Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 11:51:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 515066 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 08 Февраль 2013, 09:17:45 »

-LolKA-, у меня там брат учился. Не заметила в  классе какие-то понты. Или просто нам так повезло? Ну или зависит от классной и поставленного процесса в школе.
я сама там училась
мама лучшей подруги там работает
моя классная до сих пор там, куча детей подруг там
не видела там особых понтов

а вот на парижской коммуне, поболе понтов, кучка мужа заказчиков/клиентов таскает туда детей со своих особняков, часто пересекались лично с ними под школой, пока они чадо ждали с уроков  Шокирован Шокирован я впечатлилась. и папами и машинами и чадами  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 08 Февраль 2013, 09:17:50 »

телефоны и машины родителей не зависят от классного руководителя
Ага. Зависит то чем дети заняты на уроках, на переменах и во время свободное от занятий.
Оля, начальная школа. 2-3 класс

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 08 Февраль 2013, 09:20:39 »

а вот на парижской коммуне, поболе понтов, кучка мужа заказчиков/клиентов таскает туда детей со своих особняков, часто пересекались лично с ними под школой, пока они чадо ждали с уроков  Шокирован Шокирован я впечатлилась. и папами и машинами и чадами  Смеющийся
а как тебе в этом отношении бывшая 10 школа? Подмигивающий

Добавлено: 08 Февраль 2013, 08:21:43
Оля, начальная школа. 2-3 класс
остается надеяться, что отбор в старших классах идет по знаниям, а не толщине кошелька родителей

Добавлено: 08 Февраль 2013, 09:23:00
не видела там особых понтов
а я видела
дети в 9 классе в ботинках из крокодильей кожи
и с мобильными телефонами, когда они только-только появились

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 08 Февраль 2013, 09:25:02 »

а как тебе в этом отношении бывшая 10 школа?
хороша
могу даже назвать пару детей и кто их папы
хотя я лично удивлена, что после 18 сада они пошли в 10 школу, а не в "парижскую коммуну" Улыбка

Добавлено: 08 Февраль 2013, 09:25:27
зы. пишу альфа - чтоб не путать, где какая гимназия
а я как раз запуталась
альфа - это которая?  Шокирован
mari55
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1114 : 08 Февраль 2013, 09:27:43 »

Девочки, есть ли в Гродно школа, где изучают 2 иностранных языка?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 08 Февраль 2013, 09:36:13 »

mari55 а что это редкость?
хотя теперь так часто меняют все
мы в 30 школе гимназии учили 2
и в бывшей 14 вроде 2
и еще где-то.....было
ща не подскажу
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1116 : 08 Февраль 2013, 09:48:10 »

в 8й вроде бы 2 языка. Моя знакомая учила французский как основной, а англ как дополнительный. Но надо уточнять

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 08 Февраль 2013, 09:54:17 »

альфа - это на коммуны
просто и на коммуны, и на купалы - они ж гимназии

Добавлено: 08 Февраль 2013, 09:55:45
хотя я лично удивлена, что после 18 сада они пошли в 10 школу, а не в "парижскую коммуну" Улыбка
денюг не хватило  Смеющийся

mari55
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1118 : 08 Февраль 2013, 10:08:15 »

Может и не редкость, просто я не в курсе, а хотелось бы узнать точно, чтобы определиться со школой для дочки! Просто мы английский учим с 4-ех лет, хочется еще французский в школе!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 08 Февраль 2013, 10:10:57 »

Может и не редкость, просто я не в курсе, а хотелось бы узнать точно, чтобы определиться со школой для дочки! Просто мы английский учим с 4-ех лет, хочется еще французский в школе!
обратитесь в 8 школу
или в 14
только они сейчас наверное гимназии со своими номерами...

mari55
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1120 : 08 Февраль 2013, 10:11:48 »

Спасибо! Улыбка Улыбка Улыбка
TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1121 : 08 Февраль 2013, 10:18:50 »

Сейчас даже один иностранный не изучается в первом классе, только факультативно. Правда, в 1 гимназии на первом собрании ОЧЕНЬ рекомендовали всем деткам идти на этот факультатив(ходят все). А по программе иностранный язык со 2 класса.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 08 Февраль 2013, 10:50:27 »

Девочки, есть ли в Гродно школа, где изучают 2 иностранных языка?
Гимназия на Купалы Подмигивающий По крайне мере раньше + факультатив модно было выбрать.
Малый по окончании школы 3 языка знал: английский, французский, польский. Естественно, тот, который не основной так себе, но изъясниться мог.

