Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 05:51:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Тонкости разведения, документы и пр.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тонкости разведения, документы и пр.  (Прочитано 47653 раз)
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 25 Январь 2012, 21:21:05 »

Это не заводчики. Это разводчики. Они разводят людей на деньги. Потому как то, что они продают стоить таких денег не может.
Слово что настораживает, если честно.  Улыбка
Не буду спорить - вы правы.  Подмигивающий

Добавлено: 25 Январь 2012, 21:24:42
Только в РБ на всидку 3-4 питомника
А где можно глянуть, не подскажете? У меня друг хочет себе сибиряка.  Улыбка
Гугль не выдает ничего, кроме одного, но там сейчас котят нет.  Плачущий

Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 25 Январь 2012, 21:26:24 »

Только если 85-90% рождаемых котят сирые и убогие - так давайте их УБЬЕМ
Они не сирые и не убогие, зачем же так сразу рубить с плеча?
Это такие же представители породы, но с недостатками, не позволяющими участвовать в выставках и разведении, условно брак по окрасу, хвост не такой, глаза не того цвета, ну и т.д.
По-моему мнению, для них самый лучший вариант - счастливая сытая жизнь в любящей семье. И кастрация - это всего лищь гарантия намерений будущих владельцев, что кот никогда не пападет в лапы разведенцу, пытающемуся выжать из него последние соки, чтобы плодить котят.

сами дальше будем заниматься племенной работой, только без примеси коммерции - на общественных началах, так сказать.   Как идея?
Смеющийся Открою Вам великую тайну...для того, чтобы питомник имел постоянную прибыль или хотя бы самоокупаемость, надо сначала потратить пару десятков тысяч килобаксов, посетить сотни выставок, не спать сотни ночей, да еще и лет 10 стажа породного разведения...И то, совсем  не факт.
Это очень дорогостоящее и очень увлекательное хобби. Подумайте сами, насколько это реально в РБ Смеющийся

Добавлено: 25 Январь 2012, 21:30:26
Гугль не выдает ничего, кроме одного, но там сейчас котят нет.
Так в разделе продажа по-моему только 3 объявы.  Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Январь 2012, 21:31:38 »

А где можно глянуть, не подскажете? У меня друг хочет себе сибиряка.

3 представлены здесь на ГФ Смеющийся
а ещё можно 18-19 февраля на выставку в Минск подъехать, там сразу 2 выставки будет: во Дворце Молодежи на Комсомольском озере, и во Дворце Искусств на Козлова.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25 Январь 2012, 22:52:42 »

так, отходите от темы: уже пошли тонкости разведения и разговоры о документах... В замешательстве

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 25 Январь 2012, 22:53:50 »

Так надо создать отдельную тему...в стиле....о породном разведении и размножении Смеющийся
и туда это все перенести. Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
La Niomana
Гродненец
**

Питомник "La Niomana"

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 25 Январь 2012, 22:54:00 »

А вот ТОЙГЕР, которого действительно единицы
Ага,а я об АШЕРЕ мечтаю...

В питомнике есть абиссинские котята.
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 25 Январь 2012, 22:55:28 »

Ага,а я об АШЕРЕ мечтаю...
Ну если есть лишних 20 000 у.е., то в чем проблема? Показывает язык

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 25 Январь 2012, 22:57:43 »

так, отходите от темы: уже пошли тонкости разведения и разговоры о документах...
JuBi, просто пытаемся разъяснить народу, что ярлык "порода" на всё подряд не цепляется Подмигивающий
хотя, возможно, и не совсем в той темке... Обеспокоенный

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 25 Январь 2012, 22:59:03
Так надо создать отдельную тему...в стиле....о породном разведении и размножении и туда это все перенести.
так не будет туда народ ходить... вернее, только профи и будут Непонимающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
La Niomana
Гродненец
**

Питомник "La Niomana"

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 25 Январь 2012, 23:07:17 »

Ага,а я об АШЕРЕ мечтаю...Ну если есть лишних 20 000 у.е., то в чем проблема?
Да наверно 25000,и очередь на год,поэтому мечтаю  Мдааа...

