Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:40:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 517093 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 25 Июнь 2009, 15:34:36 »

согласна с julia-1
Кстати. прочитала в Вечерке статью про школьные лагеря, в частности жаловались дети из 11 школы, что им приходилось  2км топать в столовую в другую школу. Т.к. ходили 2 раза, то получалось около 8 км. А я подумала, что теперь дети так мало двигаются, что только польза от этих прогулок для них была. Улыбка
Sinoptik
Гродненец
**

С детства не люблю умных людей!

Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 20 Июль 2009, 22:51:21 »

Я тоже учился в пятой гимназии тока законьчил её 4 года назад!9а выпуск 2005 рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Веселый

Night City-это состояние души!
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #632 : 25 Июль 2009, 21:47:22 »

а я год назад хареографический закончил (10А* рулит). слав богу не вижу больше этот гадюшник поселившийся на первом этаже возле 108-го кабинета и мужского туалета во главе с валентиной леонидовной. ну а так было весело...
ZaXa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #633 : 22 Август 2009, 12:57:58 »

Мы с мужем заканчивали 1 школу на Парижской каммуны и решили что детей тоже туда отдавать будем. Может там и перезагружают детей дом. заданием, постоянно в напряге держат, но в таком обширном обьёме нигде больше не дают эти знания. У нас 8-11 проф. классы и ученики приходя с др школ и отличным атестатом становились троишниками или вообще обратно возвращались. Не все конечно, да я не говорю что др школы хуже, тем более в начальной все равны.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #634 : 22 Август 2009, 19:50:43 »

Мое мнение, что если ребенка отдавать изучать физику и математику, то 1 школа - это огромный плюс, но если у ребенка математика не тянет, то это уж издевательство над ребенком (это я по примеру своей сестрички, которую пытались заствить изутчать математику)

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #635 : 22 Август 2009, 21:20:11 »

Мы с мужем заканчивали 1 школу на Парижской каммуны и решили что детей тоже туда отдавать будем. Может там и перезагружают детей дом. заданием, постоянно в напряге держат, но в таком обширном обьёме нигде больше не дают эти знания. У нас 8-11 проф. классы и ученики приходя с др школ и отличным атестатом становились троишниками или вообще обратно возвращались. Не все конечно, да я не говорю что др школы хуже, тем более в начальной все равны.

у нас на матфаке практически все студенты, которые после альфы пришли, так на первом курсе разленились (так как многое знали), что потом скатились на тройки

zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 22 Август 2009, 22:03:41 »

а я слышала, что в 1 городскую гимназию без блата не попадешь, правда ли этоНепонимающий? и оценки там ставят 9 10 только ученикам с громкими фамилиями, а остальным выше 8 не ставят. А лично мое мнение- толковый малыш сможет учиться везде, главное, чтобы атмосфера располагала, т е  форма, порядок на переменах, нет , дети должны отдыхать, но не как последний раз живут с бешеными глазами, а толково,этим занимаются учителя младших классов(организовывают игры на переменах, и т д-девчонки, так должно быть, это не фантазия!!!!) , серьезное отношение к учебе. Я сама работаю в школе Злой и считаю, что если малыш  с первого дня посмотрит, что школа-это "работа", а не место, куда ходишь, т к дома скучно, то дело пойдет. К сожалению, данные требования не всегда выполняются в обычных школах, а в гимназиях все начинается с формы. И надо смотреть на администрацию=если строгие(но не самодуры ) то все будет хорошо! Какой это волнительный момент-отправка малыша в школу, а с другой стороны-все Шокирован, детство кончилось Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 22 Август 2009, 23:24:47 »

я тож в первой школе училась, но скучно на первом курсе было, неинтересно...и в этом виновата не школа, а универ (мое личное мнение)

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #638 : 23 Август 2009, 12:23:49 »

а я слышала, что в 1 городскую гимназию без блата не попадешь, правда ли этоНепонимающий? и оценки там ставят 9 10 только ученикам с громкими фамилиями, а остальным выше 8 не ставят. А лично мое мнение- толковый малыш сможет учиться везде, главное, чтобы атмосфера располагала, т е  форма, порядок на переменах, нет , дети должны отдыхать, но не как последний раз живут с бешеными глазами, а толково,этим занимаются учителя младших классов(организовывают игры на переменах, и т д-девчонки, так должно быть, это не фантазия!!!!) , серьезное отношение к учебе. Я сама работаю в школе Злой и считаю, что если малыш  с первого дня посмотрит, что школа-это "работа", а не место, куда ходишь, т к дома скучно, то дело пойдет. К сожалению, данные требования не всегда выполняются в обычных школах, а в гимназиях все начинается с формы. И надо смотреть на администрацию=если строгие(но не самодуры ) то все будет хорошо! Какой это волнительный момент-отправка малыша в школу, а с другой стороны-все Шокирован, детство кончилось Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Отллично сказала. Только на счет блата, так практически про все школы говорят. На счет 9, 10, ну как педагог могу сказать так, если учитель с совестью использует 10-ти баллку, то в моем предмете, что-бы получить 9 или 10 нужно на иностранном языке говорить свободно и практически без ошибок. У нас в школе, врядли незаслуженно поставят 9 или 10, а вот например в одной из престижных школ, кода мы были на октрытом уроке, когда ребенку посталили 9 мы долго удивлялись за что, т.к. ответ тянул не выше чем на 7. На что нам поступил ответ - надо ж как-то держать престиж учебного заведения.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 23 Август 2009, 12:53:16 »

Почитала и как-то грустно стало. Все так нелегко: и с выбором школы, педагога, оценками, известными фамилиями...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 23 Август 2009, 15:21:22 »

я тоже эту школу заканчивала. не могу сказать, что с домашними заданиями перегружали - все нормально было. зато научили, что дома нужно что-то делать. думаю, что своими 2умя высшими я этому обязана.

но своего ребенка я бы навряд ли в первую школу отдала. мне кажется, что учителя там нынче несколько "испортились".. знаю как получают в том же лицее свои отличные аттестаты, а из-за этого страдает общая атмосфера. или сейчас везде так?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 23 Август 2009, 17:16:52 »

Почитала и как-то грустно стало. Все так нелегко: и с выбором школы, педагога, оценками, известными фамилиями...

Может фамилию поменять? Строит глазки Савченко наверно хватит Подмигивающий Или сразу Лукашенко, отчество у меня и так Александровна Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #642 : 23 Август 2009, 18:11:08 »

но своего ребенка я бы навряд ли в первую школу отдала. мне кажется, что учителя там нынче несколько "испортились".. знаю как получают в том же лицее свои отличные аттестаты, а из-за этого страдает общая атмосфера. или сейчас везде так?

Может не везде, но все чаще слышу такие отзывы  Злой Злой Злой
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #643 : 23 Август 2009, 18:12:30 »

муж настроен Германа в элитную школу отправлять, а я не уверена, что так однозначно лучше. Во-первх, в нашем городе (может, и везде так) элитная=блатная, а вот это уже, скорее, минус, чем плюс, так как дети с младых ногтей учатся наглости и безнаказанности.
Еще это обычно обозначает постоянные и нехилые поборы, а в 30-ой гимназии, когда там учился в младшей школе сын наших знакомых, даже додумались в раздевалке на стене вывесить типа позорный список тех, кто не сдал деньги на что-то там! И еще, если это гимназия или лицей-- то это в разы меньше свободного времени у ребенка+всякие репетиторы,  так как редкий ребенок полностью самостоятельно справится со всем необходимым объемом. Короче, мне стремно что-то так ребенка пригружать.

Я не спорю, что есть отдельные дети, которые действительно способны к очень большим нагрузкам и которым программа обычной школы- это просто семечки, и им там реально скучно. Но, во-первых, таких детей далеко не большинство, а, во-вторых, на мой взгляд, вполне в силах родителей организовать ребенку дополнительные занятия конкретно по интересующей его области.

Так что на этот счет у нас пока единодушия нет...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 23 Август 2009, 19:35:30 »

может, конечно, я опираюсь на свою ситуацию, но я против репетиторов для ребенка. еще понимаю, когда это вынужденная мера для поступления, но водить ребенка на усиленный английский или математику с начальной школы - имхо, бред. ребенку нужно по максимуму оставить его детство. если же есть наклонности к определенному предмету, то чуть ли не в рамках игры все будет изучено..
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #645 : 25 Август 2009, 18:12:51 »

В первый класс наша семья идёт во второй раз со вторым сыном. Школу выбрали обычную(35 в Южном). Я считаю что если ребёнок проявит рвение к учёбе то поступить в гимназию можно после 4-го класса.А сейчас свободное время посвящаем спортивным секциям. Старший сын занимается дзюдо,а раньше было плаванье. Новоиспечённый первоклашка уже год занимается спортивной гимнастикой. В наше трудное время эти секции бесплатные.
Metr93
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #646 : 04 Сентябрь 2009, 21:33:37 »

да.... а по ходу то ветка сдохла..... жалко...
PASHA_1327
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 13 Сентябрь 2009, 22:19:36 »

народ кто куда поступил ?

PASHA_1327
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 11 Октябрь 2009, 16:01:53 »

а я поступил в ГГПЭК им И.Счастного,  Seltsev ,а ты куда ?

Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 23 Октябрь 2009, 22:25:33 »

Во-первх, в нашем городе (может, и везде так) элитная=блатная, а вот это уже, скорее, минус, чем плюс, так как дети с младых ногтей учатся наглости и безнаказанности.
Еще это обычно обозначает постоянные и нехилые поборы,
Натаниэль, у меня такое же мнение. Я работаю в обычной школе (7-ой), это вторая школа в которой я работаю и есть с чем сравнить. К нам на педсовет приходил милиционер, рассказывал, что в обычных школах одни нарушения, а в элитных=блатных другие (родители друг на друга в суд подают, если дети подрались Шокирован, при чем дети уже помирились, зато предки их так рассорились, что до суда Шокирован, плюс еще наркотики  Шокирован, ведь родители обеспеченные и деньги у деток неплохие на карманные расходы). Лично мое мнение ( я вроде про это уже писала), что нужно отдавать в обычную школу только попроситься к хорошему учителю.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #650 : 02 Ноябрь 2009, 17:12:09 »

Мое мнение такое. Надо смотреть по ребенку, а не то, что хочется родителям. Все гимназии и т.п. идут с 5 класса. Для чего нагружать ребенка лишними предметами, поверьте практику, что программа сейчас сложная, родители в 3 классе за голову хватаютсяч от объема, который надо изучить (особенно англ.). Я своего ребека отдала в обычную школу к хорошему педагогу, а нужна мне будет химия или математика - найму репетитора, от этого толку будет больше и здоровье у ребенка будет крепче.

Мама трех принцесс)))
petrucho
Настоящий гродненец

Connecting people!

Просмотр профиля Email
« Ответ #651 : 02 Ноябрь 2009, 20:33:26 »

ГГАУ-фак бух учёта)

какой курс ?

Здесь был Я...
Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 03 Ноябрь 2009, 10:03:38 »

1 Обеспокоенный

почесать укус комара-маленький оргазм
petrucho
Настоящий гродненец

Connecting people!

Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 03 Ноябрь 2009, 16:27:39 »

а я 5

Здесь был Я...
Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 03 Ноябрь 2009, 19:21:26 »

надо познакоміться Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 03 Ноябрь 2009, 22:34:48 »

А как мне узнать какие хорошие учителя, а какие не очень будут в этом году у первоклашек? Если из этой школы я вообще никого не знаю.
А перейти в 5 класс в гимназию будет не легче, чем туда сразу попасть изначально. Как я уже писала, отсеиваются практически только пару человек. Это во-первых. А во-вторых, преподаватели младших классов в гимназии знают требования, готовят детей к переходу. Т.е. пришедшему со стороны будет сложно и попасть, и освоиться.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 03 Ноябрь 2009, 22:58:05 »

Lily, я интересовалась... и могу ответственно заявить, что проходной балл в гимназию, т.е. 5 класс достаточно высокий, и отсеивается около 40% своих учеников 4 классов.
А во-вторых, преподаватели младших классов в гимназии знают требования, готовят детей к переходу. Т.е. пришедшему со стороны будет сложно и попасть, и освоиться.
С этим трудно не согласится. Программа вроде сейчас у всех одинаковая, но методика-то разная, поэтому начальная школа гимназии без сомнения бонус для поступления туда.
petrucho
Настоящий гродненец

Connecting people!

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 04 Ноябрь 2009, 03:21:22 »

Добавил тебя вконтакте ....

Здесь был Я...
Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 04 Ноябрь 2009, 09:39:06 »

ого....шустрый ты,а как нашёл? Шокирован Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 04 Ноябрь 2009, 15:29:19 »

Lily, я интересовалась... и могу ответственно заявить, что проходной балл в гимназию, т.е. 5 класс достаточно высокий, и отсеивается около 40% своих учеников 4 классов.
В какой-то степени успокоила  Улыбка Т.к. сомневаюсь, что мы изначально попадем в 1-ую гимназию, учитывая столько желающих на свободные места. Хотя... еще не известно, где мы будем жить через 5 лет...
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт