Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:19:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 513603 раз)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #600 : 08 Июнь 2009, 19:39:15 »

Ameli, я вот читаю и не понимаю, чего вы так против хорошей школы - в частности гимназии 1. 
там много хороших учителей и я в жизни не поверю, что после каких-то там реформ, они взяли все бросили и начали и давать материал, и требовать, и вести уроки как никогда того не делали -то есть как в обычной сш.
Боже упаси, я всегда за хорошее образование, я за ту школу, где сильные педагоги, которые могут детям дать все самое лучшее. И мне без разницы либо это элитная супер-гимнизия, либо простая деревенская школа. Я против поборов, несправедливости, когда отметка выставляется по величине кошелька родителей, а не по знаниям детей. Я против того, как решаются медали и медалисты. Я за ответсвенных и граммотных педагогов, которые вкладывают душу, сердце в своих подопечных, не требуя при этом вознаграждения!
а про то, что детям тяжело с языками - как по мне полная ерунда. во многих странах несколько гос языков и дети без проблем их учат, а не потом в 20 лет с репетиторами, и в некоторых семьях мама с ребенком говорит на одном языке, папа на другом, а ребенок ходит в школу и там третий. и все живы. имхо, это с точки зрения взрослых нагрузка большая.
А вы с детьми работаете? Вы знаете какая нагрузка и как дети на это реагируют? Никто не говорит в 20 лет начинать, только дети их учат с рождения, либо с 3-4 лет, а не вместе с математикой, чтением на русском и белорусском языках и т.п. Я же на практике сталкиваюсь и вижу. Если язык учить, то его надо учить, а родители не хотят дома ни повторять лексику, ни делать грамматические упражнения (редко какие соглашаются), а без этого - это бесполезно!!!
кроме того, я считаю, что знания надо получать в школе, а не потом по репетиторам бегать и пытаться за год - два до поступления, например,  выучить всю математику.
Когда у вас будут дети-выпускники, тогда мы и поговорим на эту тему. Я согласна, что если ребенок качественно изучает школьную программу, то репетирор ему не нужен, но это единицы.
Я согласна с M-lle Burundukova в том, что ин. языки надо изучать как можно раньше.  Чем раньше, тем лучше ребенок усвоит.
Об этом говорят многие авторы методик раннего развития.
Только обучать надо грамматно. А если вы не специалист, то лучше и сами не лезьте (ну за исключением фонематического восприятия песенки на дисках, стишки и т.п.), т.к. очень сложно потом с такими детьми работать и их переучивать. Ни в коем случае ребенка нельзя обучать разговорному иностранному языку ребенка, если он плохо говорит по-русски, это прямой путь к логопеду, исключение составляет, если кто-то из родителей говорит с ребенком исключительно на иностранном языке (при чем с граммотным и четким произношением). Это ИМХО. Вам родителям виднее Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 08 Июнь 2009, 22:51:54 »

Ameli, а вы сами какую школу заканчивали?
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 09 Июнь 2009, 17:30:31 »

Ну вот, можете нас поздравить... сегодня подали документы в гимназию и мой Мишаня практически первоклассник  Строит глазки.
PASHA_1327
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 09 Июнь 2009, 21:14:57 »

К экзаменам даж нех готовится было...Хорошо што я и не парился...
ну так тыж на трактариста пойдёш нах тебе париться
PS 1 клас полное гавно Смеющийся, сам слушаеш дэсара а пишиш везде 1 клас Смеющийся

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #604 : 09 Июнь 2009, 22:12:25 »

Ameli, а вы сами какую школу заканчивали?
Пороще сказать в каких школах я училась: сш№21,28,32, сш№2 г.Мосты, лицей№1, сш№10 - вот весь набор моих школ.
Ну вот, можете нас поздравить... сегодня подали документы в гимназию и мой Мишаня практически первоклассник  .
Поздравляем!!! Мы тоже подали документы, тоже почти первоклассники. Только мы идем в СШ№27, учителя выбрали, думаем все будет отлично, теперь осталось самим работать.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 10 Июнь 2009, 12:14:14 »

И мы вас поздравляем: и Яночку, и Вас Ameli.
А мы тож выбрали учителя... представляете она была первым учителем нашего папы. У нас все 5 учителей, набирающих 1 классы, одного возраста.
Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 10 Июнь 2009, 16:59:17 »

и дессар и класс офигенные Крутой

почесать укус комара-маленький оргазм
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #607 : 10 Июнь 2009, 19:23:13 »

Здорово!!!! У вас уже получается семейный педагог!!!

Мама трех принцесс)))
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 11 Июнь 2009, 10:08:27 »

Девчата, может кто подскажет, как там в 16 школе? В смысле не сама школа физически, а учителя. Время пришло идти - а по прописке 16
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 11 Июнь 2009, 10:43:21 »

поздравляю первоклассников)

в особенности маленьких гимназистов Подмигивающий
quiet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 11 Июнь 2009, 22:02:03 »

Девчата, может кто подскажет, как там в 16 школе? В смысле не сама школа физически, а учителя. Время пришло идти - а по прописке 16
Говорят там неплохие педагоги по Изо. Если у ребенка есть способности, то помогут их развить. А в остальном школа как школа. Сами по прописке к ней относимся, но пошли в начальную №1.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 12 Июнь 2009, 14:04:49 »

Мне с одной стороны очень хотелось бы поддержать в ребенке стремление к творчеству. Да и педагоги, и психологи советуют идти в художественную школу. Говорят, что в Машкином творчестве что-то есть!
Но как-то экзаменационные оценки выпускников 9 классов 16 школы меня совсем не впечатлили... У одного ученика все девятки, двое с восьмерками и семерками, а у большинства четверочки и пятерочки. Или это я плохо разбираюсь в десяти бальной шкале, или уровень знаний 16 школа дает не очень хороший (мягко говоря).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 12 Июнь 2009, 14:10:21 »

Мое мнение, чтоб поддержать стремление к творчеству, достаточно отдать в ИЗО-студию или худ.школу, а в средней школе надо получать знания и готовиться к будущей профессии.
Но вообще-то оценки  конечно совсем ни в какие ворота...Ну а по изо у них так какие отметки?Тоже все плохо?
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 12 Июнь 2009, 20:55:14 »

Согласна с tanuhas. У моей подруги дочь очень хорошо рисует, ей тоже с детского сада говорили, что у малой талант к рисованию. Но они пошли в 8 школу с углубленным французским, отлично учатся там, а по ходу поступили в художественную школу (благо, она в двух шагах). В художку, если не ошибаюсь, берут детей с 6 или 7 класса., а до этого можно заниматься в ИЗО студии.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #614 : 13 Июнь 2009, 08:32:04 »

tanuhas, по ИЗО оценок я не видела, но какае на стенах школы висят рисунки!!! Рисуют ребята просто восхититеньно!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 13 Июнь 2009, 20:59:42 »

tanuhas, по ИЗО оценок я не видела, но какае на стенах школы висят рисунки!!! Рисуют ребята просто восхититеньно!
это вы как специалист говорите?Дело в том, что я тоже училась в художке и знаете, многие работы могут людям нравится, а на деле они с проф точки зрения обычны.Да и на стенах вешают работы лучшие, не факт что они нынешних выпускников...Вобщем, мое мнение-в школе надо учить нормальные предметы, а изо и танцы-для души и вне школы. 
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #616 : 14 Июнь 2009, 08:20:09 »

Смотрю я на себя в школьные годы...
Сменила три школы. Все хорошие с достойным уровнем образования, отличными педагогами. Учеба мне всегда давалась легко. Соответственно, училась всегда хорошо, с большим рвением и усердием. Школу окончила с 1 четверкой по физике. Этот предмет мне всегда давался сложно... Не мое Обеспокоенный
Но...
Несмотря на мои пятерки в аттестате, достаточно развитый интеллект и стремление учится, в университете бесплатное образование я получить не смогла... Не поступила...
Училась на платной основе. Была одной из лучших учениц.
Так что глубоко уверена, что оценки - фигня (извините за выражение). Главное - это стремление к знаниям. Кто хочет учиться, тот будет это делать! А в какой школе он будет это делать - это уже вторично.
И спасибо огромное моей маме за то, что привила мне то самое стремление к знаниям, которое не утихло до сих пор (одним из главных критериев в выборе работы для меня сегодня (и всегда) является ВОЗМОЖНОСТЬ УЧИТЬСЯ  Строит глазки)
P.S. Немного слов о моем первом учителе, профессионализм которого (по словам многих форумчан) является залогом успешной учебы ребенка в школе... Так вот... Она - учительница первая моя - "педагог от Бога"!  Смеющийся Одно исправление ошибок в правильно написанных словах чего стоило! А ее (извините) пофигизм по отношению к своим ученикам просто поражал!!!
К чему я все это...
Если нам очень повезет, и Машуля моя попадет в школу, которая имеет отличную репутацию и дает высокий уровень образования, я буду только счастлива. Если нет, и нам придется пойти в школу не такую престижную, я особо убиваться не буду, потому как уверена, что занимаясь любимым делом (рисованием) мой ребенок будет счастлив, а получить должный уровень знаний я ей помогу самостоятельно!  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 14 Июнь 2009, 10:44:49 »

darjush_ka, очень хорошо, что вы хотите дать ребенку хорошее образование и сделать ее счастливой, но легче это будет в хорошей школе, где тянуться к знаниям можно с соседями по парте, где в классе детки любознательные и есть хорошая здоровая конкуренция.Вот такую школу желаю вам найти для своей девочки.
пы.сы.поступление в универ на платное-отнюдь не показатель ничего, так же как и нынешнее тестирование.Это такая лотерея...Надо просто иметь везение...
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #618 : 14 Июнь 2009, 11:09:36 »

tanuhas, совершенно согласна  Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #619 : 14 Июнь 2009, 21:17:22 »

Прочитала в вечерке, что со след. года собираются отменить деление класса на группы для изучения ин. языка  Шокирован
Может я не правильно поняла или чего-то не догоняю, но объясните, какой язык можно выучить за два часа в неделю в группе в 20-25 человек?  Рот на замке Непонимающий

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 15 Июнь 2009, 08:47:42 »

Спасибо за информацию. Мы уже передумали идти в 16 - у нас никакого стремления рисовать совсем нет, а портить оценки из-за того, что рисовать не любит вполне как могут. Ведь школа художественная, а тут бездарь полный....Может максимум черный квадрат нарисовать (блин прям Малевич)...А как на счет 23школы?
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #621 : 22 Июнь 2009, 13:58:58 »

Прочитала в вечерке, что со след. года собираются отменить деление класса на группы для изучения ин. языка 
Может я не правильно поняла или чего-то не догоняю, но объясните, какой язык можно выучить за два часа в неделю в группе в 20-25 человек?
Жанна, это только для школ типа гимназий, где разделение идет на 3 группы, не более 7-10 человек. Если надо будет обучать 20-25 человек - это ж...! Это прямой путь к репетитору, если хочешь знать язык.

Мама трех принцесс)))
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 22 Июнь 2009, 15:16:20 »

у меня подруга работала в 23 школе....лучше туда не идти  Шокирован

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 23 Июнь 2009, 08:22:08 »

Даа? А почему?
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 23 Июнь 2009, 16:45:36 »

судя по ее рассказам......отдают туда детей, которых нигде больше не берут  Шокирован, это я про 5 классы и старше, ну, а начальная школа, я думаю, там такая же

quiet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 23 Июнь 2009, 20:52:58 »

Спасибо за информацию. Мы уже передумали идти в 16 - у нас никакого стремления рисовать совсем нет, а портить оценки из-за того, что рисовать не любит вполне как могут. Ведь школа художественная, а тут бездарь полный....Может максимум черный квадрат нарисовать (блин прям Малевич)...А как на счет 23школы?
Нормальная обычная школа. У меня в этом году много знакомых туда отдают детей. Если бы мне пришлось выбирать между 16-ой и 23-ей я бы однозначно выбрала 23-ю.
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 24 Июнь 2009, 13:45:53 »

Спасибо девчонки. Мы просто не хотим ни в какую гимназию тыркаться, так как еще не определились, что нам больше нравиться. Так что искали самую простую школу, без всяких наворотов. А то, что туда идут все кого не взяли в 5 класс - то и не удивительно. Вы пробовали в гимназиях сдать переводные экзамены? Судя по слухам (именно слухам - сама не сталкивалась) очень много детей отсеивают, и им естессно надо куда-то деваться... А ничего лучше по ходу в этом районе нет (ну если только таже 16). В общем ждем 29 числа узнать берут нас туда или нет.  Да и кстати там есть интересные факультативы (ну по крайней мере для нас) - это здоровый образ жизни и информатика, и еще польский язык и изо
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 24 Июнь 2009, 14:50:53 »

Да и кстати там есть интересные факультативы (ну по крайней мере для нас) - это здоровый образ жизни и информатика, и еще польский язык и изо
Инетересно, а что на факультативе по ЗОЖ делают? А информатика, думаю, теперь везде есть, главное, ЧЕМ на этих занятиях дети занимаются.
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 25 Июнь 2009, 09:06:52 »

Ну ЗОЖ - это типа вначале развивающая физкультура с дальнейшим распределением по видам (легкая атлетика, игровые виды спорта ну и т.д.) А на информатике они в начале будут играть в развивающие игры, а уже постарше -то более углубленно
quiet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 25 Июнь 2009, 11:48:00 »

Факультативы и занятия по интересам есть в каждой школе.
Ну ЗОЖ - это типа вначале развивающая физкультура с дальнейшим распределением по видам (легкая атлетика, игровые виды спорта ну и т.д.) А на информатике они в начале будут играть в развивающие игры, а уже постарше -то более углубленно

Такое ЗОЖ - это просто дополнительный урок физкультуры в неделю. А чтобы всерьез заниматься каким-то конкретным видом надо просто записать ребенка в спортивную секцию.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт