ierdna
|
 |
« : 02 Октябрь 2010, 10:18:15 » |
|
ну что, сегодня в 8.10 уже скребком чистил лобовое стекло от льда. на машине стоит "летняя" резина. пора переобуваться или еще рановато? хотя, теперь самое то, нет еще и очередей на шиномонтажах. а нужно ли вообще? п.с. у самого лежит "зима" на железных дисках.  п.п.с. если у модераторов есть желание, могут объединить с закрытой темой про переобувание на зимк или с переобуванием на лето, с последующим переименованием.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 19:38:56 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
martinkotiara
Гродненец
Привет участникам естественного отбора!
|
 |
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2010, 11:00:14 » |
|
Зря тему начал,теперь очереди везде будут! 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2010, 11:01:56 » |
|
А ему-то что, у него всё одето и отбалансировано. Кстати очень грамотный ход.
|
|
|
|
|
|
|
Графоман
Новенький
|
 |
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2010, 11:05:26 » |
|
kakoj smisl ot temi?? eto tipa "pojti posrat ili poterpet"
|
|
|
|
ну, понеслась...
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2010, 11:24:01 » |
|
У меня в центре во дворе пока было нормально-мокрые стекла  (а вот заезжая на ремонт по пер.Дзержинского, тоже обратил внимание что машинка одна стояла с замерзшим лобовым). Но как предчувствовал, прикупил пару дней назад незамерзайку. Самое прикольное - выехал с заправки, а по радио Пилот говорят, что ГАИ рекомендует уже переобуться в ближайшие дни и проверить жидкость омывателя  Зиму перекину быстро, потому что также как и у ierdna - обута на железо  Добавлено: [time]Sat Oct 2 10:25:05 2010[/time]
kakoj smisl ot temi?? eto tipa "pojti posrat ili poterpet"
Для первого поста ну очень "умное" замечание 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2010, 11:41:33 » |
|
йа считаю нуевонах))) зачем деньги тратить на резину, шиномонтажи? обул один раз и пока корд не вылезет гоняеш себе как поц 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2010, 13:38:20 » |
|
кстати залить незамерзайку - тоже толковая мысль
|
|
|
|
|
|
|
|
BumerMAN
|
 |
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2010, 15:38:56 » |
|
Говорят в середине октября уже может снежок выпасть...я вот сам думаю через недельку другую переобуться...а то на моих широких 18 малейший морозик и все))...корова на льду)....
|
|
|
|
Volvo s80 II 2.5t 2010 
|
|
|
Lexus
|
 |
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2010, 16:45:38 » |
|
месяц назад приобрел диски + зимнюю резину, совместил и отбалансировал. ждут когда из просто поставят на новое место.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Пока еще поезжу на лете.  Но если теплее не станет, то думаю уже самое время. В том году первого снега дождался.  Зима, кстати, тоже на железе в гараже, правда не блансировал исчо.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
ierdna
|
кстати залить незамерзайку - тоже толковая мысль спирт+вода+"фейри"=незамерзайка. и пох на мимолетный запах спирта в салоне  тока бичи, учуяв запах спирта, могут вечерком капот вскрыть на ночь буду бачок снимать, как в начале-середине 90-х снимали на ночь щетки стеклоочистителя и аккумулятор.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
тока бичи, учуяв запах спирта, могут вечерком капот вскрыть 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
fish
|
я уже переобулся... подвернулась зимняя резина, да и в городе в основном передвигаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
LG servis
Молодой Гродненец
|
а плотность антифриза где меряют? Вроде тож может радиатор распереть
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
а плотность антифриза где меряют? Вроде тож может радиатор распереть
Мне на богуцкого в TEXX замеряли ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
спирт+вода+"фейри"=незамерзайка. и пох на мимолетный запах спирта в салоне  То-же в прошлом году делал такую смесь. Г....о полное, едешь в машине, а такое чувство что на кухне находишься. А по теме-маю комплект зимы на железе подготовленный.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
То-же в прошлом году делал такую смесь. Г....о полное, едешь в машине, а такое чувство что на кухне находишься. неправда!!! запах спирта перебивает все другие запахи!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не. Имхо рановато. Я даже в прошлом году ультралысое лето на зиму переобул 7 октября  ) Щас лето отличное, поездю еще... Надо посмотреть как 2 года и ранее менял.
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
У меня вот есть комплектик зимы на железных дисках в гараже. Но немного смущает глубина протектора...милиметров 4- 5...Вот задумался: наэ тих колесах зиму отъездить, аль новые покупать? До какого износа зимняя резина эффективна?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Очень много зависит от рисунка протектора и от самой зимы. Новая конечно однозначно лучше, но прошлой зимой иногда только чудо помогало выехать утром со двора. Ещё желательно ставить рекомендованые производителем авто размеры на зиму, а не то что налазит на льтьё стоящее на машине. БМВ3 на лаптях шириной 225-245 однозначно хуже будет ехать даже на новых колёсах.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 я ещё немного подожду. всё-таки ещё 3-е октября. ещё тепло может быть kakoj smisl ot temi?? eto tipa "pojti posrat ili poterpet"
вот и надо было потерпеть, вместо этой словесной диареи. 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Призрак Оперы
|
спирт+вода+"фейри"=незамерзайка. и пох на мимолетный запах спирта в салоне Цитата: Gastroler от Вчера в 19:42:50 а я в прошлом году, да не услышат мои слова алкобратия, возвращаясь из минска, когда закончилась незамерзайка, но была вода и бутылка водки.... использовал 0,5 бутылки водки не по назначению... зы. переобуваться надо... зима будет, а вот какой... это уже другое дело...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в субботу утром. 0.0 не смог зафоткать.  зимо на литье лежит в гараже. отбаланс и накач ) пока не буду переобувацо. т.к режим дня не связан с очень ранними и поздними поездками.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
о млина..спс что напомнили) совсем забыл зимнюю резину продать))
мот надо кому 14я..на 13ю поменялся бы)
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
У меня вот есть комплектик зимы на железных дисках в гараже. Но немного смущает глубина протектора...милиметров 4- 5...Вот задумался: наэ тих колесах зиму отъездить, аль новые покупать? До какого износа зимняя резина эффективна?
Так а метки предельного износа для чего ?? Понятно что новая лучше , но я думаю что 5 мм остатка зиму проездят. Добавлено: 03 Октябрь 2010, 17:48:30
в субботу утром. 0.0 не смог зафоткать.  зимо на литье лежит в гараже. отбаланс и накач ) пока не буду переобувацо. т.к режим дня не связан с очень ранними и поздними поездками. А я езжу либо утром , либо вечером. А где посмотреть среднюю температуру ??
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
У меня вот есть комплектик зимы на железных дисках в гараже. Но немного смущает глубина протектора...милиметров 4- 5...Вот задумался: наэ тих колесах зиму отъездить, аль новые покупать? До какого износа зимняя резина эффективна? До отметки, которая должна быть на шине. Смысл зимней резины не в глубине протектора, а в том что она не дубеет так как летняя при низких температурах. Остаток 5 мм - примерно половина ресурса шины.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
неправда!!! запах спирта перебивает все другие запахи! "Перебивает"-не то слово  Я, если хорошо, помою, то сразу стекло до отказа опускаю 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
У меня вот есть комплектик зимы на железных дисках в гараже. Но немного смущает глубина протектора...милиметров 4- 5...Вот задумался: наэ тих колесах зиму отъездить, аль новые покупать? До какого износа зимняя резина эффективна? До отметки, которая должна быть на шине. Смысл зимней резины не в глубине протектора, а в том что она не дубеет так как летняя при низких температурах. Остаток 5 мм - примерно половина ресурса шины. Ну конечно! Глубина протектора роли не играет?  Гдето читал, что эффективность М+S (а у большинства такая зимняя резина) снижается, если губина протектора менее 4 мм. 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|