|
milk_J
|
зачем? затем чтоб ребенок шел в школу уже подготовленный Добавлено: 02 Февраль 2013, 14:50:05
один репититор может не справиться с такой нагрузкой, как подготовка ребенка к школе, я считаю нужно 3 репитора (письмо, счет и чтение) и сад, и доп. в школе занятия, иначе не будет толку. остроумно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем? затем чтоб ребенок шел в школу уже подготовленный подготовленный к чему? что он будет делать в 1 классе, если будет уметь читать и писать?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
подготовленный к чему?что он будет делать в 1 классе, если будет уметь читать и писать? на сколько я знаю, в 1-ю гимназию идут уже читающие и пишущие дети.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
подготовленный к чему?что он будет делать в 1 классе, если будет уметь читать и писать? на сколько я знаю, в 1-ю гимназию идут уже читающие и пишущие дети. и логарифмы вычисляющие  сорри, сорвалось.  Ну и кто там выше говорил про "программу" и следование ей?чего с этим чтецами должен учитель в 1 классе делать?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ну и кто там выше говорил про "программу" и следование ей?чего с этим чтецами должен учитель в 1 классе делать? детей, которые все-все знают, если в классе их не много, могут еще и задвинуть обратно. Знаешь - посиди почитай, умеешь - на тихонько порешай. Пропадет ведь интерес
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
raduga
|
milk_J, не обижайтесь, мнения разные бывают. Репититор в 5 лет, для нормальноразвивающегося ребенка это перебор. Имхо. Зачем через ребенка свои амбиции реализовывать? А в первом классе тогда сколько репиков нужно будет, чтоб подготовленый ре был ко второму классу? Я считаю ре должен научиться учиться и научиться делать это самостоятельно, потому что в 6 классе тогда е ам вообще не будет учиться, привыкнув, что репититор разжует и в рот положит, и на уроке работать не обязательно, все равно репик все разъяснит индивидуально... и учителям на уроке такие дети мешают, программа пройдена, дети скучают, отвлекают других, но каждому свое. Надеюсь до старших классов обойтись без репиков
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
Ну и кто там выше говорил про "программу" и следование ей?чего с этим чтецами должен учитель в 1 классе делать? детей, которые все-все знают, если в классе их не много, могут еще и задвинуть обратно. Знаешь - посиди почитай, умеешь - на тихонько порешай. Пропадет ведь интерес думаешь при таком подходе он пропадет?почему это называется "задвинуть"?Это вообще-то индивидуальный подход-каждому по способностям.А вот как это преподнесет учитель и как к этому сам ребенок отнесется-вот это все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Ну и кто там выше говорил про "программу" и следование ей?чего с этим чтецами должен учитель в 1 классе делать? не знаю, что учитель будет с ними делать, но на собрании орг. нам родителям говорили, что в 1-х классах практически все дети читающие, и не вижу ничего плохого что ребенок занимается, она с ней пишет, решает примеры, читает, домой задает задания, не много конечно, пару примеров, пару строк написать и почитать, все в пределах разумного. Каждый сам выбирает как подготавливать ребенка к школе, и дети тоже разные, я же пишу про своего ребенка, и не кому не навязываю своего мнения, считаете Вы что Ваш ребенок не должен читать до 1-го класса, значит так надо, я же хочу чтоб ребенок, был подготовлен. raduga, я не в коем случае не обиделась, у Вас свое мнение у меня свое 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
думаешь при таком подходе он пропадет?почему это называется "задвинуть"?Это вообще-то индивидуальный подход-каждому по способностям.А вот как это преподнесет учитель и как к этому сам ребенок отнесется-вот это все индивидуально. так а к чему стремится ребенку, если он и так лучший в классе, а его лишний могут и не спросить, т.к. он и так все знает.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
думаешь при таком подходе он пропадет?почему это называется "задвинуть"?Это вообще-то индивидуальный подход-каждому по способностям.А вот как это преподнесет учитель и как к этому сам ребенок отнесется-вот это все индивидуально. так а к чему стремится ребенку, если он и так лучший в классе, а его лишний могут и не спросить, т.к. он и так все знает. ставить планку для себя, не глядя на уровень класса. Детям, отлично подготовленным, дают индивидуальное задание,они его тихо решают на месте. Нет тут проблем Добавлено: 02 Февраль 2013, 15:31:23
лишний могут и не спросить есть такой момент
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Среди моих знакомых нет таких, у кого дети не читали до школы, даже те, кто просто посещали сад и родители им уделяли пару минут времени в день. У меня младший чуть старше Вашей дочки, и я могу точно сказать, на своем опыте, что вы сейчас не тем занимаетесь, но и вижу, что вы никогда не признаете это. Сил и терпения Вашей дочке! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
думаешь при таком подходе он пропадет?почему это называется "задвинуть"?Это вообще-то индивидуальный подход-каждому по способностям.А вот как это преподнесет учитель и как к этому сам ребенок отнесется-вот это все индивидуально. так а к чему стремится ребенку, если он и так лучший в классе, а его лишний могут и не спросить, т.к. он и так все знает. ставить планку для себя, не глядя на уровень класса. Детям, отлично подготовленным, дают индивидуальное задание,они его тихо решают на месте. Нет тут проблем тут проблема только у учителя грамотно все организовать и успеть всех контролировать.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
У меня младший чуть старше Вашей дочки, и я могу точно сказать, на своем опыте, что вы сейчас не тем занимаетесь, но и вижу, что вы никогда не признаете это. Сил и терпения Вашей дочке! а дочке моей очень нравится  она с удовольствием ходит 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
тут проблема только у учителя грамотно все организовать и успеть всех контролировать. конечно. Потому важна не школа, а учитель, не каждый станет заморачиваться
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
milk_J, хочется верить, в любом случае успехов вашей доче. Добавлено: 02 Февраль 2013, 16:00:45
тут проблема только у учителя грамотно все организовать и успеть всех контролировать. конечно. Потому важна не школа, а учитель, не каждый станет заморачиваться Что вы... лучше в гимназию и по фиг к какому учителю 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
на сколько я знаю, в 1-ю гимназию идут уже читающие и пишущие дети. Не обязательно. Когда нашей учительнице одна из мам 1-го сентября сказала, что дочка читать не умеет, ей был дан лаконичный ответ, что именно за этим и идут в школу. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
так а к чему стремится ребенку, если он и так лучший в классе, а его лишний могут и не спросить, т.к. он и так все знает.
абсолютно соглана! Безделье на уроках, отсутствие умственного труда там, где это нужно - вот результат такой под "суперподготовки" к школе! У ребёнка элементарно пропадает мотивация к обучению. Видела я таких детей и немало.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
вот результат такой под "суперподготовки" к школе я думаю Вы ведь занимаетесь со своим ребеночком? и никто не говорит про суперподготовку, просто мне элементарно не хватает сил и времени заниматься, вот я пошла как для меня кажется самым простым путем, наняв дочке репертитора, у них все происходит в игровой форме, без напряга и еще раз повторюсь , Даше очень нравится, если б не нравилось, я б ее не заставляла. У ребенка должно быть детство  И я согласна, чтоб главное был хороший учитель, и тогда не важно гимназия это, либо обычная школа.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
milk_J , вот мне почему-то верится, что ваша звёздочка и так большая умница без всяких там репетиторов, глазки у неё такие умненькие - я помню ваши фото  Лично моё мнение, что ребёнку достаточно элементарно уметь читать и считать при поступлении даже в Гимназию №1. Гораздо эффективнее для него/неё будет заниматься и учиться всему новому вместе со всеми, со всем коллективом, а не в одиночку, выполняя задания "со звёздочкой" или "на десятку", так как эти его такие успехи в основном будут оценены только учителем,а не всем классом, из-за чего, как я писала выше, вскоре может потеряться мотивация к обучению. А именно мотивация очень и очень важна для маленьких учеников. Поэтому очень важно для мамы тоже идти по принципу "не навреди"! Но я, как и многие здесь мамы, желаю Вашей доченьке только успехов! 
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Всем привет.  Мамочки, кто - нибудь , что-нибудь сможет рассказать про 33 школу? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
даже в Гимназию №1 почему даже?  туда ведь тоже по прописке берут и программа нач.школы такая же,нет?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
почему даже?  туда ведь тоже по прописке берут и программа нач.школы такая же,нет? берут по прописке, да. Но именно при поступлении в эту Гимназию мамочки почему-то особо горят желанием научить детей как можно бОльшему  Как будто прям второго сентября перед учениками на парты положат Шекспира в оригинале и будут проверять технику чтения 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему даже?  туда ведь тоже по прописке берут и программа нач.школы такая же,нет? берут по прописке, да. Но именно при поступлении в эту Гимназию мамочки почему-то особо горят желанием научить детей как можно бОльшему  Как будто прям второго сентября перед учениками на парты положат Шекспира в оригинале и будут проверять технику чтения  по прописке.... кто здесь (и не только здесь) из желающих туда попасть - реально по прописке?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, мы тоже ходим а Вы в эту школу сына отдаете? определились с преподавателем? я бы очень хотела туда попасть, тем более, что младшие в 98 садике время покажет. С преподавателем даже не думала определяться, потому что уже по отзывам о воспитателях в саду поняла, что у людей слишком уж разные представления о "хорошем". Добавлено: [time]Сбт 02 Фев 2013 18:42:46[/time]
Среди моих знакомых нет таких, у кого дети не читали до школы, даже те, кто просто посещали сад и родители им уделяли пару минут времени в день.
а у меня есть. ребенок не умеет и не любит вообще никакие виды учебы, срывает занятия в садике, доводит своим непослушанием воспитателей до истерик... мать с ним не занимается и никуда не водит из тех соображений, что до 6 лет у ребенка должно быть детство. А летом ему исполнится 6 и он пойдет в школу (гимназию на п. коммуны) и там его всего научат, и вообще, по мнению этой мамы, он безумно одарен математически и у него шикарное логическое мышление 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 19:51:09 от raduga »
|
|
|
|
|
raduga
|
а у меня есть. не катит, в саду он не учится, и дома родители не учат... а как мама узнала, что он безумно одаренный, если не занимается? мрак какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Всем привет.  Мамочки, кто - нибудь , что-нибудь сможет рассказать про 33 школу?  когда я в ней училась (выпуск 2000), это была тихая задрипанная нищая школка, но с очень милыми и добрыми учителями  что там сейчас-- даже и не знаю  у меня остались очень позитивные воспоминания о школе, но своих детей я туда уже не повела бы, даже, если бы по-прежнему на Томина жила. По отзыву своих одноклассников, которые туда детей повели-- ничего принципиальнго не поменялось. Если хотите спокойную учебу без надрыва-- отличный вариант (знаю родителей, которые перевели туда ребенка из 9-ой и очень довольны, ребенок стал учиться с удовольствием). Если хотите пафоса и всяческих приятных понтов типа соревнований, басика, международных поездок и одноклассников-чьих-то-детей-которых-привозят-в-школу на джипах-- вам не туда  Добавлено: 02 Февраль 2013, 19:57:48
а у меня есть. не катит, в саду он не учится, и дома родители не учат... а как мама узнала, что он безумно одаренный, если не занимается? мрак какой-то... мне и самой интересно до сих пор, как 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
берут по прописке, да.Но именно при поступлении в эту Гимназию мамочки почему-то особо горят желанием научить детей как можно бОльшему Как будто прям второго сентября перед учениками на парты положат Шекспира в оригинале и будут проверять технику чтения берут конечно туда не только по прописке, но это и так многие знают! У наших знакомых там дочка учиться, стояли они ночами в очередях чтобы подать заявление, может сейчас что то поменялось - это было 3 года назад, тоже долго готовли девочку к гимназии, первый и второй год было нормально учиться, в этом году стало тяжеловато, но родители придержваються той точки зрения, что лучше пусть ребенок будет последним по успеваемости в гимназии, чем первым в обычной школе. В принципе может они и правы! Мой старший ходит в 4 гимназию, пошел в школу читать умел уже , но у них было 5 человек , которые не умели читать - и ничего научились, в этом году все нормально читают!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
но родители придержваються той точки зрения, что лучше пусть ребенок будет последним по успеваемости в гимназии, чем первым в обычной школе. а если ре не сдаст экзамены в 5й класс, а его еще обгонит какой-нибудь сосед из другой школы, но с более выгодными отметками за год. не думаю, что они будут придерживаться того же мнения.
|
|
|
|
|
|
|
|