Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:05:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 513895 раз)
alenkabis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 05 Апрель 2010, 14:38:41 »

пожалуйста посоветуйте  учителя нач классов в 27 и 32 школах не знаю что делать получили квартиру а раньше планировали совсем другую школу  нам ближе 27 но  говорят что там учителя хуже чем в 32
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #691 : 05 Апрель 2010, 23:59:17 »

пожалуйста посоветуйте  учителя нач классов в 27 и 32 школах не знаю что делать получили квартиру а раньше планировали совсем другую школу  нам ближе 27 но  говорят что там учителя хуже чем в 32

по поводу 27 школы могу сказать, что минус ее в том, что она очень переполнена, там очень много классов и очень много учителей. сама школа мрачная и темная, заходишь как в темницу, 32 посветлее будет и классов там поменьше...
по поводу учителей 27, если скажете кто выпускает в этом году, то скажу кто лушче  Улыбка а то я че-то сейчас выпала и не знаю у кого сейчас 4 классы  Обеспокоенный

пы.сы. постараюсь напрячься и вспомнить, вспомню - напишу  Обеспокоенный
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #692 : 06 Апрель 2010, 15:55:38 »

Ещё у Ameli по поводу 27 школы можете разузнать, она там работает на иностранном.
fonda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 07 Апрель 2010, 09:45:32 »

Живем на Пушкина, через дорогу сш18 (к ней мы и относимся). Но ТАКОГО понаслушалась, что совсем дочку отдавать туда не хочется...
Знаю еще, что рядом сш16 (тоже, вроде, не очень), на 17 Сентября, вроде, сш2 (вообще не в курсе что за она и как там живут).
Как лучший вариант из близлежащих рассматриваем 10 гимназию, но не очень хочется, потому как изначально планировали именно обычную простую школу (главное, чтоб дисциплина была!).
Поделитесь, пожалуйста мнениями на счет этих школ)))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 07 Апрель 2010, 10:18:36 »

Живем на Пушкина, через дорогу сш18 (к ней мы и относимся). Но ТАКОГО понаслушалась, что совсем дочку отдавать туда не хочется...
Знаю еще, что рядом сш16 (тоже, вроде, не очень), на 17 Сентября, вроде, сш2 (вообще не в курсе что за она и как там живут).
Как лучший вариант из близлежащих рассматриваем 10 гимназию, но не очень хочется, потому как изначально планировали именно обычную простую школу (главное, чтоб дисциплина была!).
Поделитесь, пожалуйста мнениями на счет этих школ)))
а 10 школа?
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #695 : 07 Апрель 2010, 12:05:54 »

tanuhas, 10 школа уже гимназией стала.  Улыбка

Как лучший вариант из близлежащих рассматриваем 10 гимназию, но не очень хочется, потому как изначально планировали именно обычную простую школу (главное, чтоб дисциплина была!)

хоть это и гимназия, но начальная школа там обычная, без всяческих уклонов. просто считается, что начальная школа на базе гимназии. теперь все начальные классы общеобразовательные в любой школе. это уже в 5 класс ребенок сдает экзамены и если проходит по конкурсу, то выбирает профиль и идет в гимназический класс. т.е. еще не факт, что ребенок поступит в гимназический класс и останется в гимназии потом. дети, которые не проходят по конкурсу, переводятся после 4 класса в близлежащие школы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 07 Апрель 2010, 12:32:03 »

tanuhas, 10 школа уже гимназией стала.  Улыбка

Как лучший вариант из близлежащих рассматриваем 10 гимназию, но не очень хочется, потому как изначально планировали именно обычную простую школу (главное, чтоб дисциплина была!)

хоть это и гимназия, но начальная школа там обычная, без всяческих уклонов. просто считается, что начальная школа на базе гимназии. теперь все начальные классы общеобразовательные в любой школе. это уже в 5 класс ребенок сдает экзамены и если проходит по конкурсу, то выбирает профиль и идет в гимназический класс. т.е. еще не факт, что ребенок поступит в гимназический класс и останется в гимназии потом. дети, которые не проходят по конкурсу, переводятся после 4 класса в близлежащие школы.

о отстала от жизни...это она 10 гимназия?тогда и думать нечего, только туда.на 8 и 20 можно прямо доехать, вам ведь по-любому придется возить ребенка.
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #697 : 07 Апрель 2010, 12:34:43 »

кс, я сейчас вспомнила, боюсь ошибиться, правда  Обеспокоенный, но кажися в этой гимназии английский с первого класса
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 07 Апрель 2010, 13:14:24 »

Да, английский там с 1-го класса.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #699 : 07 Апрель 2010, 13:16:56 »

Знаю еще, что рядом сш16
    От Пушкина она и не совсем рядом , особенно если планируете, что ребёнок в будущем самостоятельно будет ходить в школу, это и расстояние приличное и Горького надо переходить с оживлённым движением, в 10 будет удобнее подъехать на автобусе, ну а если расстояние не принципиально и кто-то будет отвозить/забирать, то рядом с 16-й на Серафимовича есть 1-я Начальная школа, в разговорах вроде как хвалят её и уровень знаний выпускников, плюс она и территориально расположена отдельно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 07 Апрель 2010, 13:18:55 »

кс, я сейчас вспомнила, боюсь ошибиться, правда  Обеспокоенный, но кажися в этой гимназии английский с первого класса
и что?сейчас английский уже с детского сада.Хотя че-то я сомневаюсь, вроде программу началки должны были для всех сделать одинаковой...
А вообще, дело ведь не в самой школе, а в педагоге.может ив 18 школе есть хорошие учителя началки?
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #701 : 07 Апрель 2010, 14:33:12 »

и что?сейчас английский уже с детского сада.Хотя че-то я сомневаюсь, вроде программу началки должны были для всех сделать одинаковой...

в началке он теперь с 3 класса начинается, года 2 назад был со 2. программа началки в остальном для всех школ одинаковая!  Улыбка
fonda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 07 Апрель 2010, 16:00:58 »

еще не факт, что ребенок поступит в гимназический класс и останется в гимназии потом. дети, которые не проходят по конкурсу, переводятся после 4 класса в близлежащие школы.

в том то и дело, что по-моему лучше сразу идти в простую, а потом, если у нее  будет желание, поступать в гимназию,
чем отучиться 4 года в гимназии и потом, если не пройдет по конкурсу, вылететь в другую школу...  зачем устраивать лишний стресс ребенку?..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 07 Апрель 2010, 16:06:11 »

еще не факт, что ребенок поступит в гимназический класс и останется в гимназии потом. дети, которые не проходят по конкурсу, переводятся после 4 класса в близлежащие школы.

в том то и дело, что по-моему лучше сразу идти в простую, а потом, если у нее  будет желание, поступать в гимназию,
чем отучиться 4 года в гимназии и потом, если не пройдет по конкурсу, вылететь в другую школу...  зачем устраивать лишний стресс ребенку?..
дело в том, что если у нее и возникнет ПОТОМ желание, то шансы на поступление у нее будут ниже, чем у детей, что учились в гимназии-как ни крути, но хоть и программа одинаковая, а уровень подготовки очень отличается.
А чем вас не устраивает 18 школа?
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #704 : 07 Апрель 2010, 16:23:43 »

дело в том, что если у нее и возникнет ПОТОМ желание, то шансы на поступление у нее будут ниже, чем у детей, что учились в гимназии-как ни крути, но хоть и программа одинаковая, а уровень подготовки очень отличается.

все зависит от учителя и от того, КАК он подготовит детей к экзаменам. скажу по секрету, что в самом деле шансы на поступление у нее будут ниже, чем у детей, что учились в гимназии, так как экзамены  в основном принимают учителя этой же гимназии, т.е. они ведь больше заинтересованы в том, чтобы именно больше их детей попало в гимназию, чем чужих. ну конечно речь тут идет не о слабых детях.
fonda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 07 Апрель 2010, 16:30:27 »

о 18 слышала сплошной негатив! Знакомых 10, живущих в этом районе всю жизнь, расспросила - все в один голос твердят, что в большинстве своем ничего путного из учеников 18 не выходит. Дисциплина - полный ноль!!  (по отзывам, причина сему - полный пофигизм директора Купреева).
Конечно, можно сказать, что все зависит от ребенка, от родителей... вроде как, будешь заниматься сама ребенком и все будет ОК...
Конечно, это важно, но уверенна, что среда обитания тоже очень важна. Ведь дите будет "вариться" в этом целых пол дня и будет все это в себя впитывать как губка, и, главное, со временем он точно поверит, что так и надо учиться и жить!
...хотя, с другой стороны, ведь учатся же там дети! не могут же все они быть плохими и глупыми....
полный сумбур в голове))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 07 Апрель 2010, 16:34:42 »

все зависит от учителя и от того, КАК он подготовит детей к экзаменам. скажу по секрету, что в самом деле шансы на поступление у нее будут ниже, чем у детей, что учились в гимназии, так как экзамены  в основном принимают учителя этой же гимназии, т.е. они ведь больше заинтересованы в том, чтобы именно больше их детей попало в гимназию, чем чужих. ну конечно речь тут идет не о слабых детях.
так и я об этом, притом деток 4 класса по выходным к экзаменам этим готовят(сама этим занималась), а в обычной школе...вообщем вы сами себе ответили

уверенна, что среда обитания тоже очень важна. Ведь дите будет "вариться" в этом целых пол дня и будет все это в себя впитывать как губка, и, главное, со временем он точно поверит, что так и надо учиться и жить!

также и я думаю, потому и ребенка в обычную школу отдавать не хочу.Лицеи и гимназии-не панацея, но все же больше шансов учиться среди деток, желающих учиться и понимающих как себя вести.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 07 Апрель 2010, 17:05:56 »

в началке он теперь с 3 класса начинается, года 2 назад был со 2. программа началки в остальном для всех школ одинаковая!
Нам у ребенка на собрании объявили, что англ. яз. со второго класса будет в форме платного кружка - в районе 10.000 за неделю. ГРуппы по 10 человек.

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #708 : 07 Апрель 2010, 17:21:34 »

Нам у ребенка на собрании объявили, что англ. яз. со второго класса будет в форме платного кружка - в районе 10.000 за неделю

ну ведь не урок, а как факультатив.  Улыбка просто будет идти подготовка к изучению английского в 3 классе  Улыбка

Добавлено: 07 Апрель 2010, 17:23:07
с 3-го класса это будут полноценные уроки иностранного.

кс, Ромашечка, а как сейчас в эти кружи записывают? добровольно-принудительно или все-таки по желанию?
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 07 Апрель 2010, 17:28:08 »

а как факультатив.
именно КРУЖОК. А я как педагог могу сказать, что есть разница.
Ромашечка, а как сейчас в эти кружи записывают?
Добровольно. Но я думаю, что если не будет выбора, то мы будем отдавать своего ребенка туда. Т.к. иностранный язык в наше время даже очень актуален.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #710 : 09 Апрель 2010, 19:53:43 »

Смысла в кружках по иностранному со 2 класса,е сли начинать его изучать в 3 нет, особенно если будет вести не тот учитель, который будет вести этиз детей с 3 класа. А вот попросить всем классом написать заявление на факультатив с 3 класса - реально, и дети получат дополнительный час иностранного языка в неделю, т.к. 2 часа - это ничто. Программа сложная,  к концу 1 четверти дети должны уже читать!. Даже в 1 класса, изучая русский язык, по программе дети почти год буквы учат. Теперяшняя программа 3 класса не что иное, чем Magic Box 1 и 2 в одном флаконе. Как вы считаете, реально ребенку без помощи освоить 2 курса, рассчитаных на 360 часов за, грубо говоря, 140. Со следущего учебного года в школах будет ни 2 группы иностранного, а три (не более 10 человек в одной группе).
кс, Ромашечка, а как сейчас в эти кружи записывают? добровольно-принудительно или все-таки по желанию?
Никто никого не заставляет идти на кружки, да и честно говоря, не особо учителя кружки любят, им от этого зарплата больше не будет, в лучшем случае, премию в 20000 дадут.
нам ближе 27 но  говорят что там учителя хуже чем в 32
началка у нас в школе одна из самой сильной в городе, это уже не раз доказано было. В этом году много выпускают сильных учителей, проще будет вам самой подойти к завучу начальных классов и она сама вам все расскажет, зовут ее Светлана Павловна. А школа на самом деле переполнена, хотя рядом 32 и 6 гимназия, но в началку стремятся отдать в нашу.

Добавлено: 09 Апрель 2010, 19:57:59
но все же больше шансов учиться среди деток, желающих учиться и понимающих как себя вести.
главное, чтобы родители детей понимали, тогда и дети понима.ют. А то частенько, вроде и родители приличные, а поговоришь, волосы дыбом встают и все сразу понятно, почему дети не управляемые. Слишком рано детям вдалбливают про их права, но не учат обязанностям. А многие так и говорят прямо, я вон не учился и  больше зарабатываю чем вы и т.п. Больше зависит не от школы, а от учителя в начальной школе.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 09 Апрель 2010, 20:02:27 »

Со следущего учебного года в школах будет ни 2 группы иностранного, а три (не более 10 человек в одной группе).

хорошая новость для учителей иностранного!)))))
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #712 : 09 Апрель 2010, 20:16:38 »

Хорошая, да не очень. Нам бы лучше 1 час добавили. За 2 часа в неделю английский не выучишь, даже в маленьких группах.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 09 Апрель 2010, 20:17:33 »

Хорошая, да не очень. Нам бы лучше 1 час добавили. За 2 часа в неделю английский не выучишь, даже в маленьких группах.

зато нагрузка добавилась, да и работать проще, когда деток в группе меньше.
*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 09 Апрель 2010, 20:59:39 »

зато нагрузка добавилась, да и работать проще, когда деток в группе меньше.
Это точно. Вот еще бы добавили пару часов на русский и белорусский. Дети совсем разучились правильно писать, да и рассуждать и четко излагать свои мысли. Порой только и слышно "типа, ну эта, ну там была так, ну как его там". А уже если какое понятие по предмету спрашиваешь, то даже своими словами и то трудно им рассказать. Лишнего много ввели в школе, часы подсокращали, хотя как по мне оставили бы школу в том виде, что и была. Неужели наши родители, да и мы сами выросли безграмотными? Неужели уж очень  нас загружали?

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #715 : 10 Апрель 2010, 12:12:00 »

Лишнего много ввели в школе, часы подсокращали, хотя как по мне оставили бы школу в том виде, что и была.
Вот это точно. Вы бы еще видели учебник по литературе русской за 5 или 6 класс - это бред, в нем максимум листов 100, нет произведений, только ссылки на то, что надо читать. Короче, граждане, деградируем!

Мама трех принцесс)))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 10 Апрель 2010, 13:03:58 »

Лишнего много ввели в школе, часы подсокращали, хотя как по мне оставили бы школу в том виде, что и была.
Вот это точно. Вы бы еще видели учебник по литературе русской за 5 или 6 класс - это бред, в нем максимум листов 100, нет произведений, только ссылки на то, что надо читать. Короче, граждане, деградируем!
а что, отдельной Хрестоматии уже нет?
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #717 : 10 Апрель 2010, 17:42:27 »

а что, отдельной Хрестоматии уже нет?
Неа, там и критики как таковой нет

Мама трех принцесс)))
TinaR
Гродненец
**

Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 24 Апрель 2010, 11:23:03 »

Может кто-нибудь расскажет про начальную школу № 1 на Серафимовича? Очень хочется узнать нюансы и как там, что там. Может детки у кого-то учаться?
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #719 : 24 Апрель 2010, 16:16:12 »

Не знаю, точно ли я тему выбрала для написания, НО

в начальной школе, что находится на ул.Подольная (относящейся к бывшей 1й школе на П.Коммуне,а ныне гимназия), родители, дети которых ходят на подготовительные курсы в 1 класс, не относящиеся к школе напрямую по району, УЖЕ ВЕДУТ ОЧЕРЕДЬ!!!

Бесконечность не предел! ©
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?