K @ t i @
Гость
|
Буквально на днях видела новый рейтинг...
Общий: 1 место - 1-ая городская гимназия 2 место - 13-ая СШ 3 место - не помню, но вро де бы 2-ая СШ
из гимназий и лицеев
1 место - 1-ая городская гимназия 2 место - гимназия №1 им.Карского 3 место - 14-ая что ли
Добавлено: 30 Март 2017, 23:39:57 13 СШ , как я поняла, очень сейчас продвинулась благодаря открытию там классов с налоговым, правовым и таможенным уклоном... а вообще, у школы даже стадиона нормального нет
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Знакомая только недавно сбежала с 13й школы...Говорит мрак, школа маленькая и при болезнях никто никого не заменяет...Неделями не было предметов. А рейтинги только благодаря репетиторам с 5 класса
|
|
|
|
|
|
|
maroza
Новенький
|
о школах можно почитать на их сайтах. например, https://sch11grodno.schools.by. в середине мая проводятся собрания для родителей будущих первоклассников. рекомендую посетить во всех интересующих школах. даты проведения, как правило, не совпадают. там будет возможность познакомиться с будущими учителями первых классов. В СШ №11 первый класс набирают Шило Д.И., Суряева А.В., Иодчик С.В. Опытные. В одном из первых классов с 1 класса английский язык факультативом (бесплатный). Есть кружок по шахматам. Место в группе продлённого дня гарантировано всем нуждающимся. Спортивные секции: баскетбол, волейбол, настольный теннис. На базе школы работает музыкальная школа (довольно удобно, если микрорайон школы). Каждый учитель начальных классов в течение года проводит учебное исследование с учащимися (в апреле проходит конференция для учащихся 1-4 классов, где ребята представляют результаты свой работы за год. Новичков торжественно принимают в научное общество школы).
|
|
|
|
|
|
|
Helen26
Гродненец
|
Может кто подскажет про сш №26 и №33? Все равно придется возить в школу, но хочется услышать отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
bal1032
|
Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями об учителях начальных классов гимназии № 9. Буду благодарна
|
|
|
|
|
|
|
Миланья
Новенький
|
Может у кого-нибудь есть информация по проходным баллам в 5 классы в гимназии 10, 6 и ГрГГ в прошлом году? Готовимся. А документы не определились куда подавать.
|
|
|
|
|
|
|
andrey16661
|
Звездочка спасибо,я только-только хотела скинуть эту инфу,а она уже есть 
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
Девочки всем добрый день. Может кто отдавал ребенка в 36 школу?. Берут ли деток без знания польского ?
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
*Sh/Anna* знать язык должны родители, чтобы помогать с домашними заданиями. Да и ребенку будет проще, если он будет владеть польским хотя бы на начальном уровне. Вы ж понимаете, что в польской школе все предметы на польском. И общение учителей с родителями и детьми тоже.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Может у кого-нибудь есть информация по проходным баллам в 5 классы в гимназии 10, 6 и ГрГГ в прошлом году? Готовимся. А документы не определились куда подавать.
Городская гимназия проходной 51 балл Добавлено: 11 Июнь 2016, 06:30:46
1-я гимназия в Румлёво. Зачислено 120 человек. Проходной балл 56(пару человек с баллом 55 с лучшим результатам среднегодовой оценки)
с каждым годом выше....(( Добавлено: 11 Июнь 2016, 08:48:29
9 гимназия проходной 52
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
расскажите про 18 школу пожалуйста есть ли продленка? в какую смену учатся дети?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
расскажите про 18 школу пожалуйста есть ли продленка? в какую смену учатся дети?
В этом году у первоклашек одна группа продленного дня до 6 часов со сном и одна до 3х без сна. Уроки в 1 классе с 8.30 2 класс до 6 часов без сна одна группа, если до 3 ч не знаю. Уроки с 8.00 3, 4, 6, 7 классы - 2 смена
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Здравствуйте. Интересует у 34 школа. 5 класс, спортивный.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Может быть кто-то поделится отзывами об учителях, набирающих 1 классы в 38 школе 
|
|
|
|
|
|
|
@-@-@-@-@
Гродненец
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, про 37 школу, собираемся в 1 класс
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Госпожа N это первый класс? Как можно отчислить ребенка из начальной школы...за плохое чтение?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Подскажите пожалуйста.....Ребенок попал в класс, где 90% отличников, сам учитель гнет планку выше программы, у моего способности средние. Приходится до поздна и читать, и писать и математикой заниматься. В конце года сделали экзамены. 3 человка уже были отчислены изза просто плохого чтения. Хотелось бы перевести в класс с немного послабее учениками. Может кто подскажит есть ли в 33,39 школах такие классы? Кто порекомендует?( след.год это 2 классы получается)!!!
как это "отчислены"? И о каких "экзаменах" в 1 классе вы говорите? А вы подходили к заучу в вашей школе, разговаривали на эту тему? Фактически в любой параллели в больших школах есть классы сильнее и слабее.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Экзаменов в 1-Ом классе нет. А вот контрольные , отчетные работы - да. Давайте правильно называть
Мальчика опять же не отчислили, а переводят. И если переводят в коррекционной класс, то на то должны быть очень веские причины. Другой вопрос, почему его сразу туда не направили.
А что с другими 2-мя, о которых вы говорите?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
А экзамены в конце года по чтению и письму, математике это не экзамены, итоговые контрольные, кроме них мы будем еще писать диктант для логопеда Вы же тоже "логопедические", у нас была стертая дизартрия, почитайте ее последствия - дисграфия, дислексия - пытаются выявить таких детей и помочь им, можно просто заниматься с логопедом кстати, а на комиссию отправляли? на мой взгляд - Вы же видите его письмо и чтение - если проблема "логопедическая" - нужно заниматься с логопедом, если психологическая (не может организоваться, внимание/память) - тогда с психологом, если есть задержка - нужно оценивать все в комплексе, Вы же вроде и с 7 лет пошли, и еще до школы с репетитором нач.классов буквы прописные писали... Добавлено: 06 Май 2017, 12:18:51
Другой вопрос, почему его сразу туда не направили.
подразумевается, что к началу обучения в 1-м классе ребенок еще не пишет и возможно не читает, и не представляется возможным выявить дисграфию и дислексию, я переживала, что Мишка будет на письме пропускать буквы, подходила к логопеду в школе - они в конце первого класса проводят обследование и набирают детей для занятий во 2-м классе, в 1-м классе берут только тех детей, что не выговаривают еще какие-то звуки... по диктанту логопеды будут смотреть "типичные" ошибки дисграфиков, если Вас не возьмут, а Вы считаете, что нужно, подойдите к логопеду с тетрадкой, чтобы на Вас обратили внимание Ребенок попал в класс, где 90% отличников, сам учитель гнет планку выше программы, у моего способности средние учитель ориентируется на большинство  и только Вам решать, быть хорошистом среди отличников или отличником среди хорошистов 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
подразумевается, что к началу обучения в 1-м классе ребенок еще не пишет и возможно не читает, и не представляется возможным выявить дисграфию и дислексию Я о заключении логопедической комиссии в саду.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
подразумевается, что к началу обучения в 1-м классе ребенок еще не пишет и возможно не читает, и не представляется возможным выявить дисграфию и дислексию Я о заключении логопедической комиссии в саду. эти комиссии - полная ерунда
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Не моего ребёнка отправили в коррекционную, а своего просто хочу перевести в более слабый класс, т.к на мой взгляд у учителя требования высокие. Что самое интересное, у моего по логопеду все хорошо
Может рано так сразу....переводить  Это ведь только первый класс..Дети к школе только привыкать начали, к урокам....Там и оценок еще быть не должно.... За сильными детьми будет тянуться....Может позанимайтесь усиленно дома, немного на каникулах и выровняетесь? У нас в классе есть мальчик, он с первого класса очень слабый, занимается дополнительно, сильно "подрос" к 4-му классу. Маме важно именно УЧИТЕЛЬНИЦА. И никуда она его не переводила. ...И перевод для детей в другой коллектив может быть болезненным...Хотя конечно здоровье тоже важно. Но я бы так сразу не сдавалась...Пишите ведь, что средний, не двоишник ведь  Удачи и сил....Крепитесь, скоро каникулы 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Может кто подскажет учітеля 1-го класса хорошего в 27 школе?... Наслышана о нехорошіх учітелях этой школы, не хотелось бы тоже к нім попасть.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
подразумевается, что к началу обучения в 1-м классе ребенок еще не пишет и возможно не читает, и не представляется возможным выявить дисграфию и дислексию Я о заключении логопедической комиссии в саду. эти комиссии - полная ерунда это точно...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не моего ребёнка отправили в коррекционную, а своего просто хочу перевести в более слабый класс, т.к на мой взгляд у учителя требования высокие. Что самое интересное, у моего по логопеду все хорошо
Может рано так сразу....переводить  Это ведь только первый класс..Дети к школе только привыкать начали, к урокам....Там и оценок еще быть не должно.... За сильными детьми будет тянуться....Может позанимайтесь усиленно дома, немного на каникулах и выровняетесь? У нас в классе есть мальчик, он с первого класса очень слабый, занимается дополнительно, сильно "подрос" к 4-му классу. Маме важно именно УЧИТЕЛЬНИЦА. И никуда она его не переводила. ...И перевод для детей в другой коллектив может быть болезненным...Хотя конечно здоровье тоже важно. Но я бы так сразу не сдавалась...Пишите ведь, что средний, не двоишник ведь  Удачи и сил....Крепитесь, скоро каникулы  вопрос лишь в том, насколько это все законно, действительно ли ребенка официально отчисляют в коррекционный класс и, если да, то на каком основании. И что это за школа вообще? Я, даже обучая детей в самой сильной гимназии города и области, и то никогда не слыхала о том, чтобы кого-то исключили из-за неуспеваемости в первом классе. Даже на второй год, знаю, оставлен был ребенок по причине крайней возбудимости характера и очень низкого уровня успеваемости, но не исключен же! Да и для коррекционного класса явно мало одного лишь желания учителя учить только отличников. Тут явно мама недоговаривает что-то, либо не совсем корректно доносит факты
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тут явно мама недоговаривает что-то, либо не совсем корректно доносит факты понятно, что такого факта В конце года сделали экзамены. 3 человка уже были отчислены изза просто плохого чтения.
быть не может. учебный год еще не закончен, никаких отчислений в начальной школе быть не может. У нас в стране всеобщее базовое образование. Если речь идет о переводе в след.учебном году в специализированный класс на основании заключения соответствующих комиссий-это ведь совсем иной вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Может рано так сразу....переводить  Это ведь только первый класс..Дети к школе только привыкать начали, к урокам....Там и оценок еще быть не должно.... За сильными детьми будет тянуться....Может позанимайтесь усиленно дома, немного на каникулах и выровняетесь? У нас в классе есть мальчик, он с первого класса очень слабый, занимается дополнительно, сильно "подрос" к 4-му классу. Маме важно именно УЧИТЕЛЬНИЦА. И никуда она его не переводила. ...И перевод для детей в другой коллектив может быть болезненным...Хотя конечно здоровье тоже важно. Но я бы так сразу не сдавалась...Пишите ведь, что средний, не двоишник ведь  Удачи и сил....Крепитесь, скоро каникулы  вопрос лишь в том, насколько это все законно, действительно ли ребенка официально отчисляют в коррекционный класс и, если да, то на каком основании. И что это за школа вообще? Я, даже обучая детей в самой сильной гимназии города и области, и то никогда не слыхала о том, чтобы кого-то исключили из-за неуспеваемости в первом классе. Даже на второй год, знаю, оставлен был ребенок по причине крайней возбудимости характера и очень низкого уровня успеваемости, но не исключен же! Да и для коррекционного класса явно мало одного лишь желания учителя учить только отличников. Тут явно мама недоговаривает что-то, либо не совсем корректно доносит факты я как раз слышала о таком переводе. Но это была инициатива родителей. Про случай "в коррекционный класс" тоже слышала. Но это действительно по показаниям. По поводу вопроса ТС. Имхо- не нравится - лучше перейти в другой класс, пока не так много дети отучились. Думаю, стоит обратиться к завучу.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
. Даже на второй год, знаю, оставлен был ребенок по причине крайней возбудимости характера и очень низкого уровня успеваемости, У этого ребенка было много пропусков ( месяцы)
|
|
|
|
|
|
|
|