Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:28:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 513048 раз)
Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 03 Июнь 2009, 12:53:18 »

я там есть Смеющийся

почесать укус комара-маленький оргазм
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 04 Июнь 2009, 09:50:55 »

Ой! Какой нарядный выпускник первого класса!  Улыбка
Поздравляю!

А нам на удалось попасть в вау школу. Но мы не очень расстроились  Улыбка
Пойдем в 16-ую. Нас очень радует, что там ИЗО уклон! Машка моя просто прыгает от радости, что у нее рисование будет 6 часов в неделю  Улыбка

P.S. Может кто-нибудь посоветует хорошего педагога из 16-ой школы, к которому стоит отдать ребенка!?
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 10:13:02 от darjush_ka » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 04 Июнь 2009, 15:11:22 »

У нас по месту жительства гимназия в Румлево, набирают 5 первых классов по 20 человек, по спискам территориально идут чуть меньше 100 детей, поэтому с других районов возьмут только в случае, если кто-то из этих детей пойдет в следующем году или родители решат отдать ребенка в др. школу, поэтому нас на собрании ОЧЕНЬ попросили подать заявления с 1 июня по 12 июня, чтоб немного прояснить картину.
Ты меня расстроила. Хотя нам до школы еще ой как далеко, но территориально мы не относимся к гимназии, а хочу туда отдать сына.
Подумала: надо будет к свекрам его прописать - их дом относится  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 04 Июнь 2009, 20:46:16 »

Ты меня расстроила. Хотя нам до школы еще ой как далеко, но территориально мы не относимся к гимназии, а хочу туда отдать сына.
очень даже хорошая идея!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #574 : 05 Июнь 2009, 09:52:40 »

Как по мне: можно плохо учится в гимназиях-лицеях, и хорошо в обычных школах. Заранее никто не знает, потянет ли ребенок, или будет это для него большой нагрузкой. Так что лучше в началку идти по месту жительства, а потом если есть какие-то способности - поступать в 5 класс в другие школы.

lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 05 Июнь 2009, 10:21:36 »

Как по мне: можно плохо учится в гимназиях-лицеях, и хорошо в обычных школах. Заранее никто не знает, потянет ли ребенок, или будет это для него большой нагрузкой. Так что лучше в началку идти по месту жительства, а потом если есть какие-то способности - поступать в 5 класс в другие школы.
Просто потом можно не потянуть программу гимназии, если перейти из простой школы.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 05 Июнь 2009, 12:38:08 »

Девочки, сейчас что в гимназии, что в обычной школе программа началки одинаковая.

Lily, не знаю утешит ли это тебя, но соседка сказала, что предыдущие пару лет тоже грозились только 5 классов набрать (100 чел), но набирали 6 кл. (120 чел). Все упирается в 5 приспособленных для первоклашек помещений, но за счет детей, которых сразу после уроков забирают, проблема решаемая  Подмигивающий.
-lifeS-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #577 : 05 Июнь 2009, 12:49:17 »

А меня там нет и все тут!Эхх мля паскарейбы ети экзамены сдать да оторваца так што б аж печень оторвалась!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 05 Июнь 2009, 14:48:33 »

Только осуществима ли? У нас же просто так нельзя туда-сюда прописываться.

Девочки, сейчас что в гимназии, что в обычной школе программа началки одинаковая.
В замешательстве что-то ты меня все ошарашиваешь и ошарашиваешь  Смеющийся

Не факт, что в 5 классе для ребенка будет место.
Если программа одинаковая, то ребенку не сложно будет адаптироваться. Но вот мой муж переходил в 6 класс в гимназию. Сложнова-то было, учитывая еще то, что тогда в гимназии 2-ой иностранный с 5-го класса был (так он немецкий и не выучил нормально).
Примадонна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 05 Июнь 2009, 15:33:36 »

Сейчас началка везде одинаковая,мы в прошлом году шли в первый класс,в школу по месту жительства.Но выбирали учителя.СПРАШИВАЛИ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ,ПОКА ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.а ПОСЛЕ 4 КЛААССА КАК И ВСЕ БУДЕМ ПРОБОВАТЬСЯ В ГИМНАЗИЮ.
Убеждена на 100% надо идти к хорошему учителю!!!
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 05 Июнь 2009, 16:37:59 »

Ну не знаю, ошарашу ли еще  Подмигивающий Смеющийся, но в 5 класс вступительные в гимназии централизованные, как в выпускных классах... вскрывается конверт... и дальше все по схеме. Три экзамена бел.яз., математика, рус. яз. Нет никакой гарантии, что дети, учившиеся в началке гимназии, продолжат учебу в ней дальше... экзамены на общих основаниях... хотя я надеюсь, что учителя здесь работают достойные и поддерживают престиж своего заведения. Вот выбираем учителя из 5 кандидатур... Примадонна права:
Убеждена на 100% надо идти к хорошему учителю!!!
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #581 : 06 Июнь 2009, 12:08:49 »

Гимназии в началке, такой как она была, нет. Сейчас всю школу упразднили, и все осталые предметы, которые изучались в обще программе, выносят на факультативы, либо на платные кружки. Я не знаю, что дальше будет в гимназии, и совневаюсь, что унее будет такоже качественный процесс обучения как был. Прежний директор, при которой гимназия держала свой статус - умерла недавно от рака, на ее месте сейчас мужик - как говорят мои знакомые учителя с гимназии - всех ждет полная ж..., если его оставят на директорском месте. Ищите не школу, а учителя. За те деньги, которые надо платить за учебу в гимназии, лучше нанять репетитора и он будет заниматься с ребенком индивидуально и будет больше толку.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 06 Июнь 2009, 12:27:54 »

Ameli, а что это за деньги, которые в гимназии платятся за учебу и сколько? Знаю, что за продленку около 60000, ну всякие поборы на ремонт, а за учебу слышу первый раз.
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 06 Июнь 2009, 12:46:06 »

Что за учебу надо в гимназии платить слышу впервые Грустный. У нас в 1 классе англ. яз. сделали как факультатив (совершенно бесплатно) 2 раза в неделю. Но вначальной школе на самом деле очень важную роль играет учитель и я очень рада, что у нас учительница просто СУПЕР!!! Улыбка и учимся мы в начальной школе№1 (от Гимназии №2)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 06 Июнь 2009, 14:37:04 »

Ну не знаю, ошарашу ли еще  Подмигивающий Смеющийся, но в 5 класс вступительные в гимназии централизованные, как в выпускных классах... вскрывается конверт... и дальше все по схеме. Три экзамена бел.яз., математика, рус. яз. Нет никакой гарантии, что дети, учившиеся в началке гимназии, продолжат учебу в ней дальше... экзамены на общих основаниях... хотя я надеюсь, что учителя здесь работают достойные и поддерживают престиж своего заведения. Вот выбираем учителя из 5 кандидатур... Примадонна права:
Программа может и одинаковая, а вот придерживаются учителя этой программы или нет?
Слышала от знакомой, сын учится в 1-ом классе школы-лицея№1, такое там задают на дом д/з, что явно ни в какие ворота "программы" это не лезет,так всегда было-некоторые учителя и в обычной школе могли объяснить и научить тому, чего в программе не было-сами вспомните, хотя бы литература русская-программа у всех одинаковая, а произведений на внеклассное чтение один задаст 2, а другой 10, еще и спросит потом.
Насчет "централизованных" экзаменов-да, конверт присылают из РОО(по крайнейней мере 2 года назад так было), НО например в нашей школе за 3 месяца до экзамена для учащихся 4-ых классов организовывали по субботам занятия по математике, русскому и белорусскому, где учителя старшей школы деток готовили к этим экзаменам, в том числе и рассматривались задания предыдущих лет.Я не уверена, что в обычной школе это делается.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #585 : 06 Июнь 2009, 16:48:48 »

Только осуществима ли? У нас же просто так нельзя туда-сюда прописываться.

Если я не ошибаюсь, то ребенок должен быть прописан только по месту жительства родителей, либо одного из родителей (если они прописаны в разных местах).

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
paradiz
Настоящий гродненец

Егор-16.04.04, Артем-28.11.13, Владик-17.06.15

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 07 Июнь 2009, 13:55:06 »

Девчонки.. мы тоже через год идем в 1-ый класс.. но меня уже сейчас начинает волновать вопрос в какую школу отдавать ребенка.. мы относимся к 24 школе, на репино.. или какая она сейчас там гимназия.. сначала хотела возить в 14 школу.. т.к. хотела, чтобы ребенок получил хорошие знания в языках.. но это конечно обязывает возить его туда и забирать.. вот забирать пока проблема.. а теперь вроде бы открывают новую школу.. короче голова уже начинает болеть.. может че посоветуете...

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 07 Июнь 2009, 17:37:17 »

Да, очень хорошо выбрать учителя. Та учительница, которая нравится мне и которую мне рекомендовали, набирает класс в 8 школе. Школа мне тоже нравится (учатся несколько детей знакомых), но возить туда ребёнка нет возможности... Поэтому выбирала из школ, находящихся недалеко от дома: 5, 13 и гимназии №7. Пятую школу отмели сразу. Гимназия, наверно, хорошо, но почти все родители, с которыми я общалась, жаловались, что детей могут снять с уроков и отправить на занятия хореографией. Занятия танцами мне нравятся, но не до такой степени. Про 13 школу - старая школа, неплохие преподаватели. Вот и выбрали в результате 13 школу.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #588 : 07 Июнь 2009, 19:27:31 »

Ameli, а что это за деньги, которые в гимназии платятся за учебу и сколько? Знаю, что за продленку около 60000, ну всякие поборы на ремонт, а за учебу слышу первый раз.
У моих друзей ребенок учится в гимназии №1, они говорили, что платить 52 руб. 60 коп..
Если я не ошибаюсь, то ребенок должен быть прописан только по месту жительства родителей, либо одного из родителей (если они прописаны в разных местах).
В таком случае обычно идут в ту школу, которая подходят, но при подаче заявления нужно будет подойти к директору школы что-бы тот написал свое согласие и все.
Программа может и одинаковая, а вот придерживаются учителя этой программы или нет?
Слышала от знакомой, сын учится в 1-ом классе школы-лицея№1, такое там задают на дом д/з, что явно ни в какие ворота "программы" это не лезет,так всегда было-некоторые учителя и в обычной школе могли объяснить и научить тому, чего в программе не было-сами вспомните, хотя бы литература русская-программа у всех одинаковая, а произведений на внеклассное чтение один задаст 2, а другой 10, еще и спросит потом.
Ну на счет дз в 1 классе это вообще отдельная тема. Его могут задавать только при согласии родителей и не имеют права требовать что-бы дети что-то делали дома. Но с точки зрения преподавателя, домашнее задание нужно, т.к. не смогут дети все усвоить без должного закрепления. Правда во всем важна мера.
На счет языков и т.п., как учитель английского языка, могу сказать вот что, из-за того, что дети с первого класса начинают изучать бел.яз., если к нему добавить еще и англ. - для них очень большая нагрузка. Лучше отложить данный процесс хотя-бы на год. (Ну конечно если к ин.яз. относится серьезно, а не проходить).

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 07 Июнь 2009, 19:45:34 »

Ameli, я вот читаю и не понимаю, чего вы так против хорошей школы - в частности гимназии 1. Непонимающий
там много хороших учителей и я в жизни не поверю, что после каких-то там реформ, они взяли все бросили и начали и давать материал, и требовать, и вести уроки как никогда того не делали -то есть как в обычной сш.

а про то, что детям тяжело с языками - как по мне полная ерунда. во многих странах несколько гос языков и дети без проблем их учат, а не потом в 20 лет с репетиторами, и в некоторых семьях мама с ребенком говорит на одном языке, папа на другом, а ребенок ходит в школу и там третий. и все живы. имхо, это с точки зрения взрослых нагрузка большая.

кроме того, я считаю, что знания надо получать в школе, а не потом по репетиторам бегать и пытаться за год - два до поступления, например,  выучить всю математику.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #590 : 07 Июнь 2009, 20:10:29 »

а про то, что детям тяжело с языками - как по мне полная ерунда. во многих странах несколько гос языков и дети без проблем их учат, а не потом в 20 лет с репетиторами, и в некоторых семьях мама с ребенком говорит на одном языке, папа на другом, а ребенок ходит в школу и там третий. и все живы. имхо, это с точки зрения взрослых нагрузка большая.

M-lle Burundukova, тут не совсем с вами соглашусь, ваш пример неудачный. в странах, где несколько гос языков дети находятся в этой языковой среде и слышат их повсюду и от самих носителей языка, а тут совсем другая история. а в наших школах не все учителя даже произношением правильным похвастаться не могут  В замешательстве

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 07 Июнь 2009, 20:18:25 »

А я вот согласно с Амели. В гимназии уж слишком распыляются на 33 дела, нагрузка не адекватная для детей. Тут действует принцип за 2-мя зайцами...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
PASHA_1327
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 07 Июнь 2009, 21:39:14 »

А меня там нет и все тут!Эхх мля паскарейбы ети экзамены сдать да оторваца так што б аж печень оторвалась!
последний 10 числа а потом точно минус печень

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 07 Июнь 2009, 22:13:53 »

Гимназия, наверно, хорошо, но почти все родители, с которыми я общалась, жаловались, что детей могут снять с уроков и отправить на занятия хореографией. Занятия танцами мне нравятся, но не до такой степени.
Если классы с хореографическим профилем, то тогда такое бывало, но как-то теперь стали они отказываться от него-вс равно в культпросвет после идет 3 человека из класса,а остальные получается протацевали все время, а толку нет-ни знаний, ни танцев.Да и затратно это-столько костюмов надо, родители оплачивать не хотят-сплошной геморой...
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 07 Июнь 2009, 23:23:04 »

M-lle Burundukova, тут не совсем с вами соглашусь, ваш пример неудачный. в странах, где несколько гос языков дети находятся в этой языковой среде и слышат их повсюду и от самих носителей языка, а тут совсем другая история. а в наших школах не все учителя даже произношением правильным похвастаться не могут  В замешательстве
Да, согласна, у меня племянники польскую школу закончили- в итоге ни на польском, ни на русском, ни на белорусском и уж тем более ни на английском грамотно не разговаривают.... у них атомная смесь получилась- с миру по нитке- а ведь таким деткам и поступать в ВУЗы труднее(((

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 08 Июнь 2009, 01:57:24 »

Да, согласна, у меня племянники польскую школу закончили- в итоге ни на польском, ни на русском, ни на белорусском и уж тем более ни на английском грамотно не разговаривают.... у них атомная смесь получилась- с миру по нитке- а ведь таким деткам и поступать в ВУЗы труднее(((
Согласна, я польскую заканчивала - своих детей туда бы не отправила. В принципе, не так все плохо, я поступила в РП и закончила, но если б пришлось у нас поступать, то тяжело бы было, особенно без дополнительной подготовки. Вон, люди с других школ, после лицеев Мацежи или Союза Поляков успешно в РП поступали, так что - польская школа, ну ее. Хорошего образования там особо не дадут, макс. - это по-польски ребенок без акцента может научиться говорить (но для этого опять же, не обязательно эту школу заканчивать). Это общее мнение о школе, nо там тоже есть хорошие учителя Подмигивающий

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 08 Июнь 2009, 07:50:46 »

Гимназия, наверно, хорошо, но почти все родители, с которыми я общалась, жаловались, что детей могут снять с уроков и отправить на занятия хореографией. Занятия танцами мне нравятся, но не до такой степени.
Если классы с хореографическим профилем, то тогда такое бывало, но как-то теперь стали они отказываться от него-вс равно в культпросвет после идет 3 человека из класса,а остальные получается протацевали все время, а толку нет-ни знаний, ни танцев.Да и затратно это-столько костюмов надо, родители оплачивать не хотят-сплошной геморой...
tanuhas. но как профиль не убрали и это всё продолжается. В результате, как вы правильно заметили, ни знаний, ни танцев. А мне очень хотелось бы знаний.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 08 Июнь 2009, 11:49:21 »

В гимназии №1 есть профили изо, хореография, музыка, но все это только со второгого класса.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 08 Июнь 2009, 14:57:29 »

Я согласна с M-lle Burundukova в том, что ин. языки надо изучать как можно раньше.  Чем раньше, тем лучше ребенок усвоит.
Об этом говорят многие авторы методик раннего развития.
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 08 Июнь 2009, 15:49:29 »

да и не только языки, детям вроде ж все легче дается

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?