Лента
Гость
|
в начальной школе, что находится на ул.Подольная (относящейся к бывшей 1й школе на П.Коммуне,а ныне гимназия), родители, дети которых ходят на подготовительные курсы в 1 класс, не относящиеся к школе напрямую по району, УЖЕ ВЕДУТ ОЧЕРЕДЬ!!! Вокруг этого лицея всегда был ажиотаж. У меня знакомая по большому блату дочку туда отдавала. Ребёнок первый класс заканчивает, так у неё день расписан с 8.00 до 18.00. Сначала школьные занятия, потом музыка(скрипка), потом куча факультативов.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мы относимся к этой школе по району проживания, я даже не гружусь этой очередью, хоть в августе приду с документами и обязаны принять. Но пост для тех, кто возможно желает отдать туда ребенка, но, например, не посещает те же подготовительные занятие в той же школе. Получается не честно. Люди уже записываются в тихоря. Так может любой человек с улицы придти и свою очередь записи к 1 июня создать.
По поводу загруженности - не спорю, но мне кажется сейчас во многих школах детки уже с 1 класса загружены.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Wonnabe
|
Ну расписание ребенка не совсем от школы зависит  Уроков там не больше чем в других школах... а все остальное по желанию. Сын второй класс заканчивает в ГрГГ, и самое позднее в 13.00 дома, а потом уже кружки по желанию
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Лента
Гость
|
Сын второй класс заканчивает в ГрГГ Обьясните мне тёмной, что такое ГрГГ?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Сын второй класс заканчивает в ГрГГ Обьясните мне тёмной, что такое ГрГГ? Гродненская Городская Гимназия
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Мы относимся к этой школе по району проживания, я даже не гружусь этой очередью так и с любой другой школой или гимназией. то учреждение образования, к которому непосредственно относится Ваш дом, просто ОБЯЗАНО принять Вашего ребенка и в этом случае никаких НО не существует. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Натяшка, так это понятно и так. Просто мой пост выше был для тех, кто вдруг хочет отдать ребеночка в ГрГГ. Я предупредила, что очередь и отмечания каждую субботу уже ведутся, и что это нечестно по отношению к детям, кто в подготовительную школу не ходит на Подольной.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, объясните мне прикол про ГрГГ  че, поступление туда гарантирует поступление в ВУЗ, кандидата наук, долгую безбедную жизнь  Может кто-нибудь расскажет про начальную школу № 1 на Серафимовича? Очень хочется узнать нюансы и как там, что там. Может детки у кого-то учаться?
тоже интересно было бы узнать  на будущее тоже хотела бы туда попасть (если буду видеть, что ребенку языки интересны и есть склонности)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
девочки, объясните мне прикол про ГрГГ Непонимающий че, поступление туда гарантирует поступление в ВУЗ, кандидата наук, долгую безбедную жизнь Непонимающий все верно, ничего не гарантирует. но людей это не останавливает.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, объясните мне прикол про ГрГГ ну это ж типа считается самая престижная и самая лучшая началка у нас в городе. рассказывали, что в первый день подачи документов в первые классы родители стоят под дверями приемного кабинета чуть ли не с 6 утра...  мое мнение, даже в обычной школе ребенка могут научить гораздо лучше, чем в любой гимназии, все зависит от учителя, от того, как он заинтересут ребена, ну и конечно от способностей и от желания учиться самого ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
мое мнение, даже в обычной школе ребенка могут научить гораздо лучше, чем в любой гимназии, все зависит от учителя, от того, как он заинтересут ребена, ну и конечно от способностей и от желания учиться самого ребенка... все верно! главное найти толкового учителя. Чтобы потом ребенок любил учится, а не испытывал отвращение к учебе. А поступить в ГрГГ можно и в 5 классе.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Теоретически конечно можно, но вот подготовка очень отличается... к нам во второй класс пришли несколько человек из других школ , так разница была огромная, только к концй 2-го класса дети стали выравниваться в знаниях
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
defist
|
про ГрГГ расскажу что знаю. Во-первых понятия прописка у них нет, там по прописке не берут. Мы сначала туда лыжи навострили, а потом нам расказали, что там оченьатмосфере не здоровая: деньги и по головам за лучшую отметку. Хотя условия там ооочень хорошие(еще бы, столько бабла вкладывают!!!) Началка там хорошая:отдельно, столовка вкусная. А про Начальную школу №1 вот что знаю: учителя там молодые, требования офигенные(к концу первого класса должны читать 200 слов, они может и читают, но что они понимают?), деньги сдерут все, что есть, у коллег внуки учились, обе перевели, знаний ноль, психика травмирована!!
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Kimulechka™
|
про ГрГГ расскажу что знаю. Во-первых понятия прописка у них нет, там по прописке не берут. что значит по прописке не берут? они обязаны взять.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
про ГрГГ расскажу что знаю. Во-первых понятия прописка у них нет, там по прописке не берут. что значит по прописке не берут? они обязаны взять. видимо человек не совсем точно знает... конечно есть места и для детей по прописке.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Списки тех, кто идет в школу по месту прописки составляют еще осенью. Ходят же по домам учителя и спрашивают сколько деток в семье, их возраст. Вот в сентябре 2009 к нам приходили, спрашивали точно ли пойдем в школу в 2010. Так что примерное количество детей, кто живет рядом и пойдет в 1 класс, знают.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Как Kimulechka написала, так и у нас ходили и переписывали осенью. Потом в конце апреля собрание было для родителей будущих первоклассников, именно живущих рядом с гимназией... и опять уточняли там списки по прописке. Завуч очень просила заявления подать в первой половине июня, чтоб как-то вырисовалась картина по колличеству оставшихся мест, +/- хотя бы.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Может кто-нибудь расскажет про начальную школу № 1 на Серафимовича? Очень хочется узнать нюансы и как там, что там. Может детки у кого-то учаться?
тоже интересно было бы узнать  на будущее тоже хотела бы туда попасть (если буду видеть, что ребенку языки интересны и есть склонности) Сайт школы http://sch1.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=2Мой ребенок учится в этой школе. 1 класс. Общее впечатление о школе и обучении в ней положительное. Если у вас есть вопросы, задавайте в ЛС. Отвечу 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
про ГрГГ расскажу что знаю. Во-первых понятия прописка у них нет, там по прописке не берут. Мы сначала туда лыжи навострили, а потом нам расказали, что там оченьатмосфере не здоровая: деньги и по головам за лучшую отметку. Хотя условия там ооочень хорошие(еще бы, столько бабла вкладывают!!!) Началка там хорошая:отдельно, столовка вкусная. А про Начальную школу №1 вот что знаю: учителя там молодые, требования офигенные(к концу первого класса должны читать 200 слов, они может и читают, но что они понимают?), деньги сдерут все, что есть, у коллег внуки учились, обе перевели, знаний ноль, психика травмирована!!
Как это не берут по прописке? Мы туда именно таким способом и попали, и сейчас условия такие же, в первую очередь по прописке, а потом кто успеет По поводу денег и поборов, все это бред... 2 раза в год по 20 000 на счет школы(за счет этих денег закупается бутилированная вода , туалетная бумага и мыло детям)- это со 2-го класса,в 1-м эти деньги шли на счет садика, на базе которого были первоклашки, а все остальное, это сугубо право родителей (деньги на подарки детям, учителям, на кино, поездки ну и горячее питание), вообщем как во всех школах
|
|
|
|
|
|
|
TinaR
Гродненец
Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!
|
Может кто-нибудь подскажет есть ли в школе №37 в первом классе факультатив по английскому языку?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Может кто-нибудь подскажет есть ли в школе №37 в первом классе факультатив по английскому языку? Если школа обычная общеобразовательная, то родители могут написать заявление на кружок. Факультатива по английскому языку в 1 классе нет. Информация для тех, кто на девятовке: Если кто-то собирается идти в 27 школу, то орг собрание 25 мая в 18,00
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки. У меня брат собирается отдавать ребенка в 20 школу. Кто что знает. Может кто-то педагога может посоветовать.
|
|
|
|
|
|
|
Хадиджа
|
Привет всем! Училась с третьего класса по 2003г в изо классе.Правда,по школе ностальгии как-то не испытываю,только если по младшим классам 
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Учусь щас в этой школе, то стараюсь как можно быстрее свалить... окончила 9 классов, то щас хожу и ищу куда бы заявление подать
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
|
КошкА =^^=
|
да уж 27 скока памяти оттудава..эх уже как год там не была...
|
|
|
|
|
|
|
123ШГГГ
|
аты зайди на дасуге
|
|