Marsmensch
|
Новая резина куйня - я езжу на б/у. Новую покупал 4 раза за всё время, но особого эфекта не получил. Новая покупалась только по причине отсутствия хорошей б/у нужного размера.
А б\у резина откуда берется ? Уж не новая ли б\у становится по мере эксплуатации ? И если новая- куйня, то б\у тогда что ? Фраза вырвана из разговора. Был ответ на я ещё раз повторю - купи хоть раз норм резину, а то сцышь проехать лишнюю тысячу на зиме, только бы он не стерлась Нахер мне отдавать 350-400 за новую, чтобы почуствовать себя челолвеком и не грузясь ездить на них с октября, если я так-же спокойно уже езжу на б/у в состоянии близком к новой, но только купленой гораздо дешевле? Или это принципиально каждый должен купить новые и один месяц ездить как барин, а потом уже как лох? Весной снять и выкинуть, потому что следующей осенью мпрошлогогдняя новая уже б/у для недочеловеков и надо опять тарить новую.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Нахер мне отдавать 350-400 за новую, чтобы почуствовать себя челолвеком и не грузясь ездить на них с октября, если я так-же спокойно уже езжу на б/у в состоянии близком к новой, но только купленой гораздо дешевле? Или это принципиально каждый должен купить новые и один месяц ездить как барин, а потом уже как лох? Весной снять и выкинуть, потому что следующей осенью мпрошлогогдняя новая уже б/у для недочеловеков и надо опять тарить новую. нам убогих не понять, я тоже лучше поезжу на новом лете нормальной конторы, чем на пластмассовой китайской зиме, ну и соответственно, лучше зима немного бу но в идеале от нормального производителя по цене китайско российской пластмассы пусть и новой.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Бывший
|
Нахер мне отдавать 350-400 за новую, чтобы почуствовать себя челолвеком и не грузясь ездить на них с октября, если я так-же спокойно уже езжу на б/у в состоянии близком к новой, но только купленой гораздо дешевле? Или это принципиально каждый должен купить новые и один месяц ездить как барин, а потом уже как лох? Весной снять и выкинуть, потому что следующей осенью мпрошлогогдняя новая уже б/у для недочеловеков и надо опять тарить новую. ХЗ, у каждого своя правда. Я купил в 2003г. новую Нокиан Хаккапелиту 1 зимнюю с заводскими шипами. Откатал 5 сезонов. В 2008 был кризис, решил сэкономить, купил какую-то новую зимнюю индонезийскую Accelera. Проехал только 3 сезона. В 2011 решил не экономить, купил новую зимнюю GoodYear. Проехал пока 1 сезон, но судя по состоянию, проеду не меньше чем на первой Нокиан. Таким образом, за 10 лет я сменил только три комплекта зимней резины. Считаю правильным эксплуатировать резину либо пять лет, либо за пару мм до предельного износа - что наступит раньше. Резина сейчас вот такая: Goodyear UltraGrip Ice+ 205/60 R16 96T XL - 4.00 (5276.00 руб. за шт.)
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Wizard777
|
TO Marsmensch! Дзяшэуле цябе такому умному купить Б/У гандон, 1 раз б/у всего то. Никогда не понимал таких хитропопых, делающих такие заявления. Зачем тогда вообще новую делать? Нужно делать сразу б/у для Marsmensch и им подобных. Создать отдельный рынок. Так и сквозит презрением к тем, кто не обладает возможностью взять б/у хорошего производителя с минимальным износом за полцены. Как профессиональный продавец авто и с/х шин - лучше новой шины - только новая шина. А все это хитропопство - игры в прятки со смертью и с со своей жабой. Нет денег и нехер тут п#здеть.  Добавлено: 21 Октябрь 2012, 17:10:44
нам убогих не понять, я тоже лучше поезжу на новом лете нормальной конторы, чем на пластмассовой китайской зиме, ну и соответственно, лучше зима немного бу но в идеале от нормального производителя по цене китайско российской пластмассы пусть и новой. Убогих не понять - это точно. Не могут себе позволить взять новые шины от именитых производителей, прикрываясь деланным презрением. Если я могу себе позволить ставить каждый сезон новую Мишку альпайн 4 на зиму и на лето Мишку Латитьюд Тур ХП, то что все остальные убогие и нищеброды?
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Нахер мне отдавать 350-400 за новую, чтобы почуствовать себя челолвеком и не грузясь ездить на них с октября, если я так-же спокойно уже езжу на б/у в состоянии близком к новой, но только купленой гораздо дешевле? Или это принципиально каждый должен купить новые и один месяц ездить как барин, а потом уже как лох? Весной снять и выкинуть, потому что следующей осенью мпрошлогогдняя новая уже б/у для недочеловеков и надо опять тарить новую. ХЗ, у каждого своя правда. Я купил в 2003г. новую Нокиан Хаккапелиту 1 зимнюю с заводскими шипами. Откатал 5 сезонов. В 2008 был кризис, решил сэкономить, купил какую-то новую зимнюю индонезийскую Accelera. Проехал только 3 сезона. В 2011 решил не экономить, купил новую зимнюю GoodYear. Проехал пока 1 сезон, но судя по состоянию, проеду не меньше чем на первой Нокиан. Таким образом, за 10 лет я сменил только три комплекта зимней резины. Считаю правильным эксплуатировать резину либо пять лет, либо за пару мм до предельного износа - что наступит раньше. Резина сейчас вот такая: Goodyear UltraGrip Ice+ 205/60 R16 96T XL - 4.00 (5276.00 руб. за шт.) Так чем быстрее сьедает - тем лучше держит резина. не?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Как профессиональный продавец авто и с/х шин дальше уже не читал, зная как "профессиональные" продавцы насовывают под видом новых шин такое гавнище что лучше нормальное б.у. чем новое говно, пример лучше куплю б.у стекло но оригинал, чем за теже деньги новый говнокитай.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Нет, не лучше. Лучше всех держит Goodyear. Индонезийскую резину я выбросил не столько из-за износа, сколько потому что на третий сезон уже очень плохо балансировалась из-за шишек. Нахер мне отдавать 350-400 за новую, чтобы почуствовать себя челолвеком и не грузясь ездить на них с октября, если я так-же спокойно уже езжу на б/у в состоянии близком к новой, но только купленой гораздо дешевле? Или это принципиально каждый должен купить новые и один месяц ездить как барин, а потом уже как лох? Весной снять и выкинуть, потому что следующей осенью мпрошлогогдняя новая уже б/у для недочеловеков и надо опять тарить новую. ХЗ, у каждого своя правда. Я купил в 2003г. новую Нокиан Хаккапелиту 1 зимнюю с заводскими шипами. Откатал 5 сезонов. В 2008 был кризис, решил сэкономить, купил какую-то новую зимнюю индонезийскую Accelera. Проехал только 3 сезона. В 2011 решил не экономить, купил новую зимнюю GoodYear. Проехал пока 1 сезон, но судя по состоянию, проеду не меньше чем на первой Нокиан. Таким образом, за 10 лет я сменил только три комплекта зимней резины. Считаю правильным эксплуатировать резину либо пять лет, либо за пару мм до предельного износа - что наступит раньше. Резина сейчас вот такая: Goodyear UltraGrip Ice+ 205/60 R16 96T XL - 4.00 (5276.00 руб. за шт.) Так чем быстрее сьедает - тем лучше держит резина. не?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Wizard777
|
Могу показать кучу машин на зимней белшине типа пасиков б6 и т.д, которые неплохо себя чувствуют, так как и я зимой больше 100 не ездят. 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Как профессиональный продавец авто и с/х шин дальше уже не читал, зная как "профессиональные" продавцы насовывают под видом новых шин такое гавнище что лучше нормальное б.у. чем новое говно, пример лучше куплю б.у стекло но оригинал, чем за теже деньги новый говнокитай. Озлобленные люди склонны к обобщению. Вы лично знаете Визарда 777 и продукцию, которой он торгует ?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
kaktusik
|
на зимней белшине типа пасиков б6 Это от рас3,14здяйства и от "вазьму нармалную разину, на барсэтку не хвациць".
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Могу показать кучу машин на зимней белшине типа пасиков б6 и т.д, которые неплохо себя чувствуют, так как и я зимой больше 100 не ездят.  тогда почему не наварка, тоже отлично до 100кмч.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Потому что наварка тоже самое что и б/у. Вы же нев возьмете себе порванную и зашитую, пусть аккуратно кожанную куртку, зато дешевле. Ну и вообще даже новая шина может лопнуть, так как случается заводской брак. (оень редко). В случае с наваркой и б/у вы рискуете больше. Сосед мля ездит с зиме с шишкой и трещиной мля. Я ему говорю, а ему плх. Зато на шашлык и девак бабосы всегда есть.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Потому что наварка тоже самое что и б/у Многие ездят на наварке и не догадываются об этом 
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Озлобленные люди склонны к обобщению. Вы лично знаете Визарда 777 и продукцию, которой он торгует ? Я торгую грузовой и сельхозшиной. Легковой торгую по настроению и только хорошими брендами ну и зимней белочкой. Кроме белочки - все остальные только имениетые бренды европейского производства свежего года. Даже российский мишлен и нокиан не беру к себе на склад, так что не надо. А южный по ценам, которые могу дать я-отдыхает. Добавлено: 21 Октябрь 2012, 14:41:53
Ну как пример колесо на трактор Джон Дир 650/85Р38 стоит 35 млн - 1 шт. производства Alliance. А вообще то из-за "профессиональных" насовщиков с Южного народ так и озлоблен. Продают такое убогое гавно непонятно откуда по ценам космос. Поэтому народ и ищет альтернативу. У нас все дорого бля. Государство для народа.  Добавлено: 21 Октябрь 2012, 17:47:04
Многие ездят на наварке и не догадываются об этом В этом году человек взял у меня комплект мишки летней на ауди А4 205/55Р16 вроде бы, так вот она ему спасла жизнь на крымском серпантине. Колесо он порвал, но машину от пропасти вытянул по острым камням. Была бы наварка или б/у - лежали бы вы в глубоко внизу.
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
Так все наверно имеют возможность. Просто для одного комплект зимней резины - это час рабочего времени, а для другого месяц месяц работать на комплект это уже не имеют возможности 
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
RеbEl-28
|
В этом году человек взял у меня комплект мишки летней на ауди А4 205/55Р16 вроде бы, так вот она ему спасла жизнь на крымском серпантине. Колесо он порвал, но машину от пропасти вытянул по острым камням. Была бы наварка или б/у - лежали бы вы в глубоко внизу. его спасли не шины, а остатки мозга базовых инстинктов, которые не позволили на серпантине втопить педальку еще на чуть чуть 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
В этом году человек взял у меня комплект мишки летней на ауди А4 205/55Р16 вроде бы, так вот она ему спасла жизнь на крымском серпантине. Колесо он порвал, но машину от пропасти вытянул по острым камням. Была бы наварка или б/у - лежали бы вы в глубоко внизу. его спасли не шины, а остатки мозга базовых инстинктов, которые не позволили на серпантине втопить педальку еще на чуть чуть  ябать меня позапрошлой зимой спасло двугодичное лето, я знал что на лете и не педалировал на льду, а вот ребята на новой зиме решили, что мозг не нужен так как новая зима решает, и сидели в бардюре.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
а вот ребята на новой зиме решили, что мозг не нужен так как новая зима решает, и сидели в бардюре. так ничего удивительного, они ведь обкатку еще не прошли, поэтому и облажались 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
а вот ребята на новой зиме решили, что мозг не нужен так как новая зима решает, и сидели в бардюре. так ничего удивительного, они ведь обкатку еще не прошли, поэтому и облажались  новая фишка на южном, обкатанные шины по цене новых  . и слоган - обкатанные шины мы ценим безопасность наших клиентов.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
его спасли не шины, а остатки мозга базовых инстинктов, которые не позволили на серпантине втопить педальку еще на чуть чуть Его спас металлокорд, а не полимерный как много где +плюс свежая эластичная шина с максимальным сопротивлением на разрыв. Добавлено: 21 Октябрь 2012, 17:25:34
новая фишка на южном, обкатанные шины по цене новых .и слоган - обкатанные шины мы ценим безопасность наших клиентов. Так и есть  Добавлено: 21 Октябрь 2012, 18:27:50
ябать меня позапрошлой зимой спасло двугодичное лето, я знал что на лете и не педалировал на льду, а вот ребята на новой зиме решили, что мозг не нужен так как новая зима решает, и сидели в бардюре. Это уже другое - в тему вождения зимой. И абс не спасет и прочие системы, если прокладка хуевая. 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
про металлокорд, как ни странно современные полимерные материалы, а так же искусственные волокна, из общеизвестных кевлар например, гораздо прочнее и легче металлокорда. но до таких шин нам как до ....
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
переобулся ещё в сентябре, тк летняя резина после ДТП превратилась в дуршлак, а покупать лето на месяц уже не хотелось
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Была бы наварка или б/у - лежали бы вы в глубоко внизу. Наварки гонки выигрывают, а ты в кювете)
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Его спас металлокорд офигеть, а я и не знал что металлокорд обладает просто эпическим свойствами сцепления с астралом, благодаря чему автос на спущенных колесах едет даже лучше чем на накачанных  о да, продавцы такие продавцы 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Дзяшэуле цябе такому умному купить Б/У гандон, 1 раз б/у всего то. Ты совсем неумный? Нет денег и нехер тут п#здеть. А это подтверждение умственного состояния человека, который зарабртал чуть-чуть денег и смотрит на всех с тольщины своего бумажника. Как профессиональный продавец авто и с/х шин дальше уже не читал, зная как "профессиональные" продавцы насовывают под видом новых шин такое гавнище что лучше нормальное б.у. чем новое говно, пример лучше куплю б.у стекло но оригинал, чем за теже деньги новый говнокитай. Озлобленные люди склонны к обобщению. Вы лично знаете Визарда 777 и продукцию, которой он торгует ? Иногда достаточно прочитать пару постов и уже складывается некоторое мнение. Я торгую грузовой и сельхозшиной. Легковой торгую по настроению и только хорошими брендами ну и зимней белочкой. Кроме белочки - все остальные только имениетые бренды европейского производства свежего года. Даже российский мишлен и нокиан не беру к себе на склад, так что не надо. Российский Мишелин и Нокиан успешно продаётся в Западной Европе. Думаю они не то что не в обиде, они наверняка даже не догадываются что некто не хочет завозить их продукцию к себе на склад в небольшом беларуском городе. А южный по ценам, которые могу дать я-отдыхает. А вообще то из-за "профессиональных" насовщиков с Южного народ так и озлоблен. Продают такое убогое гавно непонятно откуда по ценам космос. Поэтому народ и ищет альтернативу. У нас все дорого бля. Государство для народа. Ну так открой торговую точку в городе и осчастливь население хорошими колёсами по демократичным ценам. Али это только слова озлобленного человека? В этом году человек взял у меня комплект мишки летней на ауди А4 205/55Р16 вроде бы, так вот она ему спасла жизнь на крымском серпантине. Колесо он порвал, но машину от пропасти вытянул по острым камням. Была бы наварка или б/у - лежали бы вы в глубоко внизу. Ну почему он не сорвался вниз никто доподлинно не скажет. К тому-же пока он доехал до того серпантина, то его новая в Гродно резина уже стала не совсем новой перед серпантином у моря.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
у нас российская Нокиан на Грандисе стоит, только положительные отзывы могу оставить
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Наварки гонки выигрывают, а ты в кювете) Гонки по прямой - не спорю. Есть опыт предприятий изучения долговечности наварки на грузовых шинах. При движении по прямой на полуприцепах - 120 тыщ км без вопросов. На руле - не более 30 тыщ, а то и быстрее. Т.е. ставить наварку на зад-куда ни шло, но на руль - самоубийство. Не переубеждайте меня ни себя самого. Добавлено: 21 Октябрь 2012, 18:32:24
Ну так открой торговую точку в городе и осчастливь население хорошими колёсами по демократичным ценам. Али это только слова озлобленного человека? Я работаю в другой сфере и продажа легковых колес только как дополнительная услуга и под настроение, так как прибыль небольшая. Но заявлять, что новые шины -куйня - то такого уровня легкомыслия я никогда не опущусь. А это подтверждение умственного состояния человека, который зарабртал чуть-чуть денег и смотрит на всех с тольщины своего бумажника. А твои слова - человек, который не может себе позволить качественные расходники и всем это рассказывает. не удивлюсь что машина у него "понтовая"., и не более того. Добавлено: 21 Октябрь 2012, 19:36:30
офигеть, а я и не знал что металлокорд обладает просто эпическим свойствами сцепления с астралом, благодаря чему автос на спущенных колесах едет даже лучше чем на накачанных Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Я никогда и ничего никому не насовываю. Я рассказываю все недостатки и достоинства. А человек идет на южный после этого и покупает кетай и прочее гавно - вот что обидно. Или б/у как некоторые товарищи. Можно и ливерки взять вместо сырокопченой колбасы - функцию наполнения желудка и та и та колбаса выполняют. Как и наварка и б/у и новая шина выполняют функцию средства приведения в движение авто и сцепление с дорогой. Только как эта функция выполняется - тут сплошные компромисы. Добавлено: 21 Октябрь 2012, 20:42:41
А по поводу прочности полимерного корда обратитесь к лесным хозяйствам, где шина имеет двойной металлокорд, или к спортивным шинам.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 20:42:41 от Wizard777 »
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
СРАЧ!  да какой там срач коль человек даже и не подозревает что шина работает только если в пространстве между ней и диском есть воздух под достаточным давлением, а без него что лысый полуразвалившийся китай, что самая лучшая шина в мире (не runflat) - одинаковой бесполезный балласт на диске 
|
|
|
|
|
|
|
|