Lily
|
согласна с julia-1 Кстати. прочитала в Вечерке статью про школьные лагеря, в частности жаловались дети из 11 школы, что им приходилось 2км топать в столовую в другую школу. Т.к. ходили 2 раза, то получалось около 8 км. А я подумала, что теперь дети так мало двигаются, что только польза от этих прогулок для них была. 
|
|
|
|
|
|
|
Sinoptik
Гродненец
С детства не люблю умных людей!
|
Я тоже учился в пятой гимназии тока законьчил её 4 года назад!9а выпуск 2005 рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
Night City-это состояние души!
|
|
|
dark_waste
|
а я год назад хареографический закончил (10А* рулит). слав богу не вижу больше этот гадюшник поселившийся на первом этаже возле 108-го кабинета и мужского туалета во главе с валентиной леонидовной. ну а так было весело...
|
|
|
|
|
|
|
ZaXa
|
Мы с мужем заканчивали 1 школу на Парижской каммуны и решили что детей тоже туда отдавать будем. Может там и перезагружают детей дом. заданием, постоянно в напряге держат, но в таком обширном обьёме нигде больше не дают эти знания. У нас 8-11 проф. классы и ученики приходя с др школ и отличным атестатом становились троишниками или вообще обратно возвращались. Не все конечно, да я не говорю что др школы хуже, тем более в начальной все равны.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мое мнение, что если ребенка отдавать изучать физику и математику, то 1 школа - это огромный плюс, но если у ребенка математика не тянет, то это уж издевательство над ребенком (это я по примеру своей сестрички, которую пытались заствить изутчать математику)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы с мужем заканчивали 1 школу на Парижской каммуны и решили что детей тоже туда отдавать будем. Может там и перезагружают детей дом. заданием, постоянно в напряге держат, но в таком обширном обьёме нигде больше не дают эти знания. У нас 8-11 проф. классы и ученики приходя с др школ и отличным атестатом становились троишниками или вообще обратно возвращались. Не все конечно, да я не говорю что др школы хуже, тем более в начальной все равны.
у нас на матфаке практически все студенты, которые после альфы пришли, так на первом курсе разленились (так как многое знали), что потом скатились на тройки
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
а я слышала, что в 1 городскую гимназию без блата не попадешь, правда ли это  ? и оценки там ставят 9 10 только ученикам с громкими фамилиями, а остальным выше 8 не ставят. А лично мое мнение- толковый малыш сможет учиться везде, главное, чтобы атмосфера располагала, т е форма, порядок на переменах, нет , дети должны отдыхать, но не как последний раз живут с бешеными глазами, а толково,этим занимаются учителя младших классов(организовывают игры на переменах, и т д-девчонки, так должно быть, это не фантазия!!!!) , серьезное отношение к учебе. Я сама работаю в школе  и считаю, что если малыш с первого дня посмотрит, что школа-это "работа", а не место, куда ходишь, т к дома скучно, то дело пойдет. К сожалению, данные требования не всегда выполняются в обычных школах, а в гимназиях все начинается с формы. И надо смотреть на администрацию=если строгие(но не самодуры ) то все будет хорошо! Какой это волнительный момент-отправка малыша в школу, а с другой стороны-все  , детство кончилось 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
я тож в первой школе училась, но скучно на первом курсе было, неинтересно...и в этом виновата не школа, а универ (мое личное мнение)
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
а я слышала, что в 1 городскую гимназию без блата не попадешь, правда ли это  ? и оценки там ставят 9 10 только ученикам с громкими фамилиями, а остальным выше 8 не ставят. А лично мое мнение- толковый малыш сможет учиться везде, главное, чтобы атмосфера располагала, т е форма, порядок на переменах, нет , дети должны отдыхать, но не как последний раз живут с бешеными глазами, а толково,этим занимаются учителя младших классов(организовывают игры на переменах, и т д-девчонки, так должно быть, это не фантазия!!!!) , серьезное отношение к учебе. Я сама работаю в школе  и считаю, что если малыш с первого дня посмотрит, что школа-это "работа", а не место, куда ходишь, т к дома скучно, то дело пойдет. К сожалению, данные требования не всегда выполняются в обычных школах, а в гимназиях все начинается с формы. И надо смотреть на администрацию=если строгие(но не самодуры ) то все будет хорошо! Какой это волнительный момент-отправка малыша в школу, а с другой стороны-все  , детство кончилось  Отллично сказала. Только на счет блата, так практически про все школы говорят. На счет 9, 10, ну как педагог могу сказать так, если учитель с совестью использует 10-ти баллку, то в моем предмете, что-бы получить 9 или 10 нужно на иностранном языке говорить свободно и практически без ошибок. У нас в школе, врядли незаслуженно поставят 9 или 10, а вот например в одной из престижных школ, кода мы были на октрытом уроке, когда ребенку посталили 9 мы долго удивлялись за что, т.к. ответ тянул не выше чем на 7. На что нам поступил ответ - надо ж как-то держать престиж учебного заведения.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Почитала и как-то грустно стало. Все так нелегко: и с выбором школы, педагога, оценками, известными фамилиями...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тоже эту школу заканчивала. не могу сказать, что с домашними заданиями перегружали - все нормально было. зато научили, что дома нужно что-то делать. думаю, что своими 2умя высшими я этому обязана. но своего ребенка я бы навряд ли в первую школу отдала. мне кажется, что учителя там нынче несколько "испортились".. знаю как получают в том же лицее свои отличные аттестаты, а из-за этого страдает общая атмосфера. или сейчас везде так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
муж настроен Германа в элитную школу отправлять, а я не уверена, что так однозначно лучше. Во-первх, в нашем городе (может, и везде так) элитная=блатная, а вот это уже, скорее, минус, чем плюс, так как дети с младых ногтей учатся наглости и безнаказанности. Еще это обычно обозначает постоянные и нехилые поборы, а в 30-ой гимназии, когда там учился в младшей школе сын наших знакомых, даже додумались в раздевалке на стене вывесить типа позорный список тех, кто не сдал деньги на что-то там! И еще, если это гимназия или лицей-- то это в разы меньше свободного времени у ребенка+всякие репетиторы, так как редкий ребенок полностью самостоятельно справится со всем необходимым объемом. Короче, мне стремно что-то так ребенка пригружать.
Я не спорю, что есть отдельные дети, которые действительно способны к очень большим нагрузкам и которым программа обычной школы- это просто семечки, и им там реально скучно. Но, во-первых, таких детей далеко не большинство, а, во-вторых, на мой взгляд, вполне в силах родителей организовать ребенку дополнительные занятия конкретно по интересующей его области.
Так что на этот счет у нас пока единодушия нет...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может, конечно, я опираюсь на свою ситуацию, но я против репетиторов для ребенка. еще понимаю, когда это вынужденная мера для поступления, но водить ребенка на усиленный английский или математику с начальной школы - имхо, бред. ребенку нужно по максимуму оставить его детство. если же есть наклонности к определенному предмету, то чуть ли не в рамках игры все будет изучено..
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
В первый класс наша семья идёт во второй раз со вторым сыном. Школу выбрали обычную(35 в Южном). Я считаю что если ребёнок проявит рвение к учёбе то поступить в гимназию можно после 4-го класса.А сейчас свободное время посвящаем спортивным секциям. Старший сын занимается дзюдо,а раньше было плаванье. Новоиспечённый первоклашка уже год занимается спортивной гимнастикой. В наше трудное время эти секции бесплатные.
|
|
|
|
|
|
|
Metr93
|
да.... а по ходу то ветка сдохла..... жалко...
|
|
|
|
|
|
|
|
PASHA_1327
|
а я поступил в ГГПЭК им И.Счастного, Seltsev ,а ты куда ?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Во-первх, в нашем городе (может, и везде так) элитная=блатная, а вот это уже, скорее, минус, чем плюс, так как дети с младых ногтей учатся наглости и безнаказанности. Еще это обычно обозначает постоянные и нехилые поборы, Натаниэль, у меня такое же мнение. Я работаю в обычной школе (7-ой), это вторая школа в которой я работаю и есть с чем сравнить. К нам на педсовет приходил милиционер, рассказывал, что в обычных школах одни нарушения, а в элитных=блатных другие (родители друг на друга в суд подают, если дети подрались  , при чем дети уже помирились, зато предки их так рассорились, что до суда  , плюс еще наркотики  , ведь родители обеспеченные и деньги у деток неплохие на карманные расходы). Лично мое мнение ( я вроде про это уже писала), что нужно отдавать в обычную школу только попроситься к хорошему учителю.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мое мнение такое. Надо смотреть по ребенку, а не то, что хочется родителям. Все гимназии и т.п. идут с 5 класса. Для чего нагружать ребенка лишними предметами, поверьте практику, что программа сейчас сложная, родители в 3 классе за голову хватаютсяч от объема, который надо изучить (особенно англ.). Я своего ребека отдала в обычную школу к хорошему педагогу, а нужна мне будет химия или математика - найму репетитора, от этого толку будет больше и здоровье у ребенка будет крепче.
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
ГГАУ-фак бух учёта)
какой курс ?
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Kowkina
|
1 
|
|
|
|
почесать укус комара-маленький оргазм
|
|
|
|
Kowkina
|
надо познакоміться 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А как мне узнать какие хорошие учителя, а какие не очень будут в этом году у первоклашек? Если из этой школы я вообще никого не знаю. А перейти в 5 класс в гимназию будет не легче, чем туда сразу попасть изначально. Как я уже писала, отсеиваются практически только пару человек. Это во-первых. А во-вторых, преподаватели младших классов в гимназии знают требования, готовят детей к переходу. Т.е. пришедшему со стороны будет сложно и попасть, и освоиться.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Lily, я интересовалась... и могу ответственно заявить, что проходной балл в гимназию, т.е. 5 класс достаточно высокий, и отсеивается около 40% своих учеников 4 классов. А во-вторых, преподаватели младших классов в гимназии знают требования, готовят детей к переходу. Т.е. пришедшему со стороны будет сложно и попасть, и освоиться. С этим трудно не согласится. Программа вроде сейчас у всех одинаковая, но методика-то разная, поэтому начальная школа гимназии без сомнения бонус для поступления туда.
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
Добавил тебя вконтакте ....
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Kowkina
|
ого....шустрый ты,а как нашёл? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, я интересовалась... и могу ответственно заявить, что проходной балл в гимназию, т.е. 5 класс достаточно высокий, и отсеивается около 40% своих учеников 4 классов.
В какой-то степени успокоила  Т.к. сомневаюсь, что мы изначально попадем в 1-ую гимназию, учитывая столько желающих на свободные места. Хотя... еще не известно, где мы будем жить через 5 лет...
|
|
|
|
|
|
|
|