ItsI
|
Переобулся. Зима на железе готовая. А собственно чего тут особо дожидаться когда морозы пойдут, потом можно в самый неподходящий момент "подскользнуться"... раза на долго хватит )
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Ну конечно! Глубина протектора роли не играет? Смеющийся Гдето читал, что эффективность М+S (а у большинства такая зимняя резина) снижается, если губина протектора менее 4 мм. Подмигивающий Вот и я про это. Читал где-то по этой теме. Я ж спросил о более-менее безопасной езде, а не о том как пройти техосмотр(это к вопросу об индикаторах износа).
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
На недели поеду переобуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
VMI
|
верить гисметео опасно))) сам обул зиму но подгулявшую) 4-5мм будет снега будем думать)
|
|
|
|
Golf poWer
|
|
|
pruzhin
|
У меня вот есть комплектик зимы на железных дисках в гараже. Но немного смущает глубина протектора...милиметров 4- 5...Вот задумался: наэ тих колесах зиму отъездить, аль новые покупать? До какого износа зимняя резина эффективна? До отметки, которая должна быть на шине. Смысл зимней резины не в глубине протектора, а в том что она не дубеет так как летняя при низких температурах. Остаток 5 мм - примерно половина ресурса шины. Ну конечно! Глубина протектора роли не играет?  Гдето читал, что эффективность М+S (а у большинства такая зимняя резина) снижается, если губина протектора менее 4 мм.  А если не М+S то какая  Скандинавский вариант, шипованная ?? А метки для чего тогда ?? Просто с таким раскладом каждый год надо новую покупать. Купил, поездил, смотришь а у тебя уже б/у. Протектор потёрся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А что, у нас ездят летом на летней резине?  По моим наблюдениям пол-города всё лето откатали на зимней.  Белорусские водители настолько суровы...  Недельку откатаюсь еще. А там по наличию времени переобуюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
По моим наблюдениям пол-города всё лето откатали на зимней.  Белорусские водители настолько суровы...  особенно на всяких жыпах. навеврное зима неплохо себя чувствует при +35 ))
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ну да, на жыпп деньги нашли, а на резину по сезону жаба душит. Зато жипп.
|
|
|
|
|
|
|
S0L0
Гродненец
|
Меня особенно добило, когда в прошлом году, в середине декабря вроде (в общем снега было уже по йайтса колено), приехал я на "Шинный двор" колесо подкачать, а в это время приехал "Туарыг". Из него вышел хлопчык, годиков 28 - 30 и стал жаловаться, что мол на его машину резина дорогая, а снег все-таки выпал (это в декабре то месяце!!!) и резину приходится менять. Короче говоря через минуты 3 - 4 его плача я предложил ему махнуться машинами. Говорю, мол давай махнемся, на моей машине уже зима новая стоит, покупать не придется. Он на меня как-то не совсем красиво посмотрел, но правда ничего не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
А если не М+S то какая  Скандинавский вариант, шипованная ? Чесно сказать? Да х.з. Читал именно про М+S. А метки для чего тогда ??
Ну некоторые и стертые до меток считают "мясом" Просто с таким раскладом каждый год надо новую покупать. Купил, поездил, смотришь а у тебя уже б/у. Протектор потёрся.  Ну зачем сразу в крайности бросаться? Хотя, если за сезон укатал 4-5 мм, то будит не лишним. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 13:21:59 от Mr.Venik »
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
iliq
|
ндас, бедные немцы... считают, что на зимнюю переобуваться надо при +8 средней температуры за бортом, летнюю резину менять на новую при 2 мм протектора и 6 лет старости, а зимнюю с 6 мм протектора... дэбилы однако.
а ещё детей в обязательном порядке в детском кресле возят...
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
я решил зиму отъездить на лете с протектором 1.5 мм всёравно по льду не сотрётся
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ндас, бедные немцы... считают, что на зимнюю переобуваться надо при +8 средней температуры за бортом, летнюю резину менять на новую при 2 мм протектора и 6 лет старости, а зимнюю с 6 мм протектора... дэбилы однако.
а ещё детей в обязательном порядке в детском кресле возят...
Если немцы такие умные, то почему приезжают из Германии машины на зимней резине с практически полным отсутствием протектора и снятые с учёта в августе? Везде распиzдяев достаточно. Правда у нас их концентрация выше.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
метки метками, а еще неплохо было бы и на их года глянуть! есть у меня один товарищ на 6-ти летних ездит...и мяса хватает.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
iliq
|
Если немцы такие умные, то почему приезжают из Германии машины на зимней резине с практически полным отсутствием протектора и снятые с учёта в августе? вы бы как-то поточнее описывали, да? приезжают не немцы, а наши перегонщики, это во первых. машины перегонщики берут где подешевле, зачастую у наших же, живущих в Германии и занимающихся скупкой, подшаманиванием и перепродажей на восток старья (помните Брат-1, "мы гуские, дгуг дгуга не ..."?), с соответственным качеством... где берут зимнюю резину - вопрос другой, могут и свою старую воткнуть, а вам раскажут, как немцы на ней всего 3 дня летом ездили  p.s. немцы "не такие умные", а просто страховка откажется в случае аварии (даже если другой виноват) возмещать ущерб. а подготовить и перекрасить скажем дверку - стоит под 1000 €... вот и думайте.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
iliq, спустись на землю. Германия уже совсем не та что в книжках.
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Германия уже совсем не та что в книжках. что поделать, что иностранцев из бывших СССР и "новой ЕС" много... многим только колом можно вбить, что напившись садится за руль, ездить на лысой резине, не пристёгиваться и т.д. - не геройство, а дебилизм плюс угроза чужой жизни?
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
где в польске хороший выбор резины, и скидки на "зиму" начались?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Marsmensch
|
где в польске хороший выбор резины, и скидки на "зиму" начались?
А когда и где были скидки на ходовой товар в начале сезона?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я решил зиму отъездить на лете с протектором 1.5 мм всёравно по льду не сотрётся
мачта электроосвещения тебе в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Lacky
|
мачта электроосвещения тебе в помощь. зачем уж так, можно маленький жилстроевский Мазик 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
водиле мазика нафик такой гемор. а столбу пох
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а столбу пох ага, его потом ставить придется. а если не ставить, то жители "замучают" требованиями хорошего освещения проезжей части.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а думаешь карчом в 900 кг этому столбу что-то будет ? пару царапин.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ага, особенно те, что возле чебуречки )))
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
ага, особенно те, что возле чебуречки )))
Не... Ну столбы возле чебуречки и детской коляской "завалить", наверное, можно. 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
AS3
|
это литва если что)) Добавлено: 04 Октябрь 2010, 13:40:16
этоЖ что курить надо, чтоБ такая гениальная мысль пришла в голову))
|
|
|
|
|
|
|
|