Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:21:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 514443 раз)
Р а Д у Г а
Настоящий гродненец

Глеб 05.10.11 Александра 07.08.14

Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 07 Март 2012, 17:40:20 »

а кто нибудь есть из 9е когда Данута классной была?
Крошка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 14 Март 2012, 21:35:59 »

Помогите и нам советом, переехали на Девятовку-5, по прописке относимся к 32-й школе, по субботам ребенок занимается в кружке "Подготовка к школе" в гимназии №6 (бывшая 25), ей там нравится, но туда нам намного дольше добираться. Дайте совет по этим двум школам,  может кто знает хорошего учителя для нашей первоклашки???
bel0rus04ka
Идущий вперед теряет покой, стоящий на месте теряет себя.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 16 Март 2012, 13:34:12 »

Подскажите, кто из преподователей 23 школы в 2012 году будет набирать первоклашек? На кого стоит обратить внимание?

СБОР на лечение Кулич Дарьи Сергеевны, 12.3.2013 г.р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4020056.0
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 17 Март 2012, 22:09:28 »

Я никогда не стремилась отдать своего ре в лучшую (или престижную) школу, но т.к. живём в центре и не в курсе мы были куда можем относиться по району, первым делом пошла я в ГрГГ (к дому она ближе всего) . Оказалось, нет, мы относимся к 8 школе. Знаете, если честно, я даже вздохнула с облегчением. Не люблю я такую обстановку, всякие показухи и т.п. (если можно так выразиться). Наслышана не мало неприятных примеров. Сама всего 5 мин провела в приёмной (разговаривала с секретарём) и была с ног до головы оценивающим взглядом истёрта  Непонимающий
 Сразу же пошла в 8-ю, к этому моменту знала только, что она французская. Конечно, как говорится, не сравнишь (внешне). Учителя мы не выбирали, т.к. никого не знали. Подавали заявление в первый же день, где-то после обеда и были только вторыми. Думаю, все пытаются вначале попасть в ГрГГ, а кого-то пугает язык.
 Мне школа ОЧЕНЬ понравилась.  Детей не много , все учатся в одну смену (по 2 класса в параллели, а 10-й и 11-й по одному).Очень хорошие отзывы о преподавании ин. языка.  Если моего ре будут хорошо учить и будут какие-то результаты, то мне не важно, пусть это будет хоть китайский Улыбка. Школа всерьёз сотрудничает с французским посольством (учёба по обмену, летние отдыхи и многое др.). Приятно, может быть перспектива  Улыбка. Директор очень приятный человек и видно, что работает ради детей, а не ещё чего  Строит глазки А главное, у нас замечательный учитель. Как я поняла, лучший учитель из всех педогогов младших классов школы.
 Мы рады и ре нашему очень нравится учиться. Даже если нам придётся сменить место жительства, школу менять мы не станем низачто.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #844 : 17 Март 2012, 22:33:01 »

_Leticia_, честно, спасибо за отзыв! Первый нормальный отзыв о 8й школе. А то если не поступим в 5й класс и придется поменять школу,  8ю рассматриваем как последний вариант.

Бесконечность не предел! ©
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 18 Март 2012, 10:05:18 »

_Leticia_, честно, спасибо за отзыв! Первый нормальный отзыв о 8й школе. А то если не поступим в 5й класс и придется поменять школу,  8ю рассматриваем как последний вариант.
  Я рада, если кому-то поможет моё мнение с выбором  Улыбка.Школа и правда не плохая и то, что она малочисленная, не перегружена, я считаю очень большим плюсом.
 У нас на класссном собрании присутствовал директор  и говорил, что уже много лет он отказывается от присвоения школе статуса "гимназия" т.к. изменятся многие требования к самой школе (зданию), что повлечёт за собой  ремонты и т.п., а т.к. в наше время нельзя расчитывать полностью на гос-во, то сами понимаете  Грустный  Учебный процесс от этого изменится мало, но зато "гимназия!". 
 Мне, например, странно, что многие родители выбирают школу по названию. Я считаю, что залог успеха это хороший учитель (а они есть и в простых школах) и желание самого ре учиться. На тестировании, если ученик, простите, балду 11 лет гонял, то ему не поможет то, что он в гимназии учился  Смеющийся.
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 19 Март 2012, 16:34:07 »

_Leticia_, мне очень понравился ваш подход к выбору школы. Спокойно,здраво,учитывая интересы ребенка.
что многие родители выбирают школу по названию. Я считаю, что залог успеха это хороший учитель (а они есть и в простых школах)
Насчет учителя - все верно,только,думаю, многие,кто выбирает "престижную" школу,надеются,что "процент попадания" на хорошего учителя будет выше.
Мы недавно переехали на Клецкова,этот уч. год дочка доучивается в 4 гимназии. С нового уч. года будем переводить. Куда -? Относимся к 26, хочется или в 9 или в 30. Все также основывается на отзывах других родителей, в т.ч. и форумских. Вот и решаем сейчас для себя диллему
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 19 Март 2012, 17:04:52 »

девочки, я чуть чуть отступлю от темы.
вот неужели вам всем под 40-50 лет и вы себя не помните в детстве?
вы помните свою первую учительницу? она очень много в вас вложила? вы рыдали от горя, что она поставила вам 4 и не оценила? или просто обожаете свою школу, потому что учитель был отличный?
я не спорю учитель - это очень важно! очень
но если у супер пупер классного учителя сидят дети, которые....ммммм.. прям боюсь и слова подбирать... один у нас во 2 классе метал любыми предметами, журнал - ладно, указку сломал - ладно лупил ее обо все, стульями кидался, дрался, орал.... я хорошо помню. пару просто клинических идиотов. хихи хаха пипец и маты. и это когда было. это была 9 школа. самая обычная школа. а потом я перешла в гимназию №30. ну совершенно иная атмосфера. и да - учитель была оч добрая, но оч слабая, молодая без опыта, да она завышала нам оценки, мы ее любили, но класс был нормальный, дружный, дети хорошие. в 6 классе я была уже в самой гимназии, в 5 не поступила именно потому что учитель была слабая. и кстати классная в 5 была - лучшая учительница за все мои школьные годы, дружная, всех сплачивала, в гости мы к ней ходили, но класс тупой по уму был.
ушла в гимназический и это небо и земля. может теперь везде всякого хватает, но вот я смотрю уже по саду - детям по 5 лет и мне страшно, что вот с этим или с этим моя дочь может быть бок о бок еще 11 лет.... до 5 лет, еще в прошлом году дети были как дети, а к 5 формирование характера в чем-то заканчивается, вырисовываются личности, и их 25 штук в классе как минимум. я хочу, чтоб это были адекватные детки.
я не знаю, может я совершенно не права, мне не надо чтоб моя дочь была супер умной, но я сама разбалована гимназией, где мне очень нравилось. а с другой стороны всю жизнь на всех каникулах была в деревне, где диаметрально противоположные дети. есть что с чем сравнить....

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #848 : 19 Март 2012, 17:28:07 »

Аня довольно близко написала к тому, что я хочу сказать. очень большую роль играет общая обстановка и контингент. И, если вокруг ребенка, в классе, в школе дети из алкашинских и прочих неблагополучных семей-- ну какая учеба? И будь в таком классе хоть тыщу раз прекрасная учительница, последствия могут быть весьма плачевными. Я сама именно в такой школе училась, минимум половина учеников-- настоящее отребье, без преувеличения-- алкаши уже к 9-му классу, половина на учете в ИДН, секс, трипер, аборты, изнасилования... сигареты были наименьшим злом. Вы фильм "школа" Гай Германики видели? Все говорят, что фильм надуманный, а я скажу, что совершенно про мою школу. Мамы, вы бы все хотели, чтобы ваши принцессы и ваши золотые мальчики в такой атмосфере 11 лет варились? А учительницы у нас, как раз-таки, все были очень хорошие, добрые, душевные... я с большим теплом их вспоминаю, да. И совершенно никаких поборов, никаких понтов, никаких оценивающих взглядов в приемной... И никаких поездок по обмену, никаких экскурсий, в общем, ничего лишнего.

Так что, скажу я вам откровенно-- уж лучше понты, чем аборты в 15 лет. Это мое твердое убеждение. И легко, знаете ли, быть лучшим среди худших. А вот быть на уровне среди лучших-- это совсем другое дело.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Princess
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 22 Март 2012, 13:30:21 »

Да уж, хочется, и чтобы материальная база у школы была хорошая, и дети в классе адекватные, и учителя на уровне  Улыбка Слышала, что в ГрГГ вообще родители чуть ли сутками дежурят. Только не совсем понятно зачем? В чем смысл такого бдения? Уж очень любопытно, может кому приходилось  Улыбка
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 22 Март 2012, 15:20:36 »

Я сама именно в такой школе училась, минимум половина учеников-- настоящее отребье, без преувеличения-- алкаши уже к 9-му классу, половина на учете в ИДН, секс, трипер, аборты, изнасилования... сигареты были наименьшим злом.
  И такое, к сожалению, бывает Грустный. Nataniel, у вас во всей школе такая ситуация была, или просто вы попали в такой класс.
 Просто если школа обычная, это совсем не значит, что там должно быть всё настолько плохо. Я тоже училась в простой школе и даже не в Гродно. Школа переполненная (я была в "Е" классе и было 28 учеников), контингент разный, но как-то все были вперемешку и такого страшного чего-то вспомнить не могу. Вообщем, воспоминания о школе хорошие.      Спустя какое-то время ходил слух, что при формировании первых классов будут сразу отделять детей слабых и из неблогополучных семей в отдельный класс (не знаю, делали так или нет). Вот тогда и может получиться так, как вы описали и какаво оказаться нормальному ре в таком классе  Непонимающий
   А ещё мне не кажется, что не все дети "крутых" папочек такие уж хорошие и воспитанные, чтобы на них ровняться, а встречаются и среди них те ещё экземплярчики  Дурак

Так что, скажу я вам откровенно-- уж лучше понты, чем аборты в 15 лет. Это мое твердое убеждение. И легко, знаете ли, быть лучшим среди худших. А вот быть на уровне среди лучших-- это совсем другое дело.
   Мне не совсем понятно, что по-вашему быть на уровне? На уровне понтов? Наша семья, к примеру, среднего достатка, дети у меня обеспечены всем, что им необходимо, но никогда не были разбалованы. Я знаю, что когда моему ре понадобится, скажем, телефон, это не будет самая навороченная модель (для понтов перед другими)  или ещё что нибудь в этом роде.
    А по поводу курения, абортов, плохих компаний я могу сказать так, если ре без мозгов то годам к 13-16 всёравно найдёт нужных друзей  и в стенах гимназии или за их пределами. И как ни печально, такое может случиться и в нормальной семье  Грустный (ой, есть и среди моих родственников такой печальный пример)
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 22 Март 2012, 15:46:04 »

Я тоже была в простой школе, тоже в "Е" классе 31-ой в списке (последней). И тоже были в классе и второгодки, и курильщики, и учетные в ИДН, и выпускной запретили из-за износилования в параллельном классе. Но в мед.училище и в мед. институте училась наравне с гимназистами, лицеистами, выпускниками СШ№№ 10,14 (на тот момент самые крутые среди СШ). В общем, про свою среднестатистическую и абсолютно не крутую школу ничего плохого сказать не могу, просто в школьные годы именно меня абсолютно не интересовали секс, сигареты, алкоголь. А знаний мне хватило для поступления  Улыбка 

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 22 Март 2012, 16:28:48 »

Я тоже была в простой школе, тоже в "Е" классе 31-ой в списке (последней). И тоже были в классе и второгодки, и курильщики, и учетные в ИДН, и выпускной запретили из-за износилования в параллельном классе. Но в мед.училище и в мед. институте училась наравне с гимназистами, лицеистами, выпускниками СШ№№ 10,14 (на тот момент самые крутые среди СШ). В общем, про свою среднестатистическую и абсолютно не крутую школу ничего плохого сказать не могу, просто в школьные годы именно меня абсолютно не интересовали секс, сигареты, алкоголь. А знаний мне хватило для поступления  Улыбка 
  Вот и я о том же. Гимназия не даёт гарантии,  что из ре обязательно вырастет хороший и умный человек, а простая школа ещё не значит, что ре "пропадёт"
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 22 Март 2012, 21:53:45 »

Гимназия не даёт гарантии,  что из ре обязательно вырастет хороший и умный человек, а простая школа ещё не значит, что ре "пропадёт"
Это да! Но опять же лотерея))) Думаю, поправьте, если не так, что lone и Nataniel говорят о том, что при хорошем окружении шансов получить хороший результат больше. Хотя безусловно в любом случае есть исключения из правил.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 23 Март 2012, 01:42:28 »

Я тоже училась в простой школе и даже не в Гродно.
правильнее было бы написать: "правда, не в Гродно"
ибо мое мнение ( в двух словах), что в более крупном городе и разврата больше

я до 9-го училась в обычном классе. Ничего страшного у нас не было, хотя класс считался самым хулиганским. А после 9-го часть отсеялось, к тому же разделили на профильный и обычный и атмосфера в классе была уже  совсем другая.
а еще я все детство мечтала учиться в гимназии (в нашем городе тогда не было ни одной) - думала, что там сделали бы из меня "вундеркинда"  Смеющийся . Похоже буду воплощать свою несбывшуюся мечту в детях... Обеспокоенный
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #855 : 23 Март 2012, 08:25:42 »

Девочки вы какие-то ужасы тут пишите! Я училась в обычной 20 школе и все дети были разные, но нормальный был класс! Было всего пару учеников с которыми боролись! А после 7 класса нас переформировали и сделали специализированные по какому либо предмету, я попала в английский - естественно дураков туда не брали. Еще у нас был химико-биологический, математический, спортивный и военно-патриатический, ну и пару обычных! А один класс остался для "отбросов" как мы его называли, куда попали те кто не хотел учиться и неблагополучные дети!
Сейчас конечно все по другому! Мой ребенок попал сейчас в гимназию, но проучиться ли он там до конца - не знаю, ведь в 4 классе экзамены, но детки все нормальные в классе , учительница с хорошим стажем и как специалит - очень хорошая! Вобщем пока меня все устраивает! Кстате, что немаловажно адекватные родители, которые не корчат мины при словах надо сдать деньги на то то и на то то! Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #856 : 24 Март 2012, 13:18:15 »

Nataniel, у вас во всей школе такая ситуация была, или просто вы попали в такой класс.

да, меня спецом в такой класс отсеяли, как самую отпетую хулиганку  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

нет, это общая ситуация по школе.

и я, кстати, тоже отлично училась в медунивере; и воспоминания о школе у меня хорошие. Но свою дочку в такую атмосферу запускать не хочу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 24 Март 2012, 15:21:55 »

Ну вот, впринципе, общими усилиями и почти 10-страничными дебатами, мы и  докапались до истины: дело не в "хорошо--плохо ребенку в гимназии/СШ" а в "хочу--нехочу отдавать в гимназию/СШ"
а дети....что дети? куда отдадут там и будут учиться

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #858 : 28 Март 2012, 09:14:28 »

У нас завтра в саду собрание для родителей будущих первоклассников. Пойду. Но чего ожидать? Что там обычно говорят?  В замешательстве
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #859 : 28 Март 2012, 10:40:36 »

У нас завтра в саду собрание для родителей будущих первоклассников. Пойду. Но чего ожидать? Что там обычно говорят?  В замешательстве
Пока особо ничего не скажут, только сам организационный процесс поступления в школу, как и когда подавать заявление, что для этого необходимо (мед.карту из сада и т.п.), если есть собеседование, то когда можно записаться и что оно в себя включает  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #860 : 28 Март 2012, 10:51:17 »

*Yanchik*, спасибо  Веселый : Буду готова записывать  Улыбка
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 28 Март 2012, 10:55:22 »

Тётенька, нам еще на таком собрании давали  список с перечнем необходимых канц.товаров первоклашке.
Потом уже в школе выяснилось, что добрая половина из этого списка --"не пришей кобыле хвост"

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #862 : 28 Март 2012, 10:56:51 »

oli4ka, даНепонимающий  Смеющийся Смеющийся Смеющийся как всегда -- садики сотрудничают со школами, типа  Крутой Крутой
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 28 Март 2012, 11:05:25 »

Да, оказалось, что тетрадки в крупную клетку не нужны были, т.к. писали сразу в обычных. Альбомы для рисования нужны были совсем не такие, о которых в списке упоминалось. И не спешите покупать папки А4 -- вполне возможно, что в школе скажут совсем другие принести  Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #864 : 28 Март 2012, 11:07:05 »

*Yanchik*, слушай, вы ж в 5 гимназию ходите? И как тебе?
у вас класс с какой-то направленностью или в младшей школе пока не дифференцируют?

мы туда по прописке относимся. вот что-то я последнее время подумываю, что эстетический укло это скорее всего наше. но мои представления и воспоминания о бывшей 21 как-то меня не особо впечатляют. может все поменялось за столько лет

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #865 : 28 Март 2012, 11:22:55 »

*Yanchik*, слушай, вы ж в 5 гимназию ходите? И как тебе?
у вас класс с какой-то направленностью или в младшей школе пока не дифференцируют?

Да, туда ходим  Улыбка Классы дифференцируются сразу с первого класса - ИЗО, танцы, музыка, театр...Проходили собеседование. Моя ооочень любит рисованиеи у нее получается, вот и пошли сюда, хотя как ни странно относимся к другой школе, учитывая расположение нашего дома...
Честно - звезд с неба не хватают  Грустный Администрация заинтересована только в успехах именно эстетического уклона - концерты, концерты и еще раз концерты... Мы в ИЗО классе, поэтому нас особо не отвлекают от учебного процесса, хотя хотелось бы чтобы требования были повыше (хотя как кому, на том же родительском собрании можно услышать прямо противоположное мнение от других родителей  В замешательстве)...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #866 : 28 Март 2012, 11:39:26 »

так вот я тоже думала не про эстетический, а скорее про художественный уклон  В замешательстве (но это пока только мысли)

сама когда-то пару лет проучилась в изо-классе и примерно представляю, как это и что. хотя у меня это была уже средняя школа.

а как у вас это выглядит? в виде доп занятий, кружков?

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #867 : 28 Март 2012, 11:46:29 »

а как у вас это выглядит? в виде доп занятий, кружков?
Да, помимо обычного ИЗО, которое ведет наша учительница, 2 раза в неделю, т.е. 2 урока, приходят учителя, ведущие дополнительные занятия - рисуют, вышивают, лепят и т.д. и т.п. У нас все это проходит в нормальное учебное время (пока в крайнем случае), никаких дополнительных приходов и занятий в неурочное время (как в классах других направлений)... Пока это абсолютно не напрягает, ребенок в свое удовольствие этим занимается  Улыбка

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 28 Март 2012, 12:15:44 »

в 5 гимназию ходите
а просветите, где это?
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #869 : 28 Март 2012, 12:20:00 »

это бывшая 21 школа? моя родная  Веселый Это на Домбровского-Врублевского...
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт