Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 11:49:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 515065 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 02 Февраль 2013, 11:38:55 »

raduga  Смеющийся Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1021 : 02 Февраль 2013, 14:49:45 »

зачем?
затем чтоб ребенок шел в школу уже подготовленный

Добавлено: 02 Февраль 2013, 14:50:05
один репититор может не справиться с такой нагрузкой, как подготовка ребенка к школе, я считаю нужно 3 репитора (письмо, счет и чтение) и сад, и доп. в школе занятия, иначе не будет толку.
остроумно Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 02 Февраль 2013, 14:55:53 »

подготовленный к чему?
что он будет делать в 1 классе, если будет уметь читать и писать?

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1023 : 02 Февраль 2013, 15:08:24 »

подготовленный к чему?что он будет делать в 1 классе, если будет уметь читать и писать?
на сколько я знаю, в 1-ю гимназию идут уже читающие и пишущие дети.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 02 Февраль 2013, 15:11:38 »

подготовленный к чему?что он будет делать в 1 классе, если будет уметь читать и писать?
и логарифмы вычисляющие  Строит глазки сорри, сорвалось. Улыбка
Ну и кто там выше говорил про "программу" и следование ей?чего с этим чтецами должен учитель в 1 классе делать?
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1025 : 02 Февраль 2013, 15:13:02 »

Ну и кто там выше говорил про "программу" и следование ей?чего с этим чтецами должен учитель в 1 классе делать?
детей, которые все-все знают, если в классе их не много, могут еще и задвинуть обратно. Знаешь - посиди почитай, умеешь - на тихонько порешай. Пропадет ведь интерес

Бесконечность не предел! ©
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1026 : 02 Февраль 2013, 15:14:02 »

milk_J, не обижайтесь, мнения разные бывают. Репититор в 5 лет, для нормальноразвивающегося ребенка это перебор. Имхо. Зачем через ребенка свои амбиции реализовывать? А в первом классе тогда сколько репиков нужно будет, чтоб подготовленый ре был ко второму классу? Я считаю ре должен научиться учиться и научиться делать это самостоятельно, потому что в 6 классе тогда е ам вообще не будет учиться, привыкнув, что репититор разжует и в рот положит, и на уроке работать не обязательно, все равно репик все разъяснит индивидуально... и учителям на уроке такие дети мешают, программа пройдена, дети скучают, отвлекают других, но каждому свое.
Надеюсь до старших классов обойтись без репиков  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 02 Февраль 2013, 15:17:57 »

детей, которые все-все знают, если в классе их не много, могут еще и задвинуть обратно. Знаешь - посиди почитай, умеешь - на тихонько порешай. Пропадет ведь интерес
думаешь при таком подходе он пропадет?почему  это называется "задвинуть"?Это вообще-то индивидуальный подход-каждому по способностям.А вот как это преподнесет учитель и как к этому сам ребенок отнесется-вот это все индивидуально.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1028 : 02 Февраль 2013, 15:21:42 »

Давайте тут о выборе школы будем все же говорить  Обеспокоенный
Велком в соседнюю тему  Веселый

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1029 : 02 Февраль 2013, 15:24:55 »

не знаю, что учитель будет с ними делать, но на собрании орг. нам родителям говорили, что в 1-х классах практически все дети читающие, и не вижу ничего плохого что ребенок занимается, она с ней пишет, решает примеры, читает, домой задает задания, не много конечно, пару примеров, пару строк написать и почитать, все в пределах разумного. Каждый сам выбирает как подготавливать ребенка к школе, и дети тоже разные, я же пишу про своего ребенка, и не кому не навязываю своего мнения, считаете Вы что Ваш ребенок не должен читать до 1-го класса, значит так надо, я же хочу чтоб ребенок, был подготовлен. raduga, я не в коем случае не обиделась, у Вас свое мнение у меня свое Подмигивающий

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #1030 : 02 Февраль 2013, 15:28:31 »

думаешь при таком подходе он пропадет?почему  это называется "задвинуть"?Это вообще-то индивидуальный подход-каждому по способностям.А вот как это преподнесет учитель и как к этому сам ребенок отнесется-вот это все индивидуально.
так а к чему стремится ребенку, если он и так лучший в классе, а его лишний могут и не спросить, т.к. он и так все знает.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 02 Февраль 2013, 15:30:59 »

так а к чему стремится ребенку, если он и так лучший в классе, а его лишний могут и не спросить, т.к. он и так все знает.
ставить планку для себя, не глядя на уровень класса. Детям, отлично подготовленным, дают индивидуальное задание,они его тихо решают на месте. Нет тут проблем

Добавлено: 02 Февраль 2013, 15:31:23
лишний могут и не спросить
есть такой момент
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1032 : 02 Февраль 2013, 15:40:29 »

Среди моих знакомых нет таких, у кого дети не читали до школы, даже те, кто просто посещали сад и родители им уделяли пару минут времени в день.
У меня младший чуть старше Вашей дочки, и я могу точно сказать, на своем опыте, что вы сейчас не тем занимаетесь, но и вижу, что вы никогда не признаете это. Сил и терпения Вашей дочке!  Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 02 Февраль 2013, 15:42:13 »

ставить планку для себя, не глядя на уровень класса. Детям, отлично подготовленным, дают индивидуальное задание,они его тихо решают на месте. Нет тут проблем

тут проблема только у учителя грамотно все организовать и успеть всех контролировать.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1034 : 02 Февраль 2013, 15:44:34 »

У меня младший чуть старше Вашей дочки, и я могу точно сказать, на своем опыте, что вы сейчас не тем занимаетесь, но и вижу, что вы никогда не признаете это. Сил и терпения Вашей дочке!
а дочке моей очень нравится Подмигивающийона с удовольствием ходит Подмигивающий

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 02 Февраль 2013, 15:48:38 »

тут проблема только у учителя грамотно все организовать и успеть всех контролировать.
конечно. Потому важна не школа, а учитель, не каждый станет заморачиваться
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1036 : 02 Февраль 2013, 15:59:20 »

milk_J, хочется верить, в любом случае успехов вашей доче.

Добавлено: 02 Февраль 2013, 16:00:45
конечно. Потому важна не школа, а учитель, не каждый станет заморачиваться
Что вы... лучше в гимназию и по фиг к какому учителю  Подмигивающий

alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 02 Февраль 2013, 16:29:27 »

Не обязательно. Когда нашей учительнице одна из мам 1-го сентября сказала, что дочка читать не умеет, ей был дан лаконичный ответ, что именно за этим и идут в школу. Строит глазки
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 02 Февраль 2013, 16:39:43 »

абсолютно соглана!
Безделье на уроках, отсутствие умственного труда там, где это нужно - вот результат такой под "суперподготовки" к школе!
 У ребёнка элементарно пропадает мотивация к обучению. Видела я таких детей и немало.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1039 : 02 Февраль 2013, 16:51:56 »

вот результат такой под "суперподготовки" к школе
я думаю Вы ведь занимаетесь со своим ребеночком? и никто не говорит про суперподготовку, просто мне элементарно не хватает сил и времени заниматься, вот я пошла как для меня кажется самым простым путем, наняв дочке репертитора, у них все происходит в игровой форме, без напряга и еще раз повторюсь , Даше очень нравится, если б не нравилось, я б ее не заставляла. У ребенка должно быть детство  Подмигивающий И я согласна, чтоб главное был хороший учитель, и тогда не важно гимназия это, либо обычная школа.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 02 Февраль 2013, 17:02:12 »

milk_J , вот мне почему-то верится, что ваша звёздочка и так большая умница без всяких там репетиторов, глазки у неё такие умненькие - я помню ваши фото  Улыбка
 Лично моё мнение, что ребёнку достаточно элементарно уметь читать и считать при поступлении даже в Гимназию №1. Гораздо эффективнее для него/неё будет заниматься и учиться всему новому вместе со всеми, со всем коллективом, а не в одиночку, выполняя задания "со звёздочкой" или "на десятку", так как эти его такие успехи в основном будут оценены только учителем,а не всем классом, из-за чего, как я писала выше, вскоре может потеряться мотивация к обучению. А именно мотивация очень и очень важна для маленьких учеников. Поэтому очень важно для мамы тоже идти по принципу "не навреди"!
 Но я, как и многие здесь мамы, желаю Вашей доченьке только успехов!  Улыбка
Натали)))))))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1041 : 02 Февраль 2013, 17:04:09 »

Всем привет.   Подмигивающий Мамочки, кто - нибудь , что-нибудь сможет рассказать про 33 школу?   Улыбка

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 02 Февраль 2013, 17:06:07 »

даже в Гимназию №1
почему даже? Улыбка туда ведь тоже по прописке берут и программа нач.школы такая же,нет?
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 02 Февраль 2013, 17:13:08 »

почему даже? Улыбка туда ведь тоже по прописке берут и программа нач.школы такая же,нет?
берут по прописке, да.
Но именно при поступлении в эту Гимназию мамочки почему-то особо горят желанием научить детей как можно бОльшему  В замешательстве Как будто прям второго сентября перед учениками на парты положат Шекспира в оригинале и будут проверять технику чтения  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 02 Февраль 2013, 17:15:31 »

берут по прописке, да.
Но именно при поступлении в эту Гимназию мамочки почему-то особо горят желанием научить детей как можно бОльшему  В замешательстве Как будто прям второго сентября перед учениками на парты положат Шекспира в оригинале и будут проверять технику чтения  Смеющийся
по прописке.... кто здесь (и не только здесь)  из желающих туда попасть - реально по прописке?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1045 : 02 Февраль 2013, 19:22:52 »

я бы очень хотела туда попасть, тем более, что младшие в 98 садике

время покажет.

С преподавателем даже не думала определяться, потому что уже по отзывам о воспитателях в саду поняла, что у людей слишком уж разные представления о "хорошем".

Добавлено: [time]Сбт 02 Фев 2013 18:42:46[/time]
Среди моих знакомых нет таких, у кого дети не читали до школы, даже те, кто просто посещали сад и родители им уделяли пару минут времени в день.

а у меня есть. ребенок не умеет и не любит вообще никакие виды учебы, срывает занятия в садике, доводит своим непослушанием воспитателей до истерик... мать с ним не занимается и никуда не водит из тех соображений, что до 6 лет у ребенка должно быть детство. А летом ему исполнится 6 и он пойдет в школу (гимназию на п. коммуны) и там его всего научат, и вообще, по мнению этой мамы, он безумно одарен математически и у него шикарное логическое мышление  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 19:51:09 от raduga » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1046 : 02 Февраль 2013, 19:50:36 »

а у меня есть.
не катит, в саду он не учится, и дома родители не учат... а как мама узнала, что он безумно одаренный, если не занимается? мрак какой-то...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1047 : 02 Февраль 2013, 19:55:01 »

Всем привет.   Подмигивающий Мамочки, кто - нибудь , что-нибудь сможет рассказать про 33 школу?   Улыбка

когда я в ней училась (выпуск 2000), это была тихая задрипанная нищая школка, но с очень милыми и добрыми учителями  Улыбка что там сейчас-- даже и не знаю Улыбка у меня остались очень позитивные воспоминания о школе, но своих детей я туда уже не повела бы, даже, если бы по-прежнему на Томина жила. По отзыву своих одноклассников, которые туда детей повели-- ничего принципиальнго не поменялось. Если хотите спокойную учебу без надрыва-- отличный вариант (знаю родителей, которые перевели туда ребенка из 9-ой и очень довольны, ребенок стал учиться с удовольствием). Если хотите пафоса и всяческих приятных понтов типа соревнований, басика, международных поездок и одноклассников-чьих-то-детей-которых-привозят-в-школу на джипах-- вам не туда Улыбка

Добавлено: 02 Февраль 2013, 19:57:48
а у меня есть.
не катит, в саду он не учится, и дома родители не учат... а как мама узнала, что он безумно одаренный, если не занимается? мрак какой-то...

мне и самой интересно до сих пор, как Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1048 : 02 Февраль 2013, 19:58:15 »

берут по прописке, да.Но именно при поступлении в эту Гимназию мамочки почему-то особо горят желанием научить детей как можно бОльшему   Как будто прям второго сентября перед учениками на парты положат Шекспира в оригинале и будут проверять технику чтения
берут конечно туда не только по прописке, но это и так многие знают! У наших знакомых там дочка учиться, стояли они ночами в очередях чтобы подать заявление, может сейчас что то поменялось - это было 3 года назад, тоже долго готовли девочку к гимназии, первый и второй год было нормально учиться, в этом году стало тяжеловато, но родители придержваються той точки зрения, что лучше пусть ребенок будет последним по успеваемости в гимназии, чем первым в обычной школе. В принципе может они и правы!
Мой старший ходит в 4 гимназию, пошел в школу читать умел уже , но у них было 5 человек , которые не умели читать - и ничего научились, в этом году все нормально читают!
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #1049 : 02 Февраль 2013, 20:05:56 »

но родители придержваються той точки зрения, что лучше пусть ребенок будет последним по успеваемости в гимназии, чем первым в обычной школе.
а если ре не сдаст экзамены в 5й класс, а его еще обгонит какой-нибудь сосед из другой школы, но с более выгодными отметками за год. не думаю, что они будут придерживаться того же мнения.

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?