solnishko
Молодой Гродненец
|
И я училась в этой школе.Было круто!Класное время было и класная школа.И шеф загонный.А он всё ещё стоит у входа по утрам и выносит мозг?А Данута ещё работает?А Гутарева? привет выпуску 2007!!!Что там новенького?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Может кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по поводу СШ№34 или 31? Или что-то слышно было по поводу новой школы на Вишневце? В этом году идем в школу, а выбор школ на Вишневце, мягко скажем, Грустный не радует... Однозначно 31!!!!! Эта школа всегда была на уровне: очень много олимпиадников, хороший процент поступления в ВУЗы, лицейские классы. В "Вечернем гродно" писали, что у 31 школы самый высокий процент поступления в ВУЗы (после гимназий). Очень сильная и строгая администрация: следит за дисциплиной учеников, за пропусками. Правда в последний год там поменялся директор, но завучи, то остались. В 34 школе я работала сразу после университета, ушла из нее и не пожалела ни разу. Учителя знакомые там работают до сих пор, коллектив хороший, но детский контингент оставляет желать лучшего. Директор в 34 поменялся 2 года назад, надеюсь при нем школа станет лучше. И еще для размышления тем, кто выбирает школу, кое-что можно почерпнуть на сайтах школ и на сайтах отделов образования. Я например читала поздравления (т.е. видно в каких школах больше детей побеждают на разных конкурсах, также итоги олимпиад). А еще на сайтах отделов образования в разделе СТАТИСТИКА есть информация о среднем бале учащихся всех школ, и количество учащихся на разных у ровнях . http://oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=870, Добавлено: 06 Май 2011, 14:15:35
Может кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по поводу СШ№34 или 31? Или что-то слышно было по поводу новой школы на Вишневце? В этом году идем в школу, а выбор школ на Вишневце, мягко скажем, Грустный не радует... Однозначно 31!!!!! Эта школа всегда была на уровне: очень много олимпиадников, хороший процент поступления в ВУЗы, лицейские классы. В "Вечернем гродно" писали, что у 31 школы самый высокий процент поступления в ВУЗы (после гимназий). Очень сильная и строгая администрация: следит за дисциплиной учеников, за пропусками. Правда в последний год там поменялся директор, но завучи, то остались. В 34 школе я работала сразу после университета, ушла из нее и не пожалела ни разу. Учителя знакомые там работают до сих пор, коллектив хороший, но детский контингент оставляет желать лучшего. Директор в 34 поменялся 2 года назад, надеюсь при нем школа станет лучше. И еще для размышления тем, кто выбирает школу, кое-что можно почерпнуть на сайтах школ и на сайтах отделов образования. Я например читала поздравления (т.е. видно в каких школах больше детей побеждают на разных конкурсах, также итоги олимпиад). А еще на сайтах отделов образования в разделе СТАТИСТИКА есть информация о среднем бале учащихся всех школ, и количество учащихся на разных уровнях . http://oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=870,
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Ёжик, спасибо! Но есть одно НО: с этого года часть преподавателей с 31 и 34 школ переходит работать в новую СШ№38. Не получится ли так, что лучшие учителя уйдут в новую? И стоит ли вообще ребенка отдавать в новые школы? Как в них с наглядным материалом обстоят дела, с наполненностью библиотеки, материальной базой и т.д.? Не будет ли все необходимое первые годы закупаться за счет родителей?  Может кто работал в новых школах или сталкивался... Расскажите, пожалуйста. P,S, Мы по прописке относимся к 38-й. Но в 31-й тоже сказали что возьмут.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
По поводу новой школы 38 немного знаю: 1) один математик очень сильный там точно будет работать, 2) учителя бел. языка тоже оч. хорошего должны взять, 3) из 34 школы думали переводить учителей вместе с детьми целыми классами, но вроде этого не будет, и учителя из 34 вроде ни один не переходит, директор всех новых набирает, 4) ЭТО ЛИЧНО МОЕ НАБЛЮДЕНИЕ когда две рядом школы, то та,что с большим номером , значит более новая......всегда хуже  (напр.31 и 34.......19(гимн3) и 20......21(гимн5) и22.......14(гимн.2) и 23 и т. д. ) Вряд ли хороший директор отпустит хороших учителей и тем более хороших детей, будущих или настоящих олимпиадников, своих отличников, каждая школа всегда очень гордится взращенными отличниками, медалистами и т. д. Еще хочу добавить: у моей массажистки дети перешли в новую 37 школу, так тоже думала, что будет поборов меньше т.к. новая школа, но не тут то было.... на командор в класс собирали, на фильтры для воды в класс собирали  Еще знаю, что директор новой школы - это директор 12 школы. Ёжик, спасибо! Но есть одно НО: с этого года часть преподавателей с 31 и 34 школ переходит работать в новую СШ№38. Не получится ли так, что лучшие учителя уйдут в новую? И стоит ли вообще ребенка отдавать в новые школы? Как в них с наглядным материалом обстоят дела, с наполненностью библиотеки, материальной базой и т.д.? Не будет ли все необходимое первые годы закупаться за счет родителей?  Может кто работал в новых школах или сталкивался... Расскажите, пожалуйста. P,S, Мы по прописке относимся к 38-й. Но в 31-й тоже сказали что возьмут. А про пособия - это возможны поборы, но может уже сейчас лучше обстоят дела с таблицами, посудой, реактивами. Помню как я была на практике в 21 школе(10 лет назад) и туда в лаборантскую пришла учительница просить какие-нибудь таблицы по биологии для новой школы.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
По поводу новой школы 38 немного знаю: 1) один математик очень сильный там точно будет работать, 2) учителя бел. языка тоже оч. хорошего должны взять, 3) из 34 школы думали переводить учителей вместе с детьми целыми классами, но вроде этого не будет, и учителя из 34 вроде ни один не переходит, директор всех новых набирает, 4) ЭТО ЛИЧНО МОЕ НАБЛЮДЕНИЕ когда две рядом школы, то та,что с большим номером , значит более новая......всегда хуже Грустный (напр.31 и 34.......19(гимн3) и 20......21(гимн5) и22.......14(гимн.2) и 23 и т. д. ) Вряд ли хороший директор отпустит хороших учителей и тем более хороших детей, будущих или настоящих олимпиадников, своих отличников, каждая школа всегда очень гордится взращенными отличниками, медалистами и т. д. Вот я тоже больше склоняюсь к этой точке зрения. Но некоторые знакомые пытаются переубедить, что новая школа лучше, потому как там типа все новенькое, аккуратненькое, мебель новая, целая, ремонт хороший, жалюзи на окнах и т.д. Для меня это не особо весомые аргументы. СШ №31 тоже не такая уж и старая (особенно если с СШ№6 например сравнивать  ) Да и не самое это важное для ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Но некоторые знакомые пытаются переубедить, что новая школа лучше, потому как там типа все новенькое, аккуратненькое, мебель новая, целая, ремонт хороший, жалюзи на окнах и т.д. Для меня это не особо весомые аргументы. СШ №31 тоже не такая уж и старая (особенно если с СШ№6 например сравнивать Смеющийся) Да и не самое это важное для ребенка. Улыбка Еще свои пять копеек вставлю  . Я сама перешла в новую школу в 3-ий класс (из 21 в новую 27...теперь лицей№1 на БЛК). Так первый год конечно да все новое, парты, туалеты и т. д.  , на след год я перешла в среднюю школу из начальной в 5 класс (4 класс пропустили всвязи с переходом на 11летку), так не могла поверить, что в старшей школе тоже новые парты были  . микрофоны в каб. ин. языка не работали, и т. д. )  Добавлено: 06 Май 2011, 17:11:11
Еще немного добавлю своих личных наблюдений..... в старых школах свое очарование, опыт и традиции, опять же слаженная работа педагогического коллектива. во многих старых школах ремонты хорошие сделаны, напр. я знаю, что в 12 школе командоры в начальных классах, в столовой мебель современная, стульчики хромированные,актовый зал отремонтирован,..... многие старые школы парты школьные на новые меняют или например только верх парт(столешницы) и т. д. Выбирайте учителя!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
***Елена***
Молодой Гродненец
|
Девочки, интересует школа №35. Поделитесь плиз.
|
|
|
|
|
|
|
V-Elena
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, поточнее: где находится 31 школа? Далеко ли от 34 и какая из них ближе к Вишневцу 6-7?
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Я бы даже более сказала - они соединены друг с другом и я до сих пор не разбираюсь, какая из них какая.  Добавлено: 13 Май 2011, 11:45:52
А к Вишневцу 6,7 ближе всего новая СШ №38
|
|
|
|
|
|
|
|
GSS.BY(GAVRILENKO)
Новенький
|
Может кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по поводу СШ№34 или 31?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 13:10:24 от SHALI »
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Может кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по поводу СШ№34 или 31? удь может посоветовать что-нибудь по поводу СШ№34 или 31? Или что-то слышно было по поводу новой школы на Вишневце? В этом году идем в школу, а выбор школ на Вишневце, мягко скажем, Грустный не радует... Однозначно 31!!!!! Эта школа всегда была на уровне: очень много олимпиадников, хороший процент поступления в ВУЗы, лицейские классы. В "Вечернем гродно" писали, что у 31 школы самый высокий процент поступления в ВУЗы (после гимназий). Очень сильная и строгая администрация: следит за дисциплиной учеников, за пропусками. Правда в последний год там поменялся директор, но завучи, то остались. В 34 школе я работала сразу после университета, ушла из нее и не пожалела ни разу. Учителя знакомые там работают до сих пор, коллектив хороший, но детский контингент оставляет желать лучшего. Директор в 34 поменялся 2 года назад, надеюсь при нем школа станет лучше. И еще для размышления тем, кто выбирает школу, кое-что можно почерпнуть на сайтах школ и на сайтах отделов образования. Я например читала поздравления (т.е. видно в каких школах больше детей побеждают на разных конкурсах, также итоги олимпиад). А еще на сайтах отделов образования в разделе СТАТИСТИКА есть информация о среднем бале учащихся всех школ, и количество учащихся на разных у ровнях . http://oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=870, А к Вишневцу 6,7 ближе всего новая СШ №38 Вишневец 6,7 относятся к школе в посёлке Южный, т.е. сначала возьмут деток с "их" района, а уже потом всех желающих, если остануться места (это я про 1 класс), если старше - уточняйте у руководства школы 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может кто-нибудь подскажет про 33 школу, на Томина которая....завтра собрание... хотелось бы быть подготовленными .....  я в ней училась  Что могу сказать-- школа небогатая, контингент-- ну он складывается из тех, кто живет в районе. В основном это работяги, есть и социально неблагополучные, не без этого. Но я очень свою школу любила, как-то учителя в основной своей массе добрые, душевные. А недавно мне кто-то рассказывал, что перевели ребенка из 9-ой в 33-ю-- так ребенок впервые за 5 лет учебы стал любить учиться 
|
|
|
|
|
|
|
Loki_1
Гродненец
BMWовод
|
оо и я тута учился АжуеНАЯ школа бля я хочю обратно туда !!))))
|
|
|
|
ТУТА был Я!;-)
|
|
|
Levis Sergeevich
|
И шеф загонный.А он всё ещё стоит у входа по утрам и выносит мозг?А Данута ещё работает?А Гутарева? В том году стоял когда я 11 заканчивал, мозг выносит по жэсти. Данута и Гуторева работают)
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
гимназия №5 вопрос к музыкантам: получаете ли вы после окончания школы какие либо документы о получении музыкального образования? Для меня очень важно узнать. СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
123ШГГГ
|
тут еўё кто то шаріт
|
|
|
|
Я всех ЛуЛбЛу...
|
|
|
Ильюша
Ставлю + за +; - за - !!!)))
Гродненец
+375292827073 МТС
|
закончил в этом году!!! Лучше школы нету!!!!! 
|
|
|
|
+375292827073 МТС
|
|
|
petrucho
|
Школа нормальная и преподы нормальные все гут)) 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Шикарная школа. Тянет обратно ппц 
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
|
Таня7651
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, куда отдать первоклашку? Хотелось бы услышать отзывы о школе №1 и школе №7? Насколько проффесионален учительский состав, отношение к ребенку?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 20:29:35 от Таня7651 »
|
|
|
|
|
elina
|
Расскажите кто-нибудь о подготовительных занятиях при ГрГГ? Кто посещал и какие результаты?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
бараш
|
Расскажите кто-нибудь о подготовительных занятиях при ГрГГ? Кто посещал и какие результаты? и как туда и когда можно записаться?
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Расскажите кто-нибудь о подготовительных занятиях при ГрГГ? Кто посещал и какие результаты? был у нас такой опыт 4 года назад. Не впечатлило абсолютно и вот почему..... 1. Посещение этих занятий не гарантирует поступление ребенка в гимназию (нам так и сказали на первом собрании, как мне показалось, для этого сообщения это собрание и было созвано). 2. Занятия очень похожи на занятия в центрах развития ( т.е. если вы посещаете например Умку или Зел.дверцу и т.д., то смысла в занятиях при ГрГГ не вижу вообще). В ГрГГ преложат купть комплект прописей и по ним будут проходить "уроки". 3. Если вы не посещали до этого никакие центры развитя (см.п.2), то этих "уроков" будет недостаточно. У нас занятия начались весной, т.е. подготовительные занятия были всего 3-4 месяца. Занятия были (здесь могу ошибатся) 1 раз в неделю (по субботам). Занятия платные, но стоимость была небольшая. С детьми занимались педагоги начальных классов, т.е. те. которые будут набирать первоклашек (т.е. если вы проходные в эту гимназию, то хорошая возможность познакомится с будущим учителем). О результатах сказать вообще нечего, т.к. мы до этого 3 года "учились" в центре развития и ничего нового (как для нас) на этих подготовительных занятиях не было. В эту гимназию не пошли т.к. ночевать неделю в машине под школой со списком, проходить утреннюю/вечернюю проверку по спискам и "охранять" входы-выходы от "конкурентов" было для нас слишком.... ну вы меня понимаете. Возможно сейчас все иначе. Не бросайте в нас тапками..... С удовольствием постою послушаю о более успешном опыте других 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 23:12:00 от Nat_Ola »
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Возможно сейчас все иначе. Я думаю ничего абсолютно не поменялось.Вы очень точно все описали.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
точно все описали ага, спасибо  я старалась Еще хочу чуток добавить, что бы предвосхитить некоторые вопросы. С какого перепугу мы поперлись пошли на эти подготовительные ...... Девочки, честно, хотели (очень хотели) учится в этой гимназии...... заворожило нас там все и условия и мат.база и репутация и т.д.и т.п. (короче, мои, блин, амбиции.....), а сейчас счастливы, что не попали мы туда. Один из немногих положительных моментов этих подготовительных занятий было то, что у моего ребетенка появилась возможность "вкусить" что это такое - школа. Ну, как бы потренироваться! Занятия проходили в классах с настоящими партами и доской!  Кстати, лет 5-6 назад в ГрГГ для поступления в первый класс, малышню тестировали (что-то вроде экзаменов было, поэтому и подготовительные были очень популярны). Сейчас этого нет. Обязаны принять при наличии свободных мест. У них раньше набирали около 60 чел.(здесь могу ошибаться). Вот после этого и начались ночные "бдения" родителей у школы, которые переросли в настоящий момент в "создание списков в марте-апреле на очередь в первый класс".
|
|
|
|
|
|
|
Princess
Гродненец
|
Все перечитала, но так и не поняла к какой же школе мы относимся ул. Кремко (Вишневец-6). Подскажите, пожалуйста. А то нам в этом году в школу, а все никак определиться не можем. Вроде СШ 38 близко, но про нее в нете совсем ничего нет. Может слышал кто чего про эту школу?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Вроде СШ 38 близко, но про нее в нете совсем ничего нет. Может слышал кто чего про эту школу? Вишневец-6 к ней не относится + она и так переполнена своими, а вам в Южный шк. № 35 Добавлено: 01 Март 2012, 11:25:49
А о школе №38 я оставляла отзыв в теме Начальная школа 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|