sekone100
Гродненец
|
что бы разводить кошак, лучше содержать кота и кошку одной породы, либо вязать кошку с чужим котом?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
что бы разводить кошак, лучше содержать кота и кошку одной породы, либо вязать кошку с чужим котом?
вопрос интересный Свой кот:+ всегда под рукой + знаешь, с кем он вяжется, сл-но, контроль болезней - метит (рано или поздно, в лоток или на стены) - хочет кошку постоянно, сл-но, на 1 кота надо хотя бы 3-4 кошки, лучше больше. Чужой кот:+ не надо кормить и убирать метки + не надо терпеть вой-крики в межсезонье и во время вязок - действительно хорошие представители породы не всегда берут "чужих" кошек на вязку - неизвестно, чем кот, который вяжет всех, может "наградить" вашу барышню - не факт, что кошка повяжется с первого раза, сл-но, неизвестно сколько раз придется возить на перевязку, а если далеко? ИМХО, у меня в питомнике свои коты с 2008 года. Я уже не представляю, как работать без своего кота, первые 4 вязки были с чужими котами (2 - удачно, 2 помета не выжили)
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
EXOMANIA
|
что бы разводить кошак, лучше содержать кота и кошку одной породы, либо вязать кошку с чужим котом? Лучше вязать кошку со своим же котом. Но для одной кошки держать кота нецелесообразно. Ему катастрофически будет мало 2 вязок в год. Брать чужих кошек к себе - высокий риск инфекций, метки, крики, ну и порча нервов и имущества (барышни бывают ох, какие буйные и невоспитанные  ) На моей практике из где-то 5 вязок вне дома - 3 раза кошки пропустовали, пришлось перевязывать.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Natti-vit
|
Не могу удержаться от комментариев. Читаю вас господа-заводчики и так замечательно все у вас складывается и ответственные вы и заботливые, и доки всем своим котодетям делаете своевременно и все правила разведения соблюдаете, молодцы, очень приятно когда есть НАСТОЯЩИЕ профи своего дела. По крайней мере я надеюсь что вы таковыми являетесь, так как проверить, вы сами понимаете, возможности нет и писать можно много, и фотки отфотошопленные выкладывать красивенных котов тоже (никого не обвиняю, но право высказать свои мысли вслух имею, как и вы все впрочем тоже). Сама я несколько лет назад приобрела в одном из очень известных в РБ клубов котенка, с доками. Когда котенка мне привезла заводчица из другого города он был в свои 3,5 месяца худющий, с текущими глазами, без единой прививки и глистогонки, заводчица не предупредила меня что у котенка ужастнейшая пищевая аллергия (спасибо Максиму с клиники на Суворова, он сумел разглядеть эту болячку и мы с ней справились). Кошку мы выходили, на сегодняшний день все ОК, и сама заводчица сейчас удивлена что мы вырастили полноценное породистое животное. К слову моя хорошая знакомая в этом же клубе приобрела котенка, которого выдавали за 4 месячного, но когда заплатила деньги и забрала метрику, оказалось что котенок 7 месячный. У другой знакомой котенок из этого же клуба с хвостом-шило, пищевой аллергией и все это за 920 руб. 50 коп. и с документами. Продолжать??? Сами понимаете по каким соображениям, но название клуба я называть не буду. И прекратите, пожалуйста, нападать на людей. Каждый поступает так как позволяет ему его совесть. Сразу оговорюсь, что в полемику с уважаемыми людьми форума © вступать не буду. Малинка, не примите мои слова как критику в Ваш адрес..напротив, на Вашем примере просто хочу высказаться, спасибо за пост(!!) возможно, кто-то прочитав эту тему сделает правильные выводы.Мне жаль и Вас и всех людей,попавших в подобные ситуации, очень хочется чтобы подобных было очень ничтожное количество,потому как совсем исчезнуть люди с подобным поведением и понятием-не могут..Знаю много *левых* питомников и некоторые клубы,которые регистрируют питомники неофициально, это тоже надо проверять на официальных сайтах систем. Нельзя увидеть котёнка и на следующий же день его купить-это просто недопустимо, если покупатель не хочет обмануться, ведь никто в этой теме не призвал покупать именно в питомниках, право выбора-купить полупородистое или породистое но со всем пакетом документов-за вами,просто рассказывают и советуют как лучше и учат быть более внимательными, в конце концов. Каждое животное имеет право жить,вопрос только в том, что недобросовестливые люди позволяют увеличивать это поголовье несчастных дворовых кошек,собак.. Может посты таких как я - резки..но это только потому, чтобы люди слышали..Что делать, если по-другому нельзя..