остается надеяться, что отбор в старших классах идет по знаниям, а не толщине кошелька родителей
Ты знаешь, я потеряла в это веру после выпускных экзаменов в СШ13, когда отличником прямым текстом говорили, что и где писать Подмигивающий

Добавлено: 08 Февраль 2013, 10:55:08
TYN, у нас в ДС английский уже второй год Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 08 Февраль 2013, 10:55:54 »

Ты знаешь, я потеряла в это веру после выпускных экзаменов в СШ13, когда отличником прямым текстом говорили, что и где писать Подмигивающий
это несколько разные вещи

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 08 Февраль 2013, 11:01:19 »

Девочки, подскажите, в 8-ой школе с какого класса изучают французский и есть ли там английский?
   Мы в 8-й, во 2-м классе. Французский как урок начнётся с 3-го, но на факультатив ходим с первого уже ( в первом классе был 1 бесплатный час, а теперь к нему добавили 1 час платный). Про английский (и остальные языки) я помню нам говорили, что по желанию - пожалуйста, но как факультатив, урок только французский.
 Кстати, это пока не гимназия, просто СШ.   
 mari55, вы хотите сразу с первого класса "нагрузить" дочу двумя иностранными?   Может стоит подождать, пока выбрать один, поучить класса до 5-го примерно, а потом уж  Обеспокоенный. Ну это чисто мое мнение, ИМХО
mari55
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1125 : 08 Февраль 2013, 11:08:02 »

_Leticia_, я с Вами согласна, грузить ребенка не хочу, просто мы ходим в Профит на английский, там дают хорошие знания, т.е. база английского уже есть, ребенку дается все легко, так почему не начать учить французский. А как Вам сама 8 начальная школа, уровень преподавания?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 08 Февраль 2013, 11:18:32 »

это несколько разные вещи
Согласна, но веру я потеряла Подмигивающий

mari55, интересно, может, что поменялось, у меня в Пофит знакомые водили ре.... Я была в шоке от того, что писали не транскрипцию, а русскими буквами. Рот на замке

mari55
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1127 : 08 Февраль 2013, 11:29:11 »

Вы знаете, мы ходим второй год с 4-ех лет, я довольна! Занятия в игровой форме, дочка всегда с удовольствием бежит туда. Первый год мы изучали только слова по темам, сейчас учим алфавит, прописываем буквы, знаем много песенок, можем составлять простые предложения! Ребенку больше ничего и не надо! А насчет транскрипции русскими, так это для родителей, кот. не знают английского. А вообще все зависит от преподавателя! Нам наша учительница нравится, результат обучения на лицо!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1128 : 08 Февраль 2013, 13:06:58 »

Девочки ну я все таки думаю , что первая гимназия не только по толстому кошельку отбирает деток, из выпускников этой гимназии самые высокие баллы при тестировании - это о многом говорит, да и учиться там тяжело, вижу как мучаються наши знакомые, до 24.00 иногда уроки делают, а это 3 класс!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 08 Февраль 2013, 13:10:26 »

до 24.00 иногда уроки делают, а это 3 класс!
Шокирован

Добавлено: 08 Февраль 2013, 13:10:58
первая гимназия
на Купалы?

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1130 : 08 Февраль 2013, 13:13:40 »

*buska, если ре делает уроки до такого позднего времени, то тут родителям следует подумать над правильной организацией своего времени и времени своего ребенка. Т.к. ну не могут столько задавать, чтобы ре, учащийся до  13 часов, делал уроки до 24.

Бесконечность не предел! ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 08 Февраль 2013, 13:35:21 »

*buska, брат, если делал уроки один, до часов до 20 точно, а как со мной или родителями 30-40 минут. Я про начальную школу

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 08 Февраль 2013, 13:43:50 »

*buska, брат, если делал уроки один, до часов до 20 точно, а как со мной или родителями 30-40 минут. Я про начальную школу
мой если делает один - минут 15 и готово  Смеющийся
со мной подольше - до часа стараюсь посидеть с ним, проконтролировать - что знает, чего не понимает
я уже не знаю что делать, как успокоить Сашку, торопится, пишет абы как (некрасиво)
сяду рядом и только и прошу - помедленней, не торопись, выводи...
ну и музыка каждый день - час поиграть надо, никуда не денешься...
почитать сам может, мне потом пересказать, когда приду
что там делать до 24.00, пусть даже и в третьем классе?
если только с продленки приходит после 18.00, да еще на тренировку, да еще и отдохнуть, то сядут после 21.00, а мозг уже отказывается работать...
тогда согласна с Kimulechka™
тут родителям следует подумать над правильной организацией своего времени и времени своего ребенка.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 08 Февраль 2013, 14:22:59 »

Девочки ну я все таки думаю , что первая гимназия не только по толстому кошельку отбирает деток, из выпускников этой гимназии самые высокие баллы при тестировании - это о многом говорит, да и учиться там тяжело, вижу как мучаються наши знакомые, до 24.00 иногда уроки делают, а это 3 класс!
это выпускники
программа начальной школы в гимназиях  не отличается от программы любой другой. Что все так к гимназиям готовятся?
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1134 : 08 Февраль 2013, 14:40:04 »

Что все так к гимназиям готовятся?
лично я нет.
Никого не хочу переубеждать.
Мое мнение. Лучшая школа для ребенка-та, что рядом с домом Подмигивающий Особенно это касается начальной школы.  Ближе к 9 классу будет видно к каким предметам ребенок тянется, что ему нравится, какие понимает лучше. Потом и в лицей можно пойти в специализированные классы. И в ВУЗ поступить после лицея с отличной базой.

Сидеть и делать уроки до 24 часов - ужасно. Сама так сидела иногда,когда в школе училась и не из-за лени и медлительности, а из-за большой нагрузки. Мало хорошего ребенку от этого. А необходимые для поступления предметы всегда можно подтянуть с репетитором, было бы желание у ребенка учиться.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 08 Февраль 2013, 14:45:24 »

Что все так к гимназиям готовятся?
лично я нет.
Никого не хочу переубеждать.
Мое мнение. Лучшая школа для ребенка-та, что рядом с домом Подмигивающий Особенно это касается начальной школы. 
поддерживаю

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 08 Февраль 2013, 14:59:47 »

Ближе к 9 классу будет видно к каким предметам ребенок тянется, что ему нравится, какие понимает лучше. Потом и в лицей можно пойти в специализированные классы.
Уровень подготовки и уровень требований разный.
Поверьте моему опыту. Я училась в 7 или 8 разных школах в разных городах и городочках нашей бывшей большой страны.
И поверьте разница в подготовке в школе в Осиповичах и в обычной гродненской СШ13 ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ и ОГРОМНАЯ. Во всех школах была в крепких хорошистах, а по приезду в Гродно мне было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ тяжело оказаться в этих же рядах. Учитывая, что это был выпускной класс. Первые полгода до сих пор вспоминаю с ужасом. 

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 08 Февраль 2013, 15:04:13 »

Ближе к 9 классу будет видно к каким предметам ребенок тянется, что ему нравится, какие понимает лучше. Потом и в лицей можно пойти в специализированные классы.
Поверьте моему опыту. Я училась в 7 или 8 разных школах в разных городах и городочках нашей бывшей большой страны.
И поверьте разница в подготовке в школе в Осиповичах и в обычной гродненской СШ13 ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ и ОГРОМНАЯ. Во всех школах была в крепких хорошистах, а по приезду в Гродно мне было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ тяжело оказаться в этих же рядах. Учитывая, что это был выпускной класс. Первые полгода до сих пор вспоминаю с ужасом. 
согласна, в институте с нами училось 4 человека из ГрГГ (тогда еще первой школы), они были на голову выше нас, однозначно  Грустный
я про начальную говорю,что разницы нет, важен именно педагог
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1138 : 08 Февраль 2013, 15:39:19 »

Я это понимаю. Любая городская школа не сравнится с уровнем сельской. А хорошая гимназия с рядовой СШ. Но,повторюсь, очень многое зависит от ребенка. С нами учились в универе дети из мат классов...эээ, мягко говоря, некоторые и понятия зеленого не имели во многих вопросах.

У нас в школе тянули только 1 предмет - английский язык, так как школа была такая. И помню, как учитель наша по математике сетовала на это (многие ученики так и говорили, что не успели сделать дом задание по математике, так как все время было заняты домашней по английскому языку. Рот на замке)  Это не есть хорошо. Но тем не менее, большинство выпускников поступали и поступили не на ин яз в универ, а на другие факультеты. Мне лично не составило труда сдать математику при поступлении на "отлично" на экономческий факультет даже с уровнем преподавания её в 10 школе. (репетитор был только последний 11 класс, он оч хорошо помог систематизировать знания)

А вот учась на первых курсах универа была просто поражена, как некоторые преподаватели по вышке судили своих студентов. На первом уроке был сделан опрос: кто какую школу закончил, естественно преподавателя интересовало кто учился в мат классах и соответствующих лицеях\гимназиях. Автоматически преподаватель сделал для себя выводы, что у этих людей отличная база и тянул их в первую очередь. Не то, что равнялся на их знания (а они у всех были разные, не важно учился ты в крутой гимназии или в обычной школе), а просто притягивал за уши их оценки Рот на замке и на экзаменах в том числе. На остальных автоматом был поставлен крест. И остальным, чтобы получить хорошую оценку надо было не просто все понимать и решать задачи и примеры...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 08 Февраль 2013, 15:55:11 »

согласна, в институте с нами училось 4 человека из ГрГГ (тогда еще первой школы), они были на голову выше нас, однозначно  Грустный
я про начальную говорю,что разницы нет, важен именно педагог
а кто нашу 30 не потянул тот ушел в тогдашнюю первую  Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
и согласна что в началке это не важно. я лично в гимназию пришла в 6 классе. и все гуд
а были с 4 - тоже хорошо
а были даже с 9 -  вот им тяжело
а были с 8. само то. так что с 5 можно уже идти и не позже 8. в 9 уже поздняк, как по мне, вернее можно хоть в 11, но тяжело
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт