Ameli
|
Ameli, я вот читаю и не понимаю, чего вы так против хорошей школы - в частности гимназии 1. там много хороших учителей и я в жизни не поверю, что после каких-то там реформ, они взяли все бросили и начали и давать материал, и требовать, и вести уроки как никогда того не делали -то есть как в обычной сш. Боже упаси, я всегда за хорошее образование, я за ту школу, где сильные педагоги, которые могут детям дать все самое лучшее. И мне без разницы либо это элитная супер-гимнизия, либо простая деревенская школа. Я против поборов, несправедливости, когда отметка выставляется по величине кошелька родителей, а не по знаниям детей. Я против того, как решаются медали и медалисты. Я за ответсвенных и граммотных педагогов, которые вкладывают душу, сердце в своих подопечных, не требуя при этом вознаграждения! а про то, что детям тяжело с языками - как по мне полная ерунда. во многих странах несколько гос языков и дети без проблем их учат, а не потом в 20 лет с репетиторами, и в некоторых семьях мама с ребенком говорит на одном языке, папа на другом, а ребенок ходит в школу и там третий. и все живы. имхо, это с точки зрения взрослых нагрузка большая. А вы с детьми работаете? Вы знаете какая нагрузка и как дети на это реагируют? Никто не говорит в 20 лет начинать, только дети их учат с рождения, либо с 3-4 лет, а не вместе с математикой, чтением на русском и белорусском языках и т.п. Я же на практике сталкиваюсь и вижу. Если язык учить, то его надо учить, а родители не хотят дома ни повторять лексику, ни делать грамматические упражнения (редко какие соглашаются), а без этого - это бесполезно!!! кроме того, я считаю, что знания надо получать в школе, а не потом по репетиторам бегать и пытаться за год - два до поступления, например, выучить всю математику. Когда у вас будут дети-выпускники, тогда мы и поговорим на эту тему. Я согласна, что если ребенок качественно изучает школьную программу, то репетирор ему не нужен, но это единицы. Я согласна с M-lle Burundukova в том, что ин. языки надо изучать как можно раньше. Чем раньше, тем лучше ребенок усвоит. Об этом говорят многие авторы методик раннего развития. Только обучать надо грамматно. А если вы не специалист, то лучше и сами не лезьте (ну за исключением фонематического восприятия песенки на дисках, стишки и т.п.), т.к. очень сложно потом с такими детьми работать и их переучивать. Ни в коем случае ребенка нельзя обучать разговорному иностранному языку ребенка, если он плохо говорит по-русски, это прямой путь к логопеду, исключение составляет, если кто-то из родителей говорит с ребенком исключительно на иностранном языке (при чем с граммотным и четким произношением). Это ИМХО. Вам родителям виднее 
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ну вот, можете нас поздравить... сегодня подали документы в гимназию и мой Мишаня практически первоклассник  .
|
|
|
|
|
|
|
PASHA_1327
|
К экзаменам даж нех готовится было...Хорошо што я и не парился...
ну так тыж на трактариста пойдёш нах тебе париться PS 1 клас полное гавно  , сам слушаеш дэсара а пишиш везде 1 клас 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ameli, а вы сами какую школу заканчивали? Пороще сказать в каких школах я училась: сш№21,28,32, сш№2 г.Мосты, лицей№1, сш№10 - вот весь набор моих школ. Ну вот, можете нас поздравить... сегодня подали документы в гимназию и мой Мишаня практически первоклассник . Поздравляем!!! Мы тоже подали документы, тоже почти первоклассники. Только мы идем в СШ№27, учителя выбрали, думаем все будет отлично, теперь осталось самим работать.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
И мы вас поздравляем: и Яночку, и Вас Ameli. А мы тож выбрали учителя... представляете она была первым учителем нашего папы. У нас все 5 учителей, набирающих 1 классы, одного возраста.
|
|
|
|
|
|
|
Kowkina
|
и дессар и класс офигенные 
|
|
|
|
почесать укус комара-маленький оргазм
|
|
|
Ameli
|
Здорово!!!! У вас уже получается семейный педагог!!!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Девчата, может кто подскажет, как там в 16 школе? В смысле не сама школа физически, а учителя. Время пришло идти - а по прописке 16
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
поздравляю первоклассников) в особенности маленьких гимназистов 
|
|
|
|
|
|
|
quiet
Гродненец
|
Девчата, может кто подскажет, как там в 16 школе? В смысле не сама школа физически, а учителя. Время пришло идти - а по прописке 16
Говорят там неплохие педагоги по Изо. Если у ребенка есть способности, то помогут их развить. А в остальном школа как школа. Сами по прописке к ней относимся, но пошли в начальную №1.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Мне с одной стороны очень хотелось бы поддержать в ребенке стремление к творчеству. Да и педагоги, и психологи советуют идти в художественную школу. Говорят, что в Машкином творчестве что-то есть! Но как-то экзаменационные оценки выпускников 9 классов 16 школы меня совсем не впечатлили... У одного ученика все девятки, двое с восьмерками и семерками, а у большинства четверочки и пятерочки. Или это я плохо разбираюсь в десяти бальной шкале, или уровень знаний 16 школа дает не очень хороший (мягко говоря).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мое мнение, чтоб поддержать стремление к творчеству, достаточно отдать в ИЗО-студию или худ.школу, а в средней школе надо получать знания и готовиться к будущей профессии. Но вообще-то оценки конечно совсем ни в какие ворота...Ну а по изо у них так какие отметки?Тоже все плохо?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Согласна с tanuhas. У моей подруги дочь очень хорошо рисует, ей тоже с детского сада говорили, что у малой талант к рисованию. Но они пошли в 8 школу с углубленным французским, отлично учатся там, а по ходу поступили в художественную школу (благо, она в двух шагах). В художку, если не ошибаюсь, берут детей с 6 или 7 класса., а до этого можно заниматься в ИЗО студии.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
tanuhas, по ИЗО оценок я не видела, но какае на стенах школы висят рисунки!!! Рисуют ребята просто восхититеньно!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, по ИЗО оценок я не видела, но какае на стенах школы висят рисунки!!! Рисуют ребята просто восхититеньно!
это вы как специалист говорите?Дело в том, что я тоже училась в художке и знаете, многие работы могут людям нравится, а на деле они с проф точки зрения обычны.Да и на стенах вешают работы лучшие, не факт что они нынешних выпускников...Вобщем, мое мнение-в школе надо учить нормальные предметы, а изо и танцы-для души и вне школы.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Смотрю я на себя в школьные годы... Сменила три школы. Все хорошие с достойным уровнем образования, отличными педагогами. Учеба мне всегда давалась легко. Соответственно, училась всегда хорошо, с большим рвением и усердием. Школу окончила с 1 четверкой по физике. Этот предмет мне всегда давался сложно... Не мое Но... Несмотря на мои пятерки в аттестате, достаточно развитый интеллект и стремление учится, в университете бесплатное образование я получить не смогла... Не поступила... Училась на платной основе. Была одной из лучших учениц. Так что глубоко уверена, что оценки - фигня (извините за выражение). Главное - это стремление к знаниям. Кто хочет учиться, тот будет это делать! А в какой школе он будет это делать - это уже вторично. И спасибо огромное моей маме за то, что привила мне то самое стремление к знаниям, которое не утихло до сих пор (одним из главных критериев в выборе работы для меня сегодня (и всегда) является ВОЗМОЖНОСТЬ УЧИТЬСЯ  ) P.S. Немного слов о моем первом учителе, профессионализм которого (по словам многих форумчан) является залогом успешной учебы ребенка в школе... Так вот... Она - учительница первая моя - "педагог от Бога"!  Одно исправление ошибок в правильно написанных словах чего стоило! А ее (извините) пофигизм по отношению к своим ученикам просто поражал!!! К чему я все это... Если нам очень повезет, и Машуля моя попадет в школу, которая имеет отличную репутацию и дает высокий уровень образования, я буду только счастлива. Если нет, и нам придется пойти в школу не такую престижную, я особо убиваться не буду, потому как уверена, что занимаясь любимым делом (рисованием) мой ребенок будет счастлив, а получить должный уровень знаний я ей помогу самостоятельно! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
darjush_ka, очень хорошо, что вы хотите дать ребенку хорошее образование и сделать ее счастливой, но легче это будет в хорошей школе, где тянуться к знаниям можно с соседями по парте, где в классе детки любознательные и есть хорошая здоровая конкуренция.Вот такую школу желаю вам найти для своей девочки. пы.сы.поступление в универ на платное-отнюдь не показатель ничего, так же как и нынешнее тестирование.Это такая лотерея...Надо просто иметь везение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Спасибо за информацию. Мы уже передумали идти в 16 - у нас никакого стремления рисовать совсем нет, а портить оценки из-за того, что рисовать не любит вполне как могут. Ведь школа художественная, а тут бездарь полный....Может максимум черный квадрат нарисовать (блин прям Малевич)...А как на счет 23школы?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Прочитала в вечерке, что со след. года собираются отменить деление класса на группы для изучения ин. языка Может я не правильно поняла или чего-то не догоняю, но объясните, какой язык можно выучить за два часа в неделю в группе в 20-25 человек? Жанна, это только для школ типа гимназий, где разделение идет на 3 группы, не более 7-10 человек. Если надо будет обучать 20-25 человек - это ж...! Это прямой путь к репетитору, если хочешь знать язык.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у меня подруга работала в 23 школе....лучше туда не идти 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
судя по ее рассказам......отдают туда детей, которых нигде больше не берут  , это я про 5 классы и старше, ну, а начальная школа, я думаю, там такая же
|
|
|
|
|
|
|
quiet
Гродненец
|
Спасибо за информацию. Мы уже передумали идти в 16 - у нас никакого стремления рисовать совсем нет, а портить оценки из-за того, что рисовать не любит вполне как могут. Ведь школа художественная, а тут бездарь полный....Может максимум черный квадрат нарисовать (блин прям Малевич)...А как на счет 23школы?
Нормальная обычная школа. У меня в этом году много знакомых туда отдают детей. Если бы мне пришлось выбирать между 16-ой и 23-ей я бы однозначно выбрала 23-ю.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Спасибо девчонки. Мы просто не хотим ни в какую гимназию тыркаться, так как еще не определились, что нам больше нравиться. Так что искали самую простую школу, без всяких наворотов. А то, что туда идут все кого не взяли в 5 класс - то и не удивительно. Вы пробовали в гимназиях сдать переводные экзамены? Судя по слухам (именно слухам - сама не сталкивалась) очень много детей отсеивают, и им естессно надо куда-то деваться... А ничего лучше по ходу в этом районе нет (ну если только таже 16). В общем ждем 29 числа узнать берут нас туда или нет. Да и кстати там есть интересные факультативы (ну по крайней мере для нас) - это здоровый образ жизни и информатика, и еще польский язык и изо
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да и кстати там есть интересные факультативы (ну по крайней мере для нас) - это здоровый образ жизни и информатика, и еще польский язык и изо
Инетересно, а что на факультативе по ЗОЖ делают? А информатика, думаю, теперь везде есть, главное, ЧЕМ на этих занятиях дети занимаются.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Ну ЗОЖ - это типа вначале развивающая физкультура с дальнейшим распределением по видам (легкая атлетика, игровые виды спорта ну и т.д.) А на информатике они в начале будут играть в развивающие игры, а уже постарше -то более углубленно
|
|
|
|
|
|
|
quiet
Гродненец
|
Факультативы и занятия по интересам есть в каждой школе. Ну ЗОЖ - это типа вначале развивающая физкультура с дальнейшим распределением по видам (легкая атлетика, игровые виды спорта ну и т.д.) А на информатике они в начале будут играть в развивающие игры, а уже постарше -то более углубленно
Такое ЗОЖ - это просто дополнительный урок физкультуры в неделю. А чтобы всерьез заниматься каким-то конкретным видом надо просто записать ребенка в спортивную секцию.
|
|
|
|
|
|
|
|