|
Jancka
|
а чем хороша? почему именно туда хотели?
Bubo bubo, Virta, спасибo  рейтинг у школы хороший, директор мне понравился  , то что она конфессиональная, близко от дома-ледового-одной из наших клиник (больше детей врачей и тд), ну и жирный плюс - никаких турков, цыган и прочего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так, а что надо делать, чтоб попасть в школу? особенно если не по прописке? а смотрят кстати именно прописку? а если дите ваще в скиделе прописано, то что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
так, а что надо делать, чтоб попасть в школу? мед справку из сада, карточку личную из сада, свидетельство о рождении вроде... и 1 июня заяву в школу придти написать. особенно если не по прописке?  очередь под школой занимаешь и с теми же доками идешь писать заявление (некоторые для подстраховки заранее обращаются к "нужным" людям  ) а смотрят кстати именно прописку? вообще не вспомнила, чтоб проверяли  но ведь ходит по квартирам в конце весны "всеобуч" переписывают проживающих детей...  но к нам не ходили, мы же только переехали... а если дите ваще в скиделе прописано, то что тогда? по месту проживания объясняться, лучше может позвонить в отдел образования своего района уточнить 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
tanuhas
|
а смотрят кстати именно прописку? вообще не вспомнила, чтоб проверяли  но ведь ходит по квартирам в конце весны "всеобуч" переписывают проживающих детей...  но к нам не ходили, мы же только переехали... август-сентябрь обычно всеобуч))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
к нам никто не ходил и вот точно, а если на съеме живешь?? мда, как-то сложно все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда я сама ходила "по всеобучу", то нас инструктировали переписывать всех проживающих, регистрация не важна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас соседи прописали ребенка, так по всеобучу туда приходили, ре не нашли ни разу, а только негров студентов. Отметили, что ре не проживает фактически.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот только сегодня мне звонили из местной гим.5, уточняли кол-во детей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
август-сентябрь обычно всеобуч)) попутала значит я :- все равно никто к нам не приходил, или нас дома не было, когда приходили  Добавлено: 04 Февраль 2013, 17:03:04
Отметили, что ре не проживает фактически. ну, тут можно анверно спорить... может уезжали на 3 месяца к бабушке, квартиру "родственникам" из Алжира под присмотр оставили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас соседи прописали ребенка, так по всеобучу туда приходили, ре не нашли ни разу, а только негров студентов. Отметили, что ре не проживает фактически.
интересно...а дите не может быть на улице/у бабушки/в гостях?я переписывала ВСЕХ о ком могли рассказать.наверное школа пользуется ппулярностью и они из принципа ввели такое правило....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
tanuhas, 5 бабулек соседей сказали, кто и где живет. Так что тут без вариантов, какие улицы)))
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, 5 бабулек соседей сказали, кто и где живет. Так что тут без вариантов, какие улицы)))
 это пипец(((( А вообще регистрация есть?Не имели права "не переписать".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
очередь под школой занимаешь и с теми же доками идешь писать заявление ты занимала?  если я не в крутейшую, а просто в другую, то что? когда идти то узнавать надо? в марте? в апреле? в мае? Добавлено: 04 Февраль 2013, 16:22:25
и чего? блин а я 2 года живу не проходил никто и не звонил Добавлено: 04 Февраль 2013, 17:25:57
 это пипец(((( А вообще регистрация есть?Не имели права "не переписать". а как вот с вашими районами? вот заставили прописаться в новопостроенную квартиру а люди не переехали бо 2 детей и школа у них во дворе, ютятся с бабушкой возьмут их там где они живут? или скажут - а не чесали бы вы по месту прописки! а то нам тут своих хватает. ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как вот с вашими районами? вот заставили прописаться в новопостроенную квартиру а люди не переехали бо 2 детей и школа у них во дворе, ютятся с бабушкой возьмут их там где они живут? или скажут - а не чесали бы вы по месту прописки! а то нам тут своих хватает. ?
вчера выписались в новую квартиру, а сегодня уже назад к бабушке прописались.Важен сам факт своевременной регистрации по новому месту жительства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и чего? блин а я 2 года живу не проходил никто и не звонил да ничего. три года назад приходили. а в прошлом и в этом просто звонят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
у меня тоже никогда не видели детей  спрашивали и все  вот только сегодня мне звонили из местной гим.5, уточняли кол-во детей
и чего? блин а я 2 года живу не проходил никто и не звонил да ничего. три года назад приходили. а в прошлом и в этом просто звонят. может вас не застали, к нам на прошлой неделе приходили....
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
raduga
|
ты занимала? если я не в крутейшую, а просто в другую, то что? Аня, ты приходишь к 8 утра в школу, в кабинете №25 прием докуметов, принимает 3 педагога заявления. А родителей 1 числа придет 100 человек. Как думаешь будет очередь?  не посадят же всех одновременно писать, да и у первых приоритет выбора педагога. у нас в школе 8 первых классов, 8 педагогов. конечно были скажем 3-4 опытных, "популярных" учителя, к которым хотелось попасть в первую очередь. Когда первые 50 человек к одному написали заявы, стали предупреждать, чтоб писала по 2 фамилии учителей... бо все все равно не попадут к одному. я скажу, что я так волновалась и переживала, что мне накануне снилась эта очередь Добавлено: 04 Февраль 2013, 21:38:46
вчера выписались в новую квартиру, а сегодня уже назад к бабушке прописались ага, если льготный кредит, то выписаться не имеешь права пока не выплатишь, иначе придеся платить за лишнюю, освободившуюся площадь  или мне не правильно объяснили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
Всеобуч проверяют 2 раза за учебный год (сентябрь, январь). Если к вам никто не приходил, то либо вас не было дома, либо учитель, которому доверили ваш дом недобросовестно отнесся к поручению и просто переписал старый список (за прошлый год). Если вы прописаны в доме, который относится к микрорайону данной школы, то вас возьмут в эту школу, не зависимо от того, где вы фактически проживаете. И очередь занимать не надо, можно принести заявление и в конце августа. Но если вы хотите к определенному учителю (популярному), тогда да, нужно подсуетиться и подать документы в числе первых. Если хотите ходить в школу не по прописке, то как правило, проблем попасть туда не будет (исключение составляют гимназии и школы в новых густонаселённых районах, например Вишневец)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2016, 14:59:02 от чужеsтранка »
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Насколько я знаю в ГрГГ родители уже сформировали очередь, по моему числа 19 января.
это серьезно?  люди совсем уже с ума посходили Добавлено: 05 Февраль 2013, 01:34:19
Ну и я об этом  В саду никакая подготовка,в ЗД тоже,вот она и выбрала репетитора.А в чем проблема,ведь все готовятся к школе-кто то в Умке,кто то прямо в гимназии и т.п. а какую вы хотите подготовку в ЦР? это же не школа и они не обязаны там писать диктанты и читать поэмы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
Насколько я знаю в ГрГГ родители уже сформировали очередь, по моему числа 19 января. это серьезно? Шокирован люди совсем уже с ума посходили С точностью утверждать не буду, потому что сама не ходила и не записывалась. Но информацию получила от людей, которые уже записаны в этой очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Ну и я об этом  В саду никакая подготовка,в ЗД тоже,вот она и выбрала репетитора.А в чем проблема,ведь все готовятся к школе-кто то в Умке,кто то прямо в гимназии и т.п. а какую вы хотите подготовку в ЦР? это же не школа и они не обязаны там писать диктанты и читать поэмы. [/quote] Так вы то же побывали не в одном ЦР,насколько я знаю  Так чего же вы ищите,ведь поэмы не где не читают.Обведение букв и цифр по точкам и сделанная за ребенка поделка -это не подготовка к школе  И действительно выгодно нанять воспитателя,психолога или логопеда за год пере школой и все будет отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Так вы то же побывали не в одном ЦР,насколько я знаю  Так чего же вы ищите,ведь поэмы не где не читают.Обведение букв и цифр по точкам и сделанная за ребенка поделка -это не подготовка к школе  И действительно выгодно нанять воспитателя,психолога или логопеда за год пере школой и все будет отлично. Поэтому я и знаю, какие задания там дают.  И поделки мои дети по крайней мере сами делают  А обведение по точкам - как раз один из элементов подготовки. И в 6 лет они не должны писать каллиграфическим подчерком Я согласна, что при поступлении в какую-либо гимназию уровень подготовки желательно должен быть выше, чем у ребенка, идущего в самую простую школу (на всякий случай напишу, что из этого не следует, что , идя в обычную школу, на развитие ребенка надо наплевать). И ничего ужасного в вашем хождении к воспитателю не вижу. Главное не подсесть на эту иглу: у ребенка 6-8, а не 10 по предмету - сразу репетитор, малейшая трудность - к репетитору. Последствия такого подхода описывали выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: Lily от 05 Февраль 2013, 02:31:04Насколько я знаю в ГрГГ родители уже сформировали очередь, по моему числа 19 января.это серьезно? Шокирован люди совсем уже с ума посходилиС точностью утверждать не буду, потому что сама не ходила и не записывалась. Но информацию получила от людей, которые уже записаны в этой очереди. а давайте еще одну рчередь создадим? и стенка на стенку, блин, бред какой-то.  Пришел человек с улицы, у которого есть ребенок и за 9 месяцев до поступления в школу начал писать какой-то список. А ночуют под школой, наверное, с той целью, чтоб никто еще 100500 списков не нарисовал.
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
mari55
|
Девочки, подскажите, в 8-ой школе с какого класса изучают французский и есть ли там английский?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: iiks от 04 Февраль 2013, 10:36:32
Насколько я знаю в ГрГГ родители уже сформировали очередь, по моему числа 19 января. это серьезно? люди совсем уже с ума посходили Вот и я в ауте от этой инфы.... Не, все-таки муж прав: не надо изобретать велосипед. Прописываться к бабушке и идти в гимназию - самый подходящий вариант. Добавлено: 08 Февраль 2013, 08:34:58 Lily, а вы на Парижскую Коммуну собрались? Я просто провентилировала вопрос попадания туда с разных сторон и знакомых, кроме того, что попасть туда не просто и дорого, так еще там и родители с таким материальным достатком (говорю со слов знакомых, у которых туда ходят дети), что нам его во-первых, не вытянуть, а во-вторых, и что наиболее для меня важно, не хочу, чтобы ре был зависим от того какой у него телефон или на какой машине папа к школе подъехал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, а вы на Парижскую Коммуну собрались?
нет )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я просто провентилировала вопрос попадания туда с разных сторон и знакомых, кроме того, что попасть туда не просто и дорого, так еще там и родители с таким материальным достатком (говорю со слов знакомых, у которых туда ходят дети), что нам его во-первых, не вытянуть, а во-вторых, и что наиболее для меня важно, не хочу, чтобы ре был зависим от того какой у него телефон или на какой машине папа к школе подъехал.
а в гимназии на Купалы не так?  раньше по крайне мере относительно достатка 1 гимназия была круче...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, у меня там брат учился. Не заметила в классе какие-то понты. Или просто нам так повезло? Ну или зависит от классной и поставленного процесса в школе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, у меня там брат учился. Не заметила в классе какие-то понты. Или просто нам так повезло? Ну или зависит от классной и поставленного процесса в школе.
телефоны и машины родителей не зависят от классного руководителя  а у твоей знакомой дети ходят в начальные классы, или уже перешли в 5-9 класс? просто чего спрашиваю - куча ж детей из альфы идут потом на матфак. там и преподы работают и стараются их к себе потом "привести". так вот нет особой крутизны. обычные дети. переводные экзамены ж в альфе сдают, и не будут просто так , за деньги, детей тянуть из класса в класс.... зы. пишу альфа - чтоб не путать, где какая гимназия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|