Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 01:42:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 514950 раз)
Princess
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 01 Март 2012, 12:04:37 »

На Вишневец недавно переехали. Района совсем не знаю. Подскажите, пожалуйста, 38 школа - это та, которая возле Алми. И где находится СШ №35, хоть какие-нибудь ориентиры

Добавлено: 01 Март 2012, 12:04:37
На Вишневец недавно переехали. Района совсем не знаю. Подскажите, пожалуйста, 38 школа - это та, которая возле Алми. И где находится СШ №35, хоть какие-нибудь ориентиры
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 01 Март 2012, 12:55:26 »

Подскажите, пожалуйста, 38 школа - это та, которая возле Алми.
Да. Ул.Вишневецкая, 14

И где находится СШ №35, хоть какие-нибудь ориентиры
В поселке Южном, ул. Фурсенко,2 Посмотрите по карте. http://maps.interfax.by/grodno
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #812 : 01 Март 2012, 18:24:26 »

Кто что скажет про 10 гимназию или лучше пойти в обычную. но вроде как с муз-хоровым уклоном 18 обычную среднюю школу?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 01 Март 2012, 18:45:49 »

10 гимназия = бывшая 10 школа. отличная репутация, высокий уровень знаний, высокие требования. 18 школа была школой в старом, когда-то криминальном районе, "сидельцев" растила классных, а вот как учили - не знаю. Если ребенок не фанат танцев и нормально развит - однозначно 10-ая.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 01 Март 2012, 19:40:49 »

10 гимназия = бывшая 10 школа. отличная репутация, высокий уровень знаний, высокие требования.
Не соглашусь с Вами...это было когда-то...сейчас уровень ниже. У меня ходит туда в 3 класс племянник(пришлось брать репетиторов уже в 1 классе). В 1 класс ходит дочка знакомой- тоже говорит-ерунда...не то совсем. Сразу скажу, что и один и второй ребёнок пошли туда не потому что модно, а по прописке.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 01 Март 2012, 20:02:51 »

Кто что скажет про 10 гимназию или лучше пойти в обычную. но вроде как с муз-хоровым уклоном 18 обычную среднюю школу?
есть очень хорошие школы по городу
есть хорошие
есть нормальные
а есть плохие
18 - плохая
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #816 : 02 Март 2012, 19:26:19 »

В 1 класс ходит дочка знакомой- тоже говорит-ерунда...не то совсем
A-nitka хотелось бы поконкретнее.....как-то непонятно в чем именно ерунда и что "не то"?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 02 Март 2012, 20:27:01 »

ну я закончила гимназию. мне 18 плохая. больше всего контингентом..
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 02 Март 2012, 20:33:51 »

мне 18 плохая. больше всего контингентом..
Так на Пушкина же много домов новых сдали, думаю, контингент разбавился  Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 02 Март 2012, 20:35:02 »

мне 18 плохая. больше всего контингентом..
Так на Пушкина же много домов новых сдали, думаю, контингент разбавился  Подмигивающий
угу угу
и большинство стороной эту школу обходят
и стараются попасть в 10 или любую другую
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #820 : 04 Март 2012, 18:29:22 »

Девочки, кто что знает по 26 школу? Она нам по нахождению удобная, а как там с обучением?

Смелее, товарищи!
Princess
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 05 Март 2012, 13:34:30 »

А в 35 или 38 кто-нибудь ходит? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Добавлено: 05 Март 2012, 13:34:30
А в 35 или 38 кто-нибудь ходит? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #822 : 05 Март 2012, 23:00:43 »

я тоже даже думать не хотела, что мой ре пойдет в 18-ю школу (Живем на Пушкина), планировали в 1-ю начальную. Не согласившись на определенные условия поступления в ЭТУ школу(даже противно вспоминать), пришлось идти в 18-ю. Шестеро детей знакомых пошли в началку. Ни один не отзывается хорошо. Двое забирают детей. И  как я  сегодня рада, что мы учимся в 18-й, учительница высшей категории, очень толковая и умная,  дети её обожают, все родители довольны (что редкость). Занимается моя малышка на фортепьяно(учительница  из нашего дома) и вокалом. В нашем классе учится 80% детей из новостроек Пушкина, трое из Зарицы, все из хороших, обеспеченных семей.  Мне эту (18) школу(начальную) многие советовали, но я наотрез отказывалась; говорили мне умные люди :"ВЫБИРАЙ УЧИТЕЛЯ, А НЕ ШКОЛУ!".
Закончим начальную, а там уже будем решать куда дальше.
П.С.в августе 2011г.-лучшая школа Ленинского района

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 06 Март 2012, 00:19:55 »

18 - плохая
надо агрументировать, а не бросаться обвинениями
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 06 Март 2012, 10:16:34 »

и большинство стороной эту школу обходят
и стараются попасть в 10 или любую другую
А зачем быть как стадо? В замешательстве
планировали в 1-ю начальную. Не согласившись на определенные условия поступления в ЭТУ школу(даже противно вспоминать), пришлось идти в 18-ю. Шестеро детей знакомых пошли в началку. Ни один не отзывается хорошо.
Мы тоже туда пошли...а теперь,если честно- жалеем.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #825 : 06 Март 2012, 11:34:37 »

Мы тоже туда пошли...а теперь,если честно- жалеем.
почему жалеете, если не секрет?

Бесконечность не предел! ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 06 Март 2012, 12:01:02 »

я не бросала обвинениями, я вообще ничем не бросалась и никого не обвиняла.
я высказала свое мнение.
может там чего и поменяли, у нас бывает и за полгода все становиться иначе, но начиная с 4 лет назад до прошлого года, школа была не особо на хорошем слуху, и так как я живу рядом, то родителей, которые отдали либо могли/хотели отдать в эту школу немало. все мои знакомые родители предпочли отвести детей в 10 или 16, или в 1.

и опять же повторюсь если сравнивать 18 с любой другой обычной школой, то у нее есть и плюсы и минусы и возможно то на то и выйдет. не знаю. я после своей 30 школы-гимназии, а ныне всем известной гимназии №1 не особо принимаю даже обычные школы с уклоном, сама работала в 16, что-то нормально, а что-то за гранью МОЕГО понимания. но 16 я видела изнутри и судя по тому, что мне говорили раньше, я лучше отведу своего ребенку туда, чем в 18.
ну а для любителей обвинить меня скажу, что у меня еще есть больше года на раздумья и за год разузнаю про 18 побольше в силу того, что именно к ней мы относимся, и ежели мое мнение поменяется - я ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу это на форуме.
а вообще мне уже расхвалили, что школу будут переделывать и присвоят ей статус музыкальной как 3 школе.. меня это очень интересует, потому как моя дочь поет, но пока что минусов для меня больше!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #827 : 06 Март 2012, 12:20:50 »

я тоже даже думать не хотела, что мой ре пойдет в 18-ю школу (Живем на Пушкина), планировали в 1-ю начальную. Не согласившись на определенные условия поступления в ЭТУ школу(даже противно вспоминать), пришлось идти в 18-ю. Шестеро детей знакомых пошли в началку. Ни один не отзывается хорошо. Двое забирают детей. И  как я  сегодня рада, что мы учимся в 18-й, учительница высшей категории, очень толковая и умная,  дети её обожают, все родители довольны (что редкость). Занимается моя малышка на фортепьяно(учительница  из нашего дома) и вокалом. В нашем классе учится 80% детей из новостроек Пушкина, трое из Зарицы, все из хороших, обеспеченных семей.  Мне эту (18) школу(начальную) многие советовали, но я наотрез отказывалась; говорили мне умные люди :"ВЫБИРАЙ УЧИТЕЛЯ, А НЕ ШКОЛУ!".
Закончим начальную, а там уже будем решать куда дальше.
П.С.в августе 2011г.-лучшая школа Ленинского района

то есть это все же положительный отзыв? а то как-то сумбурно написано...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 06 Март 2012, 12:27:50 »

Ну, расскажите уже, хоть кто-нибудь, почему столько негатива к первой начальной школе?  Конкретный пример приведите, что вас не устраивает.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 06 Март 2012, 12:33:30 »

Ну, расскажите уже, хоть кто-нибудь, почему столько негатива к первой начальной школе?  Конкретный пример приведите, что вас не устраивает.
вот вот и мне интересно
а то тоже могу сказать, что вы тут обвинениями бросаетесь без аргументов
расскажите хоть, что можете
нюша
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #830 : 06 Март 2012, 13:14:21 »

девочки то,что творилось при поступлении в эту школу,  то это уже для меня сплошной негатив Рот на замке
Со слов одной из мам: на собрании учительница написала объявление с ТРЕМЯ ошибками, заклеивала рот скотчем детям в наказание, задавала задания, по теме которую не проходили, мама сама писала за ре дом.задание в тетрадке.(мама умная и толковая, преподает в универе), они в ШОКе, забирают ре со этой школы.
Я лично была свидетелем: идет учительница с детьми, 2-й класс, дети голдят.....в меру, подходит к другой учительнице и говорит: "Школа, вроде, приличная, а дети дебилы дебилами." Шокирован я понимаю, что это можно услышать в любой  школе, но это было громко сказано и в присутствии некоторых родителей, ожидавших своих детей с подгот.школы.   
моей подруги дочка попала, вроде, к хорошей учительнице, но самим отношением совсем не давольна.................рассказывала как учительница объявила к  Дню учителя: приходите по-раньше, чтоб занять очередь для поздравления руководства Непонимающий
моей соседки сестра сама работает в этой школе, то она сказала, что ни за что своего племянника не пустит  сюда, они пошли в 23-ю и очень довольны.
Я про эту школу наслышана, как не про одну другую, т.к. собирались там учится, я про неё все  узнавала, .....и не верила некоторым. В замешательстве
Конечно, есть множество людей,которые и похвалят эту школу.

Princess
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 06 Март 2012, 15:34:43 »

Я тоже дочку в эту школу сначала отдавать хотела, но после личного общения с директрисой, передумала. Стала знакомых расспрашивать, положительных отзывов было раза в три меньше, чем отрицательных. Согласитесь, это заставляет все взвесить, прежде чем отдавать свое любимое чадо в эту школу.
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #832 : 06 Март 2012, 18:05:49 »

Короче разговор обо всем и ни о чем. Положительные какие и отрицательные, неужели никто так и не напишет? Ну и директриса, я не считаю, что это должно быть главным агрументом, чтобы не вести ребенка в эту школу. Ведь он, возможно, увидит директора школы только 2 раза в год, на линейках.

нюша
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 06 Март 2012, 18:45:49 »

Ну и директриса, я не считаю, что это должно быть главным агрументом,
знаете, это  один из аргументов.........., после общения с ней

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #834 : 06 Март 2012, 20:20:28 »

Девочки, кто что знает по 26 школу? Она нам по нахождению удобная, а как там с обучением?

Смелее, товарищи!
bely35
Гость
« Ответ #835 : 06 Март 2012, 20:44:55 »

От тех кто там учится ничего плохого не слышала,но почему то все идут в 9 гимназию,а не в 26.Скорее всего потому что там" гимназия" Крутой
Princess
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 07 Март 2012, 09:42:00 »

Короче разговор обо всем и ни о чем. Положительные какие и отрицательные, неужели никто так и не напишет? Ну и директриса, я не считаю, что это должно быть главным агрументом, чтобы не вести ребенка в эту школу. Ведь он, возможно, увидит директора школы только 2 раза в год, на линейках.
У каждого родителя свои критерии. Я, например, считаю, что если руководитель позволяет себе общаться с потенциальными родителями своих учеников хамовато-надменно, то как минимум обстановка в подобной школе будет психологически не комфортная.  А так как моя принцесса ну о-очень впечатлительная, то зачем лишний раз травмировать ребенка. Еще раз повторюсь, это мое мнение, основанное на личных впечатлениях от посещения школы и общения с руководством. Kimulechka, сходите в школу, пообщайтесь с руководством, тогда и решите устраивает она вас или нет. Ведь сколько людей, столько и мнений.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #837 : 07 Март 2012, 14:14:03 »

сходите в школу, пообщайтесь с руководством
Princess вы уж простите меня, но смысл этого общения..... ведь правильно мамочки писали выше, нужно выбирать в первую очередь учителя. Директора, если для этого нет повода, вы и ваш ре увидит в лучшем случае 2-3 раза за год на линейках, это точно.

Стала знакомых расспрашивать, положительных отзывов было раза в три меньше, чем отрицательных.
а вот это уже повод задуматься, хотя если эти знакомые не могут конкретно объяснить что именно не нра, то какие выводы можно сделать.
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #838 : 07 Март 2012, 14:25:13 »

Kimulechka, сходите в школу, пообщайтесь с руководством, тогда и решите устраивает она вас или нет. Ведь сколько людей, столько и мнений.
мой ре учится в 1 школе (городская гимназия), меня даже не интересовал вопрос руководства школы, я расспросила всех кого можно, к кому лучше отдать в класс ребенка из учителей . Именно учитель проводит огромное время с вашим ребенком, именно этот человек повлияет на учебу вашего ре в школе в будущем.

Я _ Другая
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #839 : 07 Март 2012, 15:14:34 »

Мы учимся в первой начальной и хочу прокомментировать, т.к. мимо пройти не могу.
девочки то,что творилось при поступлении в эту школу,  то это уже для меня сплошной негатив
Творилось то, что творится в любой  школе перед поступлением. Нас предупредили сразу на собрании, что в день подачи заявления не надо занимать очередь за неделю, а все будет в порядке очереди(т.е. по одному родителю посадили в классы и дали заполнять анкеты. Кто быстрее заполнил, тот и стал в очередь первее. Ну это со слов мужа. Улыбка
.рассказывала как учительница объявила к  Дню учителя: приходите по-раньше, чтоб занять очередь для поздравления руководства Непонимающий
Этим и я была удивлена Шокирован Т.К. работая в другой школе я такого тоже не видела. Директор приходит к 9 утра, а занятия у детей начинаются в 8, вот и скопилась очередь Улыбка Но меня никто об этом не предупреждал и поверьте, очередь шла очень быстро...(мне это тоже не понравилось)
Со слов одной из мам: на собрании учительница написала объявление с ТРЕМЯ ошибками, заклеивала рот скотчем детям в наказание, задавала задания, по теме которую не проходили, мама сама писала за ре дом.задание в тетрадке.(мама умная и толковая, преподает в универе), они в ШОКе, забирают ре со этой школы.
заклеивала рот скотчем в наказание-это ж надо быть каким сказочником...НЕ ВЕРЮ...что родители оставили это без внимания в наше то время...
задавали задания не по теме?-учитель в праве дать для самостоятельного изучения.

Ну и вообще в каждой школе есть плюсы и минусы. Мне почти все нравится в этой школе-и доброжелательное отношение ко всем, все здороваются, постоянные выставки,  и вовлечение ребенка в школьную жизнь. Многим это не нравится, т.к. в субботу надо вставать или на каникулах и везти ребенка, о ужас, на что где когда или спортакиаду. Да, домашнего задания задается много, но именно дополнительного-нарисовать, выучить, сделать своими руками, испечь.
А вот что меня бесит-большинство родителей  не здороваются друг с другом, хотя наш учитель прикладывает не мало усилий, чтоб нас всех хоть немного сроднить...
И правильно уже писали, главное не школу, а учителя.

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт