Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 21:45:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Тонкости разведения, документы и пр.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тонкости разведения, документы и пр.  (Прочитано 47600 раз)
sekone100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 27 Июль 2012, 11:55:10 »

что бы разводить кошак, лучше содержать кота и кошку одной породы, либо вязать кошку с чужим котом?
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #211 : 27 Июль 2012, 12:29:52 »

что бы разводить кошак, лучше содержать кота и кошку одной породы, либо вязать кошку с чужим котом?
вопрос интересный Подмигивающий
Свой кот:
+ всегда под рукой
+ знаешь, с кем он вяжется, сл-но, контроль болезней

- метит (рано или поздно, в лоток или на стены)
- хочет кошку постоянно, сл-но, на 1 кота надо хотя бы 3-4 кошки, лучше больше.

Чужой кот:
+ не надо кормить и убирать метки
+ не надо терпеть вой-крики в межсезонье и во время вязок

- действительно хорошие представители породы не всегда берут "чужих" кошек на вязку
- неизвестно, чем кот, который вяжет всех, может "наградить" вашу барышню
- не факт, что кошка повяжется с первого раза, сл-но, неизвестно сколько раз придется возить на перевязку, а если далеко?

ИМХО, у меня в питомнике свои коты с 2008 года. Я уже не представляю, как работать без своего кота, первые 4 вязки были с чужими котами (2 - удачно, 2 помета не выжили)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 27 Июль 2012, 23:21:49 »

Лучше вязать кошку со своим же котом.
Но для одной кошки держать кота нецелесообразно. Ему катастрофически будет мало 2 вязок в год.
Брать чужих кошек к себе - высокий риск инфекций, метки, крики, ну и порча нервов и имущества (барышни бывают ох, какие буйные и невоспитанные Смеющийся)
На моей практике из где-то 5 вязок вне дома - 3 раза кошки пропустовали, пришлось перевязывать.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Natti-vit
Настоящий гродненец

Big Paw*Ru - питомник мейн кунов

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #213 : 15 Август 2012, 18:16:03 »

Не могу удержаться от комментариев. Читаю вас господа-заводчики и так замечательно все у вас складывается и ответственные вы и заботливые, и доки всем своим котодетям делаете своевременно и все правила разведения соблюдаете, молодцы, очень приятно когда есть НАСТОЯЩИЕ профи своего дела. По крайней мере я надеюсь что вы таковыми являетесь, так как проверить, вы сами понимаете, возможности нет и писать можно много, и фотки отфотошопленные выкладывать красивенных котов тоже (никого не обвиняю, но право высказать свои мысли вслух имею, как и вы все впрочем тоже). Сама я несколько лет назад приобрела в одном из очень известных в РБ клубов котенка, с доками. Когда котенка мне привезла заводчица из другого города он был в свои 3,5 месяца худющий, с текущими глазами, без единой прививки и глистогонки, заводчица не предупредила меня что у котенка ужастнейшая пищевая аллергия (спасибо Максиму с клиники на Суворова, он сумел разглядеть эту болячку и мы с ней справились). Кошку мы выходили, на сегодняшний день все ОК, и сама заводчица сейчас удивлена что мы вырастили полноценное породистое животное. К слову моя хорошая знакомая в этом же клубе приобрела котенка, которого выдавали за 4 месячного, но когда заплатила деньги и забрала метрику, оказалось что котенок 7 месячный. У другой знакомой котенок из этого же клуба с хвостом-шило, пищевой аллергией и все это за 920 руб. 50 коп. и с документами. Продолжать???
Сами понимаете по каким соображениям, но название клуба я называть не буду.
И прекратите, пожалуйста, нападать на людей. Каждый поступает так как позволяет ему его совесть.
Сразу оговорюсь, что в полемику с уважаемыми людьми форума © вступать не буду.
Малинка, не примите мои слова как критику в Ваш адрес..напротив, на Вашем примере просто хочу высказаться, спасибо за пост(!!) возможно, кто-то прочитав эту тему сделает правильные выводы.Мне жаль и Вас и всех людей,попавших в подобные ситуации, очень хочется чтобы подобных было очень ничтожное количество,потому как совсем исчезнуть люди с подобным поведением и понятием-не могут..Знаю много *левых* питомников и некоторые клубы,которые регистрируют питомники неофициально, это тоже надо проверять на официальных сайтах систем.
Нельзя увидеть котёнка и на следующий же день его купить-это просто недопустимо, если покупатель не хочет обмануться, ведь никто в этой теме не призвал покупать именно в питомниках, право выбора-купить полупородистое или породистое но со всем пакетом документов-за вами,просто рассказывают и советуют как лучше и учат быть более внимательными, в конце концов. Каждое животное имеет право жить,вопрос только в том, что недобросовестливые люди позволяют увеличивать это поголовье несчастных дворовых кошек,собак..
Может посты таких как я - резки..но это только потому, чтобы люди слышали..Что делать, если по-другому нельзя..а получается, что и скажешь, посоветуешь-осудят..
Текст ниже обращён не конкретно к Вам, считайте,что я обобщила, потому как похожих ситуаций очень много.
..Не понимаю...я когда общаюсь с заводчиками своих котят - всегда интересуюсь, какие прививки, когда сделаны или будут делать, как растёт малыш, как общается со своими братьями-сёстрами если таковые есть..В конце концов мне высылают фото,видео по запросу, если это не Европа-обязательно съезжу посмотрю на малыша...Самый глупый вопрос это тот,который НЕ ЗАДАН...Что сложного если вы волнуетесь-задать вопросы заводчику?? Ну не могу понять...А справка из ветклиники о состоянии здоровья была при котёнке? Уверена,что нет, потому как ни один вет не даст её видя такое состояние животного. В конце концов существует интернет, породные форумы-где все заводчики по группам пород общаются и знают друг друга и репутация на лице форума, так сказать)), читайте, делайте выводы, выбирайте Улыбка
Ну а уж перепутать 4-месячного с 7-месячным-ну просто из ряда вон выходящее Шокирован.. Или знакомая заплатила деньги не видев котёнка?  В замешательстве
Ну, и если имелся такой факт обмана- почему молчите? 

Малинка, я Вам даже больше скажу- почитайте профи форумы и найдёте много тем, где питомники обманывают питомники...Вопрос в бдительности и чтении договора,который Вы подписываете..
Р.Сы.. Очень хочется чтобы людей, которые не бросают своих заболевших животных было больше..
Отвечать на заданные вопросы не обязательно Улыбка

У  нас есть котята мейн кунов))
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1108261.0
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 13 Октябрь 2014, 08:07:52 »

А вот подниму темку  Подмигивающий

* image (15).jpg (51,38 Кб, 604x395 - просмотрено 1079 раз.)

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Октябрь 2014, 08:36:36 »

По дешевке  Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Октябрь 2014, 16:06:47 »

По дешевке
Видимо, да, но 100% от чистокровных родителей  Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 13 Октябрь 2014, 16:24:24 »

Ко мне вчера на выставке подошел владелец щенка самоеда. Купили в Украине.  Дите зашуганое и раза в 2 меньше нормы. Спрашивает. , что делать с поведением. Продавец телефон просто не снимает уже месяц.  Самоед., порода, которую невозможно испугать писается от прикосновения к голове.  Вот что с ней делать? Жалко и щена и владельцев

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 15 Октябрь 2014, 14:25:57 »

Скажите люди добрые, а можно ли как-то проверить родословную, что она настоящая?

Бесконечность не предел! ©
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 15 Октябрь 2014, 14:42:44 »

Родословная - фирменный бланк, на экспортной есть голограмма. И еще такой момент, являются ли сука и кобель настоящими родителями щена можно лишь сделав генетически анализ. Можно позвонить в БКО проконсультироваться.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 17:35:55 от elina » Записан

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Октябрь 2014, 17:04:36 »

обратитесь в клуб к начальнику клуба.
эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 15 Октябрь 2014, 18:05:19 »

Скажите люди добрые, а можно ли как-то проверить родословную, что она настоящая?
что-то уже смущает?
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #222 : 15 Октябрь 2014, 18:44:25 »

Родословную не сразу отдали. И вот залезла в тему, почитала, поэтому такой вопрос возник.

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #223 : 15 Октябрь 2014, 19:07:50 »

Родословную заводчик не обязан сразу отдавать.  По сути, если при покупке 1.5 - 2х месячного щенка сразу отдают родословную, то это повод задуматься, т.к., по правилам, щенки должны актироваться представителем клуба, в зависимости от породы,  в месяц-полтора, клеймиться и только тогда должны отдаваться документы на оформление родословных. Поскольку, печатаются они только в Минске, то процесс может занять до 2-3 месяцев. Вот и считайте.
Ну а бывает, что заводчик ждет подтверждения титулов для мамы-папы, чтоб внести их в родословную щенков.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 20:32:51 от Camilla » Записан

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 15 Октябрь 2014, 19:14:22 »

Kimulechka™, а щенячую карточку дали?

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #225 : 15 Октябрь 2014, 20:50:27 »

Родословную заводчик не обязан сразу отдавать.  По сути, если при покупке 1.5 - 2х месячного щенка сразу отдают родословную, то это повод задуматься, т.к., по правилам, щенки должны актироваться представителем клуба, в зависимости от породы,  в месяц-полтора, клеймиться и только тогда должны отдаваться документы на оформление родословных. Поскольку, печатаются они только в Минске, то процесс может занять до 2-3 месяцев. Вот и считайте.
Ну а бывает, что заводчик ждет подтверждения титулов для мамы-папы, чтоб внести их в родословную щенков.
Ну по сути нам так и отдали эту бумагу. А вот щенячьей карточки не дали.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 15 Октябрь 2014, 21:22:38 »

сколько месяцев было щенку на момент покупки? дается или щенячка или родословная. Не знаю, наверное в БКО тоже есть платное ускорение родух?

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #227 : 15 Октябрь 2014, 23:45:46 »

наверное в БКО тоже есть платное ускорение родух?
А что это дало бы? Собаке срочно нужно было регистрироваться на заграничные выставки? Ну так я преспокойно пишу по щенячкам, даже в класс юниоров и на Чемпионат Мира... По сути, до 9-ти месяцев родословная для выставок не нужна.

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #228 : 16 Октябрь 2014, 06:24:08 »

дается или щенячка или родословная.
4 мес было. Получается должны давать щенячью карточку, если не готова родословная, так?

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 16 Октябрь 2014, 08:25:15 »

у нас в 2 мес и 3 недели была уже готова экспортная, причем сделана в РКФ, где вообще нереальные очереди и сроки Рот на замке
Kimulechka™, не переживайте на пустом месте Улыбка Все у вас в порядке. Есть еще какие-то основания подозревать владельца суки в непорядочности?

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #230 : 16 Октябрь 2014, 09:05:01 »

Нет, нет, все в порядке. Просто я вот не знала про такие нюансы с карточками и что вообще можно родословные подделывать.

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 16 Октябрь 2014, 14:00:20 »

в РКФ можно срочную экспорт сделать за день.. правда по цене кучеряво..
если живешь в той же стране то смысла нет.. но своим собакам купленным в России оформляла срочную.. что бы людей не напрягать ходить 2 раза..
Gepard14
Гродненец
**

Гродно 2020

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 10 Январь 2015, 20:05:01 »

Такс у меня куча вопросов
Хочу щенка от своей собаки (цвергпинчер ). Родословная и оценка (отлично, правда юниорская) есть. В клубе не зарегана.
Можно ли зарегать собаку вместе с щенками, когда их будут актировать? ( можно стоимость  Обеспокоенный?)
Нужно ли уведомлять клуб о том, что я собираюсь вязать собаку?
Какую приставку получат щенки в родуху? (у меня, естественно, нет питомника)
Нужен ли клубу акт вязки?
Когда клубу давать родуху кобеля? Нужен оригинал или копия?
Когда мне дадут метрику, родословную?
Актировка проходит на дому?

Just do it....popozje)
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #233 : 10 Январь 2015, 20:39:27 »

Gepard14, какой возраст собаки? Юниорская оценка "прокатит" при вязке до двух лет. По правилам, Вы должны вступить в клуб, взять направление на вязку / акт вязки и с этим актом ехать на вязку (в Гродно Вы вряд ли найдете инокровного кобеля). Приставку щенки не получат, будет озвучена буква, присваиваемая помету, клички всех щенков должны начинаться на эту букву и состоять максимум из двух слов. Все документы на суку и кобеля (копии родословных и дипломов) вы можете отдать во время актировки щенков. После актировки и клеймения на щенков выписываются щенячьи карточки. Срок изготовления родословных - в течение трех месяцев, как правило, быстрее.
Теперь по стоимости. Вступительный взнос в клуб 0.5 базовой + ежегодный 1 б.в. Осмотр помета - 1 б.в. + клеймение (обычно 1-2 у.е. с каждого щенка). Изготовление родословных сейчас точно не знаю, после нового года цены должны были поменяться, до нового года было, кажись, 150 тыс. на каждого щенка. Плюс стоимость вязки.

А вообще, советую ооочень хорошо подумать, прежде чем решиться на вязку. Щенки сейчас продаются очень плохо, будьте готовы, что сидеть со щенками придется очень долго (месяцев до 5 - 6). Щенков, после месяца, надо кормить 4 раза в день, они, извините, какают-писают, причем. очень много. Грызут все, что попадает на зуб. Им надо проводить дегельминтизацию, делать прививки, качественно кормить (т.к. это залог здоровья в будущем)... Причем, это в случае, если роды прошли без проблем. Если проблемы все же возникнут - добавьте стоимость услуг ветеринара... Это мининмум, на что Вам придется раскошелиться, возможно, что-то еще упустила...

Gepard14
Гродненец
**

Гродно 2020

S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 10 Январь 2015, 20:48:35 »

Camilla, спасибо за подробный ответ и потраченное время.Всю ответсвенность понимаю. Поэтому и интересуюсь

Just do it....popozje)
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #235 : 10 Январь 2015, 20:51:03 »

В таком случае - удачи Подмигивающий

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 10 Январь 2015, 21:29:21 »

щенки сейчас продаются из вон плохо ((( кризис не кому не на руку ((
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 08 Июнь 2015, 14:23:56 »

Ребята, хочу обратиться к вам за советом. Муж подарил британскую кошку с родословной (для дальнейшего разведения).
Купил ее в питомнике.
какие доки должны были дать. Кошке почти 3 месяца. Не хочется ,что бы надули.

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 08 Июнь 2015, 15:48:01 »

родословная или карточка котенка и ветпаспорт

Добавлено: 08 Июнь 2015, 15:50:59
и без обид, но если вы не знаете какие доки должны быть у котенка, может не стоит заниматься разведением? британцев много, продаются они дешево и долго, мороки с титулами -вязками-родами бездна. опять же имхо.

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 08 Июнь 2015, 16:29:45 »

родословная или карточка котенка и ветпаспорт
карточка есть. А ветпаспорта нет. Что в нем должно быть прописано? Я так понимаю, на наш возраст (почти 3 месяца) должны быть прививки, а что еще? в карточке котенка, с другой стороны есть отметки о прививке.
и без обид, но если вы не знаете какие доки должны быть у котенка, может не стоит заниматься разведением? британцев много, продаются они дешево и долго, мороки с титулами -вязками-родами бездна. опять же имхо.
какие обиды, здоровая критика, ни кому не повредит.
Дело в том, что это был СЮРПРИЗ от мужа. Выкупил с целью разведения (естественно я этим должна заниматься). Вот хочу подготовиться, если все-таки решусь на это. В питомник постоянно названиваю, что бы узнать, что к чему. Но, для того, что бы появились своевременные вопросы, спрашиваю у вас, у заводчиков. Помогите инфой  Подмигивающий

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт