Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:32:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Тонкости разведения, документы и пр.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тонкости разведения, документы и пр.  (Прочитано 47770 раз)
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #120 : 31 Июль 2010, 03:35:43 »

если заводчик разводит и продаёт щенков с браком, то чем он отличается от "размноженцев"?
А кто сказал, что заводчик разводит щенков с браком? Речь шла о том, что покупателей больше интересуют щенки с браком, чем здоровые щенки...
То, что качественное разведение очень дорого обходится - это я в курсе. Далеко не будем ходить... за 1.5 месяца на вязки у меня ушло больше 2.5 тыс. евро... Хорошо, если эти деньги "вернуться"... А ведь не исключено, что щенки опять будут сидеть до 6-7 месяцев, пока найдутся нормальные хозяева... А сколько денег уходит на выставки, косметику, корма и т.д.  - я просто боюсь считать...

WithHim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Август 2011, 16:41:31 »

Да, у Климентовской питомник хороший.

Я бы посоветолава бы приобретать питамцев через наш клуб  "Сатурн" . Но вероятность не быть обманутым очень невелека...  Перед тем как покупать собаку- узнайте основные характеристики своей породы и руководствуйтесь ими!

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Январь 2012, 16:50:48 »

Сорри за офф Строит глазки

Народ, я возможно, повторюсь, но очень я люблю эту историю с профи-форума заводчиков с большим стажем (10-20 лет в фелинологии...).

У двух барышень был на совладении кот сфинкс (купили на двоих, у одной жил, у второй все заботы о выставках и рекламе, доходы на двоих...).
И первая (у которой жил) захотела этим котом кого-то повязать, кто-то её денег, или алимента классного пообещал, не важно уже...
А вторая совладелица была категорически против этой вязки и отказалась доки отдавать...
И прокомментировала следующим образом:

"У тебя (у первой совладелицы в смысле) мурзик дворовый, бездокументный, на фиг никому не нужный. А у меня - та бумажка (родословная), которая делает его породистым, востребованным, племенным котом!"

Принадлежность к какой-либо породе определяется 1) наличием документов Всемирных Фелинологических организаций (WCF, FIFe, CFA, TICA, GCCA), 2) подтверждающими комментариями от экспертов на выставках.

Милые серенькие котики (голубого окраса Подмигивающий)! Целующий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Январь 2012, 17:33:49 »

Сорри за офф Строит глазки

Народ, я возможно, повторюсь, но очень я люблю эту историю с профи-форума заводчиков с большим стажем (10-20 лет в фелинологии...).

У двух барышень был на совладении кот сфинкс (купили на двоих, у одной жил, у второй все заботы о выставках и рекламе, доходы на двоих...).
И первая (у которой жил) захотела этим котом кого-то повязать, кто-то её денег, или алимента классного пообещал, не важно уже...
А вторая совладелица была категорически против этой вязки и отказалась доки отдавать...
И прокомментировала следующим образом:

"У тебя (у первой совладелицы в смысле) мурзик дворовый, бездокументный, на фиг никому не нужный. А у меня - та бумажка (родословная), которая делает его породистым, востребованным, племенным котом!"

Принадлежность к какой-либо породе определяется 1) наличием документов Всемирных Фелинологических организаций (WCF, FIFe, CFA, TICA, GCCA), 2) подтверждающими комментариями от экспертов на выставках.

Милые серенькие котики (голубого окраса Подмигивающий)! Целующий
А ну да, я понял...
Несешь мейн-куна с документами чистокровного перса на выставку, а там такие все эксперты: "Опача! Вот это персидский кот, едрить-матрить - даж на рысь похож мальца! Первое место - полюбасу"  Смеющийся
А как же стандарты пород, уважаемая ukappi, разработанные теми же экспертами? Они что, делались на основе бумаг или таки живых котов - самых ярких представителей и носителей каких-либо эксклюзивных черт и особенностей?  Непонимающий
Поэтому немного непонятное высказывание, при всем уважении к "бумажкам, без которых ты -  букашка".   Подмигивающий

Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
mamma0309
Гродненец
**

Питомник "Basileus"

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Январь 2012, 17:53:52 »

Короче так.
Выложил фотки на сайтах питомников британских короткошерстных и на форум британских кошек - www.britishcat.ru на диагноз породы. Все заводчики и владельцы британов твердят в один голос, что кошечка стопудовая британка, причем вырастет в очень красивую мадам.    Голосов уже больше десятка... 
Из чего делаю выводы:
а) Все, кто отписали здесь, не имеют дома/не занимались разведением бриташек (почти все);
б) Искренне заблуждаются в том, что у 2-2.5 месячной кошечки должна быть ряха британца и жутко крупное и мощное телосложение. Котик находится в самой активной стадии роста и априори не может иметь жировых отложений и крупного костяка  ;
И да, котяра стоит два мультозавра с хвостиком, так что сами вы там экономите 
ы-ы-ы...
Вы читаете только то, что хотите прочитать Смеющийся Смеющийся Смеющийся На форуме британов ответили, что это ФЕНОТИПИЧНЫЙ британец (после Ваших уговоров признать в котенке британца, конечно же). А фенотипичный- это значит похожий внешне. Вот генотип- это то, что делает британа британом по-настоящему и то,что он несет в своих генах. Но это, к сожалению, не Ваш случай Плачущий Плачущий Плачущий
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Январь 2012, 18:03:45 »

Короче так.
Выложил фотки на сайтах питомников британских короткошерстных и на форум британских кошек - www.britishcat.ru на диагноз породы. Все заводчики и владельцы британов твердят в один голос, что кошечка стопудовая британка, причем вырастет в очень красивую мадам.    Голосов уже больше десятка... 
Из чего делаю выводы:
а) Все, кто отписали здесь, не имеют дома/не занимались разведением бриташек (почти все);
б) Искренне заблуждаются в том, что у 2-2.5 месячной кошечки должна быть ряха британца и жутко крупное и мощное телосложение. Котик находится в самой активной стадии роста и априори не может иметь жировых отложений и крупного костяка  ;
И да, котяра стоит два мультозавра с хвостиком, так что сами вы там экономите 
ы-ы-ы...
Вы читаете только то, что хотите прочитать Смеющийся Смеющийся Смеющийся На форуме британов ответили, что это ФЕНОТИПИЧНЫЙ британец (после Ваших уговоров признать в котенке британца, конечно же). А фенотипичный- это значит похожий внешне. Вот генотип- это то, что делает британа британом по-настоящему и то,что он несет в своих генах. Но это, к сожалению, не Ваш случай Плачущий Плачущий Плачущий
а-тя-тя  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Какие мы любопытные.  Показывает язык
ответил-то так только один человек, да еще один дал типа здешних ответов - "Нет, это не британ и все, колотить твою налево" Почему? Что в нем не так? Какие дефекты? - ответа 0,0.
Коль вы не заметили, подавляющее большинство таки дало положительную реакцию.  Смеющийся
Но вы не заметили... Я даж не знаю почему  Ироничный
Хотя знаю! Потому что вы заметили только то, что хотели заметить!  Смеющийся Танцующий
Можно полюбопытствовать: какой породы Ваш котик?  Улыбка

mamma0309
Гродненец
**

Питомник "Basileus"

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Январь 2012, 18:36:18 »

Я не понимаю, почему Вы обижаетесь? По-моему, Вы сами вызвали всех на этот разговор. Я понимаю, что Вы хотели, чтобы Вас поддержали и убедили, что это чистокровный британ. Но раз этого не произошло- не отчаивайтесь. Главное, что Вы сами в этом твердо уверены. А ведь Вам покупать этого котенка и быть в дальнейшем его владельцем. Поэтому покупайте и владейте. Мы за Вас будем только рады. А по поводу родословной на котенка я на Вашем месте не стала высказываться столь резко и негативно. Особенно это касается британов. Вам ведь на форуме сказали, что у котенка могут быть примеси крови фолдов. А это крайне нежелательно.
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 25 Январь 2012, 18:41:52 »

