*Yanchik*
|
в 5 гимназию ходите а просветите, где это? бывшая 21 СШ, расположена на Домбровского 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
iiks
|
кто что знает о школе № 15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
кто что знает о школе № 15 По-моему, обычная средненькая школа... По две параллели в классе, детки вполне нормальные, мне было приятно с ними работать. Есть, конечно, группки бегающих покурить и т.п., как везде.... на учете и в СОП состоит около 7 чел. на всю школу. Углублено изучают немецкий язык (на очень хорошем уровне)! Поэтому, если ваш ребенок имеет склонность к языкам, очень даже советую. Начиная с классов средней ступени ученики принимают участие в обмене школьниками с ФРГ. Есть отличный шанс съездить за границу.
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Так что, скажу я вам откровенно-- уж лучше понты, чем аборты в 15 лет. А дочки из блатных семей беременеют реже, чем из обычных?  Или просто в школе об этом не говорят, а умолчивают, дабы не портить репутацию заведения? Думаю, поправьте, если не так, что lone и Nataniel говорят о том, что при хорошем окружении шансов получить хороший результат больше. Уж если на то пошло, то по большому счету окружение в школе, это тоже лотерея, ибо наполняемость класса заранее узнать невозможно. И придя в гимназию ты можешь с большой вероятностью попасть в компанию родителей быдляков имеющих финасовые возможности, чтоб учить свое чадо в чудо-школе... Я все же склоняюсь, что для ученика начальной школы нужно толкового учителя, а потом можно к 5 классу и школу подобрать, с нужным окружением, и более сильную или уже узконаправленный класс по способностям ребенка. Вообщем выбирая школу родители реализовывают свои фнтазии из детства 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nat_Ola
|
а потом можно к 5 классу и школу подобрать оно то конечно можно, но..... представьте как ребенку будет психологически сложно пройти этап поступления в 5 кл. в другой школе. А дальнейшая адаптация в той школе, а новый класс и окружение? Вообщем выбирая школу родители реализовывают свои фнтазии из детства это точно!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но..... представьте как ребенку будет психологически сложно пройти этап поступления в 5 кл. в другой школе. А дальнейшая адаптация в той школе, а новый класс и окружение? Это все настолько уже индивидуально и зависит от большого количества факторов, начиная от личных качеств ребенка заканчивая его нынешним окружением и правильной мотивацией.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Это все настолько уже индивидуально и зависит от большого количества факторов, начиная от личных качеств ребенка заканчивая его нынешним окружением и правильной мотивацией. здесь полностью согласна с вами! 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
начиная от личных качеств ребенка а еще от личных качеств родителей. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и правильной мотивацией а еще от личных качеств родителей. родители все лучшие свои качества должны вложить в правильную мотивацию 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Девочки,а сколько человек положено зачислять в класс?И куда жаловаться если перебор?И есть ли смысл?
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Девочки,а сколько человек положено зачислять в класс?И куда жаловаться если перебор?И есть ли смысл?
Не знаю сколько должно быть детей в классе, но боюсь, жаловаться смысла нет  Практически все школы переполнены, сами знаете с какой скоростью они у нас строятся. А учиться нужно всем.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Практически все школы переполнены, сами знаете с какой скоростью они у нас строятся. А учиться нужно всем. но почему то когда дети не поступают в гимназию их выгоняют со школы и никто не думает о том куда им идти дальше.Набирают шесть первых классов по26 человек,а в пятые классы говорят ,что возьмут только 5 классов по 20(23) человека,а больше не имеют право.Где логика 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
но почему то когда дети не поступают в гимназию их выгоняют со школы и никто не думает о том куда им идти дальше.Набирают шесть первых классов по26 человек,а в пятые классы говорят ,что возьмут только 5 классов по 20(23) человека,а больше не имеют право.Где логика Те, кто не поступит в гимназию (с 5-го класса) --- пойдут в обычную школу по месту жительства, а там уже где как: от 18 до 25 человек в классе (от микрорайона зависит)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Nat_Ola
|
Те, кто не поступит в гимназию (с 5-го класса) --- пойдут в обычную школу как вариант можно еще рассматривать возможнсти поступления в др.гимназии в которых проходной бал ниже. В прошлом году детей охотно брали в гимназию №6 (на Щерса) она кажется с хореографическим уклоном. Но нужно учитывать как далеко живете, если предполагается, что ре будет ездить самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
детей охотно брали в гимназию №6 (на Щерса) она кажется с хореографическим уклоном. С хореографическим уклоном гимназия №7 и она на пр. Космонавтов. Мне нра (1,2 классы проучились), но из-за переезда пришлось перейти в СШ №38. Там ( в гимназии) занятия ритмикой, рисование, вокал --- на выбор. Логопед мне (и дочке тоже) очень понравилась Гимназия такая маленькая и спокойная по сравнению с СШ38.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Kimulechka™
|
Те, кто не поступит в гимназию (с 5-го класса) --- пойдут в обычную школу по месту жительства, а там уже где как: от 18 до 25 человек в классе (от микрорайона зависит) А как быть, если гимназия через дорогу, если случится, что ре не поступит?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
oli4ka
|
А как быть, если гимназия через дорогу, если случится, что ре не поступит? Значит пойдет в обычную СШ через другую дорогу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
детей охотно брали в гимназию №6 (на Щерса) она кажется с хореографическим уклоном. С хореографическим уклоном гимназия №7 и она на пр. Космонавтов. Мне нра (1,2 классы проучились), но из-за переезда пришлось перейти в СШ №38. Там ( в гимназии) занятия ритмикой, рисование, вокал --- на выбор. Логопед мне (и дочке тоже) очень понравилась Гимназия такая маленькая и спокойная по сравнению с СШ38.и что приятно-занятия только в 1 смену.Во вторую только кружки, секции, продленки. ;)удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Значит пойдет в обычную СШ через другую дорогу Подмигивающий так это ясно, просто по месту жительства и есть гимназия.))) А так пойдет в обычную, ужасно, что их всего 2 рядом и то, одна другой не радует.  Но я надеюсь, что мы поступим, по крайней мере все силы родительские и ребенкины приложу 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
oli4ka
|
Но я надеюсь, что мы поступим, по крайней мере все силы родительские и ребенкины приложу По опыту ооочень многих хороших знакомых, скажу (по секрету): учителя тоже все силы прикладывают, им тоже показатели хорошие нужны 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Те, кто не поступит в гимназию (с 5-го класса) --- пойдут в обычную школу по месту жительства, Я в курсе куда потом :)Я о том ,что в первом классе берут 26 человек,а в пятый могут взять только 20(были редкие случаи 23).И выше проходной бал подняли,что б больше отсеялось.А школа сразу возле дома и так не хочется уходить.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
oli4ka спасибо, что поправили  . я имела ввиду 7 гимназию 
|
|
|
|
|
|
|
catya
Молодой Гродненец
|
oli4ka, а как у Вас впечатления от 38 школы? Может еще кто-ниб. поделится инфой? Сколько там первых классов набирают? Как учителя? Спб.
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
а как у Вас впечатления от 38 школы? Может еще кто-ниб. поделится инфой? В этом учебном году было набрано 11 первых классов, в следующем по всеобучу, говорила учительница, получается, что 19 надо набирать  . По-моему это нереально, но все может быть. Может территорию, относящуюся к школе, уменьшат. Нам наша учительница нравится. О том, кто будет набирать, ничего не знаю. Проблема попасть в продленку, т.к. очень много детей.
|
|
|
|
|
|
|
catya
Молодой Гродненец
|
а как у Вас впечатления от 38 школы? Может еще кто-ниб. поделится инфой? В этом учебном году было набрано 11 первых классов, в следующем по всеобучу, говорила учительница, получается, что 19 надо набирать  . По-моему это нереально, но все может быть. Может территорию, относящуюся к школе, уменьшат. Нам наша учительница нравится. О том, кто будет набирать, ничего не знаю. Проблема попасть в продленку, т.к. очень много детей. Спасибо большое за инфу  . Да уж, район огромный, видно, что проблема со школами-садами не скоро решится. А может кто-нибудь подскажет про школу в пос. Южный (правда № не знаю), как там обстоят дела? Тоже переполнена? Спб.
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
НаИвная[/quote] спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
вчера было собрание для родителей первоклассников в школе 37 мне так понравилось! Концерт, презентации кружков, группы продленного дня, психолог выступал, учителя. Директор молодец - такое мероприятие организовал! Мы с ребенком были в восторге! Дети танцевали, пели, читали стихи. Дети из отделения музыкальной школы играли на скрипке  и флейте. Много рассказывали о подготовке к школе, что можно еще успеть за лето, чем заниматься с детьми, в какие игры играть. Учитель первого класса, которая в этом году набрала класс, советовала - не учить детей писать, т.к. переучивать намного сложнее, чем учить. Читать, считать - тоже, сказала, не столь важно - всему этому научатся! Важнее всего - развивать мелкую моторику, память, мышление, усидчивость, самостоятельность. На входе давали памятки для родителей первоклассника. Набирать будут 6 классов, представили учителей. в общем, атмосфера была праздничная, уютная, ощущалась любовь к детям. Вряд ли это показное, я прониклась  Аж самой в школу захотелось...
|
|
|
|
|
|
|
|