Olika
|
Если кому важна информация - в 27 школе тараканы.
А в 28 нету? 
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Юнона
|
Если кому важна информация - в 27 школе тараканы.
А в 28 нету?  Они везде есть. Даже в нашей гимназии. 
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Подскажите,как обстоят дела с "продлёнкой" в 38 и 31 школе? Можно ли рассчитывать на место или совсем мало выделяют? Поделитесь,пожалуйста, отзывами о 38 и 31 школе.
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
Подскажите,как обстоят дела с "продлёнкой" в 38 и 31 школе? Можно ли рассчитывать на место или совсем мало выделяют? Поделитесь,пожалуйста, отзывами о 38 и 31 школе.
Тоже интересно 
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
38 школа. С местами в продленку не густо. Сразу предупреждали еще до начала занятий, что в первую очередь будут давать места деткам из многодетных семей, из семей военнослужащих, одиноким родителям. Мы и не рассчитывали. Я уже подумывала брать на некоторые дни в счет отпуска. Потому что занятия примерно с 8 до 11 по 35 минуток. И все. По домам. В прошлом году на наш класс в 28 человек дали 9 мест. То есть 1/3 класса....Но неожиданно ажиотажа не случилось. И я спокойно на собрании написала заявление. В продленке дети кушали 2 раза, спали, ходили на прогулки, занятия в группе проходили. Рисование, аппликации, чтение, писали цифры и буквы в тетрадях. Домашнюю работу делали по желанию. В основном, родители и не настаивали. Дома все же аккуратнее под присмотром. Ну и играли, приносили свои игрушки, телефоны не забирали, но ограничивали. А вот во втором классе проденки нет. И средняя смена с 11.15 до 15. Но есть разные кружки, спортивные секции, танцы. Плюс дополнительные занятия по русскому, математике, английскому. Можно глянуть на сайте. Сейчас у нас некоторые ребята приходят примерно к 9-ти на кружки. А потом уже и уроки. 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Но неожиданно ажиотажа не случилось. И я спокойно на собрании написала заявление.
причем такая ситуация много где
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Подскажите, пожалуйста, учителя которые ведут подготовительных занятия перед школой, набирают классы?
|
|
|
|
|
|
|
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
|
Всем здравствуйте  . Живём на Ольшанке, младшая идёт в этом году в первый класс,старший в третий ( будем переводить из СШ № 2 ) подскажите хорошую школу ,педагогов.Поделитесь мнением.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Подскажите, пожалуйста, учителя которые ведут подготовительных занятия перед школой, набирают классы?
ответ "набирают" будет для вас информативен?
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
ответ "набирают" будет для вас информативен? вполне,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
https://news.Тут/society/586215.html " Минобразования: в апреле местные власти определят, к какой гимназии по прописке относится ребенок" Что-то я не совсем поняла, что они имеют ввиду. я так понимаю, речь идёт о тех гимназиях, у которых нет началок
|
|
|
|
|
|
|
маша 85
|
Добрый день, может кто подскажет, знает, порекомендует учителей 22 школы которые выпускают 4ый класс и будут набирать 1ый, посоветуйте пожалуйста к кому идти
|
|
|
|
|
|
|
Veroника
|
А про началку в 6 гимназии может кто-нибудь знает? Подготовительные занятия, атмосфера школы? …немного пугает, что гимназия, как обычно говорят, нагрузка, все дела... ну ещё 27 рассматриваю...каша в голове, понимаю, что всё будет зависеть от учителя, родителя и способностей ребенка, а школа - лишь учебное учреждение... но очень хотелось бы почитать ваши отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Veroника, мы в другой гимназии. Я не знаю кто и где видит какую-то жуткую нагрузку. В моем понимании, никакой жуткой нагрузки нет. Да, на каникулы задают, бывает очень много. Но не неподъемно.
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
Добрый день! Может есть у кого информация про учителей набирающих 1кл в 4гимназии? Стоит выбор 37школа или 4гимназия.
|
|
|
|
|
|
|
|
Veroника, мы в другой гимназии. Я не знаю кто и где видит какую-то жуткую нагрузку. В моем понимании, никакой жуткой нагрузки нет. Да, на каникулы задают, бывает очень много. Но не неподъемно.
а что- в течении четверти не успевают, что на каникулы задают очень много?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в нашей гимназии задают на каникулы только читать
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас у каждого учиТеля по-разному. Одни задают на каникулы реально много, другие ничего, третьи дают просто рекомендации "читать, повторять счет, писать читательский дневник "
|
|
|
|
|
|
|
|
в нашей гимназии задают на каникулы только читать вот и я об этом Что это за каникулы, если задают еще кучу всего...понимаю, если не успевающий ученик, или болел. А так чего задавать? Только если на развитие внешкольный материал.
|
|
|
|
|
|
|
Veroника
|
НеЯ спасибо за ваш ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас у каждого учителя по-разному. Одни задают на каникулы реально много, другие ничего, третьи дают просто рекомендации "читать, повторять счет, писать читательский дневник "
ага
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
слышала, что в 10 гимназии первые классы занимаются на базе детских садов, а в каких садах конкретно ( номера)? и в 10-ку тоже списки уже с лета ведутся или кто быстрее подаст доки? как выйти на того, кто ведёт списки, или уже поздно?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а что- в течении четверти не успевают, что на каникулы задают очень много? При чем тут не успевают?  Задают для закрепления навыков. В первых, вторых классах банально по 100 примеров умножение/сложение, вычитание/деление. Пока не отменили экзамены - диктанты экзаменационные, контрольные по математике. Дополнительно, чтобы дети работали. Добавлено: [time]Wed Apr 4 12:43:03 2018[/time]
Только если на развитие внешкольный материал. Это плохо? Я двумя руками "за". И сама еще даю дополнительные задания на летних каникулах. Моему расслаб##ться нельзя - потом не выплыть. Ну и не отстающий мой. Да, в первом- втором классе обязательное задание было 30 минут чтения вслух. Каждый день. Вряд ли это кому-то повредит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Каникулярное время- это время отдыха. Навык закрепляется в учебное время. Чтение- это отдых, развлечение. Что-то не знаю взрослых, которые с радостью в отпуск берут рабочие документы)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , Оля, я не собираюсь с тобой спорить. Ц меня свое мнение на этот счет, у тебя - свое.
|
|
|
|
|
|
|
karamellka
|
Доброе утро. Может кто-нибудь знает, есть ли в 9 гимназии очередь для тех, кто не по прописке. Можно в личку. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
mari-an16
Молодой Гродненец
Жизнь хороша и жить хорошо
|
добрый день поделитесь, пожалуйста, отзывами о 38 школе, и об учителях, набирающих первые классы в этом году. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Доброе утро. Может кто-нибудь знает, есть ли в 9 гимназии очередь для тех, кто не по прописке. Можно в личку. Заранее спасибо.
тоже интересует
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterin@
|
В 9 гимназии очередь начинает собираться за день до приема документов. По крайней мере, три года назад было именно так 
|
|
|
|
|
|
|
|