а получается, что и скажешь, посоветуешь-осудят.. Текст ниже обращён не конкретно к Вам, считайте,что я обобщила, потому как похожих ситуаций очень много. ********************* ..Не понимаю...я когда общаюсь с заводчиками своих котят - всегда интересуюсь, какие прививки, когда сделаны или будут делать, как растёт малыш, как общается со своими братьями-сёстрами если таковые есть..В конце концов мне высылают фото,видео по запросу, если это не Европа-обязательно съезжу посмотрю на малыша...Самый глупый вопрос это тот,который НЕ ЗАДАН...Что сложного если вы волнуетесь-задать вопросы заводчику?? Ну не могу понять...А справка из ветклиники о состоянии здоровья была при котёнке? Уверена,что нет, потому как ни один вет не даст её видя такое состояние животного. В конце концов существует интернет, породные форумы-где все заводчики по группам пород общаются и знают друг друга и репутация на лице форума, так сказать)), читайте, делайте выводы, выбирайте  Ну а уж перепутать 4-месячного с 7-месячным-ну просто из ряда вон выходящее .. Или знакомая заплатила деньги не видев котёнка?  Ну, и если имелся такой факт обмана- почему молчите? Малинка, я Вам даже больше скажу- почитайте профи форумы и найдёте много тем, где питомники обманывают питомники...Вопрос в бдительности и чтении договора,который Вы подписываете.. ********************** Р.Сы.. Очень хочется чтобы людей, которые не бросают своих заболевших животных было больше.. Отвечать на заданные вопросы не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А вот подниму темку 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
elina
|
По дешевке 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ефросинья
|
По дешевке Видимо, да, но 100% от чистокровных родителей 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
elina
|
Ко мне вчера на выставке подошел владелец щенка самоеда. Купили в Украине. Дите зашуганое и раза в 2 меньше нормы. Спрашивает. , что делать с поведением. Продавец телефон просто не снимает уже месяц. Самоед., порода, которую невозможно испугать писается от прикосновения к голове. Вот что с ней делать? Жалко и щена и владельцев
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Kimulechka™
|
Скажите люди добрые, а можно ли как-то проверить родословную, что она настоящая?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
elina
|
Родословная - фирменный бланк, на экспортной есть голограмма. И еще такой момент, являются ли сука и кобель настоящими родителями щена можно лишь сделав генетически анализ. Можно позвонить в БКО проконсультироваться.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 17:35:55 от elina »
|
|
|
|
|
Tara
|
обратитесь в клуб к начальнику клуба.
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
Скажите люди добрые, а можно ли как-то проверить родословную, что она настоящая? что-то уже смущает?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Родословную не сразу отдали. И вот залезла в тему, почитала, поэтому такой вопрос возник.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Родословную заводчик не обязан сразу отдавать. По сути, если при покупке 1.5 - 2х месячного щенка сразу отдают родословную, то это повод задуматься, т.к., по правилам, щенки должны актироваться представителем клуба, в зависимости от породы, в месяц-полтора, клеймиться и только тогда должны отдаваться документы на оформление родословных. Поскольку, печатаются они только в Минске, то процесс может занять до 2-3 месяцев. Вот и считайте. Ну а бывает, что заводчик ждет подтверждения титулов для мамы-папы, чтоб внести их в родословную щенков.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 20:32:51 от Camilla »
|
|
|
|
|
elina
|
Kimulechka™, а щенячую карточку дали?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Родословную заводчик не обязан сразу отдавать. По сути, если при покупке 1.5 - 2х месячного щенка сразу отдают родословную, то это повод задуматься, т.к., по правилам, щенки должны актироваться представителем клуба, в зависимости от породы, в месяц-полтора, клеймиться и только тогда должны отдаваться документы на оформление родословных. Поскольку, печатаются они только в Минске, то процесс может занять до 2-3 месяцев. Вот и считайте. Ну а бывает, что заводчик ждет подтверждения титулов для мамы-папы, чтоб внести их в родословную щенков.
Ну по сути нам так и отдали эту бумагу. А вот щенячьей карточки не дали.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
сколько месяцев было щенку на момент покупки? дается или щенячка или родословная. Не знаю, наверное в БКО тоже есть платное ускорение родух?
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
наверное в БКО тоже есть платное ускорение родух? А что это дало бы? Собаке срочно нужно было регистрироваться на заграничные выставки? Ну так я преспокойно пишу по щенячкам, даже в класс юниоров и на Чемпионат Мира... По сути, до 9-ти месяцев родословная для выставок не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
дается или щенячка или родословная. 4 мес было. Получается должны давать щенячью карточку, если не готова родословная, так?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
у нас в 2 мес и 3 недели была уже готова экспортная, причем сделана в РКФ, где вообще нереальные очереди и сроки  Kimulechka™, не переживайте на пустом месте  Все у вас в порядке. Есть еще какие-то основания подозревать владельца суки в непорядочности?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Нет, нет, все в порядке. Просто я вот не знала про такие нюансы с карточками и что вообще можно родословные подделывать.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
в РКФ можно срочную экспорт сделать за день.. правда по цене кучеряво.. если живешь в той же стране то смысла нет.. но своим собакам купленным в России оформляла срочную.. что бы людей не напрягать ходить 2 раза..
|
|
|
|
|
|
|
Gepard14
Гродненец
Гродно 2020
|
Такс у меня куча вопросов Хочу щенка от своей собаки (цвергпинчер ). Родословная и оценка (отлично, правда юниорская) есть. В клубе не зарегана. Можно ли зарегать собаку вместе с щенками, когда их будут актировать? ( можно стоимость  ?) Нужно ли уведомлять клуб о том, что я собираюсь вязать собаку? Какую приставку получат щенки в родуху? (у меня, естественно, нет питомника) Нужен ли клубу акт вязки? Когда клубу давать родуху кобеля? Нужен оригинал или копия? Когда мне дадут метрику, родословную? Актировка проходит на дому?
|
|
|
|
Just do it....popozje)
|
|
|
Camilla
|
Gepard14, какой возраст собаки? Юниорская оценка "прокатит" при вязке до двух лет. По правилам, Вы должны вступить в клуб, взять направление на вязку / акт вязки и с этим актом ехать на вязку (в Гродно Вы вряд ли найдете инокровного кобеля). Приставку щенки не получат, будет озвучена буква, присваиваемая помету, клички всех щенков должны начинаться на эту букву и состоять максимум из двух слов. Все документы на суку и кобеля (копии родословных и дипломов) вы можете отдать во время актировки щенков. После актировки и клеймения на щенков выписываются щенячьи карточки. Срок изготовления родословных - в течение трех месяцев, как правило, быстрее. Теперь по стоимости. Вступительный взнос в клуб 0.5 базовой + ежегодный 1 б.в. Осмотр помета - 1 б.в. + клеймение (обычно 1-2 у.е. с каждого щенка). Изготовление родословных сейчас точно не знаю, после нового года цены должны были поменяться, до нового года было, кажись, 150 тыс. на каждого щенка. Плюс стоимость вязки.
А вообще, советую ооочень хорошо подумать, прежде чем решиться на вязку. Щенки сейчас продаются очень плохо, будьте готовы, что сидеть со щенками придется очень долго (месяцев до 5 - 6). Щенков, после месяца, надо кормить 4 раза в день, они, извините, какают-писают, причем. очень много. Грызут все, что попадает на зуб. Им надо проводить дегельминтизацию, делать прививки, качественно кормить (т.к. это залог здоровья в будущем)... Причем, это в случае, если роды прошли без проблем. Если проблемы все же возникнут - добавьте стоимость услуг ветеринара... Это мининмум, на что Вам придется раскошелиться, возможно, что-то еще упустила...
|
|
|
|
|
|
|
Gepard14
Гродненец
Гродно 2020
|
Camilla, спасибо за подробный ответ и потраченное время.Всю ответсвенность понимаю. Поэтому и интересуюсь
|
|
|
|
Just do it....popozje)
|
|
|
Camilla
|
В таком случае - удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
щенки сейчас продаются из вон плохо ((( кризис не кому не на руку ((
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Ребята, хочу обратиться к вам за советом. Муж подарил британскую кошку с родословной (для дальнейшего разведения). Купил ее в питомнике. какие доки должны были дать. Кошке почти 3 месяца. Не хочется ,что бы надули.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
родословная или карточка котенка и ветпаспорт
Добавлено: 08 Июнь 2015, 15:50:59 и без обид, но если вы не знаете какие доки должны быть у котенка, может не стоит заниматься разведением? британцев много, продаются они дешево и долго, мороки с титулами -вязками-родами бездна. опять же имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
родословная или карточка котенка и ветпаспорт карточка есть. А ветпаспорта нет. Что в нем должно быть прописано? Я так понимаю, на наш возраст (почти 3 месяца) должны быть прививки, а что еще? в карточке котенка, с другой стороны есть отметки о прививке. и без обид, но если вы не знаете какие доки должны быть у котенка, может не стоит заниматься разведением? британцев много, продаются они дешево и долго, мороки с титулами -вязками-родами бездна. опять же имхо. какие обиды, здоровая критика, ни кому не повредит. Дело в том, что это был СЮРПРИЗ от мужа. Выкупил с целью разведения (естественно я этим должна заниматься). Вот хочу подготовиться, если все-таки решусь на это. В питомник постоянно названиваю, что бы узнать, что к чему. Но, для того, что бы появились своевременные вопросы, спрашиваю у вас, у заводчиков. Помогите инфой 
|
|
|
|
|
|
|
|