*Scarlett*
|
кто что скажет о нынешней 36 школе?
тоже интересует
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Кто знает этого учителя. Если можно в личку. Интересует Ган Дарья Николаевна в 32й школе.
|
|
|
|
|
|
|
Тонечкина
|
Добрый день. Подниму тему вопросом про уклоны в 5-й гимназии. И проходной балл 2017? Пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Добрый день. Подниму тему вопросом про уклоны в 5-й гимназии. И проходной балл 2017? Пожалуйста!  а что конкретно Вас интересует?  Вы идете в 1-й класс или в 5-й? и какое направление
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
Хочу услышать реальные отзывы о 8й школе. Какой там уровень началки, учитывая, что школа специализируется на французском языке, с какого класса его начинают учить и есть ли возможность учить английский? Понравилось, что школа очень маленькая (всего 400 учеников), поэтому все классы учаться в первую смену, нет проблем с продлёнкой, школа уютная. Останавливает французский: для основной массы учитилей это второй, дополнительный язык. Я сама учила французский и на сегодняшний день столкнулась с массой проблем: специализированной литературы на этом языке очень мало, учителя и преподаватели не хотят связываться со мной, т.к. для них это дополнительный язык и они им не пользуются, опубликовать научную работу на этом языке трудно, преподаватели отказываются даже проверить написанную статью, да ещё попробуй найди преподавателя французского. Паникёрша, мы учимся в ней. В этом году туда отдаю уже второго ребёнка, несмотря на то, что живем очень далеко. Начальная школа думаю везде хорошая если выбрать правильного учителя, а про другие особенности вы и сами знаете ( продленка, первая смена, малая наполняемость классов). Сказать могу только, что учителя не пытаются впихнуть в детей что-то сверхъестественное и не придумывают ничего лишнего помимо программы. Требования также адекватные. Если я правильно сужу по вашей подписи, второй ваш ребенок идёт в школу через два года, тогда к этому времени будет набирать первоклашек учитель моей старшей дочери - Серко Г.Г. Очень, очень нам с ней повезло. Считаю, что она относится к тем учителям, которых называют Учитель от Бога.  А вот по поводу языка. Недостатки вы и сами понимаете,а мы пока только на стадии "изучаем в школе",причем вполне успешно, поэтому я, как мать, минусов не вижу  Параллельно дочь изучает и английский, пока в школе это кружок, но как повторяет директор каждый год, скоро французский перестанет быть единственным основным языком в школе. Планируют набирать классы с изучением английского. Училась я в 8 школе. Осталась довольна. Была на практике в этой же школе, с французским языком, к слову. Никаких нареканий... Кроме французского."задушили" язык Но это проблема республиканского масштаба. База сильная в 8 школе. Начальные классы тоже хороши. Особенно учителя постарше. А французский просто жалко, свели на нет. По поводу того, что английскому уделяют меньше внимания. Нет, это не так. Вот пример. Приходят ко мне на пары студенты-первокурсники, которые не умеют читать по-английски, это при том, что в школе его изучали и цт сдавали. Как? Загадка? После 8 школы все выйдут читающие и пишущие, это точно. Про трудности с написанием работ и публикациями... Хм... Не знаю, никогда проблем не было и нет. И еще, интересно, что жа преподаватель и в каком учреждении не хотел с вами связываться? Впервые такое слышу. Это я Вам как преподаватель французского и английского пишу))) К слову, если нужна помощь с французским, обращайтесь в личку) решим все))) Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 22:00:37
А вообще, я в темку зашла с вопросом. К кому лучше пойти в первый класс в 38 школе? Посоветуйте, кто знает. Мы вообще к 31 относимся по месту жительства. Но, 38 ближе к дому, да и дорогу ребенку не нужно переходить
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
По поводу того, что английскому уделяют меньше внимания. Нет, это не так. Вот пример. Приходят ко мне на пары студенты-первокурсники, которые не умеют читать по-английски, это при том, что в школе его изучали и цт сдавали. Как? Загадка? После 8 школы все выйдут читающие и пишущие, это точно. Полностью согласна. Я вижу, что моей дочери на кружке английского раз в неделю язык лучше преподают , чем мне в своё время 7 лет в школе, а на экзамене я по 5-бальной системе 4 получила. Я точно также, как вы и описали, знаю лишь пару слов и полностью виню свою учительницу, которая 7 лет только задавала перевести кусочек текста (со словариком и карандашом ), а остальную часть урока мы про жизнь болтали. Когда узнали, что наши дети попадают в 8 школу, сначала испугалась французского, но муж успокоил: "Какая разница, какой язык не знать! Если научат французскому, то и уже хорошо" 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А вообще, я в темку зашла с вопросом. К кому лучше пойти в первый класс в 38 школе? Посоветуйте, кто знает. Мы вообще к 31 относимся по месту жительства. Но, 38 ближе к дому, да и дорогу ребенку не нужно переходить
мне кажется, лучше в 31
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Здравствуйте! Мы тоже к 31 школе относимся и в следующем году планируем в 1 класс идти. Может кто подсказать - как там учителя начальных классов, какая подготовка у учеников? От знакомой слышала, что школа сильная и, в частности, началка. Слышала, что просьба родителей попасть к какому-то определенному учителю не рассматривается. Это действительно так? И еще - знаю, что с ноября будет открываться школа будущего первоклассника на базе школы. Может кто ходил - есть ли смысл посещать эти занятия для ребенка или нет? Просто стоимость в прошлом году была 10 руб занятие - не хотелось бы просто так деньги выбрасывать. По занятиям написано, что предлагаются следующие образовательные услуги: Математика и логическое мышление; Развитие речи; Развитие представление об окружающем мире; Изобразительная деятельность, музыка; Развивающие и двигательные игры. Звучит заманчиво, но что на самом деле? Меня интересует уровень. Ведь если по математике будут занятия по счету и решению примеров до 10, сравнение чисел, состав числа и т.п. - то это по моему мнению уровень старшей группы детского сада и дочь это все уже давно делает, т.е. тогда нам эти курсы ничего не дадут в плане новых знаний. Или же там действительно более расширенная программа? Хотелось бы узнать мнение тех, чьи дети ходили в школу будущего первоклассника, как проходят занятия, что именно там учат и пригодилось ли это ребенку? Ну и побольше информации о 31 школе и учителях.
|
|
|
|
|
|
|
ALEN4IK
Молодой Гродненец
|
Меня тоже интересуют отзывы о 31 школе.
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Ведь если по математике будут занятия по счету и решению примеров до 10, сравнение чисел, состав числа и т.п. - то это по моему мнению уровень старшей группы детского сада и дочь это все уже давно делает, т.е. тогда нам эти курсы ничего не дадут в плане новых знаний. не скажу точно про данную школу, но скорее всего так и будет. Никаких сверх знаний на подготовке к школе не дается детям . Поэтому так эти занятия и называются "школа будущего первоклассника", а в первом классе большего и не изучают. Есть детки которые не посещали сад вообще или которым нужна дополнительная адаптация (подготовка), для них будут полезны такие "курсы"
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
По поводу того, что английскому уделяют меньше внимания. Нет, это не так. Вот пример. Приходят ко мне на пары студенты-первокурсники, которые не умеют читать по-английски, это при том, что в школе его изучали и цт сдавали. Как? Загадка? После 8 школы все выйдут читающие и пишущие, это точно. Полностью согласна. Я вижу, что моей дочери на кружке английского раз в неделю язык лучше преподают , чем мне в своё время 7 лет в школе, а на экзамене я по 5-бальной системе 4 получила. Я точно также, как вы и описали, знаю лишь пару слов и полностью виню свою учительницу, которая 7 лет только задавала перевести кусочек текста (со словариком и карандашом ), а остальную часть урока мы про жизнь болтали. Когда узнали, что наши дети попадают в 8 школу, сначала испугалась французского, но муж успокоил: "Какая разница, какой язык не знать! Если научат французскому, то и уже хорошо"  Научат, не переживайте. Все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
моя точка зрения, что нужны занятия именно в той школе, где будет ребенок учиться классно-урочная система есть только в школе на занятиях, а не в детском саду. и важно ребенка именно психологически подготовить к необходимости слушать и выполнять задание учителя на протяжении урока в 35 минут. опять же изучение здания школы, понимание где находится туалет, а где столовая-все это сделает первые дни учебы в школе более комфортными. готовы за это платить? тогда надо идти на подготовку в школу.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
не скажу точно про данную школу, но скорее всего так и будет. Никаких сверх знаний на подготовке к школе не дается детям . Поэтому так эти занятия и называются "школа будущего первоклассника", а в первом классе большего и не изучают. Есть детки которые не посещали сад вообще или которым нужна дополнительная адаптация (подготовка), для них будут полезны такие "курсы" Согласна. Ни на какие сверх знания рассчитывать не нужно. Мы ходили на подготовку для того, чтобы ребенок понял, что школа - это не сад и учился сидеть 5 уроков по 30 минут.
|
|
|
|
|
|
|
mediator1
Новенький
|
Приглашаем старшеклассников посетить БЕСПЛАТНО первое занятие Школы юного медиатора 7 октября 15.00 по адресу ул. Советская 1, к.8а (вход в арку за магазином "Ратушный") Занятия будут проходить каждую субботу с 15.00 до 18.00 +375298678240
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
Добрый день, родители!!!!  Стоит выбор между 34 и 31 школой... Кто что скажет? Много положительных отзывов о 31 слышала, про 34 не знаю ничего. Буду рада услышат ваши мнения, спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
вечерница
|
Добрый день, родители!!!!  Стоит выбор между 34 и 31 школой... Кто что скажет? Много положительных отзывов о 31 слышала, про 34 не знаю ничего. Буду рада услышат ваши мнения, спасибо!!! Мы в 34 выпускаемся в мае из младшей школы, сейчас в 4 классе. А что Вас конкретно интересует, какие-то определенные позиции или вся организация учебного процесса? Можете в личку задать все интересующие вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
Добрый день, родители!!!!  Стоит выбор между 34 и 31 школой... Кто что скажет? Много положительных отзывов о 31 слышала, про 34 не знаю ничего. Буду рада услышат ваши мнения, спасибо!!! Мы в 34 выпускаемся в мае из младшей школы, сейчас в 4 классе. А что Вас конкретно интересует, какие-то определенные позиции или вся организация учебного процесса? Можете в личку задать все интересующие вопросы  Спасибо, что откликнулись, написала вам в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
А может кто-то подробнее расскажет о 31 школе? Планируем туда идти в следующем учебном году. Еще, может кто знает, есть ли какие-то преимущества у тех, кто посещает школу будущего первоклассника (распределяют к лучшим (популярным) учителям и т.п.) или нет? Раньше интересовалась школой будущего первоклассника, но денег лишних нет и к тому же сказали что ничего нового там не учат (у меня ребенок читает, считает и дома мы активно занимаемся самостоятельно)... поэтому в школу мы не записались (занятия уже начались). А теперь думаю - не отразится это каким-то образом при поступлении в школу? Понятное дело в школу нас примут (мы относимся к ней по прописке), но не будет ли такого что сильные учителя (к которым стремятся попасть) будут выбирать себе учеников из тех, кто посещал школу будущего первоклассника (ну или зауч так будет распределять). Или связи никакой нет и я себя накручиваю?
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
А может кто-то подробнее расскажет о 31 школе? Планируем туда идти в следующем учебном году. Еще, может кто знает, есть ли какие-то преимущества у тех, кто посещает школу будущего первоклассника (распределяют к лучшим (популярным) учителям и т.п.) или нет? Раньше интересовалась школой будущего первоклассника, но денег лишних нет и к тому же сказали что ничего нового там не учат (у меня ребенок читает, считает и дома мы активно занимаемся самостоятельно)... поэтому в школу мы не записались (занятия уже начались). А теперь думаю - не отразится это каким-то образом при поступлении в школу? Понятное дело в школу нас примут (мы относимся к ней по прописке), но не будет ли такого что сильные учителя (к которым стремятся попасть) будут выбирать себе учеников из тех, кто посещал школу будущего первоклассника (ну или зауч так будет распределять). Или связи никакой нет и я себя накручиваю?
Послушаю)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Послушаю) Конечно нет никакой связи
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Девушки, кто подскажет, с каких числе прием документов в 1 класс? Интересует первая начальная школа.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
во всех школах прием документов в первый класс начинается одновременно - обычно это 2 июня, если не попадает в выходной (а в этом году 2 - суббота). Обычно освещается в СМИ, или отслеживайте на сайте желаемой школы 
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
Я люблю жизнь,а жизнь любит меня!!!!
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каких школах есть польский язык.Как кружок может, для первоклашек (кроме 36)
|
|
|
|
Что не делается - то к лучшему. 
|
|
|
Bubo bubo
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каких школах есть польский язык.Как кружок может, для первоклашек (кроме 36) в 37 школе есть факультатив
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
В 38 на Вишневце факультатив Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каких школах есть польский язык.Как кружок может, для первоклашек (кроме 36)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
1 гимназия
|
|
|
|
|
|
|
yana2010
Гродненец
|
кто что скажет о нынешней 36 школе?
Что именно интересует? Дочка ходит во 2 класс, уровень обучения средний, акцент на изучение польского языка. Все уроки, матем, человек и мир и т.д проводится на польском. Учителя начальных классов сильные. Количество обучающихся достаточно ограничено, минимум СОП. Также есть занятия музыкальные как кружки, можно выбрать инструмент. В школе очень придерживаются польских традиций, организуются поездки в Польшу, но это с класса 4. В целом хорошая школа, я довольна
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
Кто знаком с учителем начальных классов СШ №8 Лагутик Юлия Александровна? Очень хотелось бы попасть к хорошему педагогу 
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Очень интересуют отзывы о 31 школе, особенно о учителях, которые в этом году выпускают 4 класс. Также слышала, что в 31 школе не учитывают пожелания родителей попасть к какому-нибудь конкретному учителю - это действительно так?
|
|
|
|
|
|
|
|