Ханна
|
Девчонки, подскажите пожалуйста, мне знакомая сказала, что она ходила в 26 школу и там ей заявили, что в этом году никаких списков составляться не будет, и что дети будут идти строго по прописке. Кто-нибудь слышал такую инфу???
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Девочки, может кто в курсе, как происходит набор в 9 гимназию, нам в этом году в 1 класс. Мы по прописке не подходим, с чего начинать, к чему готовиться? Оч. хотелось бы узнать подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Девочки, может кто в курсе, как происходит набор в 9 гимназию, нам в этом году в 1 класс. Мы по прописке не подходим, с чего начинать, к чему готовиться? Оч. хотелось бы узнать подробнее. Мы тоже туда хотим, но по прописке к 26.  (у нас пол группы не по прописке туда хочет). Сейчас болею, а на следующей неделе пойду узнавать  . Я Вам напишу, что и как, если Вы первая не дойдёте, а то знакомой в 26 школе сказали, что набор строго по прописке.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Kvetочка, заявления в 1-ые классы в каждой школе принимаются с 1 июня по 25 августа. именно в этот период Вы идете в "свою" школу с ксерокопией свидетельства о рождении ребенка, его медкартой из садика, своим паспортом (смотрят прописку) на месте пишите заявление, Вас вносят в список. все! где-то 26-29 августа вывешиваются списки классов, в этот же период проводятся собрания для родителей. другой вопрос, если Вы хотите попасть в школу, к которой не относитесь. но, попробовать можно ))) тогда все документы нужно нести в первые дни, в этом случае попасть в эту школу шанс выше, т.к. изначально берут детей своего микрорайона, а уже потом деток других микрорайонов, т.е., чем выше Вы в списке, тем больше у Вас шансов. ну и к завучу начальных классов тоже стоит подойти
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Спасибо, Натулик, насчет сроков подачи заявления - это я в курсе  , и к сожалению, мы к этой школе не относимся, и я не знаю, когда идти "занимать очередь" (слышала народ несколько дней - ночей караулят под школой), чтобы быть чем выше Вы в списке, тем больше у Вас шансов 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Спасибо, Натулик, насчет сроков подачи заявления - это я в курсе  , и к сожалению, мы к этой школе не относимся, и я не знаю, когда идти "занимать очередь" (слышала народ несколько дней - ночей караулят под школой), чтобы быть чем выше Вы в списке, тем больше у Вас шансов  В том году знакомая пришла к 8 часам накануне, говорит, что была где-то 87 и всё равно попали в эту школу. А к какой вы школе относитесь 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
мы тоже в 9 гимназию идем, к какому педагогу хотите попасть?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Kvetочка
|
мы тоже в 9 гимназию идем, к какому педагогу хотите попасть?
Мы пока не знаем ничего, а вы уже и педагога выбрали? А к какой вы школе относитесьНепонимающий Мы относимся к 34 школе, сын там учится, дочку хочу в 9 отдать. мы тоже в 9 гимназию идем, к какому педагогу хотите попасть?
чтоб и маму писать научил  
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Ханна, А к кому Вы хотите подойти? я может тоже соберусь, не знаю пока как дейстовать  Добавлено: 28 Март 2013, 21:50:31
Я что-то тоже мельком слышала, что набирают по прописке...
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Они и раньше по прописке набирали. Просто доки могли подавать и не по прописке, а спустя пару недель они объявляли кто попал, а кто не попал в школу. А с этого года якобы строго по прописке берут. Я к завучу хочу подойти. Ещё поспрашиваю у родителей, которые водят детей на подготовительные занятия в 9 гимназию (они тоже в своём большинстве не относятся по прописке к 9 гимназии). Добавлено: 28 Март 2013, 20:17:20
Я что-то тоже мельком слышала, что набирают по прописке... Да уж, как мне всё надоело, вначале в садик устроить проблема была, думала, что хоть школу выбирать можно будет.  Но нужно точно всё узнать. Знакомая, которая отдала свою дочку в 9 гимназию, говорила, что у них в классе 28 детей, а которая в 26- всего 18. Мой муж был на встрече выпускников (20 школа), так ему классная говорила, что первый класс проблема набрать, все хотят в новую школу. Может поэтому теперь строго по прописке, чтобы все школы нормально функционировали.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 22:23:38 от Ханна »
|
|
|
|
|
|
seula
|
Здравствуйте) Очень интересует СШ № 25 ( сейчас 6 гимназия ) и СШ № 27 , Поделитесь ,кто знает плюсами этих школ ,и есть ли в них английский язык. За инфо СПАСИБО
в 6 гимназии - французский. начинают изучать с 3-го класса. с 1-го класса на платной основе (кружок) можно изучать английский. в 27 - английский. из двух школ выбрала бы 6 гимназию  А почему? Можно в личку, если не затруднит 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kimulechka™
|
такая тема есть Школьные дела и успехи. ну так это нарезка была))), а теперь объединили. Ну да ладно.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
bely35
Гость
|
а которая в 26- всего 18. а чего вам не нравится 26  Многие дети ,которые не прошли в Гимназию№1 перешли туда и все довольны.Я вот тоже если что планирую туда.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
а которая в 26- всего 18. а чего вам не нравится 26  Многие дети ,которые не прошли в Гимназию№1 перешли туда и все довольны.Я вот тоже если что планирую туда. так и мы если что, то туда, но изначально хотелось бы в 9 гимназию 
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Kvetочка, а почему дочку тоже не в 34?? 34 школа не гимназия все-таки, у меня знакомая училась в 34, перешла в 9 гимназию, очень советовала. Добавлено: 29 Март 2013, 13:54:02
А с этого года якобы строго по прописке берут. Знаете, по прописке у нас на Вишневце в прошлом году тоже строго набирали, а потом оказалось приличная часть детей совсем не по прописке ходит в школу...
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Знаете, по прописке у нас на Вишневце в прошлом году тоже строго набирали, а потом оказалось приличная часть детей совсем не по прописке ходит в школу... Как говорится: не попробуешь- не узнаешь. Но меня содрогает одна только мысль, что, выстояв 5 суток возле школы, можно получить от ворот поворот. Добавлено: 29 Март 2013, 17:14:22
Знаете, по прописке у нас на Вишневце в прошлом году тоже строго набирали, а потом оказалось приличная часть детей совсем не по прописке ходит в школу... Как говорится: не попробуешь- не узнаешь. Но меня содрогает одна только мысль, что, выстояв 5 суток возле школы, можно получить от ворот поворот.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Но меня содрогает одна только мысль, что, выстояв 5 суток возле школы, можно получить от ворот поворот. В гимназию на Коммуны очередь дежурили месяц, когда мой ре в 1 класс шел. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Но меня содрогает одна только мысль, что, выстояв 5 суток возле школы, можно получить от ворот поворот. В гимназию на Коммуны очередь дежурили месяц, когда мой ре в 1 класс шел.  прямо под школой 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Kimulechka™
|
Ну под школой, около, в машинах. Я в очереди не стояла, но родители одноклассников дежурили.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Они, кстати, стали законодателями этой моды. 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Ханна, нет, не они.......... эта "замечательная" традиция появилась ок. 5-и лет назад, когда в школах запретили провоить вступительные тестирования первоклашек 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Ханна, нет, не они.......... эта "замечательная" традиция появилась ок. 5-и лет назад, когда в школах запретили провоить вступительные тестирования первоклашек  Да, но раньше всех очередь заняли именно в эту школу. В 9, например, 3 года назад занимали только за 2 суток, но с каждым годом обороты нарастают. Вернули бы лучше тестирование.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
но с каждым годом обороты нарастают. Вернули бы лучше тестирование. угу, согласна с вами
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А я не согласна, зачем ребенку, который идет только в 1 класс лишняя нервотрепка. А ре может перейти в нужную школу и позже, если родители так прям желают.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Kimulechka™, ну не наю.... а экзамены в 4-ом классе  , думаю тестирование в 1-ом менее нервные, чем экзамены в 4-ом. Ага, и подготвительные занятия для будущих первоклашек тогда (которые при школе) имели смысл
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А с этого года якобы строго по прописке берут. Знаете, по прописке у нас на Вишневце в прошлом году тоже строго набирали, а потом оказалось приличная часть детей совсем не по прописке ходит в школу... угу не забывайте еще, что детям педработников часто бывают поблажки
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А я не согласна, зачем ребенку, который идет только в 1 класс лишняя нервотрепка. А ре может перейти в нужную школу и позже, если родители так прям желают.
А я не согласна с ситуацией, когда нужно выстоять очередь  , потом пройти собеседование  , а потом уже ждать, попал или нет. По поводу перевода позже в нужную школу. Если бы мой ребёнок попал в класс, где сложились хорошие отношения и ему комфортно, я бы уже и не стала выдёргивать его из любимой школы ради сомнительной перспективы получения хороших знаний. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Kimulechka™, ну не наю.... а экзамены в 4-ом классе  , думаю тестирование в 1-ом менее нервные, чем экзамены в 4-ом. Ага, и подготвительные занятия для будущих первоклашек тогда (которые при школе) имели смысл вот экзамен в 4 -это необходимость, нельзя их отменять.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
А я не согласна с ситуацией, когда нужно выстоять очередь , потом пройти собеседование , а потом уже ждать, попал или нет. Ханна, чуток вас поправлю ранее было - посещали поготовительные занятия для будующих первоклашек, далее собеседование, и по его результату или пан или пропал (очередей не было, бо не было в них смысла), а сейчас - посещает ребетенок эти подготовительные или не посещает -значения не имеет (т.к. это не гарантирует поступление в 1-ый класс), далее родители ночуюют у школы что-бы застолбить место, и по результату этого - или пан или пропал.
|
|
|
|
|
|
|
|