AcoolA
|
AcoolA, кроме универа, где еще франц. пригодился?
когда была на практике - пригодился. он хорош тем, что когда знаешь франц - договоришься и с канадцами и с итальянцами. не ну понятно что англ. больше важен, его на разговорном уровне знаю, но не больше. хоть 5 лет учила - учитель ничего нам не дал. имхо. важно даже не школа, а учителя... я училась в 9 до гимназии. когда был эксперимент с мультипрофилем. долго объяснять. факт в том, что в 10-11 учили углубленно 2 предмета, на выбор, индивидуальное расписание было. так вот учителя по профилю так натаскали нас, что ЦТ без репиков шикарно сдали... жаль сейчас половины моих учителей нет уже в 9-ке 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
нунуну франц - это круто! Я не против французского  , просто кому не скажи, то все твердят "английский - этоже везде пригодится, а что ваш французский! " важно даже не школа, а учителя... Во, во  Что мне теперь с того, что я английский в школе проходила мимо 
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Школа замечательная,коридоры,классы - сказка,с педагогами тоже очень повезло и знания дети получают - не сравнить с обычными школами. правда директор там...как бы это сказать... она хороший администратор,но не педагог... А судить о школе ,наблюдая неизвестно за чем,тоже самое,что обсуждать книгу,которую не читали...
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
Фасолька1
|
Закончила в 1996г. 9Г. Правда школа № 27 тогда находилась на Врублевского
|
|
|
|
|
|
|
orion
Новенький
Offline Предупреждения:
|
пипец школка!!!!!!!!!я как пришла так и чрез гд покинула ее !слишком шеф меня пасс))
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Девочки,объясните пожалуйста мне,глупой женщине,как происходит зачисление ребёнка в школу  В моём родном городе было всё просто-4 школы ,заявление в районо после нового года пишешь и всё. Мы в сентябре идём. Куда и когда надо пойти в Гродно - в центр занятости,в районо или непосредственно в школу? Мне вообще уже страшно. Не верится,что малявочка моя уже в школу скоро. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
SWETA_NIKA, сначала узнайте к какой школе относится Ваш дом (у каждой школы свой микрорайон). заявления в 1-ые классы в каждой школе принимаются с 1 июня по 25 августа. именно в этот период Вы идете в "свою" школу с ксерокопией свидетельства о рождении ребенка, его медкартой из садика, своим паспортом (смотрят прописку) на месте пишите заявление, Вас вносят в список. все! где-то 26-29 августа вывешиваются списки классов, в этот же период проводятся собрания для родителей.
другой вопрос, если Вы хотите попасть в школу, к которой не относитесь. но, попробовать можно ))) тогда все документы нужно нести в первые дни, в этом случае попасть в эту школу шанс выше, т.к. изначально берут детей своего микрорайона, а уже потом деток других микрорайонов, т.е., чем выше Вы в списке, тем больше у Вас шансов.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я считаю, что в современном мире англ. язык- это не иностраный, это такая же повседневная необходимость, как математика или русский. поэтому приветствую изучение двух языков.
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
по поводу директора....да..дама с администраторскими способностями  .....а уроки изо у нее превращаются в уроки...не искусства...а гробовой тишины....и морали..большой морали о правилах поведения и опять же тишины....но никак не рисования....по поводу других учителей....есть сильные ..есть слабые....как в других учебных заведениях...учителя выбирать нам не дали и по поводу перевода из класса в класс...тоже предупредили заранее----ни в коем разе!!!...школа и техника обучения держатся на сильных учениках....не потому...что так научили (хотя заслуга рассмотреть талант тоже должна быть)...а потому что слабых туда просто не возьмут....
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
а потому что слабых туда просто не возьмут.... А разве в начальную школу теперь проводится какой-то отбор, я думала что все зависит от того кто быстрее из родителей заполнит заявление
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
мы тоже так думали))))  но в разговорах с родителями....выяснялось совсем другое...эт не закономерность...но и не случайность 
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
и знания дети получают - не сравнить с обычными школами А в обычных школах детки получают знания как-то по другому? В чём эта разница, поясните пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ishchurko
|
подскажите про эту школу на Серафимовича. В следующем году планируем отдать ребенка в 1 класс в эту школу. Кто из учителей будет набирать классы? Как туда попасть учиться?
и я хочу туда, ребенок в 85 сад ходит, хотелось бы туда и в первый класс...
|
|
|
|
|
|
|
Nюш@ 10
|
Плохие комментарии скорее всего оставляют те, кто злится из-за того, что не смог попасть в это школу. А на самом деле школа супер - и обстановка, и учителя, и подготовка учеников, а главное ребенок ежедневно туда ходит с большим удовольствием. К сожалению наши 4 года прибывания там уже заканчиваются. А изъяны и недостатки, если сильно захотеть можно найти во всем. Есть такие люди, изначально настроенные на негатив. А я могу сказать одно, что не разу не пожалела о том, что 4 года возила своего ребенка в эту школу на городском транспорте с другого конца города. И может эта школа не лучше других (я в отличии от некоторых не берусь судить о том, чего не знаю), но то что там многое делается для и ради детей я знаю точно.
|
|
|
|
|
|
|
марияанна
Новенький
|
Дорогие Гродненцы!!! Помогите, подскажите!!!! Относимся к 28 школе, но там немецкий язык, очень смущает. Стоит ли отдавать ребенка в эту школу, или поискать школу с английским. Может кто там учился, подскажите были ли проблемы с поступлением? Как там уровень подготовки  ?
|
|
|
|
|
|
|
Пятровна
Новенький
вселенская утопия
|
люблю её  бусю школе)
|
|
|
|
Close-.-
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, подскажите... Слышала, что при 1-ой гимназии (на Я.Купалы) есть что-то типа развивающих занятий "подготовка к школе", ну и яко бы деткам, которые посещали именно эти занятия, потом проще попасть в саму гимназию? Так ли это? И с какого возраста берут на эти занятия? С 5-ти лет или раньше?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Девочки, подскажите...Слышала, что при 1-ой гимназии (на Я.Купалы) есть что-то типа развивающих занятий "подготовка к школе", ну и яко бы деткам, которые посещали именно эти занятия, потом проще попасть в саму гимназию? Так ли это? И с какого возраста берут на эти занятия? С 5-ти лет или раньше? мы туда ходим, по прописке к гимназии не относимся, поэтому посоветовали посещать эти занятия, на занятия берут детей старшей группы, которые в сл. учебному году идут в школу.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
milk_J, спасибо. А можно подробнее о занятиях: где проходят, кол-во занятий в неделю, когда надо записываться, чтобы попасть? Можно в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите...Слышала, что при 1-ой гимназии (на Я.Купалы) есть что-то типа развивающих занятий "подготовка к школе", ну и яко бы деткам, которые посещали именно эти занятия, потом проще попасть в саму гимназию? Так ли это? И с какого возраста берут на эти занятия? С 5-ти лет или раньше? мы туда ходим, по прописке к гимназии не относимся, поэтому посоветовали посещать эти занятия, на занятия берут детей старшей группы, которые в сл. учебному году идут в школу. да, мы тоже ходим. На организационном собрании нам четко открытым текстом было сказано, что хождение на эти занятия никоим образом не гарантирует попадания в гимназию, это только для развития  Добавлено: 31 Январь 2013, 17:44:30
milk_J, спасибо. А можно подробнее о занятиях: где проходят, кол-во занятий в неделю, когда надо записываться, чтобы попасть? Можно в ЛС  1 раз в неделю, 1 час, день недели выберешь сама (пн-чт), запись в сентябре, начало занятий с октября, цену не помню, до 30 тыс за занятие
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
да, мы тоже ходим а Вы в эту школу сына отдаете? определились с преподавателем?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
На организационном собрании нам четко открытым текстом было сказано, что хождение на эти занятия никоим образом не гарантирует попадания в гимназию, это только для развития Улыбка всё равно потом легче попасть  мы пока по месту проживания(не прописки), попадаем в 9 гимназию. там может тоже есть 0 классы или курсы подготовительные. знает кто?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nat_Ola
|
всё равно потом легче попасть AcoolA, с чего вы взяли, что легче попасть? тестирования дитенков сейчас не проводят и категорически запрещены , занятия в центре развития порой лучше и информативнее, чем эти подготовительные по 1ч. 1раз в неделю в школе. Поработать с прописями (если я не ошибаюсь, именно этим там и занимаются) можно с большим успехом дома. Единственный плюс этих доп.занятий я вижу только в том, что ребетенок "идет в НАСТОЯЩУЮ школу" с партами, школьной доской и учителем. А дальше успех "попали/не попали" только в наличии прописки (это 100%) или выдержки родителей (поночевать всего несколько ночей под забором у школы  со списками в руках).
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, с чего вы взяли, что легче попасть? с того, что знакомые, недавно отдавшие детей в школу. рассказывают 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
AcoolA, с чего вы взяли, что легче попасть? с того, что знакомые, недавно отдавшие детей в школу. рассказывают  я думаю,что они явно попали туда не из-за того ,что ходили на подготовку к школе 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
AcoolA, с чего вы взяли, что легче попасть?с того, что знакомые, недавно отдавшие детей в школу. рассказывают правильно знакомые рассказывают, нас сразу предупредили, хотите попасть в школу, ходите на занятия. Я согласна, что особо эти занятия ничего не дают, но и центры развития не лучше. Моя дочка ходила в ЗД с трех лет, в этом году бросили, я наняла репетитора, по деньгам дешевле и занятия индивидуальные, и толку больше!!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я наняла репетитора,
зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в этом году бросили, я наняла репетитора, по деньгам дешевле и занятия индивидуальные, и толку больше!! один репититор может не справиться с такой нагрузкой, как подготовка ребенка к школе, я считаю нужно 3 репитора (письмо, счет и чтение) и сад, и доп. в школе занятия, иначе не будет толку. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|