Yuz
|
задрот УТ2004, отписываюсь  на минских сервах пинг не поменялся, 12-16мс, но стал проскакивать пл до 20 на московском серве плейграунда раньше было 36-40мс, стало 44-52мс с диким расколбасом (т.е. значение нестабильно) и морем рывков с лагами как следствие на питерском серве было 44-48, стало 76. и что интересно, сегодня бегал ТДМ с товарищем из минской области. у него как и у меня на минсом пинг 12-16, но на этом питерском был 52. т.е. походу даже внешний шлюз разные области обслуживает по-разному далее, украина, киев - 100мс поголовно везде германия, франкфурт - 100 везде с морем лагов (раньше было 84) т.о. в плане гейминга внешка все больше уходит в анус по кач-ву коннекта и больше подходит для всяких WOWов, но ни для киберспортивных шутеров. завидую минским атлантовцам на эсернете, пинг на минском серве 0-4мс (0 понятное дело не будет, это походу игра округляет все что ниже 1мс), на московском 28-36. Вот о таком я мечтаю  И что ссуко характерно, у москалей с выделенками оптиками на нашем минском не те же 44, а 16-20мс, а у одного украинца не те 100, что у меня на киевском, а 64. Т.е. направление к нам обслуживается шустрее, чем от нас, либо же беларусам доступ к русским/украинским ресам уже за пределами нашего внешнего шлюза идет через какие-то попашные резервные маршруты. аналогичная фигня по теме. Недели три, к сегодняшнему дню как. Только на московском серве(85.21.79.33:27017 CS:S) разница в пинге ещё больше - поднялась до 120-150 с 40-60. Соответственно играть стало нереально(ну, только если вам не хочется в роли Бота выступать в игре). Ощутимая задержка между тем, когда, к примеру, нажимаешь кнопку-достаёшь гранату и спустя паузу в полторы секунды происходит само это действие на экране. Видимо ещё потери пакетов добавились к проблемам с пингом. С потерями всегда дела обстояли не идеально, да как-то приноровился и к такой игре, но вот теперь.. Можно представить себе каких трудов стоит в таких условиях умудряться стрелять, пытаясь попасть. На счёт быстрых прицельных хедах можно забыть. Даже на рандом-спрей тратишь в два-три раза больше времени, чем при старом пинге и только когда прочие обстоятельства удачно складываются - можешь убить хотя-б одного. Сиране кайфоломщики. Не расслабон игра приносит, а наоборот - нервяки, как будто их в реале мало. Пичаль. Хоть свой серв поднимай с идентичным конфигом в РБ. Было-бы не проблемой поднять. Но и что-б люди те пришли, с которыми 4е года постоянно играешь, а им-то нахрена это? У них всё нормально. Подобные проблемы возникали и раньше на БАЙФЛАЙ, но тогда они худо-бедно решались. Боюсь сегодня скорого решения ждать уже не приходиться.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
пер.Дзержинского. Аська работала. Страницы не грузились. Мертвяк полнейший. Помнится, была аналогичная ситуация, но разрешили быстро. Весьма надеюсь, что и на этот раз вопрос будет урегулирован. Челом бью! Верните интернет! 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
NEOR
|
пер.Дзержинского. Аська работала. Страницы не грузились. Мертвяк полнейший. Помнится, была аналогичная ситуация, но разрешили быстро. Весьма надеюсь, что и на этот раз вопрос будет урегулирован. Челом бью! Верните интернет!  Кста я тож с Дзержинского ток ул.
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
I'm a crazy crazy man in this crazy fuckin world
|
У меня последнее время чаще ситуация, что все работает, скайп работает, но в аське сообщения отправляются с 3ей попытки + дисконнектит ее раз за разом. Вообще довольно часто наблюдал глючащий протокол аськи, при чем на ее сервы не свалишь, ибо у контактов все ок.
|
|
|
|
|
|
|
NEOR
|
Корочь БуФлу забил на все и хапает клиентов дальше!
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
блин народ, вас послушать, о вообще какойто кошмар получается полный... ну вот я уже целый вечер сижу, в основном открыто по 5-8 сайтов, и ни один из не глючит....(нк роме форума), хотя кстати, на удивление, но и форум сегодня не глючит вообще! единственный минус, хотел посмотреть новую серию сериала онлайн...к сожалению видео не грузилось (ооочень давно такого не было). пришлось эту же серию качать с торрентов лостфильма...скорость была в основном от 280 до 500 кб/с... а так для меня стабильно это 550 кб/с качал новую серию примерно в 22 часа Добавлено: 13 Март 2011, 01:04:02
кстати аська и скайп работает прекрасно, без всяких глюков
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Don Vito глюки и дисконекты уже вычислили ваше местоположение ждите))
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
кстати аська и скайп работает прекрасно, без всяких глюков У меня примерно так:  Скайп 20 мин не мог найти человека, выдавая сообщение об проблемах с соединением.. буфлу.бу грузится, а внешние ресы через раз..
|
|
|
|
|
|
|
Yuz
|
блин народ, вас послушать, о вообще какойто кошмар получается полный... ну вот я уже целый вечер сижу, в основном открыто по 5-8 сайтов, и ни один из не глючит....(нк роме форума), хотя кстати, на удивление, но и форум сегодня не глючит вообще! единственный минус, хотел посмотреть новую серию сериала онлайн...к сожалению видео не грузилось (ооочень давно такого не было). пришлось эту же серию качать с торрентов лостфильма...скорость была в основном от 280 до 500 кб/с... а так для меня стабильно это 550 кб/с качал новую серию примерно в 22 часа Добавлено: 13 Март 2011, 01:04:02
кстати аська и скайп работает прекрасно, без всяких глюков Сайты не глючат и у меня, потверждаю. Онлайн сериалы только один из платных ресурсов нормально отдаёт из тех двух на которые я подписан. Второй - тормозит-с. Но это вечером, когда общая нагрузка на эти ресурсы идёт, помимо нашей общей внутренней нагрузки на БТКашном канале. В общем один из них справляется чуть лучше. О бесплатных не вспоминаю. По этой причине и свалил с СуперДомоседа. Раз даже под ним гарантировано не посмотреть нормально онлайн видео(видеопотоки 2, ну и 3и мегабита если в HQ) и не поиграть в онлайн шутеры, в связи с одинаково высоким пингом и потерями, что на ХХЛ, что на Супере. Да и то в итоге - переплачиваю. Единственно, что пока удерживает, так это разница в 20к рублей между Домоседом+ и ХХЛ. Будь она в 50к - свалил на Домосед+ не раздумывая. 3и мегабита против 2ух, в моём случае, не особо критичны и пока не знаю - стоит этот дополнительный мегабит своих 20к? Скорей всего - нет, всё-таки, учитывая предоставляемое качество. Тут уже стоит прикинуть - не обойдусь-ли вообще мегабитом, раз так. Подумаю ещё. А хороший кач с торрентов - не такой-уж повод для радости. Там источников на один файл сотни. СуперДомоседу достаточно только 12, шоб каждый из них по полмегабита был способен отдать - вот тебе и кач во весь его канал.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
magnat
|
Белтелеком вновь расширил внешний интернет-канал Беларуси
|
|
|
|
|
|
|
gold
Гродненец
Бороться и и скать,найти и ..перепрятать
|
Да http://news.Тут/it/218296.html интересно когда теперь будут скорость накидывать на анлимах.В 1.5-2 раза уже не получится
|
|
|
|
Не ту страну назвали Гондурасом
|
|
|
Yuz
|
Белтелеком вновь расширил внешний интернет-канал Беларуси
ХЕРНЯ. как подымался пинг до 120мс. к вечеру на рос. серве кантры, так и сегодня и поднялся. можно конечно и неделю ожидать изменений, но теперь я не удивлюсь, если так и останется как сейчас. Эти черти рапортуют о расширении канала, но не говорят сколько того канала распределяется на юзеров. На мой взляд ВЕСЬ ЭТОТ канал пойдёт на поддержку прохода транзитного трафика. Сами смотрите сколько расширений с января было и как дела обстоят сейчас у нас. Драгонхеарт очень чётко написал там выше насчёт пингов. Так что теперь эти расширения не факт, что будут касаться нас, пользователей. Ну, в качестве "кости" чо и подкинут, тем скорее, если какие-то изменения будут в Тарифных планах у юзеров или у ком. провов.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
много текста.
расскажи мне пожалста, как связан твой пинг с шириной внешнего канала?
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
ping — утилита для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP. Буквальный перевод слова «ping» c английского на русский «свист», «визг», «стук», «гудение».
Она отправляет запросы (ICMP Echo-Request) протокола ICMP указанному узлу сети и фиксирует поступающие ответы (ICMP Echo-Reply). Время между отправкой запроса и получением ответа (RTT, от англ. Round Trip Time) позволяет определять двусторонние задержки (RTT) по маршруту и частоту потери пакетов, то есть косвенно определять загруженность на каналах передачи данных и промежуточных устройствах.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
и промежуточных устройствах. Вот я об этом пункте. У него проблема скорее локального характера (в пределах телефонной подстанции и города) нежели глобального. У меня, например, в том же ВоВе пинг ниже 300 не опускался. и это было праздником. всегда был на уровне 400-450. при этом люди, с которыми я играл на том же серваке из Гродно имели пинг 150.
|
|
|
|
|
|
|
Yuz
|
много текста.
расскажи мне пожалста, как связан твой пинг с шириной внешнего канала? А тебе-то какой смысл рассказывать? Если выводы делаешь, что проблемы в пределах моей телефонной подстанции и города... Ширина внешнего канала влияет на то, сколько он нагрузки в принципе может выдержать. И при перегрузке внешнего канала, игровой клиент может вообще недополучать все пакеты отправляемые ему сервером. Можешь торрент запустить и попинговать что-то. У меня всё нормально. Какая скорость на порту - не скажу, datapath:fast, пинг до первых трёх хопов 5-15, Тут - 15ms, ya.ru 26ms Проблемы у партнёров БТК, с которыми они заключают контракты, в маршрутах по которым трафик ходит. А может те партнёры работают в рамках заключённого контракта, но БТК нам дурит голову или недоговаривает что-то. Гадать только можно. Раньше они появлялись, когда канал был перегружен и решались после расширения внешнего канала. Скорей всего канал расширяли, маршуты оставались теми-же, проблемы исчезали. Теперь-же, вот уже после последнего расширения, пинг и днём стал под 120-160. Это вчера проверил. 
|
|
|
|
|
|
|
QbsA-N
|
Можно ли как-либо настроить интернет, чтобы качать файлы (например с торрента) на двух компьютерах с максимальной скоростью?
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
YuzИнтересно, давай сравним пинги до одних и тех же ресов.. пингани 3 ипа: 86.57.151.16 212.42.38.94 91.218.228.81 1ый - буфлаевский серв ут2004 (минск), 2ой - плейграунда (москва), 3ий - тукитаки.ру (москва) Вот мои резалты: 
|
|
|
|
|
|
|
Yuz
|
пингану чуть позже, прям сейчас одна серия сериала подгружается, не хочу отменять. обновлю тогда этот комментарий. вчера чуть полегчало в этом плане и пинг днём был в районе 50-60, но к вечеру поднялся-таки до 80-90. уже не 120 - и на том спасибо, что вернули хоть дневную игру. Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] © Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\Yuz>ping 86.57.151.16
Обмен пакетами с 86.57.151.16 по 32 байт:
Ответ от 86.57.151.16: число байт=32 время=13мс TTL=58 Ответ от 86.57.151.16: число байт=32 время=12мс TTL=58 Ответ от 86.57.151.16: число байт=32 время=12мс TTL=58 Ответ от 86.57.151.16: число байт=32 время=13мс TTL=58
Статистика Ping для 86.57.151.16: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 12мсек, Максимальное = 13 мсек, Среднее = 12 мсек
C:\Documents and Settings\Yuz>ping 212.42.38.94
Обмен пакетами с 212.42.38.94 по 32 байт:
Ответ от 212.42.38.94: число байт=32 время=35мс TTL=56 Ответ от 212.42.38.94: число байт=32 время=36мс TTL=56 Ответ от 212.42.38.94: число байт=32 время=36мс TTL=56 Ответ от 212.42.38.94: число байт=32 время=36мс TTL=56
Статистика Ping для 212.42.38.94: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 35мсек, Максимальное = 36 мсек, Среднее = 35 мсек
C:\Documents and Settings\Yuz>ping 91.218.228.81
Обмен пакетами с 91.218.228.81 по 32 байт:
Ответ от 91.218.228.81: число байт=32 время=26мс TTL=54 Ответ от 91.218.228.81: число байт=32 время=26мс TTL=54 Ответ от 91.218.228.81: число байт=32 время=26мс TTL=54 Ответ от 91.218.228.81: число байт=32 время=27мс TTL=54
Статистика Ping для 91.218.228.81: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 26мсек, Максимальное = 27 мсек, Среднее = 26 мсек
C:\Documents and Settings\Yuz>
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
НеФедька, data path - interleaved видимо стоит на порту? Помогает звонок в 123 с просьбой игровой профиль поставить, ток канал могут вкрутить какой угодно  на 30мс может пинг понизить и это еще не предел.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
кхм... или я дурак, или что. где это найти этот пункт в вебинтерфейся зухеля?
упд: нашел, как это выяснить на зухелях. действительно стоит интерливд... надо будет наверно им как-нить звякнуть
|
|
|
|
|
|
|
Yuz
|
У нас вот эти серваки какие-то странные: adsl.178.123.0.1.grodno.by [178.123.0.1] и grodnoreg.10g.net.belpak.by [93.85.241.242] - то нормально откликаются в 5-7мс(не более), то в 15-18мс(и не менее). Закономерности не заметил. Но если в принципе они могут в 5-7 уложиться, то что с ними случается, когда пинг подымается до 15? Загадка. 93.84.125.6 ещё. Пингуется ровно на 15мс, но с внезапными провалами а-ж до 250. Это прям сейчас так с ними происходит, а вчера было - наоборот. Вечером может всё измениться. А в другой день все эти значения могут уменьшиться в два раза и целые сутки оставаться в них.
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Скажите это нормально: Downstream Upstream SNR Margin : 28.5 19.0 db Line Attenuation : 29.5 15.5 db Data Rate : 1344 672 kbps
Последние 2 дня пинг форума 240мс, тут бай 60мс, ,байфлай 60мс
Где косяк искать?
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Последние 2 дня пинг форума 240мс С форумом давно проблемы и уж точно не из-за буфлы.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Gore
|
так я не толко форума пинг привел, с любого сайта пинг от 50 до 300 в среднем
|
|
|
|
|
|
|
firewall
Гродненец
Burn it!!!
|
Народ, хелп. Подскажите как настроить модем Промсвязь, так чтоб инет работал и по кабелю и по WiFi.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
ищи мануал на фтп буфлу
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
Будете проезжать мимо - проезжайте...
|
Народ, хелп. Подскажите как настроить модем Промсвязь, так чтоб инет работал и по кабелю и по WiFi.
http://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by.rar
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
|