Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:11:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 514111 раз)
solnishko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 18 Март 2011, 02:38:29 »

И я училась в этой школе.Было круто!Класное время было и класная школа.И шеф загонный.А он всё ещё стоит у входа по утрам и выносит мозг?А Данута ещё работает?А Гутарева? привет выпуску 2007!!!Что там новенького?
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 06 Май 2011, 14:11:19 »

Может кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по поводу СШ№34 или 31? Или что-то слышно было по поводу новой школы на Вишневце? В этом году идем в школу, а выбор школ на Вишневце, мягко скажем, Грустный не радует...
    Однозначно 31!!!!! Эта школа всегда была на уровне: очень много олимпиадников, хороший процент поступления в ВУЗы, лицейские классы. В "Вечернем гродно"  писали, что у 31 школы самый высокий процент поступления в ВУЗы (после гимназий). Очень сильная и строгая администрация: следит за дисциплиной учеников, за пропусками. Правда в последний год там поменялся директор, но завучи, то остались. В 34 школе я работала сразу после университета, ушла из нее и не пожалела ни разу. Учителя знакомые там работают до сих пор, коллектив хороший, но детский контингент оставляет желать лучшего. Директор в 34 поменялся 2 года назад, надеюсь при нем школа станет лучше.
    И еще для размышления тем, кто выбирает школу, кое-что можно почерпнуть на сайтах школ и на сайтах отделов образования. Я например читала поздравления (т.е. видно в каких школах больше детей побеждают на разных конкурсах, также итоги олимпиад). А еще на сайтах отделов образования в разделе СТАТИСТИКА есть информация о среднем бале учащихся всех школ, и количество учащихся на разных у ровнях .  http://oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=870,   

Добавлено: 06 Май 2011, 14:15:35
Может кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по поводу СШ№34 или 31? Или что-то слышно было по поводу новой школы на Вишневце? В этом году идем в школу, а выбор школ на Вишневце, мягко скажем, Грустный не радует...
    Однозначно 31!!!!! Эта школа всегда была на уровне: очень много олимпиадников, хороший процент поступления в ВУЗы, лицейские классы. В "Вечернем гродно"  писали, что у 31 школы самый высокий процент поступления в ВУЗы (после гимназий). Очень сильная и строгая администрация: следит за дисциплиной учеников, за пропусками. Правда в последний год там поменялся директор, но завучи, то остались. В 34 школе я работала сразу после университета, ушла из нее и не пожалела ни разу. Учителя знакомые там работают до сих пор, коллектив хороший, но детский контингент оставляет желать лучшего. Директор в 34 поменялся 2 года назад, надеюсь при нем школа станет лучше.
    И еще для размышления тем, кто выбирает школу, кое-что можно почерпнуть на сайтах школ и на сайтах отделов образования. Я например читала поздравления (т.е. видно в каких школах больше детей побеждают на разных конкурсах, также итоги олимпиад). А еще на сайтах отделов образования в разделе СТАТИСТИКА есть информация о среднем бале учащихся всех школ, и количество учащихся на разных уровнях .  http://oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=870,   

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 06 Май 2011, 15:03:59 »

Ёжик, спасибо!

Но есть одно НО: с этого года часть преподавателей с 31 и 34 школ переходит работать в новую СШ№38. Не получится ли так, что лучшие учителя уйдут в новую? И стоит ли вообще ребенка отдавать в новые школы? Как в них с наглядным материалом обстоят дела, с наполненностью библиотеки, материальной базой и т.д.? Не будет ли все необходимое первые годы закупаться за счет родителей?  Непонимающий Может кто работал в новых школах или сталкивался... Расскажите, пожалуйста.
P,S, Мы по прописке относимся к 38-й. Но в 31-й тоже сказали что возьмут.

Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 06 Май 2011, 16:38:32 »

По поводу новой школы 38 немного знаю: 1) один математик очень сильный там точно будет работать,
2) учителя бел. языка тоже оч.  хорошего должны взять,
3) из 34 школы думали переводить учителей вместе с детьми целыми классами, но вроде этого не будет, и учителя из 34 вроде ни один не переходит, директор всех новых набирает,
 4) ЭТО ЛИЧНО МОЕ НАБЛЮДЕНИЕ когда две рядом школы, то та,что с большим номером , значит более новая......всегда хуже Грустный  (напр.31 и 34.......19(гимн3) и 20......21(гимн5) и22.......14(гимн.2) и 23 и т. д. ) Вряд ли хороший директор отпустит хороших учителей и тем более хороших детей, будущих или настоящих олимпиадников, своих отличников, каждая школа всегда очень гордится взращенными отличниками, медалистами и т. д.

Еще хочу добавить: у моей массажистки дети перешли в новую 37 школу, так тоже думала, что будет поборов меньше т.к. новая школа, но не тут то было.... на командор в класс собирали, на фильтры для воды в класс собирали Улыбка
     Еще знаю, что директор новой школы - это директор 12 школы.

Ёжик, спасибо!

Но есть одно НО: с этого года часть преподавателей с 31 и 34 школ переходит работать в новую СШ№38. Не получится ли так, что лучшие учителя уйдут в новую? И стоит ли вообще ребенка отдавать в новые школы? Как в них с наглядным материалом обстоят дела, с наполненностью библиотеки, материальной базой и т.д.? Не будет ли все необходимое первые годы закупаться за счет родителей?  Непонимающий Может кто работал в новых школах или сталкивался... Расскажите, пожалуйста.
P,S, Мы по прописке относимся к 38-й. Но в 31-й тоже сказали что возьмут.
А про пособия - это возможны поборы, но может уже сейчас лучше обстоят дела с таблицами, посудой, реактивами. Помню как я была на практике в 21 школе(10 лет назад) и туда в лаборантскую пришла учительница просить какие-нибудь таблицы по биологии для новой школы.

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 06 Май 2011, 16:44:00 »

По поводу новой школы 38 немного знаю: 1) один математик очень сильный там точно будет работать,
2) учителя бел. языка тоже оч.  хорошего должны взять,
3) из 34 школы думали переводить учителей вместе с детьми целыми классами, но вроде этого не будет, и учителя из 34 вроде ни один не переходит, директор всех новых набирает,
 4) ЭТО ЛИЧНО МОЕ НАБЛЮДЕНИЕ когда две рядом школы, то та,что с большим номером , значит более новая......всегда хуже Грустный  (напр.31 и 34.......19(гимн3) и 20......21(гимн5) и22.......14(гимн.2) и 23 и т. д. ) Вряд ли хороший директор отпустит хороших учителей и тем более хороших детей, будущих или настоящих олимпиадников, своих отличников, каждая школа всегда очень гордится взращенными отличниками, медалистами и т. д.

Вот я тоже больше склоняюсь к этой точке зрения. Но некоторые знакомые пытаются переубедить, что новая школа лучше, потому как там типа все новенькое, аккуратненькое, мебель новая, целая, ремонт хороший, жалюзи на окнах и т.д. Для меня это не особо весомые аргументы. СШ №31 тоже не такая уж и старая (особенно если с СШ№6 например сравнивать  Смеющийся) Да и не самое это важное для ребенка. Улыбка

Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 06 Май 2011, 16:59:28 »

Но некоторые знакомые пытаются переубедить, что новая школа лучше, потому как там типа все новенькое, аккуратненькое, мебель новая, целая, ремонт хороший, жалюзи на окнах и т.д. Для меня это не особо весомые аргументы. СШ №31 тоже не такая уж и старая (особенно если с СШ№6 например сравнивать  Смеющийся) Да и не самое это важное для ребенка. Улыбка
     Еще свои пять копеек вставлю Смеющийся. Я сама перешла в новую школу в 3-ий класс (из 21 в новую 27...теперь лицей№1 на БЛК). Так первый год конечно да все новое, парты, туалеты и т. д. Смеющийся, на след год я перешла в среднюю школу из начальной в 5 класс (4 класс пропустили всвязи с переходом на 11летку), так не могла поверить, что в старшей школе тоже новые парты были  Грустный. микрофоны в каб. ин. языка не работали, и т. д. ) Шокирован

Добавлено: 06 Май 2011, 17:11:11
   Еще немного добавлю своих личных наблюдений..... в старых школах свое очарование, опыт и традиции, опять же слаженная работа педагогического коллектива. во многих старых школах  ремонты хорошие сделаны, напр. я знаю, что в 12 школе командоры в начальных классах, в столовой мебель современная, стульчики хромированные,актовый зал отремонтирован,..... многие старые школы парты школьные на новые меняют или например только верх парт(столешницы) и т. д. Выбирайте учителя!!!!!!!

***Елена***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 11 Май 2011, 00:27:43 »

Девочки, интересует школа №35. Поделитесь плиз.
V-Elena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 13 Май 2011, 10:27:11 »

Подскажите, пожалуйста, поточнее: где находится 31 школа? Далеко ли от 34 и какая из них ближе к Вишневцу 6-7?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #788 : 13 Май 2011, 10:44:12 »

Подскажите, пожалуйста, поточнее: где находится 31 школа? Далеко ли от 34 и какая из них ближе к Вишневцу 6-7?
так они ведь рядом с друг другом расположены  Подмигивающий
http://maps.interfax.by/grodno#main=search&search_query=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%E2%84%9634

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 13 Май 2011, 11:45:14 »

Я бы даже более сказала - они соединены друг с другом и я до сих пор не разбираюсь, какая из них какая. Улыбка

Добавлено: 13 Май 2011, 11:45:52
А к Вишневцу 6,7 ближе всего новая СШ №38

mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #790 : 06 Июль 2011, 21:37:08 »

А он всё ещё стоит у входа по утрам и выносит мозг?
Да, всё ещё выносит Смеющийся Смеющийся Смеющийся

GSS.BY(GAVRILENKO)
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 15 Июль 2011, 13:02:22 »

Может кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по поводу СШ№34 или 31?
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 13:10:24 от SHALI » Записан
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 15 Июль 2011, 14:57:15 »

Может кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по поводу СШ№34 или 31?
удь может посоветовать что-нибудь по поводу СШ№34 или 31? Или что-то слышно было по поводу новой школы на Вишневце? В этом году идем в школу, а выбор школ на Вишневце, мягко скажем, Грустный не радует...    Однозначно 31!!!!! Эта школа всегда была на уровне: очень много олимпиадников, хороший процент поступления в ВУЗы, лицейские классы. В "Вечернем гродно"  писали, что у 31 школы самый высокий процент поступления в ВУЗы (после гимназий). Очень сильная и строгая администрация: следит за дисциплиной учеников, за пропусками. Правда в последний год там поменялся директор, но завучи, то остались. В 34 школе я работала сразу после университета, ушла из нее и не пожалела ни разу. Учителя знакомые там работают до сих пор, коллектив хороший, но детский контингент оставляет желать лучшего. Директор в 34 поменялся 2 года назад, надеюсь при нем школа станет лучше.    И еще для размышления тем, кто выбирает школу, кое-что можно почерпнуть на сайтах школ и на сайтах отделов образования. Я например читала поздравления (т.е. видно в каких школах больше детей побеждают на разных конкурсах, также итоги олимпиад). А еще на сайтах отделов образования в разделе СТАТИСТИКА есть информация о среднем бале учащихся всех школ, и количество учащихся на разных у ровнях .  http://oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=870,

А к Вишневцу 6,7 ближе всего новая СШ №38
Вишневец 6,7 относятся к школе в посёлке Южный, т.е. сначала возьмут деток с "их" района, а уже потом всех желающих, если остануться места (это я про 1 класс), если старше - уточняйте у руководства школы Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #793 : 16 Июль 2011, 03:53:36 »

Может кто-нибудь подскажет про 33 школу, на Томина которая....завтра собрание... хотелось бы быть подготовленными  .....   Улыбка

я в ней училась  Улыбка Что могу сказать-- школа небогатая, контингент-- ну он складывается из тех, кто живет в районе. В основном это работяги, есть и социально неблагополучные, не без этого. Но я очень свою школу любила, как-то учителя в основной своей массе добрые, душевные. А недавно мне кто-то рассказывал, что перевели ребенка из 9-ой в 33-ю-- так ребенок впервые за 5 лет учебы стал любить учиться  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Loki_1
Гродненец
**

BMWовод

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 21 Июль 2011, 19:03:37 »

оо и я тута учился АжуеНАЯ школа бля я хочю обратно туда !!))))

ТУТА был Я!;-)
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 11 Сентябрь 2011, 19:40:56 »

И шеф загонный.А он всё ещё стоит у входа по утрам и выносит мозг?А Данута ещё работает?А Гутарева?

В том году стоял когда я 11 заканчивал, мозг выносит по жэсти. Данута и Гуторева работают)
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 15 Сентябрь 2011, 17:14:12 »

гимназия №5
вопрос к музыкантам: получаете ли вы после  окончания школы какие либо документы о  получении музыкального образования?  Для меня очень важно  узнать. СПАСИБО
123ШГГГ
Кандидат в депутаты

Все КуУл

Просмотр профиля Email
« Ответ #797 : 03 Октябрь 2011, 22:10:52 »

тут еўё кто то шаріт

Я всех ЛуЛбЛу...
Ильюша
Ставлю + за +; - за - !!!)))
Гродненец
**

+375292827073 МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #798 : 14 Октябрь 2011, 19:20:38 »

закончил в этом году!!! Лучше школы нету!!!!! Улыбка

+375292827073 МТС
petrucho
Настоящий гродненец

Connecting people!

Просмотр профиля Email
« Ответ #799 : 18 Ноябрь 2011, 17:16:00 »

Школа нормальная и преподы нормальные все гут)) Крутой

Здесь был Я...
KsenofoN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #800 : 18 Январь 2012, 14:28:20 »

Шикарная школа. Тянет обратно ппц Веселый

Overclocking fan!
ДЕВЕТОВК@ РУЛИТ!!!!!!!!
Молодой Гродненец
*

Мтс 2856053

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 23 Январь 2012, 11:48:08 »

27 рулит
Таня7651
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 02 Февраль 2012, 21:31:33 »

Подскажите пожалуйста, куда отдать первоклашку? Хотелось бы услышать отзывы о школе №1 и школе №7? Насколько проффесионален учительский состав, отношение к ребенку?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 20:29:35 от Таня7651 » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 10 Февраль 2012, 16:31:56 »

Расскажите кто-нибудь о подготовительных занятиях при ГрГГ? Кто посещал и какие результаты?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
бараш
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 28 Февраль 2012, 15:36:16 »

Расскажите кто-нибудь о подготовительных занятиях при ГрГГ? Кто посещал и какие результаты?
и как туда и когда можно записаться?
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #805 : 28 Февраль 2012, 22:53:09 »

был у нас такой опыт 4 года назад. Не впечатлило абсолютно и вот почему.....
1. Посещение этих занятий не гарантирует поступление ребенка в гимназию (нам так и сказали на первом собрании, как мне показалось, для этого сообщения это собрание и было созвано).
2. Занятия очень похожи на занятия в центрах развития ( т.е. если вы посещаете например Умку или Зел.дверцу и т.д., то смысла в занятиях при ГрГГ не вижу вообще). В ГрГГ преложат купть комплект прописей и по ним будут проходить "уроки".
3. Если вы не посещали до этого никакие центры развитя (см.п.2), то этих "уроков" будет недостаточно. У нас занятия начались весной, т.е. подготовительные занятия были всего 3-4 месяца. Занятия были (здесь могу ошибатся) 1 раз в неделю (по субботам). Занятия  платные, но стоимость была небольшая. С детьми занимались педагоги начальных классов, т.е. те. которые будут набирать первоклашек (т.е. если вы проходные в эту гимназию, то хорошая возможность познакомится с будущим учителем).
О результатах сказать вообще нечего, т.к. мы до этого 3 года "учились" в центре развития и ничего нового (как для нас) на этих подготовительных занятиях не было.
В эту гимназию не пошли т.к. ночевать неделю  в машине под школой со списком, проходить утреннюю/вечернюю проверку по спискам и "охранять" входы-выходы от "конкурентов" было для нас слишком.... ну вы меня понимаете.
Возможно сейчас все иначе. Не бросайте в нас тапками.....

С удовольствием постою послушаю о более успешном опыте других  Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 23:12:00 от Nat_Ola » Записан
bely35
Гость
« Ответ #806 : 29 Февраль 2012, 09:20:44 »

Возможно сейчас все иначе.
Я думаю ничего абсолютно не поменялось.Вы очень точно все описали.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #807 : 29 Февраль 2012, 23:03:23 »

точно все описали
ага, спасибо  Улыбка я старалась

Еще хочу чуток добавить, что бы предвосхитить некоторые вопросы. С какого перепугу мы поперлись пошли на эти подготовительные ...... Девочки, честно, хотели (очень хотели) учится в этой гимназии...... заворожило нас там все и условия и мат.база и репутация и т.д.и т.п. (короче, мои, блин, амбиции.....), а сейчас счастливы, что не попали мы туда. Один из немногих положительных моментов этих подготовительных занятий было то, что у моего ребетенка появилась возможность "вкусить" что это такое - школа. Ну, как бы потренироваться! Занятия проходили в классах с настоящими партами и доской!  Смеющийся
Кстати, лет 5-6 назад в ГрГГ для поступления в первый класс, малышню тестировали (что-то вроде экзаменов было, поэтому и подготовительные были очень популярны). Сейчас этого нет. Обязаны принять при наличии свободных мест. У них раньше набирали около 60 чел.(здесь могу ошибаться). Вот после этого и начались ночные "бдения" родителей  у школы, которые переросли в настоящий момент в "создание списков в марте-апреле на очередь в первый класс".
Princess
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 01 Март 2012, 10:34:01 »

Все перечитала, но так и не поняла к какой же школе мы относимся ул. Кремко (Вишневец-6). Подскажите, пожалуйста. А то нам в этом году в школу, а все никак определиться не можем.
Вроде СШ 38 близко, но про нее в нете совсем ничего нет. Может слышал кто чего про эту школу?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 01 Март 2012, 11:25:07 »

Вроде СШ 38 близко, но про нее в нете совсем ничего нет. Может слышал кто чего про эту школу?
Вишневец-6 к ней не относится + она и так переполнена своими, а вам в Южный шк. № 35

Добавлено: 01 Март 2012, 11:25:49
А о школе №38 я оставляла отзыв в теме Начальная школа  Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?