Natti-vit
|
Natti-vit человек просто продаёт как и вы ,но он не влазит к вам в тему и не пишет про ваший котов. Почему он вам что-то должен объяснять. Если есть что сказать-милости прошу в мою тему, а молчит потому как знает,что не права и сказать,собственно, в свою защиту нечего)) - мою официальность можно легко проверить, позвонив в мой клуб, туда же можно позвонить, чтобы пожаловаться, можно прокричать на всех форумах(тем самым опозорив на всю РФ и РБ и т.д) что я, допустим, продала котёнка до 3 месяцев,что категорически недопустимо, без прививок,что ещё хуже и больного-просто без комментариев, то есть я, как питомник и заводчик- УЯЗВИМА и,в конце концов,меня можно найти на выставках и обругать очно....А если инцидент случается у РАЗВОДЧИКА, ЧТО может покупатель? ничего!!! человек просто продаёт как и вы Нет, не как я  вы вообще читаете в чём суть моих постов?? Слава Богу я до такого не скатилась и не собираюсь, а если не в моих силах будет содержать моих 6 кошек то оставлю при себе,как любимцев, при этом уведомив клуб, что животные выведены из разведения, с подтверждением о кастрации-стерилизации.Чувствуете разницу? Вот ещё одна сторона проблемы: 2. Состояние проблемы бездомных животных
2.1. Факторы, способствующие увеличению численности бездомных животных.
- отсутствие эффективного контроля за содержанием и обращением с домашними животными;
- бесконтрольность в размножении домашних животных;
- отсутствие контроля за животными на дворовых территориях учреждений, заводов, предприятий, строй площадок, рынков;
- отсутствие общегородской системы массовой стерилизации домашних и бездомных животных;
- отсутствие единой городской централизованной базы по учету домашних животных;
- отсутствие системы поиска пропавших животных;
- наличие стихийных рынков по продаже животных;Три пункта из семи - это действия разводчиков, к сожалению.. Добавлено: 28 Июнь 2012, 07:08:25
Море обаяния исходит от пушистого комочка-котенка, а сколько радости и приятных минут доставит это маленькое чудо Вам и Вашим близким, особенно детям, даже трудно передать словами! Котята без документов. 394 руб. 50 коп. ) ПО МОЕМУ НИЧЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО В ЭТОМ ОБЪЯВЛЕНИИ НЕТ. Вы так говорите,как будто наши комочки и пушистики нас не радуют..Или вы думаете , если животное племенное, то оно как тумбочка в доме??Мы знаем про своих кошек, их родню и про их здоровье больше чем про себя..Приезжая домой из Москвы я просто выползти не могу из квартиры пока не набалуюсь как ребёнок, уезжая на выставку-с собой беру только косметичку и пару бутербродов, а на своих пару кошек забиваю багажник и заднее сиденье провизией...если у меня что-то заболит-фиг я побегу к врачу, но если у кошки пропало настроение- без очереди вламываюсь к нашему вету...Все заводчики,ну почти все,по крайней мере моё окружение- очень переживают за своих четвероногих красавиц и красавцев.. ААА..ну да, мы же все сволочи и нелюди, о чём это я.. Люди! Ну почему, выбирая мобильник, вы изучите каждый винтик в комплектации? а покупая домой питомца, готовы хлопать глазами и ушами? Да потому что телефон жааалко выкинуть на улицу,а котёнка можно отдать на дачу,на вольное поселение ко всем соседям и никто про это не узнает..я про разводчиков...,им все равно -какая судьба у их подопечных.. И это в лучшем случае, в основном-- просто выкидывают на улицу.. А про сверхъестественное, при чём здесь это? мы вам о реалиях жизни пытаемся сказать, о проблеме глазами заводчика..может хоть кто-то в очередной раз задумается,покупая животное без документов.. Вон их,сколько несчастных по улицам бегает..так зачем их плодить ещё больше? Покупая типа,породу,без документов, Вы приобретаете обычное, домашнее, такого можно и на улице найти, только во втором случае вы сделаете ДОБРО живому миру,а в первом-ЗЛО для породы и того же живого мира
Р.S.предлагаю реанимировать тему Тонкостей разведения и перенести эту дискуссию туда... ...хотя кроме самих заводчиков в теме, к сожалению, никто из покупателей не бывает.. Согласна)) тема будет интересна, неважно что общение будет в основном между заводчиками, покупатели пусть хотя бы читают, мотают на ус и думают, смотришь и таких продаж и бесконтрольных вязок на форуме станет поменьше)) Название надо придумать-Чёрный рынок животных или тонкости разведения, как-то так..наверное)) Добавлено: 28 Июнь 2012, 08:22:58
По-моему в наше время и тех.осмотр можно купить и документы на кота. Смысла этого спора не вижу. Человек просто продает котят. Каждый сам может решить какого ему котенка покупать, с документами или без. да,можно купить доки на кота, но только это тот же обман))) вы попробуйте выйти со своим животным на выставку)))) там и узнаете)))..И куда потом пойдёте , когда всё выясниться?- купили- то для выставок,допустим, а это не ОНО...  Вы поедете на дальнее расстояние в машине,зная,что там куплен техосмотр..я-нет, примерно так же и с животным-мне противно как-то даже от мысли,что доки подделаны, даже если кот просто для себя..Хотя..нашему люду всё равно,вот только показать такую родуху стыдно будет-подделка видна)))..да и зачем она? Всем,кто читает эту тему.Не верьте,что родословная стоит 100 долл.или типа того, в российских клубах цена 400-500 р, в белорусских ещё меньше,я думаю, и ни один мой покупатель не знает этой суммы, хотя бы потому, что я делаю родословную и кладу её вместе со справкой и вет. паспортом в конверт, если вы придёте в клуб с улицы,вам никто её делать не станет-это, обязанность заводчика! совсем недавно слышала,что предлагали котёнка и,*если хотите я вам сделаю родословную,но стоит она 4000 рф..* - это понятно, что заведомо называется такая сумма,чтобы человек отказался от родухи, потому как её сделать не смогут-кот не клубный...КАК МОЖНО НА ТАКОЕ ЛОВИТЬСЯ?  ? вроде и общество у нас не глупое... Да покупайте на здоровье и продавайте, если совесть позволяет на чужой работе делать деньги не вкладывая ..не говорите потом о том,что вы такие добрые и честные, и не жалуйтесь на то, что кот оказался не таким как на выставке или увиденным вами фото, не ищите породный характер в приобретённом вами животном, и не ворчите,что пожаловаться некому,кроме как подойти к первому попавшемуся на выставке заводчику и высказать всё-был такой случай в моей практике, говорю же-наслушалась..
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 10:57:26 от Natti-vit »
|
|
|
|
|
colibri88
|
Natti-vit вам наверное заняться нечем продавайте своих котов ,а не ведите себя как бабка на лавочке.Какая вам разница кто чего продаёт главное что у вас всё в порядке с документами.Люди что хотят то и продают и вы им не запретите.И вы это прекрасно знаите ,а просто поругаться я считаю это глупо.я же тоже могу развести тему что меня не устраивает в ваших котах но мне это просто не нужно да и не люблю я это делать .
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Не удивлюсь, если скоро дворики вислоухие встречаться начнут, если уже не начали по московским подворотням уже встречаются  и около-сфинксы тоже  я же тоже могу развести тему что меня не устраивает в ваших котах я думаю, как и большинство обывателей, цена  Люди что хотят то и продают и вы им не запретите. не надо никому ничего запрещать... надо донести в конце концов до людей/потребителей/обывателей их права и обязанности, так сказать... и в отношении домашних питомцев в том числе. Почему, приобретая породистого кота/собаку, все так легко дают себя развести как лохов? http://forum.grodno.net/index.php?topic=1540483.0
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
тамерлан
|
Кстати, некоторые любители наживы,почему-то за животных с родословной требуют гораздо больше,чем стоит сама эта бумажка!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Кстати, некоторые любители наживы,почему-то за животных с родословной требуют гораздо больше,чем стоит сама эта бумажка! бывает и такое  но чаще всего такие требования всего лишь говорят о том, что бумажки нет и в помине... и не было никогда... и вряд ли появится не встречала я ни разу, чтобы у заводчика лежала оформленая бумага, а он при этом цену с бумагой в 2 раза увеличивал... если бумага есть, то смысл создавать себе же лишние трудности? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
EXOMANIA
|
Прихожу к выводу, что каждый имеет то животное, которое заслуживает. Если ты решил сэкономить 50-100 у.е., один раз на 15 лет приобретая кота-собаку (не на документых, т.к. их стоимость копейки, а на самом животным, т.к. обычно породные котята/щенки от титулованных родителей стоят несколько дороже даже на подушку), то довольствуйся потом тем, что имеешь в результате... Угломордым долговязым британом с ослиными ушами и заэкзоченной мородой, невнятно-лохматым длинноносым персом с отвратительной структурой шерсти и поганым характером, мейнкуном размером с карликовую таксу и т.д....список можно продолжить.  В Кошаках фото достаточно таких представителей "породы". Нравится - пользуйтесь на здоровье! Только нечего потом фотками трясти...а у меня британец? а что в нем не так? Ай-ай-ай...обманули-обдурили  И вообще я надеюсь дожить до того счастливого времени, когда буду дарить котят - петов просто хорошим надежным людям всей семье на радость. А адекватные покупатели на породных животных и за границей нашей прекрасной родины найдутся! Многие российские бридеры к этому уже пришли и я к этому стремлюсь!
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
ukappi
|
И вообще я надеюсь дожить до того счастливого времени, когда буду дарить котят - петов просто хорошим надежным людям всей семье на радость. А адекватные покупатели на породных животных и за границей нашей прекрасной родины найдутся!Многие российские бридеры к этому уже пришли и я к этому стремлюсь! не забудь добавить, что проблема не в "подарить"  проблема найти "просто хороших надежных людей" Мне очень понравилась одна московская заводчица: "Ну почему вместе с котенком нельзя дать Покупателю немножко мозгов?! "
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
ну а дарить желательно уже стерилизованных Это само собой и даже не обсуждается! 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ну а дарить желательно уже стерилизованных
не только дарить  и продавать тоже 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
не только дарить и продавать тоже Не, продавать только в разведение и только заводчикам (им не нужны кастраты  ). Ибо они точно знают, что делать с кошкой и чего делать с ней не стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
colibri88
|
люди и с документами могут выбрасить ,если котик не будет ходить в туалет туда куда ему положено .Не все люди будут терпеть это.Конечно я не сделала бы такого никогда.
Добавлено: 29 Июнь 2012, 01:44:34 у меня у самой собака с документами.Одно дело когда заходят в тему и человеку объясняют не стоит так делать ,но простите когда человеку говорят(Natti-vit Сделать документы маме кошке-обязанность заводчиков, следовательно вы покупали свою девочку так же,как продаете своих, без доков, в итоге кошка и кот повязаны без наличия титула и разводных оценок, то есть..То,что это действительно британцы- доказать не можете, родословной нет..Или всё-таки есть хоть что-то? Поменяйте название темы , не обижайте труд заводчиков над породой и племенных животных) так нельзя на людей налетать если нет документов всё дворики что ли.
|
|
|
|
|
|
|
colibri88
|
у меня у мамы кот уже ему 13 лет и как его не учили так и не дашло до него ,что надо всегда ходить в лоток ему когда захочется тогда он и ходит и не одной у меня токое поверьте да вы и сами должны знать .У меня животные всю мою жизнь собаки и коты и я знаю как воспитывать Добавлено: 29 Июнь 2012, 09:16:11
знаите у меня животные всегда живут до конца своих дней  .ну если вы так говорите что все так говорят значит за вами грешок есть что ли.я всегда помогала животным которые на улице .я просто поражаюсь откуда столько злости на людей которых вы даже не знаите и не видели я просто
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Aldena Знаете, как я приучаю котят к лотку? Никак! В месяц ставлю лотки по периметру комнаты и через неделю, максимум 2, все ходят туда, куда положено. Тоже самое и с едой. Пока они растут у меня до 3 минимум месяцев они приучаются к разным видам лотков (больших, маленьких, с крышей), разным видом наполнителей (древеска, комкующийся, впитывающий, силикагель), разным видам еды и т.д. НО мне торопиться некуда! За 3 месяца они точно усвоят правила поведения и никакой стресс от переезда в новый дом не сподвигнет их забыть, куда надо ходить в туалет. Все проблемы у животных от неправильного воспитания и сомнительной генетики, от того, что отняли от матери в месяц и т.д. Не хочу развивать здесь эту тему. так нельзя на людей налетать если нет документов всё дворики что ли. Почему же...правильно будет написать "котята, похожие на британских".  Скоотиш-страйты тоже похожи на британских, экзоты носатые в 1-1,5 месяца тоже вполне себе фенотипичные британцы (многие разводчики этим пользуются  ), да и домусы некоторые в голубеньком окрасе также похожи, а также метисы британской породы. Все они сойдут за британских котят в подсосном возрасте для несведущего человека! Без документов любой из этих вариантов вполне может быть. Нет документов у родителей, откуда тогда известно, что дедушка - не перс (частенькое явление), что бабушка - не скоттиш-фолд, что прадед - не васька из соседней квартиры? И тогда какие на фиг британские котята вообще 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
так нельзя на людей налетать если нет документов всё дворики что ли. да. на примере: Вы без прописки (регистрации) юридически будете БОМЖОМ, а без гражданства - негражданином страны проживания. Так понятнее?
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
В Европе,например, собак наблюдают до 8 мес. Потом,если не пригодный к разведению -стерилизуют ! Родословную дают,как подтверждение породности ,но ,если не стерилизовал-ставят штамп о непригодности к разведению. Кстати,разницу в цене возвращают 
|
|
|
|
|
|
|
colibri88
|
я говорю за себя по поводу того что кот моей мамы хоть он и гадит с маленького возраста но всю свою жизнь он будет жить в любви и заботе ,а то что людей безответственных много так я это знаю.
|
|
|
|
|
|
|
colibri88
|
я некого не защищаю но зачем налетать так на людей и писать что эти котята чють ли не являются британцами ну зачем так грубо я этого не могу понять люди учитесь быть добрее веть человек не доказывал что у него котята самые самые.почему если нет документов на котиков значит это свё дворики это не правельно . вы пошли в другую степь человек просто продаёт а вы уже совсем про другое я считаю незачем больше разводить демогогию. я закончила.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
почему если нет документов на котиков значит это свё дворики Ну хорошо, пусть это будут котята от родителей неизвестного происхождения. Так вам легче? Почему неизвестного? Потому что происхождение животного может быть подтверждено только документами. Вы же своим детям свидетельство о рождении делаете, да? Чтобы подтвердить, что таки да, этот ребенок ваш, а вон тот - сын дворника и уборщицы или еще кого-то. 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ukappi
|
и писать что эти котята чють ли не являются британцами ну зачем так грубо почему если нет документов на котиков значит это свё дворики это не правельно потому что ЭТО - правда! и не надо обманывать людей! но зачем налетать так на людей потому что надоело уже всем разжевывать прописные истины бридинга! у нас в стране напрочь отсутствует культура разведения породистых животных, и если с этим ничего не делать, то количество разнообразных двориков будет только увеличиваться. люди учитесь быть добрее если подавляющее большинство серой массы обывателей ведет себя как идиоты, лично я не собираюсь с ними сюсюкаться 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Нашла на одном форуме - в тему, так сказать  Еду со щенком, тоже в троллейбусе, и тоже благожелательный общительный дядечка. Поговорили за собак, за моего щенка... он: "А знаете, какая у меня собака? Венгерская выжла! Знаете такую породу?" Я, зная по картинкам, т.к. таких собак в нашем городе никогда не было и по сей день нету, в восторге: "Да что вы говорите! Ой, как интересно! А откуда же вы ее привезли?" Он, гордо: "Во дворе нашел!" Занавес. В далекие 80-е стою на Птичке с пометом таксят (тогда еще объявы тока в МК брать начали), рядом тетка со щенками "почти овчарок", но одна "овчарка" почему-то белая с рыжими пятнами. Я стою молчу, не комментирую. Подходит покупатель и спрашивает: -а чегой это у Вас овчарка то пятнистая? Тетка:" Это у меня последний помет, сука уже 8-летняя, вот пигменту на всех и не хватило!"
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 01:29:19 от Ефросинья »
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
EXOMANIA
|
Ефросинья Очень смешно  Но это наша реальность. С 80-х мало что изменилось! Только подход может стал чуть тоньше.  Рядовой случай на выставке у нас в стране...тыкая на моего кота-перса, скажем так вполне себе в соверменном неплохом типе, спрашивают, а что это за порода?  - Персидская - Дааа?(искренне удивление)...и начинается поток...а у моей соседки тети Зины (подружки/свата/брата), тоже персидский кот, но он совсе не такой... Конечно, он не такой. А с чего бы ему быть таким? Если вся его предыдущая история и все его предки - это потомки ввезенных когда-то в 80-х старотипных хмуро-угрюмых носатых длинномордых чучел. И если порода за 30 лет шагнула семимильными шагами вперед, то эти потомки множиись между собой, и с около и полу. Надоело, что каждый раз обыватели называют каждую кошкоморду средней пушистости персом, надоело, что припысывают породе агрессивный, необщительный и мстительный нрав. НАДОЕЛО! Британов сейчас на пике популярности постигает та же участь. Вот, они, потомки, больше похожие на среднее арифметическое между русской-голубой и экзотом (в лучшем случае). Околоперсы давно уже бегают по поворотням, британы скоро там же будут (в крупных городах уже)! Наше народонаселение из любой породы сделает кое-что на букву г...на это нужно только время и чуть-чуть популярности  И я также сопли подтирать и молчать не собираюсь. Задача заводчиков донести в массы истинное положение вещей. Имеющий уши, да услышит! 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Очень смешно Но это наша реальность. С 80-х мало что изменилось! Только подход может стал чуть тоньше. В том-то и дело, что изменилось мало что. Больно смотреть на представителей популярных в определенный момент пород - так мало они похожи на стандарты. По крайней мере, я оооочень давно не видела вживую достойных немецких овчарок и ВЕО. А ведь в предках у каждой НО, ВЕО и др. безнадежно испорченных собак были достойные представители породы. Жаль труда заводчиков, честно. И жаль убитые породы....
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Но с другой стороны, если есть метисы и дворики, и они продаются, значит есть спрос. Я согласна, пусть породой занимаются опытные, квалифицированные заводчики. И мне жаль загубленные жизни...
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Не могу удержаться от комментариев. Читаю вас господа-заводчики и так замечательно все у вас складывается и ответственные вы и заботливые, и доки всем своим котодетям делаете своевременно и все правила разведения соблюдаете, молодцы, очень приятно когда есть НАСТОЯЩИЕ профи своего дела. По крайней мере я надеюсь что вы таковыми являетесь, так как проверить, вы сами понимаете, возможности нет и писать можно много, и фотки отфотошопленные выкладывать красивенных котов тоже (никого не обвиняю, но право высказать свои мысли вслух имею, как и вы все впрочем тоже). Сама я несколько лет назад приобрела в одном из очень известных в РБ клубов котенка, с доками. Когда котенка мне привезла заводчица из другого города он был в свои 3,5 месяца худющий, с текущими глазами, без единой прививки и глистогонки, заводчица не предупредила меня что у котенка ужастнейшая пищевая аллергия (спасибо Максиму с клиники на Суворова, он сумел разглядеть эту болячку и мы с ней справились). Кошку мы выходили, на сегодняшний день все ОК, и сама заводчица сейчас удивлена что мы вырастили полноценное породистое животное. К слову моя хорошая знакомая в этом же клубе приобрела котенка, которого выдавали за 4 месячного, но когда заплатила деньги и забрала метрику, оказалось что котенок 7 месячный. У другой знакомой котенок из этого же клуба с хвостом-шило, пищевой аллергией и все это за 920 руб. 50 коп. и с документами. Продолжать??? Сами понимаете по каким соображениям, но название клуба я называть не буду. И прекратите, пожалуйста, нападать на людей. Каждый поступает так как позволяет ему его совесть. Сразу оговорюсь, что в полемику с уважаемыми людьми форума © вступать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
По крайней мере я надеюсь что вы таковыми являетесь, так как проверить, вы сами понимаете, возможности нет и писать можно много, и фотки отфотошопленные выкладывать красивенных котов тоже (никого не обвиняю, но право высказать свои мысли вслух имею, как и вы все впрочем тоже) Могу сказать только, что моя подруга купила котенка у mrbruno. Котенок - просто восторг на лапках. И к слову, мало похож по характеру на "перса", который у нее уже жил до этого. Здоровая славная веселая девчонка. А про вашу ситуацию хотелось только спросить, а на фига вы покупали такого котенка, если знакомые уже круто накололись на том клубе (  ? может, все же питомнике?). Даже если вам привезли уже котенка, кто заставлял вас брать заведомо больное животное? У нас что, дефицит котят?
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Уважаемая Ефросинья, дело в том, что я первая из них купила котенка, а потом уже в процессе общения появились знакомые, которые взяли котят из этого питомника\клуба, и мы делились своими проблемами. А котенка меня никто не заставлял покупать, и как вы правильно написали "дефицита котят у нас нет" я могла бы и отказаться, и выбрать другого, но в тот момент мое и мужа сердце дрогнуло, стало просто жаль малыша, мы даже не пытались торговаться, хотя сумма была очень приличной, и мы ни капельки не пожалели. Я верю и слышала не от вас первой, что у mrbruno замечательные ПОРОДИСТЫЕ котята. Повторюсь, я просто высказала свое мнение, как впрочем и все, кто пишет в этой теме. Ситуации бывают разные и не стоит так нападать на людей.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ситуации бывают разные и не стоит так нападать на людей. Ситуации на самом деле бывают разные... И именно СПРОС определяет предложение... И именно поэтому хочется донести до будущих Покупателей: не будьте идиотами! За свои деньги ВЫ имеете ПРАВО требовать: то, то и то... (документы, ветеринарные сертификаты, договор купли-продажи). И лично Ваша трагедия, если в дальнейшем Вас, извините, ... обманули. Форумы и т.д. существуют именно для того, чтобы поделится информацией с массами. А если массы упорно хотят "жалеть" больных невоспитанных котят, милого "разводчика", который утверждает, что всё пройдёт само собой и глупости эти (родуха и прививки) никому не нужны, на здоровье! Обманывают тех, кто сам обманываться рад...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
у mrbruno замечательные ПОРОДИСТЫЕ котята Они не просто породистые - они здоровые и холеные. А вообще Обманывают тех, кто сам обманываться рад...
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Ефросинья Большое спасибо за теплые слова!(раньше не было возможности отписаться - 4 суток в пути  ). Лучшая награда заводчику - это то, что их деток любят, ценят и заботятся! МалинкаВы не верно истолковываете сущность клуба. Клуб не продает котят и не отвечает за их здоровье и воспитание. На все воля и желание заводчика! Если кому-то нравится жалеть за свои не малые деньги больных, подсосных, недокормленных и прочих котят и мужественно преодолевать трудности, то это его право! От большинства напастей можно предостеречься. Для этого существуют контракты, договоры и прочие легальные документы. Кто заставляет брать киттена без прививок, документов, договора и в больном состоянии  Вот правильно сказано, что дефицита котят у нас нет. Всегда есть выбор. Очи видели, что брали, как говорится... И пока будет спрос и жалельщики таких котят, будут обманы и разводы. Почему-то я могу преодолеть 4000 тысячи километров с пересадками в погоне за нужной мне кошкой и моральная готовность отказаться от задатка в очень приличную сумму просто потому что на мне не понравится или я вдруг подумаю, что она больна. А кому-то лень на маршрутке в Минск скататься. И опять же это его право. И речь изначально шла не об этом. Только документ о происхождении может дать гарантии на породность. Гарантии на здоровье (обычно в сроке инкубационного периода острых инфекционных заболеваний) прописываются в договоре.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Гарантии на здоровье (обычно в сроке инкубационного периода острых инфекционных заболеваний) прописываются в договоре. А кстати, в метриках (документы о происхождении) "Мистера Кота" есть графа о возврате больного котенка в течение 7 дней. У "Фелиты" такого пункта нет. ... 1.Скрытые дефекты и патологии внутренних органов, не определяемые на актировании, не подлежат ответственности ни со стороны ФОО "Мистер Кот", ни со стороны заводчика. 2.Претензии по состоянию здоровья котенка могут быть предъявлены в течение 7 дней со дня продажи, по истечении этого срока покупатель несет полную ответственность за жизнь и здоровье котенка. ...
|
|
|
|
|
|
|
|