В питомнике есть абиссинские котята.
JuBi
Moderator

« Ответ #159 : 25 Январь 2012, 23:11:45 »

Так надо создать отдельную тему...в стиле....о породном разведении и размножении Смеющийся
и туда это все перенести. Подмигивающий
есть такая тема...
надо кароч разделять)

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 25 Январь 2012, 23:24:35 »

Нагло утянуто с кошачьего профи-форума Смеющийся
Но очен понятно написано. речь шла про персов, но подходит всем породам.

Мы изначально условились, что Вы ищите котенка не для шоу, не для разведения. То есть домашнего любимца. Это не значит что он обязательно будет с отклонениями. Каждый заводчик сам определяет себе свою планку. То, что кто то оставит в бридинг, другого не устроит ни в коем случае и получит квалификацию "пет". Если Вы хотите понимать уровень животного, получаемого Вами в качестве домашнего любимца, надо, пожалуй, не один год покопаться в породе.
Никогда ни один заводчик не отдаст настоящее шоу животное как пета. Ему будет просто жалко результат своего труда и само выдающееся животное. А шоу кошка это, безусловно, животное выдающееся. Не берем в расчет разведенцев, у которых каждое животное шоу.
Наверно было бы логичным подвести итог сказанному.
Породистые кошки разделяются по своим качествам на:
1. Шоу + брид. Коты и кошки фертильные, самого высокого качества, для племенной и выставочной работы. Продукт штучный, эксклюзивный, очень дорогой. Продается с документами, заводчикам.
2. Шоу кастраты. Так же самого высокого качества животное, которое было стерилизовано (кастрировано) по любой причине / желанию заводчика. Дорогое животное для гурманов. Продается с документами, принимает участие в шоу. Покупают любители.
3. Брид. Животное с хорошим фенотипом (экстерьером), с отличными / хорошими кровными линиями, с некоторыми огрехами в фенотипе или просто не выдающееся по фенотипу животное, которое планируется использовать в разведении и подтверждает свое качество хорошим и выдающимся потомством. Продается с документами, дорого, но, как правило, дешевле чем №1. Покупают заводчики.
4. Пет. Животное, которе оценено заводчиком не как шоу и не как брид. Является чистокровным, но по типу самым простым из вышеперечисленного. Продается как с документами так и без них, не для шоу и не для разведения, в качестве домашнего любимца, любителям, с обязательным условием кастрации или стерилизации, дибо уже кастрированным/стерилизованным.

Надо понимать, что цена на любую из этих категорий у каждого питомника своя, зависит от кровных линий, заслуг, титулов кошек а так же от амбиций заводчика  Между категориями грань тонкая. Категории кошек определяются заводчиком, качество и соответствие им зависит от вИдения заводчика и от его принципиальной позиции. Иными словами, все достаточно сложно  И то,что у заводчика "пет", у разведенца "супер шоу".

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Diana.
Молодой Гродненец
*

Не можете найти работу?Умножьте время на мощность!

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 29 Февраль 2012, 17:25:51 »

Здравствуйте!!!!! Подскажите, не знаю куда обратиться просто!!
Как сделать все документы для щенка (1мес) купили без документов, но  знаю, что породистый. Какие документы нужно собрать, чтоб это был полноценный породистый щенок, который может давать потомство??)

Президент сказал,что работающий в Беларуси человек,в среднем зарабатывает 5млн рублей.Интересно...Я не работаю или я не человек???А может я не в Беларуссии???))
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 29 Февраль 2012, 17:49:59 »

чтоб это был полноценный породистый щенок, который может давать потомство

покупайте с документами.

#dog4uby
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 29 Февраль 2012, 19:14:14 »

Какие документы нужно собрать, чтоб это был полноценный породистый щенок, который может давать потомство??)
не скажу на 100% про щенка, но в случае с котенком всеми вопросами должен заниматься заводчик малыша. Т.е. тот человек, у которого Вы его покупали. Только он может зарегистрировать помет (если у родителей есть доки и допуск к разведению) и только тогда Вы получите на малыша метрику/справку/детскую карточку. То, что потом подлежит обмену на родословную. Как у людей: свид-во о рождении меняют на паспорт. Без свид-ва паспорт вам никто не даст.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 29 Февраль 2012, 19:25:28 »

Diana., обратитесь к заводчику. Если все условия, что описала ukappi соблюдены, то Вы сможет получите родословную. Ну  а, вообще, прежде чем покупать животные нужно такие вопросы сразу узнавать/оговаривать

Вами управляет тот, кто вас злит..
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 29 Февраль 2012, 19:31:10 »

Какие документы нужно собрать, чтоб это был полноценный породистый щенок, который может давать потомство??)
Для того, чтобы был полноценный породистый щенок, нужно покупать изначально было с документами полноценного и породистого.
Во всех остальных случаях можно только говорить, что щенок похож на ту или иную породу и не более.
Конечно, можно поробовать найти прежних хозяев щенка и уговорить их оформить документы, если это вообще возможно, т.к. есть ли доки у мамы-папы и разводные оценки с выставки...это еще вопрос.
Но я так подозреваю, что если бы щенок представлял большую ценность для породы, то
1. Его бы не продали в 1 месяц (уж не знаю, какие сроки положены для щенков, но в любом случае 1 месяц - это рано)
2. Его не продали бы без документов изначально.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #166 : 29 Февраль 2012, 20:09:07 »

Diana., для того, чтобы щенок получил родословную, необходимо:
1. наличие родословной у мамы щенка
2. наличие у мамы оценки с выставки, позволяющей ее использовать в разведении
3. и 4. наличие того же у папы щенка
5. хозяин мамы щенка должен состоять в клубе

Но тут еще такой момент... Вы же хотели, наверняка, собачку подешевле? Вы ее получили. Щенок с родословной не может стоить 3 копейки... А вообще, сомневаюсь, что в вашем случае удастся что-то сделать, поскольку нормальный заводчик месячного щенка не продаст.
Т.е. если хотите выставлять и вязать собаку, возвращайте этого щенка заводчикам и покупайте с родословной. Кстати, какая порода?

JuBi
Moderator

« Ответ #167 : 01 Март 2012, 14:38:32 »

но  знаю, что породистый
Смеющийся Смеющийся Смеющийся сорри

любая серьезная покупка, а тем более животное, - это ответственное мероприятие! прежде, чем делать такой шаг, необходимо этот шаг организовать, а это, в первую очередь, владение информацией, а не вот такое разгильдяйство.
поражаюсь, как мобильники себе покупать, так про каждую кнопочку том могут написать, как собаку покупать, так от кота не отличат, так подготовлены... Рот на замке

Victor@@@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 07 Март 2012, 10:58:07 »

Как сделать документы на породистую кошку. Хочу заняться разведением британских короткошерстных котят, и вообще что для этого надо?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?
oksa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 07 Март 2012, 11:24:57 »

Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 07 Март 2012, 18:14:56 »

Как сделать документы на породистую кошку.
Никак.
Документами на кошку надо было озадачиваться ДО приобретения, а не после того как.

Хочу заняться разведением британских короткошерстных котят, и вообще что для этого надо?
Для этого надо купить для начала племенную кошку с документами и с условием последующего породного разведения, получить хотя бы разводную оценку на выставке (условно, что она не несет генетических дефектов, например, залома хвоста, косоглази я и пр.), вступить в фелинологический клуб, получить направление на вязку к племенному коту....и только потом собственно вязка и котята.  Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Natti-vit
Настоящий гродненец

Big Paw*Ru - питомник мейн кунов

« Ответ #171 : 26 Июнь 2012, 15:18:36 »

Начало диспута тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=1526113.0

Меня проигнорировали с вопросами Подмигивающий...может мне показать кота-*британца*, которого купил мой знакомый 3 года назад?  и как говорится: что выросло,то выросло??
Что мешает сделать документы и работать нормально? Ведь всё равно вяжете..
Либо у кошки-кота есть проблемы, которые недопустимы в разведении, что ещё хуже(((..Другого объяснения я найти не могу, потому как сделать родословную даже в России стоит 450 РФ.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 11:06:53 от mrbruno » Записан

У  нас есть котята мейн кунов))
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1108261.0
ELENА✿
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27 Июнь 2012, 09:55:40 »

Меня проигнорировали с вопросами
Разве я не ответила на Ваш "нескромный" вопрос по поводу документов?
Или Вы хотели, чтобы я вступила с вами в прения? Так вот я не собираюсь этого делать...Я достаточно начиталась на страницах форума мнений "уважаемых всех форумом людей" и развивать в очередной раз тему на несколько страниц не буду, если кому-то очень хочется высказаться в очередной раз - пож-ста без меня...Я Вас услышала.
В свою очередь готова  показать котов британцев, которые выросли у нас, если хотите...И не один хозяин, который приобрел у меня котенка без документов ни за что потом его не станет отдавать за "символическую плату" за ненадобностью, как делают потом заводчики....

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 10:12:41 от ELEN@ » Записан
Natti-vit
Настоящий гродненец

« Ответ #173 : 27 Июнь 2012, 10:50:53 »

То,что это действительно британцы- доказать не можете, родословной нет..Или всё-таки есть хоть что-то?
Поменяйте название темы Улыбка

Вот это вы и проигнорировали))
Я достаточно начиталась на страницах форума мнений "уважаемых всех форумом людей"
А я достаточно и,скажу вам по секрету, - не только я НАСМОТРЕЛАСЬ на и НАСЛУШАЛАСЬ жалобы людей на выставках -вот..купили куна,а он как оказалось совсем не кун, спрашиваю-документы какие-нибудь были- отвечают,-нет,но ведь мы его купили за 600 долларов! И ЧТО?? да хоть за миллион-без документов-он не представитель породы, а следовательно свою тему Вы должны были назвать не БРИТАШКИ_ОЧАРОВАШКИ, а котята, похожие на британцев.., допустим...
Согласна, что есть недобросовестные заводчики, но ..есть профи форумы по каждой породе-где они все на виду, знают друг друга по выставкам и общению по форумам-вот и пусть потенциальные покупатели заходят туда, читают и складывают своё мнение о каждом из них..Ведь покупая котёнка,важно ещё найти и СВОЕГО заводчика, я общаюсь со всеми родителями своих котят, с заводчиками своих кошек и не только, как и все остальные..Так нет же, проще зайти на *чёрный* рынок и купить типа британца, чем не торопясь подождать и присмотреться.
Не сравниваю кошек с вещами, а сравниваю ситуацию,приводя в пример- вы приходите в магазин и покупаете фирменную вещь за цену чуть ниже чем видели в другом  магазине, потом обнаруживается,что всё-таки это не фирма, а подделка,хоть и качественная, вы не возмутитесь??
Самое главное- ветпаспорта на ваших котят с прививками есть? Очень хочется надеяться, глистогоните перед продажей и до прививки?
Очень хочется надеяться, что вы хотя бы эту часть выполняете, хотя бы по -человечески, учитывая права животных на ветобслуживание со стороны заводчиков..ой,нет РАЗВОДЧИКОВ, если вам плевать на племенную работу...
А родословная это не просто подтверждение породы, а именно список предков, линии по которым работают заводчики, зная линии можно выявить кроме всего прочего наследственные болезни, передающиеся из поколение в поколение, ...Вот вы повязали своих- а знаете что несёт ваш кот или кошка? Если кто-либо из них HCM - котёнок рождённый с таким же наследственным заболеванием может умереть через год, полтора от остановки сердца...И это только одно заболевание...И не знающий человек не поймёт что с котом..
Вы проверяете своих животных в лабораториях? Сдаёте анализы? НЕТ!
Предугадывая то, что многие скажут-ой..вот у меня дворовый живёт и ничего я не проверяю...да, дворовый, но ведь это живое и нельзя купить,найти и принести в дом животное не проверя КОГО вы принесли..Есть куча скрытых инфекций и болезней.
В свою очередь готова  показать котов британцев, которые выросли у нас, если хотите...
Ой, спасибо, я могу тоже показать много *породистых * котов-кошек.... Совсем недавно,женщина на выставке  подошла к нам и говорит-да у вас не кун! Он же белый! а кунов белых не бывает а у меня кун, он чёрненький..Не стала я объяснять стандарты породы, генетику окрасов и т.д...Но как-то погано на душе после мыслей, что моему коту, имея без одной оценки ( всё ещё в будущем)) Еврочемпиона и неплохие линии, все доки- приходится доказывать что он Мейн кун, коту у которого нет НИЧЕГО,кроме того,что он ЧЁРНЕНЬКИЙ, ответила только: а вы приходите на выставку и мы посмотрим кто из нас кун)..Ничего не сказала золота рыбка..
А такая ситуация в целом-уже не за горами,учитывая количество *породистых* кошек да и собак соббссна..

И не один хозяин, который приобрел у меня котенка без документов ни за что потом его не станет отдавать за "символическую плату" за ненадобностью, как делают потом заводчики....
Многое могу ответить на это выпад...Скажу одно-бесполезно и слишком много писать придётся,чтобы вы поняли...Скажу одно..если бы ЗАВОДЧИКИ не работали бы над породой, КОГО БЫ ВЫ РАЗВОДИЛИНепонимающий Поперемешались бы давно и люди, и кони.

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Июнь 2012, 17:39:24 »

И не один хозяин, который приобрел у меня котенка без документов ни за что потом его не станет отдавать за "символическую плату" за ненадобностью, как делают потом заводчики....
а доказать Вы это можете, т.к. подписываете со всеми покупателями договора и отслеживаете судьбу каждого котенка всю его жизнь?  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Конечно, заводчики - сволочи, они отдают "в добрые руки" молодых кастратов, которых ещё вязать и вязать... А некоторые, гады этакие, ещё и котят кастрируют, не дают бабло отбить! А то, что некоторых представителей "породы", выращенных "любителями" вообще показывать никому нельзя, а не просто кастратиком продавать, товарисчи Покупатели не думают, не видят, не хотят понимать...

Я уже неоднократно писала и повторюсь: можно одеваться в лондонских бутиках и говорить по-английски без акцента... Но гражданства Великобритании на этом основании не дают Грустный
Когда до людей дойдет, что породистый кот без документов - такое же сомнительное вложение средств, как и машина FORD российской сборки? Непонимающий Строит глазки

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Natti-vit
Настоящий гродненец

« Ответ #175 : 27 Июнь 2012, 18:13:26 »

просто опускаю тему о том, а действительно ли кот и кошка -мама ВАШИНепонимающий
Этой зимой добрые и совсем незнакомые для меня люди,но узнавшие моего Аариса скинули ссыль на объявление о продаже котят от моего кота Шокирован..Я два месяца пыталась убедить администрацию принявшую объявление,что это всё же МОЙ кот!! Не люди,подавшие объявку доказывали,а я! вот в чём парадокс..Впечатления,скажу я вам пренеприятнейшие....
Конечно, заводчики - сволочи, они отдают "в добрые руки" молодых кастратов, которых ещё вязать и вязать... А некоторые, гады этакие, ещё и котят кастрируют, не дают бабло отбить! А то, что некоторых представителей "породы", выращенных "любителями" вообще показывать никому нельзя, а не просто кастратиком продавать, товарисчи Покупатели не думают, не видят, не хотят понимать...
Подписываюсь под каждым сказанным словом!
А ведь многие, увидев на выставках представителей купленной ими породы очень разочаровываются и,как итог- выбрасывают неподобающее животное на улицу! Знаете сколько таких историй в моей практике? у соседей и т.д...кто виноват? опять же-ЛЮДИ,а страдает животное!
Кто-нибудь об этом думал из РАЗВОДЧИКОВ?
Да,заводчики сволочи, покупая животных за бешеные деньги, вяжут за не менее бешеные, подыскивая котов-кошек не в соседних подъездах, а порой очень далеко ...Чистят болячки в линиях и выводят тип животного, своего британца, куна, курила, ориентала и т.д.. А такие, как вы всю эту работу сливаете в унитаз!
А почему,собственно,вы их продаете?? - дарите! Нет..деньгов хочется..на чистом месте без мытарства и выставок, без анализов и трат на вязки, дорогу, документы, клуб, рекламу...вот экономия!

colibri88
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 27 Июнь 2012, 22:07:42 »

Natti-vit человек просто продаёт как и вы ,но он не влазит к вам в тему и не пишет про ваший котов. Почему он вам что-то должен объяснять.ELEN@ не написала в теме ничего такого ,что надо так реагировать. (Британские короткошерстные котята голубого окраса,  без документов, д.р. 24.04.12г., ласковые, игривые - это просто воплощение маленьких пухленьких плюшевых медвежат, живущих рядом с человеком.
Море обаяния исходит от пушистого комочка-котенка, а сколько радости и приятных минут доставит это маленькое чудо Вам и Вашим близким, особенно детям, даже трудно передать словами!
Котята без документов. 394 руб. 50 коп.  ) ПО МОЕМУ НИЧЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО В ЭТОМ ОБЪЯВЛЕНИИ НЕТ.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 Июнь 2012, 22:23:20 »

ПО МОЕМУ НИЧЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО В ЭТОМ ОБЪЯВЛЕНИИ НЕТ.
А как бы Вам понравилось такое объявление: "Автомобиль BMW, 2010 г.в., бензин, без пробега по РБ. ТЕХ.ПАСПОРТА нету, т.к. не стали оформлять, когда пригнали из Германии. Проблем никаких, вашему мужу очень понравится. Стоимость всего 3 тыс.у.е. "

Aldena, если Вы по-прежнему не видите разницы, то может проще взять в приюте???

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
alika v
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27 Июнь 2012, 23:13:35 »

По-моему в наше время и тех.осмотр можно купить и документы на кота. Смысла этого спора не вижу. Человек просто продает котят. Каждый сам может решить какого ему котенка покупать, с документами или без.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 27 Июнь 2012, 23:37:25 »

По-моему в наше время и тех.осмотр можно купить и документы на кота.
я про тех.паспорт и другие документы на машину. которые подтвердят, что это именно та машина Подмигивающий

Смысла этого спора не вижу. Человек просто продает котят. Каждый сам может решить какого ему котенка покупать, с документами или без.
покупайте на здоровье! только не надо называть кота без документов породой.
Изначально просили всего лишь:
Поменяйте название темы ,  не обижайте труд заводчиков над породой и племенных животных
Подмигивающий
Люди! Ну почему, выбирая мобильник, вы изучите каждый винтик в комплектации? а покупая домой питомца, готовы хлопать глазами и ушами?  Непонимающий

Р.S.предлагаю реанимировать тему Тонкостей разведения и перенести эту дискуссию туда...
...хотя кроме самих заводчиков в теме, к сожалению, никто из покупателей не бывает... Плачущий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: