой пуск в линуксе?
Mymy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 12 Ноябрь 2010, 23:13:35 »

у него линукс стоит
Почему-то вспоминается поговорка про телевизоры: "Вы купили "Витязь"? Ну теперь .битесь". Думаю мысль понятна.  Смеющийся
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Ноябрь 2010, 01:25:31 »

не надо ждать от оператора техподдержки первого уровня знания всех существующих ОС. то что человек знает, что в линухе нет кнопки пуск, не есть показатель уровня его интеллекта. и если уж на то пошло, то если уж ты такой крутой линуксоид, то догонишь, что если тебя просят открыть "пуск-сетевые подключения", тебе надо ifconfig сделать, или накрайняк какой-нибудь Network Manager заюзать. А вообще, на целых 0.86% юзеров, юзающих линух, в техподдержке найдется наверняка поболее одного на сотню операторов, знающих в какой-то мере эту ОСь

P.S. техподдержка первого уровня - это операторы, к которым вы попадаете по номеру 123. их функция - решать стандартные проблемы. есть люди, которые работают тупо по бумажке, в которой указан порядок действий вплоть до мелочей (но их единицы). если проблема посложнее, она передается другим людям.
но всё же есть процент таких людей, а хотелось бы чтобы каждый знал своё дело на 100%
а по поводу линуксоводов: сам таких людей не понимаю, в угоду быстродействия и производительности(хотя с этим можно поспорить), ставят сие чудо, главный аргумент программистов: встроенный компилятор C, можно подумать что на винде нет компиляторов С...
Раз уж техподдержка первого уровня, то сделали бы хоть побольше число этих работников, дабы не дозваниваться  по часу к ним
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец

Будете проезжать мимо - проезжайте...

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 13 Ноябрь 2010, 13:43:13 »

не надо ждать от оператора техподдержки первого уровня знания всех существующих ОС. то что человек знает, что в линухе нет кнопки пуск, не есть показатель уровня его интеллекта...
P.S. техподдержка первого уровня - это операторы, к которым вы попадаете по номеру 123. их функция - решать стандартные проблемы. есть люди, которые работают тупо по бумажке, в которой указан порядок действий вплоть до мелочей (но их единицы). если проблема посложнее, она передается другим людям.
Более развернутый ответ:

#4614: Волки и овцы, или Фильтр банальщины

С удивлением читаю прямо-таки клеймящие калёным железом истории. Интересно, что с другой стороны баррикад или под другими углами они не выглядят забавными. Мне бы хотелось немного приоткрыть завесу, касающуюся провайдинга.

Начнём с саппорта (тех самых тупых мальчиках и девочках на телефоне). Представьте себе крупного провайдера: скажем, сотня тысяч пользователей. Вы — директор этой компании. Ваша главная цель — обеспечивать рост компании и увеличение прибыли. Теперь задумайтесь: вы можете себе представить тысячи высококвалифицированных специалистов, идеально знающих всё оборудование и всю вашу сеть, способных решить любые проблемы? Чтобы они были гуру общения и понимали абонента с полуслова, при этом работая за 1.052 руб. 00 коп. в месяц «мальчиком/девочкой на телефоне»? Нет? Я тоже не могу. И существующие в реальности компании-провайдеры не могут. Можно, конечно, поступать так: платить в десять раз больше, набрать высококвалифицированных админов, обучить их, натаскать (кстати, кто поручится работодателю, что они, пройдя обучение, не уволятся?) — без проблем. Только тогда абоненты должны будут платить в десять раз больше, ведь зарплата этим мальчикам-девочкам берётся из платежей абонентов. Но ведь вы, абонент, хотите дешевле, а не дороже, не правда ли?

Итак: квалифицированный саппорт — это дорого. А нужен ли он вообще, весь в доску квалифицированный? Давайте посмотрим статистику. Она показывает, что 97% обращений в саппорт — элементарщина. Почитайте тут и на «Задолба!ли» истории, и вы поймёте, что компьютеры уже давно покупают как обычные бытовые приборы — о каких глубоких знаниях пользователя может идти речь? Согласитесь, включение отключённого сетевого подключения или создание VPN-соединения в винде — вполне тривиальные задачи. Но 97% обращений в поддержку именно таковы. Сотни тысяч тривиальных обращений в поддержку ежеминутно по всему миру. Очевидно, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы помочь по телефону решить подобную банальщину.

Выходит, высококвалифицированный саппорт не только дорог, но и не нужен? Нет, всё же нужен, но он должен решать только оставшиеся 3% сложных вопросов. А как выделить эти 3%? Как отсечь 97% банальщины? Создать многоуровневую систему поддержки. Звонок — пользователь попал на первый уровень, где сотрудники невысокой квалификации по заданному инструкцией алгоритму (невыполнение инструкции — штраф!) проверили банальщину. Если не банальщина, то пользователь отправляется на второй уровень, где настоящие технари помогают разобраться «в полный рост». Их гораздо меньше, чем сотрудников поддержки первого уровня, но они действительно способны решить почти любую задачу. При такой системе получается, что и волки сыты, и овцы целы.

Аналогично можно рассуждать о квалификации монтажников, выполняющих подключение, или ремонтников. Их основная задача — физическая линия, а не настройка вашего оборудования. Задача провайдера — обеспечить вам канал в сеть и по мере возможности помочь настроиться. Если вы хотите выйти в сеть с калькулятора, эксплуатируете BolgenOS или операционную систему собственной разработки, то это не провайдерская проблема. Квалификации уровня «уверенный пользователь» монтажникам-подключальщикам для настройки абонентского оборудования хватит за глаза. Можно, конечно, нанять и обучить мегаспецов, но заставлять их работать монтажниками — забивать гвозди микроскопом. Да они и сами не будут — уволятся через три дня.

Вот самый краешек взгляда на провайдерские службы с другой стороны. Это — реальность. Изнанка, если угодно.

Взято отсюда: http://ithappens.ru/story/4614

И все сразу становится понятно... Подмигивающий 

7855015 Павел
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 13 Ноябрь 2010, 18:38:22 »

Народ такой вопрос: можно ли на месяц через панель сменить ТП, абон.плата ясно будет месяц сниматься как 54000р., но спустя месяц я вновь могу сменить домоседа на свой комфорт?
Xaos
Кандидат в депутаты

Цой ЖИВ!

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 13 Ноябрь 2010, 19:41:19 »

вроде не обсуждалось:
 вопрос: это только у меня под гостем не заходит на фтп байлая в раздел windows (пишет нет страницы, по платке все ОК) ? причем другие разделы все ОК
не особо шарю во всем этом, поэтому допускаю что у меня ручки-крюки Смеющийся и я что-нибудь там напорол

Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
noth1ng personal
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 13 Ноябрь 2010, 20:06:52 »

вроде не обсуждалось:
 вопрос: это только у меня под гостем не заходит на фтп байлая в раздел windows (пишет нет страницы, по платке все ОК) ? причем другие разделы все ОК
не особо шарю во всем этом, поэтому допускаю что у меня ручки-крюки Смеющийся и я что-нибудь там напорол
таже беда  Смеющийся

A B I B A S
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков!
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 13 Ноябрь 2010, 21:59:49 »

Не читал все стрвницы, но что случилось с сайтом  http://wsus.byfly.by/ для обновления винды через гостяНепонимающий?

+ ЗА +
Xaos
Кандидат в депутаты

Цой ЖИВ!

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 14 Ноябрь 2010, 12:41:14 »

to niXto  проверил только что : по платнику заходит, а под гостем пишет "403 Forbidden"  Плачущий

Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #269 : 14 Ноябрь 2010, 15:41:34 »

у меня с фтп никаких проблем... всегда работает по гостю

[/
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти