Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Ноябрь 2025, 09:02:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 534792 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 04 Ноябрь 2009, 16:45:10 »

Во-первх, в нашем городе (может, и везде так) элитная=блатная, а вот это уже, скорее, минус, чем плюс, так как дети с младых ногтей учатся наглости и безнаказанности.
Еще это обычно обозначает постоянные и нехилые поборы,
Натаниэль, у меня такое же мнение. Я работаю в обычной школе (7-ой), это вторая школа в которой я работаю и есть с чем сравнить. К нам на педсовет приходил милиционер, рассказывал, что в обычных школах одни нарушения, а в элитных=блатных другие (родители друг на друга в суд подают, если дети подрались Шокирован, при чем дети уже помирились, зато предки их так рассорились, что до суда Шокирован, плюс еще наркотики  Шокирован, ведь родители обеспеченные и деньги у деток неплохие на карманные расходы). Лично мое мнение ( я вроде про это уже писала), что нужно отдавать в обычную школу только попроситься к хорошему учителю.

я училась пару лет в 7ой школе и с 8ого класса в 1ой.. небо и земля. кстати, атмосфера в 7ой школе была намного хуже, как и отношения между учениками и учителями. и деньги там ни при чем были. скорее, социальное положение и уровень родителей. это тоже немаловажно.

зы. про наркотики не скажу. а вот про сигареты.. в нашем 6-7 классе в 7ой школе курило уже приличное число человек, в 8-9 классе 1ой школы только 1.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 04 Ноябрь 2009, 17:43:42 »

я училась пару лет в 7ой школе и с 8ого класса в 1ой.. небо и земля. кстати, атмосфера в 7ой школе была намного хуже, как и отношения между учениками и учителями. и деньги там ни при чем были. скорее, социальное положение и уровень родителей. это тоже немаловажно.

зы. про наркотики не скажу. а вот про сигареты.. в нашем 6-7 классе в 7ой школе курило уже приличное число человек, в 8-9 классе 1ой школы только 1.
согласна.Своего ребенка отдам в обычную школу только если буду видеть, что не потянет  программу и что нет способности/желания/возможности учиться.
Насчет наркотиков-если у ребенка есть стимул учится, он это любит и умеет делать, то ни до каких наркотиков ему дела нет.А вот если ничего не интересует ребенка, не увлекает его ни спорт, ни искусство, ни учеба, вот тогда и будут такие пристрастия...Только ре богатых родителей возмет на это деньги из "карманных расходов", а у менее обеспеченных-украдет или не дай Бог заработает как-нибудь и чем-нибудь.
Насчет элитная=блатная не соглашусь.Одни переводные и вступительные экзамены чего стоит сдать.Если ребенок не тянет, никто его не будет держать в этой школе.НИ РАЗУ не было такого, чтоб кто-то приходил и просил, чтоб завысили балл и т.п.А вступительные экзамены вообще пишут по тексту РОО, так что от учителя вообще ничего не зависит.
 Не скажу, что в гимназии дети прям ангелы, нет, всякие есть, но большинство понимает с какой целью они пришли в школу и потому не треплет учителю нервы своими выходками, а значит у педагогов есть больше возможности организовать учебный процесс оптимально и плодотворно.
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 04 Ноябрь 2009, 18:05:41 »

Согласна с мнением tanuhas, что ребенка необходимо заинтересовывать к учебе и прививать различные интересы с младшего возраста. Тогда на глупости и времени не хватит.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 04 Ноябрь 2009, 22:32:48 »

кстати, да, у нас были блатные и всякие. но кто программу реально не тянул - уходил, просто не выдерживал ни нагрузки, ни конкуренции. если ре, например, в математике не шарит, то не один учитель ему годами не будет стаить оценки просто так..
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #664 : 05 Ноябрь 2009, 08:47:13 »

В элитных=блатных школах учатся в основном дети высокопоставленных чиновников, врачей, успешных предпринимателей и т.д.  то есть родителей, которым не безразлично в какую школу пойдет их ребенок и они имеют возможность устроить в хорошую.
Мне кажется, что уровень образованности, интелегентности и воспитанности у таких деток выше, чем у их сверстников из семей слесарей и уборщиц. Я не говорю, что в обычных школах все такие, но "паршивая овца все стадо портит". По мне пусть родители одноклассников моего ребенка лучше судятся, чем бухают под магазином. Рот на замке

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
petrucho
Настоящий гродненец

Connecting people!

Просмотр профиля Email
« Ответ #665 : 06 Ноябрь 2009, 15:00:09 »

Мент да не найдет )))

Здесь был Я...
Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 07 Ноябрь 2009, 13:32:39 »

вот жеж)) і сюда добралісь)

почесать укус комара-маленький оргазм
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #667 : 07 Ноябрь 2009, 20:40:27 »

Да, сказочницы вы Смеющийся Во всех школах дети одинаковые, хватает г и в гимназии и  в обычных школах. Так же как и талантливых детей. Нельзя гребсти всех под одну гребенку. И мой опыт показывает, что гораздо больше детей-г из "блатных семей", чем из обычных, среднестатистических.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #668 : 07 Ноябрь 2009, 22:44:53 »

Мой Влад ходит в 1-ю школу(2-й класс), очень довольны, и  одни сплошные плюсы, и я бы не сказала, что там большие поборы ( садик обходился дороже), платим за питание, раз в полугодие по 20 тыс. на счет школы, ну и всякие праздничные сборы

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 08 Ноябрь 2009, 01:43:56 »

Да, сказочницы вы Смеющийся Во всех школах дети одинаковые, хватает г и в гимназии и  в обычных школах. Так же как и талантливых детей. Нельзя гребсти всех под одну гребенку. И мой опыт показывает, что гораздо больше детей-г из "блатных семей", чем из обычных, среднестатистических.
может теперь все сгладилось
когда я училась было небо и земля.. обычная школа и гимназия.. у нас блатных не было, у нас были умные
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 12:50:44 от ann_clod » Записан
Жануськин
Гость
« Ответ #670 : 08 Ноябрь 2009, 03:12:00 »

А мы в 1-ю гимназию хотим малыша отдать Строит глазки. Правда попасть туда, как говорят трудновато.  В замешательстве
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #671 : 08 Ноябрь 2009, 15:30:45 »

может теперь все сгладилось
когда я училась было небо и земля.. обычная школа и гимназия.. у нас блатных не было, у нас были умные
золотые слова!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 08 Ноябрь 2009, 15:35:44 »

девочки, а кто-нибудь знаете как начальная школа в 7 гимназии?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #673 : 08 Ноябрь 2009, 20:08:18 »

девочки, а кто-нибудь знаете как начальная школа в 7 гимназии?
а к кому вы можете попасть? а то я немного знаю учителей, но не знаю к то будет делать набор....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 14 Декабрь 2009, 18:05:34 »

когда я была в приемной комиссии, то тексты по русскому и математике именно присылали в запечатанных конвертах. Я сейчас говорю именно про вступительные экзамены в 5-е гиназические классы.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 14 Декабрь 2009, 18:45:02 »

Я считаю, что самое важное для ре - это первый учитель, поэтому школу надо выбирать по учителю, а не по "элитности". И стараться попасть к учителю, который набирает "А, Б" класс (в них обычно результаты у детей получше). Посмотреть (поинтерисоваться) какие классы он выпустил, были ли там призеры олимпиад, занимали ли дети места на олимпиадах, какой была атмосфера в классе у этого учителя и т.д.
Удачи Вам!

Сейчас не проводятся тестовые отборы в первый класс, поэтому, мне кажется, отобрать деток получше в А и Б класс сложно. Я думаю, получше в этом случае - дети из семей получше.
А что, теперь олимпиады в началке проводятся?! Когда я училась в школе, олимпиады начинались с класса 6.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 14 Декабрь 2009, 20:23:26 »

А что, теперь олимпиады в началке проводятся?! Когда я училась в школе, олимпиады начинались с класса 6.
Проводтяся на уровне школы и города. Дальше они не идут. Если учитель толковый, он заранее подходит в садик, который закреплен за школой, и интересуется детками.
От учителя здесь не так много зависит - в какую школу пойдёт ребёнок решают родители. Так что понравившиеся ему дети могут оказаться совсем в другой школе.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 14 Декабрь 2009, 21:36:26 »

ага, проводят.У нас в школе детки участвовали в "Кенгуру", "Буслік",  "Журавлик", "Колосок"
Очень интересно, они международные,республиканские.Потом победителям призы и всем участникам грамоты, в нете рез-ты
http://www.bakonkurs.org/resultk.htm
Вот тут есть примеры заданий http://www.kenguru.sp.ru/allproblems.html
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 14 Декабрь 2009, 22:11:33 »

Хи-хи "А и Б"... у нас в гимназии У, Ю, Э, Ю, Я, мой Миша в Ч  Подмигивающий. Я узнавала и по олимпиадам, и по поступлению в 5ый, и по дисциплине, и много по чему... не увидела никакой зависимости первее буква в алфавите или в прямом смысле последняя.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 14 Декабрь 2009, 22:52:52 »

Хи-хи "А и Б"... у нас в гимназии У, Ю, Э, Ю, Я, мой Миша в Ч  Подмигивающий. Я узнавала и по олимпиадам, и по поступлению в 5ый, и по дисциплине, и много по чему... не увидела никакой зависимости первее буква в алфавите или в прямом смысле последняя.
КАРРИ, это у вас так классов много Шокирован?Непонимающий??
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 14 Декабрь 2009, 23:13:14 »

Хи-хи "А и Б"... у нас в гимназии У, Ю, Э, Ю, Я, мой Миша в Ч  Подмигивающий. Я узнавала и по олимпиадам, и по поступлению в 5ый, и по дисциплине, и много по чему... не увидела никакой зависимости первее буква в алфавите или в прямом смысле последняя.
КАРРИ, это у вас так классов много Шокирован?Непонимающий??
нет, это в 1 гимназии такая традиция.Потом будет что-то типа "И"-ин.яз, "Э"-экологический, "К"-компьютерный.
А, Б,В-у них таких нет.
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 14 Декабрь 2009, 23:21:30 »

Буквы зависят, Мой в этом году пошол в первый класс в 10 сш 1"Д", так у нас училка после универа бресткого, а в "А" учительница около двадцати лет работает и класс их находится на островского.

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 14 Декабрь 2009, 23:35:41 »

Все правильно, буквы зависят.Обычно первые буквы отдают учителям, многие годы проработавшим в школе-у них эта буква уже лет 10 не меняется.Но это совсем не значит, что ваш ребенок попадет к плохому педагогу, если он попал в "Г".
Татьяша, училка после брестского универа тоже может быть хорошим педагогом.
пы.сы.нас с Олей мама отдала в "Г" к учительнице, которой был 21 год и она приехала из Казанского педучилища.Нашей учительнице Е.В. пришлось вместе с нами, ее первыми учениками, изучать бел.яз., которого она не знала.Кстати, после 4 классов из каждого класса отбиралось 5-6 учеников, которые потом отправились в "Е" класс.И с гордостью за свою первую учительницу могу сказать-знания у нас ничуть не отставали от коллег из "А" и "Б", а приятных воспоминаний было гораздо больше-по крайней мере не было "совковского" моразма.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 15 Декабрь 2009, 01:20:49 »

У дочи класс Б, а учительница, как мне кажется, самая молодая из всех троих Улыбка. Не знаю, что заканчивали остальные учителя, а наша Т.И. - минский пед имени М.Танка. Наш класс "сидит" в школе, что меня очень устраивает, т.к. садики расположены далеко и неудобно. Да и доча ну никак не могла взять в толк, КАК после выпускного опять идти в садик.
TANUSA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 15 Декабрь 2009, 17:29:18 »

Там есть несколько школ: 31, 34 четь дальше 33, 9 и26. В , скорее будете относится к 31 или 34. Новую школу не успеют построить. И та и другая школа очень переполнены, учатся детки там в 2 смены. Школы средние. По мне я бы отдала своего ре в 26 школу (там учат по специальным методикам). Расскажу про школу моего Вовочки. МЫ выбирали по принципу "1) учитель  (p.s. у нас племянник учитлся у этого учителя); 2) ближе к дому, ". Мой ре ходит в 35 школу в Южном и у него в классе есть детки, которые живут на ул. Южной. У нас уроки начинаются в 8.30 и всего 4 первых класса.Я считаю, что самое важное для ре - это первый учитель, поэтому школу надо выбирать по учителю, а не по "элитности". И стараться попасть к учителю, который набирает "А, Б" класс (в них обычно результаты у детей получше). Посмотреть (поинтерисоваться) какие классы он выпустил, были ли там призеры олимпиад, занимали ли дети места на олимпиадах, какой была атмосфера в классе у этого учителя и т.д.Удачи Вам!

Большое спасибо Вам за информацию! Улыбка
Люся Гитлеровна
Настоящий гродненец

Пользуясь случаем, хотелось бы.....лечь спать))

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 28 Январь 2010, 13:50:17 »

У меня ребенок в этом году в школу идет, хочется отдать в гимназию № 1. Но там берут только детей из района, детей, чьи братья-сестры там учатся, детей учителей. Я сама училась в гимназии, тогда она еще была № 30. Кто знает, может за деньги возможно! Помогите, в долгу не останусь!!! Пожалуйста!!!!!!!!!!!

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов, это образ жизни...
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #686 : 28 Январь 2010, 19:00:52 »

ндя.. маразм крепчал. Такие вещи во всеуслышание не говорят... Крутой
Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 28 Январь 2010, 20:19:58 »

У меня ребенок в этом году в школу идет, хочется отдать в гимназию № 1. Но там берут только детей из района, детей, чьи братья-сестры там учатся, детей учителей. Я сама училась в гимназии, тогда она еще была № 30. Кто знает, может за деньги возможно! Помогите, в долгу не останусь!!! Пожалуйста!!!!!!!!!!!

идёшь сначало в школу и пишешь заявление о том что хрочешь отдать своего ребёнка туда,потом когда тебе отказывают требуешь письменный ответ,после с ним в отдел образования раяно по месту нахождения школы с этой бумагой,и пусть тебя только там пошлют. по закону твой малыш имеет право учится где захочет.
ЗЫ:если пошлют то куда идти дальше я думаю знаешь Подмигивающий
ЗЫЫ:подойди сначало и поговори с ДИРЕКТОРОМ,возможно надо просто поговорить по человечески.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #688 : 28 Январь 2010, 21:17:01 »

Но там берут только детей из района
в смысле ? если прописан в районе школы?
тогда можно прописать его например к вашим родителям. Если вы учились там, то вероятно вы сами с того района? ну я по себе сужу, я тож там училась

Timoh@
Гродненец
**

я есть никто, все есть ничто...

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 03 Апрель 2010, 11:57:03 »

мммда... хорошие отзывы о родной школе, ничего не скажешь... Шокирован
а мне нравилось там учиться... не думаю что где-то было лучше...

Каждый миг за окном – новый мир. Новый день, только мой, еще один...

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт