Issa79
|
*Matilda*, Спасибо за совет. Не везде есть инфо  Или размыто очень. Особенно о кружках на базе. Т.е. не от самой гимназии. НеЯ, кому лишняя?  Мне - нет. Поэтому и спрашиваю  Например, кто-то говорил о теннисе на базе гимназии Карского.... Не уверена, есть ли, хотела уточнить. Может у кого борьба есть? Танцы, вокал? Если возить ребенка далеко в любую точку города, то хотелось бы, чтобы после школы (после первой смены, как я поняла) на базе этого учреждения (мне интересны гимназии, кому-то все прочие школы  ) был большой выбор кружков. Могу поделиться от себя: В третьей, например, со спортом как-то туго. Футбол, вроде, только 11-14 лет. Спасает платное плавание в соседней сш № 20, т.е. спортшколе возле №20. Муз школа №1 проводит на базе 3-й гимназии уроки аккордеона, флейты, саксофон, фортепиано (платно).. Есть курсы логики (logic.by)-платно, шахмат нет, шашки только после обеда. В нач школе - танцы, знаю есть...Все. Как-то так  А у Вас  ?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Например, кто-то говорил о теннисе на базе гимназии Карского.... Не уверена, есть ли есть на платной основе
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Например, кто-то говорил о теннисе на базе гимназии Карского.... Не уверена, есть ли есть на платной основе Спасибо, здорово. А плавание?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Спасибо, здорово. А плавание? бесплатное как урок физкультуры раз в неделю на платной основе есть секция лоджик, шахматы, танцы (хипхоп, бальные) - все есть, но это не школьное, это просто на базе школы, т.е. все на платной основе, как и теннис муз.инструменты большой выбор - бесплатно один инструмент
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
ManiYa, еще раз спасибо...Помню Вашу консультацию по этому вопросу:) Lu_Natka, спасибо, да...есть выбор 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Issa79, все что вы перечислили, все есть.что-то платно, что бесплатно. Теннис, шахматы платно. Вокал в комплекте с инструментом, кажется, бесплатно. И актерское мастерство, и футбол, и каратэ или борьба, и художесьвенный кружок и много чего еще
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
много чего еще Чего именно?)
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
НеЯ
|
много чего еще Чего именно?) Не знаю какие классы, но волейбол и гандбол. Китайский язык  Какие-то рукодельные, вроде, кружки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
добавлю в 1 гимназии баскетбол и бальные танцы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Легкая атлетика и бадминтон еще.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
а в 10-й гимназии что-нибудь есть из кружков?
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
А что есть из отзывов о учителях первоклашек в 39 школе на ольшанке?
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
а в 10-й гимназии что-нибудь есть из кружков?
во 2 классе в субботу английский и рисование, 3р одно занятие
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
1.а подскажите еще раз-в каких числах подаются документы в школу? 2.можно ли в несколько школ подать? Уже, наверно, писали и не раз. Напишите, пожалуйста ,еще раз 
|
|
|
|
|
|
|
Кристи_24
|
Леди-Ди, по поводу сроков приема не скажу, а вот по второму вопросу отвечу. Нельзя подать документы одновременно в две школы, т.к. принимают только оригиналы медицинских справок.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
можно ли в несколько школ подать Писала что можно Добавлено: 12 Март 2017, 10:36:56
Говорят,что можно доки в несколько школ подавать,так? Это как?  Оригиналы надо подавать или нет? приносишь копию и оригинал, но оставляешь только копию
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Так а кто-нибудь пробовал в прошлом году в несколько школ подавать документы?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
подскажите еще раз-в каких числах подаются документы в школу? В 2015 м со 2 июня
|
|
|
|
|
|
|
Кристи_24
|
Можно подать документы в одну школу, потом забрать и подать в другую. Но одновременно в две нельзя
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Можно подать документы в одну школу, потом забрать и подать в другую. Но одновременно в две нельзя
можно, конечно! в одну несешь оригиналы, там делают ксерокопии потом подаешь доки в другую да хоть в десять можно подать Добавлено: 12 Март 2017, 12:55:59
Леди-Ди, по поводу сроков приема не скажу, а вот по второму вопросу отвечу. Нельзя подать документы одновременно в две школы, т.к. принимают только оригиналы медицинских справок.
у нас делали ксерокопии сразу на месте, если не сделал сам до этого Добавлено: 12 Март 2017, 13:58:48 Леди-Ди, еще на общем собрании до подачи доков, например, в 1-ой гимназии Карского , сказали, что если намерены подавать доки еще и в другие школы, то приносить с собой оригиналы обязательно, а оставлять у них только копии в этом случае
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У тех, кто шел не по прописке, вообще брали только копии
|
|
|
|
|
|
|
Кристи_24
|
Не знаю, где так брали копии. Мы принимали только оригиналы!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не знаю, где так брали копии. Мы принимали только оригиналы!
Ну так и скажите номер школы, люди знать будут хоть. Возможно, это локальное распоряжение Вашего руководства
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У тех, кто шел не по прописке, вообще брали только копии
да, точно!
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
у тех, кто шел по прописке ,тоже могли брать только копии. в случае , если ребенок продолжал посещать детсад летом. я не знала, отказалась от сада, как оказалось ,зря
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
а что по 39 скажете? особенно для первоклашек! есть характеристики учителей?
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
в одну несешь оригиналы, там делают ксерокопии потом подаешь доки в другую да хоть в десять можно подать девушка правду говорит. в нашу школу тоже принимали только оригиналы. и еще пару школ знаю, где точно брали только оригиналы справок. даже интересно почему в одних школах можно, а в других нет 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Shelest
|
Девочки, подскажите, кто-нибудь отдавал ребзика в 11 школу на Белуша? у нас рядом еще 13, чуть дальше 5. Что о них можете рассказать? Мне важно, чтобы была возможность в первом-втором классе сыну оставаться на продленке (есть ли они сейчас???). п.с. сын в конце июня родился, вообще думаю, стоит ли с 6 лет отдавать: он смышленый, но не может долго что-то одно делать, легко отвлекается, непоседа с шилом и пропеллером в попе))) Ему не будут отдельно объяснять, да и замечания по поведению тоже гарантированы. Добавлено: 24 Март 2017, 14:35:00
этот рейтинг вообще показателен? http://vgr.by/home/society/17449-v-grodno-vybrali-luchshie-shkolu-i-detskij-sad
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в тексте написано, по каким критериям составлен рейтинг: " побеждают на республиканских олимпиадах, участвуют в конференциях и успешнее других сдают ЦТ" про 11 и 13 школу тут уже писали. Поищите
|
|
|
|
|
|
|
|