Princess
Гродненец
|
На Вишневец недавно переехали. Района совсем не знаю. Подскажите, пожалуйста, 38 школа - это та, которая возле Алми. И где находится СШ №35, хоть какие-нибудь ориентиры
Добавлено: 01 Март 2012, 12:04:37 На Вишневец недавно переехали. Района совсем не знаю. Подскажите, пожалуйста, 38 школа - это та, которая возле Алми. И где находится СШ №35, хоть какие-нибудь ориентиры
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Подскажите, пожалуйста, 38 школа - это та, которая возле Алми. Да. Ул.Вишневецкая, 14 И где находится СШ №35, хоть какие-нибудь ориентиры В поселке Южном, ул. Фурсенко,2 Посмотрите по карте. http://maps.interfax.by/grodno
|
|
|
|
|
|
|
асик
|
Кто что скажет про 10 гимназию или лучше пойти в обычную. но вроде как с муз-хоровым уклоном 18 обычную среднюю школу?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
10 гимназия = бывшая 10 школа. отличная репутация, высокий уровень знаний, высокие требования. 18 школа была школой в старом, когда-то криминальном районе, "сидельцев" растила классных, а вот как учили - не знаю. Если ребенок не фанат танцев и нормально развит - однозначно 10-ая.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
A-nitka
|
10 гимназия = бывшая 10 школа. отличная репутация, высокий уровень знаний, высокие требования. Не соглашусь с Вами...это было когда-то...сейчас уровень ниже. У меня ходит туда в 3 класс племянник(пришлось брать репетиторов уже в 1 классе). В 1 класс ходит дочка знакомой- тоже говорит-ерунда...не то совсем. Сразу скажу, что и один и второй ребёнок пошли туда не потому что модно, а по прописке.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Кто что скажет про 10 гимназию или лучше пойти в обычную. но вроде как с муз-хоровым уклоном 18 обычную среднюю школу?
есть очень хорошие школы по городу есть хорошие есть нормальные а есть плохие 18 - плохая
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
В 1 класс ходит дочка знакомой- тоже говорит-ерунда...не то совсем A-nitka хотелось бы поконкретнее.....как-то непонятно в чем именно ерунда и что "не то"?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
18 - плохая тоже считаю, что не ахти, хотя сама с медалью окончила. а почему именно плохая? ну я закончила гимназию. мне 18 плохая. больше всего контингентом..
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
мне 18 плохая. больше всего контингентом.. Так на Пушкина же много домов новых сдали, думаю, контингент разбавился 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
lone
|
мне 18 плохая. больше всего контингентом.. Так на Пушкина же много домов новых сдали, думаю, контингент разбавился  угу угу и большинство стороной эту школу обходят и стараются попасть в 10 или любую другую
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, кто что знает по 26 школу? Она нам по нахождению удобная, а как там с обучением?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Princess
Гродненец
|
А в 35 или 38 кто-нибудь ходит? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Добавлено: 05 Март 2012, 13:34:30 А в 35 или 38 кто-нибудь ходит? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
ну я закончила гимназию. мне 18 плохая. больше всего контингентом.. я тоже даже думать не хотела, что мой ре пойдет в 18-ю школу (Живем на Пушкина), планировали в 1-ю начальную. Не согласившись на определенные условия поступления в ЭТУ школу(даже противно вспоминать), пришлось идти в 18-ю. Шестеро детей знакомых пошли в началку. Ни один не отзывается хорошо. Двое забирают детей. И как я сегодня рада, что мы учимся в 18-й, учительница высшей категории, очень толковая и умная, дети её обожают, все родители довольны (что редкость). Занимается моя малышка на фортепьяно(учительница из нашего дома) и вокалом. В нашем классе учится 80% детей из новостроек Пушкина, трое из Зарицы, все из хороших, обеспеченных семей. Мне эту (18) школу(начальную) многие советовали, но я наотрез отказывалась; говорили мне умные люди :"ВЫБИРАЙ УЧИТЕЛЯ, А НЕ ШКОЛУ!". Закончим начальную, а там уже будем решать куда дальше. П.С.в августе 2011г.-лучшая школа Ленинского района
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
18 - плохая
надо агрументировать, а не бросаться обвинениями
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
и большинство стороной эту школу обходят и стараются попасть в 10 или любую другую А зачем быть как стадо?  планировали в 1-ю начальную. Не согласившись на определенные условия поступления в ЭТУ школу(даже противно вспоминать), пришлось идти в 18-ю. Шестеро детей знакомых пошли в началку. Ни один не отзывается хорошо. Мы тоже туда пошли...а теперь,если честно- жалеем.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мы тоже туда пошли...а теперь,если честно- жалеем. почему жалеете, если не секрет?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
lone
|
18 - плохая
надо агрументировать, а не бросаться обвинениями я не бросала обвинениями, я вообще ничем не бросалась и никого не обвиняла. я высказала свое мнение. может там чего и поменяли, у нас бывает и за полгода все становиться иначе, но начиная с 4 лет назад до прошлого года, школа была не особо на хорошем слуху, и так как я живу рядом, то родителей, которые отдали либо могли/хотели отдать в эту школу немало. все мои знакомые родители предпочли отвести детей в 10 или 16, или в 1. и опять же повторюсь если сравнивать 18 с любой другой обычной школой, то у нее есть и плюсы и минусы и возможно то на то и выйдет. не знаю. я после своей 30 школы-гимназии, а ныне всем известной гимназии №1 не особо принимаю даже обычные школы с уклоном, сама работала в 16, что-то нормально, а что-то за гранью МОЕГО понимания. но 16 я видела изнутри и судя по тому, что мне говорили раньше, я лучше отведу своего ребенку туда, чем в 18. ну а для любителей обвинить меня скажу, что у меня еще есть больше года на раздумья и за год разузнаю про 18 побольше в силу того, что именно к ней мы относимся, и ежели мое мнение поменяется - я ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу это на форуме. а вообще мне уже расхвалили, что школу будут переделывать и присвоят ей статус музыкальной как 3 школе.. меня это очень интересует, потому как моя дочь поет, но пока что минусов для меня больше!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну я закончила гимназию. мне 18 плохая. больше всего контингентом.. я тоже даже думать не хотела, что мой ре пойдет в 18-ю школу (Живем на Пушкина), планировали в 1-ю начальную. Не согласившись на определенные условия поступления в ЭТУ школу(даже противно вспоминать), пришлось идти в 18-ю. Шестеро детей знакомых пошли в началку. Ни один не отзывается хорошо. Двое забирают детей. И как я сегодня рада, что мы учимся в 18-й, учительница высшей категории, очень толковая и умная, дети её обожают, все родители довольны (что редкость). Занимается моя малышка на фортепьяно(учительница из нашего дома) и вокалом. В нашем классе учится 80% детей из новостроек Пушкина, трое из Зарицы, все из хороших, обеспеченных семей. Мне эту (18) школу(начальную) многие советовали, но я наотрез отказывалась; говорили мне умные люди :"ВЫБИРАЙ УЧИТЕЛЯ, А НЕ ШКОЛУ!". Закончим начальную, а там уже будем решать куда дальше. П.С.в августе 2011г.-лучшая школа Ленинского района то есть это все же положительный отзыв? а то как-то сумбурно написано...
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Ну, расскажите уже, хоть кто-нибудь, почему столько негатива к первой начальной школе? Конкретный пример приведите, что вас не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну, расскажите уже, хоть кто-нибудь, почему столько негатива к первой начальной школе? Конкретный пример приведите, что вас не устраивает.
вот вот и мне интересно а то тоже могу сказать, что вы тут обвинениями бросаетесь без аргументов расскажите хоть, что можете
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
девочки то,что творилось при поступлении в эту школу, то это уже для меня сплошной негатив  Со слов одной из мам: на собрании учительница написала объявление с ТРЕМЯ ошибками, заклеивала рот скотчем детям в наказание, задавала задания, по теме которую не проходили, мама сама писала за ре дом.задание в тетрадке.(мама умная и толковая, преподает в универе), они в ШОКе, забирают ре со этой школы. Я лично была свидетелем: идет учительница с детьми, 2-й класс, дети голдят.....в меру, подходит к другой учительнице и говорит: "Школа, вроде, приличная, а дети дебилы дебилами."  я понимаю, что это можно услышать в любой школе, но это было громко сказано и в присутствии некоторых родителей, ожидавших своих детей с подгот.школы. моей подруги дочка попала, вроде, к хорошей учительнице, но самим отношением совсем не давольна.................рассказывала как учительница объявила к Дню учителя: приходите по-раньше, чтоб занять очередь для поздравления руководства  моей соседки сестра сама работает в этой школе, то она сказала, что ни за что своего племянника не пустит сюда, они пошли в 23-ю и очень довольны. Я про эту школу наслышана, как не про одну другую, т.к. собирались там учится, я про неё все узнавала, .....и не верила некоторым.  Конечно, есть множество людей,которые и похвалят эту школу.
|
|
|
|
|
|
|
Princess
Гродненец
|
Ну, расскажите уже, хоть кто-нибудь, почему столько негатива к первой начальной школе? Конкретный пример приведите, что вас не устраивает. Я тоже дочку в эту школу сначала отдавать хотела, но после личного общения с директрисой, передумала. Стала знакомых расспрашивать, положительных отзывов было раза в три меньше, чем отрицательных. Согласитесь, это заставляет все взвесить, прежде чем отдавать свое любимое чадо в эту школу.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Короче разговор обо всем и ни о чем. Положительные какие и отрицательные, неужели никто так и не напишет? Ну и директриса, я не считаю, что это должно быть главным агрументом, чтобы не вести ребенка в эту школу. Ведь он, возможно, увидит директора школы только 2 раза в год, на линейках.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Ну и директриса, я не считаю, что это должно быть главным агрументом, знаете, это один из аргументов.........., после общения с ней
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, кто что знает по 26 школу? Она нам по нахождению удобная, а как там с обучением?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
bely35
Гость
|
Девочки, кто что знает по 26 школу? Она нам по нахождению удобная, а как там с обучением? От тех кто там учится ничего плохого не слышала,но почему то все идут в 9 гимназию,а не в 26.Скорее всего потому что там" гимназия" 
|
|
|
|
|
|
|
Princess
Гродненец
|
Короче разговор обо всем и ни о чем. Положительные какие и отрицательные, неужели никто так и не напишет? Ну и директриса, я не считаю, что это должно быть главным агрументом, чтобы не вести ребенка в эту школу. Ведь он, возможно, увидит директора школы только 2 раза в год, на линейках.
У каждого родителя свои критерии. Я, например, считаю, что если руководитель позволяет себе общаться с потенциальными родителями своих учеников хамовато-надменно, то как минимум обстановка в подобной школе будет психологически не комфортная. А так как моя принцесса ну о-очень впечатлительная, то зачем лишний раз травмировать ребенка. Еще раз повторюсь, это мое мнение, основанное на личных впечатлениях от посещения школы и общения с руководством. Kimulechka, сходите в школу, пообщайтесь с руководством, тогда и решите устраивает она вас или нет. Ведь сколько людей, столько и мнений.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
сходите в школу, пообщайтесь с руководством Princess вы уж простите меня, но смысл этого общения..... ведь правильно мамочки писали выше, нужно выбирать в первую очередь учителя. Директора, если для этого нет повода, вы и ваш ре увидит в лучшем случае 2-3 раза за год на линейках, это точно. Стала знакомых расспрашивать, положительных отзывов было раза в три меньше, чем отрицательных. а вот это уже повод задуматься, хотя если эти знакомые не могут конкретно объяснить что именно не нра, то какие выводы можно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka, сходите в школу, пообщайтесь с руководством, тогда и решите устраивает она вас или нет. Ведь сколько людей, столько и мнений. мой ре учится в 1 школе (городская гимназия), меня даже не интересовал вопрос руководства школы, я расспросила всех кого можно, к кому лучше отдать в класс ребенка из учителей . Именно учитель проводит огромное время с вашим ребенком, именно этот человек повлияет на учебу вашего ре в школе в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
Я _ Другая
|
Мы учимся в первой начальной и хочу прокомментировать, т.к. мимо пройти не могу. девочки то,что творилось при поступлении в эту школу, то это уже для меня сплошной негатив Творилось то, что творится в любой школе перед поступлением. Нас предупредили сразу на собрании, что в день подачи заявления не надо занимать очередь за неделю, а все будет в порядке очереди(т.е. по одному родителю посадили в классы и дали заполнять анкеты. Кто быстрее заполнил, тот и стал в очередь первее. Ну это со слов мужа.  .рассказывала как учительница объявила к Дню учителя: приходите по-раньше, чтоб занять очередь для поздравления руководства Непонимающий Этим и я была удивлена  Т.К. работая в другой школе я такого тоже не видела. Директор приходит к 9 утра, а занятия у детей начинаются в 8, вот и скопилась очередь  Но меня никто об этом не предупреждал и поверьте, очередь шла очень быстро... (мне это тоже не понравилось)Со слов одной из мам: на собрании учительница написала объявление с ТРЕМЯ ошибками, заклеивала рот скотчем детям в наказание, задавала задания, по теме которую не проходили, мама сама писала за ре дом.задание в тетрадке.(мама умная и толковая, преподает в универе), они в ШОКе, забирают ре со этой школы. заклеивала рот скотчем в наказание-это ж надо быть каким сказочником...НЕ ВЕРЮ...что родители оставили это без внимания в наше то время... задавали задания не по теме?-учитель в праве дать для самостоятельного изучения. Ну и вообще в каждой школе есть плюсы и минусы. Мне почти все нравится в этой школе-и доброжелательное отношение ко всем, все здороваются, постоянные выставки, и вовлечение ребенка в школьную жизнь. Многим это не нравится, т.к. в субботу надо вставать или на каникулах и везти ребенка, о ужас, на что где когда или спортакиаду. Да, домашнего задания задается много, но именно дополнительного-нарисовать, выучить, сделать своими руками, испечь. А вот что меня бесит-большинство родителей не здороваются друг с другом, хотя наш учитель прикладывает не мало усилий, чтоб нас всех хоть немного сроднить... И правильно уже писали, главное не школу, а учителя.
|
|
|
|
|
|
|
|