Camilla
|
Sandrinija, а что с того, что Вам скажут клички родителей? Вы поедете в Финляндию делать генетические тесты, чтобы доказать, что собака именно от этих родителей? Если помет не оформлялся, то уже ничего сделать нельзя. А в России просто есть такое, как выставление для получения описания на соответствие породе. Но такое описание необходимо получить у трех судей. Если все три эксперта сошлись на том, что собака - достойный представитель своей породы, то можно получить "нулевую" родословную, где не будет даже кличек родителей. Но Вам это ничего не даст, поскольку, повторюсь, никто не станет вязать сук с кобелем, происхождение которого неизвестно... У немцев полно красивых кобелей с полными родословными, да еще и привозных из той же Германии... Как говорится, думать нужно было, когда брали собаку, а сейчас поезд уже ушел...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Буквально сегодня разговаривал с человеком, который разводил кокеров (без родословной) и продавал их оптом через перекупщика в питомник в Польше. Оттуда эти щенки с родословными уходили в Германию. Вот оно как...
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Andrey_P, ну это не новость... Например, нередко россияне скупают по дешевке щенков йорков в Польше, делают им в России документы и уж потом эти собачки с подставными документами разъезжаются по всей России и ближнему зарубежью... Поэтому, покупать собаку за рубежом надо в хорошо зарекомендовавших себя питомниках...
|
|
|
|
|
|
|
prosto-masha
|
Когда собиралась купить себе мопса звонила в Минск, там сказали, что может быть с родословной и без-это от заводчика зависит, ведь они и могут родословную не делать для щена-соответственно цена дешевле!!!! Уважаемая, оформление родословной в клубе стоит 26 руб. 30 коп. Как Вы думаете, почему же собаки без родословной намного дешевле? Вариант 1(распространенный) - эта собака неизвестно от кого и неизвестно, будет ли она соответствовать породе Вариант 2 - собака с браком.Честный заводчик об этом вам скажет. У нашей карликовой таксы в помете 5 щенов, одна с поломанным хвостом.Родословная будет у всех, но девочка для выставок непригодна, хоть и красавица и соответствует породе. Вот вам собака и без родословной...
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Я, конечно, не большой спец, но когда мы покупали нашу собаку, нам тоже сказали, если желаем, то могут сделать родословную,но за это надо будет заплатить, мы решили делать. Были на выставке, и заняли хорошие места, никаких изъянов у нас не нашли, т.ч. уважаемая prosto-masha, не всегда бывает так, как вы пишите 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
JuBi
|
НЮ разговор идет лишь о разнице в цене. когда продают собаку за 920 руб. 50 коп. с родословной, а за 250 без родословной, то дело нечисто. тогда вам *с родословной* продают одного щенка, а *без родословной* совсем другого. ситуация когда вы выбираете конретного щенка и делать или не делать на него родословную - это другое.
|
|
|
|
|
|
|
дух kELaNsI
Гродненец
Smile! =)
|
когда продают собаку за 920 руб. 50 коп. с родословной, а за 250 без родословной, то дело нечисто. хм.. почему нечисто? не знаю точно про щенков, но у кошек так: чтобы получить родословную заводчик должен свозить котенка на актировку в 2 мес, выдается метрика, по правилам многих клубов метрика обменивается на родословную лишь после участия в выставке. и все это платно: метрика, вытавка, родословная + много гемора и времени, подготовка к выставке, поездки, выставка.. после выставки у животного может быть стресс с непривычки. вот примерно баксов 100 и получается, потому дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а бывает разница и того больше, мы продавали щенков с родословной за 450 - а без за 250у/е
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Camilla
|
дух kELaNsI, у собак все гораздо проще 
|
|
|
|
|
|
|
va_d
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Как сделать родословную?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
восстановить или сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
восстановить или сделать? продолжить. У нас только щенячья карточка-собаке 9 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Где Вы брали собаку? Обращайтесь к своему заводчику - он должен был сам оформить родословные на щенков.
|
|
|
|
|
|
|
va_d
Гродненец
|
ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Как сделать (восстановить) родословную?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
SANA.
|
ой, уверена я, что клуб - также не гарантия.те же гродненские заводчики на Ты с руководителями Сатурна. и уверена я, что нехороших махинаций прокрутили они ой-ой-ой... Не надо всех заводчиков под одну гребенку, не правильно это. Я сама заводчик, занимаемся с мужем немецкой овчаркой (питомник н/о v.WestGarden) и считаю, что махинации о котрых Вы упоминаете могут позволить себе только те , кто не дорожит своей репутацией..
|
|
|
|
|
|
|
va_d
Гродненец
|
восстановить или сделать?  сделать!!! щенкцу 4 месяца
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
восстановить или сделать?  сделать!!! щенкцу 4 месяца Где Вы брали собаку? Обращайтесь к своему заводчику - он должен был сам оформить родословные на щенков. 
|
|
|
|
|
|
|
virubel
Гость
|
Цитата: JuBi от 26 Октября 2008, 13:39:59 ой, уверена я, что клуб - также не гарантия.те же гродненские заводчики на Ты с руководителями Сатурна. и уверена я, что нехороших махинаций прокрутили они ой-ой-ой... Не надо всех заводчиков под одну гребенку, не правильно это. Я сама заводчик, занимаемся с мужем немецкой овчаркой (питомник н/о v.WestGarden) и считаю, что махинации о котрых Вы упоминаете могут позволить себе только те , кто не дорожит своей репутацией.. Ага,тогда видимо наши не очень дорожат репутацией  Захотел мой знакомый как-то щеночка себе,и говорит повяжи свою Я тебе кобеля найду.Через неделю приносит телефон и говорит позвони туда,мол мой сосед договорился.Звоню,отзывчивая женщина согласилась предоставить мне кобеля для вязки с родословной,с титулами за определённую сумму,но было одно интересное но...К денюжке надо было ещё щеночка приложить.Нет, мне щеночка не жалко-то.Но на щеночка сказала,что мне надо родословную оплатить  Я в недоумении ей говорю,что мол какая родословная,если у суки её нет и кто её родители понятия не имею.А она мне приспокойненько:"А кто вам сказал что, что щен будет записан под вашей сукой,в Гродно сук полно..."И это при всём при том,что она в глаза мою суку не видела,вдруг у меня полугомадрил дома. Вот так через знакомых-знакомых можно продавать щенков с родословными без роду без племени  И верь после такого людям!Так что клуб вовсе не гарантия высокопородности, к сожелению  Я считаю уж если покупать за бешенные бабки собачку, то явно за месяц такую искать,а выбрать "родителей"и ждать нужную вязку,хотя это наверно тоже не гарантия 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А что ж вы хотели. Где пахнет деньгами, там ошиваются мошенники. Закон природы. Если породистые собаки стоят дурных бабок...Бизнес есть бизнес.
|
|
|
|
|
|
|
virubel
Гость
|
Да всё прекрасно понимаю,просто бесит когда некоторые начинают орать"за чистоту породы!",а сами не против повязать своего кобла с любой сукой за хорошие деньги.Да уж народ-ЗВЕРЬЁ любить надо,а не бабки на них зарабатывать! А то потом получается что носы другим меряют.Противно блин!Это только в нете всё замечательно,а на самом деле в дерьме уже по горло все увязли от своей породности и надменности...Такое впечатление что этот подраздел не для гродненцев,которые любят своих породных и не очень животин,а для кучки людей которые рекламируют свои помёты,клубы и дрессов.Некоторые просто не могут заплатить 1.315 руб. 00 коп. за бумажку и это вовсе не значит, что собачка которую они купили за 263 руб. 00 коп. будет жить хуже той,что за 500.А те кто бредит о выставках и разведении они не покупают собак по рекламке.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 18:49:39 от л_ЕТО »
|
|
|
|
|
Camilla
|
л_ЕТО, а Вы свою суку вязали или собирались вязать только чтобы знакомого "осчастливить"? И щенков - раздавали?
|
|
|
|
|
|
|
virubel
Гость
|
нет,суку не повязали.Принципы знаете ли...
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Ну, хоть на этом спасибо! А вообще - взрослые люди, должны понимать - "в семье не без урода"... Такое впечатление что этот подраздел не для гродненцев,которые любят своих породных и не очень животин,а для кучки людей которые рекламируют свои помёты,клубы и дрессов. Вообще-то, если внимательно почитаете, то даже в разделе "продам" основная масса объявлений - котята и щенки без родословной... А клуб в Гродно, вообще-то, один и в рекламе он особо не нуждается. екоторые просто не могут заплатить 500уе за бумажку А "за бумажку" 500 у.е. никто и не предлагает платить... Эта "бумажка" стоит 10 у.е. (открою "страшную тайну"). А платят - за здоровое породное животное, за гарантию, что из хорошенького щеночка вырастет достойный представитель именно выбранной ПОРОДЫ, а не йорк с весом в 5-10 кг, не дворнягоподный "лабрадор", не лысый "пекинес" с мордой как у тибетского спаниеля, не "стафф" или "пит-буль", который будет "жрать" своих хозяев и все, что шевелится и т.д. Да уж народ-ЗВЕРЬЁ любить надо,а не бабки на них зарабатывать! А то потом получается что носы другим меряют.Противно блин!Это только в нете всё замечательно,а на самом деле в дерьме уже по горло все увязли от своей породности и надменности... Вот, честно сказать - просто задолбали те, кто так и пытается посчитать, кто и сколько заработал! А если уж неймется посчитать - давайте! Только почему-то те, кто покупают щенков "подешевле, для себя", непременно потом стремятся своих любимицев повязать "для здоровья", причем, желательно и не один раз... а как же без этого! "Мы же за собачку столько денег заплатили"... И щеночки почему-то не раздариваются, а продаются совсем не за символическую цену (нееет, мы на собачке не зарабатываем, мы ее просто любим  , это, те кто с родословными щенков продают, кучу "бабок" на щенках имеют). А то, что в щенков без родословной, фактически, ничего не вложено и те, кто их продает, имеет чистую прибыль - это Вам на ум не приходило? Они купили собачку по дешевке, они не тратятся на выставки, не заморачиваются правильным кормлением (как правило, не говорю про ВСЕХ, но в большинстве случаев на замечание о том, что ТАК кормить нельзя, следует ответ"мы ж ее для себя брали..."), они не платят членские взносы в клуб, они не платят по 500-1000 евро за вязку, не тратятся на дорогу, визы и т.д. В общем, можно перечислять до бесконечности. Ну так почему бы и не продавать щенков "дешево"... Вот если б я плодила дешевеньких щенков без родословной - была бы "хорошей", любящей хозяйкой. А вот ели занимаешься РАЗВЕДЕНИЕМ чистопородных собак - значит враг, значит не любишь своих питомцев и только и думаешь, как бы на них побольше заработать! В общем - наболело!
|
|
|
|
|
|
|
SANA.
|
Camilla не стоит так принимать близко к сердцу, т.к. люди которые от этого далеки и "вяжут своих купленных недорого собачек для здоровья"- все равно Вас не поймут - им на Ваши принципы и подход к делу наплевать...
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Может мой пост хоть кого-то заставит задуматься...
|
|
|
|
|
|
|
SANA.
|
да это было бы хорошо, чтобы люди думали про ответственность и подход к делу прежде, чем покупали свою собаку...думали наперед если так можно сказать..
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Согласна, "в семье не без урода". Хватает таких, для кого важнее то, сколько он заработает на своих собачках... Но такое есть везде, даже в "цивилизованных" странах, увы...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 02:17:18 от Camilla »
|
|
|
|
|
Camilla
|
Но у нас же в Минске каким-то непостижимым образом умудряются продать собак и за 1000 и за полторы! за что - для меня загадка.. и находятся же покупатели.... Ну а почему, если люди недешево купили свою собаку, оттитуловали ее, свозили на вязку, заплатив немало и т.д.... Почему они должны продавать своих щенков по той же цене, что и "размноженцы", которые плодят щенков, не взирая на здоровье, психику и особенности экстерьера?
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
п.с. если заводчик и правда о здоров;э печётся - не воптос и заплатить за усилия. И много найдется таких покупателей на щенков? Ведь в большинстве случаев главным критерием выбора щенка звучит "нам бы подешевле, можно с браком". И в итоге высококлассные щенки уезжают из Беларуси...
|
|
|
|
|
|
|
|