Уважаемые любители голубых британов, ну нравится Вам угломордые слабо вкладывающиеся в стандарт, бездокументные, голубенькие, пускай даже британские петы....да ради Бога!
Деньги Ваши, выбор Ваш.
Порода - это то, что написано в доках, и никак иначе. Подмигивающий
Любить такое можно, почему нельзя...А вот разводить В замешательстве

P.S. Не забудьте только показать, что из этого всего выросло. Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 19:14:37 от mrbruno » Записан

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 25 Январь 2012, 19:03:28 »

Я не понимаю, почему Вы обижаетесь? По-моему, Вы сами вызвали всех на этот разговор. Я понимаю, что Вы хотели, чтобы Вас поддержали и убедили, что это чистокровный британ. Но раз этого не произошло- не отчаивайтесь. Главное, что Вы сами в этом твердо уверены. А ведь Вам покупать этого котенка и быть в дальнейшем его владельцем. Поэтому покупайте и владейте. Мы за Вас будем только рады. А по поводу родословной на котенка я на Вашем месте не стала высказываться столь резко и негативно. Особенно это касается британов. Вам ведь на форуме сказали, что у котенка могут быть примеси крови фолдов. А это крайне нежелательно.
Да я и не отчаиваюсь, если что.  Подмигивающий
Вот только вы мне не ответили ни на один вопрос, а путем мягкого увещевания и мнимого одобрения пытаетесь отстоять свою позицию. Причем делаете это очень тактически грамотно, вызывая у других читателей сочувтствие и понимание. Такой вид дискуссии для спорщика почти всегда беспроигрышен и никогда не информативен.  Подмигивающий
Что-то я, впрочем, заболтался.  Улыбка

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 25 Январь 2012, 19:14:12 »

Отделил от Кошаки Фото.
Дискуссию можем продолжить Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Январь 2012, 19:33:52 »

P.S. Не забудьте только показать, что из этого всего выросло.
это обязательно. Ждите!  Крутой Смеющийся

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Январь 2012, 19:36:56 »

Британская короткошёрстная, умная, но агрессивная  :-/
агрессивная в меру, зато чистюля, любит хозяина.
спит только на мне (ночью) не согнать)

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 25 Январь 2012, 20:03:40 »

Я вообщем-то согласен с
По-моему, Вы сами вызвали всех на этот разговор. Я понимаю, что Вы хотели, чтобы Вас поддержали и убедили, что это чистокровный британ. Но раз этого не произошло- не отчаивайтесь. Главное, что Вы сами в этом твердо уверены. А ведь Вам покупать этого котенка и быть в дальнейшем его владельцем. Поэтому покупайте и владейте. Мы за Вас будем только рады.

У меня просто недавно была подобная ситуация.
Последние полгода идея-фикс. Хочу до смерти красно-белую кошку, в хорошем типе, с отличной родухой и т.д. Смеющийся
По причине того, что таких кошек во всем мире 0,01, пересмотрел сотни питомников в ближнем и дальнем зарубежье. И, о чудо! есть такая кошка в Польше! Готовы лететь за ней на всех парах прямо сейчас с мыслью, а вдруг уведут, платить задатки...Кошка кстати предлагалась,как топ-шоу, за 1000 евро.
Но, как человек осторожный, сначала решил посоветоваться с более опытным заводчиком и просто другом.
Показал фотку, она мне в 2 счета накидала, что у кошки не так и сказала...дело твое, я бы не стала её брать потому что...

Мне сначала тоже было обидно, почему она не согласилась с моим выбором (кошка действительно мне понравилась на фото), мысли там всякие появились....
И чем больше я смотрел на фото и думал по поводу этой кошки, тем мне яснее становилось, что моя-то подруга-заводчица была права на все 100%. Я увидел то, чего раньше не видел, потому что не хотел увидеть ...из-за того, что у меня идея-фикс на красно-белой кошке и мне так сложно найти то, что я хочу.

Вот теперь терпеливо жду рождения своего красно-белого чуда из другого питомника, уже полгода почти жду, а сколько еще ждать Смеющийся

P. S. Поэтому не стоит обижаться на форумчан, раз сами затеяли эту дискуссию. Нравится - покупайте.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 25 Январь 2012, 20:23:09 »

P. S. Поэтому не стоит обижаться на форумчан, раз сами затеяли эту дискуссию. Нравится - покупайте.
Понимаю Вас очень даже прекрасно  Подмигивающий
Откуда обида? Ее нет, поверьте. Есть раздражение оттого, что не дают внятного ответа. ВСЕ! Что-нибудь вроде "глаза узкие, вторая фаланга ушей искривлена, соотношение щек г голове не 1/2, а 1/3. У меня британский кот уже 5 лет. Я знаю, о чем говорю".  Крутой
Вместо этого такое: "Это не британский кот и точка", "Я бы на вашем месте ее не купила", "Возьмите лучше из питомника с документами". Вы вообще пробовали взять британского кота с документами? Я обзвонил долбаную тучу номеров (питомников в том числе) и лишь  в 2-х!!! мне предложили котят-алиментщиков с доками по цене 350-400 зеленых президентов. Никто не хочет оформлять документы:
а) Боятся конкуренции по заводу кошек;
б) Слишком хлопотно и приходиться вскрывать родословную родителей, что не есть гуд.
Ну а вам, mrbruno, желаю дождаться небывалую по красоте красно-белую кошку и поработить с ней весь мир на всевозможных шоу.  Улыбка

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 25 Январь 2012, 20:32:44 »

Вы вообще пробовали взять британского кота с документами? Я обзвонил долбаную тучу номеров (питомников в том числе) и лишь  в 2-х!!! мне предложили котят-алиментщиков с доками по цене 350-400 зеленых президентов. Никто не хочет оформлять документы:а) Боятся конкуренции по заводу кошек;б) Слишком хлопотно и приходиться вскрывать родословную родителей, что не есть гуд.

Я не пробовал, не люблю британов, тем более голубых Смеющийся
По поводу доков, Вам просто навешали лапшу на уши, уж извините.
Нет никакой проблемы оформить доки, если это вообще возможно сделать. Метрику сделать - 10 минут времени и 26 руб. 30 коп..
Родослвную чуть больше времени и чуть дороже.
Никто не боится конкуренции, делая доки. Как раз наоборот, любой заводчик был бы просто счастлив, если бы его маленькую звездочку показывали на выставке, если бы она рожала прекрасных котят.

И да, хороший котенок даже на подушку, стоит денег. А все россказни про то, что нет доков, потому что очень дорого-хлопотно - это чистой воды развод наивных граждан В замешательстве

Документов нет, потому что их и быть не могло. Или у родителей их нет (тогда встает вопрос, той ди они породы или вообще имеют ли отношение), или они покупались, как пет-класс под кастрацию, соответсвенно в цивилизованном разведении им делать нечего. Ну как-то так...

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 25 Январь 2012, 20:35:27 »

А как же стандарты пород, уважаемая ukappi, разработанные теми же экспертами? Они что, делались на основе бумаг или таки живых котов - самых ярких представителей и носителей каких-либо эксклюзивных черт и особенностей?
Так в том-то и дело, что кот может сколько угодно соответствовать стандарту внешне (фенотипически), но если нет подтверждающих документов, что и генетически этот кот то же самое, как он и выглядит... Извините, на *** - это туда! Со всеми фолдами со вставшими ушами, угломордыми британами, зайцеподобными ориенталами, угловатыми кунами, носатыми персами, короткошерстными сибиряками!!! Этот список обгаживания пород можно продолжать до бесконечности, т.к. людская жажда "Мне по-дешевле, для себя!", а через год "Мы не разводим, мы для здоровья вяжем!", так вот эта жажда испортила всё что есть в свободном, т.н. "попсовом" доступе. Я работала ассистентом у немецкого эксперта-британовода на выставке 3 года назад. Он был просто в афиге от белорусского поголовья... не только бри... и хватался за голову, т.к. за границей не принято в лоб говорить: "***ня у Вас, а не представитель породы". Андреасу пришлось пару-тройку экспонентов-таки завернуть к чертовой матери с выставки.

Цитата: Крокодракула
ответил-то так только один человек, да еще один дал типа здешних ответов - "Нет, это не британ и все, колотить твою налево" Почему? Что в нем не так? Какие дефекты? - ответа 0,0.
Коль вы не заметили, подавляющее большинство таки дало положительную реакцию.

Полное право объективно оценивать животное имеет эксперт на выставке, и никто другой.
Только так имеется возможность общупать, рассмотреть и сказать: супер конфетка или супер какашка.
И чем больше экспертов отсмотрит, тем объективней и правильней будет мнение. Вот для чего надо ходить на выставки.
В противном случае это превращается в дискуссию ОБС (Одна Баба Сказала). И если на выставку принесут куна с доками перса, то и пойдет этот куноперс лесами и огородами.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 25 Январь 2012, 20:38:16 »

а есть тут эксперты, что бы ему показать кошку?
а то действительно есть такие, что тычут, да ето не та порода, за которую тебе её выдали..

Если и окажется не та, то любить я её меньше не стану. просто интересно

Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 25 Январь 2012, 20:38:25 »

Вы вообще пробовали взять британского кота с документами? Я обзвонил долбаную тучу номеров (питомников в том числе) и лишь  в 2-х!!! мне предложили котят-алиментщиков с доками по цене 350-400 зеленых президентов. Никто не хочет оформлять документы:а) Боятся конкуренции по заводу кошек;б) Слишком хлопотно и приходиться вскрывать родословную родителей, что не есть гуд.

Я не пробовал, не люблю британов, тем более голубых Смеющийся
По поводу доков, Вам просто навешали лапшу на уши, уж извините.
Нет никакой проблемы оформить доки, если это вообще возможно сделать. Метрику сделать - 10 минут времени и 10 долларов.
Родослвную чуть больше времени и чуть дороже.
Никто не боится конкуренции, делая доки. Как раз наоборот, любой заводчик был бы просто счастлив, если бы его маленькую звездочку показывали на выставке, если бы она рожала прекрасных котят.

И да, хороший котенок даже на подушку, стоит денег. А все россказни про то, что нет доков, потому что очень дорого-хлопотно - это чистой воды развод наивных граждан В замешательстве

Не совсем так. По признанию одного заводчика, если у него рождается маленькая звездочка, он оставляет ее себе. А "лишнего", не такого "звездного" кота/котенка сбагривает гражданам за уцененный тариф. Он то может был бы и рад, чтобы его родственные коты показывались на выставках и сияли во всю мощь, да вот только где гарантия, что "сын не превзойдет отца", поэтому, увы, приходится быть пожестче в политике.
Бизнес, ничего личного.  Смеющийся

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 25 Январь 2012, 20:43:04 »

Я обзвонил долбаную тучу номеров (питомников в том числе) и лишь  в 2-х!!! мне предложили котят-алиментщиков с доками по цене 350-400 зеленых президентов. Никто не хочет оформлять документы:а) Боятся конкуренции по заводу кошек;б) Слишком хлопотно и приходиться вскрывать родословную родителей, что не есть гуд.

бред! Вам кот надо прям завтра, аж трындец! трубы горят! если так, конечно да. Подождать пару месяц до котят - слишком сложно, ломка! Я например знаю в Гродно чистокровных бри, которые будут готовы к переезду в марте., и по более низкой цене... Но Вам же прямо СЕЙЧАС надо.

Те, кто боятся конкуренции, когда продают хороших котят просто сразу оперируют-кастрируют т.е.
А тем, кто продаёт ерунду - смысл боятся, ерунда таковой и останется.

Если всё сделано изначально верно, то оформить доки - дело нескольких минут. А вот если что-то не в порядке (нет родухи или выставочных оценок, или в сроки по вязке не вписались), то оформить доки на таких детей в приличном клубе НЕРЕАЛЬНО. Вот и начинаются извороты: "С доками в 2 раза дороже..."

Добавлено: 25 Январь 2012, 20:46:08
а есть тут эксперты, что бы ему показать кошку?а то действительно есть такие, что тычут, да ето не та порода, за которую тебе её выдали..Если и окажется не та, то любить я её меньше не стану. просто интересно

ВЫСТАВКИ! Люди, только на выставке, а лучше на нескольких! Регистрируйтесь, и участвуйте! Получайте описания, и радуйтесь жизни!

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 25 Январь 2012, 20:47:19 »

По признанию одного заводчика, если у него рождается маленькая звездочка, он оставляет ее себе.

Ну это все так делают, потому что слишком это ценный продукт, который тебе никто не продаст, а даже если продаст, то стоить это будет ого-го Смеющийся
Я стараюсь всем котятам, даже самим слабеньким по типу, выписывать метрики из клуба, потому они имеют на это право, у них есть папа-мама, все с документами и титулами, я в конце концов не в подворотне их нашел. Смеющийся
Другой вопрос, что в метрике стоит пометка о неразведении и договор прилагается об обязательной кастрации, либо они уже отдаются кастратиками в новый дом.
н то может был бы и рад, чтобы его родственные коты показывались на выставках и сияли во всю мощь, да вот только где гарантия, что "сын не превзойдет отца", поэтому, увы, приходится быть пожестче в политике.
Так а в чем по Вашему заключается породное разведение? Все адекватные заводчики работают для того, чтобы улучшить тип животных в их детях. Оставить себе лучшее или нужное для дальнейшего разведения, а котята-петы продаются дешевле под какстрацию. Это аксиома породного разведения.
В противном случае, это не разведение, а размножение бюджетного подобия модных пород, к которым и относятся в настоящий момент голубый БРИ. Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25 Январь 2012, 20:56:18 »

бред! Вам кот надо прям завтра, аж трындец! трубы горят! если так, конечно да. Подождать пару месяц до котят - слишком сложно, ломка! Я например знаю в Гродно чистокровных бри, которые будут готовы к переезду в марте., и по более низкой цене... Но Вам же прямо СЕЙЧАС надо.Те, кто боятся конкуренции, когда продают хороших котят просто сразу оперируют-кастрируют т.е.А тем, кто продаёт ерунду - смысл боятся, ерунда таковой и останется.Если всё сделано изначально верно, то оформить доки - дело нескольких минут. А вот если что-то не в порядке (нет родухи или выставочных оценок, или в сроки по вязке не вписались), то оформить доки на таких детей в приличном клубе НЕРЕАЛЬНО. Вот и начинаются извороты: "С доками в 2 раза дороже..."
А откуда тогда алиментные котята взялись, как подвид вообще?
И да - многие еще и сразу кастрируют/стерилизуют - тоже очень ярко отражает подход к делу заводчиков.
На самом деле все просто с такой технологией - "нет бумаг, нет кота". Очень удобно в плане конкуренции (точнее ее отсутствия) и спокойствия за свое финансовое будущее - разве нет?
P.S. Котят, какие будут в марте я и сам знаю - предлагали уже. И ищу я британца, кстати, все же не первый день, а третью неделю, к сведению.  Подмигивающий

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 25 Январь 2012, 21:02:35 »

Все мои котята, которые на мой (придирчивый очень, не постесняюсь сказать) взгляд не достойны участвовать в дальнейшем продолжении рода покидают питомник с отметкой "не для разведения" в родословной, договором по которому их обязаны кастрировать к такому-то (прописывается) сроку, а чаще всего уже покастренные. И если владельцы захотят сходить на выставку - пожалуйста, приходите, выставляйтесь, и Вам скажут, что у Вас прекрасный котик, который соответствует стандарту породы, но размножать его не надо.

Реально, только примерно 10-15 процентов котят следовало бы оставлять в плем.работу. Всё остальное - оперировать. А пока на этом можно делать деньги, не очень порядочные люди будут делать эти самые деньги. Потому как купить за 3 копейки, повязать за копейку, и продать в 1.5 - 2 месяца, пока котенок ничего не наел, не привит, и не успел ничего испортить, за те же 3 копейки... А котят 4-6 в помете. И 2-3 раза в год. Классный бизнес.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 25 Январь 2012, 21:04:39 »

Так а в чем по Вашему заключается породное разведение? Все адекватные заводчики работают для того, чтобы улучшить тип животных в их детях. Оставить себе лучшее или нужное для дальнейшего разведения, а котята-петы продаются дешевле под какстрацию. Это аксиома породного разведения.В противном случае, это не разведение, а размножение бюджетного подобия модных пород, к которым и относятся в настоящий момент голубый БРИ.
То есть Вы пытаетесь сказать, что единственно возможным вариантом сохранения и улучшения породы является изоляция ее популяции, способной к размножению, внутри маленькой, ограниченной группы заводчиков/питомников? Правильно?
Но насколько я помню из школьного курса биологии носители редких и ценных генов пород сами далеко не всегда являются элитарными их представителями. Не уменьшаете ли Вы тогда часом, наоборот, шансы на правильное и э!!! широкомасштабное генетически разветвленное развитие выращиваемых Вами котов?  Обеспокоенный

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Январь 2012, 21:06:37 »

алимент - это котенок, которым хозяева кошки расплачиваются за вязку. Если у кошки всё в порядке с документами, то родуха на алимента оформляется вместе с родухами на весь помет и передается хозяевам кота вместе с котенком. Если у кого-то есть проблемы (*сл-но, чистота крови уже может быть под вопросом), то есть проблемы и с доками на малыша.

Если родители без гражданства, ребенку очень тяжело получить гражданство. Так понятнее?

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 25 Январь 2012, 21:07:09 »

Ну а что тут непонятного? Есть куча вледельцев одной единственной документной кошки, она состоит в клубе, в клубе же дают направление на вязку к документному коту, плата за вязку - котенок или деньги, котенок как правило лучший из помета.
И да - многие еще и сразу кастрируют/стерилизуют - тоже очень ярко отражает подход к делу заводчиков.
И правильно делают. Не все достойны разведения, только лучшие.  Зачем плодить посредственность?  Купил для дома, так люби, а не размножай абы с кем.
На самом деле все просто с такой технологией - "нет бумаг, нет кота". Очень удобно в плане конкуренции (точнее ее отсутствия) и спокойствия за свое финансовое будущее - разве нет?
Неа, совсем  не так...Тот, кто продает умышленно без доков, когда они могли бы быть, без договора об обязательной кастрации, тот вообще не печется о породе, как таковой. Ему плевать, как Вы будете распоряжаться своей кошкой, каких мурзиков будете плодить, хоть с соседским Васькой.
Главное по-быстрому спихнуть за n-ую сумму, без прививок и пр., да и доказать Вы потом ничего не сможете и потребовать, если кошка умрет, заболеет, выратет неизвестно во что. Договора-то письменного нет, родухи нет. Где Вы взяли кошку - а фиг знает где.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25 Январь 2012, 21:09:01 »

Не уменьшаете ли Вы тогда часом, наоборот, шансы на правильное и э!!! широкомасштабное генетически разветвленное развитие выращиваемых Вами котов?

Вы наверно, очень слабо себе представляете количество кошачьих голов определенной породы в популяции например на территории Беларусь-Прибалтика-Украина-Россия, до Урала. Этого поголовья хватит....

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Январь 2012, 21:14:23 »

Все мои котята, которые на мой (придирчивый очень, не постесняюсь сказать) взгляд не достойны участвовать в дальнейшем продолжении рода покидают питомник с отметкой "не для разведения" в родословной, договором по которому их обязаны кастрировать к такому-то (прописывается) сроку, а чаще всего уже покастренные. И если владельцы захотят сходить на выставку - пожалуйста, приходите, выставляйтесь, и Вам скажут, что у Вас прекрасный котик, который соответствует стандарту породы, но размножать его не надо.Реально, только примерно 10-15 процентов котят следовало бы оставлять в плем.работу. Всё остальное - оперировать. А пока на этом можно делать деньги, не очень порядочные люди будут делать эти самые деньги. Потому как купить за 3 копейки, повязать за копейку, и продать в 1.5 - 2 месяца, пока котенок ничего не наел, не привит, и не успел ничего испортить, за те же 3 копейки... А котят 4-6 в помете. И 2-3 раза в год. Классный бизнес.
У заводчиков - да. Продавать кастрированных котов - зная, что никто им конкуренцию не составит - это круто, согласен.
Только если 85-90% рождаемых котят сирые и убогие - так давайте их УБЬЕМ, а сами дальше будем заниматься племенной работой, только без примеси коммерции - на общественных началах, так сказать.  Подмигивающий Как идея?
Может лучше и честнее так - продавать котят без документов, честно говоря, что это в целях устранения конкуренции на выставках и разведения чистокровных пород, а там уже люди пусть сами смотрят, кого они хотят - кастрированных бедолаг, сами их кастрируют или топят уже своих котят, в случае сами знаете чего.
Представляется честнее второй вариант.  Крутой
Поэтому мне сложно осуждать заводчиков, которые продают котят, но не оформляют документы. Вот так.

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25 Январь 2012, 21:16:40 »

Поэтому мне сложно осуждать заводчиков, которые продают котят, но не оформляют документы. Вот так.
Это не заводчики. Это разводчики. Они разводят людей на деньги. Потому как то, что они продают стоить таких денег не может.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 25 Январь 2012, 21:17:22 »

Вы наверно, очень слабо себе представляете количество кошачьих голов определенной породы в популяции например на территории Беларусь-Прибалтика-Украина-Россия, до Урала. Этого поголовья хватит....
Пожалуйста, цифры по сибирской, например. Буду признателен. Хотя бы количество питомников.  Улыбка

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25 Январь 2012, 21:19:20 »

Только если 85-90% рождаемых котят сирые и убогие - так давайте их УБЬЕМ, а сами дальше будем заниматься племенной работой, только без примеси коммерции - на общественных началах, так сказать.   Как идея?
Они не сирые и убогие, они
прекрасный котик, который соответствует стандарту породы, но размножать его не надо.
Кастраты - самые счастливые животины, которые не парятся обо всякой фигне, и любят только свою семью, а не свои яйца.

Вы думаете нормальная племенная работа приносит деньги? Ошибаетесь... У меня за 6 лет, пока всё ещё в минусе... тысячи на 4 зеленых президентов.

Добавлено: 25 Январь 2012, 20:19:56
Пожалуйста, цифры по сибирской, например. Буду признателен. Хотя бы количество питомников.
Только в РБ на вскидку 3-4 питомника Смеющийся

А вот ТОЙГЕР, которого действительно единицы, Вы просто так не купите. Даже за его цену 2-5 тысяч долларов за котенка Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: