lone
|
-LolKA-, у меня там брат учился. Не заметила в классе какие-то понты. Или просто нам так повезло? Ну или зависит от классной и поставленного процесса в школе.
я сама там училась мама лучшей подруги там работает моя классная до сих пор там, куча детей подруг там не видела там особых понтов а вот на парижской коммуне, поболе понтов, кучка мужа заказчиков/клиентов таскает туда детей со своих особняков, часто пересекались лично с ними под школой, пока они чадо ждали с уроков  я впечатлилась. и папами и машинами и чадами 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
телефоны и машины родителей не зависят от классного руководителя Ага. Зависит то чем дети заняты на уроках, на переменах и во время свободное от занятий. Оля, начальная школа. 2-3 класс
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вот на парижской коммуне, поболе понтов, кучка мужа заказчиков/клиентов таскает туда детей со своих особняков, часто пересекались лично с ними под школой, пока они чадо ждали с уроков  я впечатлилась. и папами и машинами и чадами  а как тебе в этом отношении бывшая 10 школа?  Добавлено: 08 Февраль 2013, 08:21:43
Оля, начальная школа. 2-3 класс
остается надеяться, что отбор в старших классах идет по знаниям, а не толщине кошелька родителей Добавлено: 08 Февраль 2013, 09:23:00
не видела там особых понтов
а я видела дети в 9 классе в ботинках из крокодильей кожи и с мобильными телефонами, когда они только-только появились
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а как тебе в этом отношении бывшая 10 школа? хороша могу даже назвать пару детей и кто их папы хотя я лично удивлена, что после 18 сада они пошли в 10 школу, а не в "парижскую коммуну"  Добавлено: 08 Февраль 2013, 09:25:27
зы. пишу альфа - чтоб не путать, где какая гимназия а я как раз запуталась альфа - это которая? 
|
|
|
|
|
|
|
mari55
|
Девочки, есть ли в Гродно школа, где изучают 2 иностранных языка?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
mari55 а что это редкость? хотя теперь так часто меняют все мы в 30 школе гимназии учили 2 и в бывшей 14 вроде 2 и еще где-то.....было ща не подскажу
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
в 8й вроде бы 2 языка. Моя знакомая учила французский как основной, а англ как дополнительный. Но надо уточнять
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
зы. пишу альфа - чтоб не путать, где какая гимназия а я как раз запуталась альфа - это которая?  альфа - это на коммуны просто и на коммуны, и на купалы - они ж гимназии Добавлено: 08 Февраль 2013, 09:55:45
хотя я лично удивлена, что после 18 сада они пошли в 10 школу, а не в "парижскую коммуну"  денюг не хватило 
|
|
|
|
|
|
|
mari55
|
Может и не редкость, просто я не в курсе, а хотелось бы узнать точно, чтобы определиться со школой для дочки! Просто мы английский учим с 4-ех лет, хочется еще французский в школе!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может и не редкость, просто я не в курсе, а хотелось бы узнать точно, чтобы определиться со школой для дочки! Просто мы английский учим с 4-ех лет, хочется еще французский в школе!
обратитесь в 8 школу или в 14 только они сейчас наверное гимназии со своими номерами...
|
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может и не редкость, просто я не в курсе, а хотелось бы узнать точно, чтобы определиться со школой для дочки! Просто мы английский учим с 4-ех лет, хочется еще французский в школе! Сейчас даже один иностранный не изучается в первом классе, только факультативно. Правда, в 1 гимназии на первом собрании ОЧЕНЬ рекомендовали всем деткам идти на этот факультатив(ходят все). А по программе иностранный язык со 2 класса.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, есть ли в Гродно школа, где изучают 2 иностранных языка?
Гимназия на Купалы  По крайне мере раньше + факультатив модно было выбрать. Малый по окончании школы 3 языка знал: английский, французский, польский. Естественно, тот, который не основной так себе, но изъясниться мог. остается надеяться, что отбор в старших классах идет по знаниям, а не толщине кошелька родителей Ты знаешь, я потеряла в это веру после выпускных экзаменов в СШ13, когда отличником прямым текстом говорили, что и где писать  Добавлено: 08 Февраль 2013, 10:55:08 TYN, у нас в ДС английский уже второй год 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
остается надеяться, что отбор в старших классах идет по знаниям, а не толщине кошелька родителей Ты знаешь, я потеряла в это веру после выпускных экзаменов в СШ13, когда отличником прямым текстом говорили, что и где писать  это несколько разные вещи
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Девочки, подскажите, в 8-ой школе с какого класса изучают французский и есть ли там английский? Мы в 8-й, во 2-м классе. Французский как урок начнётся с 3-го, но на факультатив ходим с первого уже ( в первом классе был 1 бесплатный час, а теперь к нему добавили 1 час платный). Про английский (и остальные языки) я помню нам говорили, что по желанию - пожалуйста, но как факультатив, урок только французский. Кстати, это пока не гимназия, просто СШ. mari55, вы хотите сразу с первого класса "нагрузить" дочу двумя иностранными? Может стоит подождать, пока выбрать один, поучить класса до 5-го примерно, а потом уж  . Ну это чисто мое мнение, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
mari55
|
_Leticia_, я с Вами согласна, грузить ребенка не хочу, просто мы ходим в Профит на английский, там дают хорошие знания, т.е. база английского уже есть, ребенку дается все легко, так почему не начать учить французский. А как Вам сама 8 начальная школа, уровень преподавания?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
остается надеяться, что отбор в старших классах идет по знаниям, а не толщине кошелька родителей Ты знаешь, я потеряла в это веру после выпускных экзаменов в СШ13, когда отличником прямым текстом говорили, что и где писать  это несколько разные вещи Согласна, но веру я потеряла mari55, интересно, может, что поменялось, у меня в Пофит знакомые водили ре.... Я была в шоке от того, что писали не транскрипцию, а русскими буквами. 
|
|
|
|
|
|
|
mari55
|
Вы знаете, мы ходим второй год с 4-ех лет, я довольна! Занятия в игровой форме, дочка всегда с удовольствием бежит туда. Первый год мы изучали только слова по темам, сейчас учим алфавит, прописываем буквы, знаем много песенок, можем составлять простые предложения! Ребенку больше ничего и не надо! А насчет транскрипции русскими, так это для родителей, кот. не знают английского. А вообще все зависит от преподавателя! Нам наша учительница нравится, результат обучения на лицо!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки ну я все таки думаю , что первая гимназия не только по толстому кошельку отбирает деток, из выпускников этой гимназии самые высокие баллы при тестировании - это о многом говорит, да и учиться там тяжело, вижу как мучаються наши знакомые, до 24.00 иногда уроки делают, а это 3 класс!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
до 24.00 иногда уроки делают, а это 3 класс!
 Добавлено: 08 Февраль 2013, 13:10:58
первая гимназия
на Купалы?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
*buska, если ре делает уроки до такого позднего времени, то тут родителям следует подумать над правильной организацией своего времени и времени своего ребенка. Т.к. ну не могут столько задавать, чтобы ре, учащийся до 13 часов, делал уроки до 24.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
*buska, брат, если делал уроки один, до часов до 20 точно, а как со мной или родителями 30-40 минут. Я про начальную школу
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
*buska, брат, если делал уроки один, до часов до 20 точно, а как со мной или родителями 30-40 минут. Я про начальную школу мой если делает один - минут 15 и готово  со мной подольше - до часа стараюсь посидеть с ним, проконтролировать - что знает, чего не понимает я уже не знаю что делать, как успокоить Сашку, торопится, пишет абы как (некрасиво) сяду рядом и только и прошу - помедленней, не торопись, выводи... ну и музыка каждый день - час поиграть надо, никуда не денешься... почитать сам может, мне потом пересказать, когда приду что там делать до 24.00, пусть даже и в третьем классе? если только с продленки приходит после 18.00, да еще на тренировку, да еще и отдохнуть, то сядут после 21.00, а мозг уже отказывается работать... тогда согласна с Kimulechka™тут родителям следует подумать над правильной организацией своего времени и времени своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девочки ну я все таки думаю , что первая гимназия не только по толстому кошельку отбирает деток, из выпускников этой гимназии самые высокие баллы при тестировании - это о многом говорит, да и учиться там тяжело, вижу как мучаються наши знакомые, до 24.00 иногда уроки делают, а это 3 класс! это выпускники программа начальной школы в гимназиях не отличается от программы любой другой. Что все так к гимназиям готовятся?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Что все так к гимназиям готовятся? лично я нет. Никого не хочу переубеждать. Мое мнение. Лучшая школа для ребенка-та, что рядом с домом  Особенно это касается начальной школы. Ближе к 9 классу будет видно к каким предметам ребенок тянется, что ему нравится, какие понимает лучше. Потом и в лицей можно пойти в специализированные классы. И в ВУЗ поступить после лицея с отличной базой. Сидеть и делать уроки до 24 часов - ужасно. Сама так сидела иногда,когда в школе училась и не из-за лени и медлительности, а из-за большой нагрузки. Мало хорошего ребенку от этого. А необходимые для поступления предметы всегда можно подтянуть с репетитором, было бы желание у ребенка учиться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что все так к гимназиям готовятся? лично я нет. Никого не хочу переубеждать. Мое мнение. Лучшая школа для ребенка-та, что рядом с домом  Особенно это касается начальной школы. поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ближе к 9 классу будет видно к каким предметам ребенок тянется, что ему нравится, какие понимает лучше. Потом и в лицей можно пойти в специализированные классы. Уровень подготовки и уровень требований разный. Поверьте моему опыту. Я училась в 7 или 8 разных школах в разных городах и городочках нашей бывшей большой страны. И поверьте разница в подготовке в школе в Осиповичах и в обычной гродненской СШ13 ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ и ОГРОМНАЯ. Во всех школах была в крепких хорошистах, а по приезду в Гродно мне было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ тяжело оказаться в этих же рядах. Учитывая, что это был выпускной класс. Первые полгода до сих пор вспоминаю с ужасом.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ближе к 9 классу будет видно к каким предметам ребенок тянется, что ему нравится, какие понимает лучше. Потом и в лицей можно пойти в специализированные классы. Уровень подготовки и уровень требований разный. Поверьте моему опыту. Я училась в 7 или 8 разных школах в разных городах и городочках нашей бывшей большой страны. И поверьте разница в подготовке в школе в Осиповичах и в обычной гродненской СШ13 ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ и ОГРОМНАЯ. Во всех школах была в крепких хорошистах, а по приезду в Гродно мне было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ тяжело оказаться в этих же рядах. Учитывая, что это был выпускной класс. Первые полгода до сих пор вспоминаю с ужасом. согласна, в институте с нами училось 4 человека из ГрГГ (тогда еще первой школы), они были на голову выше нас, однозначно  я про начальную говорю,что разницы нет, важен именно педагог
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Уровень подготовки и уровень требований разный. Поверьте моему опыту. Я училась в 7 или 8 разных школах в разных городах и городочках нашей бывшей большой страны. И поверьте разница в подготовке в школе в Осиповичах и в обычной гродненской СШ13 ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ и ОГРОМНАЯ. Во всех школах была в крепких хорошистах, а по приезду в Гродно мне было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ тяжело оказаться в этих же рядах. Учитывая, что это был выпускной класс. Первые полгода до сих пор вспоминаю с ужасом. Я это понимаю. Любая городская школа не сравнится с уровнем сельской. А хорошая гимназия с рядовой СШ. Но,повторюсь, очень многое зависит от ребенка. С нами учились в универе дети из мат классов...эээ, мягко говоря, некоторые и понятия зеленого не имели во многих вопросах. У нас в школе тянули только 1 предмет - английский язык, так как школа была такая. И помню, как учитель наша по математике сетовала на это (многие ученики так и говорили, что не успели сделать дом задание по математике, так как все время было заняты домашней по английскому языку.  ) Это не есть хорошо. Но тем не менее, большинство выпускников поступали и поступили не на ин яз в универ, а на другие факультеты. Мне лично не составило труда сдать математику при поступлении на "отлично" на экономческий факультет даже с уровнем преподавания её в 10 школе. (репетитор был только последний 11 класс, он оч хорошо помог систематизировать знания) А вот учась на первых курсах универа была просто поражена, как некоторые преподаватели по вышке судили своих студентов. На первом уроке был сделан опрос: кто какую школу закончил, естественно преподавателя интересовало кто учился в мат классах и соответствующих лицеях\гимназиях. Автоматически преподаватель сделал для себя выводы, что у этих людей отличная база и тянул их в первую очередь. Не то, что равнялся на их знания (а они у всех были разные, не важно учился ты в крутой гимназии или в обычной школе), а просто притягивал за уши их оценки  и на экзаменах в том числе. На остальных автоматом был поставлен крест. И остальным, чтобы получить хорошую оценку надо было не просто все понимать и решать задачи и примеры...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
согласна, в институте с нами училось 4 человека из ГрГГ (тогда еще первой школы), они были на голову выше нас, однозначно Грустный я про начальную говорю,что разницы нет, важен именно педагог а кто нашу 30 не потянул тот ушел в тогдашнюю первую  и согласна что в началке это не важно. я лично в гимназию пришла в 6 классе. и все гуд а были с 4 - тоже хорошо а были даже с 9 - вот им тяжело а были с 8. само то. так что с 5 можно уже идти и не позже 8. в 9 уже поздняк, как по мне, вернее можно хоть в 11, но тяжело
|
|
|
|
|
|
|
|